Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 > >>>

Обложка рецепта Салат-коктейль

Салат-коктейль

Салат-коктейль – это бюджетный способ украсить застолье. Это вкусный салат с морковью, горошком и яйцами.

Подключим фантазию

Хочется удивить родных и друзей? Из продуктов в холодильнике только куриные яйца и зеленый горошек? Нужно фантазировать. Классическое сочетание вареных яиц, консервированного горошка и вареной моркови с майонезной заправкой, поданное в виде коктейля, понравится и гостям, и домочадцам.

История салата-коктейля

Подача салата очень привлекательна и становится все популярнее. История возникновения такой оригинальной подачи салата в фужере неизвестна. Но можно предположить, что какой-то известный шеф-повар, который был страстно увлечен своим делом, решил по-особенному и оригинально подать закусочное блюдо.

Готовят салаты-коктейли из тех же ингредиентов, что и все салаты. Вся разница исключительно в том, что коктейли укладывают в бокалы слоями и сверху заливают заправкой. И оригинально, и очень красиво.

Обложка рецепта Соус Лечо

Соус Лечо

Соус Лечо мы будем готовить без болгарского перца. Он станет вкусным дополнением к свинине или говядине. Котлеты, отбивные, запеченный окорок будут сочнее и интереснее с соусом из помидоров и яблок.

По консистенции блюдо напоминает венгерское лечо, но паприку здесь не используем. На вкус соус получается довольно-таки насыщенным, ярким и очень вкусным. Томатный вкус в сочетании с яблочным ароматом и легкой остротой чеснока не оставят равнодушным никого.

О пользе соуса

Разве могли вы когда-нибудь подумать, что довольно часто судьба блюда напрямую зависит от используемого к нему соуса? Что же такого особенного в этом соусе к мясу, что, попробовав его один раз, отказаться от него просто невозможно?

Кроме яркого и незабываемого вкуса, просто нельзя не вспомнить о пользе отдельно взятых ингредиентов. Именно томаты обеспечивают наш организм антиоксидантами, а что уже говорить о витаминном и минеральном составе?

Яблоки, как известно, тоже источник витаминов. Яблоко съел – доктора оставил без работы. Наверное, многие слышали эти слова.

Ну, а чеснок? Это вообще отдельная песня. Это рекордсмен в укреплении иммунитета.

Кроме этого, можно приготовить и другие соусы, не менее вкусные и полезные.

Обложка рецепта Блины с колбасой и яйцом

Блины с колбасой и яйцом

Блины с колбасой и яйцом – это замечательное универсальное блюдо на завтрак, обед или ужин. И даже в качестве перекуса блины себя неплохо зарекомендовали.

Блинный праздник

Блины – это всегда праздник. Они и сами по себе вкусные, а если внутри их «запрятана» нежная и оригинальная начинка, это настоящее лакомство. Прибавим к этому творческий подход в оформлении блюда, и подача порадует не только домочадцев, а и гостей можно таким блюдом удивить. А приготовить блины можно абсолютно с разным наполнителем. Вот, например, яйцо с колбасой.

Нежное блинное тесто с умеренно соленой начинкой из колбасы и яиц в дуэте превращает обычное блюдо в самое настоящее королевское лакомство, которое в принципе и праздничный стол способно украсить.

Национальный символ

Кто только не пытался присвоить себе авторство на приготовление блинов. И китайцы, и французы заявляют себя создателями этого замечательного блюда. Но, думаю, тут и спорить нечего. Ведь первоисточником блинов является Русь. Издревле выпекание блинов на Руси было связано с похоронами, теперь же, я просто уверена, каждый ждет светлый праздника Масленицу, чтобы отведать самых разнообразных блинов.

Огромное разнообразие вкусов

Главный козырь блинов с начинкой – это, естественно, сама начинка. Ведь она может быть самой разнообразной. Посмотрите, какие удивительно вкусные варианты предлагают нам кулинары:

  • блины с фруктовой начинкой;
  • блины с творогом и зеленью;
  • апельсиновые блины;
  • блины с маком.
Обложка рецепта Бисквит на темном шоколаде

Бисквит на темном шоколаде

Бисквит на темном шоколаде может стать основой множества тортов и пирожных. Однако в виде самостоятельного десерта он не менее хорош. Этот бисквит имеет приятный шоколадный вкус и аромат, а структура у него, пожалуй, немного плотнее чем у классического бисквита.

Неоспоримые достоинства

Данный рецепт отличается простотой приготовления и небольшим набором продуктов. Имея в составе темный шоколад, а не какао-порошок, бисквит становится по истине шоколадным и действительно очень вкусным.

Этот рецепт обладает рядом достоинств. Например, к этому бисквиту подходит совершенно любой крем. Крем из загущенного молока и сливочного масла станет идеальной парой к шоколадному бисквиту. Но и кремы попроще, например сметанный крем или крем из взбитых сливок тоже подойдут. Из такого бисквита вы можете приготовить торт Захер.

Обложка рецепта Кексы с яблоками

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками – очень вкусная домашняя выпечка, которой будут рады в любое время. Научитесь их готовить – и вы точно не пожалеете!

Настоящий «бабулин гостинец»

Такие кексы меня научила выпекать моя свекровь. Получались они всегда, но... Да, есть но! Какими бы вкусными, румяными, аппетитными они не красовались на столе, дети всегда почему-то ждали в гости бабушку именно с ее кексами. Наверное, поэтому эти кексы получили название «Бабулин гостинец».

Вкусные и красивые

Кексы с яблоками – это не только очень вкусно, но и красиво. Уж очень аппетитно и привлекательно смотрятся узоры из яблочных долек на шапочках.

Нежное мягкое тесто на молоке и ломтики яблока, запеченные в духовке, эффектно предстают перед любителями сдобы в виде очаровательных кексов от бабушки. И вот тут уже никакие диеты не в состоянии удержать хотя бы от одного кекса.

Попробуйте также

Любителям такой замечательной выпечки, как кексы, можно предложить и другие рецепты их приготовления. Например:

  • кекс с вишней;
  • кекс с виноградом;
  • ванильные кексы;
  • чайный кекс.
Обложка рецепта Пицца с вареной колбасой и сыром

Пицца с вареной колбасой и сыром

Пицца с вареной колбасой и сыром – это проверенный годами рецепт простой и вкусной еды.

Классическое сочетание тонкого теста, томатного соуса, вареной колбасы под сырной корочкой впечатляет невероятным вкусом. Можно, конечно, съесть бутерброд. А можно из тех же продуктов приготовить итальянскую лепешку из дрожжевого теста с колбасной начинкой. Эффект, вкус и настроение будут совсем другие.

Преимущества рецепта

Рецептов приготовления пиццы невероятное количество. Начинки готовят самые разнообразные. Но в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть бюджетный вариант приготовления такого блюда.

Рецепт приготовления пиццы простой и совершенно необременительный. По статистике 80 % всего населения являются любителями такой выпечки. Успех блюда поражает мировыми масштабами. Кочуя из одной станы в другую, рецепт приобретает все новые и новые вкусы. Главное, не бояться экспериментировать!

Ну, а пока вы не начали свои эксперименты, воспользуйтесь рецептами приготовления пиццы на нашем сайте.

Обложка рецепта Салат «Шуба»

Салат «Шуба»

Салат «Шуба» (который также можно назвать салатом «Страна Советов») – это традиционный слоеный салат со свеклой и селедкой. Вкусный, сочный и очень сытный!

Родом из детства

Вареные овощи под сеточкой майонеза, куриные яйца и селедка с луком – классическое сочетание для праздничного застолья на постсоветском пространстве. Рецепт ностальгического кушанья прост и понятен всем, кто родился в Стране Советов.

На значимый праздник граждане обязательно готовили селедку под шубой и оливье. На стол ставили хрустальные бокалы. Дарили друг другу духи «Красная Москва», мужчины чаще всего в дар получали электробритву. Самая вкусная «Шуба», конечно, родом из СССР.

Секреты приготовления

  1. Рецепт приготовления этого легендарного салата родился в эпоху дефицита продуктов и удивительным образом прижился. И популярен по сей день. Рецепт не отличается сложностью, продукты самые доступные. Но следует знать некоторые кулинарные секреты, чтобы салат получился вкуснее.
  2. Чтобы смягчить луковый привкус, лук хорошо замариновать. Салат приобретет легкий пикантный оттенок и приятный хруст. Для этого нужно залить нарезанный лук буквально минут на 15 небольшим количеством воды с добавлением столовой ложки уксуса.
  3. Чтобы салат получился более нежным, овощи следует натирать на терке со средними отверстиями. Хотя многие сегодня предпочитают крупную терку или вовсе нарезанные кубики.
  4. Продукты выбираем только свежие. Особое внимание уделяем выбору сельди. Именно несвежими продуктами легче всего можно безвозвратно испортить салат.
  5. Ни в коем случае не скупитесь на майонез. И лучше всего использовать, конечно же, домашний майонез. Каждый слой должен быть хорошо промазан. Можно по желанию сделать более мягкий вариант блюда, чередуя слои майонеза со сметаной.
  6. Готовить салат следует заранее. Он должен хорошо пропитаться и настояться.
Обложка рецепта Пирожки со смородиной

Пирожки со смородиной

Пирожки со смородиной - блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение для гостей.

Секреты приготовления

В качестве ягодной начинки в данном рецепте мы использовали красную смородину, но вы при желании можете заменить ее на черную или на другие ягоды.

Можно также сделать начинку, скомбинировав малину и смородину. Прелесть этих пирожков в том, что ягоды предварительно не нужно обрабатывать. Я кладу их в целом виде, а сверху сыплю сахар и крахмал.

В основе пирожков дрожжевое тесто с молоком, яйцом и сухими быстродействующими дрожжами. Готовить его довольно таки быстро и просто. Также вы можете приготовить тесто для пирожков опарным способом.

Готовые пирожки отлично хранятся и не потеряют своих вкусовых качеств на следующий день после выпечки.

Обложка рецепта Шоколадный торт Птичье молоко

Шоколадный торт Птичье молоко

Шоколадный торт Птичье молоко – это близкий родственник светлого торта Птичье молоко. Классический торт Птичье молоко и шоколадный торт отличаются лишь шоколадными составными. В данном рецепте присутствует порошок-какао и темный шоколад. В остальном торты очень похожи и готовятся аналогично.

С шоколадом еще вкуснее

Торт Птичье молоко пришелся многим сладкоежкам по вкусу, ну а если сделать этот торт в шоколадном исполнении, то и все шоколадоголики придут в восторг. Ведь это самое замечательное сочетание – нежность птичьего молока и сладость шоколада. Поверьте, никто из ваших близких и гостей не устроит перед таким шедевром вкуса!

Еще больше рецептов тортов

Возможно, вам понравятся эти рецепты похожих тортов:

  • сливочно-шоколадный торт суфле;
  • муссовый торт Три шоколада.
Обложка рецепта Пирожные с творожным кремом

Пирожные с творожным кремом

Пирожные с творожным кремом – просто идеальный вариант домашнего десерта как для семейного чаепития, так и для романтического ужина.

Особенности десерта

Настоящая симфония вкуса звучит в бисквитных пирожных. Этот приятный десерт очаровывает гармоничным сочетанием ягодной кислинки, орехов и нежного творожного крема. Приготовление лакомства не займет много времени, а великолепие результата придется по душе любителям совершенства.

Быстрее всего будет взять готовый бисквит для готовки - его можно испечь заранее или просто купить в магазине. Однако, если вы хотите, можете приготовить его самостоятельно.

Десерты с ягодами очень выгодно смотрятся на праздничном столе. Они яркие, запоминающиеся. Вы можете также приготовить:

  • клафути с ягодами;
  • ягодные пирожные.
Обложка рецепта Куриная запеканка

Куриная запеканка

Куриная запеканка – это практически диетическое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Особенно она придется по душе тем, кто строго следит за своим весом и правильно питается.

Полезно, просто и вкусно!

Приготовить куриную запеканку не составит особого труда. Не понадобятся ни особые кулинарные таланты, ни заморские продукты. Все легко и доступно.

Нежное куриное мясо в легкой, почти воздушной заливке из молока и яиц покрывается ароматной сырной корочкой, тонкий аромат укропа создает праздничное настроение. Ну разве может такое кулинарное чудо кому-то не понравиться?

Варианты приготовления

Если вас не пугают лишние килограммы и вы любите блюда посытнее, то можно филе смело заменить мясом с бедра.

Кроме того, используя разные специи, можно получить куриную запеканку с новым вкусом и ароматом. Например, добавив карри и чуточку мускатного ореха, запеканка просто сразит своим запахом и красивым цветом. Да и с зеленью хорошо поэкспериментировать, добавляя петрушку, зеленый лук.

Подавать куриную запеканку можно со сметаной или легким салатом из капусты Коул Слоу.

Обложка рецепта Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку - это домашнее печенье мы с огромным удовольствием готовили в детстве. Рецепт всегда был очень простым, так что даже помощь взрослых нам была не к чему. Еще оно было вкусным, нежным и сладким :) Что еще нужно детям? Ну разве, что шоколадной колбаски, да бисквитных розочек ;)

Иногда, старые проверенные рецепты вытесняются из нашей повседневной жизни желанием попробовать что-то новое, приготовить что-то неординарное, или же просто провести новый кулинарный эксперимент. А иногда мы их просто забываем :)

Печенье из мясорубки как раз такой проверенный рецепт, с которым справится любой ребенок. А еще оно навевает светлые, беззаботные воспоминания о детстве. Вот почему я хочу оставить здесь этот простой, всем знакомый и неприхотливый рецепт домашнего печенья.

Немного теории и несколько советов

В детстве мы просто соединяли ингредиенты, замешивали тесто и отправляли его в мясорубку. Иногда рецепты немного отличались один от другого, но главное, что результат был хорош, да и сравнивать особо было не с чем :)

Сейчас же на некоторые вещи смотришь немного по-другому, да и теоретическая база уже другая.

Свойства основных ингредиентов:

  • Белки - большое количества белков в песочном тесте делают его более плотным и менее рассыпчатым. Для песочного теста в большинстве случаев рекомендуют использовать только желтки. Поэтому мы используем 1 целое яйцо и 2 желтка. При желании можно подобрать свое идеальное соотношение.
  • Сливочное масло - качество масло и его жирность напрямую влияют на вкус и рассыпчатые свойства печенья. Чем выше % жира в масле, тем меньше в нем воды, и тем более рассыпчатым будет печенье. Чем большее соотношение масла к муке, тем более рассыпчатым будет печенье.
  • Пшеничная мука - чем меньше глютена (клейковины) в муке, тем более рассыпчатым и нежным будет печенье. Кроме того, этот вид теста не любит когда его "забивают" мукой.
  • Сахар - если вместо сахара использовать сахарную пудру, то тесто получиться более нежным.
  • Тесто - песочное тесто нельзя долго мешать, это активирует клейковину в муке и готовые изделия будут более плотными. А еще оно плохо переносит теплую среду, так что с ним нужно работать быстро и желательно в прохладных условиях. Это касается инвентаря, воздуха в помещении, температуры ваших рук, рабочей поверхности.

Хотя, печенье из мясорубки, это один из тех рецептов в котором, при желании, можно пожертвовать некоторыми правилами.

Обложка рецепта Слойки с вишней

Слойки с вишней

Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.

Полезные советы

Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.

Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более "податливо" и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.

В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Обложка рецепта Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог – это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.

Необычный способ приготовления

Любите сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют насыпным.

Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять, не попробовав хоть маленький кусочек пирога.

Хрустящая корочка, которая образуется в духовке при выпекании, придает особого шарма пирогу.

Всегда удачная выпечка

А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими.

Попробуйте также

А если вы любитель необычных яблочных пирогов, то обязательно нужно попробовать еще и такие:

  • яблочный пирог с безе;
  • насыпной пирог с яблоками и творогом;
  • английский яблочный пирог.
Обложка рецепта Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке – это нежнейшие пряные оладьи, которые очень похожи по вкусу на имбирное печенье. Тем не менее, по структуре куда мягче и воздушнее.

Необычное сочетание вкусов пряностей, ряженки, муки грубого помола придает терпкий насыщенный аромат этой простой, по сути, домашней выпечке.

Как подать

Очень хороши оладьи свежими на завтрак, но и немного полежав они не теряют своего тонкого вкуса и мягкости. Приправленные натуральным йогуртом и медом оладьи на ряженке и вовсе представляют собой волшебный десерт, который порадует любого.

Имбирно-коричные оладушки зарядят вас позитивным, отличным настроением и добавят бодрости на весь день, но особенно приятной и теплой компанией они станут для чашки чая или ароматного дымящегося кофе в дождливый будний день...

Обложка рецепта Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи – это то блюдо, которое сметается со стола едоками в три секунды. А еще это очень быстро, очень вкусно и очень красиво!

Вариации на тему оладий

Рецепт оладий выручает в любой момент. Вариантов их приготовления такое количество, что все и не упомнишь. Добавь в тесто овощи – и получишь замечательную закуску, если добавить мясо – то уже готово полноценное второе блюдо. Ну, а оладьи с фруктовыми или ягодными наполнителями, да еще с вареньем, медом или сметаной – и уже на столе сногсшибательный десерт.

Универсальное блюдо!

Творожно-банановые оладьи приготовить совершенно не сложно. Особых кулинарных талантов не требуется. И такой рецепт обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Нежные, практически воздушные, с тонким банановым ароматом оладьи покорят сердца и желудки любого.

А подать творожно-банановые оладьи можно практически к любому напитку. Будь то какао на молоке, клюквенный морс, кисель из ягод или обыкновенный чай с вишней. Во всех случаях будет вкусно!

Обложка рецепта Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке - это нежное блюдо, которое благодаря ягодным ноткам идеально подойдёт к завтраку с кружкой чая или кофе.

Советы по приготовлению

Для запеканки лучше всего брать творог 9% жирности и выше.

Чтобы лакомство получилось более пышным и высоким, белки и желтки нужно взбивать отдельно.

Предварительно сначала смешать все ингредиенты, кроме малины. Добавить взбитые желтки и в конце аккуратно ввести взбитые до пышности белки. После, уже добавить малину.

Во всех мультиварках время приготовления будет не много отличатся, так как все мультиварки разные. Поэтому, нужно следить за запеканкой, чтобы она не пригорела.

Такая творожная запеканка, будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

А также вы можете попробовать приготовить такие творожные запеканки, как:

  • творожная запеканка с бананом;
  • творожная запеканка с изюмом;
  • творожная запеканка с манкой и изюмом.
Обложка рецепта Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – вкусное, полезное и сытное блюдо на завтрак, обед и даже на ужин. Настоящая палочка-выручалочка на случай, когда нет времени долго готовить!

Советы

  • Помидоры для омлета лучше всего брать более твердые. А еще можно добавить томаты черри.
  • Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу.
  • Омлет постоянно нужно готовить только на маленького огне – так он не пригорит.
  • Если вы следите за фигурой, то майонез нужно заменить на сметану.
  • Также в омлет можно добавить лук или чеснок по вашему вкусу.

Вкусный завтрак – залог хорошего дня

Ещё вы можете попробовать приготовить такие варианты завтраков:

  • блины с малиной;
  • омлет, запеченный в тосте;
  • оладьи с грибами.
Обложка рецепта Бисквит на желтках

Бисквит на желтках

Бисквит на желтках отличается от классического ванильного бисквита своей устойчивостью, плотностью и пористостью. Этот бисквит имеет нежную структуру и не оседает ни во время, ни после выпечки.

Преимущества рецепта

Данный бисквит удобно готовить, если у вас осталось некоторое количество неиспользованных желтков от других рецептов.

Также он имеет очень красивый желтый цвет в разрезе и подходит для сборки любых тортов.

Из этого бисквита можно собрать бисквитный торт с кремом Шарлотт. Также именно этот бисквит чаще всего используют для сборки тортов-суфле.

Торты, которые отлично сочетаются с этим бисквитом:

  • клубничный торт-суфле;
  • торт-суфле Птичье молоко.

Вам остается лишь рассчитать количество продуктов под вашу форму.

Обложка рецепта Овсяная каша с творогом

Овсяная каша с творогом

Овсяная каша с творогом – очень вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак, которое заряжает энергией на весь день. Обязательно попробуйте! А особенно полезной эта каша будет для детей!

Советы

  1. Чтобы каша не подгорела, предварительно нужно смазать кастрюлю сливочным маслом и постоянно варить кашу на маленьком огне.
  2. Молоко лучше всего взять домашнее или с жирностью 3,5%.
  3. Творог нужно брать не обезжиренный, а от с жирностью 5% – так каша будет вкуснее.
  4. Подавать овсяную кашу нужно сразу после приготовления с вареньем или с медом.

Каша – лучший завтрак

Еще вы можете приготовить такие варианты вкусных каш на завтрак:

  • овсяная каша с изюмом;
  • кукурузная каша с тыквой в мультиварке.
Обложка рецепта Ягодные пирожные

Ягодные пирожные

Ягодные пирожные – это десерт, которым не стыдно украсить любой праздник, в том числе и детский.

Любите пирожные, но нет желания возиться с бисквитом, кремом, глазурью и прочими сложными составляющими эффектных десертов? Приготовьте вкуснейшие и красивейшие домашние пирожные на сметане с ягодами. Нежное воздушное тесто, ягоды двух цветов и сахарная пудра в союзе создают прекрасную альтернативу любым капкейкам и тортикам.

Яркие, вкусные, простые домашние пирожные на сметане произведут настоящий фурор. За 50 минут без лишних хлопот из обычных ингредиентов возникает очаровательный десерт. Родные и друзья будут в восторге от шикарной простоты, имеющей, по истине, волшебный вид и вкус.

Как подать

Ягодные пирожные раскроют свой неповторимый вкус в дуэте с чашечкой крепкого кофе, какао, любого чая или даже компота.

Обложка рецепта Кексы с колбасой

Кексы с колбасой

Кексы с колбасой – это нехитрая бюджетная выпечка для практичных кулинаров. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в офис. Ну, а если внезапно гости на пороге? Естественно, домашние кексы с несладкой начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Подавать вкусную выпечку можно к чаю или кофе. Пышное тесто, тянущийся сыр и кусочки колбасы в союзе понравятся и взрослым, и детям.

Не хуже сладких кексов

Для очень многих слово «кекс» ассоциируется исключительно со сладкой выпечкой. Но это все только до той поры, пока вы не попробуете испечь кексы с несладкими добавками. Такая выпечка может даже заменить полноценное блюдо, если добавить легкий салатик.

Попробуйте также

А любителям классических кексов можно воспользоваться большим количеством рецептов выпечки кексов со сладкими добавками: с черной смородиной, цукатами, вишней, виноградом, яблоками, киви...

Смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Обложка рецепта Омлет с брынзой

Омлет с брынзой

Омлет с брынзой - это нежное и сочное яичное блюдо, которое понравится всем, кто обожает сыр.

Секреты приготовления

Для этого рецепта можно и даже нужно брать разные сыры. В моём варианте их два, но можно и больше. Так ваш омлет будет ещё вкуснее.

Чтобы омлет был пышнее, яйца нужно взбивать с помощью миксера, и лучше всего взбивать отдельно белки и желтки.

Обжаривать омлет нужно только не маленьком огне, так он точно не подгорит и полностью приготовится.

Такой омлет отлично подойдёт для завтрака и ужина.

Также, вы можете приготовить такие варианты вкусных омлетов:

  • омлет с колбасой на сковороде;
  • омлет в микроволновке;
  • тамаго (томаго) - японский омлет.
Обложка рецепта Сырники с бананом и манкой

Сырники с бананом и манкой

Сырники с бананом и манкой – вкусное лакомство для любителей творога или бананов. Идеально подойдет для завтрака или перекуса с какао или чаем.

Советы

  • Если вы хотите, чтобы ваши сырники были более пышными, то секрет предельно прост. Во-первых, нужно взбивать яйца отдельно до пышности, с помощью миксера, а во-вторых, брать больше творожного теста для одного сырника.
  • Чтобы ваши сырники не пригорели, их обязательно нужно готовить только на маленьком огне и под закрытой крышкой. Так сырники не пригорят и не будут сырыми.
  • Банан в тесто можно добавлять не только в виде пюре, а и кусочками. Делайте так, как вам больше нравится.
  • Банан дает определенную сладость сырникам, так что если вы не любите слишком сладкие сырники, то советую убрать сахар вовсе или уменьшить его количество.
  • Такие сырники нужно сразу же подавать на стол после приготовления. Идеально к ним подойдет варенье или сметанный крем.

Больше вкусных завтраков

Вы можете попробовать приготовить такие варианты вкусных завтраков:

  • пирог из слоеного теста с персиками;
  • блины с медом;
  • клафути с ягодами.
Обложка рецепта Творожные оладьи с овсяными хлопьями

Творожные оладьи с овсяными хлопьями

Оладьи с творогом – самая вкусная замена традиционной каше по утрам. Такие оладушки станут отличным началом дня, придадут необходимый заряд бодрости и насытят необходимыми питательными веществами! Кроме того они исключительно полезны для здоровья и абсолютно не нанесут никакого урона фигуре. Вместо овсяных хлопьев можно использовать также готовую овсяную муку более мелкого помола.

С чем подать

Идеальны такие овсяно-творожные оладьи с ягодами, конечно же, свежими. Подать на стол их можно к любому желаемому напитку, украсив любимым топпингом: йогуртом, сметаной, орехами, свежими ягодами или фруктами, а также сиропом или медом.

Есть еще секрет употребления таких оладушек: их можно уложить в пищевой контейнер, залить йогуртом, смешанным с медом и бананом и дать этому блюду настояться ночь в холодильнике. Таким образом к утру можно получить нежнейший и потрясающе сочный и вкусный десерт, который будет очень полезен!

Если вы неравнодушны к сладким оладьям, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

  • оладьи на кефире с яблоками;
  • оладьи на сыворотке;
  • овсяные оладьи с бананом.
Обложка рецепта Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе – это мечта для многих хозяек. Готовить блюдо достаточно легко и быстро. Но самое главное, нет того этапа работы с капустными листьями, который многим очень не нравится. Одним словом, родственники классических голубцов, их ленивые братья, требуют гораздо меньше времени на приготовление, но, предупреждаю, съедаются так же быстро.

Удивите близких!

Аппетитные, сочные, тушенные в ароматном соусе ленивые голубцы произведут фурор на семейном обеде. Это вкусное и полезное блюдо из риса, капусты и фарша в виде котлет многие века занимает почетное место во время всевозможных пиршеств, застолий и трапез.

Традиционные голубцы

Если вы все-таки приверженец классики, то есть предпочитаете самые настоящие голубцы, то посмотрите рецепт, как приготовить голубцы с мясом. Если же вы испытываете трудности с подготовкой капусты, то есть у вас плохо получается «раздеть» кочан, посмотрите как правильно снять с капусты листья для голубцов. А еще можно узнать, как правильно завернуть голубцы.

Добавьте соус

В помощь вам будут и самые разнообразные соусы для голубцов, например:

  • соус для голубцов и тефтелей;
  • соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев;
  • сметанно-томатный соус с луком.
Обложка рецепта Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом - это удивительно вкусное сочетание овсяной каши со сладким бананом, которое дарить энергию на весь день. Такое блюдо станет идеальным завтраком.

Советы по приготовлению

Варить такую кашу можно не только на воде, но и на молоке. Если будете варить на молоке, то лучше возьмите домашнее.

В кашу банан можно добавить не только кусочками, а и в виде пюре.

Также можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао или ваниль, всё зависит от ваших вкусов.

Варить кашу лучше всего на маленьком огне, так ваша овсянка не пригорит.

Но если вам надоела обычная овсяная каша, то помимо этого рецепта вы можете попробовать приготовить на завтрак:

  • овсянку с изюмом;
  • сырники с овсяными хлопьями;
  • блины из овсяных хлопьев.
Обложка рецепта Крабовый салат с ветчиной

Крабовый салат с ветчиной

Крабовый салат с ветчиной – это вкусное, сочное и нежное блюдо, которое понравится многим. Этот салат украсит ваш праздничный стол. Несомненный плюс этого салата в том, что блюдо готовится не по традиционному рецепту, а с добавлением дополнительного вкусного ингредиента – ветчины.

Советы

  • Перед приготовлением салата крабовые палочки нужно полностью разморозить в теплой воде.
  • Яйца нужно брать покупные, чтобы скорлупа легко отходила от них.
  • Кукурузу можно заменить на горох.
  • Ветчину можно использовать не только копченую, но и отварную или обжаренную по вашему любимому рецепту.

Попробуйте также

Вы можете попробовать приготовить такие варианты салатов с ветчиной:

  • салат с болгарским перцем и ветчиной;
  • Датский салат.
Обложка рецепта Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками – это любимое лакомство и взрослых, и детей. Тонкое песочное тесто доверху заполняет творожная начинка с чуть уловимой лимонной ноткой. Половинки персиков на пироге напоминают маленькие солнышки и придают выпечке праздничный вид.

Преимущества рецепта

Пирог понравится не только любителям творожной выпечки, но и сторонникам диетического питания. Ведь теста в нем совсем немного.

И еще, это замечательная возможность накормить творогом привередливую детвору. Наверное, не найдется ни одного маленького чада, которое сможет отказаться от кусочка творожного чуда с маленьким солнышком сверху.

А вот любители творога могут посмотреть и другие рецепты с его использованием. Например:

  • пирог с творогом и маком;
  • песочный пирог с творогом и ягодами;
  • пирог с вишней и творогом.
Обложка рецепта Тушеная капуста с колбасой

Тушеная капуста с колбасой

Тушеная капуста с колбасой – это, наверное, один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Потому лакомиться им можно часто!

Капуста – невероятное разнообразие вкусов

Белокочанная капуста занимает в нашем меню не последнее место. Сколько же из нее замечательных рецептов можно приготовить. Это и самые разнообразные салаты, и голубцы, и первые блюда, и рагу. Используют капусту и как начинку в пироги и пирожки. Но порой времени на приготовление таких блюд уходит довольно много.

Тушеная капуста с колбасой готовится быстро и без особых кулинарных хитростей. Да и используемые продукты найдутся на кухне каждой хозяйки. Каких-то 30–40 минут – и вот на столе уже стоит отменное блюдо.

Вкусно и полезно

Для приготовления тушеной капусты с колбасой лучше всего использовать домашний майонез. Точно знаешь, что никакие консерванты, красители и прочая ерунда тебе не страшны. А еще я использую овощную приправу собственного приготовления. Если же вы не успели сделать для себя такой ценной заготовки, вы можете добавить в блюдо любую другую, любимую вами приправу.

Обложка рецепта Блины на козьем молоке

Блины на козьем молоке

Блины на козьем молоке - один из любимых блюд к завтраку в нашей семье.

Сегодня хочется предложить вам немного разнообразить это блюдо при помощи козьего молока, которое славится не только своим приятным вкусом, но и большой пользой для здоровья. Этот ингредиент поможет сделать блины гораздо полезнее для вас и ваших близких.

Особенность блинов из козьего молока

Эти блины ничем не уступают по вкусовым качествам, тем что готовятся из коровьего молока. Они намного полезнее и питательнее за счет свойств козьего молока. Также их можно приготовить из перепелиных яиц. Таким образом получаются замечательные гипоаллергенные блины, которые смело можно давать даже детям, страдающим аллергией.

Блины на козьем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с другими. Не бойтесь экспериментировать!

Подробнее о том, как правильно жарить блины можно найти в рецепте тонких блинов на молоке.

Обложка рецепта Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком – это вкусная смесь овощей, ветчины и риса, которая не только сытная, но к тому же очень полезная. Вам обязательно понравится!

Советы

  1. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно в воду, где будет вариться рис, добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.
  2. Ветчину можно заменить на курицу – так рис будет еще полезнее.
  3. Овощи можно использовать не только консервированные, но и замороженные или свежие.
  4. Обжаривать рис с овощами нужно на кокосовом масле – так будет вкуснее. Но вкусно будет и на подсолнечном или сливочном масле.
  5. Такое блюдо отлично заменит полноценный обед.

Идеи для обеда

Еще на обед вы можете приготовить такие вкусные блюда:

  • куриные крылья с картофелем;
  • жареный минтай в муке;
  • картофельная запеканка с курицей и грибами.
Обложка рецепта Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом - это нежное ванильное облачко с яркой желейной прослойкой.

Торт действительно получается очень мягким и пышным, а благодаря пропитке еще и сочным. Данный торт имеет очень опасное свойство - у него легкий ненавязчивый вкус, и поэтому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.

Ягодная прослойка делает этот десерт более интересным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно использовать любые, поэтому со вкусами можно играться очень долго.

Крем я приготовила для торта творожный, но сюда прекрасно подойдет крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок. Можно выбрать любой который вам больше по вкусу.

Лучшие десерты на основе бисквита

Несмотря на все модные тенденции связанные с муссовыми тортами, бисквитные торты остаются любимчиками на наших столах. Поэтому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:

  • бисквитный торт с кремом Шарлотт;
  • шоколадный бисквитный торт;
  • торт Три молока.
Обложка рецепта Омлет с колбасой и сыром

Омлет с колбасой и сыром

Омлет с колбасой и сыром – это яичное сочное блюдо в сочетание с сыром и колбасой, которое полностью заменяет собой завтрак или ужин. Омлет не только сытный, но и безумно вкусный!

Советы

  1. Чтобы омлет получился пышным, его нужно взбивать 6–7 минут с помощью миксера.
  2. Колбасу можно брать не только копченую, а и вареную. Или же можно соединить два вида.
  3. По поводу сыра, то лучше всего взять тот, который будет хорошо плавиться.
  4. Молоко, кстати, можно заменить на кефир.
  5. Такой омлет нужно подавать сразу после приготовления.

Еще больше вкусных завтраков

А также вы можете приготовить такие варианты блюд на завтрак:

  • сырники с изюмом и манкой;
  • оладьи из кабачков с зеленью;
  • какао на молоке.
Обложка рецепта Пирог с брокколи

Пирог с брокколи

Пирог с брокколи – сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится не так долго, и результат достоин внимания любого гурмана.

Просто и вкусно

Если честно, то этот пирог для «ленивых» хозяек, поскольку не требует особой предварительной подготовки, ведь тесто можно просто купить в магазине. Потом лишь в нужное время его разморозить и раскатать, а также поэкспериментировать с начинкой.

А вообще для приготовления пирога с брокколи, да и не только, нужно лишь желание творить!

Тонкая слоеная основа и богатая овощная начинка создают замечательный дуэт. Такой пирог обязательно понравится любителям деревенской кухни, так как готовится из простых и полезных продуктов.

Тонкий аромат капусты брокколи в сочетании с другими овощами банальное блюдо превращает в самое настоящее произведении кулинарии. Не верите? Тогда, за дело!

И еще, если вы неравнодушны к этой заморской капусте, воспользуйтесь рецептом приготовления гарнира из брокколи. Не пожалеете!

Обложка рецепта Сырники с йогуртом

Сырники с йогуртом

Сырники с йогуртом – это нежное и сладкое лакомство для всех любителей творога. Идеально подойдет для завтрака и быстрого перекуса. Эти сырники порадуют вас нежнейшим вкусом, который получается благодаря добавлению йогурта.

Советы

  • Творог для сырников, конечно же, лучше всего брать домашний. Но если это для вас окажется проблемой, то используйте творог 9%.
  • Йогурт можно брать абсолютно любой – и даже с кусочками ягод или фруктов.
  • Обжаривать сырники будет вкуснее на сливочном масле.
  • Подавать сырники с йогуртом нужно сразу на стол с вареньем или сметаной.
Обложка рецепта Блины на сметане и кефире

Блины на сметане и кефире

Блины на сметане и кефире можно подавать на стол не только в качестве завтрака, но и как сладкий десерт для гостей.

Существует множество рецептов блинов - в данном случае мы будем использовать кефир и сметану, чтобы блины получились нежными и легкими. Относительно ингредиентов советуем вам использовать кефир 1% жирности и сметану жирностью 10%. Если у вас в холодильнике не нашлось сметаны, то можно приготовить просто блины на кефире.

Секреты приготовления

Важным моментом при замешивании теста является то, что в него нужно добавить именно кипяток.

Иногда я просто жидкую массу без муки кладу на 1 минуту в микроволновую печь, а потом уже добавляю в нее дважды просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно быть как 15%сливки.

Регулируйте муку на свое усмотрение, и не забывайте что через 5-6 минут отстаивания тесто густеет.

На вкус блины будут умеренно сладкого вкуса с легкой кислинкой. По консистенции они будут мягкими и нежными, не должны ломаться при сгибании.

Обложка рецепта Салат с курицей и огурцом

Салат с курицей и огурцом

Салат с курицей и огурцом – это необычайно нежное, сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно спокойно съесть даже на ужин, вот только майонез нужно будет заменить на сметану.

Советы

  1. Перед приготовлением салата куриную грудку нужно отварить в соленой воде до готовности. А также можно взять копченое куриное филе.
  2. Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
  3. Еще в этот салат можно добавить ананас.
  4. Как я уже писала, чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт.

Попробуйте также

Также вы можете приготовить такие варианты салатов с курицей:

  • салат-коктейль с курицей;
  • салат Березка с курицей;
  • салат из редьки и курицы.
Обложка рецепта Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи – это вершина удовольствия для любого сладкоежки. Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом, наверное, любима почти всеми, в частности, гурманами. Шоколадная выпечка аналогично заставляет забыть о проблемах и суете будней на то недолгое время, пока пьешь чай из любимой кружки вприкуску с мягким свежеиспеченным десертом.

С чем подать

Шоколадные оладьи хороши в любом виде и к любому напитку, будь то крепкий чай, ароматный кофе, нежное молоко или аппетитный молочный коктейль.

Обложка рецепта Запеканка с йогуртом

Запеканка с йогуртом

Запеканка с йогуртом – ароматный нежный десерт. Он обязательно станет вашим спутником во время чаепитий, если вы хотя бы единожды его приготовили.

Поиграем со вкусами!

Нежную несладкую творожную массу идеально дополняет сладкий банан, создавая самодостаточный вкусовой контраст. Запеканка понравится любителям творожной выпечки, она идеальна для детворы и тех, кто следит за фигурой, потому что совсем не содержит муки и сахара.

Вкусно и доступно

Набор продуктов минимален и общедоступен, что, несомненно, понравится многим кулинарам. Йогурт используем питьевой, без фруктовых наполнителей, чтобы не испортить общую картину десерта. Творог желательно брать сухой и высокой жирности.

Любителям творожных десертов можно воспользоваться и такими рецептами

  • бананово-творожный пудинг;
  • творожный десерт с черной смородиной;
  • творожный пирог с лаймом.

Творога много не бывает. Приятного аппетита!

Обложка рецепта Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Запеканка с малиной - сладкое творожное лакомство с нотками малиновой кислинки, которое прекрасно подойдёт для завтрака или вкусного десерта. Такое блюдо точно понравится всем членам вашей семьи и гостям. Оно будет идеально сочетаться с какао на молоке или компотом.

Полезные советы

Малину для запеканки можно использовать и свежую, и замороженную. Если вы взяли замороженные ягоды, то не нужно их предварительно размораживать, чтобы при готовке теста, не получилась кашица.Если у вас нет малины, в рецепте можно использовать и другие ягоды на ваш вкус.

Творог лучше всего брать не обезжиренный.

Чтобы лакомство получилось пышнее, белок нужно взбивать отдельно со щепоткой соли с помощью миксера.

Ещё, чтобы запеканка не подгорела, форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Обложка рецепта Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами – это очень сытный и вкусный салат, который украсит любой ваш праздничный стол. Также можно готовить его и в будние дни.

Советы

  • Грибы в этом салате можно взять не только маринованные, но и свежие. Например, шампиньоны, вот только перед приготовлением салата их нужно будет обжарит на сковороде до готовности.
  • Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
  • Если вы следите за фигурой, то майонез можно использовать с низкой жирностью или же заменить его на сметану.
  • Салат с ветчиной и огурцами можно подавать к рису или картофельному пюре.

Салат придется по вкусу многим, так как замечательное сочетание продуктов делает его вкус необыкновенно приятным. Попробуйте!

Обложка рецепта Капустные оладьи

Капустные оладьи

Капустные оладьи – необычное ароматное блюдо с легкой хрустинкой. Вместе с тем оно получаются очень нежными, если капусту предварительно хорошо размять, либо измельчить с помощью блендера.

Польза и улучшение рецепта

Оладьи из капусты станут отличным вариантом полдника, ведь они не калорийны и обладают массой полезностей. Заменив муку частично или полностью пшеничными отрубями, можно не только снизить калорийность блюда, но и получить продукт с рекордным содержанием столь полезной для здоровья клетчатки. В общем, куда ни глянь, одна польза! Для любителей интересных сочетаний рекомендую приготовить капустные оладьи с кальмарами или с грибами.

Как подать

Подавать на стол капустные оладьи лучше всего свежими и даже теплыми. По структуре они очень мягкие, нежные, несмотря на наличие отрубей. А вот именно отруби придают интересную хрустинку тесту.

Хороши такие оладьи в качестве быстрого, но полезного перекуса, а также вполне могут заменить блюдо на гарнир. Лучшим дополнением к таким оладьям станет сметана или натуральный йогурт.

Если у вас к оладьям особые чувства, то вы можете воспользоваться и другими рецептами приготовления оладий.

Обложка рецепта Пирог со сливами

Пирог со сливами

Пирог со сливами – замечательный десерт, который может собрать за большим столом не только семью, но и гостей. И каждый останется сыт и доволен!

Настоящее совершенство

Тем, кто любит домашнюю выпечку и стремится к идеалу, обязательно понравится очаровательный пирог со сливами, который в нашей семье с гордостью называют «Совершенство». Это блюдо – сплошная гармония. Нежное творожное тесто, воздушная заливка и кисло-сладкий вкус слив дарят целый спектр положительных эмоций. Пирог красивый, вкусный и простой – настоящее кулинарное совершенство.

Как подать

Готовый ароматный пирог со сливами «Совершенство» подаем с любимым напитком: компотом, чаем, кофе. Этот аппетитный десерт обладает приятным вкусом разнообразных составляющих. Рассыпчатое творожное тесто, нежная заливка на основе сметаны, слива с красной смородиной в одном совершенном блюде порадуют даже гурманов. Обязательно попробуйте!

Обложка рецепта Блинчики с ветчиной и яйцом

Блинчики с ветчиной и яйцом

Блинчики с ветчиной и яйцом - это необычно вкусное и сытное блюдо. Нежная начинка в сочетании с блинами не оставит вас равнодушным. Это блюдо сможет украсить любой праздничным стол и порадовать ваших близких и родных.

Советы по приготовлению

Ветчину для этих блинчиков нужно брать копчённую, но в меру солёную.

Майонез для начинки, можно заменить на сметану.

Чтобы, блинчики были вкуснее, обжаривать их лучше на сливочном масле. А если вы хотите, чтобы они были нежирными, то после приготовления, промокните их салфеткой, она уберёт излишки масла.

Такие, блинчики нужно подавать сразу же после приготовление с картофельным пюре или кашей.

Ещё, вы можете приготовить такие варианты блинов с начинкой:

  • блины с творогом и зеленью;
  • блины с ветчиной и сыром;
  • блины с колбасой, сыром и помидорами.
Обложка рецепта Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вас удивят его простота и вкус!

Советы

  1. Сыр для этого салата можно взять двух видов, тогда он будет более разнообразным.
  2. Курицу можно заменить на ветчину или колбасу.
  3. Помидоры лучше взять более твердые, не мягкие.
  4. Если вы следите за фигурой, то майонез можно заменить на сметану или сделать домашний.
  5. Салат можно подать на стол вместе с мясом или картошкой.

Салат настолько простой в приготовлении, что можно даже привлечь детей к его приготовлению. Также можно попробовать разнообразить салат, используя другие ингредиенты и играясь со вкусами и визуальным оформлением.

Обложка рецепта Манты на сковороде

Манты на сковороде

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.

Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.

Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.

Как подать

Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.

К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.

Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда.

Обложка рецепта Омлет с курицей

Омлет с курицей

Омлет с курицей – это белковое, вкусное, сочное и в то же время легкое блюдо, которое способно заменить вам полноценный завтрак и ужин. Подавать его нужно же сразу после приготовления.

Советы

  1. Перед приготовлениям омлета куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Брынзу можно заменить на твердый сыр или фету.
  3. Помидоры нужно брать более твердые и сочные. А также можно добавить зеленый или репчатый лук по вашему вкусу.
  4. Обжаривать омлет нужно на сливочном масле. Если вы готовите блюдо на ужин, то лучше всего будет жарить омлет на антипригарной сковороде без масла.

Попробуйте также

Вы можете приготовить еще такие варианты вкусных омлетов:

  • омлет в микроволновке;
  • омлет с беконом в формочках;
  • омлет с горошком.
Обложка рецепта Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле - это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.

Суфле против бисквита

Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.

Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.

Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:

  • торт-суфле Птичье молоко;
  • сливочно-шоколадный торт-суфле;
  • торт Три шоколада.
Обложка рецепта Морковные оладьи

Морковные оладьи

Морковные оладьи – оригинальное, необычное (точнее, непривычное) блюдо для многих хозяек, ведь не все привыкли к сладкому виду данной выпечки. Пришла пора попробовать новое!

Сделаем оладьи полезнее

Оладьи – достаточно распространенный вариант выпечки. Как правило, это десертная выпечка, основным ингредиентом которой выступает мука. Но если отойти от канонов и проявить немного фантазии, то можно приготовить такие же сладкие оладушки, но из овощей.

Такой вариант будет гораздо полезнее, но не менее вкусным и интересным. Одним из таких видов быстрой выпечки являются оладьи из моркови. В пропеченном виде и в составе практически любого теста морковь не обладает своим выраженным вкусом, но придает приятную сладкую нотку и влажную насыщенную текстуру.

Морковные оладушки станут отличным вариантом перекуса в любое время суток, а также десертом к любимой чашечке чая без вреда и для здоровья в целом и фигуры – в частности.

Как подать

Подавать морковные оладьи можно как в теплом виде, так и в холодном к свежезаваренному чаю, кружечке молока или компота/сока. При подаче можно полить нейтральным по вкусу сиропом, но сильно увлекаться не стоит: такие оладушки действительно получаются достаточно сладкими благодаря моркови. Наиболее всего морковные оладьи, конечно, сочетаются с натуральным неподслащенным йогуртом или сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита!

Если овощные оладьи придутся вам по вкусу, обязательно попробуйте приготовить такие блюда:

  • оладьи из кабачков с зеленью;
  • оладьи из зеленого лука;
  • оладьи из кабачков с морковью;
  • оладьи из кабачков и картофеля.

<<< < 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 > >>>

Вверх