У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 > >>>
Готовим салат Гнездо глухаря с мясом. Без этого салата в нашей семье не обходится ни один торжественный обед. Муж в восторге от гармоничного сочетания сочного мяса, хрустящих огурцов и жареной картошки, дети всегда с удовольствием помогают в оформлении, ну а я ценю его простоту и вместе с тем яркость и нарядность. Попробуйте, салат Гнездо глухаря станет отличным украшением любого праздничного стола!
В состав входит жареная картошка, которая при длительном взаимодействии с заправкой размокает и теряет свой вкус и хрустящие свойства. Рекомендую добавлять ее в салат и заправлять его перед самой подачей на стол, и не хранить долго готовое блюдо. Его нужно кушать сразу :)
Готовим пирог-перевертыш с яблоками и карамелью. Сегодня пироги-перевертыши становятся необычайно популярными. С какими только фруктами и даже овощами их не делают!
Но я предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный карамельный пирог-перевертыш с яблоками.
Казалось бы, что может быть интересного в пироге с яблоками? Но эта выпечка произведет на вас впечатление. Ведь пирог имеет не только привлекательный внешний вид. Он мягок внутри, а сверху покрыт сладкой хрустящей корочкой! Вкус, достойный всяческих похвал!
Пирог достаточно пышный, при желании, его можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, джемом или вареньем. Верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, карамелью, ягодным соусом или любым другим удобным для вас способом.
А с чем вы обычно подаете яблочный пирог?
У нас на обед молодая картошка с курицей! Как вкусно приготовить молодой картофель? Да как угодно, вариантов море. Но сегодня хочу предложить приготовить блюдо которое отличается своей сочность, ароматом и простотой приготовления.
Картофель приготовленный по этому рецепту получается мягким и сочным, но в то же время с румяной корочкой снаружи, благодаря которой он не разваривается при готовке и не трескается, сохраняя свою аппетитную форму.
Молодая картошка с курицей является полноценным блюдом, которое хорошо само по себе. К этому сытному картофелю можно подать чесночный соус, аджику или любой другой соус на ваш вкус. Так же очень кстати будут овощной салат или нарезка, да и ароматный хлеб никто не отменял :)
Готовим кисель из ягод.
В любое время года актуальными остаются разные напитки. Кто-то отдает предпочтение чаю и кофе, кто-то любит наслаждаться компотами, соками. И мало кто пьет кисели. А зря. Кисель из ягод – очень вкусный, в меру сладкий, насыщенный и ароматный напиток. И пить его действительно можно круглый год. Ведь для его приготовления с успехом используются как свежие, так и замороженные ягоды.
Густоту киселя можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество крахмала. Да и количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Напиток богат витаминами и очень приятен на вкус. Он способен не просто утолить жажду, а стать прекрасным десертом.
Предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог с ананасами.
Этот рецепт довольно долгое время кочевал на просторах интернета, а сейчас совсем незаслуженно ушел в тень! Спешу его всем напомнить:) Пирог вас покорит простотой в приготовлении, своим оригинальным видом и бесподобным вкусом.
Такой пирог отлично подойдет для любого чаепития, будь то семейные посиделки или праздничный вечер.
Этот простой пирог-перевертыш сам по себе смотрится очень нарядно, но при желании можно пойти дальше и украсить его на свое усмотрение. Его можно сервировать:
Выбор за вами!
Если вам надоела куриная грудка, а готовить из нее что-то нужно, обязательно попробуйте сделать куриный рулет с зеленью! Это блюдо на 100% диетическое - и по ингредиентам, и по способу приготовления. С продуктами все предельно просто - нужно куриное филе, любая зелень, которая есть в вашем холодильнике, соль, специи.
Что же касается способа приготовления, то он весьма интересен! В первую очередь потому, что не потребуется духовка. А ведь так часто куриные рулеты именно запекают. Сегодня же мы будем их отваривать! При этом во вкусе блюдо совершенно ничего не потеряет ;)
Кроме зелени рулет можно начинить курагой, черносливом, сыром и зеленью, ветчиной, чесноком, грибами, мясным фаршем, омлетом, овощами, беконом или другими ингредиентами на ваш вкус.
Предлагаю приготовить картофельный суп с курицей. Это вкусно и очень сытно. Думаю, он понравится даже мясоедам, ведь в основе будет вкусный бульон.
Готовить его можно на любом мясе с косточкой или даже просто на косточке. Свинина, говядина, баранина, индейка, курица - на ваш выбор.
Я использовала худенькую грудку домашнего петушка. При этом мясо с этой грудки в конце варки в суп не добавляла, она мне была нужна лишь для бульона хорошей концентрации.
Однако можно сварить картофельный суп даже на воде. В этом случае получится полностью постный вариант. Решать вам!
В жаркую летнюю пору можно приготовить легкий суп с молодой картошкой и курицей.
Готовим компот из яблок, груш и ягод. Компоты из фруктов и ягод всегда были и будут одним из любимых напитков. Летом ими можно утолить жажду, а зимой насытить организм ударной дозой витаминов.
И все они по-своему вкусные. Я предлагаю приготовить ароматный компот из яблок, груш и замороженных ягод. Такой мультифруктовый напиток придется по вкусу многим! Для компота можно выбрать любое другое сочетание фруктов или ягод:
А какой компот предпочитаете готовить вы?
Готовим канапе кораблики с огурцом.
Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то прекрасно выручит этот несложный рецепт! Минимум продуктов и быстрота в исполнении - вот главные достоинства вкусных мини-бутербродов, которые я предлагаю приготовить. А если учесть, что закуска получается к тому же вкусной и красивой, то она запомнится вам и вашим гостям надолго.
Для приготовления таких симпатичных канапе можно использовать практически любые ингредиенты.
Используйте любой хлеб по вкусу - для тостов или обычный. Ломтики нужно вырезать подходящей формы, чтобы напоминали кораблики или просто ассоциировались с ними :)
Их можно соорудить из ломтиков огурца, сыра, моркови, сладкого лука, ломтиков сельди, салями, болгарского перца, красной рыбы, вареной колбасы, креветок, ананаса, чипсов, начос, листьев базилика или мяты, лимона, редиски и других подходящих ингредиентов.
Подойдет любой вариант, главное чтобы он сочетался с парусами и основой. Начинка может быть слоями или ломтиками, а может быть подана в качестве салата или закусочной массы.
Приступим?
Французский салат с яблоком и морковью
Готовим французский салат с яблоком и морковью.
Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!
Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский :) Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.
Сырники со смородиной - это не только вкусно, но и полезно! Ведь столькими витаминами можно сразу пополнить свой организм - здесь и молочные продукты, и ягоды.
Конечно, сырники можно приготовить с любыми ягодами! С черникой, вишней, земляникой, ежевикой... Я же в этот раз выбрала черную смородину.
Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Я решила опустошить остатки своей морозильной камеры, поэтому у меня второй вариант.
Жирность творога принципиального значения не имеет. Намного важнее его консистенция. В зависимости от этого следует скорректировать количество манной крупы при добавлении в тесто и муки при панировке.
Сервировать сырники можно ягодным соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем или джемом, фруктами и ягодами, кремом или шариком любимого мороженого.
Попробуем? :)
Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.
Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.
Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.
Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.
Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами :)
Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога - это сырники! Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда - на твороге с изюмом. Но сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.
При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом. Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.
Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.
А с чем вы обычно подаете сырники?
Куриный рулет с омлетом - блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.
Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.
Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!
В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:
А какой вариант предпочитаете вы?
Предлагаю испечь блины на воде! Но не постные, а с яйцами. И еще один важный момент - без дрожжей.
Некоторые хозяйки почему-то уверены, что вкусными могут быть только блины на молоке. Думаю, они просто не пробовали сделать их на воде!
Эти блинчики получаются тонкими. А благодаря яйцам - вкусными!
Попробуйте один раз и, уверена, этот рецепт обязательно поселится в вашей записной книжке рецептов! ;)
Существует очень много самых разнообразных рецептов всевозможных блинчиков. Какой бы набор продуктов не находился у вас в холодильники, практически всегда из него можно быстро напечь солнечных блинов. Вот несколько самых распространенных вариантов:
И это только малая часть рецептов блинчиков. А какой самый любимый рецепт блинов у вас?
Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством для большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь одновременно свежий и сладкий вкус невозможно повторить. Удачное сочетание клубники и взбитых сливок породило множество десертов. Но прародитель всевозможных вкусностей не забылся.
В сезон свежих ягод обязательно стоит приготовить такой десерт для сладкоежек.
Подать этот простой и очень вкусный десерт можно достаточно разнообразными способами:
Немного креатива и простой клубничный десерт может превратиться в изысканное кушанье.
Готовим шоколадный торт с черникой. Предлагаю вам рецепт простейшего черничного торта. Этапов приготовления довольно много, но результат того стоит.
Торт состоит из насыщенно шоколадного бисквита, такой же шоколадной глазури в прослойке, сливочного крема и свежих ягод черники. Чернику вы без труда сможете заменить на любую другую ягоду.
Из этой же летней ягоды можно приготовить заливной пирог с черникой.
С яркими летними ягодами можно приготовить самые разнообразные тортики и десерты.
Основа для такого десерта может быть из: бисквитного, песочного, дрожжевого теста; суфле, мороженого, творожного или сливочного сыра; из вафли, песочной крошки или любимого крема. А начинка может быть любой, ведь летняя пора так богата своими ароматными дарами - тут вам и ягоды и фрукты, можно проявить море фантазии и креатива.
Итак, приступим :)
На этот раз у нас суп-лапша с мясом и овощами. Любителям лапши с мясом предлагаю свой рецепт этого блюда с добавлением болгарского перца. Гарантирую, что вкус будет отличаться от всех других рецептов супа-лапши.
Блюдо понравится всем, кто неравнодушен к вкусу болгарского перца. Лапша достаточно проста в приготовлении и не требует каких-либо особых навыков.
Это блюдо можно приготовить не только с мясом, вот несколько вариантов приготовления этого сытного и простого блюда:
А какой вариант приготовления этого супа больше всего вам по вкусу?
Жаркое из свинины в горшочках - это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!
Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.
Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:
И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких :)
Сегодня у нас шарлотка со взбитыми сливками. Яблочный пирог под названием Шарлотка ели, наверное, все. Для многих он является обычным и ничем не примечательным блюдом. А пробовали ли вы немного видоизменить его рецептуру и внести совершенно новые нотки?
Давайте попробуем покрыть готовый пирог взбитыми сливками и украсить сочными черешнями. Пирог превратится в необычный торт с кусочками яблока в корже!
Можно покрыть пирог кремом, мы это сделаем сегодня, а можно разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом каждый из слоев, так мы получим нежный, полезный и вкусный торт :)
С шарлоткой прекрасно сочетаются такие виды крема:
На мой взгляд, с этим замечательным яблочным пирогом прекрасно сочетается практически любой крем.
Закуска на чипсах с курицей - это красиво, вкусно и сытно! Поэтому для любого застолья, маленького или большого, это отличный вариант.
В этот раз я использовала филе куриной грудки, но часто готовлю такую закуску из филе куриных бедер. Оба варианта мне нравятся.
Если отварить птицу, яйца и морковь заранее, то на приготовление этого блюда уйдут считанные минуты. Ведь у нас на кухне есть замечательный помощник - блендер! Ну, а если он вдруг отсутствует, то его сможет заменить мясорубка.
Можно встретить самые разные варианты начинок для этой закуски, приведу несколько из них:
Совмещайте любимые продукты и удивляйте своих родных и близких.
Торт Наполеон с заварным кремом
Готовим торт Наполеон с заварным кремом. Торт Наполеон можно по праву отнести к категории наиболее известных и любимых многими десертов.
Существует несколько версий появления этого десерта.
Одни говорят, что торт был придуман в честь годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.
Другие считают, что родиной торта является Неаполь и изначально он назывался неапольским, а позже название было искажено.
Предлагаю вам приготовить этот многослойный торт не совсем традиционным способом, но используя для пропитки вполне привычный заварной крем.
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Готовим молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым.
О пользе молочных продуктов сказано уже много. Но часто бывает, что заставить ребенка пить молоко довольно трудно. Как же быть в такой ситуации? Все очень просто. Не нужно тратить силы и время на уговоры. Можно быть мудрее и хитрее. Достаточно приготовить на основе молочных продуктов коктейль, который очень нравится и детям, и взрослым.
В молочный коктейль можно добавить самые разнообразные ягоды и фрукты. И тут вам польза! Но главное, от такого лакомства уже будет трудно отказаться. В итоге все останутся довольны: и вы, напоив ребенка молоком, и само чадо, так и не сообразив, что мама схитрила.
Кроме основного ингредиента - молока, коктейли можно готовить из самых разных фруктовых добавок:
И любые другие ваши любимые сочетания продуктов.
Да, кстати, не забудьте и себя любимую порадовать стаканчиком замечательного витаминного и освежающего напитка. Тем более что сахара в коктейле нет, а значит, совершенно не нужно волноваться по поводу лишних сантиметров в талии.
Сырники с вареньем в качестве начинки- это всегда интересно. Особенно, если накормить ими вы планируете гостей или детей.
Очень часто используют рецепт классических сырников или сырников с изюмом, а здесь сюрприз в виде начинки.
Варенье можно взять любое. Мой выбор пал на малиновое. Его так же можно использовать и при подаче сырников.
Я сделала ставку на творожный вкус сырников, поэтому замесила не крутое тесто.
Если же добавить больше муки, то можно сократить количество панировочных сухарей, а объем начинки несколько увеличить. Выбор - за вами! ;)
В качестве сладкой начинки для сырников можно использовать:
*Этот вариант требует некоторой сноровки и предварительной подготовки, так что иногда лучше просто сервировать сырники шариком любимого холодного мороженого.
Готовим замечательную и очень нужную заготовку – укроп с солью на зиму.
Укроп всегда занимал одно из почетнейших мест в кулинарии. Эта трава молодости, как его совершенно справедливо называют в народе, обеспечивает нашему организму свежий и цветущий вид, благоприятно влияет на пищеварительную систему, повышает аппетит, спасает от утомительной бессонницы.
Именно поэтому каждая хозяйка в разгар летнего сезона стремится запастись этой пряной ароматной приправой. Укроп и замораживают, и сушат, и солят. Я предпочитаю эту зелень солить. Это просто, времени много не занимает, не хлопотно. Соленый укроп прекрасно хранится в холодильнике и используется по мере необходимости.
Ароматные заготовки очень выручают в холодную зимнюю пору и дарят нам воспоминания о летнем тепле. Вот еще несколько вариантов зимних заготовок:
Карамельные конфеты с арахисом
Готовим карамельные конфеты с арахисом. Рецептов карамельных конфет великое множество. Сегодня предлагаю приготовить конфеты которые по вкусу напоминающих магазинную Коровку. Но у домашнего варианта вкус белее нежный и насыщенный.
Основным ингредиентом являются сливки и они должны быть очень жирными, а в идеале домашними. Натуральные, качественные сливки - залог успеха. А для того чтобы сделать конфеты еще более вкусными, можно добавить орешки. Орехи сделают вкус интереснее и богаче. Я использовала жареный арахис.
Кроме жареного арахиса можно использовать:
Экспериментируйте :)
Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив - уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.
Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.
Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.
Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.
Итак, в куриный рулет можно добавить:
Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.
Смузи на кефире с бананом и мандарином
Готовим смузи на кефире с бананом и мандарином.
Как это замечательно начать утро с вкусного и легкого смузи, особенно если вы приверженец здорового питания.
Как это бывает, очень часто просто не хватает времени утром, чтобы приготовить себе полезный и в то же время вкусный завтрак. Предлагаемый смузи решит эту проблему. Именно банан – это тот фрукт, который просто идеален, чтобы начать новый день. В нем много витаминов, микроэлементов, а главное, калия, который очень необходим организму. Мандарин в смузи – это не только полезный цитрус, но и легкая свежесть. Ну а о кефире и говорить нет необходимости. О его пользе известно всем.
Считанные минуты – и здоровый завтрак готов. Поторопитесь, ведь многих ждет школа и работа.
Пирог с клубникой и заварным кремом
Готовим песочный пирог с клубникой и заварным кремом.
В летнюю жару хочется чего-то простого и незатейливого, но в то же время вкусного, этот пирог с клубникой как раз то, что нужно. Готовится он из шоколадного песочного теста, наполняется заварным кремом. При этом пирог получается в меру сладким, с легкой нежной начинкой и хрустящей основой.
В качестве начинки можно брать любую свежую ягоду. Благо, лето позволяет нам экспериментировать.
Основной плюс этого пирога в том, что ягоды не подвергается термической обработки, и поэтому сохраняет все свои полезные свойства. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты на ваш вкус:
Так что, выбирайте любой любимый фрукт или ягоду и вперед :)
Пирожки с яйцом и луком в духовке
Готовим пирожки с яйцом и луком в духовке. Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой - отличный вариант угощения, ведь это вкусно и сытно.
Пирожки я пеку довольно часто и не очень маленькими порциями :) Потому что порадовать хочется всех - и членов своей семьи, и гостей, и соседей!
Начинка из яиц и зеленого лука совсем не сложная в приготовлении. Но есть один нюанс - она не должна быть сухой. Поэтому я не жалею сливочного масла.
Замечательно, если у вас есть набор любимых специй. Здесь они будут очень кстати!
Пирожки будут отличным дополнением к вашему любимому супу или борщу, хотя и сами по себе они очень хороши :)
Сегодня предлагаю вам оригинальное блюдо - оладьи из картофельного пюре. Это блюдо довольно легко и быстро готовить. Оладьи получаются вкусными, нежными на вкус и очень ароматными.
Такие картофельные оладьи можно приготовить из вчерашнего пюре. Этот рецепт дает остаткам картофельного пюре вторую жизнь. Если вы приготовили много толченого картофеля и все не скушали, то в несвежем, остывшем виде оно уже не такое привлекательное и аппетитное. Вот тут-то вам и пригодится этот рецепт.
Предлагаю приготовить салат Гренадер с говядиной.
Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.
Теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. Почему? Все просто - он очень вкусный, сытный и не такой банальный, как "Шуба" или "Оливье".
В приготовлении салат довольно прост, хотя подготовка мяса и овощей занимает много времени. Но если вы отварили и запекли их заранее, то управитесь меньше, чем за час.
Суп с молодой картошкой и курицей
Готовим суп с молодой картошкой и курицей. В летнюю пору так хочется чего-то легкого и простого в приготовлении. Ведь времени так мало и нужно побольше отдыхать. И молодой картофель как раз подходит для экономии нашего времени и сил. Супы из молодой картошки готовятся очень быстро, а получаются вкуснее чем с обычным картофелем.
Сегодня я вам покажу простейший вариант летнего супа. Изюминкой этого блюда является, конечно же, молодая картошка.
Подавать с ломтиками хлеба или бутербродами по вкусу.
Салат с зеленым горошком и огурцом
Салат с зеленым горошком и огурцом - это отличный вариант легкого и полезного блюда.
Если огурцы со своего огорода, то кожуру можно не снимать, а лишь тщательно вымыть. Если же овощи магазинные, как в моем случае, то лучше все же перестраховаться.
Я добавила к основным ингредиентам зеленый лук, но здесь будет уместна любая зелень - петрушка, укроп и даже немного кинзы.
С заправкой тоже можно экспериментировать - оливковое или подсолнечное душистое масло, магазинный или домашний майонез, или же сметана, как у меня сегодня...
Готовим финские картофельные лепешки. Уверена, что хотя бы раз в жизни вам надоедали все знакомые блюда из картофеля и хотелось попробовать чего-то нового. Но при этом блюдо должно быть вкусным, бюджетный и привлекательным на вид :)
Выход я нашла случайно на просторах интернета. Это финские картофельные лепешки. Вроде бы, ничего особенного... Но они привнесли в привычное меню какую-то новизну. Семья оценила!
Вам советую принять этот несложный рецепт к сведению!
Предлагаю приготовить клубничный джем с апельсином. Рецепт простой и для его приготовления не требуются особых навыков в кулинарии.
Джем получается густым, тягучим, а на вкус напоминает клубнично-апельсиновую карамельку.
Если вам по вкусу более классический вкус, то можно воспользоватся вот таким рецептом джема из клубники.
Предположим вы уже приготовили несколько баночек ароматного джема, и вдруг оказалось, что вкушать его с чаем, есть ложками или мазать на хлеб желающих нет. Или вы уже имели печальный опыт, когда открытая, почти полная тара с вкусным содержимым пылится на полках холодильника.
Чтобы избежать подобной участи, вот вам несколько вариантов использования клубничного или любого другого джема:
в чистом виде
в качестве ингредиента
смелые решения
Убедила? Тогда готовим клубничный джем с апельсином.
Готовим салат из редьки с говядиной.
Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки - майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем - добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.
Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент - грецкие орехи.
Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.
Так сложилось, что в моей семье все жить не могут без блинчиков! Поэтому я снова предлагаю один из вариантов тонких блинов на молоке. Но на этот раз я буду подавать блины со сгущенкой!
Для своего кулинарного шедевра я взяла домашнюю сгущенку, которую предварительно сварила по очень замечательному рецепту за 15 минут. Вы можете заменить ее магазинным аналогом. Только следует выбирать обычную белую сгущенку, а не вареную. Потому что последняя очень густая и смазать ею блинчики таким способом не получится.
Молочный коктейль с клубникой и мороженым
Готовим молочный коктейль с клубникой и мороженым.
К сожалению, не все любят молоко, несмотря на всю его пользу. А вот если к молоку добавить мороженое, да еще и с клубникой, да взбить это хорошенько, то, пожалуй, от такого вкусного десерта немногие смогут отказаться.
А приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым вполне под силу каждому в домашних условиях, если есть соответствующие ингредиенты и техника. Тут главное прислушаться к нескольким нехитрым советам, и вкусный десерт вам обеспечен.
Что касается пропорций, то тут можно и поэкспериментировать. Если, допустим, лишние килограммы вам не грозят, то можно увеличить количество мороженого. Если вы строго следите за своим весом, то лучше больше молока. Калорийность коктейля можно снизить, если некоторое количество молока и мороженого заменить натуральным соком.
В любом случае, какой бы молочный коктейль вы не приготовили, он способен не просто утолить жажду, но и поднять настроение.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.
Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку - с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.
Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! ;)
Засолить или замариновать свежую рыбу, в том числе и скумбрию, можно различными способами. Но я хочу предложить свой - маринованная скумбрия в банке.
И хотя я называю ее маринованной скумбрией, на самом деле для нее не нужно готовить специальный маринад или рассол. Она готовится практически в собственном соку!
Быстроту приготовления обязательно оценят те, кто постоянно спешит и не может уделять много времени кухонным делам.
Сегодня у нас клубника перетертая с сахаром на зиму или, как ее еще называют, сырое клубничное варенье.
Лето – это замечательная пора, когда все вокруг благоухает, цветет и радует глаз. Лето – это еще и пора ягод и фруктов, которые необходимо не только съесть как можно больше, чтобы насытить витаминами свой организм, но и заготовить на зиму, чтобы в холодное время наслаждаться летним ароматом.
Клубника перетертая с сахаром – очень вкусное сырое варенье, к тому же очень полезное. Ведь варке оно не подвергается, а значит, сохраняет все витамины.
Представьте: за окном вьюга или, допустим, дождь, а вы на уютной кухне совершенно по-домашнему наслаждаетесь даром лета – клубникой перетертой с сахаром. Заманчиво? Тогда – за клубникой!
Фаршированный хлеб с рыбными консервами
Готовим фаршированный хлеб с рыбными консервами.
Если у вас есть в холодильнике рыбные консервы, значит, голодными вы точно не останетесь :)
Однако свой обед или ужин можно сделать более интересным и вкусным, если на основе консервов приготовить закуску.
Она получается очень сытной, ведь подготовленной начинкой нужно будет нафаршировать хлеб, своего рода альтернатива бутербродам.
Не могу не отметить и вкус этого блюда - изюминка кроется в добавлении к рыбным консервам яйца всмятку.
Но обо всем по порядку!
На нашем столе сегодня клубника с творогом.
Пришло время клубники – ароматной, сочной и очень вкусной ягоды. Так как она очень быстро отходит, то необходимо успеть получить удовольствие, съев ее как можно больше. Клубника хороша и в варенье, и в свежем виде. Хотя свежая ягода намного ценнее и полезнее. Поэтому самые разнообразные десерты, коктейли должны в эти дни стать просто главными блюдами на завтраки, перекусы и легкие ужины.
Очень вкусное сочетание клубники с творогом. Легкий молочный привкус и кислинка ягоды создают просто необыкновенный дуэт.
Готовить этот десерт очень быстро и получается он очень сочным с ощущением настоящего праздника вкуса.
И самый привлекательный момент в этом рецепте. Творог с клубникой едят даже дети. Яркая сочная ягода соблазняет даже малоежек.
Готовим мягкие вафли в вафельнице. Уверена, что во многих семьях есть вафельницы, работающие при помощи электрической сети. Поэтому спешу поделиться рецептом вафель, которые получаются удивительно мягкими и тающими во рту! Этот десерт я помню с детства. Именно так вафли готовили в нашей семье. Только, разумеется, в обычной вафельнице:)
Рецепт можно взять за основу и, добавив дополнительные ингредиенты, получить совершенно новый вкус, можно поэкспериментировать и приготовить бельгийские вафли. А можно даже соорудить пирожные, соединив две вафли любимым кремом!
Главное в этом деле - проявить фантазию!
Готовим американские маффины – маленькие сладкие кексы круглой или овальной формы. Летом в качестве наполнителя для маффинов можно использовать различные ягоды. Поскольку моя семья обожает клубнику, я будут готовить маффины с ней. С клубникой выпечка получается в меру сладкая, с приятной кислинкой. Также вкусные маффины можно приготовить с малиной.
Готовим джем из клубники.
Полакомившись вдоволь чудо-ягодой, пора сделать полезную и очень вкусную заготовку на зиму - джем из клубники. Рецепт довольно-таки простой, но требует некоторой сноровки. Зато зимой вы с удовольствием будете лакомиться ароматным клубничным джемом рубинового цвета, и вспоминать летние деньки. Кстати, можно приготовить клубничный джем с апельсином.
Консистенция готового джема довольно плотная, что позволяет использовать его в различной выпечке. Да и так в прикуску на свежем ломтике хлеба с душистым чаем обязательно понравится многим.
Если же вам больше по вкусу сохранять на зиму целые ягоды, то можно приготовить варенье из клубники.
Готовим рулет из омлета с творогом. Омлет вкусен уже сам по себе. А если сделать из него рулеты с начинкой - то тем более!
Начинка может быть самой разнообразной - плавленый или твердый сыр, мясной фарш, рыба, курица.
Я же предлагаю сделать для фаршировки вкусную творожную массу со специями!
Рулетики можно подавать целиком, а можно порезать и выложить кусочками, похожими на роллы.
Если использовать шпажки, то это блюдо станет праздничным вариантом закуски.
Салат с языком и морковью по-корейски
Готовим салат с языком и морковью по-корейски.
Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень вкусные, сытные и питательные. Чаще всего он используется для приготовления салатов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он был нежным, а не жестким и резиновым.
Салат из языка станет украшением праздничного стола. Субпродукт имеет отличнейшую сочетаемость с любимы ингредиентами, поэтому с составляющими блюда можно смело экспериментировать. Даже самый обычный салат, в состав которого входит колбаса, преобразится и станет праздничным, если вместо колбасы добавить язык.
Даже простой овощной салат приобретет невероятно изысканную нотку, если в него добавить отварной язык. Свежая зелень и хрустящие овощи сыграют отменное трио. Вы же получите бурю оваций своих родных или гостей за удачный кулинарный эксперимент.
Салат Малахитовый браслет получил свое название не случайно.
Браслет - потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда, как и в случае с гранатовым браслетом. Малахитовый - потому что украшен киви, а этот фрукт как раз подходящего зеленого цвета.
Кроме того, можно провести и еще одну аналогию. Настоящий малахитовый браслет ценится среди прочих украшений. Так и этот салат - имеет свою, кулинарную ценность. Мне он понравился не только своим праздничным видом, но и замечательным вкусом.
Благодаря сочетанию курицы и фруктов салат получается одновременно и сытным, и свежим!