У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 > >>>
Куриные сердечки тушеные с луком
Куриные сердечки тушеные с луком - довольно простое блюдо и оно не лишено своего особого вкуса.
Тем, кто любит субпродукты, сегодняшний рецепт пригодится для повседневного меню. Куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру, а ваши семейные обеды станут более разнообразными.
Куриные сердечки достаточно легко готовить, из них просто приготовить питательное блюдо, которое порадует вас своим вкусом.
Главное правильно их потушить и тогда они станут мягкими и нежными. В остальном же, для приготовления этого блюда, не нужно иметь особенных кулинарных навыков.
Очень питательным и сытным получается суп из куриных сердечек. Если вы любите субпродукты то он вам обязательно понравится.
Лимонный курд с крахмалом – десерт, представляющий собой заварной крем, приготовленный на фруктовом соке.
Для классического варианта вкуснейшего курда используется сок лимона и желтки.
Курд из лимона применяют при приготовлении пирожных, тартов, тостов, макаронов.
Крем имеет плотную структуру, но если дополнительно подержать его в холодильнике, он становится еще гуще и насыщенней.
Принцип приготовления лимонного курда, при соблюдении всех рецептурных условий, достаточно простой, и не требует особых кулинарных навыков.
Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия с картошкой в духовке станет идеальным ужином для всей семьи. У вас получится сытное, вкусное и в то же время полезное блюдо.
Все продукты легко приобрести в магазине, а сам рецепт очень прост: включайте духовку и запекайте в ней рыбку.
Для данного блюда понадобится свежемороженая скумбрия, которую нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре, а овощи перед приготовлением почистить и вымыть.
Простота приготовления этого блюда не может не радовать, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар.
Кроме запекания скумбрия годится и для засолки, причем маринованная скумбрия в банке получается невероятно вкусной.
Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит. Нежное, ароматное, распадающееся на волокна мясо венгерского гуляша с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки мало кого может оставить равнодушным.
Говядину для гуляша выбираем постную, а лучше филе, «яблочко» или вырезку. Эти части говядины наиболее мягкие и после тепловой обработки становятся очень нежными.
В хорошем говяжьем филе нет грубых прожилок, которые остаются твердыми даже после длительного тушения.
Поэтому не спешите с покупкой мяса и правильно выберете его, чтобы вкус финального блюда получился таким как надо. Если говядины у вас не оказалось, вы можете приготовить гуляш из свинины или же вместо мяса приготовить грибной гуляш.
Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.
На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.
Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.
Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.
Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.
Готовим курицу в банке, тушенную в духовке. Когда-то этот рецепт был очень популярен среди хозяек.
Вкусную и ароматную курочку можно получить без особых хлопот. Мясо получается мягким и очень сочным, так как тушится только в собственном соку.
Тем, кто любит пикантные блюда, можно добавить черный перец горошком и лавровый лист, но и без приправ получается очень вкусно.
Такое мясо хорошо подать детям или тем, кто сидит на строгой диете и не употребляет жареных блюд.
Курица в любом виде хороша. Можно приготовить курицу с рисом в духовке или курицу с перловкой в горшочках.
Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао.
Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.
В этот раз мы будем готовить безе с какао-порошком. Оно, безусловно, понравится всем ценителям шоколада. Чтобы "забытое печенье" получилось по-настоящему шоколадным, выберите хороший, качественный какао-порошок.
Готовить шоколадное безе не сложнее обычного. Просто, после того как белки будут взбиты в них нужно добавить какао.
Всем любителям этого нежного десерта советую обратить внимание на эти рецепты:
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами идеальны для приготовления в домашних условиях.
Вы можете приготовить такие бутерброды как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.
Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови.
Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.
Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.
Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.
Приготовьте еще и бутерброды с тунцом, которые также относятся к рыбным закускам и не менее хороши для праздничного стола.
Салат из болгарского перца и соленых огурцов
Готовим салат из болгарского перца и соленых огурцов.
Предлагаю приготовить вкусный и витаминный овощной салат.
Он очень прост в приготовлении, потому что входящие в его состав ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. А значит, что в салате сохраняется большинство витаминов и других полезных веществ.
Перед заправкой маслом обязательно перемешайте салат, так как сахар и соль практически не растворяются в масле.
Салат будет еще более красивым, полезным и вкусным, если посыпать его зеленью.
Готовьте и другие овощные салаты. Попробуйте овощной салат с фасолью и салат со свеклой.
Креветки жареные в масле с чесноком
Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль.
Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо.
Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус.
Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100oС, иначе его вкус будет утерян.
Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные.
Еще больше рецептов с креветками:
Салат Наполеон с грибами может стать яркой и вкусной частью застолья.
Салат можно собрать традиционно - в салатнике, или же красиво - в сервировочном кольце. Второй вариант идеально подойдет для праздника.
Салат состоит из простых и доступных продуктов. Готовится салат быстро, особенно если заранее подготовить все составляющие: отварить картофель в мундире и сварить куриные яйца.
Блюдо лучше всего готовить незадолго до его употребления. Ведь в его состав входят помидоры и, чаще всего, они бывают очень сочными. Поэтому, если готовить салат Наполеон заранее, то он может поплыть от излишней сочности помидоров.
Еще больше слоеных салатов:
Готовим мясо Гармошка с грибами и помидорами.
Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.
Результат меня очень приятно удивил. Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.
Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.
Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.
Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек ;)
Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.
Вопреки расхожему мнению, такой десерт готовится очень легко, главное, соблюдать пару-тройку базовых правил.
К примеру, посуда, в которой он будет готовиться, должна быть идеально чистой, сухой и без капли жира.
Старайтесь аккуратно отделить желтки от белков. Если в белок попадет, хоть малая доля желтка, либо жира, он просто не взобьется.
В процессе взбивания скорость миксера или венчика необходимо увеличивать постепенно. Это является залогом успеха удачно приготовленного крема.
Также вы можете попробовать приготовить сливочно-сырный крем, он более плотный и подходит для выравнивания тортов.
Соленая горбуша в масле с луком
Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.
Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.
Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная.
В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.
Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.
Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.
Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.
Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно.
Картофельные зразы с грибами – полноценное второе блюдо, которое, как правило, подают со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, но период их появления достаточно короткий, а шампиньоны можно купить практически в любое время года.
К шампиньонам можно добавить щепотку сушеных белых грибов, с ними начинка заиграет настоящим грибным ароматом.
Формировать изделия проще всего на влажной салфетке, так как картофельное тесто имеет слегка вязкую консистенцию.
Зразы едят только в горячем виде.
Не менее вкусны картофельные зразы с курицей и с мясом.
Готовим рыбные котлеты из хека.
Такие котлеты можно подавать в горячем виде, но и в холодном состоянии они ничуть не хуже.
Котлеты можно готовить из любой белой рыбы.
Чаще всего для приготовления котлет используют рыбу в которой много мелких костей. Кушать такую рыбу не очень удобно, и практичнее всего приготовить из нее ароматные котлетки.
Но и такие виды рыб как хек, минтай, сом или пангасиус тоже подойдут.
Если вам предстоит поход на рынок или в магазин с целью покупки рыбы, то следует знать несколько нюансов по выбору рыбы. Выбор рыбы является важнейшей частью в приготовлении котлет, ведь от этого зависит процесс приготовления и итоговый результат блюда.
Также советую обратить внимание на рецепт приготовления котлет из щуки и рецепт рыбных котлет с манкой.
Творожно-овсяная запеканка – вкусный десерт к чаю или кофе.
Вместо сырков, конечно, можно использовать творог с добавлением сахара, но с сырками получается гораздо вкуснее.
Если вы все же решили приготовить запеканку из творога, то его лучше всего перебить блендером до однородного кремового состояния. Это можно сделать вместе с сахаром и яйцом.
При желании в тесто для запеканки можно добавить апельсиновую цедру, изюм, чернослив или цукаты.
Готовую запеканку нужно посыпать сахарной пудрой. Приятных вкусовых ощущений!
Попробуйте также овсяную запеканку с яблоками.
Малосольная семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.
Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.
Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.
Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.
Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.
Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.
Вариантов употребления такой рыбы очень много. Вы можете приготовить домашние роллы Филадельфия, тосты с семгой и авокадо и даже шубу.
Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.
Готовим перловую кашу в духовке на воде.
Перловая каша, сваренная таким образом, получается действительно рассыпчатой, не пригорает и не высыхает.
Подают кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком. Ее можно предложить как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, грибам.
Лучше всего она получается в чугунке или керамических горшочках, так как они прогреваются более равномерно, и крупа распаривается, как в русской печи.
Готовить каши можно и в мультиварке, например, пшенную кашу на молоке или в пароварке – ячневую кашу с грибами.
Готовим пирожное персики. Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Я обожаю их потому что они очень вкусные и выглядят как настоящие персики.
Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело.
Итак, начинаем.
P.S.: в этом рецепте действительно нет ничего сложного.
Картошка запеченная в духовке целиком
Картошка запеченная в духовке - это быстрое, сытное и вкусное блюдо. Такие рецепты обычно выручают любую хозяйку в те моменты, когда нужно приготовить что-то вкусное из ограниченного набора ингредиентов.
Картофель запекается без кожуры с солью, растительным маслом и черным перцем. Но если продолжить этот список ингредиентов и добавить ароматные травы, соевый соус, чеснок, то получится праздничное блюдо.
Варианты запекания картофеля:
Готовим тушеную сою с овощами.
Соя - очень полезный продукт. Помимо высокого содержания белка в ней много витаминов и минералов. Этот ценный продукт точно стоит включить в свой рацион.
Из сои можно приготовить огромное количество различных блюд, как первых, так и вторых. Одним из вкуснейших блюд из сои является гуляш или тушеная соя.
Секретов в приготовлении тушеной сои особо нет. Соевый гуляш готовится точно так же как и мясной. Единственным отличием будет только то, что сою нужно заранее подготовить.
Соя очень долго готовится и замачивать в воде ее стоит не менее чем за 8 часов до начала готовки, а лучше на ночь или на сутки.
Тушеную сою можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному гарниру. Отлично к сое подходит рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью или картофельное пюре.
Если же вы хотите получить более легкий прием пищи, то стоит подать сою с легким овощным салатом. Например, салат из огурцов и помидоров подойдет идеально.
Салат из черной редьки с огурцом
Готовим салат из черной редьки с огурцом и сметаной.
Всем любителям овощных блюд предлагаю попробовать приготовить салат закусочный, который состоит только из свежих овощей.
Редька и лук придают ему остроту и пикантность, огурец и сметана смягчают эту остроту, а несколько капель лимонного сока придают приятную кислинку.
Самой лучшей заправкой является сметана 20%-ной жирности. Она обладает хорошей текучестью, мягко обволакивает все кусочки салата, создавая единую композицию. Очень вкусно и свежо!
Всем любителям овощных салатов рекомендую попробовать салат с капустой и редиской или салат из капусты, огурцов и помидоров.
Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили.
Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных.
Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами.
Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.
Шоколадный манник на сметане – кондитерское изделие русской кухни, которое каждая хозяйка готовит с различными вкусовыми добавками.
В предлагаемом варианте для более насыщенного вкуса добавляют молочный шоколад.
Манник имеет нежный и пористый мякиш темно-коричневого цвета. При желании корж можно прослоить каким-либо кремом или украсить по своему усмотрению, идеальный вариант – сахарная пудра.
Рецептов приготовления манников много и у каждого свой неповторимый вкус. Попробуйте приготовить манник на кефире и манник с мандаринами.
Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Карамельный медовик с апельсиновым кремом - нежный медовый торт с апельсиновым вкусом и манящим цитрусовым ароматом.
Коржи для торта готовятся на основе карамели. Пускай вас это не пугает, карамель - это всего лишь растопленный сахар.
Крем же будем готовить заварной с апельсиновым соком. Благодаря этому крему торт и получает свой неповторимый апельсиновый аромат. Если в прослойку добавить еще и грецких орехов, то получится настоящий кондитерский шедевр.
Можно приготовить крошку из коржа или орехов и обсыпать этой крошкой торт. А можно украсить кремом. Сегодня хочу предложить вариант творожного крема для украшения торта.
Поклонников медовых тортов ждет очень много похожих рецептов:
Готовим блинный торт с яблоками и соусом из ирисок.
Блинный торт с яблоками не только очень вкусный, он еще и очень оригинально смотрится на столе, а ведь, по сути, это просто блинчики с яблочной начинкой политые сладким соусом.
Этот блинный торт разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавки.
Подавать торт нужно в свежем виде, пока блинчики мягкие и сочные.
Печенье на пиве и сметане – один из вариантов выпечки на пиве. И в былые времена, и сейчас такое печенье пользуется успехом у хозяек за простоту приготовления и приятный вкус.
Чтобы печенье хорошо вырезалось формочками, его нужно предварительно охладить.
Готовое печенье имеет слоистую и рассыпчатую структуру, неприхотливо в исполнении и представляет собой экономный вариант выпечки.
Можно попробовать еще один вариант печенья на пиве.
Простые блины на кефире – это рецепт, о котором мечтают многие хозяйки, ведь приготовить такие блины очень легко и это не занимает много времени.
Благодаря воздушной структуре, выпечка получается мягкой с утонченной нежностью. Это блюдо идеально подойдет к завтраку или на ужин.
Читайте также: рецепт приготовления блинов на простокваше.
В сегодняшнем рецепте блинчиков совсем немного шагов, так что их сможет приготовить даже ребенок.
Блинчики с куриными желудками и рисом
Блинчики с куриными желудками и рисом являются полноценным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Чтобы они получились особенно вкусными, сами блинчики должны быть тонкими, а на начинке не стоит экономить.
Куриные желудочки должны быть хорошо проварены, а рис - мягким, но не переваренным.
Готовьте таких блинчиков побольше. Они съедаются моментально. К ним можно подать сметану или другой любимый соус.
Готовьте и по другим рецептам! Вам должны понравиться блинчики с ливером и с фаршем.
Творожные блины на молоке отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой теста, благодаря присутствию в нем творога. Если хотите порадовать домашних необычной выпечкой, попробуйте этот рецепт.
Если в блинное тесто добавить специи, к примеру, корицу или популярный ванилин, то блюдо станет намного богаче, оно заиграет новым изысканным вкусом и ароматом.
Такие блины можно приготовить ребенку на завтрак или к семейному ужину, подав их со сгущенным молоком, сметаной или просто с любимым вареньем.
Их также можно подать с разнообразными сладкими начинками, например, из свежих фруктов, предварительно припустив их в сливочном масле. Можно приготовить шоколадную начинку, как в рецепте шоколадных блинчиков.
Вариантов подачи такой выпечки очень много, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.
Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.
Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.
Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.
Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.
Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».
Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.
Не менее вкусными получаются блины на кефире и тонкие блины на молоке.
Пицца в форме сердца для влюбленных – это простое сытное блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, а также для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку.
Тонкая дрожжевая основа с колбасой и сыром в виде сердца понравится любимому человеку и расскажет о ваших пламенных чувствах.
Традиционные продукты и оригинальная подача блюда придутся по душе даже новичкам в кулинарии.
Каких только начинок не придумали хозяйки, чтобы и разнообразить повседневное меню, и порадовать своих домашних. Вот посмотрите и выберите для себя варианты:
Не обойдите вниманием и фруктовую пиццу.
Готовим заварные блины на сливках.
Блинчики на сливках – это выпечка, которая никого не оставляет равнодушным. Горяченькие, с румяными бочками они разлетаются буквально за считанные минуты, а если их подать с вареньем, сгущенным молоком или сметаной, так вообще получается шикарное десертное блюдо.
Этот рецепт отличается универсальной особенностью, по нему можно готовить как тоненькие, так и пышные варианты блинов, варьируя количество воды. Если хотите получить более воздушную выпечку, то объем воды нужно уменьшить.
Приготовить блинчики очень легко, главное, соблюдать указанный объем продуктов и пошаговые подсказки.
А еще в эти блины можно завернуть творожную начинку.
Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.
Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.
Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.
А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.
Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану
Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану – это именно тот рецепт, который ищут многие хозяйки, сетуя на то, что это блюдо у них не особо получается.
Так вот, весь секрет вкуснейших и пышных сырников в том, что для них нужно брать зернистый творог 0-2% жирности, а не мягкий, как делают многие.
В творожную массу можно добавлять зелень и другие дополнительные продукты, а крахмал можно заменить отрубями.
Если хотите научиться выпекать нежные и невероятно вкусные сырники, то обязательно попробуйте этот вариант, который уж точно не разочарует. Быстро, просто и легко!
А если вы не сидите на диете, то можете приготовить классические сырники на сковороде.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – это необычная, ароматная и очень яркая заготовка, она способна наполнить солнечным светом даже самый хмурый день.
Получается великолепное трио, которое затмит многие десерты и сладкие зимние заготовки.
Аромат данного десерта просто потрясающий и никто не устоит перед ним. Если сама по себе тыква может иметь специфический аромат, который не всем по душе, то в сочетании с апельсином и лимоном, данное варенье станет вашим любимым, и вы еще не раз приготовите его.
Тыква – источник многих витаминов, макро- и микроэлементов. В ней есть магний, железо, калий, цинк и множество других полезных веществ. Тыква благоприятно воздействует на пищеварительные процессы и улучшает работу кишечника.
Приготовьте варенье из тыквы и яркая осень будет напоминать вам о своем тепле всю зиму.
Приготовьте также и тыквенный пирог, который получается идеальным на вкус.
Готовим молочный суп перловый.
Чтобы молочный перловый суп был вкусным, нужно сварить перловую крупу так, чтобы блюдо не получилось клейким и вязким.
Любые крупы хуже развариваются в молоке, чем в воде, поэтому, сначала нужно отварить их до полуготовности в воде, а затем уже доваривать в молоке.
Лучший способ варки – на водяной бане. Сваренная крупа получается рассыпчатой, без синеватой слизи.
Готовый суп обязательно нужно заправить сливочным маслом.
Попробуйте также приготовить молочный рисовый суп и молочный суп с вермишелью.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.
К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.
Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.
Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.
Еще больше рецептов куриных котлет:
Слойки с сосисками - любимая выпечка в моей семье.
Мы привыкли к слойкам со сладкой начинкой, но не менее вкусна эта выпечка и с солеными ингредиентами.
Сочетание жареных сосисок и жареного лука с томатом делает слойки пикантными на вкус, а сырная корочка с майонезом еще более усиливает вкусовые ощущения.
Это, действительно, очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
А еще можно приготовить сытные слойки с яйцом и рисом.
Готовим лимонное печенье.
Это нежное и ароматное лимонное печенье с трещинками мне очень нравится.
Особенно приятно готовить его вместе с детьми, когда каждый может приготовить свою порцию печенья. Дети особенно любят "купать" печенье в разноцветном сахаре.
Лимонное печенье можно смело дарить в качестве небольшого сувенира своим близким.
Единственный недостаток этой выпечки, на мой взгляд, – ее калорийность, но иногда можно себе позволить такую вольность.
Запеченные консервы с помидорами и сыром
Запеченные консервы с помидорами и сыром – новый вариант приготовления горячего блюда из рыбных консервов.
Во всем мире консервированная сельдь используется только как полуфабрикат для приготовления других блюд, и только у нас могут есть сельдь прямо из банки.
Сочетание консервированной рыбы с помидорами встречается практически во всех концах света.
Благодаря помидорам вкус сельди кардинально меняется в лучшую сторону, консистенция становится нежной и исчезает специфический запах. Пришла пора и нам попробовать различные варианты блюд из консервированной сельди.
Из рыбных консервов можно также приготовить вкусный салат с рисом или не менее вкусные щи.
Хек в томатном соусе - это простое, но очень вкусное блюдо. Если вы не умеете готовить рыбу или просто ее не любите, попробуйте это блюдо, оно поражает своим ярким вкусом и сочностью.
Хек, очень удачная рыба, в ней мало костей и много сочного сладкого мяса. Эта рыба подходит даже для приготовления детских блюд.
Хек в томатном соусе хорош еще и потому, что у вас получится и вкусная рыбка, тушенная в ароматном соусе, и вкусная подлива для гарнира.
Если вы не особый любитель томатного соуса, можете приготовить хек в сметанном соусе.
Куриный шашлык в банке, конечно же, не сравнится с шашлыком, приготовленным на углях, но он тоже может быть вкусной и сытным блюдом.
Особенно такие шашлычки нравятся детям. Они полезнее и не содержат канцерогенных веществ, которые образуются от дыма.
Банку с шашлычками ставят только в холодную духовку, иначе она может лопнуть.
На шпажки, помимо курицы и лука, можно нанизывать болгарский перец, грибы или ананасы.
Подавать шашлычки можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.
Если же вы любитель шашлыков на природе, то воспользуйтесь рецептами шашлыка из курицы или шашлыка из свинины.
Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея
Готовим салат из капусты с морковью и корнем сельдерея. Особенно он понравится вегетарианцам и даже более строгому его течению – веганам, ведь это блюдо практически целиком состоит из овощей, богатых витаминами.
К тому же этот салат бюджетный и быстрый в приготовлении. Овощи и яблоко не подвергаются тепловой обработке, а поэтому сохраняют полезные вещества в полном объеме.
Едят салат сразу же после приготовления. Даже простояв некоторое время, он теряет во вкусе.
Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея можно подать как самостоятельное легкое блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Любители овощных салатов могут воспользоваться рецептами салата из свежей моркови или из редиски с морковью.
Скумбрия запеченная с горчицей
Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.
Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица, майонез и соевый соус.
Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной. Соль использовать не нужно, потому что соевый соус соленый сам по себе и соль будет просто лишней.
Для запекания скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре, после чего срезать голову, хвост, плавники. Далее нужно почистить рыбу, удалить внутренности и снять черную пленку на брюшке. Рыбу промыть, протереть салфетками, чтобы удалить капли воды. Теперь рыба готова для маринования и запекания.
Скумбрия отлично запекается в духовке, чтобы рыба получилась румяной, не закрывайте ее фольгой. Прикрытая фольгой рыба получается как бы пропаренной и у нее не будет такого румяного цвета.
Получится вкусная и необыкновенная скумбрия, которая, я уверена, часто будет появляться на вашей кухне в качестве обеда или ужина.
Если вы запечете скумбрию в фольге, то у вас тоже получится замечательное блюдо из рыбы.
Котлеты из свинины с рисом – вкусный и питательный вариант рубленых мясных изделий.
Готовят такие котлеты без добавления хлеба. Его функцию выполняет рис. Зерна риса в фарше впитывают в себя мясной сок и не дают ему вытекать наружу при обжаривании, в результате котлеты получаются мягкими и сочными.
Яйца в котлеты лучше не добавлять, так как готовые изделия тогда становятся сухими и жесткими.
Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковородку, причём так, чтобы они не лежали вплотную.
Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.
Подают котлеты с любым гарниром.
Котлеты можно готовить и с другими добавками. Попробуйте куриные котлеты с брокколи или котлеты с грибами.
Готовим диетический брауни с кэробом – вкусный и полезный пп десерт.
Мне стало любопытно, сможет ли кэроб стать полноценной заменой шоколада и я решила провести эксперимент на самом шоколадном десерте – на моем любимом брауни.
Давайте разберемся почему выпечка с кэробом не только вкусна но и полезна. Кэроб является полезным заменителем какао-порошка и сахара. Он не содержит кофеина, глютена и ГМО, богат витаминами и минеральными веществами. У обладает низким гликемическим индексом и малым содержанием жира. Кэроб не вызывает аллергию и привыкания, улучшает пищеварение, обладает антиоксидантными свойствами.
И хоть вкус выпечки с кэробом отличается от привычного какао и классического шоколада, она обладает своими неповторимыми нотками, которые заставляют тебя снова и снова тянуться за новым кусочком ароматного пирога.
Для приготовления брауни я использую два вида кэроба: обжаренный кэроб и перуанский. Каждый из этих двух продуктов обладает своим вкусом, ароматом и полезными свойствами.
Обжаренный кэроб – полезная альтернатива какао-порошку, но он не является полной заменой какао.
Кэроб – это нечто другое, он обладает свои уникальным ароматом, мягком вкусом, без горечи которая свойственна какао. А еще кэроб сладкий.
Полнота вкуса и шоколадный аромат кэроба в полной мере проявляются в процессе выпечки.
Используя кэроб в привычных рецептах нужно помнить о том, что он сладкий, а значит, нужно скорректировать количество других подсластителей в рецепте.
Перуанский кэроб обладает совсем иными свойствами.
Он не обжаренный, поэтому, в нем нет ярко выраженного шоколадного аромата и вкуса, зато он более сладкий, а значит выступает отличной заменой сахару.
Именно с этой целью я и использую его в рецепте. Кроме сладости он придает выпечке особые нотки и интересный аромат.
Блины с курицей и рисом - блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.
Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.
Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.
Варианты теста для блинов:
Салат из черной редьки и моркови
Готовим салат из черной редьки и моркови. Салат из редьки, моркови и зеленого лука – простое и вкусное блюдо, которое очень хорошо подать к зимнему столу, когда остро ощущается нехватка витаминов.
Статистика говорит о том, что среди хозяек особенной популярностью пользуются простые в приготовлении блюда с минимальным количеством доступных по цене ингредиентов. Именно таким и является предлагаемый мною салат.
Всего 10 минут на приготовление, а как вкусно... И столько витаминов!
Если вы любите салаты с редькой, то обязательно попробуйте салат из редьки с курицей и салат из редьки с говядиной.