У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 > >>>
Тушеная курица в майонезе на сковороде
Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.
Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.
Помимо того, что курица имеет необыкновенный и нежный вкус, она еще и полезна - в ней много белка, который так важен для человеческого организма. Если же вы следите за своей фигурой, то диетическое куриное мясо подходит для этой цели просто идеально. Вместо майонеза используйте йогурт и тогда ваша фигура будет как с картинки. Ну а для тех, у кого отличный обмен веществ, куриные окорочка в майонезе будут отличным поводом устроить вкусный обед.
Не менее вкусной получится курица в кефире, которая легко готовится в духовке.
Открытый пирог с курицей и овощами
Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.
Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.
Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.
Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем.
Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте!
Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе.
Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде.
Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами.
Замороженная томатная паста – это обязательная заготовка в арсенале любого гурмана. Эта томатная паста отличается от привычной в банках тем, что имеет яркий аромат, насыщенный помидорный вкус и разнообразные специи в составе.
Данную томатную пасту не нужно варить. Просто перемолоть все ингредиенты до однородного состояния и заморозить в порционных формах. В нашем понимании, томатная паста – это нечто густое и насыщенно красное. Но замороженная томатная паста имеет более жидкую консистенцию, а благодаря тому, что перед заморозкой ее не варят, цвет остается естественным, как у помидоров.
Такую томатную пасту можно добавлять в борщ на последних минутах варки. Также можно добавить в рагу или гуляш и потушить все вместе с пастой несколько минут.
Такую заготовку можно использовать для приготовления соусов и подливок. Добавив пару кубиков в тушеную картошку или капусту, вы придадите блюду летних ярких нот. Рис и плов томатная паста сделает еще насыщенней и придаст приятный красивый цвет блюду. Любая паста станет шедевром с таким дополнением.
Существует несколько похожих на этот рецептов, только они слегка отличаются по технологии приготовления. Если вам интересна тема с заготовками томатов в виде соусов и пасты, обратите внимание на эти рецепты:
Тыквенный пирог с яблочным маслом
Тыквенный пирог очень популярен в Америке. Там целый культ тыквы и блюд из нее. Предлагаю приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд из тыквы – тыквенный пирог.
Пирог состоит из тонкого песочного теста и ароматной тыквенной начинки. Изюминкой этого пирога является яблочное масло. Не советую его заменять на джем или варенье. С яблочным маслом пирог приобретает приятный, осенний, уютный аромат и безумно классный вкус.
Основным ингредиентом пирога является тыква, поэтому к ее выбору стоит подойти разумно. Для десертов стоит выбирать сладкую грушевидной формы тыкву. Но если у вас на огороде уродились обычные сорта тыквы, они тоже подойдут. Главное, не использовать тыкву, которая предназначена исключительно на корм животным. Из такой тыквы ароматного и вкусного пирога не выйдет.
Яблочное масло – это густая, ароматная, слегка тягучая вкуснятина. Яблочное масло называется «маслом» вовсе не потому, что это действительно масло. В нем нет ни грамма животного жира или растительного масла. Такое название у этого продукта из-за его консистенции.
Яблочное масло имеет плотную, гладкую консистенцию, и его легко намазывать на кусок хлеба или тост. Кроме того, масло можно использовать во многих кондитерских изделиях. Например: пирожки, булочки, пироги, рогалики, блинчики и прочая домашняя выпечка с этим маслом станет вкуснее, чем с любым вареньем или джемом.
Уверена, что ваши близкие будут в восторге от такого лакомства, оно настолько хорошо, что его можно кушать просто ложкой.
Готовится такое лакомство не сложнее обычного джема. Отличием от традиционного приготовления варенья является то, что яблочное масло готовится в духовке или в печке.
Если у вас большое количество яблок и вы ищете рецепты их заготовки на зиму, то советую обратить внимание и на эти рецепты:
Запеченные кабачки с курицей и овощами
Запеченные кабачки с курицей и овощами – блюдо простое и вкусное. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой и поможет вам приготовить обед или ужин, когда времени в обрез. Ваши близкие будут просить готовить такие запеченные кабачки еще не один раз, так что смело записывайте рецепт в свою копилку.
Вместе с кабачками можно запекать разные виды мяса, другие овощи, добавлять различные сыры, травы и пряности. Еще блюдо можно дополнить вялеными помидорами или другим изысканным дополнением и сделать из обычного блюда праздничную закуску.
Для любителей рецептов с кабачками:
Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.
Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.
Еще больше грибных рецептов:
Маринованные помидоры с морковью на зиму
Маринованные помидоры с морковью имеют сладковатый вкус, легкий морковный аромат и приятную сладковатую нотку. Вы точно оцените это блюдо и будете готовить его еще не один раз!
Помидоры, замаринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными и пользуются большой популярностью среди хозяек. Это, пожалуй, самый ходовой рецепт. Такие помидоры годятся как дополнение к любому гарниру как на домашнем столе, так и на праздничном застолье. А готовить их совсем не сложно!
Если вы любите домашние заготовки из помидоров, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:
Желе Янтарь из моркови вполне оправдывает свое название - прозрачное, насыщенно-янтарного цвета, всем своим видом оно напоминает драгоценность. На вкус же оно сладкое, нежное с интересной морковной ноткой.
Для того чтобы желе получилось такого красивого янтарного цвета, нужно обязательно взять морковь яркоокрашенных оранжевых сортов.
Чтобы желе было полностью натуральным, не стоит использовать химические красители. При соблюдении технологического процесса приготовления оно и так будет ярким и очень вкусным.
Подают желе в креманках, блюдцах или оригинальных подставках. Это очень эффектный десерт к детскому празднику!
Если вы любитель вкусных десертов, то обязательно попробуйте также приготовить десерт из творога без выпечки или клубнику со взбитыми сливками.
Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.
Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.
Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.
Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.
Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.
Быстрые маринованные помидоры – это тот рецепт, который навсегда останется в вашей записной книжке. Ведь это не только быстро, но и очень вкусно!
Маринованные помидоры по этому рецепту можно кушать уже на следующий день, но аромат чеснока и зелени становится все ярче с каждым днем. Этот рецепт очень похож на рецепт огурцов в пакете. Я думаю, нет человека, который бы не попробовал такой рецепт. Вот эти помидоры готовятся по очень похожей технологии.
В приготовлении нет ничего хитрого. Главное, выбрать упругие, мясистые помидоры. Помидоры не должны быть треснутые, порченные и со следами ударов. Один плохой помидор испортит вам все партию. С зеленью и пряностями можно экспериментировать и добавлять по вкусу.
Еще больше быстрых рецептов маринования:
Компот из кизила и винограда на зиму
Готовим компот из кизила и винограда на зиму. Очень часто компоты на зиму делают из стандартного набора ягод и фруктов.
Чаще всего это яблоки, вишня, смородина и малина. И многие забывают, что из винограда, а также кизила тоже можно делать вкусный и полезный компот.
Этот рецепт специально для тех, кто устал от традиционного ассорти и готов приготовить что-то новенькое, чтобы порадовать не только себя, но и своих любимых. По витаминному составу он будет очень полезен детям.
В данном рецепте использовался черный виноград. Вы можете использовать белый, вкус и цвет напитка от этого вовсе не пострадает.
Для любителей винограда предлагаю вам приготовить необычное виноградное варенье, которое согреет вас зимним вечером.
Все ингредиенты рассчитаны на 3 л банку. На приготовление уйдет 40 минут.
Грушевое варенье дольками из культурных сортов груш – одна из самых вкусных сладких заготовок. Попробуйте обязательно!
Чтобы варенье получилось однородным и красивым, нужно правильно подготовить плоды. Груши обязательно должны быть одного сорта и, желательно, одинаковой величины.
Нарезать груши нужно дольками средней толщины. Очень тонкие дольки быстро развариваются и засоряют сироп, а слишком толстые экземпляры не успевают наравне со всеми достаточно хорошо пропитаться сиропом и остаются непрозрачными. После бланширования также нужно убрать разварившиеся ломтики.
Благодаря таким тонкостям можно получить красивое янтарное варенье с изумительным вкусом!
Пока заготовительный сезон в самом разгаре, можно также приготовить варенье Слива в шоколаде или варенье из кабачков с лимоном.
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.
Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.
В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.
4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.
Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:
Маринованные помидоры с хреном на зиму
Маринованные помидоры пользуются спросом среди всех хозяек. Ведь такая заготовка прекрасно подходит как к домашнему ужину, так и к праздничному столу.
Вариантов заготовки помидоров на зиму очень много. И, пожалуй, самым популярным способом является все же маринование. Вариантов маринада тоже очень много. В данном рецепте вы увидите простейший маринад с хреном, который сможете в дальнейшем дополнить своими любимыми пряностями и ароматными травами. Также этот маринад подходит и для огурцов, поэтому рецепт довольно практичный.
Вкус у помидоров замаринованных этим маринадом получается слегка с кислинкой, но не с явно выраженной благодаря тому, что в рецепте используется яблочный уксус, а не столовый 9%. Больше идет акцент на сладковатый вкус самих помидоров.
Количество ингредиентов в рецепте указано за 3-х литровую банку.
Еще несколько вариантов заготовки помидоров на зиму:
Перец, фаршированный овощами, – блюдо не только вкусное, но и полезное. Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, а и не бояться за состояние здоровья. Овощи всегда были полезными, а многие только так и питаются. Мясо по некоторым причинам тяжеловато для желудка, поджелудочной, поэтому сегодня приготовим простое, одновременно постное блюдо, которое многим понравится.
Мало какие блюда могут относиться одновременно и к праздничным, и к постным блюдам. Перец, фаршированный овощами, именно к таким и относится. Кто откажется от фаршированного перца за торжественным столом? Таких людей будет мало, поэтому готовьте с удовольствием данное блюдо и будьте уверены, что угодите всем гостям.
Если вы любитель мяса, то вам понравится рецепт фаршированного перца с мясом.
Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет радовать вас своим пикантным вкусом и сможет дополнить множество блюд, соусов и подливок.
Вялить помидоры несложно. Главное, выбрать удобный для вас способ. Можно вялить помидоры просто на солнышке, но этот способ очень длительный и вряд ли его можно осуществить в квартирных условиях. Остаются варианты с электросушилкой и духовкой. Мне больше по душе вялить помидоры в духовке.
Помидоры нужно выбирать плотные, ароматные, мясистые и как можно менее сочные.
Существует множество рецептов, в которые можно добавить вяленые помидоры:
Помимо этих рецептов вяленые помидоры можно добавлять в хлеб или приготовить знаменитый итальянский хлеб фокачча. Или же приготовить себе хрустящий тост из ароматного хлебы и положить на него ломтики вяленых помидоров в ароматном масле. К такому блюду даже чая делать не захочется.
Запеканка из кабачков и баклажанов
Запеканка из кабачков и баклажанов – просто превосходная возможность приготовить полезное, вкусное и яркое блюдо из богатого урожая. Простой набор продуктов при совершенно несложных манипуляциях превращается в самый настоящий шедевр кулинарии.
В летнюю пору всегда хочется каких-либо легких блюд. Основными помощниками в такой ситуации становятся самые разнообразные овощи. Их несложно приготовить, такое блюдо не отнимет у вас кучу времени на свое изобретение, они всегда порадуют пикантной ноткой вкуса, если немного пофантазировать и добавить необходимых ароматных трав.
Особенно хороши летом и осенью овощные запеканки. Тут уж можно готовить кто на что горазд! Практически нейтральный вкус кабачка способен подчеркнуть прелести других продуктов, он благодарно впитывает ароматы пряных трав. Обилие сезонных овощей открывает просто безграничный полет фантазии для каждой хозяйки. Испортить такое блюдо невозможно, а вот добиться невероятного вкуса проще простого.
Вы можете приготовить и другие, не менее вкусные запеканки, воспользовавшись нашим сайтом. Например:
Джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке
Джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке стал привычной заготовкой, хотя еще совсем недавно многие относились к ней скептически. Сложно поверить, что для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуется всего 4 ингредиента и мультиварка.
Благодаря своей универсальности кабачки стали сырьем как для закусок, так и для сладких консервов, так как они имеют свойство приобретать вкус тех продуктов, с которыми их соединяют. Очень хорошо кабачки сосуществуют с цитрусовыми. Консервы получаются с насыщенным вкусом и ароматом апельсина и лимона и с приятной кислинкой. Мультиварка же позволяет приготовить такой джем без особых хлопот. Есть только одно условие: насыпайте сахар поверх продуктов и не перемешивайте. Овощи или фрукты дадут сок, и тогда уже сахар не пригорит. Таким джемом можно удивить гостей или просто побаловать своих близких.
Не менее вкусным будет и варенье из кабачков с лимоном, а джем из абрикосов в яблочном соке никого не оставит равнодушным.
Маринованные помидоры дольками
Маринованные помидоры дольками – это безумно вкусная заготовка. Сами помидоры, замаринованные дольками, получаются очень сочными и вкусными, а если их еще и дополнить травами и пряностями, то получится шикарная закуска.
В данном рецепте используется много ароматных трав, благодаря чему помидоры получаются изысканными и очень вкусными. А наличие лука и специй в рецепте делает его просто отменным. Такие помидоры первыми улетают с праздничного стола, ведь это необычно. А попробовав одну дольку, невозможно удержаться от следующей.
Еще больше вариантов заготовки помидоров на зиму:
Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке
Готовим рисовую кашу с черносливом и орехами – блюдо, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем в обычной кастрюле на плите. Отпадает необходимость следить за ней и постоянно помешивать, чтобы не пригорела. И вот, отличный завтрак для взрослых и детей готов – все сыты и довольны! А главное, хозяйка совсем не устала и готова радовать близких новыми блюдами.
В мультиварке существует очень нужный режим «Каша» или «Молочная каша». Достаточно выложить в чашу все необходимые ингредиенты, и через некоторое время без особых хлопот можно получить вкуснейшую воздушную кашу. А если еще и приготовить ее с сухофруктами и посыпать орехами, то равнодушных к такому блюду уж точно не будет. Такое обязательно нужно попробовать!
В мультиварке можно готовить каши и на других режимах и из разнообразных круп. Вкусными получаются кукурузная каша с тыквой и просто гречневая каша.
Домашняя брынза — этот продукт известен всем как один из многочисленных видов творожного сыра. На вкус он немного кисловатый и отличается от моцареллы. Этот сыр прекрасно подойдет как для греческого салата, так и для приготовления бутербродов на завтрак. Вы точно будете уверены, что ваша семья ест натуральный и полезный продукт.
Из домашней брынзы вы можете приготовить очень вкусный омлет, а также необычные блины с зеленью.
Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.
Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.
Приготовьте к праздничному столу бутерброды со шпротами и икрой, а также бутерброды с киви и сыром. Необычно, но очень вкусно!
Оладьи на молоке – это блюдо используется во многих кухнях: украинской, белорусской и русской. Именно они помогают утром насытиться, при этом на их приготовление уйдет совсем немного времени! Вы точно порадуете своих близких!
Готовятся они из жидкого теста на молоке или на кефире на основе яиц и муки. Главное отличие оладьей от блинов заключается в добавлении в последние дрожжей или соды. Именно благодаря этому оладьи и получаются пышными и воздушными.
Чаще всего хозяйки предпочитают подавать оладьи со сметной, джемом или медом. Я же, помимо вышеупомянутых ингредиентов, достаточно часто подаю это блюдо с шоколадом или же простым йогуртом. Экспериментируйте!
Рисовая запеканка с зеленым луком
Рисовая запеканка с зеленым луком – легкое и вкусное блюдо, которое хорошо подать не только на завтрак, а и на ужин. Особенно популярно оно в летнее время, когда нет проблем с зеленым луком.
Вам потребуется 4 продукта для приготовления запеканки: рис, зеленый лук, яйцо и мука. Масло, соль и специи мы учитывать не будем, так как они есть практически в каждом доме. Все ингредиенты, входящие в запеканку, вполне доступны как по цене, так и по наличию. При желании это блюдо можно приготовить из остатков рисовой каши, главное чтобы рис не был переварен.
Подают запеканку в теплом виде. Кому-то она нравится со сметаной и помидорами, кому-то – с кетчупом. Такую запеканку можно использовать даже в качестве гарнира к мясным блюдам.
Среди огромного количества запеканок хочу порекомендовать приготовить, например, запеканку из кабачков и творога или картофельную запеканку с мясным фаршем и твердым сыром.
Зеркальная глазурь – это универсальный, вкусный и невероятно красивый способ украшения десертов. Вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту.
Эта глазурь подходит для украшения как замороженных десертов, так и охлажденных. В составе глазури все самое вкусное, поэтому и сама глазурь получается вкуснейшая. Благодаря пищевым красителям гляссаж можно окрашивать в разнообразные цвета, миксовать их и создавать невероятно красивые, замысловатые рисунки на своих десертах.
Если же вы предпочитаете более классические рецепты глазури, то вам подойдет шоколадная глазурь из какао-порошка, рецепт которой подробно показан в рецепте торта Спартак. Ну а если же вы все же решитесь приготовить эту модную вкуснятину, то советую ее опробовать на одном из этих десертов:
Также есть простой рецепт шоколадной глазури на желатине, который тоже весьма удачен и стоит вашего внимания.
Шоколадный кекс с вишней – это всегда просто волшебный десерт. Терпкий насыщенный вкус шоколада с ноткой благородной горечи как ничто лучше дополняет чашечку бодрящего кофе. А если добавить дразнящую кислинку и сочность вишни, то такой десерт будет просто восхитительным и, разумеется, придется по вкусу даже истинным гурманам!
Предлагаю поэкспериментировать на тему шоколадного кекса с вишней и приготовить его с помощью наиболее полезных видов муки – льняной и овсяной. Выпечка в этом случае получается не менее вкусной, но уже более полезной.
Подавать на стол лучше всего к завтраку и к чашке ароматного бодрящего кофе, но также вполне себе неплохо кекс дополнит и чашечку чая, и даже молока. При подаче посыпать тертым горьким или темным шоколадом.
Любителям шоколадной выпечки позвольте предложить еще парочку вкуснейших рецептов:
Домашние шпроты в мультиварке – самый простой рецепт приготовления кильки в домашних условиях. По вкусу и по внешнему виду консервы действительно очень похожи на те самые шпроты, которые продаются в магазине. Гости удивятся, узнав, что вы приготовили эту рыбу сами!
Преимуществом этого способа является то, что в нем не используются различные консерванты, загустители, жидкий дым и другие вредные вещества. Цвет у рыбок получается золотистый, а сами они имеют плотную консистенцию. Такие шпроты – отличная закуска и вкусная добавка к блюдам из картофеля. Также можно приготовить кильку в томате и кильку пряного посола.
Рыба хороша в любом виде. Особенно популярна рыба под маринадом, не менее известна и рыба, тушенная в томатном соусе.
Варенье из черной смородины на зиму
Варенье из черной смородины на зиму можно закатать без особых хлопот. Собрав большой урожай таких ягод, можете варить варенье. Также на рынке в летний сезон смородина продается по весьма приемлемой цене. Сладкое лакомство будет любимым десертом для всей вашей семьи. Процесс приготовления осилит любая хозяйка и даже можно привлечь на помощь всю семью. Перебрать ягоды от плодоножек займет некоторое время, поэтому лишние руки вам пригодятся.
Из множества ягод именно смородина является максимально полезной для организма человека. Съев ягоды смородины, вы получите порцию витаминов, укрепите иммунитет и улучшите общее самочувствие. Из-за большого содержания витамина С в черной смородине она считается лекарем при простудных заболеваниях. Баночка варенья из черной смородины будет как сладкое и вкусное лекарство для всей вашей семьи. Когда смородина созреет, то не пропустите момент, чтобы съесть ее не только в чистом виде, но и заготовить закупорки на зиму.
Варенье из черной смородины можно подавать в чистом виде как сладкое лакомство к чаю, но не забывайте, что варенье всегда можно использовать как начинку для пирожков или пирогов. Густое варенье из смородины не вытечет из пирожков, и вы насладитесь вкусным пирожками. Можно будет приготовить открытый пирог, а сверху выложить слой варенья. Также смородина является отличным красителем, поэтому любой крем с добавлением смородины поменяет свой цвет, и вы сможете приготовить разноцветную массу.
Из множества видов ягод клубника обладает очень богатым вкусом, поэтому не упустите возможность приготовить на зиму еще и варенье из клубники.
Если вы любите цитрусовые, то варенье из лимонов понравится вам несомненно.
Икра из баклажанов на зиму – это вкусная и ароматная заготовка, просто превосходное блюдо, которое совершенно не стыдно подать к праздничному столу. Хороша она и на каждый день.
Икру из баклажанов можно приготовить разными способами. Мне очень нравится вариант, когда овощи предварительно запекаются. Вкус у икры в этом случае становится более насыщенным и ярко выраженным. К тому же готовое блюдо приятно удивляет стойким ароматом и довольно-таки густой консистенцией.
Некоторые хозяйки предпочитают заменять свежие помидоры готовой томатной пастой. Ну, что же? Этот вариант тоже имеет право быть. Из своего опыта могу сказать, что вкус готового блюда в этом случае становится еще богаче, цвет икры – более насыщенным. Но я предпочитаю все-таки натуральные продукты. Ну, а вам уже решать, хотите вы натуральное блюдо получить или же вам нет особой разницы.
Икра из баклажанов получается настолько вкусной, что ее можно просто ложками кушать. А вообще она прекрасно подойдет в качестве горячей или холодной закуски к мясу. Да и простой банальный ломтик хлеба – но с икрой – просто исчезнет в считанные минуты.
Баклажаны – довольно-таки интересные овощи. Приготовить из них можно массу самых разнообразных блюд, которые обязательно найдут своих поклонников. Попробуйте приготовить:
Творожный кекс с малиной – это нежная, сочная, ароматная домашняя выпечка к чашечке утреннего бодрящего чая... Что может быть лучше для отличного начала дня?
Если заменить в составе часть обычной пшеничной рафинированной муки на овсяную, вы получите еще и диетическое блюдо, которое ничем не уступает по вкусу классической мучной выпечке, и даже наоборот – имеет пикантную пряную нотку.
Стоит отметить, что по консистенции кекс больше похож на запеканку, но от этого он ни грамма не проигрывает. Творог дает необходимую влажность и сочность, а малина дополняет блюдо ярким солнечным и насыщенным вкусом. Если же вы хотите получить более плотную текстуру, то просто при приготовлении теста добавьте больше муки.
Если вы являетесь ярым поклонником творожной выпечки, то вам обязательно понравятся следующие рецепты:
Салат из капусты, перца и кукурузы
Салат из капусты, перца и кукурузы – смесь высоковитаминных овощей, которые сейчас в изобилии можно купить как в магазинах, так и на рынках. Поспевают овощи и на приусадебных участках. Пришло время поддержать свой организм витаминами и минеральными веществами. А еще одним плюсом этого салата является его красота! Яркие овощи – волшебное сочетание для украшения стола.
Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а вместо оливкового майонеза – обычный, жирностью 67 %. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к мясным и рыбным блюдам.
Среди овощных салатиков хочется также особо выделить салат из редиски и огурцов или салат из моркови, огурца и редиски.
Вареники с клубникой – это любимое блюдо для многих семей. Если вы купили сладкую и ароматную клубнику, то приготовьте из нее домашние вареники. Благодаря клубнике начинка получается сочной и невероятно вкусной.
Тесто для вареников можно готовить на воде, на молоке или даже на сыворотке. Очень удачным получается заварное тесто для вареников, которое легко научиться готовить. С кипятком, конечно же, нужно быть острожными, а в остальном заварное тесто довольно простое в приготовлении. Лепить вареники из заварного теста одно удовольствие. Тесто получается послушным, и вареники не развариваются в процессе варки. Весь сок и начинка остаются в варениках, поэтому блюдо получается безумно вкусным.
Для вареников прекрасно подходят летние фрукты. Среди них клубника, малина, вишня и даже черешня. Клубника хороша тем, что в ней нет косточек и вареники можно приготовить за короткое время. Если из вишни и черешни нужно вынимать косточки и тратить на это время, то клубника упрощает задачу. Тем более клубника очень ароматная ягода и вареники с такой начинкой получаются невероятно вкусными.
Попробуйте приготовить вареники с вишней. Если вы любите овощную начинку, то вареники с картошкой станут для вас любимым блюдом.
Банановые оладьи обязательно понравятся вам, если вы любите блюда с добавлением сладких фруктов. Готовить их очень просто. Потребуется несложный набор ингредиентов и немного времени. Вкуснейший завтрак для всей семьи готов!
Если любите бананы, то попробуйте и другие блюда с этим ингредиентом. Например, сырники с бананом и манкой, молочный коктейль с бананом и мороженым, овсяные оладьи с бананом.
Компот из абрикосов и черной смородины на зиму
Компот из абрикосов и черной смородины на зиму – насыщенный, ароматный и очень вкусный напиток, который придется по душе всем без исключения. Черная смородина придаст абрикосовому компоту необыкновенный аромат и цвет.
Компот из абрикосов и черной смородины можно по-разному заготавливать. Можно с целыми плодами, как в нашем варианте, или без косточек; со стерилизацией или без нее; проваривать предварительно фрукты или заливать их кипятком.
Пожалуй, самый удачный способ – это двукратная заливка кипятком. Это не хлопотно да и времени много не отнимает. Кроме этого, при минимальной тепловой обработке фрукты и ягоды превосходно сохраняют свою форму. Сам же напиток получается вовсе не мутным, а прозрачным.
Чтобы получить в результате не только вкусный, а и на вид красивый компот, фрукты следует использовать спелые, но не перезревшие. В противном случае при заливке кипятком они сразу же превратятся в пюре. Внешний вид напитка будет безнадежно испорчен.
Ни в коем случае для приготовления компота не использовать падалицу или плоды, которые начинают подгнивать. Компот с такими плодами хранится чрезвычайно плохо.
К приготовленному на зиму компоту испеките маффины с ванилью и изюмом или апельсиновый пирог. Они прекрасно дополнят друг друга, только подчеркнув всю прелесть домашней выпечки и консервации.
Готовим яблочный крамбл. Крамбл - это сочная, насыщенная яблочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Пирог можно смело отнести к категории ленивых и быстрых, так как с его приготовлением справится даже новичок. А вот результат ваших стараний способен порадовать самого привередливого сладкоежку.
Тесто для крамбла - это масляно-мучная крошка, которую готовят на основе сливочного масла, сахара и муки. На мой взгляд, это один из самых простых способов приготовить песочное тесто, но и тут важно соблюдать несколько нехитрых правил.
Наша задача состоит в том, чтобы каждая крупинка масла была покрыта сухими ингредиентами. Такой результат можно получить если работать с охлажденными продуктами не позволяя маслу таять и впитывать в себя муку и сахар. Вот несколько правил которые помогут вам преуспеть в этом нехитром деле:
Неоспоримое преимущество песочной крошки заключается в том, что ее можно заготавливать впрок. Сделайте за один раз несколько порций теста и отправьте его в морозильную камеру до востребования.
Для приготовления крамбла можно использовать карамелизированные или свежие яблоки.
В сегодняшнем рецепте я немного усложнила начинку, она состоит из тертых и нарезанных яблок - первые образуют яблочное пюре, а вторые отдельные яблочные кубики. Можно просто порезать все яблоки кубиками и карамелизировать их.
Ничуть не хуже по вкусовым качествам получается крамбл со свежими яблоками. Этот способ проще, правда, вы не сможете полностью контролировать итоговый вкус начинки, как в случае с карамелизированными яблоками, зато сама начинка для пирога будет чуть сочнее. Нужно очистить и порезать яблоки удобным для вас способом. Добавить к ним сахар и корицу по вкусу, а так же ложку муки или крахмала, это нужно для того, чтобы слегка загустить готовую начинку. Все хорошо перемешать и выложить ровным слоем на дно формы.
Крамбл - это прекрасная возможность для смелых экспериментов с начинкой. Можно использовать практические любые ягоды и фрукты, главное их слегка карамелизировать. А как насчет крамбла с мясом или с овощами? А может грибы или сыр? Экспериментируйте и радуйте своих близких.
Украсьте горячий крамбл шариком мороженого и наслаждайтесь игрой вкусов, разных текстур и необычным сочетанием горячего и холодного. Дайте десерту остыть и вы получите сочную начинку, нежный слой теста и хрустящую корочку сверху.
Куриная печень с зеленым горошком
Куриная печень с зеленым горошком – универсальное блюдо, которое понравится практически всем членам семьи от мала до велика. Приготовить печень не составит особого труда, а вот результат приятно удивит даже тех, кто раньше с осторожностью относился к субпродуктам.
Куриная печень по предложенному рецепту получается очень сочной и мягкой. В блюде нет ничего лишнего. Репчатый лук только подчеркивает вкус, а зеленый консервированный горошек придает некоторой изысканности кушанью.
Если вы готовите печень не впервые, то в вашем арсенале наверняка есть парочка отличных рецептов. Воспользуйтесь рецептами на сайте и разнообразьте меню вашей семьи:
Чизкейк с вишней особенно популярен в летний сезон. Но его с успехом можно приготовить и в другое время года, используя замороженную ягоду.
Чизкейк с вишней имеет целый ряд преимуществ.
Во-первых, это простота рецепта. Процесс приготовления десерта, может быть, и длительный, но он настолько простой, что, четко следуя инструкции, с ним справится даже малоопытная хозяюшка.
Во-вторых, это технология приготовления торта. Его основа не выпекается, а следовательно, вам не придется стоять возле горячего духового шкафа, что немаловажно в летний зной.
В-третьих, это внешний вид и вкус десерта. Используя свою фантазию подобное лакомство можно так украсить, что оно даст фору любому праздничному торту. Ну, а вкус... Его просто не передать словами. Попробовав один раз чизкейк с вишней, вы навсегда останетесь его поклонником.
Если вам нравятся чизкейки в любых своих проявлениях, то мы с радостью поделимся еще несколькими рецептами этого замечательного десерта:
Творожная запеканка без муки — это блюдо всем знакомо с детства, оно является отличным вариантом для завтрака или полдника. Особенно запеканка придется по вкусу детям, ведь одним из ее основных ингредиентов является сгущенное молоко. Благодаря этому запеканка получается нежной и сладкой, а сахар в нее добавлять даже и не нужно.
В данном рецепте мы использовали перепелиные яйца – они легко заменяются на куриные, все зависит от ваших возможностей и вкусовых предпочтений. Творог для запеканки подойдет любой, покупайте тот, который больше всего вам по душе.
Если запеканка – одно из ваших любимых блюд, то посмотрите рецепты «Запеканка из творога с манкой» и «Творожная запеканка с тыквой», представленные на нашем сайте.
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Клубничное варенье "Пятиминутка" – самый вкусный десерт, который можно заготовить впрок на зиму. Не всегда есть возможность купить свежую клубнику зимой, поэтому лучше сварить варенье летом, чтобы в холодные месяцы наслаждаться ароматным конфитюром.
Варенье "Пятиминутка" так и называется, потому что варится в несколько этапов по 5 минут. Такое короткое время варки помогает нам сохранить ягоды целыми, потом можно будет их вылавливать в баночке. Способ приготовления такого варенья очень прост, нужно только набраться терпения, чтобы в перерывах между варкой дать варенью полностью остыть. В остальном варенье готовится легко и просто.
Для хранения клубничного варенья подходит темное и прохладное место. Например, кладовая, подвал или глубокий погреб, куда можно поставить все зимние заготовки. Варенье "Пятиминутка" хранится год и больше, главное, не ставьте его на солнце.
Клубничное варенье легко приготовить мультиварке. С добавлением банана варенье получится оригинальным десертом.
Горячие бутерброды с фаршем – это быстрое, вкусное и сытное блюдо. Такие бутерброды могут быть как самостоятельным блюдом, если вам нужно быстренько перекусить, или же дополнением к основному блюду.
Не скажу, что этот рецепт совсем быстрый, но оно того стоит. Бутерброды получаются безумно ароматными, сочными, да и готовятся совсем не сложно.
С данной начинкой можно экспериментировать и брать разные виды мяса, заменять кабачки на другие овощи или грибы, пробовать разные соусы и специи. Такие бутерброды можно брать на пикник, они очень вкусные даже в остывшем виде.
Еще больше рецептов горячих бутербродов:
Варенье из абрикосов половинками
Варенье из абрикосов половинками – одно из любимых лакомств многих сладкоежек. Этот десерт имеет целый ряд преимуществ, которые знает каждая хозяйка, умеющая готовить абрикосовое варенье.
Готовится варенье быстро и просто. Время уходит исключительно на настаивание и его полное охлаждение до следующей варки. В общей сложности на плите десерт стоит всего 25 минут.
Половинки абрикосов превращаются в замечательную начинку для пирожков или другой выпечки.
Варенье из абрикосов половинками получается настолько душистым и ароматным, что кажется, будто само лето спряталось в банке. Да и вид самого десерта просто потрясающий. Янтарный прозрачный сироп и аппетитные абрикосовые дольки... Ну что может быть вкуснее, особенно в холодные зимние вечера.
Сколько самых разных варений придумано изобретательными и талантливыми хозяйками. Всех и не перепробуешь. А стоит! Ведь порой вкусы получаются настолько интересными, что десерт занимает первое место среди сладких заготовок, отодвигая на задний план привычные вишневые и клубничные лакомства. Убедитесь сами, приготовив:
Салат из капусты, курицы и кукурузы
Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!
Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.
Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.
Компот из алычи и яблок на зиму
Компот из алычи и яблок на зиму – это просто универсальный напиток. Летом в самый знойный день им можно прекрасно утолить жажду. А зимой – это замечательный способ пополнить организм витаминами, которых так не хватает в это время года, а также вспомнить приятный аромат и вкус ягод и фруктов.
Вариаций на тему компота просто не пересчитать. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале с десятка два, а то и больше самых различных рецептов компотов. Кто-то любит вишневый, кто-то – абрикосовый, а кто-то отдает предпочтение ассорти. Компот ассорти – это вообще отдельная песня. Уже не один, а два, а то и больше вкусов смешивается и получается насыщенный и очень вкусный напиток.
Компот из алычи и яблок – прекрасный дуэт из хорошо сочетающихся фруктов, которые, дополняя друг друга, отдают напитку все самое полезное. Один важный совет: желательно использовать косточковые компоты в первый год, так как потом они приобретают вредные для здоровья соединения. Пропорции в рецепте указаны на одну трехлитровую банку.
Если вы любитель вкусных фруктово-ягодных компотов, вы также можете попробовать и другие напитки. Например:
Ячневая каша с грибами в пароварке
Ячневая каша с грибами в пароварке — сытно, вкусно и полезно. Накормите близких этим замечательным блюдом!
Чаще всего ячневую кашу мы готовим в кастрюле на плите или в духовке, но в последнее время процесс варки такой каши значительно упростился. На помощь пришли различные новинки кухонной техники – мультиварки, пароварки. В предлагаемом рецепте каша готовится в пароварке. Крупа хорошо разваривается, и консистенция каши получается воздушной.
Но, чтобы каша действительно удалась, нужно уделить внимание подготовке крупы. Поскольку ячневая крупа представляет собой дробленые зерна, то в ней содержится очень много мульчи (мучной пыли). Если эту мульчу не удалить, то каша может иметь клейкую, неприятную консистенцию.
Процесс приготовления каши в пароварке очень прост. Больше времени и внимания уходит на предварительную подготовку всех входящих ингредиентов. Если все будет сделано правильно, то на вашем столе будет дымиться вкуснейшая пуховая каша.
А еще можно приготовить вкусную и сытную гречневую кашу с грибами или побаловать себя гречкой с тушеной свининой.
Окрошка на кефире станет для вас спасением в летний зной. Но также и в любое другое время года любители окрошки не могут без нее жить. Сейчас редко когда огурцы, колбаса и кефир являются дефицитными, поэтому готовьте окрошку с удовольствием в любое время и в любой час.
Много плюсов есть у окрошки на кефире. Кефир всегда продается в магазинах, и он всегда свежий. Хороший квас порой так трудно найти в продаже, что приходится его готовить самостоятельно, а это процесс длительный. Поэтому кефир очень выигрывает по времени.
Другим достоинством окрошки на кефире является то, что это блюдо можно считать даже диетическим. Кефир можно использовать нежирный, поэтому фигура ваша не пострадает.
Традиционно к окрошке подают черный или ржаной хлеб. Также для пикантности предлагают чеснок, который гармонично вписывается в общую композицию. При желании можно нарезать пару кусочков сала, чтобы порадовать мужскую половину. Сытный обед вам будет обеспечен.
Если у вас все-таки найдется натуральный кислый квас, то обязательно приготовьте окрошку на квасе. Вкусной и аппетитной также получится окрошка на минералке.
Овощной салат с тунцом – это прекрасный вариант разнообразить свое летнее меню. Да и не только летнее, ведь тунец может стать прекрасным дополнение к салатам и в зимнее время.
Данный салат хорош тем, что в его составе свежие овощи, оливки, тунец, масло и сыр, а этот набор продуктов уже является кладезем витаминов. Такой салат можно даже подавать сам по себе, без гарнира или какого-либо дополнения. Потому что салаты с тунцом обычно не только вкусные, и но сытные. Они насыщают на долгое время и к тому же являются диетическими. Абсолютно все блюда с тунцом считаются высокобелковыми.
Еще больше рецептов с тунцом:
Вишневый компот с черной смородиной на зиму
Компот из вишни и черной смородины на зиму – необыкновенно вкусный напиток, который летом прекрасно освежит, а зимой напомнит о жарких деньках, наполняя организм витаминами.
Из вишни получаются просто восхитительные заготовки: джемы, варенья, конфитюры, компоты на зиму. Именно вишневый компот имеет немало поклонников. Он получается в меру сладкий, с легкой кислинкой, красивого насыщенного цвета, отлично освежающий и утоляющий жажду.
Чтобы упростить задачу для многих хозяек, придуман вариант приготовления компота без стерилизации. Он ничем не хуже варианта, когда утомительно и долго стерилизуется каждая банка с напитком. За счет такой щадящей термической обработки вишня и смородина сохраняют по максимуму витамины, нежнейший вкус и аромат.
Все ингредиенты даны для приготовления одной 3-литровой банки компота. Поэтому если планируете готовить не одну, а несколько баночек, количество составляющих увеличивайте пропорционально. Лимонную кислоту я не добавляю, поскольку вишня и так содержит фруктовые кислоты, что позволяет хорошо хранить такого рода консервацию. Количество сахара также можете регулировать на свой вкус. Открывая баночку компота по данному рецепту, можно смело добавить немного кипяченой воды, чтобы получить менее сладкий напиток.
Компоты на зиму можно готовить и самых разных фруктов и ягод. И каждый вариант будет по-своему вкусен и неповторим. Попробуйте такие рецепты напитков:
Готовим баклажаны под сыром и томатным соусом в духовке. Это восхитительное блюдо я попробовала в Италии и оно покорило меня своим насыщенным вкусом и нежнейшей структурой. Но самое приятное в этих баклажанах - простота приготовления.
В оригинальном рецепте использовали готовые помидоры в собственном соку. Можно выбирать банку с измельченными или с целыми томатами, которые перед приготовлением нужно измельчить. Запеченные баклажаны нужно смазать помидорами в собственном соку и посыпать сверху солью, орегано и, при желании, молотым перцем.
Так как сейчас с легкостью можно найти свежие домашние помидоры, то я не смогла устоять и приготовила томатный соус сама.
После неоднократного приготовления баклажанов с обеими вариантами томатного соуса, я могу с уверенностью сказать, что оба варианта очень хороши.
Выбирайте тот соус который вам больше по вкусу, или тот который удобнее использовать именно сегодня - результат вас точно порадует.
С этим ингредиентом можно смело экспериментировать.
В оригинальном варианте использовали пармезан. После ряда опытом с разными сырами моими фаворитами являются: сулугуни, моцарелла и овечьи сыры, жаль их не всегда можно найти.
Можно использовать сразу несколько видов сыра.
Несмотря на свою простоту, баклажаны очень хороши: нежнейшая мякоть, сочная томатная прослойка и хрустящая, солоноватая сырная корочка - попробовать их нужно обязательно.
Подать их можно и в качестве закуски, и в качестве гарнира, а при желании они могут вполне заменить обед или ужин.