У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 > >>>
Сырники в духовке в формочках - это вкусный и простой рецепт для завтрака. Сами сырники готовятся по классическому рецепту, отличаются только способом приготовления. Запекание в духовке полезнее жарки. К тому же в таком рецепте меньше калорий за счет отсутствия масла.
На каждые 100 грамм творога следует брать 1 яйцо, по 1 ст.л. сахара и манной крупы, 2 ст.л. сметаны. Можно добавить в состав немного какао. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, простоквашей или кефиром. Ванилин делает сырники ароматными, но их можно испечь и без него. Или можно добавить в сырники те специи, которые вы любите.
Плюс этого рецепта в том, что не нужно стоять у плиты и следить за приготовлением, переворачивать сырники. Сырники можно выпекать в силиконовых формочках для кексов и маффинов. Можно также попробовать использовать бумажные формы, но их придется смазывать маслом.
Еще несколько интересных рецептов сырников:
Торт Медовые соты с вишней – это красивый и эффектный торт. Достоинство торта - не только в эффектном внешнем виде. Сочные и ароматные вишни идеально сочетаются со сладкими медовым тестом и взбитыми сливками: вкус десерта просто невероятный.
Торт похож на Монастырскую Избу, но отличается способом укладки трубочек, поэтому собирать его немного проще.
Для торта понадобится медовое тесто. Его особенность – приготовление на водяной бане. Из медового теста раскатываются трубочки, в которые заворачивают ягоды вишни. Всего в торте 3 коржа. При разрезе видно вишню в сечении трубочек, что необычайно красиво.
Сочетание вишни с молочными продуктами - классическое для кулинарии. Для прослойки торта можно приготовить сметанный крем или просто взбить жирные сливки. Мы будем использовать крем из взбитых сливок.
В этом рецепте вишня для начинки настаивается в сиропе. Можно взять свежую или замороженную вишню и замочить в сиропе на 4 часа или на ночь. А если вы хотите использовать консервированную ягоду, то этот этап можно пропустить.
Вы можете украсить торт на свое усмотрение или оставить его просто покрытым кремом из взбитых сливок. В рецепте делаем украшение из шоколадного ганаша. Вкус темного шоколада отлично оттеняет сладкий крем и кисловатую вишню.
Ингредиенты приведены на форму диаметром 20 см.
Медовые торты – это всегда вкусно и так по-домашнему уютно. Для ценителей медовых тортов, предлагаю эту подборку:
Салат с вареной рыбой и капустой
Салат с вареной рыбой и капустой – это недорогой вариант салата с рыбой. В салате с рыбой сочетаются свежие и соленые овощи, что делает его полезным.
Для этого салата подойдут нежирные сорта белой рыбы. Предлагаем использовать минтай, хек или треску, потому что эти сорта рыбы распространены повсеместно. Возможно, в ваших местах водятся другие рыбы, попробуйте приготовить этот салат с ними.
В этом салате предлагаем использовать свежую капусту и зеленый лук. Капуста содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон: салаты с ней насыщают надолго. В капусте, как и в зеленом луке, содержится много витаминов и микроэлементов.
Обычно капусту добавляют в свежие салаты из огурцов и помидоров: это летний вариант. В осенне-зимний период капуста сохраняет свои полезных и питательные свойства в отличие от многих других овощей. И вот такой салат – это прекрасный вариант ее использования.
Вот еще несколько вариантов салатов из капусты:
Паста с рыбой в сливочном соусе
Паста с рыбой в сливочном соусе – это потрясающий рецепт из красной рыбы и лапши, которая пропитывается нежным сливочным соусом. Вам будет сложно удержаться от желания облизать тарелку после такого ужина.
Для рецепта лучше использовать красную рыбу, хотя подойдёт и другая. Желательно использовать жирные сорта рыбы, чтобы соус получился вкусным. Рыбы для данного блюда понадобится совсем немного. Одним стейком не накормишь целую семью, а таким блюдом запросто.
Выберите любой сорт макарон, которые есть у вас дома. Спагетти или лапша отлично сочетаются с соусом, а в различных спиральках и трубочках соус задерживается ещё лучше. Выбор за вами, а в нашем рецепте использована яичная лапша.
Вот еще несколько рецептов пасты с вкусным соусом:
Жареная курица в соевом соусе – рецепт, который поможет в любой момент приготовить быстрый и сытный обед или ужин. При этом он получится оригинальным благодаря соусу. По этому рецепту готовим окорочка, любимую многими часть курицы. Хотя в таком соусе можно пожарить и грудку, и спинку.
Плюс такого мяса заключается не только в том, что оно безусловно нежное, вкусное и нежирное, а еще и в том, что окорочка очень быстро можно приготовить. Не нужно будет долго стоять у плиты, что-то соображать.
Не может не радовать любую хозяйку тот факт, что пожарить окорочка – простое задание. Тут главное - не пережарить их, чтобы кожица не пригорела. В остальном мясо готовится быстро, внутри получается сочным и нежным, а сверху будет блестеть красивая золотистая корочка.
Еще несколько простых и быстрых рецептов мяса:
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.
В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.
Обратите также внимание на другие вкусные салаты:
Бефстроганов из говяжьей печени
Бефстроганов из говяжьей печени – любимое блюдо многих хозяек по нескольким причинам. Во-первых, говяжья печень имеет приемлемую цену. Во-вторых, из нее можно быстро приготовить полноценный ужин для большой семьи.
Бефстроганов – блюдо русской кухни, которое уверенно вошло в наше повседневное меню. Название рецепта иногда звучит как "Беф-Строганов" или "беф а ля Строганов". По легенде блюдо создал французский повар графа Строганова. Он назвал рецепт в честь хозяина. Рецепт оказался таким удачным, что готовится теперь не только в России, но и по всему миру.
Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но сегодня рецепт из говяжей печени. С другой стороны, вам ничего не мешает приготовить в таком соусе курицу или свинину. Отличительной особенностью блюда является тонкая нарезка печени и сметанный соус.
Стоит отметить, что говяжья печень богата железом и другими полезными элементами, которые положительно воздействуют на человеческий организм. Употребление говяжьей печенки благотворно сказывается на уровне гемоглобина. Покупайте качественную говяжью печень, желательно в охлажденном виде. Перед приготовлением печенку нужно почистить от пленок, проток и жил. В остальном продукт очень прост в приготовлении. Готовится говяжья печенка минут 15-20, ее можно жарить, тушить и варить.
Попробуйте другие рецепты с печенью, например:
Куриные желудки, тушенные в сметане
Куриные желудки, тушенные в сметане – вкусный вариант приготовления куриных субпродуктов с добавлением ароматного сельдерея.
Из всех субпродуктов реже всего готовят из желудочков, поскольку они дольше тушатся, да и рецептов их приготовления не так много. Желудки недооценены, хотя в них содержится большое количество калия, железа и цинка. При правильном приготовлении желудки чрезвычайно вкусные.
Желудки необходимо тщательно промыть, удалить пленки следы желчи. Второй важный момент - это длительное тушение. Во время него желудки не теряют своих свойств, становятся мягкими и нежными. В основном тушат желудки в соусе или варят с ними супы.
В предлагаемом рецепте желудочки тушатся с овощами в соусе из сметаны. Для этого блюда не нужен гарнир. Блюдо по консистенции похоже на гуляш с богатой подливой.
Если вы решили добавить куриные желудки в свое меню на постоянной основе, то попробуйте подливу из куриных желудков или блинчики.
Абрикосовое варенье с апельсином
Абрикосовое варенье с апельсином отличается легкой горчинкой, которая оттеняет сладость абрикосов. Аромат апельсинов порадует вас зимним вечером, а абрикосы напомнят о солнечном лете.
Апельсины в рецепте придают привычному абрикосовому варенью более интересный и пикантный вкус. Попробовав такое варенье один раз, хочется еще и еще. Ведь цитрусовые нотки в джемах и вареньях делают лакомство аппетитным и ароматным. В этом рецепте используется как мякоть, так и цедра апельсина.
Такое варенье отлично дополнит блинчики, сырники или оладьи. Его можно намазать на кусок булки или подать к чаю в небольшой вазочке.
Если вы любите апельсины, то можно приготовить еще несколько витаминных заготовок на зиму:
Салат с кальмаром и свежим огурцом
Салат с кальмаром и свежим огурцом – легкий и полезный салат из свежих овощей с добавлением кальмаров.
Кальмар – низкокалорийный продукт: источник белка полезных жиров и аминокислот. Благодаря тому, что варить его нужно совсем недолго, в кальмаре сохраняются витамины, а также железо, калий и йод.
О пользе огурцов, помидоров и лука говорить не имеет смысла. Это источник витаминов и клетчатки.
Если вам нравятся блюда с кальмарами, то попробуйте приготовить по этим рецептам:
Сметанный торт Мишка – это торт, для которого коржи и крем готовятся на сметане. Тонкие коржи пропитываются сметанным кремом, и торт получается сочным и вкусным.
Данный торт готовится из тонких коржей, половина их которых светлые, ванильные, а половина – шоколадные, с какао порошком. Крем для торта простой, его готовят из сметаны и сахарной пудры. Также в прослойку добавляют много грецких орехов.
Торт получается вкусным и очень красивым в разрезе. А чтобы совсем сразить всех наповал не только вкусом, но и нарядным внешним видом торта, предлагаю обтянуть его мастикой и расписать пищевыми красителями. Мастику необходимо класть на ровную поверхность: один из вариантов – это шоколадный ганаш.
Еще больше рецептов многослойных тортов с тонкими коржами:
Маринованные чесночные стрелки с горчицей
Готовим маринованные чесночные стрелки с горчицей. Маринованные стрелки – отличная закуска ко вторым блюдам и горячительным напиткам.
Можно просто замариновать стрелки в пряном маринаде, но ещё вкуснее они получаются с семенами горчицы. Вкус у них богаче и острее.
Заготавливать стрелки нужно только в тот период, когда они мягкие и сочные, а головка только наметилась. Не пропустите это время! Твердые стрелки уже не пригодны для консервирования.
Стрелки – это не только вкусная закуска, но и полезный продукт. В них огромное количество витаминов, часть из которых сохраняется и после консервирования. Витамин C, B и A содержится в чесночных стрелках вместе с фитонцидами. Фитонциды обладают антибактериальными свойствами. К сожалению, стрелки полезны только тогда, когда они мягкие, а этот период длится не более 3 недель. Единственный способ сохранить пользу, это маринование.
Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.
Готовим крылышки гриль в соевом соусе с чесноком. Приготовить куриные крылышки может любой, но сделать их вкусными и аппетитными – искусство. Крылышки в этом маринаде можно готовить на открытом огне, но и в духовке они тоже получатся хорошо.
Перед готовкой на открытом огне связана все мясные продукты предварительно маринуют. Во время маринования мясо размягчается и пропитывается ароматом используемых приправ и заливок.
Для маринования часто используют соевый соус, который очень популярен. Если добавить в соевый соус немного чеснока, то лучшего маринада не нужно. Запеченые крылышки получаются вкусными и золотистыми. Их едят как самостоятельное блюдо или закуску.
Другие рецепты крылышек:
Фасоль в томате на зиму – отличная домашняя заготовка и альтернатива покупным консервам. Сделать заготовку несложно, с этим справится каждая хозяйка.
Приятно открыть баночку любимой заготовки в холодное время, когда не хочется готовить или нет времени и сил. Зимние заготовки всегда выручают. С их помощью можно почти мгновенно накрыть стол в любой момент как для семьи, так и для гостей. Фасоль очень питательная и сытная, поэтому для плотного ужина она подходит просто идеально.
Фасоль отличается полезным составом: в ней много растительных белков и углеводов. Она благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Белок, который входит в состав фасоли, хорошо усваивается. Также в фасоли много кальция и магния, которые укрепляют костную ткань.
Часто хозяйки покупают фасоль в томатном соусе в готовом виде в магазинах. Можно сэкономить и сделать заготовку самостоятельно. Фасоль можно вырастить на собственном огороде или купить по невысокой цене. После варки она увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому заготавливать на зиму ее выгодно. Фасоль, благодаря томатному соусу, приобретает насыщенный цвет и приятный вкус.
Фасоль можно подать как самостоятельное блюдо. Из нее можно приготовить замечательные салаты или гарниры. Например, можно приготовить такие блюда:
Самса с тыквой – это овощной вариант самсы. Он получается сытным, но более легким, чем мясной.
Самсу обычно готовят треугольной формы, но она может быть любой. Самса – блюдо, традиционное для восточной и среднеазиатской кухни. Рецепт пришел из Азии не так давно, но он уж успел завоевать сердца множества хозяек. К тому же приготовить данное блюдо не составит большого труда. Готовить будем, конечно, не в тандыре, а в духовке.
Разновидностей самсы очень много. Классическая самса готовится из баранины с добавлением лука и специй. Ее можно приготовить также с чечевицей или горохом. Можно готовить овощные варианты с картофелем или другими овощами. Сегодня предлагаю испечь ее с тыквой.
В самсе используют пресное бездрожжевое тесто, обычно слоеное. Сегодня в рецепте мы не будем готовить тесто. Вы можете купить готовое или приготовить по этому рецепту.
Салат из фасоли с грибами – яркий и необычный рецепт для тех, кому надоели традиционные варианты.
Такой рецепт можно готовить и в повседневной жизни, и на праздничный стол. А если использовать в составе постный майонез, то можно приготовить блюдо и в нестрогие дни поста.
Фасоль может быть как красная, так и белая. Используйте консервированную фасоль или обычную, отварив ее до мягкости. Совсем не обязательно ограничиваться только шампиньонами: подойдут и другие лесные грибы. Главное, чтобы при обжаривании они не расползались. Особую пикантность салату придают орехи.
Обратите также внимание и над другие, не менее вкусные и сытные салаты с грибами, например:
Шоколадно-молочный мусс – это десерт на основе молочного крема из продуктов, которые всегда под рукой. Изысканный десерт, который можно приготовить, не дожидаясь специального повода.
Мусс готовится быстро и просто. По приготовлению он очень похож на манную кашу по консистенции. Но достаточно нескольких движений, чтобы превратить массу в пышную. Удивите и порадуйте своих близких вкусным и нежным кремом, сделайте для них праздник здесь и сейчас!
Попробуйте приготовить этот десерт с разными сортами шоколада. Темный шоколад даст десерту особенный и насыщенный вкус, а мусс из молочного шоколада получится нежным и сладким. Мне кажется, что можно попробовать приготовить десерт и из белого шоколада.
Посмотрите также другие варианты вкусных десертов. Приготовьте целое ассорти десертов на праздник или радуйте себя и близких каждый день новым рецептом:
Картофельные зразы с грибами и сыром
Картофельные зразы с грибами и сыром – это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.
Зразы – это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной или из отварного яйца. Вариантов очень много. Сегодня расскажем о простой начинке из грибов и твердого сыра.
Тесто для зраз будет картофельное, со специями. Специи в картофельное тесто нужно добавлять обязательно. Обычно все уделяют внимание начинке и делают ее вкусной, сочной, ароматной. А вот тесто остается без внимания. Таким образом получается безумно вкусная начинка, которая меркнет на фоне безвкусного картофельного теста. Поэтому его и нужно чем то украсить.
Еще больше вариантов приготовления зраз:
Курица запеченная с помидорами и сыром
Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.
По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.
Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.
Пирог с ветчиной и сыром – это закусочный пирог с насыщенным сырным вкусом и кусочками сочной ветчины. Как и многие соленые пироги, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к первым и вторым блюдам.
Этот пирог готовится на сметанном содовом тесте. Тесто очень простое, все ингредиенты просто смешиваются. Вы можете заменить сметану на другой кисломолочный продукт или даже майонез, но это подходит опытным хозяйкам, так как пропорции муки придется тоже поменять. Хотя и в оригинальном рецепте количество муки условное. Лучше всего ориентироваться на консистенцию теста. Разрыхлитель можно поменять на соду в меньшем количестве.
В качестве начинки можно использовать как куриное мясо, так и колбасу, сосиски, различные копчености. С сыром также можно экспериментировать и использовать разные сорта.
Ингредиенты указаны на размер формы 20 на 20 сантиметров.
В горячем виде пирог имеет слегка влажную структуру из-за расплавленного сыра, но когда пирог остынет, сыр полностью впитается в тесто и вы получите пирог с великолепным сырным вкусом.
Если вы любите различные закусочные пироги, то возможно вам понравятся и эти рецепты:
Говядина с клецками - это блюдо из мучных клецок и говяжьей тушенки. Клецки - отличный гарнир к мясу.
Клецки внесут разнообразие в ваше меню, если вам уже надоели макароны и картофель в качестве гарнира.
Вместо тушенки можно взять свежее мясо и сделать фарш или обжарить небольшими кусочками.
Клецки готовить не так сложно как кажется. Есть несколько важных моментов. От того, как вы приготовите тесто, зависит и качество вашего блюда. Регулируйте количество муки в процессе замеса: возможно, вам понадобится другое количество, отличное от рецепта. Тесто на клецки должно быть слишком плотным, похожим на очень густую кашу.
Для того, чтобы клецки получились мягкими и хорошо проваренными, делайте их небольшого размера. Следите за временем приготовления, чтобы они не раскисли.
Если вам понравятся клецки, то можно также приготовить овощной суп с клецками или картофельные клецки.
Паста с курицей и грибами – сытное и простое блюдо. Оно быстро готовится, а в основе его - доступные продукты, которые легко купить. Если у вас немного времени на приготовление ужина, то попробуйте этот рецепт: вкус у блюда не хуже, чем у ресторанного.
Обратите внимание, что к моменту готовности соуса паста должна быть уже отварена. Выберите любой сорт, который вам нравится. Если необходимо, почитайте инструкцию, как приготовить макароны.
Для того чтобы приготовить не просто макароны, а действительно вкусную пасту, нужно все же знать несколько нюансов.
Можно обойтись классическим набором специй вроде черного перца. А можно вывести блюдо уже на совсем другой уровень, расширив набор.
Орегано и розмарин прекрасно сочетаются с курицей, а чеснок оттенит яркий грибной вкус.
Можно брать шампиньоны, но лучше подойдут мясистые лесные грибы. Шампиньоны не обладают ярким ароматом и вкусом, их добавляют скорее для наполненности блюда. Чтобы шампиньоны заиграли в блюде, нужно очень потрудиться, подобрав специи и соус. А вот лесные грибы дают совсем другой вкус и аромат, при этом делать с ними ничего не нужно.
Если вы любите вкусную пасту, то вам стоит обратить внимание и на эти рецепты:
Нежные куриные котлеты понравятся все членам семьи. И дети и взрослые будут есть их с большим удовольствием. Котлеты готовятся не из фарша, а из рубленого мяса, поэтому они получаются очень сочными. Нежная консистенция достигается за счет добавления сыра и крахмала.
Для того, чтобы колеты вышли особенно нежными, желательно замариновать мясо заранее: оптимальное время - 6 часов или больше.
На гарнир к котлетам подойдут макароны, картофельное пюре или овощной салат, например:
Салат из консервированной рыбы с огурцом
Салат из консервированной рыбы с огурцом, сыром и капустой – это нежное и витаминное блюдо, которое заменит полноценный обед или ужин. Блюдо можно поставить на праздничный стол.
Консервы могут быть из любой рыбы. Стоит выбирать консервы из рыбы в масле или натуральные, чтобы томатный или другой соус не мешали сочетанию с овощами. В зависимости от вида консервов, вкус салата меняется. Если использовать рыбу в масле, можно сократить количество майонеза.
Салат выглядит эффектно, если подавать его в красивой порционной посуде.
Если вы любите салаты из консервированной рыбы с овощами, то попробуйте эти рецепты:
Заварные картофельные оладьи готовят редко. Многие, кто пробуют оладьи по этому рецепту, обязательно повторяют его не один раз. По вкусу оладьи просто замечательные и немного отличаются от обычных картофельных оладий или драников.
Едят заварные оладьи только горячими и свежими, разогревать их нежелательно. Поэтому готовьте столько, сколько сможете съесть за один раз. Подают оладьи со сметаной или соусом, например:
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Картофель запеченный с курицей
Картофель запеченный с курицей – это запеканка из крупно нарезанного картофеля, курицы и помидоров. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Запеканка готовится просто и из доступных продуктов. А если в гости ожидается большая дружеская компания, то такое блюдо порадует ваших гостей сочным вкусом и красивой подачей.
Картофель запеченный с курицей можно готовить в большой форме или в противне для запекания. Если вы хотите подать блюдо гостям или на праздничный стол, то приготовьте его в маленьких порционных формочках. Так блюдо будет сразу готово к подаче и его не придется перекладывать, что пойдет блюду на пользу: внешний вид точно не пострадает.
Дополнить такую запеканку можно овощами по сезону или грибами, а вместо курицы использовать любое другое мясо. Если взять несколько видов сыров для корочки, то можно получить почти ресторанное блюдо.
Картофель под сырной корочкой прекрасен сам по себе, но вы можете подать к нему соус для картофельной запеканки или малосольные огурцы, которые готовятся за полчаса.
Маринованные чесночные стрелки
Готовим маринованные чесночные стрелки. Этот рецепт предназначен для любителей острых и пикантных блюд. Многие не подозревают, что можно сделать из чесночных стрелок, и просто выбрасывают их в отходы. Однако в умелых руках чесночные стрелки превращаются в настоящий деликатес!
Период пригодности стрелок для консервирования очень короткий. Стрелки хороши до тех пор, пока они мягкие и сочные. Попробуйте также более простой рецепт, например, чесночные стрелки на зиму.
Стрелки – прекрасное дополнение к мясным блюдам, например, к свиным ребрышкам или к жареному картофелю. Также они хороши на закуску или в качестве пикантного компонента салата.
Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.
Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут – блюдо, которое выручит вас, когда абсолютно нет времени готовить, а нужно накормить семью или неожиданных гостей. Сытым останется каждый.
Начинку для пиццы выбирайте самостоятельно. Можно добавить традиционные ингредиенты: колбасные изделия, сыр и помидоры. Если вы решите проявить фантазию, то пиццу можно приготовить и с курицей, и с ананасами, и с маслинами. Или можно попробовать очень вкусную пиццу цезарь.
Тесто для пиццы обычно делают дрожжевое, но дрожжам необходимо время на реакцию. Выходом из такой ситуации будет тесто на кефире, которое быстро вступает в реакцию с содой. Именно такое тесто подходит для того, чтобы приготовить пиццу на сковороде. Получится очень быстро и удобно, и вы в этом сами убедитесь, если приготовите пиццу таким образом.
Есть еще один быстрый рецепт пиццы – это ленивая пицца из батона. Готовится также быстро, а получается безумно вкусно.
Шоколадный торт Дуэт – это необычный, красивый и безумно вкусный бисквитный торт с шоколадным ганашем.
Торт состоит из двух бисквитов – светлого и темного. Оба бисквита готовятся с добавлением шоколада. В темный бисквит добавляют темный шоколад, а в светлый – белый. Такое сочетание позволяет создать нежный шоколадный вкус и аромат. Сочетание этих двух бисквитов дает умопомрачительный результат.
Крем для торта готовится на основе ганаша, но можно приготовить любой крем, который вы любите. С данными бисквитами будет сочетаться практически любой крем. Например, прекрасно подойдет крем из сливочного сыра и сливок.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16-18 см. Если вы хотите приготовить торт большего размера, то увеличьте количество ингредиентов.
Следует отметить, что все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Торт Наполеон домашний с вареньем
Торт Наполеон домашний с вареньем – это вариация классического рецепта с заварным кремом и добавлением варенья. Торт Наполеон – это звезда среди тортов! У этого торта десятки тысяч поклонников по всему миру, а вариантов его приготовления предостаточно.
Для этого рецепта можно использовать варенье, джем, повидло или конфитюр. Возможно у вас осталась баночка из заготовок на зиму. Можно приготовить варенье из свежих или замороженных ягод. Лучше всего сладкий и нежный крем будет сочетаться с вареньем, в котором есть кислинка.
Как правило, тесто для торта готовится слоеное. Есть несколько способов приготовить слоеное тесто. Тот вариант, что я вам предлагаю очень простой. Но есть и другой вариант вкусного теста, который можно посмотреть в рецепте Наполеона с заварным кремом.
Также можно экспериментировать и с кремами. Попробуйте приготовить Наполеон со сметанным кремом или Наполеон со сгущенкой.
Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.
Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.
Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки - коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.
Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.
Клубнично-банановый смузи – прекрасный перекус или даже замена обеду, если на улице жара и не хочется есть ничего более плотного. В этом смузи отлично сочетаются клубника, банан и апельсин, создавая особый букет вкуса.
Добавьте в коктейль любимые ягоды и фрукты. Смузи насыщают наш организм витаминами, минералами и клетчаткой. Самые полезные получаются из сезонных плодов. В смузи часто добавляют банан, так как он делает консистенцию напитка густой и приятной.
Если вы хотите, чтобы смузи вышел прохладным, то добавьте кубики льда или используйте предварительно охлажденные ингредиенты.
При приготовлении смузи нет чётких правил, смешивайте ингредиенты в пропорциях, которые вам нравятся и эксперементируйте!
Смузи с добавлением овощей менее калорийны. Они помогут вам накормить ребенка овощами, если замаскировать их вкус бананом или клубникой.
Подбора освежающих летних напитков:
Маринованные огурцы на зиму станут прекрасным дополнением к горячим блюдам в холодное время года. Консервированные огурцы незаменимы для разных рецептов.
Очень приятно открыть зимой баночку с ароматными огурчиками. Огурцы отлично подойдут к жареной картошке, свежеприготовленным котлеткам или запеченному мясу. Ведь без него даже не приготовишь популярный оливье или рассольник.
Если перефразировать всем известное высказывание, то консервированных огурцов никогда много не бывает. Поэтому каждой хозяйке нужно задуматься, достаточно ли у нее запасов? Не попробовать ли закрыть огурчики по каким-то еще рецептам, а не только по тем, которые используются уже много лет? Например, вот по этому варианту, который довольно прост и легок, но результат просто изумительный.
А если вам не хочется ждать зиму, чтобы попробовать маринованные огурцы, то воспользуйтесь простым рецептом малосольных огурцов в пакете.
Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински
Курица в соусе Гедлибже по-кабардински – это курица, тушеная в смеси сметаны со специями. Мука придает соусу густую и нежную консистенцию. Рецепт может приятно разнообразить ваше меню, при этом он не требует покупки необычных продуктов и дополнительных трат.
Курица в подобном соусе готовится во многих южных регионах. В Кабардино-Балкарии это блюдо называют Гедлибже, а в Узбекистане – Гюльчехр. Неизменным остается одно – прекрасный вкус и аромат блюда.
Можно использовать любые части курицы, которые вы любите или которые есть в морозилке. Курица по этому рецепте получается нежной и мягкой, пропитанной чесноком и специями.
Сметанный соус, который получается в процессе тушения курицы, можно использовать как подливку к гарниру. На гарнир можно подать:
Молочные коржики из детства - это знакомый вкус и приятные воспоминания. Секрет успеха и популярности этой выпечки в рассыпчатом и тающем во рту тесте.
Этот вид выпечки получил большое распространение в Советском Союзе. Коржики продавали в школьных столовых и магазинах. Традиционно коржики имеют форму круга с волнистым краем. Коржики толще, чем обычное печенье и скорее похожи на бисквитное пирожное.
Если рецепт вызвал у вас ностальгические воспоминания о детстве, посмотрите и другие рецепты:
Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами
Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами - это изысканное, пикантное и популярное в Италии блюдо. Готовится оно очень быстро и отличается изумительным сочетанием вкусов.
Соус для спагетти состоит из анчоусов, помидоров, оливок и каперсов. Анчоусов для рецепта нужно совсем немного, но поверьте, свое дело в рецепте они сделают и придадут легкий, пикантный едва уловимый рыбный вкус. Сначала даже не понятно что в соусе есть что-то рыбное, и лишь легкое послевкусие приводит в восторг всех кто пробует это блюдо.
Согласно записям в поваренных книгах, рецепт появился только во второй половине 20 века. Одна из историй его появления достаточно забавна и немного напоминает историю салата Цезарь. Запоздалые гости одного итальянского ресторана попросили хозяина "Facci una puttanata qualsiasi", что значит смешать какой-нибудь мусор. Блюдо из остатков на кухне так понравилось гостям, что хозяин включил его в постоянное меню.
Еще больше рецептов, если вы захотите устроить большой итальянский ужин:
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке – сытное блюдо с деревенским колоритом. Особенно хорошо выходит с молодым картофелем и лесными грибами.
Обычно картофельные запеканки готовят из картофельного пюре или картошки, нарезанной тонкими ломтиками. Я предлагаю вам попробовать другой вариант. Сырой картофель нужно натереть на крупной терке. От этого вкус и текстура запеканки станут другими. Это будет уже не классический мягкий вариант, но и не драники.
Грибы для запеканки можно брать любые, даже шампиньоны. Лучше подходят лесные грибы, а еще лучше – смесь лесных грибов. Аромат такого блюда будет лесным и немного деревенским. В блюде можно использовать замороженные грибы.
Запеканку можно подавать со сметаной или приготовить соус, например, чесночный или сметанно-томатный.
Тефтели из индейки с рисом - легкое и полезное блюдо. Такие тефтели придутся по вкусу привередливым детям, голодным мужчинам и женщинам, которые следят за своим здоровьем.
Индейка - полноценный источник белка, который почти полностью усваивается организмом. В индейке содержится большое количество микроэлементов и витаминов. А еще в ней мало холестерина. Жирность мяса зависит от той части, которую вы выберете. Ножки и бедра традиционно жирнее грудки. Вы можете приготовить фарш сами или купить готовый.
В рецепте используется бурый рис, но вы можете заменить его любым сортом на ваш вкус. Бурый рис - этот тот же белый рис, но прошедший меньшую обработку, поэтому в нем содержится больше клетчатки. Клетчатка продлевает чувство сытости и помогает работе кишечника.
Бурый рис – полезная альтернатива обычному, но он все еще редко используется. Чтобы такой рис принес не только пользу, но и украсил ваши блюда, его надо научиться готовить. Обычно такой рис готовится дольше белого: изучите инструкцию по варке на упаковке. Сократить время приготовления можно, если замочить рис на несколько часов или на ночь.
Тефтели с рисом – прекрасное блюдо, которое в своем составе уже имеет и мясо, и гарнир. Вы можете отварить больше риса и использовать его в качестве дополнительного гарнира. А можете добавить легкий салат из капусты с зеленью при подаче тефтелей на стол.
Также отмечу о самых подходящих соусах к тефтелям, это, пожалуй, томатный и сливочный.
Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.
Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.
Кисель получается и из замороженных ягод. В сезон можно заморозить чернику небольшими порциями и всю зиму баловать родных вкусным напитком.
Для киселя лучше использовать картофельный крахмал. Кисель получится густым и прозрачным. Можно готовить кисель и с кукурузным крахмалом, но количество крахмала нужно удвоить, иначе напиток выйдет очень жидким. Помните о том, что кукурузный крахмал придает десерту мутности.
Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Приготовьте напиток, следуя рецепту. А в следующий раз экспериментируйте с пропорциями.
Подают черничный кисель охлажденным. Густой кисель разливают по чашкам, которые предварительно сполоснули водой и присыпали сахаром. Жидкий кисель можно подавать как соус к творожной запеканке.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Овощное рагу с курицей в мультиварке - сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Мультиварка позволяет готовить практически без кипения. Овощи не развариваются и не теряют своей формы. Блюдо получается красивым и сочным. Думаю, что можно приготовить рагу в духовке или на сковороде, но результат уже будет другим.
Шампиньоны можно заменить на лесные грибы. Вместо цветной капусты подойдет брюссельская капуста или брокколи, а также любые сезонные овощи. Выбор мясо для рагу обширен: сочная свинина, питательная говядина или диетическая крольчатина.
Если вам нравится готовить в мультиварке, попробуйте приготовить плов или потушить курицу с картошкой.
Салат с кальмарами и рисом готовят из простых и недорогих ингредиентов. Консервированные кальмары – идеальный продукт для приготовления быстрых и вкусных салатов. Вкус предлагаемого салата во многом зависит от качества консервов и предварительной подготовки риса. Этот салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Соблюдайте последовательность очистки зерен и вы получите рассыпчатый рис без клейкости и постороннего привкуса.
Рис заливаем теплой водой. Немного перемешиваем, чтобы все примеси всплыли наверх. Сливаем грязную воду. Затем крупу снова заливаем теплой водой, около 35 °С. Перетираем зерна рукой, промываем, периодически меняем воду, до полного удаления мучной пыли и крахмала. После этого промываем рис в горячей воде, около 95 °С. Теперь рис можно отваривать.
Вот еще несколько вкусных рецептов:
Стейк из говядины на сковороде
Стейк из говядины на сковороде – достойное блюдо для любого повода. Стейки можно приготовить в домашних условиях: это не так трудно.
Особенно любят стейки мужчины, они без мяса просто жить не могут. Смачный кусок мяса сможет утолить голод всякого мужчины, поэтому стейки будут кстати и в обед, и к ужину.
Для стейка нужно выбирать нежное, сочное и мягкое мясо. Для данного блюда оптимально подходит вырезка. Эта лучшая часть говядины, которая ценится среди поваров. Стейк можно приготовить и из другой части, например, лопатки или тазобедренной части, но мясо будет не таким мягким. Стейки из говядины желательно жарить из свежего мяса, которое еще не подвергалось заморозке. Или выбирать мясо, которое сразу было заморожено и больше не подвергалось перепадам температуры.
Стейки можно готовить двумя способами: на сковородке и в духовке. В обоих случаях приготовление начинается на сковороде. Только во втором случае мясо ставим в духовку тушиться, чтобы в нем не было крови.
На сковороде мы готовим мясо до требуемой степени прожарки и сразу подаем к столу. Бывают различные степени прожарки стейков: от слабой до сильной. Дома я всегда жарю стейки средней прожарки, чтобы мясо было без крови, но сочным и нежным внутри.
Стейк можно подавать с гарниром из овощей и картофеля. Также к мясо подойдут следующие соусы:
Бисквитный торт с малиной – торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.
Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.
В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную.
Горячие закусочные бутерброды с фаршем
Горячие закусочные бутерброды с фаршем – это и закуска, и сытный перекус, и быстрый ужин, когда просто лень долго стоять у плиты.
Никаких особых хитростей в приготовлении этого блюда нет, но получается очень сытно и вкусно. Многие любят есть их с чаем или кофе, кто-то использует как закуску к пиву, а кто-то лакомится ими просто так. Такие бутерброды нравятся и взрослым, и детям. Такой бутерброд можно положить ребенку в качестве перекуса в школу.
Готовить такие бутерброды можно не только со свининой, но и с курятиной, говядиной, крольчатиной и другим мясом. Яйцо и сметана придают начинке из фарша сочность и мягкость.
И обязательно посмотрите рецепты: горячие бутерброды с колбасой и сыром, горячие бутерброды с ананасом.
Крабовый салат с фасолью и грибами
Готовим крабовый салат с фасолью и грибами. Этот нарядный салат только одним своим видом вызывает желание его попробовать.
Некоторые хозяйки добавляют в салат не только красную фасоль, но и белую, в пропорции 1:1. От этого вкус салата становится еще лучше, ведь каждый сорт фасоли имеет свой вкусовой оттенок. В салате используется консервированная фасоль, но вы можете отварить фасоль сами, следуя инструкции на упаковке.
Вместо стерилизованных шампиньонов можно взять свежие, а в грибной сезон можно использовать и лесные грибы. Свежие грибы надо нарезать и отварить.
Чеснок придает салату пикантность и обогащает его не только витаминами, но и особым ароматом.
Есть множество салатов, которые стоит попробовать. Отменным вкусом выделяются салат из пекинской капусты и крабовых палочек, салат Березка с курицей или салат с грейпфрутом.
Готовим блины с грибами и мясом. Сегодня предлагаю приготовить блинчики с грибами и мясным фаршем впрок. Если хотите приготовить блины на 1 раз, просто уменьшите количество продуктов.
Такие блинчики можно замораживать. Каждая хозяйка будет рада такой заготовке в день, когда не останется сил на ужин или неожиданно придут гости.
Блины лучше всего замораживать на разделочных досках. Заверните доску в пищевую пленку или присыпьте мукой. Выложите блины на небольшом расстоянии друг от друга, поставьте в морозилку. Замораживаются блинчики быстро, примерно за 3 часа. Затем их можно сложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке.
Размораживать блины просто, причем они не теряют свои вкусовые качества. Достаточно растопить на сковородке кусочек сливочного масла, убавить огонь и тщательно прогреть блинчики под крышкой.
Есть и другой вариант разморозки. Сложите блины в глубокую емкость, подходящую для запекания, перекладывая сливочным маслом. Потушите в духовке до готовности.
Вы можете приготовить разные варианты блинов с начинкой, тогда в вашей морозилке будут блины на любой вкус. Попробуйте эти рецепты:
Маринованные крылышки, запеченные в духовке
Маринованные крылышки, запеченные в духовке, такие вкусные, что буквально улетают с тарелок. Золотистая корочка возбуждает аппетит, а потрясающий пряный аромат заполняет все пространство вокруг.
Крылышки точно высоко оценят все любители пива. Дамам блюдо тоже придется по вкусу. При дегустации этого блюда не бывает равнодушных, поэтому порции должны быть большими.
Вы можете взять мягкую, например, дижонскую или немецкую горчицу. А можете добавить более острую, например, русскую. Или приготовить горчицу по этому рецепту сами.
Маринад по этому рецепту подойдет не только для запекания крыльев в духовке, но и для приготовления на открытом огне. Только придется увеличить порцию: на свежем воздухе аппетит сильнее.
Куриные крылышки едят руками без церемоний. Поэтому на гарнир к ним можно подать что-то, что можно есть таким же образом. Например:
Жареная картошка с лисичками - это сытное, быстрое и невероятно вкусное домашнее блюдо. Его нельзя отнести к очень полезным, но иногда можно побаловать себя. Попробуйте жарить на небольшом количестве масла. Излишки масла можно также убрать бумажной салфеткой после приготовления картошки.
Блюдо можно готовить из свежих лисичек, а можно из замороженных. Для этого замороженные грибы необходимо либо разморозить заранее, либо отварить в горячей воде до полного оттаивания.
Для этого рецепта можно брать любые грибы. Самый яркий аромат дают лисички или другие лесные грибы. Если лесных грибов нет, то шампиньоны тоже подойдут.
Для любителей лисичек еще несколько рецептов:
Пирог с баклажанами и куриным мясом
Готовим пирог с баклажанами и куриным мясом. Румяная сырная корочка скрывает под собой сочную и ароматную начинку. Пирог получается таким сытным, что может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт не распространен, и вы наверняка удивите своих гостей и домочадцев.
Баклажан иногда называет овощем долголетия. И это не удивительно! В нем много калия, который нужен для сердечно-сосудистой системы. Считается, что баклажаны помогают бороться с отеками и предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах.
Наверняка вы подумали, что еще можно приготовить из этого полезного овоща. Обычно из баклажанов готовят овощные гарниры или икру. Баклажаны можно также фаршировать и запекать в духовке.
Баклажаны могут горчить. Особенно неприятно обнаружить это уже в готовом блюде. Чтобы этого не произошло, рекомендуем сделать следующее.
Нарежьте баклажаны вдоль на несколько частей. Положите их на дуршлаг, снизу подставьте емкость для стекания сока. Обильно натрите баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Вместе с соком из овощей уйдет и горечь. Перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой от лишней соли.
Готовим куриные бедрышки в маринаде. Курица по этому рецепту готовится очень просто и быстро, но мясо необходимо замариновать заранее. Особую пикантность маринаду придает имбирь.
Готовить курицу можно по-разному. Но самая вкусная та, которая предварительно пропиталась маринадом, а затем запеклась до красивой золотистой корочки. Маринады можно приготовить любые. Каждое блюдо будет иметь свой неповторимый вкус, который будет зависеть от выбранных пряностей.
В предлагаемом блюде чеснок, корень имбиря и овощная приправа вносят свою пикантную нотку. Мясо получается мягким, нежным и сочным.
Мясо по этому рецепту можно запекать не только в духовке, но и на мангале на решетке для гриля. Если вам понравится соус, то вы можете замариновать в нем и кусочки, нарезанные для шашлыка.
Куриные бедра будут прекрасно сочетаться с одним из следующих гарниров: