Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 > >>>

Обложка рецепта Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками – это, пожалуй, самый распространенный и любимый яблочный пирог.

Варианты шарлотки

Существует множество рецептов приготовления этого заливного пирога. Главное – это достаточно густое тесто, по консистенции оно должно оставаться тягучим, чтобы при заливании оно могло хорошо обволакивать дольки яблок и протекать в пространство между ними.

Выбор яблок для шарлотки

Яблоки для шарлотки должны быть кислыми или кисло-сладкими. Идеально подходят плоды сорта Антоновка. Они идеально оттеняют сладкое тесто.

Шарлотка с яблоками не относится к праздничной выпечке, а больше подходит для будничного семейного чаепития.

А еще обратите внимание на рецепты: шарлотка с розами из яблок, шарлотка из белого хлеба, шарлотка со взбитыми сливками.

Обложка рецепта Салат Капля воды

Салат Капля воды

Салат Капля воды вполне можно назвать диетическим салатом. Салат состоит из не жирных, доступных продуктов.

Легкий салат с тунцом

В этом рецепте в качестве заправки используется сметана вместо майонеза, поэтому салат получается легким, но все равно вкусным. Но если салат заправить майонезом, получится полноценный праздничный вариант. А диетический тунец в рецепте можно заменить на любую консервы в масле или собственном соку.

Обратите внимание, что в рецепте указано количество отваренного риса. Вам понадобится 75-100 г сухого продукта. Яйца необходимо отварить вкрутую и остудить.

Еще больше рецептов с рыбными консервами:

  • салат Мимоза без картошки;
  • овощной салат с тунцом;
  • рыбный салат с рисом.
Обложка рецепта Маковый бисквит

Маковый бисквит

Маковый бисквит – это ароматный, вкусный, пышный и простой в приготовлении бисквит. Маковый бисквит готовится очень просто, точно также, как и классический ванильный, только в состав добавляют мак.

Бисквитный торт с маком

Отличие такого бисквита в том, что он получается немного хрустящим. Рецепт можно взять на вооружение, чтобы иногда заменять классический рецепт. Этот бисквит очень симпатично выглядит в разрезе.

Такой бисквит можно прослоить любым вкусным кремом и даже, добавить в прослойку какую-либо ягодную, фруктовую прослойку. Маковый бисквит отлично сочетается со сливочно-сырным кремом.

Еще несколько удачных рецептов бисквита:

  • шифоновый бисквит Гарри Бейкера;
  • миндальный бисквит;
  • бисквит на желтках.
Обложка рецепта Пирожки с калиной

Пирожки с калиной

Приготовим пирожки с калиной. Готовят такие пирожки не часто, так как процесс готовки очень длительный, но результат неизменно этого стоит.

Как парить калину

Самые вкусные пирожки получаются с пареной калиной. Парят ее в толстостенной посуде с хорошо закрытой и тяжелой крышкой. Можно использовать казанок или горшок, а томить в духовке. Раньше для этого использовали русскую печь, если у вас осталась такая на даче или в доме, то будет очень вкусно. Калина станет коричневого цвета, в ней не останется терпкости и горечи.

Дрожжевое тесто для пирожков

Идеальное тесто для таких пирожков – дрожжевое. Такое тесто боится сквозняков и шума, поэтому лучшее место для брожения – духовка. Ее не нагревают, а просто ставят туда кастрюлю с горячей водой, накрытой крышкой. Тесто ставят в духовку для брожения и закрывают духовку. Под воздействием тепла от кастрюли тесто очень хорошо поднимается.

Если вы планируете расстраивать тесто именно в духовке, то учтите, что вам понадобиться 6 часов для томления калины и 2-3 часа для расстойки теста. А если вы планируете готовить тесто параллельно с томлением ягод, то выберите другое теплое место.

Пирожки с калиной можно сформовать любым способом, но предлагаемый вариант позволяет получить изделия аппетитной формы.

Пирожки могут быть и с другой начинкой: со смородиной, с яблоками, с повидлом.

Обложка рецепта Тушеная баранина с картофелем

Тушеная баранина с картофелем

Тушеная баранина с картофелем и пряностями такая вкусная, что не передать словами! Еще в детстве жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя бабушка, теперь я и сама его часто готовлю. Ведь это сытное, изумительное на вкус блюдо очень любят мои мужчины.

У меня не возникает вопроса, чем накормить всю семью на ужин и чем всех порадовать — жаркое из баранины с отварным или тушеным картофелем всем придется по вкусу.

Баранина на ужин и на праздник

К тому же это блюдо не только вкусное, но и полезное. Нежное мясо, ароматный картофель с пряностями и вкуснейшим бульоном нравится и близким и гостям. Не даром этот рецепт один из самых любимых в нашей семье. Думаю, он с легкостью может заменить любое праздничное горячее блюдо.

Предлагаем вам ее несколько блюд из баранины, которые могут порадовать близких и гостей:

  • манты с бараниной;
  • долма из баранины;
  • лагман.
Обложка рецепта Киш с курицей и сыром

Киш с курицей и сыром

Киш с курицей и сыром – это открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой. Сегодня приготовим киш с курицей и сыром.

Песочное тесто на сметане

Тесто для пирога готовят песочное, но рецепты могут быть разные. Сегодня готовим тесто на сметане и без яиц. Кроме такого варианта можно готовить тесто на кефире, молоке, сыворотке и даже на красном вине.

Киш с разными начинками

В начинку можно добавлять совершенно разнообразные ингредиенты. Можно готовить овощной киш, грибной, сырный,куриный, мясной и даже рыбный. С заливкой также можно экспериментировать и делать ее на сливках, сметане, с рикоттой и прочими сырами. В общем, вариантов очень много и можно долго экспериментировать в этом направлении.

А пока что вот вам несколько уже готовых вариантов несладких пирогов:

  • открытый пирог с курицей и овощами;
  • пирог с лисичками;
  • киш с курицей и грибами.
Обложка рецепта Острые баклажаны как грибы

Острые баклажаны как грибы

Острые баклажаны как грибы – это несложная заготовка на зиму. Баклажаны в этой закуске маскируются по вкусу под грибы. Выходит вкусно и необычно.

Маринад для баклажанов

При приготовлении этой закатки обязательно нужно добавлять уксус, если вы хотите, чтобы заготовка простояла у вас всю зиму и не испортилась. Маринад готовится на основе зелени, чеснока и перца чили. Регулируйте количество перца чили исходя из своих предпочтений и остроты плода. Обязательно убедитесь, что соль и сахар полностью растворились в маринаде.

Баклажаны на зиму

Для того, чтобы баклажаны стали отдаленно похожими на грибы, их нужно почистить от кожуры. Если вы не хотите добиваться текстуры, как у грибов, то кожуру можно оставить.

Еще несколько вкусных заготовок из баклажанов на зиму: икра из баклажанов, салат Десяточка с баклажанами, икра из баклажанов в мультиварке.

Обложка рецепта Закусочный салат-торт с копченой курицей

Закусочный салат-торт с копченой курицей

Приготовим закусочный салат-торт с курицей. Такой вариант салата идеально подойдет для праздника. Состав салата идеален, а все компоненты дополняют вкус друг друга. Орехи и чернослив делают салат пикантным и необычным. А вкусный сыр с ярким вкусом только подчеркнет вкус копченной курочки. Такое сочетание не может не понравится.

Салат-торт: сборка слоев

Собирать такой салат красивее всего в кольце, так будут видны все слои, что сделает подачу салата шикарной. Можно собирать и без кольца, например горкой или в какой-либо форме или контейнере.

Еще больше вариантов праздничных и просто вкусных салатов:

  • Цезарь с курицей и сухариками;
  • Курочка ряба с грибами;
  • Грибы под шубой.
Обложка рецепта Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Приготовим бефстроганов с грибами. Бефстроганов с грибами – это вкусно и сытно. Блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Сливочный соус будет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Сливочный соус для бефстроганов с грибами

Грибы можно взять как лесные, так и шампиньоны, но лесные будут более ароматными. Можно использовать замороженные грибы, тогда на их отваривание понадобится больше времени. Особое внимание нужно уделить выбору сметаны, чтобы она не свернулась при тепловой обработке и не испортила вкус и внешний вид блюда. Сметану добавляют в самом конце, а после тушат только на медленном огне.

Выбор мяса для бефстроганов

Лучшим мясом для бефстроганова является говядина. Чаще всего используют вырезку или филе, которые тщательно очищают от пленок, ведь при тепловой обработке они могут стягивать кусочки мяса и делать их «резиновыми». Чтобы бефстроганов был мягким и хорошо разжевывался, нарезают мясную соломку только поперек волокон.

Бефстроганов можно приготовить не только из говядины, но и из другого мяса и субпродуктов: классический рецепт бефстроганов, бефстроганов из говяжьей печени, бефстроганов из свинины (в сметане).

Обложка рецепта Соус из сливы к мясу на зиму

Соус из сливы к мясу на зиму

Соус из сливы к мясу на зиму получается в меру острым и очень ароматным. Готовится данный соус очень просто, так как нужно просто измельчить все ингредиенты на мясорубке, а затем их немного проварить.

Ингредиенты для сливового соуса

Для приготовления данного соуса лучше всего использовать сорт слив Венгерка или Угорка. Такие сорта не очень сладкие, но и не кислые по вкусу, поэтому из них получится вкусный и плотный соус. Помидоры можно взять любые.

Указанных ингредиентов хватает на 1 небольшую банку 0,5 л. Если хотите сделать несколько, то нужно увеличить количество ингредиентов.

Острый соус из слив

В этот соус добавляется острый перец, который придает блюду пикантности, ведь острые соусы отлично сочетаются с мясом. Если вам не нравятся острые соусы, то можно уменьшить или убрать острый перец, заменив его на половину сладкого.

Если вам нравятся острые соусы, то удостоверьтесь, что перец, который вы купили очень острый. Можно добавьте несколько перцев.

А вот еще несколько рецептов вкусных соусов, которые можно приготовить на зиму и наслаждаться разнообразием вкусов:

  • лечо с грибами на зиму;
  • домашний кетчуп;
  • кетчуп из помидоров и алычи на зиму.
Обложка рецепта Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром

Приготовим луковый пирог с сыром. Эта вкусная выпечка может стать сытным перекусом и даже заменить полноценный ужин. Ингредиенты для такого пирога почти всегда есть дома, поэтому вам не придется выходить в ненастный вечер, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой.

Простой пирог с сыром в духовке

Все ингредиенты для пирога недорогие, а на приготовление не уходит много времени. Но как же вкусно и сытно! Корж получается рассыпчатым и даже слегка слоистым, а начинка с луком и расплавленным сыром придает пирогу пикантность. Особенно такой пирог понравится любителям жареного лука. Безусловно, он очень калорийный, но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным.

Еще несколько сытных пирогов с несладкой начинкой:

  • ханума с мясом;
  • пирог улитка с сыром и ветчиной;
  • яичный пирог.
Обложка рецепта Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке

Приготовим гуляш из свинины в мультиварке. Это вкусное блюдо с сочной и густой подливкой. Готовя гуляш в мультиварке, вы получаете вкусное и сытное блюдо и экономите свое время.

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – одно из самых распространенных мясных блюд. На мой взгляд, самый вкусный гуляш получается из свинины. Подготавливая мясо для гуляша, нужно удалить все пленки, сухожилия и лишний жир. Однако и удалять жир полностью не следует, потому что присутствие тонкого слоя поверхностного жира предохраняет от чрезмерного испарения влаги из кусочков мяса при тепловой обработке, чем обеспечивается сочность гуляша. В мультиварке готовить проще всего, но гуляш можно потушить в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном, но может понадобиться больше воды, чтобы сохранить подливку. Если мультиварки у вас нету, вы можете приготовить классический гуляш из свинины.

А ещё просмотрите также не менее вкусные рецепты: гуляш из курицы со сметаной, гуляш из говядины с подливкой, грибной гуляш.

Обложка рецепта Салат Сосновый бор

Салат Сосновый бор

Салат Сосновый бор – это простой вариант грибного салата. Такие салаты как Сосновый бор подходят на праздничный стол, да и домашний ужин станет только краше с таким дополнением.

Салат Сосновый бор с грибами

Салат готовится из простых, доступных продуктов, а на приготовление уходят считанные минуты. Единственное, что нужно сделать заранее, так это отварить картофель в мундире. И, пожалуй, на этом все тонкости приготовления заканчиваются. Поэтому такой рецепт явно пригодится всем кто не любит тратить много времени на приготовление еды, но при этом хочется вкусно и разнообразно.

Этот вариант салата готовим с маринованными опятами, но можно использовать небольшие маринованные шампиньоны.

Разнооборазие грибных салатов зашкаливает. Предлагаю еще несколько удачных вариантов салатов с грибами:

  • салат Наполеон с грибами;
  • салат Грибы под шубой;
  • Датский салат;
  • салат Мужская мечта;
  • салат Курочка ряба с грибами.
Обложка рецепта Киш с курицей, брокколи и помидорами

Киш с курицей, брокколи и помидорами

Готовим киш с курицей, брокколи и помидорами. Киш – это блюдо для тех, кто не любит возиться с тестом, а побаловать домашних пирогом хочется.

Тесто в рецепте очень тонкое, а начинка состоит из полезных продуктов: много овощей и отварная куриная грудка. Пирог выходит очень сытным, песочное тесто и сливки делают киш калорийным, поэтому одного кусочка хватит в качестве полноценного приема пищи.

Киш с разными начинками

Немного из истории возникновения блюда: киш считают блюдом французской кухни. Говорят, что своим возникновением он обязан экономным немецким поварам, которые не выбрасывали остатки теста на хлеб, а пускали его в ход. Так и появилось это блюдо, а уже французы заменили тесто на слоеное. Классический вариант предполагает приготовление с копченой куриной грудкой.

Начинок может быть великое множество. Киш готовят с ветчиной, с рыбой и, конечно, с курицей и овощами. Неизменным является заливка на основе яиц и молочных продуктов, например, сливок.

Попробуйте также киш с курицей и грибами, пирог с лисичками или открытый пирог с курицей и овощами.

Обложка рецепта Закуска Павлиний хвост

Закуска Павлиний хвост

Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:

  • закуска Елочные шары;
  • рисовые шарики со шпротами;
  • закуска из помидоров и плавленного сырка.
Обложка рецепта Креветки в панировке с соусом Айоли

Креветки в панировке с соусом Айоли

Креветки в панировке с соусом Айоли – это необычное и вкусное блюдо с азиатским колоритом. Подавать креветки в кокосовой панировке идеально с соусом Айоли и шампанским. В таком случае они подойдут для романтического ужина.

Креветки в панировке на сковородке

Очень вкусно готовить из королевских креветок, но вполне можно заменить обычными. Основная изюминка блюда – это добавление кокосовой стружки в планировку. Именно это придаёт блюду необычный вкус и аромат. Я думаю что в такой панировке будет вкусно приготовить не только креветки, но и куриное филе.

Соус для креветок в панировке

Отличным дополнением к морепродуктам будет белый соус на основе майонеза с добавлением цедры лимона и чеснока. Если вы не любите лимонные соусы, то вполне можно заметить томатным соусом с чесноком.

Еще рецепты с креветками:

  • креветки жаренные в масле с чесноком;
  • спагетти с креветками и цукини;
  • шампиньоны с креветками.
Обложка рецепта Морс из облепихи

Морс из облепихи

Готовим морс из облепихи. Это вкусное лакомство, которое может понравится детям в отличие от самих ягод облепихи. Если употреблять его сразу после приготовления, то пользы о него будет не меньше, чем от сырых ягод. Благодаря бережному процессу приготовления в них все равно останется много витаминов.

Как сохранить полезные свойства ягод в морсе

Морс – это ягодный напиток с добавлением подсластителя, сахара или меда. Его готовят из разных ягод и фруктов или их смеси. Подсластитель растворяют в воде, а сок, содержащий витамины и другие ценные вещества, добавляют к отвару после остывания.

Подача морса из облепихи

Пока стоят теплые дни, морс можно подавать охлажденным. Например, с кубиками льда. А когда наступили прохладные деньки и хочется согреться, то подавайте морс теплым. Ведь так уютно сидеть на даче, завернувшись в плед, и пить теплый и ароматный напиток.

Не менее вкусным получается и клюквенный морс, компот из клубники и яблок или глинтвейн.

Обложка рецепта Шницель из курицы

Шницель из курицы

Вы пробовали когда-нибудь готовить шницель из курицы? Если такой возможности у вас не было, тогда рекомендую данную ситуацию исправить как можно скорее.

Как пожарить шницель из курицы на сковороде

Приготовить этот рецепт совсем несложно, но есть несколько советов по приготовлению, которые вам пригодятся:

  • чтобы шницель вышел хрустящим щедро обмакните мясо перед жаркой в панировочные сухари;
  • для того, чтобы мясо получилось мягким, его следует обязательно отбить специальным молоточком.

Шницель из куриного филе

Для приготовления шницеля лучше приобрести свежее куриное филе. Именно из данной части курицы шницель выйдет особенно мягким и вкусным. И нарезать этот кусок мяса на отдельные отбивные удобнее всего.

Если вам нравится жареное мясо, то вот еще несколько простых рецептов вкусных отбивных:

  • куриное филе с розмарином и чесноком;
  • свиные отбивные в панировке;
  • куриное филе жареное на сковороде.
Обложка рецепта Хворост на сметане

Хворост на сметане

Приготовим хрустящий и румяный хворост на сметане. Такая выпечка подойдет для позднего воскресного завтрака или для чаепития после ужина.

Особенности теста для хвороста

Чтобы любой хворост был хрустящим, тесто нужно раскатывать как можно тоньше. Жарить изделия необходимо только в очень хорошо разогретом масле. Если оно будет недостаточно горячим, то хворост впитает в себя много жира, и будет менее вкусным и тяжелым.

Как сформировать печенье

При формовании заготовок для хвороста не делайте слишком длинный надрез, иначе готовые изделия будут выглядеть деформированными. И не жалейте сахарной пудры! Хвороста получится много, так что вполне можно накормить большую компанию. Приятного чаепития!

Побалуйте себя и своих близких и другой вкусной выпечкой: пончики из творога, пончики на сгущенном молоке, пончики с вишней.

Обложка рецепта Помидоры по-корейски за сутки

Помидоры по-корейски за сутки

Помидоры по-корейски за сутки – это отличная быстрая закуска с ярким и острым вкусом. Она готовится с добавлением натуральных трав и овощей, поэтому рецепт понравится тем, кто не любит готовые смеси приправ.

Соус для помидоров по-корейски

Заправка для помидоров готовится из чеснока, горького и болгарского перца, зелени, уксуса и масла. Соус готовится путем простого смешивания всех ингредиентов. Сложность заключается в том, что нужно дождаться окончания процесса маринования, что нелегко, учитывая потрясающий запах. Честно признаться, я подаю помидоры к столу уже через три часа, которых хватает для пропитки острым соусом.

С чем подавать помидоры

Помидоры подойдут к любому гарниру, их обожает мужская половина общества в качестве закуски. Овощи смотрятся на столе колоритно из-за контрастного сочетания красного и зеленого цвета. Рекомендую еще несколько вкусных и быстрых закусок, например:

  • гуакамоле с помидорами;
  • маринованные вешенки;
  • соленая горбуша под семгу.
Обложка рецепта Бефстроганов из говядины классический

Бефстроганов из говядины классический

Бефстроганов (Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски) – это универсальный рецепт для повседневного или праздничного стола. Если вы умеете готовить классический рецепт, то вы справитесь и с другими вариациями этого блюда. Например, в бефстроганов иногда добавляют грибы, соленые огурцы или помидоры.

Бефстроганов из говядины

В классическом варианте бефстроганов готовят только из говядины, а используют в основном говяжью вырезку (можно взять только толстый край) или оковалок. Кусок мяса тщательно очищают от сухожилий и пленок, которые при тепловой обработке могут стягивать кусочки мяса. Мясо обязательно нарезают поперек волокон, иначе разжевать готовый бефстроганов будет труднее. Вырезку можно не отбивать, но другое мясо нужно обязательно отбить.

Обжаривать мясную соломку нужно так, чтобы слой мяса был очень тонким, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой, не успев выпустить мясной сок. Если на сковороде не получается жарить все мясо сразу тонким слоем, то можно готовить его частями, так как в противном случае оно не подрумянится. Время тушения мяса в соусе зависит от свойств мяса, его жесткости, поэтому может различаться.

Соус из сметаны для бефстроганов

Во многом вкус блюда и его внешний вид также зависят от качества сметаны. Она не должна свернуться в процессе тушения. Хороший и вкусный соус отлично дополняет любой гарнир, какой бы вы не выбрали.

В современной кухне бефстроганов готовят не только из говядины, но и из других видов мяса, а также субпродуктов: бефстроганов из свинины (в сметане) и бефстроганов из говяжьей печени.

Обложка рецепта Запеченная кукуруза в фольге

Запеченная кукуруза в фольге

Запеченная кукуруза в фольге – это альтернатива вареной кукурузе. Преимущество этого способа в том, что можно добавить любые специи. При этом ароматную кукурузу готовить очень просто!

Как вкусно запечь кукурузу

При запекании в фольге кукуруза остается более нежной. Фольга помогает сохранить в зернах витамины и микроэлементы, а также бережет от пережаривания. Зерна такой кукурузы получаются упругими и сочными. Я предлагаю добавить итальянские травы в качестве приправы, но вы можете экспериментировать с разными вкусами. Например, можно сделать кукурузу с острым перцем или паприкой.

Сколько запекать кукурузу в духовке

В духовке кукуруза запекается совсем недолго всего 30-40 минут. Если вы хотите немного поджарить кукурузу, то в конце приготовления разверните початок и включите функцию гриль или нагрев сверху.

Если вам нравятся запеченные в духовке овощи, то посмотрите эти рецепты:

  • печеные овощи;
  • картошка по-деревенски.
Обложка рецепта Помидоры под снегом с чесноком на зиму

Помидоры под снегом с чесноком на зиму

Советую закатать помидоры под снегом на зиму, чтобы в холодное время года наслаждаться не только их изумительным вкусом, но еще и получать для организма незаменимые витамины. Такие томаты могут быть прекрасной закуской. Подавать же их можно как просто так, так и в дополнение к мясу или вашему любимому гарниру.

Для того, чтобы помидоры вышли особенно ароматными и вкусными, в банку следует добавить мелко нарезанный чеснок. Именно благодаря ему такие помидоры выглядят так, как буд-то посыпаны снегом.

Ингредиенты указаны на банку вместимостью 1 литр. Просто увеличьте их количество, если хотите приготовить больший объем.

Рекомендуем попробовать и другие рецепты зимних заготовок:

  • помидоры черри на зиму;
  • маринованные помидоры дольками;
  • помидоры с луком и перцем.
Обложка рецепта Желе из сливы на зиму

Желе из сливы на зиму

Готовим желе из сливы на зиму. Слива – это такая ягода, из которой можно приготовить не только вкуснейший компот, но и сварить изумительное на вкус желе.

Особенности приготовления желе из сливы

Для того, чтобы приготовить желе из сливы, плоды нужно обязательно измельчить блендером, мясорубкой или в чаше комбайна. От степени измельчения сливы будет зависеть консистенция джема. Совсем гладким джем не будет, потому что он не протирается через сито, в нем остаются мелкие частицы кожицы.

Какие сливы подойдут для приготовления желе

Для приготовления данного желе можно использовать совершенно любой сорт слив. Стоит учитывать то, что в недозрелых сортах больше пектина, который позволяет сделать консистенцию желе более густым.

Если вы поклонник желе, то предлагаем еще несколько рецептов: желе из красной смородины с лимоном, из черной смородины и молочное желе с клюквой.

Ингредиенты указаны на небольшую банку, если вы хотите приготовить больше, то увеличьте количество продуктов.

Обложка рецепта Куриные котлеты с сыром внутри

Куриные котлеты с сыром внутри

Куриные котлеты с сыром внутри – это сочные котлеты с тающей начинкой. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. А сырная начинка делает мясо более нежным.

Котлеты из фарша с начинкой из сыра

Для фарша можно использовать кусок свинины, говядины или же куриное филе. На мой взгляд, из куриного филе котлеты по этому рецепту получаются лучше всего. Формировать котлеты с подобной начинкой совсем не сложно и не требует особых навыков.

С чем подавать котлеты

Подавать котлеты можно с пюре из картошки или же вашими любимыми кашами. Также можно отварить макароны или же приготовить овощной салат. Думаю, что такие котлеты можно подать если не на праздничный стол. то на ужин для компании друзей.

Обложка рецепта Морс из брусники

Морс из брусники

Приготовим морс из брусники. Брусника богата витаминами А и С. Морсы из нее получаются невероятно вкусные.

Полезные свойства брусники

Брусника – ягода не только вкусная, но и очень полезная. Запасливые хозяйки готовят из нее различные заготовки на зиму, например, варенье. Кроме этого, она хороша и в компотах, из нее получается вкусный и красивый морс. Особенно он понравится тем, кто любит напитки с небольшой горчинкой. Морс пьют не сразу после приготовления, а ставят в холодильник на пару дней, чтобы он настоялся. Получается вкуснейший витаминный напиток.

Еще несколько рецептов вкусных напитков:

  • компот из шиповника;
  • клюквенный морс;
  • компот из желтой алычи на зиму.
Обложка рецепта Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Сегодня я предлагаю приготовить кабачки по-корейски. Готовится это салат очень легко, а его вкус покорит даже самого привередливого гурмана. За счет тонкой нарезки овощи пропитываются соком и получаются очень вкусными. Остроту блюда можно регулировать количеством добавленной приправы.

Особенности нарезки кабачков по-корейски

Хрустящая морковка отлично сочетается с нежным кабачком. Лучше всего выбирать небольшие плоды кабачка, у них можно даже не счищать кожуру. Это блюдо примечательно тем, что используются сырые кабачки, а рецептов с ними не так много. Подавать такие кабачки можно как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Как хранить кабачки по-корейски

Хранить кабачки по-корейски следует при температуре 5 градусов в холодильнике на нижней полочке в течение недели. Закуска очень вкусная: вы точно ее съедите быстрее.

Вот еще одна закуска из сырых кабачков. И пара рецептов по-корейски:

  • морковь по-корейски;
  • свиные уши по-корейски.
Обложка рецепта Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Готовим вкусное и красивое варенье из облепихи на зиму. Яркий цвет варенья будет радовать вас в ненастные зимние дни, а польза будет, как от целой банки поливитаминов.

Особенности приготовления варенья из облепихи

Ягоды облепихи имеют довольно плотную кожицу. Для того чтобы упростить попадание сиропа внутрь ягод, их заливают горячим сиропом. От разницы температур на поверхности ягод образуются микротрещины. Сироп заполняет ягоды и вытесняет из них воду. Для того, чтобы этот процесс происходил быстрее, первый сироп должен быть слабой концентрации. В дальнейшем сироп уваривается и снова соединяется с ягодами. Варенье варят до однородной консистенции. Оно имеет изумительный вкус и янтарный цвет.

Полезные свойства облепихи

Облепиха содержит в себе 7 витаминов и более 20 макро и микроэлементов. Считается, что облепиха – это природный антисептик, несомненны ее ранозаживляющие и дубильные свойства. Конечно, часть полезных свойств пропадает в процессе консервации,

Вам также непременно понравится варенье из сливы без косточек, варенье из абрикосов половинками и варенье из тыквы с апельсинами.

Обложка рецепта Пышный хворост на кефире

Пышный хворост на кефире

Пышный хворост на кефире – любимое лакомство, приготовленное по рецепту наших мам и бабушек. К сожалению, сейчас его делают не так уж часто. Возможно, некоторые рецепты уже подзабыты, поэтому не лишне о них напомнить.

Особенности хвороста на кефире

Традиционно хворост готовят на молоке или минеральной воде, такой хворост выходит хрустящим. Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым.

Такой хворост хорош и в тёплом виде. Подают его к горячему чаю или кофе.

Попробуйте также приготовить другую выпечку родом из детства:

  • пирожные Персики;
  • молочные коржики из детства;
  • печенье через мясорубку.
Обложка рецепта Фаршированные кабачки с помидорами и сыром

Фаршированные кабачки с помидорами и сыром

Фаршированные кабачки с помидорами и сыром можно подать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса в обычный будний день. Готовится такое блюдо очень просто, но при этом красиво выглядит при подаче. Блюдо еще и полезное, так как стоит из овощей и твердого сыра.

Начинка для фаршированных кабачков

В качестве начинки я рекомендую использовать свежие помидоры, которые необходимо предварительно мелко нарезать. Можно приготовить с вялеными помидорами, получится необычно, но тоже вкусно. Сверху необходимо натереть твердый сыр. Внутрь можно добавить чеснок или любимые вами специи.

Фаршированные кабачки сыром

Для приготовления данных кабачков можно использовать абсолютно любой твердый сыр. Но плавленый или колбасный сыр не подойдет, так как он не расплавится.

Количество ингредиентов приведено на небольшую порцию: на одного или двух человек. Увеличьте количество составляющих, если готовите на большую компанию.

Вот еще несколько вкусных рецептов закусок, которые порадуют вас и ваших гостей:

  • шампиньоны с креветками;
  • рисовые шарики со шпротами;
  • картофельные шарики с сыром.
Обложка рецепта Пшенная каша с изюмом на молоке

Пшенная каша с изюмом на молоке

Пшенная каша с изюмом на молоке – это сытная и вкусная каша, которую полюбят дети и взрослые. Лучше всего готовить ее в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле.

Пшенная каша в мультиварке

В мультиварке каша не пригорит, получится вкусной и рассыпчатой. Если же у вас нет мультиварки, тогда варите кашу на слабом огне и не забывайте ее почаще перемешивать ложкой.

Добавки к пшенной каше

Пшенную кашу я рекомендую подавать со сливочным маслом и изюмом. Однако, кроме данных ингредиентов, можно смело добавить еще в кашу какао, нарезанный кусочками банан и любые свежие ягоды.

Предлагаем вам еще несколько интересных рецептов каш:

  • перловая каша в духовке;
  • ячневая каша с грибами в пароварке;
  • кукурузная каша с тыквой в мультиварке.
Обложка рецепта Паштет из селедки

Паштет из селедки

Паштет из селедки – это вкусная намазка на бутерброд, которую оценят любители рыбных блюд. Готовится в несколько шагов из самых простых ингредиентов.

История рецепта селедочного паштета

Когда-то бутерброды с фальшивой чёрной и красной икрой были очень популярны. Такие блюда считались дежурным блюдом праздничного стола. Особенно часто эту закуску готовили на студенческие посиделки. Делали таких бутербродов всегда много, и они практически сразу же исчезали с тарелок. Это отличная закуска под горячительные напитки. Готовится «икра» легко и быстро, а по вкусу её почти не отличить от настоящей чёрной икры.

Попробуйте приготовить и другие вкусные бутерброды:

  • горячие бутерброды со шпротами и сыром;
  • бутерброды с печенью трески и яйцами;
  • горячие бутерброды с колбасой и сыром.
Обложка рецепта Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зиму

Самый мой любимый напиток – это компот из яблок на зиму. Именно поэтому я закатываю его ежегодно. Этот компот всегда выпивается до последней баночки.

Какие яблоки выбрать для компота

Для приготовления этого ароматнейшего компота можно взять абсолютно любые яблоки. Единственное, порченные яблоки использовать ни в коем случае нельзя. Можно попробовать срезать ту сторону, которая порченная. Таким образом вы сохраните заготовку на весь зимний период. Яблоки можно нарезать дольками или небольшими кусочками, на ваше усмотрение.

Рекомендую подавать данный напиток просто так, он получается очень ароматным и вкусным. Можно поставить его на праздничный стол, он наверняка придется по вкусу гостям.

Если вам нравятся компоты из яблок, то рекомендую попробовать еще несколько рецептов: компот из яблок и винограда, из яблок и алычи, из вишни и яблок.

Обложка рецепта Горячие бутерброды с колбасой и яйцом

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом – это сытное, быстрое и вкусное блюдо. Большой плюс, что оно готовится достаточно быстро. Такие бутерброды будут настоящей находкой, когда хочется быстро и плотно накормить семью при минимуме времени.

Горячие бутерброды в духовке или микроволновке

Запечь бутерброды можно не только в духовке, но и микроволновой печи. А еще их можно взять с собой в качестве сытного перекуса. Особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты измельчаются на терке, что делает бутерброды нежными и сочными. В качестве основы вы можете взять тот сорт хлеба, который любите, или использовать обычный батон. Вкус блюда будет отличаться в зависимости от выбранных ингредиентов. Возьмите острый и твердый сыр или возьмите моцареллу, и получите разные блюда.

А еще обратите внимание на вкусные бутерброды: горячие закусочные бутерброды с фаршем, горячие бутерброды с ананасом, горячие бутерброды со шпротами.

Обложка рецепта Воздушный манник на молоке

Воздушный манник на молоке

Воздушный манник на молоке – это разновидность классического рецепта, который отличается тем, что молоко добавляется в конце выпекания. Оно быстро и полностью впитывается в бисквит и делает его мягким и воздушным, поэтому такое обязательно надо попробовать!

Виды манников

Выпечка из манной крупы очень популярна. Многочисленные манники готовят почти в каждой семье, внося свою «изюминку». Сегодня предлагаю попробовать вариант без добавок, но с необычной и легкой текстурой. Не менее вкусным получаются шоколадный манник на сметане, манник на кефире или оригинальный манник с мандаринами.

История рецепта манника

Считается, что манник можно отнести к старинным рецептам, так как он появился в 12-13 веке. Считается, что он пришел с Востока около 12-13 века вместе с манной крупой. И с тех его рецепт практически не изменился. Говорят, что такой пирог всегда получается пышным и почти никогда не пригорает.

Обложка рецепта Компот из слив с косточками на зиму

Компот из слив с косточками на зиму

Я советую обязательно приготовить компот из слив с косточками на зиму, так как он имеет насыщенный и красивый цвет, а также непревзойденный аромат. Сладкий, с приятной кислинкой и легкой терпкостью, что может были лучше холодными зимними вечерами.

Из каких слив делают компот

Данный компот можно варить из любых слив, но лучше взять поздние сорта, к примеру, я использовала сорт слив Угорка, который также называют Венгеркой. Эти сливы имеют насыщенный сине-фиолетовый цвет и желтую мякоть. Можно взять для компота светлую сливу, но не ожидайте получить насыщенный цвет. Вкус и цвет готовой заготовки будет напрямую зависить от сорта слив. Идеально подходят спелые, крепкие, но не перезревшие фрукты. Кроме того, эта традиционная, можно сказать, классическая заготовка может стать основой: в нее можно добавить яблоки, нектарины, алычу, виноград.

Компот из слив прекрасно утоляет жажду в жаркий период времени, а в зимний он насыщает организм витаминами. Можно также приготовить компот из слив, который можно пить сразу. И еще несколько вариантов компотов:

  • виноградный компот с мятой;
  • домашний томатный сок на зиму;
  • компот из кизила и винограда на зиму.

Одно из преимушества этого рецепта на зиму в том, что компот готовится без стерилизации. Это значительно сокращает время приготовления. Но я все равно рекомендую хорошо промыть банки содой и простерилизовать их любым удобным способом: в микроволновке, духовке или на пару. Металлические крышки для консервации также нужно простерилизовать в кипящей воде в течение минимум 15 минут.

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Для трехлитровой банки на 3 литра вам потребуется приблизительно 500 г слив и 250-350 грамм сахара. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости сливы.

Обложка рецепта Макароны с фаршем и кабачками

Макароны с фаршем и кабачками

Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.

Макароны по-флотски с кабачками

Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.

Как можно использовать кабачки

Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

А еще обратите внимание на рецепты блюд Макароны с овощами и грибами или Макароны с фаршем и корицей.

Обложка рецепта Шоколадный торт с персиками

Шоколадный торт с персиками

Шоколадный торт с персиками занимает достойное место в списке десертов. Такой торт обязательно понравится любителям сладкого, благодаря своей главной изюминке – ароматной персиковой прослойке. Торжественный вид десерту придает шоколадно-сливочный крем.

Бисквитный торт с персиками

Этот торт готовится на основе классического бисквита, для которого требуется минимальный набор простых продуктов. В рецепте предлагается использовать крем на основе сливок и шоколада, при желании его легко заменить другим, по своему вкусу. Например, отлично подойдет сливочно-сырный крем.

Вместо персика можно взять любые фрукты или ягоды.

Если вам нравятся шоколадные торты с фруктами предлагаем еще несколько рецептов: шоколадный торт с вишней; с малиной и с черникой.

Обложка рецепта Брусничное варенье в мультиварке

Брусничное варенье в мультиварке

Готовим брусничное варенье в мультиварке. Это варенье наверняка понравится тем, кто любит терпкие варенья с кислинкой. Варенье можно приготовить и традиционным способом, но в мультиварке это значительно проще.

Особенности приготовления варения в мультиварке

Варенье в мультиварке, в отличие от традиционного способа, готовится в один приём. Важно соблюдать правильную последовательность приготовления: выкладывать в чашу мультиварки сначала ягоды и только после этого засыпать сахар. Если перемешать ягоды с сахаром или засыпать сначала сахар, варенье может подгореть. Готовое варенье получается ароматным и красивым.

Полезные свойства варенья с брусникой и лимоном

Брусника является источником витаминов А и С, а также содержит хром, магний и калий. В ягоде также содержится природный антисептик, который борется с микробами и грибками. О пользе лимона сказано достаточно, это как витамин С, так и пектин. А вещества, содержащиеся в цедре лимона, способны стимулировать нервную систему.

Не менее вкусным получается варенье из инжира с лимоном, варенье из сливы без косточек и повидло из красной смородины.

Обложка рецепта Компот из желтой алычи на зиму

Компот из желтой алычи на зиму

Сегодня готовим компот из желтой алычи на зиму. Это вкуснейший домашний напиток, который я рекомендую закатать в летний период времени на зиму. По вкусу компот из желтой алычи получается в меру сладким и очень ароматным.

Как варить и закатывать компот из алычи

Компот из желтой алычи готовится очень легко. Если вы никогда на зиму не закатывали ничего подобного, то можете не переживать – у вас точно все получится. Ведь достаточно просто проварить ягоды буквально 5 минут, затем дать им еще столько же по времени настояться. В завершение же следует просто разлить компот в банки и плотно их закатать крышками.

Если вам нравятся терпкие и ароматные компоты, то попробуйте еще несколько рецептов: из кизила и винограда, из алычи и яблок, из кабачков и алычи.

Обложка рецепта Капуста с лисичками

Капуста с лисичками

Капуста с лисичками – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Сметана придает блюду особую нежность, а соус делает его сочным. Такое обязательно надо попробовать!

Тушеная капуста с лисичками

Это блюдо прекрасная альтернатива традиционному варианту блюда – картошке с лисичками. Блюдо получается более легким и полезным, при этом капуста дает ощущение приятной сытости, и вы не будет голодными даже при отсутствии мясного дополнения. К тому же такое блюдо можно употреблять в пост.

Готовить такое капусту с грибами можно круглый год, если еще летом запастись лесными грибами, заморозив их в отваренном виде. Вместо лисичек можно использовать и свежие шампиньоны. Конечно, блюдо очень вкусно с молодой капустой. Можно готовить и не только из нее, но тогда времени на приготовление может понадобится больше.

Еще несколько вариантов блюд для любителей лисичек и капусты:

  • тушеная капуста с томатом и черносливом;
  • стручковая фасоль с лисичками;
  • тушеная капуста с колбасой.
Обложка рецепта Домашний творожный сыр

Домашний творожный сыр

Домашний творожный сыр – это натуральный сыр без красителей и прочих добавок. Такой сыр сейчас не легко купить, поэтому предлагаем приготовить его дома из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Добавьте специи, чеснок или зелень, для того чтобы разнообразить вкус сыра.

Полезные свойства домашнего сыра

Такой творожный сыр – это ценный поставщик белков, особенно незаменимый для пожилых людей. Он необходим для беременных и кормящих женщин. И как приятно, что такой сыр не только полезен, но и очень вкусный.

Из указанного количества ингредиентов получается около 300 г сыра.

Как использовать сыворотку

Сыворотку можно использовать для окрошки или для блинов и выпечки. Срок хранения такого сыра небольшой, но испортиться он не успевает. Его можно подать к чаю, добавить в салат или сдобрить им кашу.

Из творожного сыра, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить много сырники по одному из указанных рецептов:

  • с вареной сгущенкой;
  • со сметаной в духовке;
  • с абрикосами.
Обложка рецепта Салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат с кальмарами и солеными огурцами – это прекрасная закуска, которая понравится любителям острого.

Особенности приготовления кальмаров

При приготовлении кальмаров особое внимание обратите на время их варки (3–5 минут). Если кальмары переварить, то мясо получится слишком жестким и безвкусным, что плохо скажется на вкусе приготовленного блюда. К тому же при более длительной варке происходят большие потери полезных веществ кальмаров.

Нужно также знать, что при варке не следует допускать бурного кипения жидкости, а мясо отваренных кальмаров нужно нарезать поперек волокон.

Как подавать салат с кальмарами и солеными огурцами

Закуска из кальмаров с солеными огурцами подойдет для ежедневного употребления, но будет уместна и на праздничном столе. Она прекрасно подойдет к пиву и другим напиткам.

Разнообразить праздничный стол можно и другими закусками и салатами морской тематики, например, салатом с крабовыми палочками и морковью или салатом с капустой и крабовыми палочками.

Обложка рецепта Лечо с грибами на зиму

Лечо с грибами на зиму

Лечо с грибами на зиму – это интересный вариант зимней закатки с добавлением шампиньонов.

Варианты приготовления лечо на зиму

Классический рецепт лечо – это кусочки сладкого перца в томатном соке с небольшим набором пряностей, но умелые хозяйки разнообразили его введением других овощей и даже грибов. Вкус лечо от этого только выигрывает.

Из указанного количества получается 3 пол-литровые банки соуса.

Грибы для закатки лечо

Качество любого лечо во многом зависит от зрелости используемых плодов и даже от выбранного сорта. В предлагаемом рецепте леча с грибами используются шампиньоны, но их вполне можно заменить и лесными грибами. А готовить заготовки в мультиварке – сплошное удовольствие, без хлопот и с отменным результатом!

Обратите внимание, что в рецепте использован не 9% уксус, а кислота.

Воспользуйтесь также рецептами, проверенными временем:

  • лечо с помидорами и перцем;
  • соус лечо.
Обложка рецепта Стручковая фасоль в мультиварке

Стручковая фасоль в мультиварке

Стручковая фасоль в мультиварке вместе со свежей капустой – это прекрасный гарнир или легкое самостоятельное блюдо, которое к тому же просто готовится. Блюдо выходит ароматным, потому что в него добавлена зелень и чеснок.

Приготовление стручковой фасоли и капусты

Для предлагаемого ассорти желательно отобрать молодые стручки фасоли, убранные до начала или в момент образования семян, пока стенки стручков нежные и не содержат волокнистых нитей и пергаментных оболочек.

У кочана капусты нужно снять верхние зелёные листья, так как они могут придать блюду немного горьковатый привкус.

Лучше всего использовать для приготовления свежие овощи, но можно взять замороженную фасоль. Если капуста не молодая, то придется потушить ее немного дольше до мягкости.

Другие овощные блюда, приготовленные в мультиварке:

  • овощное рагу с курицей в мультиварке;
  • икра из баклажанов в мультиварке;
  • картофельная запеканка с грибами в мультиварке.
Обложка рецепта Арахисовый торт Коровка

Арахисовый торт Коровка

Арахисовый торт Коровка – это, пожалуй, фаворит многих любителей ореховых тортов. Торт состоит из тонких коржей с добавлением молотого арахиса, а также из очень вкусного крема из вареной сгущенки.

Коржи из арахиса

Этот торт подходит скорее для любителей менее сочных коржей. Ведь без чашечки чая этого торта много не скушаешь. Торт более сухой чем любой из бисквитных тортов. Этот торт имеет яркий аромат арахиса, присутствуют приятные нотки варенного сгущенного молока, с легким послевкусием какао-порошка. В составе торта очень мало какао порошка, поэтому не сразу понятно, что он там есть.

Декор торта Свинка Пеппа

Классический вариант декора для торта Коровка – это обсыпка арахисовой крошкой. Мы сегодня обтянем торт шоколадным ганашем и добавим мастичных деталей. Видео с подробностями декорации торта будет доступно в конце рецепта.

На самом деле декорировать такой торт можно как угодно. Например, обтянуть мастикой или украсить кремом.

Если вы любите торты с тонкими коржами, то советую обратить внимание на эти рецепты:

  • торт Добош;
  • торт Молочная девочка;
  • медовый торт Пчелка;
  • медовик на желтках.
Обложка рецепта Пюре из яблок на зиму

Пюре из яблок на зиму

Пюре из яблок на зиму по вкусу получается настолько вкусным, что его обожают не только маленькие дети, но и взрослые. В этот раз я готовила пюре из яблок спелых, мягких, хотя на внешний вид они такими и не кажутся. Пюре получилось достаточно густым, по виду напоминающим немного повидло.

Особенности варки пюре

Сложностей в приготовлении данного пюре у вас не возникнет. Варить сладкое лакомство нужно 20 минут. Крышкой емкость, в которой вы будете варить пюре, накрывать не нужно.

С чем подать пюре из яблок

Такое пюре лучше всего подавать просто так. Налейте в стакан молоко, а к нему рядышком поставьте в пиале пюре из яблок. Есть пюре можно свежее сразу после приготовления или оставить заготовку на зиму.

Еще несколько вариантов десертов из яблок:

  • яблоки в сиропе с пряностями;
  • кисель из яблок;
  • в кляре с корицей.
Обложка рецепта Мясо по-китайски с овощами

Мясо по-китайски с овощами

Готовим мясо по-китайски с овощами. Такое мясо можно подать с гарниром или без него. Благодаря крахмалу, который обволакивает кусочки свинины нежной пленкой, мясо получается мягким и нежным.

Особенности приготовления мяса по-китайски

Оригинальный маринад делает свинину пикантной на вкус, а овощи отдают мясу свой аромат. Наличие водки в маринаде на вкусе блюда не отражается. Оно получается не просто вкусным, но даже деликатесным. Особенно вкусно мясо будет с рисовой лапшой, которая впитает все ароматы соуса.

Если у вас есть сковорода вок, то можно обжаривать мясо в ней, так оно приготовится быстрее. Если у вас нет специальной сковороды то подойдет любая с высокими бортами.

Рекомендую также воспользоваться другими рецептами с восточным колоритом:

  • салат фунчоза;
  • самса с тыквой;
  • манты с мясом.
Обложка рецепта Пицца Неаполь

Пицца Неаполь

Пицца Неаполь – один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы. Приготовить такую пиццу легко и в домашних условиях, тщательно выбрав только качественные продукты.

Выбор продуктов для пиццы

Помидоры должны быть абсолютно зрелыми, а оба сыра – свежими. Если нет свежим помидоров, то можно купить качественные перетертые томаты, они иногда бывают приготовлены с добавление пряных трав и базилика. В качестве твёрдого сыра можно взять вместо «Пошехонского» и любой другой. Чем ароматнее твердый сыр, тем интереснее и пикантнее будет итоговый вкус блюда. Нежная моцарелла образует на пицце тягучую корочку. Потратив совсем немного времени, вы получите вкуснейшую пиццу, от которой будут в восторге все ваши домочадцы!

А ещё обязательно попробуйте пиццу со следующими начинками:

  • салями, бекон, моцарелла, грибы, прошутто и сыр;
  • начинка Цезарь;
  • мидии.
Обложка рецепта Салат Оливье с креветками

Салат Оливье с креветками

Салат Оливье с креветками – это привычный нам салат, но с добавлением креветок и оливок. В итоге получается действительно праздничный и королевский салат Оливье со средиземноморским колоритом.

Особенности приготовления салата с креветками

Оливье с креветками готовиться не сложнее обычного салата Оливье. Только вместо вареной колбасы мы добавить отваренные креветки, что сделает салат более изысканным и вкусным. Этот рецепт придется по вкусу всем кто любит морепродукты и креветки в частности.

Вы можете выбрать очищенные креветки, тогда салат будет готовить еще проще. Можете использовать мелкие креветки, которые можно положить в салат целиком. Крупные, мясистые креветки тоже подойдут, но тогда их будет необходимо измельчить.

Еще несколько вариантов салата Оливье:

  • Оливье с колбасой без моркови;
  • салат Оливье со свежим огурцом;
  • Оливье с курицей и колбасой .

<<< < 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 > >>>

Вверх