У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 > >>>
Шоколадное печенье с фисташками
Готовим шоколадное печенье с фисташками.
Домашнее печенье всегда вкуснее покупного, а если это еще и шоколадное печенье, то ему и вовсе цены нет!
Шоколадное печенье с фисташками получается очень вкусным, и даже если его приготовить без орехов, оно все равно порадует вас своим вкусом и насыщенным шоколадным ароматом.
Данное печенье получается воздушным внутри и довольно плотным снаружи.
Если печенье хранить в плотно закрытом контейнере, то оно будет радовать вас своим свежим вкусном не один день.
Всем любителям шоколадного печенья стоит обратить внимание на эти рецепты:
Суп из рыбной консервы с рисом
Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.
Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.
Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.
Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.
Очень вкусной также получаются уха из хребтов семги и уха из головы семги.
Котлеты из свинины с орехами относятся к рубленым мясным изделиям. Они отличаются особым вкусом и ароматом.
Для фарша лучше взять мясо с небольшим количеством жира. Если мясо слишком постное, то обязательно нужно добавить хотя бы немного сливочного масла.
Орехи не только придают котлетам пикантный вкус, но и некоторую рыхлость.
В процессе обжаривания котлет алкоголь из вина частично испаряется, но мясо сохраняет лёгкий кисловатый привкус. Всё это создаёт новый букет вкуса.
Стоит приготовить также котлеты из ливера или свиные котлеты с сыром “Пармезан” в кунжутной панировке. Тоже очень вкусно!
Пирог улитка с сыром и ветчиной
Готовим пирог улитку с сыром и ветчиной. Быстрая, простая и сытная выпечка, которую можно приготовить за 30 минут.
Для пирога можно использовать домашнее слоеное тесто, а можно воспользоваться покупным.
Если вы используете магазинное тесто, то нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, так как, в зависимости от производителя, способ приготовления теста может быть разным.
Слоеное дрожжевое тесто обязательно нужно хорошо разморозить. После формирования пирог нужно оставить в теплом месте на растойку на 20-30 минут.
При желании можно приготовить быстрый пирог по мотивам ачмы из лаваша.
Начинку для пирога можно использовать любую на ваш вкус: красная рыба и сливочный сыр, шпинат и рикотта, курица и грибы, яйца и рис, картошка и грибы, список можно продолжать до бесконечности. Каждый вариант начинки будет хорош по своему.
Готовим мусаку из капусты.
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - мусаку из белокочанной капусты по-болгарски.
Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.
Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом.
Такая мусака получается очень нежной по консистенции и по вкусу. Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина.
Можно приготовить также запеканку из кабачков, помидоров и сыра или картофельную запеканку с мясным фаршем и твердым сыром.
Готовим котлеты из свинины с печенью – это вкусная альтернатива обычным мясным котлетам.
Субпродукты не менее полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его, поэтому в предлагаемом варианте котлет и используется говяжья печень.
Котлеты кардинально меняют свой вкус, в котором доминирует вкус печени. Мясо желательно брать с жиром, чтобы изделия получились более сочными.
Котлеты или биточки весом свыше 50–60 г следует дожаривать в духовке. Весь процесс жарки длится в среднем 12–15 минут, при этом 5 минут изделия жарятся на плите и 10 минут – в духовке под крышкой.
Для таких котлет лучше всего подходит овощной гарнир.
Попробуйте также приготовить котлеты из консервов и картошки или куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком.
Янтык – особое блюдо крымско-татарской кухни, их еще называют татарскими чебуреками, они отличаются изумительным вкусом и непередаваемым ароматом.
По своей сути, янтыки то же самое, что и чебуреки, но их приготовление немного отличается по технологии.
Янтык жарят на сухой сковороде совершенно без жира и под закрытой крышкой, и сразу же, горячим, щедро смазывают сливочным маслом и накрывают чистой салфеткой, так он становится мягким и нежным. Именно эта изюминка и отличает их от традиционных чебуреков.
Приготовить эту выпечку совершенно не сложно, состав продуктов и сам кулинарный процесс абсолютно такой же, как у чебуреков, но без жарки на жире.
Любителям более традиционных рецептов предлагаем приготовить крымские чебуреки, они более калорийные, потому что жарятся во фритюре.
Мясо по-французски из свинины с помидорами
Мясо по-французски из свинины с помидорами станет вашим любимым блюдом после того, как вы его попробуете. Сочетание мяса с овощами и сырной корочкой никого не оставит равнодушным, и мало кто откажется от добавки.
Такое мясо будет уместно для любого праздника, для семейного ужина и для дружеской встречи.
Сочные и ароматные помидоры придают мясу дополнительный вкус, а сырная корочка становится хрустящей после запекания. Такое сочетание продуктов многие считают удачным, поэтому не упустите возможность приготовить мясо по-французски, используя помидоры и сыр.
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски используйте свинину. Для запекания отлично подходит свиной ошеек или корейка. Эти части мяса не будут сухими после запекания, поэтому в результате получится нежное и сочное блюдо, которое украсит любой стол.
Лопатка может быть жестковата и мясо после запекания получится сухим. А мясо по-французски должно быть мягким и тающим во рту. Также обращайте внимание на свежесть мяса, его розовый цвет и приятный, свежий аромат. Свежее мясо – залог успеха в любом блюде.
Вкусным получается мясо по-французски из курицы, которое тоже легко приготовить.
Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.
Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.
Чтобы "тесто" имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.
Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.
Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается!
Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.
Готовим кофейный брауни с орехами. Брауни - это самый шоколадный десерт в мире, его можно дополнять орехами, сухофруктами, ягодами и даже молотым кофе.
Брауни с добавлением кофе имеет едва уловимые кофейные нотки. Пока десерт еще свежий и горячий, аромат и вкус кофе более яркий, чем на второй день.
Качественный шоколад в компании с бразильским орехом и молотым кофе дает отменный и насыщенный вкус.
Традиционно брауни посыпают сахарной пудрой, подают со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.
Кушать брауни можно как в горячем, так и в холодном виде. Вариант со сливками и мороженым подходит только если вы любите теплые десерты.
Если же вы предпочитаете кушать брауни остывшим, то его можно полить шоколадным, карамельным или ягодным сиропом.
Многие считают, что все топпинги буквально убивают вкус этого благородного десерта. И это отчасти правда.
Ведь брауни настолько самодостаточен, в нем идеально сочетается сладость, аромат и манящий вкус шоколада.
Рецептов брауни очень много. Любителям этого шоколадного десерта предлагаю пополнить свою коллекцию рецептов:
Тефтели с рисом в духовке – неплохой альтернативный вариант котлетам, когда хочется разнообразия, но времени на готовку аппетитных, требующих долгого внимания блюд не имеется.
Благодаря тому, что тефтелям не нужно предварительное обжаривание, хозяйка может приготовить питательное мясное блюдо легко и быстро, без долгого стояния возле плиты.
Запеченные тефтели отличаются нежным вкусом, идеально подойдут для детского меню, однако таким вкуснейшим блюдом не откажутся полакомиться и взрослые.
Соус на основе сливок придает тефтелям насыщенный аромат и удивительную мягкость.
Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать духовой шкаф, то приготовьте тефтели в мультиварке.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится около 26 тефтелей с рисом.
Щи с рыбными консервами и свежей капустой пока еще считаются экзотикой. Мы привыкли к мясным щам, но блюдо с рыбой получается не менее вкусным.
Используя различные виды консервов, можно получить супы с разным вкусом.
Особенно вкусным получаются щи с сайрой в масле или с натуральной.
Такие щи, как правило, ничем не заправляют, а лишь посыпают измельченной зелень, но некоторые любители добавляют в щи сметану. Они утверждают, что щи становятся гораздо вкуснее. Попробуйте!
А еще можно приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром или просто щи из свежей капусты.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.
Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.
При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.
С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.
Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема.
Она значительно дешевле покупных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.
Шоколадная паста - настоящий десертный продукт к чаю или кофе.
А если вы ходите побаловать своих близких еще какой-нибудь вкуснятиной, то приготовьте что-нибудь необычное, например, десерт с блинами или десерт из яблок и творога.
Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки
Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки очень похожи на магазинные Рафаэлло, но вкуснее, а если дополнить их фундуком, то получится вариант явно получше магазинного аналога.
Для приготовления конфет вам потребуется всего 2 компонента, которые вкусны и так, а в дуэте получается сладкий шедевр.
Также дополнить конфетки можно оболочкой из темного шоколада или просто сделать нити из растопленного шоколада. Такой вариант подойдет для любителей всеми известного батончика Баунти.
Домашние конфеты всегда пользуются успехом у гостей, они помогут вам удачно завершить любое торжество.
Еще больше домашних конфет:
Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром
Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром «Погача» – это рецепт восточной кухни. Но в руках умелой хозяюшки любой рецепт может превратиться в любимое блюдо для всей семьи, несмотря на его географию.
В моей семье дрожжевые пирожки с колбасой и сыром называют братьями пиццы, может быть, потому, что эти открытые пирожки готовятся с привычной для любителей пиццы начинкой.
Подавать дрожжевые пирожки нужно обязательно в теплом виде. Уместно будет предложить любимый соус, чтобы макать в него мягкие кусочки нежного теста.
Вкусно будет взять такой пирожок на работу и съесть его во время обеденного перерыва, запивая горячим чаем.
Мягкое дрожжевое тесто, сочная начинка и необычная форма лодочек сделает оригинальную выпечку любимым блюдом в воскресный день.
Свой ежедневный рацион вы можете также разнообразить и другими рецептами пирожков:
Салат из морской капусты с овощами
Салат из морской капусты с овощами – это не только источник витаминов, которые дают овощи, но и источник различных минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо, кобальт, медь, марганец, йод и йодистые соединения, которыми так богата морская капуста.
Это съедобная бурая водоросль, которая поступает в продажу замороженной, сушеной и в виде консервов.
Маринованная морская капуста – продукт, готовый к употреблению.
Она может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как вкусовая добавка к различным салатам.
Если вы любите морскую капусту, то обязательно попробуйте салат из морской капусты и селедки. Очень оригинальный рецепт!
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.
Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.
Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.
В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.
Вариантов подобных запеканок очень много. И любителям итальянской кухни, советую обратить внимание на эти рецепты:
Сырники на пару в мультиварке – изумительно воздушная выпечка, которая готовится за минимальный промежуток времени, и практически всегда получается удачной и очень вкусной.
Нежнейшая воздушная структура этого десерта обязательно будет оценена сладкоежками.
Благодаря использованию мультиварки, такие сырники можно отнести к диетическим блюдам, а это значит, их не запрещено кушать и тем людям, которым по каким-либо обстоятельствам показано ограничение в питании. А для маленьких деток эта выпечка уж точно будет полезной, тем более творог крайне необходим растущему организму.
Если не знаете, что приготовить на завтрак или подать к чаю, то этот рецепт станет отличным решением. А любителям классических рецептов мы рекомендуем приготовить сырники с манкой.
Рокот крумпли - очень популярное блюдо на Закарпатье и в прилегающих странах Европы. По сути - это картофель запеченный с вареными яйцами и колбасками с добавлением сметаны и специй.
Данное блюдо довольно необычное, но простое по своему составу. Рокот крумпли готовится просто и его приготовление не занимает много времени.
В то же время, блюдо получается сытным, вкусным и нравится практически всем. Дополнить Рокот крумпли можно любыми специями и пряными травами, получится только вкуснее.
Как правило, Рокот крумпли готовят в горшочках или в формах для запекания.
В горшочках блюдо получается более сочное и нежное, а вот в форме, с красивой румяной корочкой, оно выглядит аппетитнее.
Если вы все же приверженец более традиционных блюд из картофеля, то эти рецепты вам точно понравятся:
Суп из вермишели быстрого приготовления
Суп из вермишели быстрого приготовления - это новый вариант экспресс-супа.
Пакетики с бульонным кубиком и вермишелью быстрого приготовления не утратили своей популярности до сих пор.
Однако многие хозяйки научились разнообразить обычный рецепт необычными добавками. Вкус блюда от этого только выигрывает.
Рецепты таких супов пригодятся вам на даче и при катастрофической нехватке времени на приготовление изысков. Готовьте и экспериментируйте!
Если же времени на приготовление обеда у вас достаточно, то можно приготовить и щи с курицей и грибами, и мясную солянку.
Салат Мимоза без картошки подойдет как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина. Этот салат один из тех, который должен быть в записной книжке любой хозяйки.
Салат включает в себя простые и доступные ингредиенты. Такой рецепт можно еще дополнить слоем из натертого сыра и картофеля. Вариантов очень много.
Иногда в Мимозу добавляют даже вареный рис или подмороженное сливочное масло.
Любителям этого вкусного салата предлагаю еще несколько вариантов Мимозы:
Куриный рулет с рисом - это не только сытно и вкусно, но и довольно необычно. Ведь согласитесь, не так уж и часто встречаются рецепты куриных рулетов с рисом, гречкой или еще какой-нибудь крупой.
Такой рулет станет отличным дополнением к гарниру на обед или на ужин. Также подойдет в качестве закуски для застолья.
Подавать такой рулет можно и в горячем виде, и в охлажденном.
Остывший рулет приобретает более плотную структуру и его проще нарезать тонкими красивыми ломтиками.
Что же касается вкуса, то горячий рулет, несомненно, безумно вкусный, а вот охлажденный рулет приобретает более яркий вкус после того как настоится в холодильнике.
Кажется, что во время охлаждения все вкусы перемешиваются и рулет становится однородным, плотным, ярким и ароматным.
Еще больше вкусный куриных рулетов:
Салат из пекинской капусты с сухариками
Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей - сочный, хрустящий и очень вкусный салат. Данное блюдо является холодной закуской, отлично подойдет для небольшого праздничного стола.
Салат не вызовет у вас сложностей при приготовлении, а результат приятно удивит.
Одним из основных ингредиентов этого блюда являются перепелиные яйца. Конечно же, вы их можете заменить обычными куриными яйцами, изменится только внешний вид салата.
Сухарики для этой закуски лучше приготовить самостоятельно.
Нужно нарезать багет небольшими кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить. После этого просушить кусочки хлеба в духовом шкафу.
Если вы хотите добавить к салату нотки пикантности, можете приготовить сухарики с горчицей.
При желании можно использовать сухари, купленные в магазине. Тогда нужно выбирать их с более нейтральным вкусом, например со вкусом сыра.
Салат Собачка с печенью - прекрасный вариант для украшения новогоднего стола. Ведь собака - это символ наступающего 2018 года.
Особая прелесть этой сервировки в том, что в качестве основы можно взять практически любой рецепт салата с печенью. Главное, чтобы он был не слишком жидким и из него можно было сформировать собачку.
Важно! Не забыть оставить белки и часть печени для украшения готового блюда.
Вместо чернослива можно использовать оливки, но тогда белую часть зрачка лучше делать из майонеза. Или крепить белок, на майонез.
С наступающим вас Новым годом!
Салат с печенью трески и кукурузой
Салат с печенью трески и кукурузой не только вкусный, но и очень полезный. Печень трески - это ценный и вкусный продукт. Салаты и закуски с печенью трески получаются сытными, вкусными и изысканными.
Для приготовления салата с печенью трески достаточно совсем небольшой баночки печени.
Ведь продукт этот не только вкусный, но и достаточно жирный. А в сочетании с майонезом и прочими продуктами будет очень калорийно. Поэтому нужно выдержать баланс и не добавлять много печени, добавить ровно столько, чтобы было лишь слегка уловимое рыбное послевкусие.
Еще больше вкусных салатов с печенью трески:
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек станет достойным праздничным блюдом на любом столе. Если вы любите крабовые палочки и хотите приготовить из них новый, необычный салат, то попробуйте этот рецепт.
В приготовлении нет ничего сложного и за короткое время вы приготовите оригинальный салат, который украсит ваш стол.
Чем отличается пекинская капуста от других видов? Тем, что она более нежная, сочная и легкая. Она придает салатам объем и из половинки пекинской капусты можно приготовить большую миску салата. Это не может не радовать.
Диетологи повторяют нам вновь и вновь, что капуста один из самых полезных видов овощей.
Поэтому покупайте капусту, готовьте из нее разнообразные блюда: салаты, запеканки и даже голубцы.
Крабовые палочки идеальный продукт для многих салатов. По вкусу крабовые палочки напоминают рыбу, поэтому к ним лучше всего подходят такие продукты, которые не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса - пекинская капуста как раз такой и является.
Готовьте правильные и вкусные салаты и угощайте ими всех желающих, например салатом из пекинской капусты и кукурузы.
Рулет из сельди с яйцом - это необычная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично и нарядно на любом столе.
Начинка для рулета готовится из моркови, плавленого сыра, вареных яиц, лука и сельди. Но вариантов приготовления начинки может быть огромное множество.
В начинку можно добавить и консервированную кукурузу или горошек, и огурцы соленые или свежие, зелень, специи, картофель и множество других овощей.
Важным моментом в приготовлении этого рулета, является филетирование сельди.
Нужно тщательно удалить все кости, даже самые мелкие и тонкие. Именно это занятие забирает много времени.
Из сельди можно приготовить огромное количество закусок и салатов:
Салат Грибы под шубой - это вкусный и сочный закусочный салат. Если его собрать в сервировочном кольце, то он выглядит весьма презентабельно и станет украшением любого праздничного стола.
Салат Грибы под шубой состоит из грибов, картофеля, соленых огурчиков, сыра, яиц и лука. Такое сочетание продуктов дает очень вкусный результат. Продукты все доступные и простые.
Еще больше салатов с грибами:
Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.
В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.
Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.
Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.
Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.
Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.
Домашнее шоколадное печенье очень часто готовят к новогоднему празднику, раскладывают в красивые коробочки и дарят близким и друзьям. Для них такой подарок, действительно, будет сюрпризом.
Это рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом. Такая выпечка уместна как на праздничном столе, так и в будничной жизни.
Если вы готовите такое печенье на новогодние праздники, то его можно вырезать в форме человечков, домиков, гномиков, елочек и других новогодних персонажей.
Для домашнего чаепития и дружеских посиделок можно также приготовить кокосовое печенье с шоколадной крошкой или шоколадно-кокосовое печенье.
Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.
Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.
Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
На любом столе это мясо произведет фурор.
Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.
Но из вырезки можно приготовить еще много вкусных блюд:
Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир.
Сначала нужно приготовить заварную основу, затем соединить ее со взбитыми сливками.
Консистенция у крема неустойчивая, поэтому он подходит только для прослойки тортов.
Для декора тортов этот крем не подойдет.
Крем Пломбир идеально подходит для торта Молочная девочка, Спартак или Наполеон.
Еще больше нежных кремов для тортов:
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.
В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.
Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.
Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.
Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.
Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.
Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.
Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.
Куриное филе в сливках в духовке
Куриное филе в сливках в духовке – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд. Его легко сможет приготовить даже неискушенный в кулинарных делах.
Мясо, запеченное по этому рецепту, благодаря своей сытности, может стать полноценным обедом для всей семьи.
Основной его изюминкой является то, что оно готовится практически моментально и не требует большого списка продуктов. Сливочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.
Кстати, добавлять еще какие-то дополнительные приправы и специи в процессе готовки не стоит.
Простота – вот что выделяет этот рецепт, достаточно того, что в нем присутствуют сливки, которые как раз и придают мясу мягкость и нежность, а чуть уловимый шлейф специй окончательно завершают это удачное сочетание.
Если на пороге неожиданно возникли друзья и хочется угостить их чем-то необычным, то такое мясное блюдо станет вашей палочкой выручалочкой. Как говорят, вкусно, празднично и необычно, а гости уж точно оценят кулинарный талант хозяйки.
Этот кулинарный шедевр лучше подавать к столу в горячем виде. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо с жареной картошкой и грибочками.
Также запечь филейную часть курицы в сливочном соусе можно и для детей, в этом случае мясо готовится без каких-либо специй и приправ.
Как именно приготовить это блюдо, и какие продукты для этого нужны, читайте ниже.
Если же у вас в холодильнике вместо сливок оказалась сметана, то ничего страшного. Тогда предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе на сковороде.
Пастицио – греческая макаронная запеканка
Пастицио – греческая запеканка, которая с завидной регулярностью украшает наш семейный стол на протяжении последних 15 лет. Она очень хорошо смотрится и на праздничном столе, и на семейном ужине, а гости часто просят рецептик.
Пряный аромат корицы обычно ассоциируется у нас с выпечкой, яблочными пирогами или глинтвейном. А вот сочетание корицы с мясом или томатами представить немного сложнее и возникают сомнения.
Мне повезло. Сначала я попробовала это блюдо, и готовя его впервые, уже знала, каким должен быть результат. Я обожаю это сочетание аромата корицы, мясного фарша и томатной пасты. Но как говорят: на вкус и цвет ;)
Если у вас, как и у меня когда-то, возникают сомнения, то я бы рекомендовала, либо попробовать приготовить маленькую пробную порцию Пастицио, либо сделать маленькую порцию вот таких макарон с фаршем и корицей. Эти макароны впервые появились на моем столе именно как ленивый вариант Пастицио.
На каждом греческом острове существует свой рецепт Пастицио. К сожалению, в Греции я пока не была, так что утверждать, что данный вариант блюда единственно правильный я не вижу смысла, да и желания так делать у меня нет.
Но пару слов про основные продукты я все же скажу.
Авторы разных рецептов предлагают использовать определенный вид мяса.
Кто-то утверждает, что нужно брать исключительно говядину. Кто-то говорит, что традиционно для Пастицио используют свинину. Кто-то смешивает эти два вида мяса в разных пропорциях. А некоторые добавляют в мясной фарш печень.
Я привыкла готовить Пастицио по рецепту, которым со мной поделилась свекровь, а с ней, в свою очередь, этим рецептом поделилась подруга, которая долго жила в Греции. Так что, чаще всего, я использую нежирную свинину. Мы пробовали использовать для мясного соуса говядину и смесь говядины со свининой, результат: неизменно вкусно.
Изначально Бешамель я готовила с добавлением яиц и сыра, но последнее время, мне больше по вкусу более классический вариант соуса. На мой взгляд, он более нежный и легкий.
Для Пастицио традиционно используют длинные макароны трубочкой, они идеально распределяются в форме и создают на срезе готового блюда правильный узор.
К сожалению, эти макароны не всегда можно найти в продаже. Точнее они в продаже есть, но в тот момент, когда вы решаете их купить, они, таинственным образом, исчезают со всех прилавков :)
В качестве альтернативы я иногда использую "перья", но нужно покупать именно макароны твердых сортов. Готовить их нужно Al dente.
Для Пастицио использую твердый сыр, обычно это греческие сыры. Найти греческие сыры в магазине у меня возможности нет, поэтому я выбираю один или несколько видов твердого сыра на свой вкус и использую их.
Брускетта с помидорами и сыром
Брускетта с помидорами и сыром - это универсальная закуска, которой будут рады на любом столе. И немудрено, ведь закуска такая удобная, маленькая и ее совсем не сложно приготовить.
Данный рецепт только кажется простым и незамысловатым. Но на этих бутербродах будут "хитрые" помидоры, которые нужно замариновать в специях, масле и бальзамическом уксусу. Сочетание специй и уксуса делает помидоры просто превосходными.
Также немаловажную роль играет сыр. Это именно тот случай, когда не нужно брать дорогой твердый сыр. Можно ограничиться бутербродным плавленым сыром или плавлеными сыркам в брусочках.
Сыр обязательно должен быть качественным и вкусным.
Еще больше вкусных бутербродов:
Овсяная запеканка с яблоками – вкусный и изысканный десерт для домашнего чаепития. Особая прелесть этой запеканки в том, что ее очень просто приготовить из самых обычных продуктов.
Готовится запеканка на карамелизированных овсяных хлопьях, которые придают блюду особый вкус и цвет.
Яблоки обязательно должны быть кислых сортов.
Особенно хороша "Антоновка обыкновенная". Если вы не нашли антоновку, то можно использовать любые другие кислые яблоки.
Время запекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Запеканка должна хорошо зарумяниться.
Подают такую запеканку как в горячем, так и в холодном виде.
К домашнему чаепитию можно приготовить запеканку с йогуртом или творожную запеканку с изюмом.
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях – это нежная и мягкая сливочно-сырная масса, во много раз вкуснее своего магазинного аналога. Приготовить такой сыр очень легко и достаточно быстро. Кстати, в супермаркетах этот продукт практически не встретишь, а если его и удается найти, то он впечатляет своей недешевой стоимостью.
Однако зачем все усложнять и тратить немалые деньги на то, что можно запросто сделать дома, и обойдется это удовольствие во много раз дешевле. По своим вкусовым качествам домашняя Филадельфия будет вкуснее, а в ее натуральном составе вы будете абсолютно уверены.
Из домашнего сыра Филадельфия можно приготовить очень вкусные роллы, рецепт которых вы можете посмотреть на нашем сайте.
Выход готового сыра – 0,5 кг.
Салат из ананасов с сыром и чесноком
Салат из ананасов с сыром и чесноком – блюдо необычное, вкусное и пикантное. Гурманы говорят: «За уши не оттянешь!».
Необычность этого салата состоит в том, что в нём сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Блюдо готовится очень быстро, так как все ингредиенты не подвергаются тепловой обработке.
Проведите дегустацию салата в кругу друзей. Возможно, такого они ещё никогда не ели!
Как много всего хочется попробовать!
Салаты, закуски, десерты... Даже повседневные салаты могут стать праздничными, а праздничные салаты вполне можно приготовить на каждый день. Возьмите, например, на заметку мясной салат с яблоком или салат со свеклой и горошком.
Цветное безе, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, станет отличным решением, если вы хотите подать на стол что-то необычное, что действительно приведет в восторг членов семьи, особенно маленьких детишек.
«Безешки» - любовно называют этот вид кондитерских вкусняшек.
Огромный плюс этой выпечки в том, что в ней совершенно отсутствует характерный ячный запах, который многим не нравится.
Также для его приготовления потребуется всего 2 продукта: яичные белки и сахар. Поэтому его смело можно отнести к категории "бюджетные".
Главное правило этого десерта в том, что сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков.
В приготовлении безе важна температура, ведь правильные безе не пекут, а сушат.
А из оставшихся желтков можно приготовить замечательный медовик.
Роллы с огурцом, курицей и тофу
Роллы с огурцом, курицей и тофу – это блюдо для новичков, которые хотят научиться готовить японское блюдо, но не хотят покупать дорогие морепродукты.
Если в ресторанах вы заказывали роллы, то представляете, какими они должны быть на вкус. Курица идеально подходит для начинки, хорошо сочетается с рисом и всегда продается в магазинах.
Нет нужды искать какие-то труднодоступные ингредиенты, поэтому роллы с курицей может приготовить любой.
Сегодня приготовим роллы рисом наружу, но это довольно просто, я вас уверяю. Ловкость рук и вы все сделаете без единого промаха, главное не бояться.
Попробуйте приготовить вкусные и простые роллы с огурцом.
Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.
Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.
Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.
В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.
Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:
Слойки с вареной сгущенкой и орехами
Слойки с вареной сгущенкой и орехами - вкуснейшая выпечка, которая готовится практически из полуфабрикатов. Если использовать сразу вареное сгущенное молоко, то на приготовление слоек у вас уйдет минимум усилий и времени.
Слоеное тесто и вареное сгущенное молоко можно купить в магазине и не тратить время на их приготовление.
Хотя вареная сгущенка, сваренная в домашних условиях, будет вкуснее покупной. Да и слоеное тесто, которое вы приготовите с любовью и заботой из проверенных продуктов, будет намного вкуснее своей магазинной версии. Но это дело вкуса и наличия у вас свободного времени.
Очень вкусными получаются слойки с малиной и клубничные слойки, обязательно побалуйте себя этой выпечкой в ягодный сезон.
Ананасы в слоеном тесте – быстрая и вкусная экспресс-выпечка, особенно если использовать покупное слоеное тесто.
Очень эффектно смотрятся на чайном столе розочки из слоеного теста с яблоками. А ваши гости по достоинству оценят штрудель с вишней из слоеного теста.
Кефир из молока в домашних условиях
Кефир из молока в домашних условиях - очень полезный, натуральный продукт который можно пить и взрослым и детям. При желании вместо кефира, можно использовать закваску, но прежде чем начинать готовить, нужно внимательно изучить инструкцию на упаковке.
Домашний кефир - это вкуснейшее и нежное блюдо, которое является настоящим натуральным продуктом.
Этот кисломолочный продукт в несколько раз полезнее магазинного, в котором часто присутствуют химические добавки и консерванты.
В технологии приготовления кефира ничего сложного нет, все очень просто и легко. Главное, соблюдать все пошаговые пункты и нужный температурный режим.
Домашний кефир, помимо своих полезных свойств, выгодный и по финансовым затратам.
Из домашнего кефира можно приготовить очень вкусную окрошку, оладьи или манник.
Вместо кефира можно взять сухую закваску, но ее количество нужно регулировать согласно инструкции на упаковке.
Блины с курицей и морковью – это сытный обед или ужин. Сочетание блинчиков с куриным мясом и луково-морковной зажаркой понравится любителям вкусно поесть.
Сложно ли приготовить подобное блюдо? Просто! А если вы воспользуетесь рецептами блинов, представленных на нашем сайте, и будете четко следовать инструкции, то с задачей справится даже малоопытная хозяйка.
Времени для приготовления блюда потребуется немного, продукты используются только традиционные.
Как же подать к столу блины с курицей и морковью? Можно полить сметаной, а можно сметану подать отдельно. Уместным будет и легкий овощной салат. Например:
Блины с курицей вкусны в холодном и горячем виде. Блюдо получается колоритное и нарядное.
Можно готовить такое кушанье для домашнего обеда или праздничного застолья.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат Цезарь с курицей и сухариками, пожалуй, является самым популярным салатом нашего времени. Наверняка, нет ни единого кафе, ресторана или просто забегаловки, в которой бы не подавали салат Цезарь.
Не всегда и не везде салат Цезарь вкусный и чаще всего его заправляют обычным майонезом. А ведь заправкой для этого салата служит простой и совсем нехитрый соус.
Соус для салата готовится на основе майонеза, который вы можете приготовить дома или же купить готовый. Если покупаете в магазине, то берите качественный и вкусный майонез, ведь это основа нашего салата.
Для Цезаря традиционно используют салат Рамен или Айсберг. Потому что эти виды салат не размокают от соуса и сохраняют свою хрусткость даже спустя несколько часов после сборки в салат.
Что нельзя сказать о крутонах. Простыми словами, крутоны - это хлебные гренки. Их можно тоже купить, но гораздо интереснее приготовить домашние.
Для Цезаря курицу можно просто пожарить на сковородке, а можно немножко поэкспериментировать и приготовить курицу тандури. Такой способ приготовления курицы сделает ваш Цезарь изысканным, ресторанным блюдом. Хотя, с правильным соусом этот салат и так вызывает восторг у гостей.
Если вы любите салат Цезарь, то рекомендую вам обратить внимание на рецепт пиццы Цезарь. Этот рецепт очень необычный и точно порадует любителей всего, что носит название Цезарь.
В соус для салата очень часто добавляют каперсы или соленые огурцы, это делает соус боле пикантным и придает легкую кислинку, которая приятно гармонирует с сыром Пармезан.
В салат вместо курицы можно добавить индейку, креветки, крабовое мясо или даже вареные яйца.
Карп жареный в муке – это полноценное рыбное блюдо, которое вы сможете готовить достаточно часто. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая каша, при желании к рыбе можно подать овощи или легкий салат.
Купите свежую рыбку, почистите ее и приступайте к приготовлению. Особая прелесть речной рыбы в том, что вы можете приобрести живой экземпляр и быть абсолютно уверенными в ее сроке годности.
Жарить карпа легко, главное соблюдать температурный режим на сковородке, чтобы кожура рыбы не пережарилась и не пригорела.
При подаче жареного карпа можно дополнить овощами. Свежие овощи идеально гармонируют с рыбой. Овощи можно просто нарезать на крупные кусочки, а можно приготовить из них легкий салат.
Карп хорош не только жареный на сковороде, но в любом другом виде. Если вы ни разу не запекали его в сметане, то стоит это сделать. Мясо карпа всегда получается нежным, сочным и приятным на вкус. Вариаций на тему приготовления карпа масса:
Пробуйте готовить по разным рецептам, экспериментируйте и не бойтесь. Карп – рыба, легкая в приготовлении, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить из нее царский обед.
Простыми в приготовлении также являются такие блюда как жареный карась и жареная мойва.
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве.
Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, нужно обязательно тщательно подготовить крупу.
Известно, что пшено считается самой загрязненной крупой, в ней часто встречаются даже комочки земли.
При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме этого, каша не нуждается в помешивании.
Вкус и густота каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу по всем правилам!
Из пшена можно готовить не только вкусные каши, но и пшенные блины или пшенные дрожжевые блины.