Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 > >>>

Обложка рецепта Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками

Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Обложка рецепта Маринованные кабачки за 30 минут

Маринованные кабачки за 30 минут

Предлагаю вашему вниманию маринованные кабачки быстрого приготовления, я бы даже сказала мгновенного :) Пока вы будете готовить мясо, гарнир или бутерброды, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Для данного блюда лучше всего использовать свежие, молодые и не очень крупные овощи. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем лучше, в этом вам могут помочь острый нож, мясорубка (со специальной насадкой), комбайн или специальная терка.

Вариаций маринада может быть бесчисленное множество, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В качестве основы, я предпочитаю использовать лимонный сок или винный уксус, а специи добавлять в зависимости от настроения. Тут вы сможете создать свое уникальное сочетание приправ и вкусов.

Обложка рецепта Суп из куриных сердечек

Суп из куриных сердечек

Скорее всего, только в русской кухне можно встретить необыкновенное количество различных видов супов. Вот и я хочу вам сегодня предложить необычайно вкусный, простой, но очень полезный суп из куриных сердечек.

Сердечки – замечательный субпродукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек. Я в свое время также приметила на рынке этот диетический продукт. Но тогда я и понятия не имела, что кроме вкуса, есть еще и большая польза от употребления сердечек.

Оказывается, что блюда с куриными сердечками позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, повышают гемоглобин. Хотите похудеть? Употребляйте куриные сердечки. Решили набрать мышечную массу? Употребляйте куриные сердечки. Не правда ли, здорово! Вкусно и полезно!

Хотелось бы развеять миф о том, что супы нужно кушать исключительно на обед. Представляете, как приятен такой легкий супчик после рабочего дня. Поэтому смело готовьте блюдо и на ужин, и в качестве перекуса.

Даже не сомневаюсь, что желающие попробовать супчик из куриных сердечек уже появились. Тогда, за дело!

Обложка рецепта Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.

Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.

Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.

Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.

Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.

Обложка рецепта Лазанья с говяжим фаршем

Лазанья с говяжим фаршем

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов приготовления. Но классический вариант приготовления лазаньи является доступным даже для новичков. Основными ингредиентами для приготовления лазаньи являются сыр, томаты и нежирная говядина.

Обложка рецепта Молодая картошка в духовке

Молодая картошка в духовке

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить молодую картошку в духовке. Если у вас нет рабочей духовки, то такую картошку можно приготовить в сковородке под крышкой.

Для данного блюда лучше всего выбирать мелкую молодую картошку, можно брать картошку как горох (ее не нужно прокалывать ножом). В идеале, у нее должна быть шкурка окрашена более менее ровным цветом, не "хлопьями", и еще, у молодого, недавно выкопанного, картофеля очень нежная шкурка, которую легко можно счистить ногтем.

В этот раз, в качестве специй, я выбрала лавровый лист, розмарин и чеснок. Но, специи и приправы можно выбирать на свой вкус. На мой взгляд, с картошкой хорошо сочетаются кориандр, тимьян, смесь перцев, укроп, под настроение, можно добавить карри или паприку. Тут возможны эксперименты.

P.S.: Картошка будет в шкурке, поэтому ее необходимо очень хорошо помыть и при необходимости удалить испорченные участки.

И еще, не забывайте сделать в каждой картофелине несколько маленьких надрезов (просто слегка проколоть картошку в 2-3 местах ножом), чтобы она не взрывалась в процессе приготовления.

Обложка рецепта Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Мне, как и русским кулинарам, очень нравится экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, обыкновенные блины можно при желании превратить в настоящий кулинарный шедевр! Хотя, почему обыкновенные? Ведь и блины можно приготовить разными способами. Тонкие и толстые, пресные, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей.

Настоящая изобретательность и полет фантазии начинается с начинки. Вот тут вариантов просто не пересчитать. Одних только сладких начинок несметное количество. Тут вам и сгущенное молоко, и варенье, и разные крема (шоколадный, сливочный, заварной, сметанный). Всего и не перечесть. А если между блинчиками добавить кусочки ягод или фруктов, то... Да, вершина блаженства! Настоящий праздник для желудка.

А с соленой начинкой вы пробовали блины? Конечно, ведь каждая хозяйка имеет в своем арсенале любимую начинку. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.

Да, что-то я увлеклась. Так вот, про эксперименты в кулинарии. Любимый десерт моего мужа – это блины, а дети любят торт со сгущенкой. Чтобы доставить удовольствие одновременно всем, пришлось объединить эти лакомства.

Теперь в нашей семье есть общий излюбленный сладкий десерт – блинный торт со сгущенкой и бананами в качестве начинки. На обеденном столе этот десерт долго не задерживается. Благодаря блинным коржам торт получается не таким приторно-сладким, и при этом сочным, нежным и питательным.

Обложка рецепта Творожные пончики с шоколадом

Творожные пончики с шоколадом

Чаще всего пончики готовят из дрожжевого теста. Однако сегодня я вам расскажу рецепт пончиков приготовленных из творога. Этот рецепт напоминает, хорошо всем знакомые - творожники. Во многих мировых национальных кухнях пользуются огромной популярностью именно творожные пончики. Поскольку они всегда менее калорийные, при этом такие же вкусные, нежели традиционные пончики. А сам рецепт приготовления, не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

Весьма оригинальны, являются творожные пончики, в рецепт которых входит алкоголь. Например, ром или коньяк. Но сегодня я обошлась без них. Ну а вы, можете поэкспериментировать.

Кроме того, что пончики у нас будут творожные, мы их еще сделаем по-настоящему вкусными, положить вовнутрь шоколадную начинку. Рецепт пончиков с применением начинки ничем не разнится от обычного. Однако, здесь следует учесть количество добавляемого сахара в творожное тесто, поскольку начинка сама по себе будет слишком сладкая.

В общем, рецепт вкусных творожных пончиков, совсем не сложный, и он вам послужит отличной заменой традиционным пирожкам. А мой рецепт с фото покажет вам, каким должен получиться готовый продукт.

Обложка рецепта Глазированная морковь

Глазированная морковь

Доброго времени суток!

Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь - это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.

В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит ;)

Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.

Обложка рецепта Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке. Молоко размягчает мясо и делает его более сочным и нежным. На этот раз я решила добавить индийские мотивы, поэтому выбрала соответствующие приправы: карри, паприка и корица.

На самом деле, вы можете использовать любые комбинации приправ и специй для этого маринада. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок. Важно помнить, что молоко смягчает вкус специй, поэтому маринад должен быть насыщенным и солоноватым, чтобы готовое мясо обладало неповторимым ароматом и насыщенным вкусом.

P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.

Обложка рецепта Бифштекс Линдстрем

Бифштекс Линдстрем

Бифштекс в нашей общепринятой русской кухне давно прижился в качестве обычной котлеты из говядины. Его европейские «сородичи» отличаются более разнообразными и даже несвойственными кулинарной культуре традициями. Достаточно вспомнить только один бифштекс с кровью, чтобы в этом убедиться.

Но существуют и более гуманные примеры. Швеция, известная своей либеральностью, демократией, свободой выражения эмоций, чувств и фантазий, подарила мировой кулинарии свой вариант бифштекса под названием «Линдстрем». И, конечно же, шведские повара не могли не придумать что-нибудь эдакое, что обязательно сделает их блюдо особенным и интересным.

Существует интересная легенда происхождения этого блюда. Некоторые историки кулинарии утверждают, что родиной шведского бифштекса является... Россия-матушка! В 1862 году некто Хенрик Линдстрем – швед, выросший в России – приехал в Швецию и решил зайти в один из ресторанов. Видимо, меню заведения ничем не прельстило молодого человека, и он попросил повара приготовить бифштекс, описав рецепт «Линдстрема», которым пользовались в его семье, в Санкт-Петербурге. Просьба клиента была любезно удовлетворена, а взамен вся Швеция обзавелась целой кулинарной традицией.

Давайте же и мы попробуем приготовить вариант бифштекса с интригующим названием «Линдстрем».

Обложка рецепта Пшеничный хлеб в духовке

Пшеничный хлеб в духовке

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить пшеничный хлеб в духовке.

Сразу оговорюсь, что тесто мы будем замешивать при помощи хлебопечке, а вот сам хлеб выпекать в духовке. Однако, тесто для хлебушка можно замесить вручную.

Если у вас есть время, умноженное на желание испечь хлеб самостоятельно – из свежих, качественных продуктов, и с любовью – я охотно вам в этом помогу, предоставив перечень необходимых ингредиентов и пошаговую инструкцию по приготовлению. Итак, для того, чтобы испечь пшеничный хлеб в духовке, вам понадобится:

Обложка рецепта Уха из хребтов семги

Уха из хребтов семги

Уха из красной рыбкой – это всегда вкусное первое блюдо, перед которым невозможно устоять. Но купить целую тушку семги или лосося, это целое расточительство, которое недопустимо в суровых экономических условиях. И когда посмотришь на ценник этой рыбки, то рука сразу тянется к обычному хеку? Но выход все же существует. Чтобы сварить царский шикарный суп с красной рыбой достаточно всего лишь купить хребты семги или лосося. Стоимость их порядком бюджетней нежели стейки рыбы, а вкус и полезности – остаются наравне. К тому же использовать не обязательно весь хребет, достаточно будет всего пару кусочков. Я, например, покупаю пару хребтов, их середину муж съедает под бокальчик пива, а остальное использую для супа.

Готовить подобный суп можно с пшеном, картофелем, рисом, крупами или даже с овощами. В любом случае времени на его приготовления уйдет совсем немного. Кроме этого такой суп считается еще диетическим блюдом. А главное получается супчик невероятно насыщенным, сытным и ароматным. Мои домашние от него просто в восторге. Рекомендую и вам побаловать свою семью бюджетным и вкусным первым блюдом.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

  • Уха из головы семги
  • Домашняя уха из пангасиуса
  • Все рецепты ухи
Обложка рецепта Скумбрия в духовке с овощами

Скумбрия в духовке с овощами

А у нас, на обед, скумбрия в духовке с овощами.

По своим питательным свойствам рыба, как известно, практически мясу не уступает. А белки и жиры, входящие в состав скумбрии, невероятно легко усваиваются организмом человека. Но не за полезные свойства большинство из нас любит рыбу, приготовленную в духовке! А за ее изысканный вкус и тонкий аромат.

Способов приготовления рыбы немало. Но мне бы хотелось именно о варианте с духовкой сказать. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, который передается по наследству. Приготовить в духовке можно и стейки, и рулетики, и целиком запечь рыбу в фольге или в рукаве, нафаршировав овощами, черносливом, с соусами или без них.

Как приятно насладиться таким наивкуснейшим и нежным блюдом, как скумбрия, запеченная в духовке. Да еще с овощами! Что удивительно, такое блюдо и после приготовления не потеряет своей привлекательности.

Давайте приготовим такую рыбку, нафаршировав ее различными овощами. Неповторимый вкус и незатейливое сочетание ингредиентов этого блюда не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Обложка рецепта Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом

Какие блюда можно приготовить из цукини, или их самых близких сородичей кабачков? Рекомендую попробовать сделать кольца кабачков фаршированных мясом.

Не стану утверждать, что не попробовав их, вы потеряете полжизни! Но если вы хоть однажды их скушаете, то это блюдо в летне-осенний период станет вашим коронным. Кроме этого, такую закуску можно подать на праздничный стол, побаловать и удивить своих гостей. Ведь блюда из кабачков всегда получаются вкусными, а главное этот овощ в сезон доступный и очень полезный. Поскольку витамины, содержащиеся в нем, при термической обработке полностью сохраняются. Также кабачки славятся своей низкой калорийностью. Благодаря двум этим качествам кабачки очень популярны при любой диете, как лечебной, так и для снижения веса.

Если использовать этот плод недозрелый и молодой, то он в себе будет содержать не только белки и углеводы, но и каротин, железо, калий, магний, аскорбиновую кислоту, пектины и витамин В. А семена кабачков активно применяются для изготовления косметологических кремов. Думаю, что этих маленьких аргументов достаточно, чтобы кабачки активно внедрять в свой рацион питания.

Обложка рецепта Курица с грибами или куриные бомбочки

Курица с грибами или куриные бомбочки

Сегодня речь пойдет о курице с грибами, а именно о куриных бомбочках с начинкой.

Забота о здоровье, фигуре всегда «шагает не в ногу» с желанием вкусно и сытно поесть. Если блюдо вредное, способствующее набору лишнего веса, то оно обязательно будет ароматным, сочным и манящим своим видом. Настоящий закон подлости! Но, не стоит отчаиваться, ибо стоит проявить немного фантазии, соединить в одном блюде вполне себе полезные ингредиенты, и получится то самое, чем и угоститься будет приятно, и не испортить себе диету выйдет весьма легко.

Таким чудом кулинарии являются, например, куриные бомбочки. Пусть название и звучит забавно – от этого блюдо не перестанет быть вкусным, аппетитным и полезным!

Примерный расчет калорийности куриных бомбочек дает такой результат: в 100 граммах продукта содержится 130 ккал, 15 грамм белков, 7 грамм жиров и 2 грамма углеводов.

Конечно, во всем надо знать меру: такие мясные блюда лучше всего употреблять в пищу в обеденное время либо в качестве раннего ужина. Тогда вы действительно сможете «поймать двух зайцев» – поесть и вкусно, и с пользой!

Обложка рецепта Плацинды с зеленью

Плацинды с зеленью

Давайте приготовим плацинды с зеленью. Что же скрывается под столь оригинальным и мудреным названием – плацинды? И какое на вкус это загадочное блюдо? Давайте разберемся.

Плацинды – это национальное блюдо молдавской кухни. По сути, это пирог, правда, не совсем обычной формы. Да и способ его приготовления отличается от привычного. На вид это сплюснутая лепешка с начинкой внутри.

Тесто для данной выпечки может быть и простым, и слоеным. Что касается начинки, то здесь полет фантазии не ограничен. Используют творог, зелень, тыкву, картофель, мясо, яблоки.

С чем бы вы ни приготовили этот удивительный национальный молдавский пирог, он обязательно покорит вас своим видом и аппетитной хрустящей корочкой.

Ни один пост не обходится в Молдавии без вкусных плацинд. Не просто вкусных, но и довольно сытных. А еще у молдаван есть замечательная традиция. Все обязательно, без исключения, пекут на Святую Троицу плацинды и угощают ими с чаркой отличного молдавского вина родственников и соседей.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления лепешек. И не может такого быть, чтобы плацинды не получились.

Давайте и мы попробуем приготовить молдавские пироги – плацинды с зеленым луком, чтобы не просто разнообразить свою домашнюю выпечку, а хоть немного приобщиться к молдавской кухне.

Обложка рецепта Котлеты из окуня

Котлеты из окуня

На повестке дня котлеты из окуня.

Фарш — уникальное изобретение человечества. Уже даже тяжело представить, сколько насчитывается разнообразных блюд с его использованием. Но самое популярное блюдо из измельченного фарша, как мясного, так и рыбного — это котлеты.

Сегодня хочу вам предложить простой рецепт рубленых котлет приготовленных из окуня и картофеля. Эти диетические рыбные котлеты обладают нежной структурой, неповторимым вкусом и являются вкусным продуктом. Этот рецепт мне нравится своей идеей не классическим перекрученным фаршем через мясорубку, а мелко рубленым острым ножом.

Сегодня я готовила котлетки из окуня, но подобным образом вы можете их приготовить из скумбрии, щуки, телапии и прочих сортов рыбы. Добавки к рыбному фаршу могут быть совершено разными, начиная от специй и заканчивая овощами и зеленью. Я сегодня обошлась минимальным составом – картофелем, луком и чесноком. Ну, а вы можете этот круг продуктов расширить по своему вкусу. А подавать такие котлетки хорошо с рисом, картофелем или макаронами.

Обложка рецепта Свиная рулька в духовке

Свиная рулька в духовке

Делюсь с вами рецептом свиной рульки в духовке.

Как многим известно, свиная рулька является прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона или холодца. И мало кто может рискнуть приготовить ее как-то иначе. Однако при желании, возможно ее использовать для приготовления иных блюд. Поэтому я решила, сегодня испробовать данный мясной «деликатес» по-новому – запекла в духовке свиную рульку фаршированную чесноком.

Не смотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии более 100 лет. Некоторые пренебрегают таким способом приготовления рульки из-за того, что она выходит резиновой либо внутри остается сырой. О том, как правильно приготовить рульку, чтобы она получилась с золотистой и румяной корочкой, с сочным и сытным мясом, аппетитным и головокружительным ароматом я вам сегодня расскажу. Такая рулька станет украшением любого торжественного стола и ею можно накормить всех родственников и гостей.

Итак, давайте запасаться небольшим составом нужных ингредиентов и приступим к приготовлению запеченной рульки.

Обложка рецепта Омлет с грушей

Омлет с грушей

Сладким нежным и пышным омлетом с грушей обожают полакомиться на завтрак не только дети, но и взрослые. Поэтому обязательно его приготовьте, он не только придаст вам на целый день сил, но и создаст отличное настроение и зарядит положительной энергией. А рецептом его приготовления я с радостью с вами поделюсь. Такой омлет может стать не только отличным сытным и полезным завтраком, но и прекрасным десертом для ваших деток.

В общем, если вам надоел обычный классический омлет, предлагаем вам его приготовить сладким. Я сегодня для его приготовления использовала груши. Однако их можно заменить абсолютно любыми сладкими продуктами: апельсинами, яблоками, бананами, ягодами, медом и прочими продуктами, которые могут придать блюду сладость.

Обложка рецепта Курица с ананасами и грибами под сыром

Курица с ананасами и грибами под сыром

Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.

Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.

Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.

В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.

Обложка рецепта Гречаники

Гречаники

Мне всегда нравились блюда традиционной украинской кухни. У нас их с любовью и заботой готовила бабушка. Она их знала такое количество, что мы всегда удивлялись, как бабуля все это помнит. С каким же умением она, как бабочка, порхала по кухне, чтобы порадовать своих внучат чем-то вкусненьким и главное, полезным.

Мне очень хочется поделиться с вами необыкновенно вкусным рецептом из самых обычных продуктов. Основным ингредиентом является гречневая каша, которая сама по себе уже очень вкусная. Но если к ней добавить птицу, мясо, грибы, сыр или овощи, то получатся аппетитные котлетки – гречаники.

Для приготовления блюда необходимо сварить гречневую кашу. Но идеально, если она у вас уже готовая. Согласитесь, ведь часто после обеда или ужина остается гречка. Бабушка часто говорила, что хорошая хозяйка никогда ничего не выбрасывает. Вот тут и пригодится рецептик.

И так, если в морозилке бездействуют небольшие порции фарша, а гречневой каши уже не хватит на гарнир для всей семьи, то пришло время готовить гречаники. Времени много не понадобится, а из привычных продуктов у вас получится совершенно неожиданное блюдо.

Аппетитные и очень ароматные котлетки придутся по душе всем домочадцам, особенно детям, которые часто игнорируют гречневую кашу.

Гречаники – совершенно самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются со сметаною, томатным соусом. Идеально подходят для завтрака или ужина.

Обложка рецепта Жареные свиные ребрышки с медом

Жареные свиные ребрышки с медом

Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом.

Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.

Обложка рецепта Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить курицу с грибами в сливочном соусе. Для данного блюда можно взять как части курицы (голень, ножки, бедра, крылья, филе...) так и целую курицу, которую предварительно нужно разделить на равные части.

На этот раз, я использовала шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы. Но, не забывайте, если вы используете лесные грибы, то они требуют специфической термической обработки в зависимости от особенности того или иного сорта.

Курицу с грибами можно приготовить и без добавления сливок. В результате вы получите курицу и грибочки, которые не только сохранят свой индивидуальный вкус, но будут иметь румяную корочку и неповторимый аромат. Но, учитывайте, что, перед добавлением грибов курицу нужно довести почти до полной готовности.

В это блюдо можно добавлять разные специи и пряности, например, розмарин, карри, паприку, хмели-сунели, шалфей, тимьян и прочие, благодаря разным вкусовым добавкам вы сможете создать свой неповторимый вариант блюда.

Обложка рецепта Индейка в мультиварке

Индейка в мультиварке

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить индейку в мультиварке. Основная прелесть этого блюда в том, что на его приготовление вам потребуется минимум вашего личного времени и почти всю работу сделает за вас мультиварка.

Иногда, чтобы еще больше сэкономить время, я с вечера натираю птицу специями, помещаю в мультиварку, и выставляю таймер так, чтобы утром у меня была уже тушеная птица. С утра все что требуется сделать, это выставить программу «Выпечка» и довести мясо до румяной корочки.

Для данного блюда можно использовать практически все части индейки, например, ножки, крылышки, бедрышки. Если вы решили заменить индейку курицей, то следует значительно сократить время ее приготовления.

Специи для данного блюда можно выбирать абсолютно любые на ваш вкус. Если вы не любитель экзотических вкусов и ароматов, то можно добавить только соль и черный молотый перец.

Как вы заметили, в рецепте полностью отсутствует вода или любые другие жидкости, но, при этом, в процессе тушения индейка выделяет достаточно много сока.

При желании, после того как завершился процесс тушения, в мультиварку можно добавить порезанный крупными дольками картофель или другие овощи на ваш вкус и уже вместе с ними доводить индейку до румяной корочки.

Обложка рецепта Суп с фасолью

Суп с фасолью

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить суп с фасолью.

Фасолевый суп очень полезное и сытное блюдо, но к его приготовлению вам необходимо заранее подготовиться. Дело в том, что фасоль необходимо выдержать в воде около 12 часов, так она размокнет и это значительно сократит время термической обработки.

Хотя, некоторые хозяйки используют некоторые хитрости для того, чтобы ускорить процесс приготовления этого супа и, например, используют консервированную фасоль.

Фасолевый суп можно приготовить с самыми разными ингредиентами и составляющими. Но лично мне очень нравится сочетания фасоли, томатов и легкого привкуса копченостей. Для того, чтобы добиться такого эффекта в суп нужно добавить салями или любую другую сырокопченую колбасу, а так же бекон, копченую грудинку или другие копчености на ваш вкус.

Впрочем, как я уже сказала, этот суп можно разнообразить самыми разными ингредиентами и их сочетаниями.

Обложка рецепта Свинина в горшочке с яблоками

Свинина в горшочке с яблоками

Свинину очень легко готовить, ее практически невозможно испортить, особенно, если она приготовлена в духовом шкафу. Ну, а в случаи использования такой посуды, как керамические горшочки, мясо получается просто потрясающим.

Свинина приготовленная в горшочках – это традиционное блюдо нашей страны. Единственное ее отличие в современной кулинарии заключается в том, что раньше мясо готовили в печи. Основной принцип запекания свинины в горшочках заключается в ее нарезки кусочками небольшого размера, которые сначала обжариваются, а после ставятся в духовой шкаф. Такая манипуляция позволяет мясу оперативно запечься, как правило, времени на этот процесс уходит не более часа.

К такому мясу можно добавить любые овощи и зелень. Также хорошо сочетается свинина с яблоками, с которыми мы сегодня ее и приготовим. Мясо получается настолько мягкое, что абсолютно не чувствуются его волокна, а яблоки придают необыкновенный аромат и нежность. Такое блюдо не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Обложка рецепта Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить гречневую кашу с грибами. Гречка с грибами это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое к тому же очень просто готовить. В зависимости от того, какие именно грибы вы будете использовать, вы сможете получить разный результат. Так гречка с шампиньонами будет сильно отличаться от гречки с маслятами, лисичками или белыми грибами.

В зависимости от того, какие грибы вы используете, может меняться их предварительная обработка. Не забывайте, что каждый вид грибов имеет свои особенности приготовления.

Как приготовить гречневую кашу

Для того, чтобы гречневая каша была более рассыпчатая и ароматная, ее необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Более детально о тонкостях приготовления можно почитать в рецепте гречневой каши в мультиварке.

Гречневая кашу для данного блюда можно приготовить двумя способами:

  1. Гречку заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль, варим гречневую кашу до полной готовности. На это потребуется 15-20 минут.
  2. Заливаем гречневую крупу водой в соотношении 1:2 (можно добавить немного меньше воды), добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, провариваем 2-5 минуты, снимаем с огня и даем настояться до готовности.

После того, как вы смешали гречневую кашу с грибами, ей нужно немного настояться, так она впитает в себя все вкусы и ароматы. Для того чтобы получить очень нежное и ароматное блюдо, гречку с грибами можно поместить в печь или в духовку при температуре 140*-160*С на 1-1,5 часа. Такая каша получается еще более вкусной.

В Пост кашу готовим на растительном масле!

Обложка рецепта Желе кофе с коньяком

Желе кофе с коньяком

Желе – это самый лучший десерт в теплое время года. Он прекрасно спасает в знойную летнюю жару. Но и в иные времена года такой вкусный и нежный десерт не менее востребован и актуален. Сегодня я расскажу, как приготовить лакомое желе самостоятельно в домашних условиях.

Приготовить желе можно абсолютно из чего угодно. Например, из сметаны, различных фруктовых и ягодных соков, йогуртов, взбитых яиц и пр. Я же хочу вас познакомить с рецептом желе, приготовленного из молока, кофе и коньяка. Крепость десерта, вы можете варьировать самостоятельно, в зависимости от количества используемого коньяка.

Подойдет такое желе для разнообразия какой-либо вечеринки, и просто если вы хотите удивить своих гостей, то придумать лучший вариант будет сложно. А самое главное, что приготовить алкогольно-кофейное желе в домашних условиях весьма просто. Кроме этого, если у вас нет коньяка, вы можете его смело заменить любым другим алкогольным напитком: ромом, виски, бренди и т.д.

Обложка рецепта Тушеная капуста с копченым мясом

Тушеная капуста с копченым мясом

Капуста, вроде бы недорогой и простой овощ, но из нее можно приготовить поистине королевское блюдо.

Одно из таких – это тушеная капуста с копченым мясом, которая может стать сытым и вкусным ужином или обедом. Это прекрасное блюдо можно подавать к столу, как в прохладном, так и в теплом виде. В роли копченого мяса могут быть использованы абсолютно любые продукты: колбаса, ветчина, мясо и т.д.

Очень удобно такое блюдо готовить после торжества, когда остается много не съеденной мясной нарезки. Саму капусту можно использовать, как свежую, так и квашеную.

В случае использования капусты свежей ее надо промыть и удалить верхние жесткие листья, которые обычно зеленоватого цвета. Затем разделить целый кочан на четвертинки, удалить кочерыжку, а капусту мелко нашинковать соломкой.

В случае применения квашеной капусты, ее нужно перебрать, а крупные куски мелко нашинковать. Если она будет кисловатая, то ее можно промыть в воде. Однако в таком случае из капусты выйдет много витамина С. Поэтому рекомендую использовать капусту оптимальной кислости, для того, чтобы ее не промывать и не вымачивать. Сбалансировать уровень кислоты вам может 1 ч.л. сахара добавленная в кастрюлю, в которой готовится блюдо

Обложка рецепта Шаурма с курицей в домашних условиях

Шаурма с курицей в домашних условиях

Сегодня мы с вами будем готовить домашнюю шаурму с курицей. Это восточное блюдо не только имеет множество названий (шаверма, дёнер-кебаб...) но и отличается множеством вариантов приготовления. Шаурма может быть в лаваше, пите; может отличатся составляющими и конечно же разными соусами. Впрочем, у всех разновидностей шаурмы есть одно общее сходство, ведь по сути своей, шаверма – это мясо, овощи и соусы завернутые в хлеб.

Мы будем готовить домашний вариант шаурмы с курицей. Пожалуй, без претензии на «правильную шаурму», так как в каждом ларьке этого фаст-фуда есть свой «правильный» рецепт, не говоря уже о многочисленных отличиях в зависимости от «национальности» блюда. Так как, мало у кого на хозяйстве есть вертел для шаурмы, то для приготовления мяса я буду использовать обыкновенную сковородку.

Обложка рецепта Плов по-домашнему со свиными ребрами

Плов по-домашнему со свиными ребрами

Плов – это очень древнее блюдо. Его происхождение вряд ли может быть установлено достоверно. Можно допустить, что корни его появились с началом возделывания риса в Индии и на Ближнем Востоке, где-то во II—III веке до н.э. В нашей современности плов стал одним из популярных блюд очень многих стран, где все его готовят по-разному, от чего сейчас насчитывается тысячи его рецептов приготовления.

Однако, не смотря все отличия плова друг от друга, существуют общие принципы и основные детали его приготовления. Одной из них является казан, который заменяют тяжелыми сковородами и кастрюлями с толстыми стенками и дном. Затем, какой бы плов вы ни готовили, морковь должна быть порезана крупными кусками, но не натерта на терке. Перемешивать рис во время приготовления и открывать крышку заблаговременно, запрещается. А если плов настоится 30 минут, то он будет еще вкуснее. В принципе, это и все секреты приготовления плова, чтобы он получился необыкновенно вкусный.

Обложка рецепта Блины с кокосовой стружкой

Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых их рецептов. Сегодня я хочу поделиться фирменным рецептом тонких блинчиков на молоке с кокосовой стружкой, который появился в результате многих моих экспериментов.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Но сегодня я подумала, а не применить ли мне ее для блинчиков? И мое решение оказалось правильным! Кокосовая стружка придала блинам неповторимые нотки и сделала их вкус нетрадиционным и поистине изысканным. А кроме этого, кокосовая стружка очень полезна. Она содержит в себе пищевые волокна, которые отлично очищают кишечник от вредных шлаков и токсинов. И даже когда она напитывается жидкостью, её структура остается пористой, с чем и связаны такие очищающие свойства.

Также, Вы можете приготовить классические блины на молоке.

Обложка рецепта Шашлык из свинины в луковом маринаде

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Хочу поделиться замечательным рецептом шашлыка из свинины, который я открыла для себя несколько лет назад. Весь секрет в маринаде из лука. Он размягчает волокна мяса и подчеркивает его естественный вкус. Благодаря этому маринаду мы приготовим сочный, нежный и ароматный шашлык на мангале без уксуса и майонеза.

Обложка рецепта Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Чебурек — это традиционное блюдо многих монгольских и тюркских народов. Представляет собой чебурек некий большой пирожок, приготовленный из пресного теста с какой-нибудь начинкой. Обычно это бывает мясной фарш, но также есть варианты чебуреков с сыром, грибами, картофелем, капустой, с луком.

Тесто для чебуреков приготовить несложно. Оно готовится всегда без дрожжей, однако существуют и немаловажный нюанс – это правильно выбранный рецепт, так как их сейчас существует массу. Одни любят простые рецепты (мука и вода), другие предпочитаю более изысканное тесто на кефире, пиве или молоке. А в принципе все рецепты теста для приготовления чебуреков очень простые. И его замесить под силу любому начинающему кулинару или хозяйке. Я же сегодня предлагаю надежный и проверенный рецепт чебуреков, в тесто для которых будем добавлять водку. В таком случае они будут иметь хрустящую корочку, румяный цвет и сногсшибательный аромат.

Мясо для начинки обычно перекручивается на мясорубке, но в некоторых случаях его мелко рубят. Приправы используют для начинки любые по вкусу, но чаще всего это просто соль и черный молотый перец. Жарятся чебуреки в растительном рафинированном масле, но, ни в коем случае не в животных жирах.

Обложка рецепта Уха из головы семги

Уха из головы семги

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта...

Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая...

Перед приготовлением из голов обязательно нужно удалить жабры и глаза. Многие хозяйки, рекомендуют предварительно вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время приготовления бульона в нем будет меньше пены.

Уха очень любит свежую, душистую зелень.

Если вы готовите уху на один раз, да еще и с молодой домашней зеленью, то я рекомендую сразу же после добавления зелени выключать огонь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и аромата.

Если же блюдо готовится с запасом, или зелень переросшая или магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет дольше храниться и не испортится раньше срока.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

  • Уха из хребтов семги
  • Домашняя уха из пангасиуса
  • Все рецепты ухи
Обложка рецепта Картошка в мультиварке

Картошка в мультиварке

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить картошку в мультиварке. Это очень простой способ приготовить сочную, нежную и аппетитную картошку, который потребует от вас совсем немного усилий.

Для приготовления такой картошки можно использовать любые специи и добавки на ваш вкус. В мультиварку можно добавить грибы, лук, болгарский перец, колбаски, мясо, чеснок, зелень, сало, другие продукты. Не забывайте учитывать время приготовления того или иного ингредиента, чтобы они не подгорели.

Очень вкусная картошка в мультиварке получается если ее готовить на мясе с подливкой или бульоном. Для этого в мультиварке нужно сначала потушить курицу, ребрышки или мясо, а потом добавить в чашу мультиварки порезанную и заправленную специями и солью картошку. И готовить до румяной корочки в режиме «Выпечка».

Так же важно не забывать достаточно часто перемешивать картошку чтобы она не пригорела.

Небольшой совет

Если вам нужно приготовить картошку быстрее, или же вы имеете дело с таким сортом картошки которая долго разваривается, то в чашу мультиварки можно добавить немного воды или бульона.

Обложка рецепта Компот из шиповника

Компот из шиповника

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника.

Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших целей и предпочтений.

В этот раз я решила приготовить компот из шиповника с цедрой апельсина и корицей. После того как компот остыл в него можно добавить апельсиновый сок. Но следует помнить, что такой напиток может быстро испортится и его лучше выпить побыстрее.

Помимо апельсиновой цедры и корицы, в компот можно добавлять сухофрукты, всевозможные ягоды и фрукты, варенья и джем...

Можно увеличить полезность напитка и добавить в него вместо сахара мед. Но, следует помнить, что мед необходимо добавлять после того как компот остыл. Так как при нагревании свыше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств.

Есть несколько вариантов приготовления компота из шиповника

Вариант 1

Хорошо промываем ягоды шиповника и заливаем их водой на ночь. Потом на основе получившегося настоя варим компот. Этот способ мы сегодня и будем использовать.

Вариант 2

Хорошо промываем ягоды, засыпаем их в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 минут и на основе этого настоя варим компот.

При желании, перед тем как готовить компот, ягоды шиповника можно разрезать пополам и удалить из них семена и ворсинки.

  • Все рецепты компота
Обложка рецепта Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить салат из краснокочанной капусты, или как его еще называют - салат из красной капусты. Это очень простое блюдо приготовление которого займет у вас не более пяти минут. А вот его пользу сложно переоценить, особенно в зимнее время.

Краснокочанная капуста, как и любая капуста поздних сортов, имеет очень плотную структуру. В связи с этим ее следует очень тонко нашинковать, удобнее всего это сделать при помощи специальной терки, но можно воспользоваться и обычным ножом.

Если вы порезали капусту чуть крупнее чем ожидали, то ее можно слегка помять руками, так она будет более нежной.

Я заправляю салат винным уксусом и растительным маслом, но при желании можно использовать другую заправку на свое усмотрение. Кроме того, можно экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.

Обложка рецепта Гречка в мультиварке

Гречка в мультиварке

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить гречку в мультиварке, точнее гречневую кашу в мультиварке. Блюдо на основе этой крупы по праву считается одной из самых полезных каш, а готовить его очень просто. При помощи мультиварки процесс потребует минимальных усилий с вашей стороны.

Несколько советов

Как бы вы не планировали готовить гречневую кашу, будь то, каша в духовке, в мультиварке или на плите, я рекомендую вам использовать следующие рекомендации:

1. Перед приготовлением не поленитесь и переберите крупу. Кроме зерен гречки нередко попадается мусор, камушки или семена других растений. Все эти "сокровища", либо вообще не поддаются термической обработке (камни, мусор...), либо могут оставаться полусырыми.

2. Перед приготовлением гречку можно слегка просушить/обжарить на сухой сковородке или в духовке. Благодаря этой процедуре гречневая каша приобретает неповторимый аромат, становится более рассыпчатой, да и просто намного вкуснее.

При этом важно учитывать несколько факторов:

  • Существует несколько типов гречки, в зависимости от степени ее обжаривания на производстве, здесь можно сориентироваться по цвету гречки.
  • Зеленая гречка (чаще всего продается на рынках) – это не жареная гречка, она намного полезнее и обладает совсем другим вкусом.
  • Обычная магазинная гречка имеет коричневый цвет разных оттенков, чем темнее гречка, тем сильнее ее обжарили.
  • В зависимости от ее оттенка и будет меняться время просушивания/обжаривания крупы. Чем темнее гречка, тем больше шансов ее спалить.
  • Если пересушить гречку, то каша получится с горьким привкусом и как бы паленым запахом.

Поэтому обжаривая гречку придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • просушиваем гречку на сухом противне или сковородке;
  • обжариваем ее на небольшом огне и постоянно помешиваем;
  • как только появился легкий аромат гречки внимательно следите за процессом чтобы не передержать;
  • прогреваем гречку в течение 1-3 минут.

3. Промойте крупу. Промывайте крупу от пыли и легкого мусора. Кроме того все пустотелые зерна гречки всплывут на поверхность.

4. Кашу маслом не испортить.

Ну и напоследок не совсем рекомендация, а скорее особенность гречневой крупы

Гречка – это каша, которая сама себя варит.

Что же это значит и как этим можно пользоваться?

Значит это следующее:

Если вы залили гречку водой, при этом не важно холодная вода или кипяток, то через несколько часов гречка впитает в себя воду, размокнет и фактически ее сразу можно есть.

Итак, как это использовать

Вариант 1

Заливаем гречку водой и оставляем, например: на ночь, или пока в магазин сбегаем... Затем, ставим разбухшую гречку на плиту, заправляем солью и маслом, доводим до кипения, варим 1-3 минуты, хорошо перемешиваем, и все, наша каша готова.

Вариант 2

Например: спешим на работу. Гречку заливаем водой, заправляем солью, ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем 2-4 минуты. Снимаем с плиты. Заправляем маслом, накрываем крышкой. Через часик или быстрее наша каша готова.

Вкусной и ароматной вам гречневой каши!

В Пост кашу нужно заправлять растительным маслом!

Обложка рецепта Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из щуки или как их еще называют - щучьи котлеты.

Для этого блюда вам потребуется филе щуки. В большинстве случаев, такое филе проще всего добыть самостоятельно из свежей рыбы. Самое важное в этом процессе - удалить из рыбы все кости, так как кости у щуки очень острые. После того как у вас появилось филе, процесс приготовления достаточно простой и банальный. Если рыба вам досталась целиком, вы также можете приготовить щуку в духовке.

Готовим фарш, добавляем остальные ингредиенты, формируем котлеты и обжариваем их. Для того чтобы котлеты из щуки были сочными в фарш необходимо добавить немного сала (приблизительно 100 г) или размягченного сливочного масла.

После того как вы обжарили котлеты до румяной корочки их можно немного подержать в духовке. Для этого перекладываем котлеты в подходящую емкость, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. На дно формы можно добавить немного воды, или порезанный колечками лук, он отдаст котлетам свой аромат.

Обложка рецепта Гороховая каша

Гороховая каша

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить гороховую кашу. Для того чтобы придать ей более насыщенный и яркий вкус я решила приготовить ее с беконом и репчатым луком, которые предварительно слегка обжарила.

Гороховую кашу можно готовить без дополнительных ингредиентов, а можно разнообразить ее вкус беконом, луком, морковью, болгарским перцем, охотничьими колбасками, помидорами... и любым другим ингредиентом на ваш вкус. Можно приготовить кашу не на простой воде, а на мясном бульоне.

Как варить гороховую кашу

Прежде чем приступить к приготовлению гороховой каши, необходимо тщательно промыть горох и замочить его в воде, в идеале на ночь.

Цельный горох нужно обязательно замочить на 10-12 часов.

Если же, горох колотый (половинками), то его лучше всего замочить на 3-5 часов. Колотый горох можно готовить сразу же, но я все же, предпочитаю дать ему хорошо размокнуть, так он быстрее готовится и хорошо разваривается в кашу.

В зависимости от качества гороха приготовления каши может занимать от 50 минут до 2 часов.

Для приготовления каши необходимо придерживаться следующих пропорций: 1 часть гороха и 3-4 части воды (опять же в зависимости от качества гороха, вам может понадобиться больше воды). Если большая часть жидкости выкипела, а горох еще не готов, то в кашу можно добавить немного кипятка.

Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в кашу немного соды, от нее горох лучше разваривается. Сама я таким методом никогда не пользовалась, но возможно кому-то такой совет пригодится.

Обложка рецепта Свиные ребра в мультиварке

Свиные ребра в мультиварке

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить свиные ребра в мультиварке. Они получаются неимоверно нежными, сочными и очень вкусными, а готовить их проще простого. Хотя, процесс достаточно длительный, основную работу на себя возьмет мультиварка.

В этот раз я готовила ребрышки с розмарином, смесью перцев и лавровым листом, но набор специй может быть абсолютно любым.

Для этого блюда я предпочитаю выбирать ребра, которые содержат достаточно много мяса, и разделять их вдоль костей. Вы же, можете запекать ребра целиком, главное, чтобы они помещались в мультиварку.

Обложка рецепта Холодец

Холодец

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить холодец, еще его называют студень или холодное, в зависимости от того из каких видов мяса и частей туши его готовят.

В среднем для приготовления холодца вам понадобится от 5 до 7 часов. Большая часть этого времени не потребует вашего активного участия, но следить за процессом все-таки необходимо.

Для приготовления холодца чаще всего используют свиные или говяжьи голяшки, свиные ножки, головы, хвосты, уши, курицу, индейку... В этих частях туши находится большое количество желирующих веществ, благодаря которым бульон в процессе остывания застывает.

Этот рецепт достался мне от моей прабабушки, он проверен десятилетиями и не одним поколением и многочисленными гостями которые всегда просят добавки. Надеюсь, я смогу передать вам все тонкости приготовления этого блюда, которые сохранились в нашей семье, и у вас все получится с первого раза.

Итак, несколько основных нюансов:

  • мясо должно быть нескольких видов, в идеале не меньше трех;
  • в бульон добавляем много чеснока 2-3 головки;
  • удаляем по возможности весь жир;
  • остальные нюансы в пошаговой инструкции :)

Прежде всего нужно определится из чего именно вы хотите готовить холодец и купить все необходимые продукты. В этот раз я готовила холодец из свиных ножек, домашней курицы и говяжьих голяшек (к сожалению, без кожи, так как их пришлось покупать в магазине).

Все эти продукты лучше всего покупать на рынке, они там не замораживаются, да и выбор там обычно лучше чем в супермаркете.

Обложка рецепта Салат из сельдерея, яблок и моркови

Салат из сельдерея, яблок и моркови

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.

Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу...

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.

Обложка рецепта Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп с копченостям. Не такой как принято готовить в учебных заведениях, а настоящий, ароматный, сытный и очень вкусный.

Хитрость рецепта горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные рёбра Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус, например, приготовить гороховый суп с копченой колбасой. Хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, я буду готовить его с использованием копченых и свежих ребер. Но тут уже на ваш вкус.

Также рекомендую попробовать гороховый суп с курицей и шампиньонами.

Обложка рецепта Узвар из сухофруктов

Узвар из сухофруктов

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить узвар - это традиционный напиток рождественского стола.

В отличии от обычного компота узвар не варят, а настаивают. Благодаря этому напиток сохраняет все полезные свойства.

Сухофрукты из узвара, так же очень вкусные и полезные.

Этот напиток можно готовить с добавлением сахара или меда. В зависимости от того, чем вы собираетесь подсластить узвар, будет немного разная технология приготовления.

Если вы готовите узвар с сахаром, то необходимо закипятить воду, добавить сахар, проварить его несколько минут и только после этого добавить сухофрукты, довести до кипения и сразу же убирать с плиты.

Если вы готовите узвар с медом, то сушку можно сразу заливать холодной водой и ставить на плиту. Затем доводим узвар до кипения и сразу же убираем с плиты. Накрываем крышкой и настаиваем. И только когда напиток остынет до теплого состояния добавляем мед.

Дело в том, что при температуре выше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств и с целью сохранить все его качества мы добавляем его в теплый узвар.

  • Все рецепты компота
Обложка рецепта Засолка красной рыбы

Засолка красной рыбы

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях.

Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу, кету. Единственное обязательное условие - рыба должна быть свежая. Мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу.

Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Лично я, не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно рыбу замораживаю.

При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).

Обложка рецепта Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить блины на дрожжах или как их еще называют некоторые хозяйки дрожжевые блины.

Существует великое множество рецептов блинов, в том числе и на дрожжах. И мы будем очень рады услышать ваши удачные интерпретации данного блюда.

Блины на дрожжах в отличии от своих сородичей блинов на молоке (без дрожжей) или блинов на кефире требуют большего времени для приготовления, но результат вас обязательно должен порадовать.

Обложка рецепта Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем

Фаршированная картошка в духовке с мясным фаршем

***Рецепты наших кулинаров***

Кто не любит картошку с мясом?! Таких, наверное, не отыскать. Сегодня предлагаю объединить эти два продукта в одном блюде, и приготовить картофель в новой интерпретации нафаршировав его мясным фаршем.

Фаршированный картофель, является одним из самых красивых и вкусных картофельных блюд. Приготовить его можно не только для повседневного, но и для праздничного ужина. При этом какую начинку не используешь, картофель все равно будет сытным, ароматным и вкусным. Что же касается самой начинки, то она может быть любой: мясной, рыбной, грибной и даже овощной.

Готовить сам картофель можно в нескольких интерпретациях. Первый вариант, это отварить его в мундире до готовности, очистить и разделить пополам. Достать ложечкой мякоть, сформовав лодочки и нафаршировать любой начинкой. Второй вариант - отварить в мундире до полуготовности, потом очистить, разрезать на две части, вынуть сердцевину, наполнить начинкой и в духовке довести до готовности. Третий способ – очистить, разрезать поперек либо вдоль, вырезать сердцевину сделав лодочки, наполнить начинкой и сырым запечь в духовке. Мы будем сегодня готовить картофель по последнему варианту.

<<< < 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 > >>>

Вверх