Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 > >>>

Обложка рецепта Ореховое пралине

Ореховое пралине

Ореховое пралине - это смесь сахара и орехов. Пралине может быть как самостоятельным десертом, так и заготовкой для будущих десертов.

Как использовать пралине

Как правило, пралине готовят в виде крошки и в виде пасты. Крошка пралине добавляется в тесто, то есть бисквиты, песочные коржи, печенье. Пасту пралине можно использовать при приготовлении кремов, муссов, мороженого.

Такая заготовка не только облегчит вам кухонную жизнь, но и сделает ваши десерты еще вкуснее. Представьте, если в обычный медовик добавить пралине в коржи или посыпать крошкой в прослойке торта. Это будет уже совсем другой, вкусный ореховый торт. Он приобретет приятный ореховый вкус и легкое карамельное послевкусие.

Что же касается пасты пралине, то ее можно просто намазать на хлебушек и скушать с чашечкой чая. Но я предлагаю пойти дальше и добавить ее в крем или мусс. Например сливочно-шоколадный торт с пастой пралине в суфле станет шедевром на вашем столе. И даже торт птичье молоко заиграет новыми красками с этой пастой.

Пройдемся по ингредиентам

Для пралине можно брать абсолютно любые орехи. Вкуснее всего готовить из орехового ассорти. Главное, чтобы орехи были обжарены или хорошо высушены. Сахар и орехи нужно взять в равном количестве.

Обложка рецепта Виноградное варенье

Виноградное варенье

Виноградное варенье порадует вас в любое время года! Порадуйте себя вкусной заготовкой!

Виноград: давайте еще!

Винограда никогда много не бывает! И с этим, пожалуй, никто спорить не будет. Эти сочные ягоды хороши и в свежем виде, и в замороженном. А какой замечательный десерт на зиму получается! Готовим сегодня виноградное варенье.

А полезно как!

Вы даже не представляете, сколько витаминов в этих замечательных ягодах. И витамины А, и С, и В. В зимнюю пору такое варенье не просто лакомство, а самый настоящий кладезь полезностей.

Удержаться и не попробовать варенье просто невозможно. И пока одна порция сваренного варенья остывает в банках, вторая тут же оказывается на столе, чтобы снять пробу и полакомиться замечательной золотисто-янтарной массой.

А для любителей винограда еще такие рецепты:

  • кекс с виноградом;
  • компот из яблок и винограда.
Обложка рецепта Яичница в кабачке

Яичница в кабачке

Яичница в кабачке - это вкусно, полезно, просто и красиво! Это блюдо однозначно имеет все шансы войти в список ваших любимых кушаний, а его рецепт - стать одним из тех, к которым вы точно будете прибегать еще не один раз! Для этого блюда лучше всего подойдут крупные старые кабачки.

Другие блюда из кабачков

Если вы любите кабачки, то на кухне всегда можно найти им применение!

С мелкими плодами обычно проблем не возникает. Можно приготовить замечательную закуску из кабачков с сыром и чесноком.

А из зрелых сделать выпечку в слоеном тесте, жареные кабачки с морковью или воспользоваться сегодняшним рецептом - приготовить красивую порционную яичницу!

Обложка рецепта Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих продуктов можно приготовить нежнейший сыр для чизкейков и кремов.

Маленькая хитрость – и вкуснейший результат

Чизкейк по-домашнему готовится очень просто. Нужно лишь потратить немного времени на приготовление сыра. Да и тут на самом деле все просто. Сначала кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом разморозить. Я обычно закупаю продуктов на несколько чизкейков, а уже по мере необходимости размораживаю и готовлю сыр. Этот чизкейк всегда имеет большой успех на любом столе. Никто не сможет догадаться, из чего он приготовлен, пока вы сами не скажете. Вкус у чизкейка такой нежный – и все думают, что он приготовлен из нежнейшего сливочного сыра.

Нюансы приготовления сыра

Для сыра на один чизкейк нужно 2 литра кисломолочных продуктов. Это может быть просто 2 литра ряженки или 2 литра сметаны. Можно взять эти продукты в равных количествах по литру каждого. А можно еще и добавить кефир в состав. Кефир сделает вкус сыра нежнее, а консистенцию – пластичнее. Но приготовить сыр только из одного кефира невозможно. Изменяя пропорции кефира, ряженки и сметаны, можно получать разные по вкусу сырные продукты. Для того, чтобы получить полноценный сырный продукт для чизкейка, все кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом отвесить на плотной ткани. Таким образом, путем вымораживания сыворотки мы получаем плотный, пластичный, однородный продукт без кислинки. Такой сыр подходит для приготовления чизкейков и кремов для прослойки тортов и пирожных.

Если же вы истинный ценитель классических чизкейков, то советую обратить внимание на эти рецепты:

  • чизкейк из маскарпоне без выпечки;
  • чизкейк с нутеллой без выпечки;
  • кокосовый чизкейк.
Обложка рецепта Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг – невероятно вкусное, нежное и сытное лакомство, которое, непременно, придется по душе меньшим членам семьи, да и старшие с превеликим удовольствием его отведают.

Нежнейший, буквально тающий во рту, окутанный воздушным сметанным, с банановой ноткой, кремом творожный пудинг вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол.

Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравятся и другие рецепты:

  • творожная запеканка с манкой и изюмом;
  • творожная запеканка с бананом;
  • творожная запеканка с изюмом.

Секреты приготовления

Чтобы действительно получить настоящее творожное чудо, важно придерживаться несложных правил приготовления таких блюд.

Во-первых, творог выбираем исключительно свежий, жирный и пресный. Никакой кислинки быть не должно. Иначе потом никакое количество сахарного песка не сможет скрыть несвежий творог.

Во-вторых, дверцу духовки ни в коем случае не открываем до полного остывания в ней пудинга.

Приятного чаепития вам и вашей семье!

Обложка рецепта Овощной салат с фасолью

Овощной салат с фасолью

Овощной салат с фасолью является прекрасным вариантом для подачи во время поста. Он вкусный и вместе с тем достаточно сытный. Понравится всем любителям блюд из овощей. К тому же, не стоит забывать о пользе свежих овощей! Они насытят организм различными микроэлементами, которые так нужны во время весенней нехватки витаминов.

Зелень придаст пикантности!

При желании к нему можно добавить любую зелень на ваш вкус: зеленый лук, петрушку, укроп. Каждый раз будет получаться вариант, немного отличающийся от исходного.

Постный – значит, вкусный

Если вы поститесь, то можете обратить внимание и на эти рецепты:

  • кексы из сухого киселя – помогут внести разнообразие в меню поста;
  • картофельный суп с грибами – идеально подойдет для обеда;
  • калина, перетертая с сахаром – позволит повысить иммунитет.
Обложка рецепта Бигус с курицей

Бигус с курицей

Бигус с курицей и свежей капустой очень сытное, питательное и вкусное блюдо, им можно накормить не только всю семью, но и угостить гостей. Еще одно из неоспоримых преимуществ бигуса - его бюджетность, и сегодняшний наш рецепт прекрасное тому подтверждение.

Бигус - экономное блюдо

Наша основная цель, не просто приготовить вкусный бигус из курицы, а приготовить из одной куриной тушки два вкусных блюда.

То есть разделать ее так, чтобы максимально задействовать всю тушку с минимальным количеством отходов (точнее, с их полным отсутствием в приготовлении, отходами будут только кости при еде).

Разделываем тушку на три фракции:

  • Части курицы на кости - ребра, хребет, крылья и другие кости. Их можно использовать для приготовления куриного супа, бигуса, плова, заливного или тушения.
  • Грудка и филе с бедрышек, их режем, отбиваем или маринуем. Из них можно приготовить наггетсы, отбивные, куриные котлеты, рулет, жаркое и многое другое.
  • Кожа, жир, попка. Из них будем вытапливать жир и готовить шкварки.

Бигус можно приготовить, используя и молодую капусту, и капусту поздних сортов и даже квашеную, вкус каждого из вариантов будет разным, но вам обязательно понравится это блюдо.

Обложка рецепта Уголки с начинкой

Уголки с начинкой

Песочное печенье уголки - это рецепт из далекого прошлого. Его преимущество в том, что он прост и доступен в плане ингредиентов.

Тесто готовится всего из трех составляющих, ну а в начинку кладут самые доступные продукты. Это могут быть орешки или сухофрукты. В сегодняшнем варианте я использовала грецкие орехи, изюм и вяленую клюкву.

История рецепта

Рецепт взят из старой кулинарной книги Михаила Даниленко "Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму" 1959 года выпуска.

Эта книга рассчитана на помощь начинающим кулинарам, а потому все рецепты в ней, как и уголки с начинкой, простые, но интересные.

Особенности теста

Рецепт этого песочного теста оказывается настолько универсальным, что в него можно завернуть даже фарш. Ведь тесто не соленое и не сладкое, а поэтому только начинка решает вкус пирожка.

В данном варианте уголки больше напоминают хрустящее печенье, ну а если в них завернуть мясной или печеночный фарш, то это уже получится полноценный пирожок.

Другие сладости с орехами и изюмом

Если вы хотите приготовить что-нибудь еще вкусное на десерт, то можете испытать рецепты:

  • творожных печений с изюмом;
  • шоколадного печенья с орехами;
  • печенья с корицей и изюмом.
Обложка рецепта Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины – это очень вкусный и необычный десерт. Удивите своих близких!

Апельсины и карамель – прекрасное сочетание

Сначала апельсины варятся в насыщенном сахарном сиропе, за счет чего полностью пропитываются сахаром, а затем сушатся в духовке. Вот при высушивании и образуется та самая вкуснейшая карамельная корочка. Сахар, который проник во все клеточки апельсина, карамелизируется, и апельсиновые кружочки твердеют.

Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, а еще красивее в виде декоративных элементов на других десертах.

При варке в сироп можно добавлять различные специи и пряности. Если вы любите "с перчинкой", можно в сироп добавить немного перца чили – и ваши апельсины станут не только ароматным десертом, но и пикантным на любителя. Еще готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

Такими апельсинами можно украсить любой десерт. Но красивее всего они смотрятся на апельсиновых десертах. Например:

  • апельсиновый чизкейк;
  • пирог с апельсинами;
  • апельсиновый пирог с ванилью.
Обложка рецепта Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой – это вкуснейшее блюдо, которое совмещает в себе нежное куриное мясо и особенно ароматный картофель. Преимуществом этого рецепта является то, что он состоит из доступных продуктов и не требует специальных кулинарных умений. Это простое, быстрое и легкое блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка.

Как подать?

Готовые куриные крылья, запеченные с картофелем, выкладываем на порционные тарелки вместе с гарниром. Также прекрасным дополнением к такому блюду станет овощной салат, например, с сухариками или грибами.

Шикарное блюдо из простых продуктов удивит гостей и домочадцев потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом. Вкусное сочетание мяса и картофеля с луком обязательно понравится всем.

Обложка рецепта Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом – это то блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневной семейной трапезы. Готовится он очень быстро и просто.

Варианты салата

Вариативность рецептов с крабовыми палочками просто поражает. Некоторые хозяйки добавляют и яблоки, и отварное мясо, и всевозможные специи, которые иногда приближают вкус блюда к восточным яствам.

Вариант, который сегодня представлен на ваш суд, очень подходит для ранней весны. Нейтральный вкус крабовых палочек и яиц в сочетании со свежестью молодой зелени и огурцов превращает салат в настоящее весеннее чудо.

Попробуйте также

Продолжая тему вариативности, вы можете попробовать и другие рецепты с добавлением крабовых палочек. Например:

  • салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром;
  • крабовый салат с яблоком;
  • салат с курицей и крабовыми палочками;
  • салат с крабовыми палочками и морковью.

Совершенно не важно, какой салат вы выберете для семейного ужина или праздника, важно другое: он обязательно понравится всем членам семьи и вашим гостям.

Обложка рецепта Медовик на желтках

Медовик на желтках

Медовик на желтках - это очень ароматный медовый торт. Преимущество этого рецепта заключается в том, что и коржи, и крем готовятся на основе желтков. Это очень удобно в том случае, если у вас имеются лишние желтки от других рецептов.

Рецепт теста для коржей простой как в классическом медовике. Для приготовления теста по данному рецепту вам понадобится 8 желтков куриных яиц. Но если у вас нет оставшихся лишних желтков, то их можно заменить на 4 целых яйца. Что же касается крема, то готовить будем заварной на желтках. Такой крем очень вкусный, нежный и густой. При желании его можно заменить простым сметанным кремом.

Несколько слов об украшении торта

Данный торт я украшаю сырным кремом. Это очень вкусно, и такой крем удобен в работе. Но если хотите украсить торт тем же заварным кремом, что и в прослойке, вам придется увеличить количество продуктов для заварного крема примерно на треть. Все зависит от того, как и чем вы будете украшать торт.

Также советую обратить внимание на эти рецепты медовых тортов:

  • медовик с черносливом;
  • медовый торт со сгущенкой;
  • шоколадный медовик торт Спартак.
Обложка рецепта Оладьи с грибами

Оладьи с грибами

Оладьи с грибами прекрасно подойдут для семейного завтрака. Они вкусные, ароматные и очень сытные. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям как оладий, так и грибов! А сырная добавка сделает оладьи и вовсе незабываемыми.

Какие грибы использовать?

Для грибного припека лучше всего взять для приготовления свежие шампиньоны. Они быстрее готовятся, так как их не надо предварительно отваривать. К тому же, они вкусные и дают прекрасный аромат.

Если, все-таки, решили взять другие грибы, то перед обжариванием не забудьте их отварить до полуготовности.

В качестве отличной альтернативы для завтрака выступят и некоторые другие блюда:

  • оладьи на кефире с яблоками
  • оладьи с грибами на кефире
  • биточки с сыром
  • кокосовые сырники
Обложка рецепта Пирог сырник в шоколаде

Пирог сырник в шоколаде

Сырник в шоколаде - нежный творожный пирог, который приятно порадует вас своим вкусом.

Творог - один из тех немногих продуктов, который позволяет творить и фантазировать на кухне. Он очень универсальный и позволяет приготовить массу пирогов, пирожных, оладьей и множество других вкусных блюд. Начиная от нежнейших, с кремовой консистенцией чизкейков, заканчивая рыхлыми, рассыпчатыми, сладкими и ароматными пирогами.

Особенности рецепта

Сегодня готовим вкуснейший творожный пирог с сухофруктами. Простота этого рецепта заключается в том, что для него можно брать абсолютно любой домашний творог. Сюда подходит и влажный, и сухой, и пастообразный творог. Главное, чтобы он непременно был домашним и вкусным.

Успех также зависит от сухофруктов, чем больше их, тем разнообразнее и ярче цвета в пироге, тем он вкуснее.

Другие сладости с творогом

Если вам нравятся творожные десерты, то вам точно придется по вкусу:

  • кокосово-творожный пирог;
  • краковский сырник;
  • львовский сырник.
Обложка рецепта Салат с кукурузой и помидорами

Салат с кукурузой и помидорами

Салат с кукурузой и помидорами понравится всем любителям нежных и мягких вкусов. Такое сочетание продуктов дает слегка сладковатый привкус, поэтому в процессе приготовления обязательно следует капнуть лимонный сок.

Полезен ли такой салат?

Польза салата с кукурузой и помидорами очевидна. Ведь каждый из компонентов в его составе приносит организму какую-либо пользу.

А отсутствие в рецептуре майонеза и других подобных добавок не наносит вреда фигуре. Для приготовления стоит использовать качественную сметану или заменить ее на натуральный йогурт.

Также вы можете приготовить и другие салаты, которые подойдут для правильного питания:

  • постный салат из свеклы;
  • овощной салат с грибами;
  • салат с маринованным болгарским перцем.
Обложка рецепта Фрикадельки в сыре

Фрикадельки в сыре

Фрикадельки в сыре – многими любимые мясные шарики с невероятной нежностью, сочностью и ароматом.

Буквально тающие во рту куриные фрикадельки в чесночно-сливочной заливке, покрытые аппетитной зарумянившейся сырной корочкой, составят отличную компанию любому гарниру. Для тех, кто предпочитает стройность и здоровый образ жизни, привычный гарнир можно заменить овощным салатом.

Разнообразность фрикаделек

Способов приготовления мясных шариков столько, что можно запросто потеряться среди такого изобилия. Но какой рецепт ни возьми, фрикадельки всегда получаются нежными, легкими и очень вкусными.

Для любителей первых блюд, тут вообще простор для фантазии. Ведь эти аппетитные шарики могут стать прекрасным дополнением многих блюд. Например:

  • суп с фрикадельками и картошкой
  • овощной суп с фрикадельками
  • щи с фрикадельками

Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь готовым результатом!

Обложка рецепта Омлет запеченный в тосте

Омлет запеченный в тосте

Омлет запеченный в корзинках из хлеба (тосте) - очень оригинальный вариант в качестве завтрака, закуски или перекуса. Корзинки получаются очень сочными, сытными и вкусными. Особенно хороши они в горячем виде с пикантным соусом на основе сметаны или йогурта. Запекается в духовке.

Начинка для корзинок из хлеба

В этом рецепте для начинки я выбрала обжаренный бекон, твердый сыр, сладкий перец и зеленый лук. Но для этого омлета можно использовать абсолютно любые продукты на ваш вкус.

В нем прекрасно смотрятся жареные грибы или картошка, свежие или маринованные овощи, всевозможная зелень, и почти все виды колбасных изделий. Можно добавить обжаренный фарш, отварное или запеченное мясо или курицу, красную рыбу, тунец... Тут можно сочетать почти любые ингредиенты.

А можно пойти дальше и приготовить на основе этого рецепта сладкий десерт, с кремом, творогом, шоколадом или фруктами. Но это уже будет совсем другая история :)

С чем подать

Омлет в корзинках из хлеба хорош сам по себе, но мне нравиться готовить к нему какой-то простой и свежий соус, например, тартар или сырный соус.

Если же под рукой нет всех ингредиентов, или просто слишком мало времени, то можно подать их со сметаной.

А если соединить сметану с измельченным болгарским перцем, свежей зелень, солью и специями по вкусу, то получится простое и ароматное дополнение. При желании можно добавить острый перец или измельченный чеснок, хотя не всем он будет по вкусу с утра.

Обложка рецепта Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт – это торт с насыщенным шоколадным вкусом и приятными карамельными нотками. Шоколад и карамель прекрасно сочетаются и оттеняют друг друга. Крем для торта тоже готовим карамельный на основе швейцарской меренги.

Невероятная игра вкуса

Этот торт поражает своей гаммой вкуса. Здесь и насыщенный влажный шоколадный бисквит, и вкуснейший крем с карамелью, а карамельно-шоколадный ганаш не только делает торт красивым, но и придает ему еще больше вкуса.

Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится просто. Бисквит готовится очень быстро. Даже не понадобится взбивать яйца, а просто смешать все ингредиенты вместе и испечь. Что же касается крема, то могут возникнуть некоторые сложности разве что при взбивании белков. Но и это все разрешимо, достаточно только делать все по рецепту. А карамельный ганаш готовится не сложнее обычного.

Если вы любитель шоколадных тортов, то эти рецепты вас точно не оставят равнодушным:

  • шоколадный бисквитный торт;
  • торт Захер;
  • шоколадный торт с черникой;
  • торт Пьяная вишня.
Обложка рецепта Клафути с черной смородиной

Клафути с черной смородиной

Клафути с ягодами - это вкусный и ароматный французский десерт! По большому счету, его можно назвать пирогом.

Особенности приготовления

Способом приготовления он наиболее похож на шарлотку - в форму укладываются ягоды и сверху заливаются тестом.

Однако от заливных и других пирогов клафути отличается малым количеством муки. Тесто по консистенции получается более жидким.

Выбор ягод

Ягоды можно использовать абсолютно любые. Я чаще всего пеку клафути с черешней, вишней и черной смородиной. Все три варианта хороши!

При этом для приготовления можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Если вам нравятся ягодные пироги, вы можете попробовать приготовить:

  • пирог с яблоками и ягодами;
  • песочный пирог с творогом и ягодами;
  • пирог с черникой.
Обложка рецепта Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.

Фруктовые пироги – вкусная классика

Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.

Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.

А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:

  • апельсиновый пирог;
  • лимонный пирог;
  • пирог с ревенем;
  • пирог с яблоками и творогом.
Обложка рецепта Торт-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью.

Вариантов приготовления данного десерта очень много. Я предлагаю довольно простой и доступный рецепт, который покорит ваше сердце. Ведь именно этот торт все мы помним с детства. Кто-то кушал птичье молоко в виде торта, кто-то в виде маленького порционного десерта, а кто-то любит конфеты с этим же суфле.

Муссовые десерты на заметку

Торты-суфле всегда пользовались популярностью, а торт Птичье молоко - это один из тех тортов, который всегда популярен и любим на любом праздничном столе. С этим тортом могут конкурировать разве что современные муссовые торты.

Вот рецепты для любителей суфлейных и муссовых тортов:

  • черничный муссовый торт;
  • кокосовый муссовый торт;
  • муссовый торт Три шоколада.
Обложка рецепта Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.

Через время и расстояние

Рецепт шоколадного брауни начал свою историю среди американских кондитеров. Но постепенно он распространился далеко за пределы США. Пришел он и в нашу страну, а талантливые кулинары адаптировали его к особенностям местной кухни. Сейчас практически каждая хозяйка уже пробовала готовить этот десерт, поэтому предлагаю вам рецепт, который, думаю, придется вас по вкусу.

Подавать брауни с творогом и вишней можно с любым напитком: кофе, чаем, какао или компотом.

Попробуйте также воспользоваться такими рецептами при приготовлении этого замечательного десерта:

  • шоколадный брауни;
  • брауни с орехами.
Обложка рецепта Рулетики из свинины с морковкой по-корейски

Рулетики из свинины с морковкой по-корейски

Рулетики с морковкой по-корейски – сочное, красочное, нарядное блюдо. Фейерверк вкуса и цвета в изумительном сочетании мяса, моркови с чесноком и лимона.

Колоритное кушанье готовится просто и быстро, но своим привлекательным внешним видом способно украсить любое застолье. Такие мягкие мясные рулетики с хрустящей корочкой в дуэте с пикантной морковью понравятся, в первую очередь, любителям экспериментов.

Ну, а любители готовить разные вкусняшки на тему рулетиков могут воспользоваться рецептом приготовления мясных рулетов с грибами, что тоже очень вкусно.

Варианты начинки

Такие рулетики еще называют пальчики, возможно из-за внешнего сходства, а также кручениками. А все потому, что в тонкую отбивную можно закрутить абсолютно любую начинку: и грибы, и сыр, и перец болгарский или другие овощи.

Если дать волю фантазии, то у вас, несомненно, получится свое оригинальное блюдо.

Обложка рецепта Медовый торт Пчелка

Медовый торт Пчелка

Медовый торт Пчелка – это тонкие пышные медовые коржи и сметанный крем. Этот торт отличается от всех медовиков своим эффектным разрезом. Коржи для торта готовятся светлые и темные с добавлением какао. Собираются коржи в торт поочередно, и в разрезе мы видим темные и желтые полосы, совсем как у пчелки.

Несложно, а так вкусно

Данный торт готовится не сложнее обычного медовика на заварном тесте. А получается очень вкусный, с легким ароматом меда и какао. Процесс приготовления коржей для торта Пчелка практически идентичен к рецепту торта Спартак.

В данном рецепте для прослойки торта готовится сметанный крем, но можно приготовить и заварной крем, как в рецепте медовика с заварным кремом.

Также хочу обратить ваше внимание на бисквитные медовые торты:

  • медовый торт со сгущенкой;
  • медовик с черносливом.
Обложка рецепта Яйцо с сыром в хлебе

Яйцо с сыром в хлебе

Яйцо с сыром в хлебе - это быстро, сытно и вкусно. Блюдо готовится в считанные минуты, что делает его идеальным для завтрака.

Чаще всего мы готовим на завтрак омлет, яичницу или еще что то из яиц. Я сегодня предлагаю очень презентабельный и вкусный вариант яичницы. А дети от такого блюда в восторге. Дополнить такую яичницу можно сыром, зеленью или мелко нарезанным и обжаренным беконом.

Сложностей в приготовлении никаких нет. Главное спросонья не расплескать все яйцо по сковородке, а точно влить его в отверстие в хлебе.

Вкусные завтраки на основе яиц

Для разнообразия яичных блюд советую попробовать эти вкуснейшие рецепты:

  • омлет с колбасой;
  • омлет с овощами в духовке;
  • омлет в микроволновке.

С чем подать

Подать к столу такую яичницу можно с легким салатом, который идеально дополнит блюдо и не утяжелит ваш завтрак. Например, салат из капусты и моркови идеально подойдет для этого и приятно удивит вас простотой своего приготовления.

Обложка рецепта Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука

Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука

Жареные пирожки с начинкой представляют собой вкусное, сытное и простое блюдо. Рецепт теста для пирожков универсальный и подходит как для соленой начинки, так и для сладкой.

Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.

На любой вкус

Чтобы каждый раз удивлять своих домашних новыми вкусами, обратите внимание на разнообразие начинки для этих пирожков:

  • начинка из вареного мяса и картофеля;
  • начинка из капусты.

И сладкие варианты начинки:

  • яблочная начинка;
  • начинка из персиков.

Кроме указанной сладкой начинки, можно использовать домашнее варенье, творог, ягоды и орехи.

Обложка рецепта Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами прекрасно подойдет тем, кто любит выпечку с добавлением творога.

Такой десерт прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Готовится достаточно быстро и просто. Главное, следовать инструкции и все обязательно получится.

Секреты приготовления

Во-первых, если используете замороженные ягоды, то их следует разморозить. Потом при помощи дуршлага слить с них образовавшуюся при оттаивании жидкость.

Во-вторых, готовый пирог обязательно следует остудить перед употреблением. После извлечения из духовки начинка остается довольно жидкой. По мере остывания пирога она приобретет оптимальную консистенцию.

Если вы всей душой любите блюда из творога, то также можете приготовить:

  • налистники с творогом;
  • большую ватрушку с творогом;
  • сочники с творогом.
Обложка рецепта Кекс с вишней

Кекс с вишней

Кекс с вишней – вкусно, сочно, ароматно! Порадует вас как в будний день, так и на праздники!

Вишня – лучший выбор для выпечки

Сегодня готовим кекс с добавлением спелой сладкой вишни. Вишня, пожалуй, наиболее вкусная изо всех существующих на планете ягода для выпечки. В ней есть все: и сладкий вкус, и легкая "кислинка", и замечательный аромат. Эту ягоду можно использовать для приготовления блюд и летом, и зимой, так как выпечка будет вкусной и со свежими ягодами, и с замороженными.

Кекс с вишней можно приготовить быстро и безо всяких хлопот. Главное, знать правильный и проверенный годами рецепт! Попробуйте приготовить по предложенному мною рецепту – вы не пожалеете и сможете часто баловать себя и близких этим сочным и ароматным десертом. Тем более кекс готовится очень легко и не займет много вашего времени.

Попробуйте также

А еще с вишней можно приготовить еще много замечательных блюд. Воспользуйтесь, например, такими рецептами:

  • штрудель с вишней;
  • пончики с вишней;
  • пирог с вишней и творогом.
Обложка рецепта Картофельные клецки

Картофельные клецки

Картофельные клецки – быстрое и вкусное блюдо, привлекательное для многих хозяек в плане того, что не требует каких-либо экзотических ингредиентов.

Эти красивые и аппетитные шарики с ароматной зеленью и нежным вкусом картофельного пюре хороши со сметаной или жареным луком. А если добавить кусочки тонко нарезанного жареного сала, получится просто бесподобно.

Миниатюрность и легкая текстура картофельных шариков очень нравится детям.

Как и с чем подать?

Я предлагаю подавать картофельные клецки с кусочками горячего сала, посыпав их жареным луком и зеленью.

Также к блюду можно добавить сметану или салат из моркови, огурца и редиски со сметаной. Не менее вкусно клецки дополнят любые супы на ваш выбор.

Обложка рецепта Омлет на кефире

Омлет на кефире

Омлет на кефире – это, наверное, универсальное блюдо из многообразной серии омлетов во многих семья на завтрак. Ведь что может быть проще его приготовления? Тем более яйца практически всегда в доме есть.

Кефир придет на помощь

Случается, что хочется побаловать семью на завтрак омлетом, а молока в холодильнике не оказалось. Вот здесь совершенно не стоит отчаиваться, его спокойно можно заменить кефиром. А если добавить любимые ингредиенты, вы получите питательное, сытное и полезное блюдо.

Вариации на тему омлетов

Если у вас при слове омлет начинает играть фантазия, то советую обязательно воспользоваться такими рецептами:

  • кюкю (омлет с зеленью);
  • омлет с грушей;
  • омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром.

Ну а если вы все еще не приобрели мультиварку, то ее можно заменить на сковороду с толстым дном. Готовится омлет по принципу готовки в мультиварке, но только на медленном огне и под крышкой. Так же его можно запечь в духовке. Экспериментируйте и наслаждайтесь с удовольствием!

Обложка рецепта Сливочно-шоколадный торт

Сливочно-шоколадный торт

Сливочно-шоколадный торт - это нежный, воздушный и тающий во рту торт-суфле. Нижний слой состоит из шоколадного бисквитного коржа. А два вида суфле готовятся на основе сливок, шоколада и взбитых белков. Благодаря взбитым белкам торт получается очень пышным, пористым и воздушным.

Преимущества рецепта

По сравнению с классическими бисквитными тортами, этот десерт отличается не только своим красивым внешним видом, но и вкусом.

Он станет действительно приятным завершением праздничного стола и не "утяжелит" ваше застолье.

Пористая и воздушная структура торта тает во рту. К тому же в суфле не используется сахар. Так как в суфле добавляют шоколад, этой сладости вполне достаточно. Таким образом торт получается нежно-сладким и не приторным.

Разновидности муссовых тортов

Муссовые десерты и торты из суфле готовятся намного проще, чем бисквитные, а также торты с большим количеством коржей.

Поэтому я предлагаю вам еще несколько подобных вкусных тортов:

  • торт Три шоколада;
  • черничный муссовый торт;
  • торт с консервированными персиками;
  • муссовый кокосовый торт с шоколадом.
Обложка рецепта Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог с яблоками – необыкновенно вкусная и потрясающе изысканная выпечка, которая придется по душе любителям яблок и домашних десертов.

Как известно, сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. И даже классические рецепты иногда страдают от того, что преображаются и видоизменяются. И не только потому, что каждая хозяйка пытается адаптировать тот или иной рецепт под вкусовые предпочтения своей семьи. Просто иногда по состоянию здоровья некоторые продукты противопоказаны. Поэтому и пытается хозяюшка один ингредиент заменить другим или и вовсе исключить.

Неклассический вариант

Цветаевский пирог с яблоками, представленный вашему вниманию, вовсе не является классикой. Он подойдет тем сладкоежкам, которые не переносят молочные продукты. Поэтому вот тот нежный и воздушный крем из сметаны полностью отсутствует в данном рецепте. Но, поверьте, пирог не стал менее вкусным. Он просто немного другой, но все же из этой темы. А чтобы проверить, просто приготовьте и убедитесь.

А если вы хотите приготовить еще какие-то варианты вкусных яблочных пирогов, советую воспользоваться такими рецептами:

  • яблочный пирог с яблоками и творогом;
  • ирландский яблочный пирог с курдом;
  • яблочный пирог с безе;
  • бисквитный яблочный пирог.
Обложка рецепта Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным.

Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной рецептуре крымских татар, отличаются особой текстурой и ароматом! Тесто у них получается нежным и приятно похрустывает на зубах, а начинка остается сочной.

С чем подать?

Можно подавать крымские чебуреки как дополнение к первым блюдам, например, к супу-лапше с мясом или красному украинскому борщу со свеклой.

Впрочем, можно и кушать их отдельно ото всего, наслаждаясь необыкновенном вкусом каждого кусочка!

Обложка рецепта Пирог Сметанник

Пирог Сметанник

Пирог Сметанник – это нежный, кремовый, легкий, а главное – доступный десерт. Состоит он из песочной основы, которая готовится из простого печенья и масла. Начинка пирога – из сметаны, сахара и яиц. Всего три ингредиента! К тому же такие доступные.

Чизкейк?.. Нет, это же пирог!

Этот пирог получается очень нежный, вкусный, и консистенция у него кремовая, как у настоящего чизкейка. Понять, что это не чизкейк, можно только попробовав его. По внешнему виду сходство 100%.

Этот пирог готовится очень быстро и легко. Подходит и для праздничного чаепития, и для домашнего. Все гости будут думать, что вы их угощаете чизкейком, и никто не догадается, что пирог приготовлен из обычной сметаны.

Такой пирог можно дополнить свежими ягодами или фруктами, просто добавив их в начинку, как, например, в этом пироге с черникой.

А если же вам все же хочется попробовать приготовить настоящий чизкейк из сливочного сыра, советую обратить внимание на эти рецепты:

  • чизкейк из маскарпоне;
  • кокосовый чизкейк.
Обложка рецепта Кексы из сухого киселя

Кексы из сухого киселя

Кексы из сухого киселя - необычное лакомство. Если вы никогда не делали выпечку на киселе, то обязательно попробуйте!

Преимущества рецепта

Выпечка на киселе - это не только вкусно, но ещё и увлекательно.

Во-первых, всегда интересно, какой получится вкус.

Во-вторых, когда к сухому киселю добавляются яйца, цвет порошка, а затем и теста, несколько раз меняется. Забавно за этим наблюдать.

Но сегодня я хочу рассказать вам о постном варианте кексов из киселя. Поверьте, они получаются не менее вкусными, чем сдобные!

Этот рецепт я в полной мере могу назвать авторским, потому что придумывала его по ходу приготовления, основываясь просто на своем опыте постной выпечки.

Если вам нравятся постные десерты, вы можете приготовить:

  • чайный кекс;
  • карамелизированные персики;
  • апельсиновые цукаты.
Обложка рецепта Варенье из инжира с лимоном в мультиварке

Варенье из инжира с лимоном в мультиварке

Варенье из инжира с лимоном – очень интересная заготовка! Особенно если вас привлекают экзотические блюда!

Такое варенье из заморских плодов станет в зимние вечера любимым лакомством. А те гости, кому просто посчастливится отведать такую экзотику, будут приятно удивлены и обязательно уйдут от вас с рецептом.

И вкус, и польза

На вкус варенье просто восхитительное. Кроме того оно очень полезное: поможет при ангине, убережет от анемии, благоприятно воздействует на сердце и желудочно-кишечный тракт. А еще ранним утром чай с вареньем из инжира с лимоном подарит отличный заряд бодрости на целый день.

Нельзя не вспомнить о верной помощнице на кухне – мультиварке. Приготовленное в ней варенье ничуть не хуже сваренного на плите. Время и силы сэкономлены, а вкусное варенье заготовлено.

Попробуйте также такие вкуснейшие заготовки:

  • варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке;
  • варенье из кабачков с лимоном;
  • варенье из одуванчиков;
  • варенье из мандариновых корок.
Обложка рецепта Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной - мягкий и воздушный десерт, который станет прекрасным украшением стола во время домашнего чаепития и праздника.

Выпечка с использованием творога во все времена пользовалась огромной любовью. И в современной жизни мало что изменилось. Всевозможные ватрушки, творожники, сырники и другие вкусности периодически появляются на столах многих народов мира.

Особенности приготовления

В тесто и творожную начинку можно добавлять как сметану, так и любой похожий по консистенции продукт. Например, йогурт.

Если в пирог наряду с творогом добавить свежие ягоды, результат порадует вас еще больше. В этом пироге сочетание нежного теста, воздушной творожной прослойки и свежих ягод, посыпанных сахаром, просто удивительно удачное.

Другие вкусные рецепты с творогом

Если вы неравнодушны к творожной выпечке, то вам обязательно стоит приготовить:

  • чизкейк с лаймом;
  • кокосово-творожный пирог;
  • творожный кекс с вишней;
  • королевскую ватрушку с творогом.
Обложка рецепта Дрожжевой пирог с малиной

Дрожжевой пирог с малиной

Дрожжевой пирог с малиной – приятная выпечка с вкуснейшей ягодой! Пирог аж тает во рту!

Малина – украшение любого блюда

Выпечка с добавлением сочных ягод малины всегда очень вкусная, по-летнему ароматная. К тому же неизменно привлекательно выглядит в разрезе.

В этот пирог помимо обычной малины предлагаю для красоты добавить черную. Пирог неприхотлив и прост в приготовлении. А еще очень быстр в поедании!

Простота, отменный вкус, прекрасный аромат... И все это в одном пироге! Поверьте, ваши близкие еще не раз будут просить приготовить его!

А для любителей малины есть еще такие рецепты:

  • шоколадный торт с малиной;
  • чизкейк с малиной;
  • смузи с малиной и бананом.
Обложка рецепта Смузи из хурмы

Смузи из хурмы

Смузи из хурмы – это густой и полезный напиток, не так давно вошедший в моду и покоривший наши сердца! В нем сочетается превосходный фруктово-ягодный вкус и польза, как молочных продуктов, так и фруктов и ягод. Сочетая и варьируя ингредиенты, всякий раз можно получать новый привкус и новую консистенцию.

История и секреты приготовления смузи

Оригинальный смузи с самого своего появления представлял собой пюреобразный продукт и употреблять его необходимо было ложкой. Для густого напитка хурма подходит как нельзя лучше! К тому же, если она даже немного «вяжет», в смузи вы этого не почувствуете.

Чтобы сделать смузи еще более полезным, стоит добавить овсяные или пшеничные, готовые к употреблению, отруби и семена льна, ведь это отличный источник клетчатки, полезных жиров и медленных углеводов для получения энергии. К тому же отруби придают необычную приятную консистенцию напитку.

Вы можете попробовать приготовить:

  • смузи с малиной и бананом;
  • смузи на кефире с бананом и мандарином;
  • овсяный смузи с бананом и киви.
Обложка рецепта Борщ со свининой

Борщ со свининой

Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!

Борщ – вечная классика вкуса

Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.

Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!

Обложка рецепта Сочные мясные котлеты

Сочные мясные котлеты

Сочные мясные котлеты - отличное блюдо и для праздника, и для будней! Особенно, если требуется накормить мужчин.

Особенности приготовления

В моей семье наибольшей любовью и признанием пользуются котлеты с овсяными хлопьями. Их я готовлю чаще, чем какие-либо другие. Но иногда хочется разнообразия.

Рецепт, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, для меня не является экспериментом. Правда, каждый раз я все равно готовлю эти котлеты немного по-разному.

В этот раз у меня смешанный фарш - половина говядины и половина свинины. А также в составе черный хлеб, вода и нет яйца.

Но мне нравится и тот вариант, который я использовала до этого - говяжий фарш, яйцо, толстый грузинский лаваш, а для его размачивания - вода пополам с молоком.

Оба варианта очень вкусные! Предлагаю вам взять сегодняшний за основу, а потом уже экспериментировать самостоятельно!

Обложка рецепта Сметанный пирог с персиками

Сметанный пирог с персиками

Сметанный пирог с персиками – прекрасный десерт к любимому горячему напитку. Нежно, сочно и невероятно вкусно – попробуйте и убедитесь сами!

Пирог с персиками – вкусно и летом, и зимой

Лето, лето... Как же хорошо, что эта прекрасная пора настолько вездесуща, что пробирается даже в самые заснеженные, холодные уголки, одаривая – пусть и на короткое время – теплом, радостью, надеждами и желанием жить, творить! И дары этой поры вовсе не абстрактны: вместе с летом на наш стол, можно сказать, прикатываются всевозможные сочнейшие и ароматнейшие овощи и фрукты, ягоды и травы. И самая пора воспользоваться щедростью природы да приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было оно таким же ярким, солнечным и радующим, как наше лето. Думаю, сметанный пирог с персиками – это прекрасный выбор для такой цели!

В другие поры года персики можно найти в супермаркетах. Главное, выбрать ароматные! Ну, и в любом случае никогда не рано запастись вкусным списком рецептов на будущее!

Тем более, что получается пирог очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Варианты приготовления пирога

Если вы планируете испечь более крупный пирог, то можно использовать разъемную форму. При этом укладывать пирог можно так: сначала на дно кладется половина теста, затем следуют маленькие кусочки персика, а сверху укладывается вторая половина, на которую тоже можно положить несколько кусочков фрукта, порезанных крупнее – например, дольками. Следовательно, и запекать такой пирог нужно чуть дольше.

Попробуйте также следующие рецепты с добавлением персиков:

  • пирог с персиками;
  • торт с консервированными персиками;
  • десерт с консервированными персиками.
Обложка рецепта Датский салат

Датский салат

Датский салат - это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.

Продукты для Датского салата

Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.

Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.

А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

Обложка рецепта Куриное филе жареное на сковороде

Куриное филе жареное на сковороде

Куриное филе жареное на сковороде – невероятно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Попробуйте – и этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Листы для жарки – не проходите мимо!

Жареное куриное филе – это всегда вкусно! Но какие специи использовать? Жарить в большом количестве масла или в минимальном? На эти вопросы можно ответить самостоятельно, а можно предоставить это... производителям листов для жарки!

Этот рецепт сам по себе очень прост. У его демонстрации две цели:

  • Рассказать о листах для жарки и показать их. Думаю, что не все еще их видели в продаже (просто не обращали внимание) и не все их успели опробовать в деле.
  • Поделиться личными впечатлениями.

Особенность приготовления – кроме этих листов понадобится только куриное филе! И все. Соль, специи, масло – ничего не нужно, все уже есть в этих листах. Просто, вкусно, быстро – что еще нужно?

Обложка рецепта Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.

Приготовление необычного блюда

Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.

Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.

Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.

Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.

Обложка рецепта Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.

Превосходный десерт, обладающий нежным, насыщенным вкусом вишни и мягкой, сочной консистенцией. Очень хорош и в качестве выпечки на официальные мероприятия, и как вкусный кекс на любой день.

Варианты приготовления

Если хочется, чтобы кекс был более сухим, то добавьте меньше творога и вишни. По желанию, можно также предварительно вишню слегка карамелизировать в небольшой кастрюльке, протушив ее вместе с соком и сахаром.

С чем подать

Подавать этот творожно-вишневый десерт можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому напитку на ваше усмотрение и вкус. По желанию, можно полить кусочек кекса сверху сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.

Попробуйте также

Если вы любите готовить десерты с добавлением вишни, обратите внимание на такие рецепты:

  • пончики с вишней;
  • пирог с вишней;
  • штрудель с вишней;
  • пирог с вишней на кефире.
Обложка рецепта Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо.

Если у вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее использовать, то обязательно попробуйте приготовить такие пышные и мягкие оладьи.

В чем секрет пышности оладий?

Чтобы получить мягкие по текстуре и очень пышные оладьи, следует обязательно добавлять в тесто пищевую соду. Она вступает в реакцию с молочной сывороткой, провоцируя этим мощное разрыхление теста. Чтобы такая реакция принесла вам максимум результата, готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 15 минут.

Только после этого оладьи можно жарить. Кстати, не стоит опускать тесто в еще не разогретое масло.

Любителям оладий обязательно понравятся и другие рецепты:

  • оладьи на кефире с яблоками;
  • овсяные оладьи с бананом;
  • оладьи сердечки.
Обложка рецепта Лечо с помидорами и перцем

Лечо с помидорами и перцем

Лечо с помидорами и перцем – вкусная и полезная заготовка. Если урожай выдался богатым на помидоры и болгарский перец, самое время делать из них вкусную консервацию.

Это замечательное венгерское блюдо уже многие годы находится на пике популярности, пожалуй, как маринованные огурцы или помидоры.

Вариативность

Не стоит забывать простую истину: сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. Лечо из помидоров и перца на зиму не стало исключением. Кто-то готовит традиционное лечо, ну, может, слегка изменив, а кто-то обогащает блюдо другими ингредиентами, что привносит не только элемент новизны, но и нотку оригинальности.

О подаче лечо вообще отдельная песня. В Германии, например, его подают к блюдам из мяса. А вот в Венгрии готовят одновременно лечо с мясными продуктами, и уже получается самостоятельное блюдо. В России как-то все больше закатывают лечо на зиму, чтобы наслаждаться красками и вкусом лета круглый год.

А для полного набора попробуйте также сделать такую консервацию:

  • помидоры в собственном соку;
  • маринованные шампиньоны;
  • хрустящие маринованные огурцы в банке.
Обложка рецепта Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки с кремом

Ванильные кексы - это ароматное и нежное лакомства. Данный рецепт считается базовым и дополнить его можно орехами, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадом или какао-порошком, и тогда у вас получатся шоколадные кексы.

Особенности приготовления

Украсить такие кексы можно как угодно: кремом, полить шоколадом, посыпать орешками или просто сахарной пудрой. Благодаря декору, это простое лакомство можно приготовить к любому празднику.

Формочки для кексов можно использовать любые. Это могут быть бумажные одноразовые формочки, специальные стаканчики для выпечки кексов, металлические или силиконовые формочки. Я свои кексы выпекаю в силиконовый формочках, их не нужно смазывать маслом и кексы к ним не пристают.

Также предлагаю вам еще несколько простых и вкусных рецептов кексов:

  • шоколадные кексы с масляным кремом;
  • маффины с яблоками и корицей.
Обложка рецепта Салат с маринованным болгарским перцем

Салат с маринованным болгарским перцем

Салат с маринованным болгарским перцем – если вы любите овощные салаты, то этот рецепт для вас! Необычный и пряный – он точно еще раз будет гостем на вашем столе.

Главное – правильно соединить ингредиенты

Я замариновала болгарский перец (например, маринованный болгарский перец в масле с чесноком), и мне не терпелось приготовить с ним какое-нибудь интересное блюдо. Самое простое – это салат. Набор продуктов, имеющихся в наличии, у меня был не столь богат. Я выбрала те, которые сочетаются между собой, на мой взгляд.

Результат меня приятно порадовал! В этом салате самое интересное то, что сырые овощи (кабачок и помидоры) сочетаются с маринованными (болгарский перец) и пряными (сливами).

Свежий, вкусный, полезный, в меру пикантный салат подойдет и для обеда, и для ужина. А еще он постный, поэтому устроит всех, в том числе и постящихся, и веганов.

<<< < 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 > >>>

Вверх