У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 > >>>
Бисквит с черной смородиной - воздушное тесто и кисло-сладкая сочная ягода. Очень хорош такой пирог с напитком из сезонных ягод и фруктов или с чашкой ароматного чая.
Готовый бисквит всегда вкусен сам по себе, и с этим никто спорить не будет. Ну а если добавить в него ягод, например, черной смородины, то результат, уверяю вас, превзойдет все ожидания. Ведь черная смородина – довольно-таки ароматная ягода. А в выпечке она раскрывает себя в полной мере.
Существует много рецептов домашней выпечки, которые особой сложностью не отличаются, да и набор продуктов всегда под рукой. Рецепт бисквита со смородиной как раз к таким и относится. Даже смородину, при желании, можно заменить любыми другими сезонными ягодами или фруктами.
Даже при приготовлении классического бисквита следует придерживаться некоторых правил.
Спагетти с подливой из фарша - аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.
Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.
Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.
Овощной суп с зеленым горошком
Овощной суп с зеленым горошком - полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо в летний сезон овощей, но и зимой оно прекрасно смотрится на столе, особенно если всеми необходимыми продуктами вы запаслись еще в теплое время года. Даже если ваша кулинарная записная книжка просто изобилует рецептами первых блюд, думаю, такой суп с зеленым горошком никогда не будет лишним.
Первые блюда отлично действуют на пищеварительную систему, согревают в непогоду и дают ощущение сытости. Овощной суп с зеленым горошком – прекрасный вариант для диетического питания, а, добавив ярких красок прозрачному бульону, любая хозяйка точно получит интересное блюдо.
Благодаря недолгой варке, зеленый горошек и другие овощи не потеряют свою пользу и цвет, а на вкус будут как свежие.
Нейтральность зеленого горошка по отношению к другим овощам просто восхищает. Ведь он сочетается буквально со всеми продуктами.
Яркий овощной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Ну что может быть полезнее и вкуснее?
Булка-плетенка наверняка знакома многим с детства. Я предлагаю испечь ее самостоятельно. Тесто, приведенное мной в рецепте, подходит для выпечки:
Немного скорректировав рецептуру, вы сможете приготовить различную дрожжевую выпечку, как сладкую, так и соленую.
Впрочем, можете опробовать и другие рецепты, приготовив на дрожжах тесто для пирожков или сладкое дрожжевое тесто. Все зависит от блюда, которое вы хотите создать.
Основные ингредиенты моего теста: мука, кефир, дрожжи. Все остальные продукты можно добавлять по своему усмотрению. Предположим, у вас нет сливочного масла – просто уберите его из рецепта. Так же можно обойтись и без яиц. Однако я все же рекомендую взять все указанные мной продукты.
Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.
Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.
А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.
Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.
Оладьи из кабачков с манкой - необычные, сладкие и очень вкусные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.
Очень нежные, потрясающе ароматные оладьи! Поверьте, никто даже не может предположить, что приготовлены они с кабачком, настолько они получаются сладкие, воздушные и пористые. Настоящее десертное удовольствие для любителей домашних оладушек, в том числе тех, кто находится на диете или следит за своим питанием и фигурой, ведь в них нет ни грамма муки!
Подавать на стол можно как теплыми, так и остудив. При подаче полить сиропом, медом или жидкой сметаной. Можно также украсить ягодами или измельченными орехами. С этими оладьями из кабачков вас ждет просто взрыв новых вкусовых впечатлений.
Блинчики с яблоками и корицей - это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.
Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро, что позволяет сделать их даже на завтрак.
Подавать можно полив сиропом или сгущенным молоком, если вы уж совсем сладкоежки, либо натуральным йогуртом (нежирной сметаной). Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!
Детки такой десерт очень любят с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Пончики на сгущенном молоке - это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.
Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков. Замесить его даже легче, чем на творожные пончики.
Поэтому без смущения и опаски приступайте к приготовлению, даже если у вас совсем нет опыта с выпечкой.
Сахар в тесто я не добавляла. На мой вкус сладости достаточно благодаря сгущенному молоку. К тому же, готовые пончики я посыпала сахарной пудрой.
Куриный суп с клецками - это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором.
Хорошая курица - залог вкусного золотистого бульона. Поэтому для супов я всегда покупаю ее на ярмарке, а не в супермаркете.
Какие части лучше использовать? В принципе, любые. Я в данном случае взяла бедра, но голени или крылышки тоже подойдут. А можно сделать суп на основе грудки или спинки.
Куриные супы - частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура :)
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке – сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, ведь утро – это особенное время, когда хочется чего-то вкусного, солнечного, придающего бодрости и вдохновения на целый день.
Также, как известно, именно завтрак должен быть максимально сытным. И в этом, как никто другой, нам помогают крупы: овсяная, рисовая, пшеничная, ячневая, гречневая. Почти во всех разновидностях круп помимо достаточного количества углеводов содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки, без которых невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы и наличие крепкого здоровья в принципе.
Содержащая ряд незаменимых для организма человека аминокислот и витамина А кукуруза широко применяется в кулинарии. Достаточно вспомнить только вареную кукурузу, консервированную сахарную кукурузу в банках или кукурузные хлопья – лакомство для детей... Не менее полезна эта культура и в виде кукурузной крупы, из которой можно приготовить множество аппетитных блюд. К примеру, поистине прекрасна кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош.
Кукурузная крупа немного капризна и требует хорошей длительно тепловой обработки, но ее солнечный вид и потрясающий вкус вмиг отметет все ваши сомнения по поводу ее готовки. А в сочетании с огненной красавицей тыквой каша на завтрак покажется вам волшебным нежным и воздушным десертом.
Салат из огурцов, помидоров и перца
Салат из огурцов, помидоров и перца не является открытием. Его готовят в любой семье, так или иначе заменяя ингредиенты. Особенно он актуален в летнее время, так как является настоящим кладезем различных витаминов, которых нам так не хватает.
Я предлагаю приготовить овощной салат с использованием помидор, огурцов, болгарского перца и большого количества зелени. Заправлять его лучше всего подсолнечным маслом без запаха.
С этим простым блюдом прекрасно будут сочетаться:
Не менее вкусным салат будет и в тандеме с мясными блюдами - выдумывайте свои сочетания!
А если вы хотите разнообразить привычное блюдо, попробуйте приготовить овощной салат с сухариками.
Творожные булочки с шоколадом - нежные, воздушные с ароматной шоколадной начинкой, прекрасное дополнение к утреннему кофе. Да и в качестве десерта или перекуса они очень хороши, а еще их удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.
В арсенале каждой хозяйки обязательно найдется рецепт вкусной, оригинальной и полезной выпечки. Ну, а если учесть, что продукты весьма доступны и время на приготовление уходит минимум, то такому рецепту вообще цены нет. Спешу поделиться с вами одной из таких записей из своей записной кулинарной книжки. Это творожные булочки с шоколадной начинкой.
Выпечка получается ароматной и вкусной. Ее с огромным удовольствием едят дети, которых привлекает шоколадная начинка. В состав булочек входит творог, поэтому рецепт обязательно понравится и тем мамам, чьи детки отказываются от кисломолочных продуктов.
Разве может что-то порадовать любую мамочку больше, чем ее чадо, уплетающее за обе щеки творожную булочку, запивая стаканов молока или какао на полдник?
Блины с ветчиной и сыром - вкусное, простое и ароматное лакомство. Эти блинчики можно обжарить на сковородке или запечь в духовке и наслаждаться сочным вкусом мяса и расплавленным сыром.
Для многих семей блины являются привычным блюдом, которое готовится как в будни, так и в праздничные дни. Чтобы внести немного разнообразия, можно заворачивать внутрь каждого блинчика различные начинки - как сладкие, так и соленые.
Беспроигрышный вариант для наполнения блинчиков - сочетание ароматной ветчины и вкусного твердого сыра. Главное, использовать для приготовления только качественные продукты.
Блинчики с ветчиной и сыром очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Их можно есть в холодном виде или подогреть, чтобы сыр расплавился и таял во рту. Можно приготовить их к приходу гостей заранее, а перед самой подачей на стол отправить в горячую духовку смазав сливочным маслом. Будет очень вкусно!
Свиные уши по-корейски - прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.
Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.
Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.
Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.
Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.
Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!
Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.
За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! ;)
Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.
Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона - количество опять же зависит от личных предпочтений - добавляйте, пробуйте, регулируйте.
Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне.
Брауни с орехами - ароматный шоколадный пирог, который уже много лет считается традиционным десертом в Америке. Наши хозяйки не стали стоять в стороне и приспособили рецептуру блюда для домашнего приготовления.
Впервые десерт был приготовлен в 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер для посетителей Всемирной выставки в Чикаго. Особенностью блюда был не только его отменный вкус, но и форма, которая позволяла есть пирог из коробок. Те самые легендарные пирожные были приготовлены с грецкими орехами и абрикосовой глазурью.
Предлагаю освоить мой рецепт этого десерта с добавлением орехов. Быстрый и элементарный в приготовлении пирог позволит не только порадовать себя, но и выручить, когда неожиданно пожалуют гости!
Также вы можете попробовать приготовить шоколадный брауни без орехов и испытать рецепт молочного киселя, который идеально сочетается с этим аппетитным шоколадным десертом.
Свинина в майонезе на сковороде
Свинина в майонезе на сковороде - блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.
Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.
Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:
Суп-пюре с тыквой – ароматное и несложное блюдо, которое бесспорно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. И если прекрасному полу оно понравится благодаря аппетитной тыкве и нежному сливочному вкусу, то мужчины оценят в супе тонкий аромат копченой курочки и неожиданную сытность.
Чтобы значительно сократить время приготовления супа, я рекомендую использовать мультиварку – незаменимую помощницу на кухне. Но если по какой-либо причине она у вас отсутствует, суп можно также приготовить в обычной кастрюле на газовой горелке.
Подавать на стол суп-пюре с тыквой необходимо горячим, желательно добавив к нему ароматный свежий хлеб или хрустящие бородинские хлебцы. Также можно приготовить к этому блюду аппетитные гренки из черного хлеба с кунжутом.
Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.
Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.
Вы можете добавить к базовым блинам какой-нибудь топпинг из йогурта, фруктов, меда, сиропа, варенья из клубники или любого другого джема - получится отличный сочный и вместе с тем очень нежный десерт. А добавив к блинам домашний творог, вы сделаете их сытнее и питательнее. Попробуйте!
Суп из пельменей с картошкой - без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.
Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.
За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша - говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса...
Мясные рулетики с грибами станут прекрасной альтернативой привычным котлетам. Благодаря начинке блюдо становится еще интереснее, поэтому фантазировать с ней можно и даже нужно.
Сегодня готовим рулетики с грибами, но и с сыром, и с болгарским перцем, и с другими овощами тоже будет очень вкусно. Блюдо достаточно простое, но требует небольшой подготовительной работы с мясной составляющей. А если вы замесите фарш как на котлеты и сформируете мясные пирожки с грибной начинкой, то у вас получатся полноценные мясные зразы с грибами :)
Мясные рулеты очень хороши в горячем виде с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром или легким салатом. Подавать лучше вместе с соусом в котором они тушились. Но если их остудить и нарезать тонкими ровными ломтиками, то они станут достойным украшением любого стола в качестве холодной закуски. А еще с ними можно приготовить потрясающие канапе.
Лаваш с курицей и грибами - сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.
В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.
Закуски и рулеты из лаваша - это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус - все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки... Это очень вкусно!
Булочки с корицей - вкусные, ароматные, сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они хороши и с ароматным кофе, и с горячим чаем, и с молоком, их можно смазать сливочным маслом или кушать просто так, ну а детки их просто обожают. Как можно отказаться от такого удовольствия?
В этом рецепте вы также узнаете как приготовить дрожжевое тесто опарным способом и удивительный вариант разделки дрожжевого теста. Я уже делилась с вами интересным способом формирования эстонской булочки. Сегодня у нас немного другой способ, но так же очень интересный и, на мой взгляд, менее трудоемкий.
Помимо корицы, в качестве начинки можно использовать орешки, шоколад, нутеллу или любой другой сладкий наполнитель который вам по душе. Очень рекомендую попробовать их с маковой начинкой. А если добавить еще и вишню, то получится невероятно вкусно.
Суп с пельменями и яйцом - очень вкусный осенний суп. Его легко готовить, а еще такой рецепт очень пригодится если пельменей осталось совсем немного и на полноценные порции для всей семьи их не хватает.
Потому что при его приготовлении используются овощи недавнего урожая, которые сейчас полны витаминов. А также потому, что суп получается красочным! Все главные осенние цвета - зеленый, желтый, красный в нем присутствуют... Особенно желтый, благодаря яйцам и обжаренной моркови с луком.
Этот блюдо немного сложнее, нежели суп из пельменей с картошкой. Но все равно под силу любой хозяйке, любящей готовить! А еще оно не боится разнообразия и экспериментов, так что, после того как вы успешно опробовали данный рецепт, можно смело приступать к экспериментам. Добавьте обжаренный болгарский перец или шампиньоны, любимую пряность или специю - выбор за вами :)
Особенность супа состоит в том, что картофель частично добавляется кубиком, а частично разминается в пюре. И яйца - они в отварном и порезанном виде отправляются в бульон ближе к концу приготовления. Благодаря им суп становится еще более вкусным, сытным и красивым!
Домашняя пицца с фаршем - еще один способ порадовать своих близких и поднять себе настроение. Это вкуснейшее итальянское блюдо просто готовить, но при этом оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе.
Разновидность начинок для пиццы просто огромна! Вы можете приготовить:
Не менее разнообразен и выбор начинок из фарша. Фарш для пиццы можно брать любой, я выбрала говяжий, и дополнить его другими вкусными составляющими, например, шампиньонами, помидорами, кукурузой или оливками. А добавив в начинку острую нотку в виде острой паприки или свежего перчика чили, можно придать итальянскому блюду испанские горячие оттенки.
В общем, никаких четких правил для приготовления пиццы нет, но что остается неизменным в любом ее рецепте, так это сыр и томатный соус. Чем больше сыра, тем ароматнее и ярче вкус готового блюда. Попробуйте, от этого удовольствия невозможно отказаться!
Ванильные блины на молоке - аппетитное блюдо, полакомиться которыми можно не только на Масленицу, но и в любой другой день, подняв себе настроение их непередаваемым нежным вкусом!
Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта, я с удовольствием поделюсь своим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили. Если желаете усилить запах готовых блинчиков, ванильного сахара можно добавить больше.
Многие думают, что приготовление блинов – это достаточно сложный и длительный процесс. Позвольте, не согласиться. Возможно, «первый блин и будет комом», но это исключительно по неопытности. Уверяю вас, что научиться готовить блинчики очень просто. Тут главное поначалу четко следовать рецепту, а со временем вы, так сказать, просто будете чувствовать само тесто, и приготовление блинов станет увлекательным и благодарным занятием.
Для основы тонких блинов используется не только молоко. Вы можете попробовать приготовить:
Суп харчо из говядины - традиционное блюдо грузинской кухни, которое способно влюбить в себя с первой ложки.
Решили освоить кухни мира? Тогда начните с приготовления этого наваристого и очень душистого первого блюда грузинской кухни. Суп харчо является настоящей гордостью Грузии и однозначно станет одним из фаворитов среди ваших любимых блюд.
В переводе с грузинского «дзрохизс хорсци харшот» звучит как «говяжий суп» или «говяжье мясо в бульоне», тем самым указывая на главный ингредиент блюда. Точных данных обо всех составляющих первоначального рецепта нет, как утеряна и информация о времени его появления среди блюд грузинской кухни. С уверенностью можно лишь сказать, что классический рецепт имеет три основных ингредиента: говядину, ткемали (сливы или соус) и грецкие орехи.
Я не предлагаю готовить традиционный суп харчо - грецких орехов в нем точно не будет. Но то блюдо, которое получится у вас по этому рецепту, многим понравится, особенно любителям острого.
Тонкий, нежный и приятный вкус говяжьего бульона с незаметным привкусом риса, сливовой кислинкой и пряным ароматом зелени вызывают невероятный аппетит, а все дела уходят на задний план.
Если вы хотите приобщиться к грузинской кухне, но предпочитаете говядине мясо птицы, то вам обязательно стоит приготовить еще одно потрясающее национальное блюдо - легкий и вкусный суп чихиртма, который готовится с курицей.
Яйца фаршированные луком - простое, доступное блюдо, которым можно приятно разнообразить домашний обед или праздничный ужин. Помимо жареного лука в качестве начинки для фаршированных яиц можно использовать практически любые ингредиенты - тут и сыр, и грибы, и рыбные консервы, и разнообразные овощи, паштеты, икра и многое другое.
Но мы сегодня приготовим простой вариант, который пришел к нам еще с нашего глубокого детства. Не знаю как у вас, у нас не одно застолье не проходило без фаршированных яиц. Конечно самыми популярными начинками были лук и печень.
С луком яйца получаются простыми, но вкусными, со сладковатой ноткой, а если добавить немного свежего укропа, то еще и ароматными. Добавляя разнообразные пряности и специи, можно создать очень изысканное блюдо.
Суп-пюре из зеленого горошка - очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!
Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.
Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.
Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.
Тушеный кролик в духовке - это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо кролика после приготовления становится мягким и нежным. Вкус сметаны гармонично дополняет его. Этот рецепт не требует от вас особых усилий и времени.
Подавать такого кролика можно с самыми разными гарнирами - картофелем в любом виде, рисом или макаронами. Блюдо можно на последнем этапе не запекать, а потушить до готовности в сотейнике. Вкус у блюда будет немного другим, но однозначно не хуже чем при запекании.
Кролик очень полезное диетическое мясо, которое приветствуется в рационе как детей так и взрослых. Поэтому, если есть такая возможность, балуйте своих близким этим продуктом.
Плов с говядиной и помидорами - это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак - основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.
И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.
Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.
В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем!
Краковский сырник - это подарок для всех любителей творожной выпечки. Этот пирог обладает пористой, воздушной структурой и нежным вкусом. Дегустацию краковского сырника лучше всего совместить с чашкой ароматного кофе - они просто созданы друг для друга.
Наш сырник конечно не чизкейк, а скорее близкий родственник королевской ватрушки и львовского сырника. С последним у него разное оформление, а вот сама творожная начинка готовится идентично. А вот внешний вид и лимонная глазурь - это его личная изюминка, именно благодаря глазури у него такое необычное послевкусие.
Если вы любите выпечку из творога, а вышеперечисленные ее представители вызывают у вас желание отправиться на кухню или в ближайшую кондитерскую, то мой вердикт: приготовьте этот сырник - он вам обязательно понравится!
Творог для такого сырника нужно выбирать жирный и натуральный. Магазинный не обладает той гаммой вкуса, как домашний, поэтому обратить свое внимание следует именно на домашний качественный творог.
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль - несложное, но вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Даже если вы не фанат овощей и не большой любитель стручковой фасоли, рекомендую все же заглянуть в этот рецепт.
Помимо основного ингредиента потребуется лишь уксус, зелень и специи. При этом получается самостоятельное блюдо - великолепная закуска.
Я никогда не думала, что маринованная фасоль может быть такой вкусной!
Теперь часто готовлю, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза. И неизменно фасоль заканчивается с поразительной быстротой - за один присест!
Все родные и друзья, которых я уже успела угостить этой холодной закуской, удивляются, восхищаются и просят рецепт.
Так что, попробуйте - уверена, вам понравится!
Куриный рулет с сыром и чесноком
Куриный рулет с сыром и чесноком - простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина. А стоит добавить к этому аппетитному трио из грудки, сыра и чеснока немного зелени, соли и специй, как будет готово блюдо для праздничного застолья!
Этот рецепт станет отличной альтернативой другим вариациям куриных рулетов, к примеру более традиционному с черносливом, с чесноком или с зеленью.
В моем рецепте вариант начинки для куриного рулета мне очень нравится своим вкусом и простотой, ведь в нем ничего не нужно обжаривать и остужать - достаточно смешать сыр, чеснок, зелень и немного майонеза, все это перемешать и уложить на филе!
Отсутствие термической обработки ингредиентов до скручивания их в рулет существенно экономит и время, и силы. Это как раз то, что нужно в праздничной суете.
Малосольные огурцы в пакете - прекрасная холодная закуска, которая быстро готовиться и отлично смотрится как на домашнем застолье, так и за праздничным столом.
Любите малосольные огурцы, но не умеете их правильно приготовить? Не беда. Сегодня я расскажу вам, как делаю вкуснейшие малосольные огурцы в пакете, причем за очень короткое время - 30-40 минут и прекрасная закуска готова!
Раньше готовила малосольные огурцы совершенно по другому рецепту. Заливала их кипятком, добавляла много разных специй, но почему-то огурцы не всегда получались удачными. Часто очень мягкими. То с солью просчитаюсь, то еще какая-нибудь проблема.
Рецепт, который предлагаю сегодня, просто бесподобный. Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!
Оладьи из кабачков и картофеля
Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо.
Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму, наверное, сегодня не найдется хозяйки, которая бы не делала на зиму эту замечательную заготовку.
Эта консервация практически является закаткой типа «два в одном». В результате мы получаем вкусные помидоры к любому гарниру и практически универсальный томатный соус для приготовления других блюд.
В этом рецепте я не использую никакие специи и травы, а только соль, сахар и уксус, поэтому вкус заготовки действительно получается насыщенно томатным без всяких дополнений. Сами же помидоры настолько вкусные и натуральные, что исчезают с невероятной скоростью.
Помидоры в собственном соку готовятся довольно-таки быстро, а главное – без скучной и утомительной стерилизации.
Желе из черной смородины - ароматная, вкусная, кисло-сладкая заготовка, она прекрасное дополнение к чаю в холодную зимнюю стужу. Хотите научиться готовить на зиму вкусный и очень полезный десерт? Тогда вы попали по адресу.
На первый взгляд, рецепт трудоемкий. Но на самом деле, все предельно просто. Особенно если за дело возьмется опытная хозяйка.
Рецепт желе из черной смородины имеет очень привлекательный момент. Ягода обладает высокими желирующими свойствами, которые способны превратить жидкое варенье в желе, и при этом совершенно не нужно добавлять желатин или любые другие загустители.
Такое желе и зимой сохраняет около 80% полезных свойств, поэтому его справедливо считают настоящим кладезем витаминов. Во время зимнего и весеннего дефицита витаминов оно прекрасно поддерживает организм.
Считается, что полезное – не всегда вкусное. Вот тут это правило не работает. С насыщенно ярким цветом и мягкой консистенцией желе из черной смородины имеет приятный кисло-сладкий вкус. С таким ягодным десертом любое чаепитие превращается в настоящий праздник.
Блины на простокваше - просто, вкусно и экономно. Если у вас накопилось много простокваши и вы не представляете, что из нее приготовить кроме домашнего творога, такие блинчики - самый простой и беспроигрышный вариант! Не требуют особых навыков на кулинарном поприще, быстро готовятся и еще быстрее съедаются!
Если тесто взбивать недолго по времени, то блины будут иметь плотную текстуру и среднюю толщину. Если взбивать тесто долго, блинчики будут тонкими и пористыми.
Блинчики на простокваше отличная основа для налистников с соленой начинкой, для этого необходимо уменьшить количество сахара до одной столовой ложки или вообще исключить его из рецепта.
Если же блинчиков с начинкой получилось слишком много, то их смело можно отправить в морозильную камеру до востребования. В минуты когда времени просто катастрофически нет, о таких запасах вспоминаешь с искренним восторгом и радостью ;)
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму - вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время. Предлагаю пополнить записную книжку кулинарных рецептов еще одной замечательной заготовкой.
Когда урожай практически уже собран, а на крепких стеблях томатов все еще висят помидоры, но только зеленого цвета, начинаешь готовиться к очередной кулинарной миссии – закатке салата из зеленых помидоров. И не потому, что понимаешь – им уже просто не созреть, а потому, что в арсенале имеется замечательный рецепт салата на зиму.
Зимняя трапеза с аппетитным салатом пройдет куда веселее. Неповторимый пикантный вкус блюда обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Омлет с горошком в духовке - это легкий, но очень вкусный завтрак.
Тот, кто сказал, что омлет – это банально и скучно, просто не умеет его готовить! Спорное утверждение? Вероятно, но действительно: чего такого интересного можно найти в омлете, если процедура его приготовления проста до безобразия? Но наша кулинарная мысль не стоит на месте, а пытливый ум просто не соглашается с тезисом о скучном омлете. Это блюдо можно и нужно готовить интересно, чтобы раскрыть его вкус, дополнить новыми идеями «дуэт яйца и молока».
Но необязательно для таких целей использовать фуа-гра или каре ягненка, например: омлет можно украсить простым сыром и консервированным горошком да запечь в духовке.
Конечно же, зеленый горошек и сыр – это не весь арсенал, коим можно дополнить омлет. В этом вопросе хороши любые помощники: и зелень, и лук, и мясо, и овощи. Тут, главное, не бояться экспериментировать. И у вас обязательно получится вкусное, а может, и любимое блюдо.
Яблочный пудинг с манкой в духовке - предлагаю отдать предпочтение рецепту английской кухни.
Кто хотя бы раз в своей жизни не слышал о классическом английском десерте на завтрак – пудинге? Это простое и очень вкусное блюдо давно покорило, пожалуй, весь мир. Нежнейшее суфле, запеченное в духовом шкафу, имеет массу вариаций приготовления. Один из самых популярных рецептов – это пудинг с яблоками. Если проявить немного фантазии и знать определенные хитрости приготовления, то можно получить волшебный воздушный десерт с восхитительным вкусом! Как это сделать, поведаю вам далее. Это очень интересный и простой рецепт.
Манную крупу можно заменить классическим ингредиентом для традиционного пудинга – мукой, но с манкой пудинг лучше держит форму и получается более оригинальным на вкус.
Готовый пудинг можно подать на завтрак к чашечке крепкого бодрящего чая или кофе. При подаче его можно украсить сахарной пудрой, семенами льна, молотыми орехами или ломтиками свежих яблок. Также можно полить десерт сладким йогуртом. Насладитесь вкусным завтраком!
Салат с креветками, кукурузой и яйцом
Салат с креветками, кукурузой и яйцом - делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата.
Когда-то креветки были доступны исключительно избранным. Но сегодня на полках супермаркетов такое изобилие этого морепродукта, что просто глаза разбегаются. А если учесть, что креветки прекрасно сочетаются с другими продуктами, то вариаций одного салата может быть довольно много.
Нейтральные на вкус отварные яйца, креветки с легкой кислинкой и сладкая консервированная кукуруза сделают блюдо сытным и питательным с ярким, легким и интересным вкусом. А заправка из горчичного масла станет любимой для тех, кто не употребляет в пищу майонез. При желании можно заправить салат майонезом, сметаной или йогуртом без наполнителя, но вкус такого блюда будет совсем другим.
Такой салат с креветками вполне может стать главным блюдом в диетическом рационе, порадовать ваших близких удивительным дополнением к традиционному обеду или ужину, а кроме того, этот простой и оригинальный салат прекрасно смотрится на праздничном столе.
Если же в него добавить свежий огурец, то вы получите совершенно другой весенний и освежающий вкус. Так что не стесняйтесь экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.
Бендерики с грибами - это вкусно, просто и немного необычно. Сегодня вновь хочу представить блюдо украинской кухни.
Украинские блинчики в форме треугольника последнее время становятся довольно-таки популярными. И объясняется это просто. Блины готовить умеют практически все. Ну а научиться приготовлению различных начинок не составит особого труда.
А начинки для бендериков могут быть самые разнообразные: и мясные, и грибные, и овощные, и фруктовые. Можно даже творог с зеленью перемешать и начинить треугольник. Тут уж вы исходите исключительно из вкусовых предпочтений вашей семьи.
Рецепт приготовления бендериков привлекателен еще и тем, что блинчиков можно сделать много и заморозить. А это, согласитесь, для многих хозяек, особенно работающих, огромный плюс. Пришел после трудового дня домой, а там – голодная семья, которую необходимо очень быстро накормить. Вот тут и придет на помощь замечательное, вкусное и сытное блюдо – бендерики с грибами.
Гречка с курицей в горшочке - просто, вкусно и невероятно ароматно. Если вы твердо убеждены, что в горшочках можно приготовить исключительно мясо или рыбу, вы очень заблуждаетесь. Предлагаю сломать стереотип и приготовить замечательный чудо-рецепт специально для гурманов – гречка с курицей в горшочке.
Гречка, без преувеличения сказать, – это царица традиционной русской кухни! Как представитель Средней Азии боготворит рис, так наш человек любит гречневую крупу. Поэтому и использует ее в любых блюдах: первых, вторых и даже в десертах! Ну, это если молоко с отварной гречей считать десертом, конечно...
Гречневая крупа нам так же близка, как и печь с горшком. Следовательно, гречка, приготовленная в горшочке – пусть и не в печи, становится для нас и вовсе национальной гордостью, достоянием! Поэтому обязательно попробуйте приготовить гречу с курочкой и овощами в горшочках.
Рецепт удивительно хорош тем, что все ингредиенты не являются дефицитными и всегда найдутся на кухне любой хозяйки. А при умелом их сочетании у нас получается довольно-таки сытное и очень полезное блюдо для всей семьи.
Салат Днестр представляет собой простое в исполнении, но очень вкусное блюдо.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда и сложно сказать, какой из них правильный. Обязательно нужно приготовить этот салат из основных ингредиентов - капусты, колбасы, горошка и лука. А все остальное в любой момент можно добавить по вкусу!
Готовый салат можно украсить вареными яйцами и любой зеленью. В качестве эксперимента к нему можно добавить кукурузу, отварное мясо, свежий огурец или пикантный зеленый лук.
Салат Днестр очень хорош к основным блюдам из мяса или птице. Его можно смело подавать с картошкой или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива.
Салат Подсолнух с печенью трески
Салат Подсолнух с печенью трески - это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам.
Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески, мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы!
Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие - попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше.
Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать!
Блинчики с куриными желудками - вкусное и достаточно экономное блюдо. Все, кому довелось их попробовать, остаются довольными. Они очень сытные, хватает и парочки штук, чтобы утолить голод.
Налистники с желудками – довольно практичное блюдо, которое понравится многим хозяюшкам. Блины можно приготовить впрок и заморозить. А когда появится необходимость, просто разогреть в микроволновой печи. А еще лучше на сковородке до румяной хрустящей корочки.
Это хороший сытный ужин для всей семьи. Кроме того, такими блинчиками не стыдно будет угостить и внезапно нагрянувших друзей.
Блинчики с куриными желудками подают со сметанным соусом, измельченной зеленью, соевым соусом, сливками, тертым сыром, соусом бешамель, майонезом, голландским соусом и другими добавками которые вам по вкусу.
Насыпной пирог с яблоками и творогом
Насыпной пирог с яблоками и творогом - необычный, простой и при этом очень вкусный яблочный пирог.
Как же иногда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и особенным. Вариантов много. Мне очень нравится, надеюсь, что и вам станет по душе, насыпной пирог с яблоками и творогом.
Выпечка получается настолько необычной, что все рецепты яблочных пирогов, которые были у вас до этого момента, какими бы они изумительными и восхитительными ни были, отойдут просто на задний план.
Рецепт очень прост. Главное, натереть яблоки, ссыпать сухие ингредиенты, приготовить творог, кстати, можно и без него, и аккуратно переложить все слоями. Благодаря такой технологии в результате мы получаем практически готовый торт – тонкие слои с нежнейшей яблочно-творожной прослойкой.
Такой необычный пирог иногда еще называют «сухой», «насыпной» или «пирог три стакана».
Обязательно приготовьте изумительно вкусный, насыщенно яблочный домашний пирог, и ваши родные будут в восторге.
Домашний шоколад. Как сделать шоколад в домашних условиях
Домашний шоколад - вкусное и полезное лакомство. Без консервантов и тем более различных добавок Е.
Главное - выбрать для приготовления качественные продукты. Какао-порошок должен быть классическим - без сахара и различных добавок. Масло - настоящим, то есть жирностью не менее 80% (вспомним, что вся продукция 72,5% - это спред!). Молоко я взяла ультрапастеризованное.
Этот десерт подойдет, пожалуй, двум категориям людей: худеющим и тем, кто любит именно горький шоколад.
Если же вы не относитесь к одной из них, то можно изменить рецепт под себя - уменьшить количество какао и существенно увеличить объем сахара.
Домашний горький шоколад можно использовать для приготовления более сложных десертов, пирогов, домашней выпечки, мороженого.