Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 > >>>

Обложка рецепта Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом готовят на праздники многие семьи. Одно из основных преимуществ этого салата - простота приготовления.

Продукты для крабового салата

Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

Кукуруза придает сладость, огурец – свежесть, а крабовые палочки – необычный вкус.

Еще один продукт который используется в салате – это куриные яйца. Они в основном придают блюду объем, поэтому салата получается много. Яйца не имеют своего ярко выраженного вкуса.

Нюансы приготовления

Стоит отметить, что некоторые продукты для салата нужно заранее подготовить.

  • Яйца нужно будет сварить и охладить.
  • Крабовые палочки, если они заморожены, нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Что касается огурца, то отрежьте колечко и попробуйте на вкус. Если кожура тонкая и огурец не горький, то смело используйте его в салат. Если горький и кожура жесткая, то срежьте всю кожуру.

В остальном салат сможет приготовить даже самый юный поваренок.

Из крабовых палочек можно готовить не только салаты, их можно использовать в качестве начинки для блинов.

Если вы любите морковку, то салат с крабовыми палочками и морковью станет частым гостем на вашем столе.

Обложка рецепта Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит - это основа многих тортов. Качественный бисквит составит если не 100% успешного торта, то 80% точно. Именно поэтому очень важно подобрать свой, удачный рецепт.

Простой рецепт шоколадного бисквита

Этот рецепт бисквита получается пышным и высоким. Набор ингредиентов достаточно простой и технология приготовления несложная.

Для этого бисквита даже не нужно разделять яйца на желтки и белки.

Достаточно просто хорошо взбить яйца и пышный бисквит обеспечен.

Если вы хотите попробовать бисквит с более насыщенным шоколадным вкусом, советую обратить внимание на рецепт бисквита на темном шоколаде.

Для подобных бисквитов подходит практически любой крем.

Возможный варианты кремов:

  • сливочно-сырный крем;
  • крем Шарлотт;
  • Крем из загущенного молока и сливочного масла.
Обложка рецепта Чебуреки на кефире с мясом

Чебуреки на кефире с мясом

Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать.

Для того чтобы тесто было «послушным» при раскатывании, обязательно нужно дать набухнуть клейковине.

Начинка для чебуреков

Начинку можно сделать из любого мяса или из их смеси. Чтобы чебуреки получились сочными, в начинку обязательно нужно добавить немного воды.

Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве жира, слой которого должен быть не меньше половины толщины чебуреков.

Подают чебуреки обычно в горячем виде.

Обратите также внимание на чебуреки с мясом и сыром, а также на крымские чебуреки.

Обложка рецепта Кофейные птифуры

Кофейные птифуры

Кофейные птифуры – это маленькие пирожные, вес которых не должен превышать 30 г. Несмотря на то, что изделия эти практически на один укус, кондитеры стараются украсить их красивыми и вкусными кремами, посыпками, орехами.

Как выпекать птифуры

Для фантазии – большой простор! Для выпечки таких пирожных лучше всего использовать крошечные силиконовые формочки, заполняя их на 2⁄3 высоты. Во время выпечки птифуры несколько увеличиваются в объеме.

Пирожные имеют очень нежную и пористую структуру. Это отличный десерт к кофе или чаю.

Особенно вкусными получаются птифуры с белковым заварным кремом, особенно, если вместо сахарного сиропа с красителем использовать кофейный настой.

Обложка рецепта Свинина запеченная в рукаве

Свинина запеченная в рукаве

Свинина запеченная в рукаве может стать не только сытным домашним ужином, но и частью праздничного стола.

Маринад для свинины

Рецептов запеченного мяса очень много и маринад можно подобрать на любой вкус. Сегодня будет рецепт достаточно простого маринада, который делает мясо нежным, сочным и ароматным.

Вкус мяса получается слегка острым, легкие сладковатые нотки перекликаются с пикантностью соевого соуса и специй.

Выбираем мясо для запекания

Мясо для запекания можно выбирать любое. Это может быть: нежирная свинина, а если она будет с прослойкой жира, то мясо получится еще сочнее, говядина или курица.

Данный маринад универсален и его можно применять с любым видом мяса.

Маринад можно дополнять специями по вкусу и скорректировать все остальные компоненты на свое усмотрение.

Еще больше рецептов запеченного мяса:

  • свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином;
  • говядина запеченная в духовке с томатным соусом;
  • куриная грудка в духовке;
  • грудинка запечённая в духовке.
Обложка рецепта Салат из морской капусты с огурцом

Салат из морской капусты с огурцом

Салат из морской капусты с огурцом считается не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Ведь в его состав входит морская капуста, которая богата витаминами и микроэлементами, которые полезны для нашего организма.

Самый полезный элемент, который содержится в такой капусте, это йод, обеспечивающий хорошую работы щитовидной железы. Но при этом в морской капусте (ламинарии) много и других витаминов.

Включая ее в свой рацион, вы не только улучшите, укрепите свое здоровье, но и свой внешний вид. Всегда важно обращать внимание на то, что вы едите, поэтому полезные продукты обязательно должны быть на столе максимально часто.

Подготовка ингредиентов

Все ингредиенты легко подготовить, поэтому и салат готовится на одном дыхании. Единственное, что вам нужно сделать - отварить и остудить куриные яйца.

Принцип приготовления салата

Для салата морскую капусту лучше всего измельчить. Удобнее всего это сделать кухонными ножницами или острым ножом. Остальные ингредиенты нарезать кубиками, а с горошка нужно слить маринад.

Очень необычным, но в то же время вкусным, получается салат из морской капусты и селедки.

Обложка рецепта Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде иногда называют «кружевными» блинами, так как при выпечке на изделиях появляется много мелких дырочек.

Нюансы приготовления

  • Кроме сильногазированной минеральной воды добавляют также и молоко.
  • Выпеченные блинчики не должны быть толстыми, поэтому не следует наливать на сковороду много теста.
  • В мучную массу обязательно вливают подсолнечное масло. Благодаря этому при выпекании не требуется смазывание сковороды перед очередной порцией теста.

Подают такие блинчики со сметаной, вареньем, мёдом и ягодным соусом.

Рецептов приготовления блинов очень много. Можно испечь блины на воде, классические тонкие блины на молоке или ванильные блины на молоке.

Обложка рецепта Куриный суп с рисом и сыром

Куриный суп с рисом и сыром

Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.

Несколько советов приготовления

  • При варке нужно следить, чтобы рис не разварился, то есть зерна были мягкими, но упругими.
  • Для этого супа лучше взять мягкий сыр, идеально подходит именно «Сливочный».
  • Для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло. Чтобы оно не горело, капните в него совсем немного растительного масла.

Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!

Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.

Попробуйте приготовить суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или сырный суп с куриным филе.

Обложка рецепта Соленые огурцы в банке на зиму

Соленые огурцы в банке на зиму

Соленые огурцы в банке на зиму, заготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот вариант консервации отличается интересной технологией приготовления.

Вкус из детства

Наверно многие из нас помнят огурчики из детских воспоминаний, когда мама или бабушка доставала из погреба бочковые, с непередаваемым ароматом вкусные огурчики.

К сожалению, не у всех городских хозяюшек имеется возможность засаливать овощи в кадках, и остается только вспоминать, о тех прекрасных моментах.

Однако ничего невозможного нет! Именно по предлагаемому рецепту можно приготовить точно такие же соленые огурцы, но только в банках. Кстати, готовятся они очень легко.

Такие огурцы прекрасно дополняют вкус и винегрета, и оливье, да и сами по себе они очень хрустящие и вкусные.

Важная информация: выход – две трехлитровые банки, время консервирования – 2 дня.

Обложка рецепта Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд – это замечательный вид крема, который обладает насыщенным ароматом и вкусом. Благодаря лимонам курд имеет красивый желтый оттенок, который очень привлекает внимание. Суть приготовления курда заключается в том, что крем нужно варить на водяной бане, а в остальном все легко и просто. Классический лимонный курд готовится на желтках, в этом рецепте я поделюсь, как приготовить его из целых яиц.

Как использовать курд

Курд зачастую используют как обычный крем, то есть можно смазывать торты, добавлять в начинку для кексов, пончиков и булочек.

Проще всего будет поджарить утром свежий хлеб для тостов и намазать его лимонным курдом. Завтрак получится просто королевским. Если вы любите лимоны, то данный рецепт вам очень сильно понравится.

Лучший крем из цитруса

Если вы впервые слышите, что из лимонов можно приготовить вкусный крем, то данный рецепт докажет вам это.

Лимонный курд пришел к нам из Англии, и все англичане им гордятся. В Туманном Альбионе такой курд продают запечатанным в баночки, и каждый может его купить. Нежный крем-десерт никого не оставляет равнодушным.

Приготовьте вместе с нами этот замечательный крем, и вы сами убедитесь, что это возможно, тем более, что продукты для курда используются самые обычные и доступные: лимоны, сливочное масло, яйца и сахар.

Также попробуйте приготовить крем Шарлотт, который идеально подходит для всякого рода десертов.

Обложка рецепта Запеченная свиная печень

Запеченная свиная печень

Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.

Выбираем печень

Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.

В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.

Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.

Еще больше рецептов

Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:

  • куриная печень жареная с луком;
  • свиная печень тушеная в сметане;
  • паштет из печени.
Обложка рецепта Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Польза печени трески

Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.

Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.

Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.

Как подготовить печень трески к употреблению

Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.

Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.

Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.

Прекрасная закуска

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.

Обложка рецепта Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем – это блюдо, которое пришло к нам прямиком из Италии. Казалось бы, самые обычные макароны с фаршем, а такие вкусные.

Прекрасное сочетание

Такое блюдо удивит всех домашних своим ароматом и необычной подачей. Ведь мы не так уж и часто готовим пасту в духовке. Изюминкой этого блюда является сливочно-сырный соус. Этот соус готовится из сливочного сыра и моцареллы. Благодаря такому сочетанию сыр получается очень тянущимся, а на вкус нежным и сливочным.

Попробуйте также

Если вы любите необычные варианты приготовления пасты, то обратите внимание на эти рецепты:

  • жареные макароны (по-армянски);
  • паста с трюфелями;
  • пастицио (пастиция). Макаронная запеканка с фаршем.
Обложка рецепта Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.

Салат появился относительно недавно, в то время, когда изобилием продуктов мы не были разбалованы. Поэтому в составе блюда исключительно обычные ингредиенты, приобрести которые совершенно не составит никакого труда и сегодня.

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, автору, который, кстати, остался неизвестным, удалось создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь актуален салат и по сей день, как и сорок лет назад.

И все-таки, как не был бы прост салат, он требует соблюдения некоторых тонкостей.

Тонкости приготовления салата

Выбор майонеза – это, пожалуй, самое важное. Если будете использовать покупной, то, естественно, отдайте предпочтение самому лучшему производителю и купите хороший продукт с высоким процентом жирности. Но в идеале, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, чтобы каждый слой салата, им перемазанный, сохранил свой естественный вкус, а не вкус разных усилителей, красителей и прочих консервантов.

Очень важно правильно сварить яйца. Если их кипятить больше 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок. Ну, и каким же будет украшение салата?

Для приготовления салата Мимоза можно использовать любую морскую рыбу: горбушу, скумбрию, сардину, сайру, ставриду, семгу.

Все ингредиенты, которые используются в салате, должны быть одинаковой температуры.

Используем другую рыбу

Воспользуйтесь и другими вариантами приготовления салата Мимоза, которые представлены на сайте:

  • салат Мимоза с сардиной;
  • салат Мимоза с тунцом.
Обложка рецепта Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек затмит многие десерты и сладкую выпечку. Такое варенье легко приготовить, главное, вовремя купить фрукты или собрать урожай с дерева, если у вас в саду растут сливы. В сезон летних ягод не упустите возможность закатать на зиму вкусное варенье из сливы без косточек.

Идеальное варенье

Для варенья косточки желательно вынимать. Исключением является только тот случай, когда у вас нет времени, тогда уже оставляйте косточки, только перед едой всех предупреждайте, что в варенье есть косточки. Плюсом такого варенья является его густота. Варенье из сливы можно кушать в чистом виде, а можно использовать для начинки пирогов и пирожков. Благодаря консистенции варенья начинка из пирожков не вытечет в процессе выпекания. Сколько пользы от такого лакомства, поэтому не прозевайте и вовремя консервируйте сливы.

Заготовки из слив

Сливы всегда были хороши для консервирования. Они имеют не только насыщенный вкус, а и цвет. Бывают конечно сливы и желтые, но лучше всего подойдут синие сорта. Из слив можно приготовить не только варенье. Прекрасными получаются сливы в сахарном сиропе и в маринаде. Компоты из слив получаются как настоящие соки. Все-таки домашние напитки лучше газированных магазинных, поэтому летом не ленитесь и консервируйте все фрукты, делая домашнюю консервацию.

Еще рецепты

Попробуйте также приготовить пряные вяленые сливы на зиму. Пикантным и оригинальным на вкус получается варенье из сливы с апельсином.

Обложка рецепта Линцерское печенье

Линцерское печенье

Линцерское печенье родом из Австрии. Первые упоминания об этом десерте были в 1653 году, правда тогда это было не печенье, а полноценный торт, который сейчас часто готовят в миниатюре. Оно представляет собой две песочные половинки с тонкой прослойкой джема или варенья.

Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится, ведь это печенье станет не только вкусным угощением, а и красивым украшением стола.

Печенье созданное для уюта

Традиционно Линцерское печенье чаще всего готовят на Рождество, так как в него добавляют много специй и лимонную цедру, поэтому оно придает зимним праздникам еще более уютную атмосферу. Но если вы приготовите это печенье летом или в любое другое время года, то поймете почему же его все так любят.

Попробуйте также

Еще больше домашнего печенья:

  • уголки с начинкой;
  • печенье «Макарун»;
  • ореховое печенье с шоколадом «Артемон».
Обложка рецепта Пицца с мидиями

Пицца с мидиями

Пицца с мидиями – очень интересное блюдо, которое украсит любой стол. Существует огромное количество рецептов этого блюда, в данном случае основным компонентом являются мидии, которые придадут пицце яркий пикантный вкус.

Какие мидии лучше использовать для пиццы?

Рекомендуем вам приобрести маринованные в масле мидии – в процессе выпекания они получатся сочными и не утратят своего вкуса.

Свежезамороженные мидии нужно будет сперва слегка обжарить на сковороде со специями, а потом уже использовать для выпечки.

Процесс готовки займет у вас примерно 1 час. В результате у вас получится блюдо на 8 порций.

Больше вкусных рецептов

Если вам понравится это блюдо, то вас наверняка заинтересуют такие рецепты: пицца с сосисками и пицца «Цезарь».

Обложка рецепта Муссовое пирожное

Муссовое пирожное

Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт.

Полезные советы

Данное пирожное приготовлено на основе тонкого бисквита, ягодной желейной прослойки и нежного сливочного мусса на белом шоколаде.

Собирать пирожное нужно исключительно в силиконовых формочках, подходящих для заморозки.

Также из данного количества продуктов можно собрать небольшой тортик диаметром 16–18 сантиметров. Это в том случае, если у вас нет никаких силиконовых формочек.

Интересные варианты украшения

Такие пирожные можно покрыть зеркальной глазурью, шоколадным велюром или глазурью на сливках, рецепт которой подробно описан в рецепте муссового торта Пралине.

Попробуйте также

Еще больше нежных муссовых десертов:

  • муссовый торт Пралине;
  • черничный муссовый торт;
  • кокосовый муссовый торт.
Обложка рецепта Морковь по-корейски с приправой

Морковь по-корейски с приправой

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Обложка рецепта Сало в луковой шелухе в мультиварке

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!

С чем подавать

Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.

Попробуйте также

Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно!

Обложка рецепта Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком

Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком

Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком имеет очень пикантный вкус и буквально напичкан витаминами. Так что на вашем столе будет не только вкусное, а и полезное блюдо. Обязательно попробуйте – вы точно не пожалеете!

Универсальное блюдо

Чтобы салат еще и аппетитно выглядел, желательно использовать для приготовления перец разных цветов. Блюдо это не затратное и готовится быстро и легко. Это базовый рецепт. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Салат может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Больше рецептов салатов

Попробуйте также приготовить салат со свеклой и горошком или салат с фасолью и помидорами «Барселона».

Обложка рецепта Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой

Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой

Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой – это необычный, красивый и очень аппетитный десерт. Для настощих ценителей шоколада!

Необычный вид

Такие блинчики привлекают внимание не только своим манящим шоколадным ароматом, а и тем, что такое блюдо редко встречается на столах. Как правило, все готовят светлые ванильные блинчики с разнообразными начинками. Поэтому если вы хотите поразить гостей или просто порадовать своих домашних вкусным десертом, то эти блинчики как раз то, что нужно.

Блюдо для экспериментов

Тесто для блинов готовится на молоке, самое обычное и без особых премудростей. А вот с начинкой можно экспериментировать очень долго. Сюда подходит любая начинка, как и для классических блинов. В этом рецепте будем делать начинку из шоколадной пасты и свежих персиков.

Попробуйте также

Еще больше вкусных шоколадных блинов:

  • шоколадные блинчики;
  • шоколадные блины с бананом;
  • шоколадные блины с творогом.
Обложка рецепта Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму сможет приготовить даже начинающая домохозяйка. Стоит только купить или насобирать пару килограмм спелых слив – и у вас будет прекрасная сладкая зимняя заготовка. Если в вашем саду растут сливы, то вовремя их соберите и сделайте вкусные заготовки.

Сливовое лакомство

Слива будет хороша для варенья, компотов и даже для аджики. Но сегодня рассмотрим рецепт приготовления сливы в сиропе. Сироп будет сладким, поэтому зимой вы сможете есть сливы целиком, а потом наслаждаться вкусным сиропом.

Этапы приготовления

Помимо того что сливы для данного рецепта нужно тщательно перебрать, выбросить примятые и гнилые, вам еще нужно будет банки со сливами простерилизовать. Процесс стерилизации заключается в том, что в большую кастрюлю наливается теплая вода и кладется кусочек ткани на дно. Осторожно ставится банка с заготовкой в воду, потом ставится кастрюля на огонь – и остается дождаться, когда вода в кастрюле забурлит. С этого момента засекаем время для стерилизации.

Попробуйте также

Чудным и просто необыкновенным получается варенье Слива в шоколаде. Обязательно его приготовьте.

Обложка рецепта Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами – нежнейшее кушанье из французской кухни, имеющее германские корни, которое представляет собой вкуснейшее сочетания пирога, суфле и запеканки. Тот, кто хотя бы раз пробовал этот кулинарный шедевр, никогда не забудет его божественный вкус.

Смело фантазируйте

Кстати, для начинки можно брать любые продукты, все дело лишь в проявлении фантазии хозяйки и ее умении оригинально совмещать различные продукты. Вместо шпината можно смело использовать щавель или рукколу.

В качестве мягкого сыра можно взять домашнюю брынзу. Вкус пирога от этого станет только лучше.

Попробуйте также

Если вам нравится подобного рода выпечка, то приготовьте на десерт очень вкусный открытый пирог со смородиной, рецепт которого вы найдете у нас на сайте.

Приготовить его совершенно не сложно, время – 1,5 часа, а порций получается много.

Обложка рецепта Дрожжевые булочки с колбасой и сыром

Дрожжевые булочки с колбасой и сыром

Дрожжевые булочки с колбасой и сыром – это этакие закрытые мини-пиццы. Начинка в булочках может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки используется колбаса, сыр и болгарский перец. А тесто готовится безопарное дрожжевое.

Универсальный рецепт

Булочки получаются очень вкусными, мягкими, но с хрустящей корочкой. Такие булочки удобно брать с собой в качестве перекуса. Тесто настолько практичное, что в него можно завернуть как сладкую так и соленую начинку.

Находка для хозяек

Тесто для булочек можно замораживать, что делает этот рецепт еще практичнее в глазах запасливых хозяек.

Можно замесить несколько порций теста, заморозить и использовать в течение месяца. Все очень просто. Нужно расфасовать тесто порционно в пакеты или контейнеры, а перед применением размораживать щадящим способом в холодильнике. Затем после холодильника дать тесту согреться при комнатной температуре и можно формовать булочки.

Попробуйте также

Несколько вариантов начинки для такого теста:

  • начинка из вареного мяса;
  • начинка из вареного мяса и картофеля;
  • яблочная начинка;
  • начинка из персиков.
Обложка рецепта Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами украсит и дополнит ваш праздничный стол. Это блюдо станет фаворитом среди салатов!

Вкусный эксперимент

Наряду с любимыми салатами Оливье, Сельдь под шубой и Мимоза иногда хочется внести в меню разнообразие. Это разнообразие заключается в приготовлении новых блюд, а в частности салатов.

Салаты с добавлением ананасов станут гвоздем вашей программы, и все гости останутся довольны.

Впервые я приготовила такой салат для своей семьи. И услышала только положительные отзывы. После этого стала готовить для всех своих гостей.

Ананасы в салате имеют приятный вкус и идеально сочетаются с курицей. Так как сама курица имеет не ярко выраженный вкус, то ананасы как раз улучшат его.

Заморский продукт

Ананасы не так давно вошли на нашу кухню, но довольно быстро заняли самую популярную нишу. И рецептов с ними теперь очень много, поэтому поспешите все запомнить и приготовить на своей кухне.

Благо, праздников у нас много, на каждую особенную дату экспериментируйте и готовьте не только старые и всем знакомые блюда, а и новые, очень вкусные салаты.

Стоит учитывать, что консервированные ананасы сейчас продаются во всех магазинах и по достаточно доступной цене. Покупайте их и готовьте оригинальные салаты, чтобы ваше застолье стало лучше, чем у других.

Не пропустите рецепт салата с ананасом и кукурузой.

Обложка рецепта Засолка сала сухим способом в банке

Засолка сала сухим способом в банке

Засолить сало сухим способом можно с легкостью в домашних условиях. Закупите все ингредиенты и приступайте к засолке.

Если вы любите сало, то сегодняшний рецепт вам пригодится. Такое сало можно подавать к любым блюдам: к горячим, к холодным, а также сделать из него идеальную закуску.

Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным. Сало вберет в себя столько соли, сколько понадобится.

Какое сало покупать для засолки

  • Для засолки покупайте сало с минимальным количеством мяса. Мясные прослойки обычно нужны для приготовления домашней буженины, которая запекается в духовке.
  • Также для засолки идеально подходят крупные, толстые куски. Они всегда мягкие и сало после соления также получится мягким и его будет легко прожевать.
  • Если вы не любите крупные куски, то выбирайте сало средней толщины, не ошибетесь. Тонкое сало чаще всего жесткое и не такое вкусное.
  • Также при покупке сала стоит обратить внимание на его запах. Не стесняйтесь его понюхать. Аромат жженой соломы означает продукт домашнего производства. А домашнее сало всегда очень вкусное.
  • Обращайте внимание и на цвет сала. Он должен быть светлый, беловатый, иногда с розоватым оттенком. Равномерный цвет сала означает его свежесть. Желтый цвет означает, что сало старое.

Плюсы домашней засолки сала

Если вы собираетесь солить сало дома, то сэкономите массу средств, ведь на рынке соленое сало в разы дороже свежего.

Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта. Сало вы сможете выбрать какое вам понравится, показать пальчиком на тот кусочек, который смотрит на вас, а придя домой в течение нескольких минут его засолить.

Сам процесс солки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.

Для любителей сала есть еще один проверенный рецепт: сало в луковой шелухе.

Обложка рецепта Салат Оливье с колбасой без моркови

Салат Оливье с колбасой без моркови

Готовим салат Оливье с колбасой без моркови. Салат Оливье с колбасой всегда был и будет популярным. Простой в приготовлении он имеет богатый и насыщенный вкус.

Также стоит учитывать, что все ингредиенты недорогие и каждая семья сможет позволить себе приготовить Оливье даже без особого повода.

Просто приготовьте такой салат, когда у вас хорошее настроение и поднимите его другим. Обычно, когда готовят Оливье, то вся семья думает, что в доме какой-то праздник.

Блюдо для идеального праздника

Салат Оливье можно приготовить для любого праздника и всегда будет ощущаться атмосфера заботы и уюта.

Такой салат ассоциируется с семейными торжествами и большим количеством людей за столом. А когда в доме много гостей, то всех нужно сытно накормить, чтобы никто не ушел после застолья голодным. И салат Оливье станет вашей палочкой-выручалочкой.

Благодаря колбасе, такой салат можно приготовит за короткое время и даже сделать двойную или тройную порцию. Не зря в советские времена готовили такой салат «тазиками», поэтому и хватало Оливье и на семью, и на гостей, и даже на соседей.

Любимая Докторская колбаса

Если вы помните, то на Новый год лучшим салатом всегда считался Оливье. В него добавляли доступную и очень вкусную докторскую колбасу. Она и сейчас продается и можно найти очень хорошего качества.

Из такой колбасы получаются не только вкусные салаты, но и чудесные бутерброды для любого времени суток. Колбаса обладает нежным вкусом и абсолютно нежирная, поэтому вся моя семья с удовольствием кушает блюда из докторской колбасы, которую я пару раз в месяц точно покупаю.

Кстати Оливье с мясом также считается верхом кулинарного искусства и вы не пожалеете, когда его приготовите.

Обложка рецепта Панна котта на молоке

Панна котта на молоке

Панна котта на молоке - это нежный, сливочный десерт. Существует много рецептов этого десерта, например основной рецепт панна котты состоит исключительно из жирных сливок, в отличии от данного рецепта.

Вы можете менять пропорции молока и сливок на свой вкус.

От себя хочу добавить, что чем меньше сливок в десерте, тем менее десерт похож на классическую панна котту. Если переборщить с молоком, то это скорее получится молочное желе.

С чем подать

Подать панна котту можно с ягодным соусом, орехами, листиком мяты, свежими ягодами и фруктами.

Обложка рецепта Блины с крахмалом на молоке

Блины с крахмалом на молоке

Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.

Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.

Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.

Универсальные блины

Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.

Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.

Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.

Советуем приготовить

Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:

  • блины на кефире;
  • блины на молоке;
  • блины на дрожжах;
  • блины с сырным припеком.
Обложка рецепта Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.

Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.

По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.

Какую начинку лучше использовать?

В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.

С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.

Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.

Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.

Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.

Обложка рецепта Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.

Гости на пороге

Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.

Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!

Пора заготовок пока еще не закончилась.

Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста.

Обложка рецепта Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами - сочная закуска с ярким, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Рулет настолько аппетитно выглядит, что его даже жалко кушать, а после застолья подруги всегда просят рецепт :)

Мясные рулеты пользуются огромной популярность. Практически в каждой кухне мира имеется свой, традиционный мясной рулет. Рецепты все очень похожи, различаются лишь начинкой и некоторыми тонкостями приготовления.

Готовим мясной рулет с грибами

Данный рулет готовится из фарша, а в начинку входят: грибы, сыр, вяленые томаты и болгарский перец. Но это не обязательно. В свой рулет вы можете завернуть любые ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Такое блюдо можно приготовить как в форме большого рулета и разрезать его потом на порционные куски, так и разделить фарш и начинку на равные порции и сформировать маленькие рулетики.

Еще больше рецептов мясных рулетов:

  • мясной рулет с яйцом;
  • мясные рулетики с грибами;
  • куриный рулет с черносливом.
Обложка рецепта Салат из капусты с зеленью

Салат из капусты с зеленью

Салат из капусты с зеленью – блюдо бюджетное, но вкусное и богатое витаминами. Готовится оно быстро и легко и также быстро исчезает со стола.

Особенно хорош такой салат к тушеной картошке, запеченному мясу и рыбе.

Вместо белокочанной капусты можно взять и пекинскую.

Сохраняем витамины

Основное достоинство этого салата в том, что ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, то есть сохраняют почти все свои полезные вещества. Нарезать все нужно ножом из нержавеющей стали, чтобы максимально сохранить витамин С.

Такой салат подойдет не только для вегетарианцев, но и для более строго его течения - веганов.

Попробуйте также приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски или салат из капусты, огурцов и помидоров.

Обложка рецепта Апельсиновый кекс с пропиткой

Апельсиновый кекс с пропиткой

Влажный апельсиновый кекс с пропиткой - восхитительно нежный, сочный кекс с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.

Рецепт этого апельсинового кекса мне встретился несколько лет назад на просторах интернета, источник я, к сожалению, не помню, а вот сам кекс готовлю часто.

Мне вообще нравится выпечка с апельсиновыми нотками.

Зимой я часто пеку апельсиновый пирог , а еще, готовлю засахаренную апельсиновую цедру на весь сезон. Потом добавляю ее в кексы, пироги, чай - вкуснятина :)

Выбираем апельсины для кекса

Для кекса лучше всего выбирать крупные апельсины. С апельсина снимаем цедру, а затем добываем апельсиновый сок. В зависимости от размера и сочности фруктов, у вас получится 1-1,5 стакана свежевыжатого сока, для рецепта нужен 1 стакан сока.

Если 1 стакан сока не получился, то недостающее количество можно попробовать заменить молоком или сливками.

На мой взгляд, этот апельсиновый кекс особенно хорош на второй день. Пропитавшись сиропом вкус кекса становится более цельным, более насыщенным и интересным.

Обложка рецепта Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин

Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин

Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин - это необычный торт с плотными, сочными тыквенными коржами и нежным творожным кремом. Торт получается ароматным, пряным с легким кофейным послевкусием.

Тыквенное пюре для коржей

Данный торт состоит из коржей, в которые добавляют тыквенное пюре. Тыквенное пюре можно купить готовое или же приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужно запечь тыкву, очистить и при помощи блендера превратить в пюре.

Очень подробно процесс приготовления тыквенного пюре показан в рецепте тыквенного пирога.

Тыквенное пюре можно замораживать, поэтому можно готовить его из целой тыквы и сохранять впрок.

Из тыквы можно приготовить множество блюд как сладких, так и соленых. Самые популярные рецепты из тыквы:

  • пирог с тыквой;
  • суп-пюре с тыквой;
  • овсяное печенье с тыквой;
  • запеканка с тыквой с творогом.
Обложка рецепта Шарлотка с розами из яблок

Шарлотка с розами из яблок

Шарлотка с розами из яблок - всем знакомый пирог с интересной подачей. Сочная яблочная начинка, воздушное бисквитное тесто, яблочные розочки и аромат корицы - прекрасное сочетание для домашнего чаепития или встречи гостей.

Как приготовить яблочные розочки

Чтобы приготовить яблочные розы лучше выбирать крупные яблоки с красным окрасом, выбирайте сочные сорта.

Для того чтобы сформировать розочки нужно размягчить яблоки. В этот раз я использовала микроволновку, можно отварить яблоки в сиропе, как в рецепте розочек из слоеного теста.

Можно овощерезкой сформировать тонкие ленты из яблок и уже из них сформировать розочки, способ формирования будет не таким как в нашем рецепте.

Можно залить яблоки апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, сахаром и оставить на некоторое время - этот способ я пока не тестировала.

Розочки лучше выкладывать симметрично, чтобы готовый пирог можно было нарезать не разрезая розы.

Шарлотка с розочками из яблок прекрасный способ разнообразить привычную выпечку, особенно она нравится деткам :)

Обложка рецепта Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.

Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.

Калорийное, но такое вкусное

Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.

Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.

Обложка рецепта Кости из безе на Хэллоуин

Кости из безе на Хэллоуин

Готовим кости из безе на Хэллоуин - вкусное, всем знакомое лакомство в необычном исполнении. Дети были от него в полном восторге, взрослые тоже не остались равнодушными :)

Косточки из безе можно приготовить заранее, сложить в сухую емкость и закрыть крышкой. В сухой емкости, без лишней влажности, меренга может храниться достаточно долго и оставаться сухой и хрустящей.

Меренги прекрасная основа для создания многих жутких фантазий: кости, черепа, призраки, тыквы, скелеты и прочие вкусности.

Для деток можно приготовить милые безе-тыквы, косточки, мультяшных призраков, персонажей из сказок.

Для взрослой же вечеринки, можно создать более анатомические десерты, с намеком на настоящие ужасы ;)

Как подать кости из безе

  • Подавать косточки можно сами по себе, как полностью самостоятельный десерт.
  • Можно дополнить их ягодным джемом насыщенно яркого цвета.
  • Можно прослоить косточки нутеллой или повидлом и попарно соединить.
  • Можно изготовить из безе череп и составить композицию из "останков".

Проявляйте фантазию и креатив, и ваши труды будут вознаграждены восторгами окружающих. Страшно-веселого вам Хэллоуина!

Обложка рецепта Рис с куриными ножками в духовке

Рис с куриными ножками в духовке

Рис с куриными ножками в духовке - это быстрое, сытное и, безусловно, вкусное блюдо. Особая прелесть его заключается в том, что мы одновременно готовим и мясо, и гарнир, а это значительно экономит наше время и силы.

Готовим все заранее

Рис с куриными ножками хорош тем, что готовится просто и для него можно даже заранее сделать заготовки. Например, отварить голени и рис заранее с вечера или утром, а уже когда придете с работы, можно отправить все в духовку. Вуаля, все готово!

В духовке рис получается сочнее, ароматнее и вкус у него ярче, нежели у риса приготовленного просто на плите, поэтому этот рецепт точно достоин вашего внимания.

Если вы являетесь поклонников простых и вкусных рецептов из риса, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:

  • плов с говядиной в мультиварке;
  • рисовая запеканка с сосисками и брынзой;
  • плов с грибами.
Обложка рецепта Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Готовим салат из краснокочанной капусты с колбасой. Этот салат отличный вариант для ужина или легкого перекуса.

Краснокочанная капуста пока ещё не настолько популярна, как белокочанная, поскольку листья её более грубоваты. Однако те, кто любит салаты с «хрусткой», отдают ей предпочтение.

Плотные кочаны имеют красивый фиолетовый цвет и часто используются для украшения блюд.

Несколько советов

При приготовлении салатов из краснокочанной капусты обязательно после нарезки нужно перетереть соломку руками, чтобы она стала более податливой и мягкой.

Кроме того, салату из такой капусты обязательно нужно дать некоторое время для выстойки. От этого он становится ещё вкуснее.

Не менее интересен и салат из краснокочанной капусты с майонезом по рецепту или просто салат из краснокочанной капусты.

Обложка рецепта Простой бисквитный корж для торта

Простой бисквитный корж для торта

Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.

Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.

Советы и рекомендации

Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.

Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.

Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.

При желании можно приготовить какой-либо торт по всем правилам, воспользовавшись, например, рецептом сливочно-шоколадного торта или рецептом шоколадного торта с заварным кремом.

Обложка рецепта Салат Московский с копченой колбасой

Салат Московский с копченой колбасой

Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные салаты.

Салат Московский был одним из самых популярных и рецепт знали все. Любимый салат готовили по любому поводу и все ждали его с нетерпением.

Приготовление московского салата напоминает Оливье, они даже чем-то похожи, вкусы их перекликаются, поэтому и тот, и другой салат всегда будут актуальными. Главное готовить их с любовью.

Вариации салата

В современных кулинарных книгах можно встретить массу вариаций на тему московского салата. Его готовят с добавлением брокколи, грибов, куриного мяса и даже свинины.

Чаще всего салат Московский готовят с колбасой. Бывают варианты салат с добавлением докторской или другой подходящей колбасы.

Предлагаю приготовить салат с добавлением полукопченой колбасы. Копченый вкус колбасных изделий придает салату неповторимый аромат и вкус.

При удобном случае покупайте копченую или полукопченую колбасу и готовьте на праздники и семейные ужины вкусные салаты.

Салат Московский самый любимый в нашей семье. Он стоит наравне с салатом «Оливье» и всегда съедается за один вечер.

Также стоит приготовить и всеми любимый салат оливье с мясом, чтобы праздничный стол был богатым и щедрым.

Обложка рецепта Рисовая каша на молоке с изюмом

Рисовая каша на молоке с изюмом

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке - быстрый вариант приготовления вкусного и сытного завтрака. Эту молочную рисовую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Подготовим ингредиенты

Самое главное - правильно подготовить крупу, чтобы каша не получилась клейкой и с посторонним запахом. Для этого ее следует как следует промыть в проточной воде.

Если изюм слишком твердый, то его можно слегка распарить в теплой воде. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты на ваш вкус, например, чернослив или курагу.

Самое оптимальное соотношение крупы и жидкости для приготовления молочных каш - 1:5

Не менее полезна и овсяная каша с изюмом или овсяная каша с яблоками.

Обложка рецепта Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.

Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.

Пару слов об ингредиентах для салата

Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180oС в течение 60-80 минут.

Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).

Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком или сырную закуску на чипсах.

Обложка рецепта Яблочное повидло с ванилином

Яблочное повидло с ванилином

Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.

Регулируем цвет повидла

Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.

Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.

Попробуйте также

Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда.

Обложка рецепта Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно очень простое в приготовлении, не требует много времени, а на вкус не уступает более сложным блюдам. Вы несомненно еще не один раз будете готовить его для всей семьи.

Варианты приготовления гречки по-купечески

Гречку по-купечески готовят в казане, на сковороде или в мультиварке. Для этого блюда чаще всего выбирают говядину или свинину, мы же будем готовить гречку с курицей, точнее с куриным филе. Впрочем, если вы приготовите гречку с другим мясом, тоже будет вкусно - проверено на личном опыте :)

Попробуйте также

Если хотите приготовить гречку необычно, то обязательно обратите внимание на такие рецепты:

  • гречка с курицей в горшочке;
  • гречневая каша с грибами;
  • гречка с тушеной свининой.
Обложка рецепта Повидло из яблок и калины

Повидло из яблок и калины

Повидло из яблок и калины – необычное блюдо, которое наполнит ваш организм витаминами в любое время года. Особенно актуально оно будет зимой. Так что не теряйте времени, а скорее беритесь за приготовление!

Вкусное и полезное повидло с калиной

Повидло из яблок и калины готовится из смеси пюре калины и яблок кисло-сладких сортов, которую уваривают с сахаром до густоты. Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), поэтому их чаще всего используют для варки повидла, желе, мармелада, чтобы консервы получались плотной консистенции.

Очень вкусным получается повидло из яблок с облепихой, смородиной, сливой, грушей и другими ягодами и фруктами, но особенным вкусом отличается повидло из яблок с калиной. Оно имеет слегка горьковатый привкус и очень красивый цвет. Такое повидло – отличный десерт для семейного чаепития.

Где пригодится яблочное повидло с калиной

Повидло – отличная заготовка для выпечки. Попробуйте приготовить булочки с повидлом или кутабы с повидлом. Очень вкусно!

Обложка рецепта Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму.

Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.

Лакомство на зиму

Летом такое блюдо приготовить можно в любое время, а вот зимой кабачки уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». Жареные кабачки на зиму – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом.

Попробуйте также

А если вы ищете, чем бы еще побаловать семью зимой, предлагаю обратить внимание на такие рецепты:

  • икра из баклажанов на зиму;
  • пряные сливы на зиму;
  • чесночные стрелки на зиму;
  • томатный сок на зиму.
Обложка рецепта Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.

Эклеры или заварные пирожные

Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.

Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!

Еще больше пирожных

Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или заварные пирожные с заварным молочным кремом.

<<< < 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 > >>>

Вверх