У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 > >>>
Жарким днем очень приятно бывает взбодриться домашним компотом, особенно, если этот компот из клюквы. Кислая ягода в сочетании со сладким сиропом дает восхитительный вкус и аромат!
Предлагаю приготовить этот вкусный напиток и порадовать им своих близких.
Ингредиентов для компота потребуется совсем немного и времени на приготовление он отнимет минимум.
Знаете о пользе творога, но все равно не любите его? Приготовьте ванильные сырники и кардинально поменяете свое мнение об этом уникальном кисломолочном продукте.
Домашние сырники – что может быть лучше да проще этой незатейливой сладкой выпечки? Это блюдо хорошо по многим причинам: оно предоставляет возможность для самых смелых экспериментов с начинкой, его можно приготовить так, чтобы и дети смогли его есть, и вкус вовсе от особого способа приготовления не изменился. Даже сопровождение для сырников может быть разным – хоть со сметаной их употребляй, хоть с вареньем! Одним словом, чудо, а не продукт!
В представленном рецепте представлена базовая последовательность действий для приготовления классических ванильных сырников.
Сырники можно сдабривать самыми разнообразными начинками. Вы можете приготовить сырники с фруктами или сухофруктами, например, сырники с черносливом. Важно лишь обеспечить максимально мелкую нарезку и достаточную густоту теста, чтобы оно не было чересчур мокрым и держало форму при лепке сырников.
Ну что? За дело?
Готовим борщ в мультиварке.
Традиционно, борщ считается сложным домашним блюдом.
Борщ - это не только вкусное, ароматное первое, это и знак признательности и уважения хозяйки своим гостям или мужу. Так всегда считалось в народе. Ведь на приготовление борща обычно уходит много времени и усилий. Нужно подготовить овощи, правильно их нарезать и нашинковать. Нужно знать в какое время добавит в кастрюлю определенный ингредиент. Нужно уметь соблюдать пропорции всех овощей. Знатные хозяйка знают, морковь и свекла делают борщ более сладким и сочным, картофель и капуста - более сытным, если переборщить с луком, борщ будет горьковатым. Чем вкуснее, сочнее и ароматнее борщ, тем больше души в него вложила хозяйка.
Как видите нюансов много. Поэтому наличие мультиварки на кухне значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. Все что нам нужно, это подготовить овощи, сложить их в чашу мальтиварки и все. Далее эта умная техника сделает все за вас.
Готовим варенье из кабачков с лимоном.
Всем известно, что из кабачков можно приготовить различные закуски и салаты на зиму, но мало кто когда-нибудь готовил варенье из этого овоща. И совершенно напрасно!
Варенье получается приятным на вкус. А если к нему добавить немного лимона, то получится еще лучше! Вареньем можно угощаться, запивая чаем. А можно начинять им любые пирожки и булочки.
Можно оставить массу в виде кусочков, а можно при помощи блендера превратить в повидло!
Готовим бисквитный торт с клубникой.
Наступает пора свежей сочной клубники. Ею можно полакомиться просто так, а можно использовать для приготовления множества вкусных десертов.
Я предлагаю свой несложный рецепт вкусного лакомства. Это торт из бисквитных коржей с клубникой и взбитыми сливками. Нежный и тающий во рту десерт, который оценит ваша семья.
Песочные пироги любят во многих семьях. И готовят их с самыми разнообразными начинками. Предлагаю свой вариант - песочный пирог с апельсинами.
Таким десертом запросто можно удивить гостей и порадовать себя! Он придется кстати в любое время года и моментально разлетится под вечерний чаек.
С начинкой также можно поэкспериментировать. Но это уже будет совсем другой песочный пирог :)
Овощной суп фрикадельками из курицы и сыра
Уже очень скоро лето и в преддверии овощного сезона хочу предложить вам легкий овощной суп с фрикадельками.
Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. В сегодняшнем рецепте предлагаю мясо в виде фрикаделек. Чтобы суп получился совсем легким рекомендую приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.
Чтобы придать этому диетическому мясу приятную пикантность, в фарш можно добавить твердый сыр и зелень.
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом - это хрустящее, ароматное тесто и нежная, сладкая творожная начинка.
Тесто для ватрушки готовится очень просто. Большую часть его выкладывают на дно формы, тем самым делая пирог более устойчивым. Оставшейся крошкой посыпают пирог сверху чтобы создать румяную, пушистую корочку.
Начинка же, сама нежность, готовится из творога, в нее можно добавить что угодно. Тут уже включается ваша фантазия. В творог можно добавить и кокосовую стружку, и сушеные ягоды, и фрукты, цукаты...
В итоге вы получите вкуснейший домашний пирог потратив минимум усилий.
Салат из редиски с яйцом и огурцом
Готовим салат из редиски с яйцом и огурцом.
Салат – это такое блюдо, которое способно не только украсить праздничный стол, но и быть достойным дополнением любой повседневной трапезы. Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из редиски с огурцом и яйцом.
Предлагаемый салат является дежурным весенним и летним салатом. И даже, если кто-то не любит резковатый вкус редиса, то в данном блюде он превращается просто в изумительный овощ. Сочный редис, хрустящий огурец, сытные куриные яйца, пикантный и ароматный зеленый лучок и домашний майонез способны покорить сердца даже самых привередливых гурманов.
Готовим блины с ягодами.
С чем только не готовят блины! Рецепты этого блюда исчисляются сотнями. А у каждой хозяйки неизменно есть свой фирменный рецепт, который из года в год радует домашних и восхищает гостей.
Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкий десерт с легкой кислинкой придется по душе и взрослым, и деткам.
Готовим Торт Захер - классику австрийской кухни и самый шоколадный из всех тортов. Если вы хоть раз будете в Вене, обязательно попробуйте оригинальный вариант торта в отеле "Sacher". И конечно же, не забудьте про знаменитый яблочный штрудель. Я же поделюсь с вами моей версией рецепта классического Торта Захер, который я старалась сделать максимально похожим на тот, который подают в австрийских кофейнях.
На мой взгляд, это самый простой в приготовлении торт. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или крем с огромным количеством ингредиентов. Собственно крем для него вообще не нужен. Захер очень сдержан и консервативен в оформлении. Тут можно просто полить торт любимой шоколадной глазурью и расслабиться.
В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться случаем и приготовить вкусный и ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе любителям сладких пирогов!
Таким пирогом можно полакомиться во время семейного чаепития, а можно смело угощать им гостей.
Уже много лет сочники с творогом пользуются популярностью. Нет такой булочной и кондитерской, где среди ароматной выпечки не нашлось бы таких вкусных и питательных булочек.
Я, например, помню на вкус сочники, которые продавались в школьном буфете:)
Предлагаю приготовить сочники дома. Получаются совсем не хуже купленных в магазине или кондитерской!
Готовим манты в мультиварке.
Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями. Благодаря приготовлению на пару, тесто не рвется и не склеивается в процессе варки. Я предпочитаю готовить крупные манты, так они получаются гораздо сочнее.
Еще можно приготовить манты с мясом и тыквой в мультиварке.
Готовим сырники с бананом.
Сырники, это блюдо которое любят практически все. Их очень легко готовить и не нужно долго стоять у плиты. Это отличный завтрак и десерт.
Некоторые хозяйки, любят готовить только по классическому рецепту, а те кто любит экспериментировать добавляют различные начинки. Вот и сегодня, я хочу рассказать вам, как приготовить сырники с бананом.
Молочный суп с вермишелью - это вкусное лакомство, который сможет приготовить каждый.
Если, вы не любите спагетти, как у меня в рецепте, вы можете заменить их на любой другой вид макарон. Этот суп, очень легко готовить. Его, очень любят дети на завтрак или перекус.
В него можно добавить различные сухофрукты, будет очень вкусно.
Готовим варенье из одуванчиков.
Одуванчик, как съедобный продукт, открыла для себя не так давно. Как и многие огородники до поры до времени считала его самым злостным сорняком. Но как-то довелось попробовать необычайно вкусное и душистое варенье золотистого цвета. Как потом оказалось, это было варенье из одуванчиков.
Теперь ежегодно заготавливаю это витаминное и очень полезное варенье. Ведь в цветы одуванчиков природа заложила огромнейшую мощь и жизненную энергию. Казалось бы, что может такой маленький солнечный цветочек, растущий на хрупкой тоненькой ножке? А на поверку оказалось, что варенье из одуванчиков является прекраснейшим антиоксидантом, противовоспалительным и тонизирующим средством, помогающим при лечении и профилактике многих заболеваний.
Козинаки из семечек представляют собой излюбленную для многих сладость. Их часто можно увидеть на прилавках как маленьких магазинов, так и гипермаркетов.
Но я вам предлагаю не бежать сейчас же и покупать себе на десерт это лакомство, а приготовить его самостоятельно.
Для большинства козинаки из семечек станут настоящей находкой, ведь благодаря этому рецепту в считанные минуты можно приготовить для своих близких вкусный и полезный десерт.
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Это рецепт невероятно быстрого в приготовлении, простого, но очень вкусного салата. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.
Изысканность салата из пекинской капусты и некий минимализм понравится и тем хозяйкам, которые очень ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной пищей.
В жаркое время года чаще всего хочется перекусить чем-то легким, но вместе с тем питательным. Достойной альтернативой привычным мясным супам и борщам является овощной суп с рисом.
Предлагаю вам его приготовить. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить овощной суп с добавлением риса просто и достаточно быстро. При нехватке времени на приготовление пищи такой супчик будет как нельзя кстати!
К тому же, все компоненты блюда обладают большим количеством полезных соединений - минералов и витаминов!
Бутерброды с киви и сыром - отличный вариант для перекуса или даже для самостоятельного приема пищи.
Делаются они очень просто и быстро. Их вкус нетривиальный, но при этом я бы не назвала его экзотическим.
Первый раз я попробовала это сочетание лет пять назад. Тогда перед приготовлением меня смутил чеснок. Вернее, его тандем с киви :)
Делала с опаской. Но когда попробовала, поняла, что комбинация продуктов чудесная!
В качестве эксперимента можно попробовать плавленый сыр. Вкус получится уже иным.
Кстати, если оформить эти бутерброды в виде канапе, то и на праздничном столе для такой закуски обязательно найдется место!
Сегодня предлагаю вам приготовить блины на сыворотке.
Если вы когда-нибудь делали домашний творог, то наверняка знаете, что в процессе выделяется сыворотка. Многие ее никак не используют, а зря! Ведь из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, блины.
Предлагаю вам свой вариант блинов на сыворотке. Они получаются воздушными и пористыми. Их нельзя назвать ни тонкими, ни пышными.
Лакомиться ими рекомендую со сметаной, медом или вареньем. Хотя сгущенка тоже будет отличным вариантом:)
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.
Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.
Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.
В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей.
Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)
Картофельные чипсы в микроволновке
Готовим домашние картофельные чипсы в микроволновке.
Бывает время, когда хочется посмотреть какой-нибудь фильм и похрустеть при этом чипсами. Но все знают, какое огромное количество всяких не очень полезных добавок таит в себе пачка магазинных чипсов! Чтобы быть уверенным в том, что не нанесете вреда своему здоровью, приготовьте чипсы самостоятельно!
Я предлагаю приготовить их в микроволновке без использования масла!
Готовим зразы картофельные с курицей.
Известно, что и мясо, и картофель во всем мире пользуются неимоверным успехом. А их сочетание позволяет хозяйке сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Сегодня готовим зразы картофельные с курицей, а можно разнообразить начинку и приготовить зразы картофельные с мясом, печенью и курицей.
Делаются зразы достаточно просто, практически как обыкновенные котлеты, только вместо самого фарша мы используем картофельное пюре. А вот фарш используем в качестве начинки. Немного сноровки и мы получаем на обед или ужин довольно сытное блюдо.
Сформировать зразы легко за счет крахмала, который содержится в картофеле. И тем не менее в состав картофельного теста всегда включают муку (или манную крупу), чтобы избавиться от лишней влаги.
Из личного опыта могу сказать, что зразы картофельные с мясом очень нравятся детям, которые довольно часто привередливы в еде. И страшная правда о зразах: очень быстро съедаются!
Предлагаю вам на суд рецепт - тефтели с рисом в мультиварке. Очень люблю это блюдо за приятный вкус и удобство приготовления. Ингредиентов используется минимальное количество, а аромат получается бесподобный. Да и в процессе приготовления в мультиварке можно не думать о том, что что-то "убежит" на плиту или подгорит.
Если же мультиварки нету под рукой, обратите внимание на рецепт тефтелей в томатном соусе.
Фруктовый салат со сметаной - это очень вкусно! Порезал что угодно на свой вкус, заправил, и готов фруктовый салат!
Во всех трех выбранных сегодня фруктах - киви, апельсинах, яблоке - в той или иной степени присутствует природная кислинка.
Чтобы ее уравновесить, я решила добавить в сметану сгущенное молоко. Получился своеобразный немного сладкий крем.
А для декора я использовала овсяные хлопья, обжаренные с небольшим количеством сахара на сухой сковороде...
Английский яблочный пирог – особая форма кулинарного искусства. Очень нежный, мягкий и ароматный – он по праву завоевал популярность по всему миру.
Его главный секрет в пропорциях – теста должно быть мало, а яблок не просто много, а очень много. Плюс шарик ванильного мороженого, и без лишних усилий можно наслаждаться традиционным Apple Pie.
Если же вы любите разнообразие то выбирайте яблочный пирог по своему вкусу и экспериментируйте.
Домашние мюсли с орехами и семечками - отличный вариант завтрака или перекуса. Сделать их можно вечером, а утром лакомиться с молоком или любым другим напитком.
В этот раз я готовила мюсли с кешью, тыквенными семечками, подсолнечным маслом и кленовым сиропом.
Как видите, состав без животных жиров. Поэтому такое блюдо подойдет и для поста.
Как и во многих рецептах, здесь масса вариантов для проявления фантазии.
Можно взять любые орехи, а вместо тыквенных семечек - подсолнечные. Если нет кленового сиропа, замените его медом или сахаром.
Но есть один момент, которого я советую придерживаться - брать традиционные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления. Именно в них содержатся все полезные вещества, которых уже нет в экспресс-хлопьях.
Готовим салат из редиски и зелени.
Редиска представляет собой не просто вкусный и питательный овощ. Ее по праву можно назвать настоящим кладезем витаминов. В ней содержатся всем известные витамины группы B, а также C и E. Кроме этого присутствуют такие минералы, как калий, кальций, фосфор и многие другие.
Предлагаю приготовить супер-витаминный весенний салатик из редиски с зеленью, чтобы насытить изголодавшийся по витаминам организм всем необходимым. А если хочется еще большего разнообразия, то можно приготовить любой другой салат из редиски на ваш вкус.
Сырная закуска на чипсах - это всегда быстро и вкусно! А еще нарядно - можно поставить на любой праздничный стол!
Огромный плюс такой закуски в том, что ее можно сделать максимально разнообразной.
Можно полностью изменить состав начинки, а можно - убрать или добавить всего лишь несколько ингредиентов к уже опробованному варианту. И вкус уже получится совершенно другим!
Я уже делилась с вами рецептом закуски на чипсах с сыром.
А сегодня расскажу о том, как готовила другой вариант - с плавленым сыром.
Готовим блинчики с фаршем.
Блинчики - это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!
Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.
Готовим домашние конфеты шоколадные трюфели.
Рецептов трюфелей очень много. Сегодня я вам покажу простейших из них. Этот рецепт пришел к нам еще с давних советских времен. Наши мамы и бабушки тогда готовили такие трюфели из детских молочных смесей. Я предлагаю приготовить из сухого молока.
Также ключевым ингредиентом этих конфеток является какао-порошок. Поэтому выбору этого продукта стоит уделить особое внимание. Лучше брать натуральный не алкализированный какао. Такой какао-порошок вкуснее и ароматнее. Именно от него будет зависеть итоговый вкус, цвет и аромат ваших конфеток.
Сегодня предлагаю приготовить уникальный по своему вкусу и полезности напиток – овсяное молоко.
Если по каким-то причинам вам нельзя пить коровье или козье молоко, то овсяное может стать прекрасной альтернативой. А для тех, кто держит Пост, напиток станет настоящей находкой. Овсяное молоко готовится довольно просто и получается нежным с легким сладковатым привкусом.
Достаточное количество кальция, который содержится в напитке, легко усваивается организмом, поэтому подходит для людей с проблемами ЖКТ. Молоко выводит холестерин, тем самым только улучшая работу сердечно-сосудистой системы. Тем, кто тщательно следит за своим весом, овсяное молоко также придется по душе.
Кроме пользы, овсяное молоко действительно очень вкусное. По желанию в него можно добавить чуточку меда, что только подчеркнет тонкий вкус и аромат. На основе молока можно приготовить различные коктейли, смузи, десерты, и даже заменить коровье молоко в приготовлении домашней выпечки.
Готовим щи из квашеной капусты.
Щи - одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.
Хотя сегодня свежую капусту можно хранить круглый год, да и купить ее не составит труда, многие хозяйки предпочитают готовить щи именно с кислой капустой.
Готовим булочки с повидлом.
Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.
Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу любому начинающему повару.
Готовим минтай в рукаве с овощами.
Минтай обладает одной очень важной характеристикой - оптимальным соотношением цены и качества. Именно это достоинство и побуждает меня каждый раз в магазине закидывать эту рыбу в свою корзинку.
Предлагаю вам приготовить минтай в духовке при помощи пакета для запекания. Кстати, если под рукой не окажется такого специального пакета, можно воспользоваться более известным и привычным рукавом для запекания!
Это блюдо отлично подойдет для диетического питания. Также оно может разнообразить стол в те дни поста, когда разрешается употреблять в пищу рыбу.
Сегодня предлагаю приготовить сырники с курагой.
Почему так получилось, что наиболее часто в выпечке используется именно изюм, мне сказать сложно. Быть может, для славянских народов он более привычен, нежели другие сухофрукты.
В этот раз я решила сделать сырники с курагой, чтобы разнообразить творожные блюда.
Но есть у кураги, на мой взгляд, еще одно неоспоримое преимущество перед изюмом - это не просто сладкий вкус, а кисло-сладкий.
В этой кислинке и состоит вся прелесть!
Я даже не стала добавлять в тесто сахар. Но вы при желании можете это сделать.
Салат из редиски и зеленого лука
Готовим салат из редиски и зеленого лука.
Весна... Это не только пробуждение природы, это еще, к сожалению, и нехватка витаминов. Поэтому так хочется чего-то свеженького, только что выращенного на грядке. Давайте приготовим витаминный салат из редиски и зеленого лука.
На приготовление салата уйдет не более 30 минут, а удовольствие вы получите огромнейшее. Сам запах свежей зелени и молодой редиски уже только чего стоит. Таким блюдом запросто сможет свою семью порадовать и молодая хозяюшка, так как в самом процессе ничего сложного нет.
Любители сырых овощей останутся в восторге от этого простого, но очень вкусного салата. Ну, разве может оставить кого-нибудь равнодушным сочность редиски, пикантность зеленого лука и аромат свежего укропа? Думаю, нет. Готовим салат из редиски и зеленого лука.
Готовим заварной крем без масла.
Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!
Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить им всем известный торт "Наполеон".
Попробуйте, не пожалеете!
Вот и подходит время пикников и прогулок на свежем воздухе. Поэтому бутерброды придутся как нельзя кстати!
Предлагаю приготовить вкусные бутерброды с редиской. Очень простые, быстрые в исполнении и привлекательные на вид, они украсят любое застолье и порадуют всех собравшихся за столом.
Спешите приготовить бутерброды и отправиться с друзьями на пикник!
Готовим весенний салат из редиски и огурцов.
Не знаю как вы, а я очень люблю редиску и с нетерпением жду, когда она будет расти на огородах. Ведь из нее можно приготовить массу вкусных салатов, бутербродов и других закусок.
Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов!
Предлагаю приготовить несложный в приготовлении и легкий по содержанию калорий салат из редиски и огурцов.
Я буду заправлять этот салат сметаной, но стоит заметить, что он прекрасно сочетается с любым растительным маслом и майонезом.
Форшмак - это замечательная закуска, история которой имеет глубокие корни. В прусской и шведской кухне это блюдо подавалось в горячем виде, а для его приготовления требовалось мясо.
Более современный вариант закуски - еврейский - уже значительно отличается от своего собрата по правилам приготовления и по набору необходимых продуктов. Еврейский форшмак готовится из сельди.
Предлагаю приготовить именно последний вариант.
Готовим слоеное бездрожжевое тесто. Для того чтобы облегчить себе жизнь, многие хозяйки предпочитают покупать готовое слоеное тесто. Немудрено, ведь из него можно быстро приготовить слойки, закусочные пироги, торты и многое другое.
Предлагаю вам попробовать приготовить бездрожжевое слоеное тесто по моему рецепту. Его можно использовать сразу или заморозить до более подходящего случая. При заморозке оно не теряет своих качеств. Процесс приготовления такого теста достаточно трудоемкий. Но результат стоит приложенных усилий.
Красим пасхальные яйца с листочками.
Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков.
Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно.
Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами.
Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут.
После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.
Творожная пасха с изюмом и курагой
Творожная пасха с изюмом и курагой, приготовленная по этому рецепту, наиболее творожная из всех, которые я когда-либо делала.
Поясню - в ней ведущую роль основного вкуса играет именно творог. А остальные ингредиенты - сметана, желтки, сухофрукты - лишь оттеняют его.
Делать пасху удобно в специальной форме. У меня она самодельная и довольно большая.
На Пасху, когда планируются гости, я делаю это блюдо из 1,2-1,5 кг творога. Тогда пасочница заполняется до самого верха.
В моем же сегодняшнем варианте на 600 г получается, что форма занята наполовину.
Еще один важный момент - я не добавляла в пасху сахар. В общей сложности 100 г сухофруктов на 600 г творога мне показалось достаточным в плане сладости.
Красим пасхальные яйца с буквами.
Пасхальные яйца с нанесенными на них буквами ХВ - Христос Воскрес - мы видим довольно часто.
И мой сегодняшний способ окрашивания яиц подойдет и в том случае, если вы хотите нанести именно эту надпись.
Я же предлагаю пойти немного в другом направлении - сделать именные яйца.
Уверена, что и члены семьи, и друзья, и соседи - все, кого вы одарите яйцами с первой буквой их имени, будут рады и приятно удивлены! :)
Итак, давайте перейдем к делу!
Вот несколько способов окрасить пасхальные яйца в разные цвета.
Сегодня я предлагаю покрасить пасхальные яйца в полоску.
Для их создания понадобятся резинки. Можно использовать тонкие банковские - тогда и полоски получатся соответствующей ширины.
Я же для этой цели использую велосипедную камеру - резиновую трубку, которую нарезаю ножницами удобной для меня толщины.
В качестве красящего раствора можно воспользоваться обычным пищевым красителем или приготовить его на основе натуральных ингредиентов. Вот несколько способов использования натуральных красителей для окрашивания пасхальных яиц.
Творожный кулич создан специально для тех, кто по каким-либо причинам избегает дрожжевого теста, но все же хочет побаловать своих близких домашней выпечкой на Пасху.
Кроме того, времени на его приготовление нужно в разы меньше. Этот момент тоже для многих может стать решающим.
Какой вкус у творожного бездрожжевого кулича? Это зависит от рецепта. Многие похожи исключительно на кекс.
Тот вариант, который я сегодня хочу вам предложить - это все же нечто среднее между куличом в традиционном его понимании и кексом. Тесто получается более плотным.
Сахара в само тесто я положила немного, помня о том, что будут добавлены сухофрукты, а верх кулича украсит глазурь.
В этот раз я пекла кулич с изюмом и курагой, а можно выбрать что-то одно, или наоборот - добавить еще чернослив, финики.
Глазурь в этом рецепте белковая. Однако я первый раз добавляла в нее крахмал и результатом осталась очень довольна!
Красим пасхальные яйца в сетку.
Один из самых любимых и, на мой взгляд, самых эффектных способов украшения пасхальных яиц - рисунок в сеточку.
Для такого окрашивания нам понадобятся медицинские эластичные трубчатые бинты - No1 и No2. Хотя, можно обойтись и каким-либо одним из них.
Купить их можно в аптеке. Бинт No1 обычно используется для пальцев, а No2 - для кисти, предплечья или стопы.
Мы же будем их использовать исключительно в декоративных целях :) И это очень приятно!
Что же касается цвета самих яиц - он может быть любым. Поэтому краситель и способ окрашивания выбирайте на свой вкус. Вот несколько вариантов окрашивания пасхальных яиц.