Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 > >>>

Обложка рецепта Салат из моркови с кукурузой и чесноком

Салат из моркови с кукурузой и чесноком

Салат из моркови с кукурузой и чесноком – это салат всего из 3 ингредиентов, не считая соли и майонеза. Вам даже не нужно ничего варить, поэтому такой салат можно приготовить меньше, чем за 15 минут, пока разогревается ужин.

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.

Обратите также внимание на другие салаты с морковью: салат из моркови, огурца и редиски, салат из черной редьки и моркови, салат с крабовыми палочками и морковью.

Обложка рецепта Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками получается ароматным и аппетитным. Тыква и яблоки отлично сочетаются друг с другом, создавая нежный и деликатный вкус.

Польза варенья из тыквы

Данное варенье полезно. Тыква способствует лучшей работе кишечника, выводит лишнюю воду. Несмотря на приготовление в варенье остается каротин.

Из указанного количества ингредиентов получается одна 350 мл баночка варенья. Если хотите приготовить побольше варенья, то увеличьте количество каждого продукта.

Можно добавить в варенье ваши любимые специи. С яблоками и тыквой будут отлично сочетаться кардамон, корица, гвоздика и имбирь.

Можно приготовить и другие заготовки на зиму: варенье из тыквы с апельсином и лимоном, компот из тыквы на зиму и яблочное пюре с клюквой.

Обложка рецепта Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.

Cоус для крепов (crepes)

Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.

Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с клубникой и лимонные блины.

Обложка рецепта Острые баклажаны по-грузински на зиму

Острые баклажаны по-грузински на зиму

Острые баклажаны по-грузински на зиму – это закуска, которую можно приготовить и подать сразу на стол или же закатать на зиму. Остроту закуски можно регулировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Для этого нужно добавить больше горького перца или, наоборот, меньше. Такая закуска будет отлично сочетаться с картофельным пюре и жаренным мясом, думаю, что такое сочетание особенно понравится мужчинам.

Простой рецепт баклажанов на зиму

Данный рецепт не сложный, поэтому с его приготовлением справится даже тот человек, который никогда на зиму ничего не закатывал. Процесс готовки состоит из нескольких простых этапов. Первый этап: нарезка и обжаривание баклажанов. Одновременно можно приготовить соус из перцев, измельчив их любым способом. Второй этап: это выкладывание овощей в банку: слои баклажанов чередуются с соусом. Ничего сложного!

Если вы хотите приготовить баклажаны с другими овощами, то вот еще несколько рецептов: оригинальный салат Десяточка с баклажанами на зиму, необычные острые баклажаны как грибы и сочное соте из баклажанов на зиму.

Обложка рецепта Ванильный бисквит

Ванильный бисквит

Ванильный бисквит – это пышная и нежная основа для любого торта. Плюсов у ванильного бисквита множество, одним из основных является простота приготовления. А о том, что рецепт довольно бюджетный никто и спорить не будет. Вкус у бисквита нежный, а структура пушистая и пористая.

Ванильный бисквит с кремом

Такой бисквит отлично сочетается с любым кремом. Сложный масляный крем или просто взбитые сливки прекрасно к нему подойдут. Например, в белый шоколадно-кокосовый торт этот бисквит вписался идеально.

Если вы в поиске хорошего и практичного рецепта бисквита, то советую обратить внимание на шифоновый бисквит Гарри Бейкера. Ну, а если у вас остались лишние желтки, то можно испечь бисквит на желтках. Бисквит на желтках получается более плотный нежели классический, но тоже очень вкусный.

Обложка рецепта Ягодный муссовый торт

Ягодный муссовый торт

Сегодня готовим ягодный муссовый торт. Это просто ягодная бомба с потрясающим и ярким вкусом: сочетание смородины, ежевики, мяты и лимона – настоящий подарок лета.

Состав муссового торта

Торт состоит из тонкого бисквитного коржа, нежного лимонного крема, ежевичной начинки и воздушного смородинового мусса. Торт получается с насыщенным ежевичным вкусом, который идеально сочетается с легкой кислинкой лимонно-мятного крема. Мята делает торт свежим и придает легкость вкусу.

По технологии приготовления торт довольно простой, несмотря на многослойность и большое количество операций. Все слои в торте готовятся один за другим.

Украшение ягодного торта

Декорировать такой торт можно как вашей душе угодно. Муссовые торты практически всегда покрывают зеркальной глазурью или шоколадным велюром. Но вполне можно использовать другой способ декора или же вовсе оставить без украшения. Торт получается настолько ярким и нарядным, что в дополнительном декоре не нуждается.

В сезон ягод я часто готовлю ароматный лимонно-клубничный муссовый торт и летний черничный, а когда сезон ягод заканчивается я предпочитаю муссовый торт с пралине или многими любимый торт Три шоколада.

Обложка рецепта Суп с кукурузой и фрикадельками

Суп с кукурузой и фрикадельками

Любите экспериментировать на кухне? Или хотите внести «изюминку» в давно знакомые блюда? Тогда приготовьте восхитительный, яркий суп с кукурузой и фрикадельками.

Суп с овощами и фрикадельками

Фрикадельки кладут в различные супы, они хорошо сочетаются с крупами и пастой. Фрикадельки делают из мясного или рыбного фарша.

Сегодня приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками и кукурузными зернами. Попробовав один раз, он прочно вошел в наше повседневное меню. Кстати, для приготовления супа подойдет не только свежая кукуруза в початках, но и консервированная.

Еще несколько супов с фрикадельками:

  • суп с фрикадельками и яйцом;
  • овощной суп с фрикадельками;
  • суп с куриными фрикадельками.
Обложка рецепта Домашнее мороженое Семифредо

Домашнее мороженое Семифредо

Домашнее мороженое Семифредо – одно из вкуснейших десертов мира. Это итальянский десерт наподобие торта с различными наполнителями. Добавки можно выбрать на свой вкус.

Домашнее мороженое из сливок

Готовится Семифредо исключительно на жирных сливках: никакого молока или растительных заменителей сливок. Также используются свежи яйца, которые должны быть наилучшего качества. Ведь от свежести яиц зависит не только вкус десерта, но и его пышность, нежность и шелковистость. Чем свежее яйца и чем жирнее сливки, тем меньше кристалликов льда будет в Семифредо. В десерте используется небольшое количества сахара, основную сладость дают добавки.

Десерт Семифредо

В мороженое можно добавлять свежие или замороженные ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, карамель и шоколад. Мороженое можно замораживать в неглубоких прямоугольных емкостях, чтобы при нарезании получилось похоже на кусочки торта.

Домашнее мороженое бесспорно всегда вкуснее магазинного. Поэтому предлагаю вам еще несколько вариантов этого замечательного десерта: нежное сливочное мороженое, любимый с детства домашний пломбир и орехово-шоколадное мороженое с нутеллой.

Обложка рецепта Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе – это один из самых вкусных вариантов макарон. Нежная жирная рыба, ароматный чеснок и макароны в нежном сливочном соусе, что может быть вкуснее?

Паста в белом соусе

Для этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий, но желательно твердых сортов, чтобы паста держала форму в готовом виде. Я взяла цветные фузилли просто для красоты. Как варить итальянские макароны читайте в статье. Можно взять ракушки или трубочки, которые соус будет заполнять внутри.

Вообще, паста – это уникальный продукт, можно каждый день просто менять соусы и каждый день будет новый шедевр на вашей кухне. Можно попробовать вот эти варианты:

  • спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами;
  • паста со шпинатом и рикоттой;
  • спагетти с креветками в сливочном соусе.
Обложка рецепта Сютлач, турецкий рисовый пудинг

Сютлач, турецкий рисовый пудинг

Готовим сютлач, турецкий рисовый пудинг. Это сладкий десерт из молока и риса, традиционный для турецкой кухни.

Я совершенно случайно наткнулась на рецепт сютлача и решила поэкспериментировать. Готовить блюдо нужно заранее, так как сютлач подается охлажденным, рекомендуется даже оставить его на ночь в холодильнике. Особенно хорош этот десерт жарким летом, но и в любое другое время года вы приятно порадуете свою семью воздушным молочным пудингом, так как это блюдо похоже на заварной крем или пудинг.

Особенности приготовления рисового пудинга

В сютлач можно добавлять ваниль или ванильный сахар, а также мёд, цукаты, изюм и орехи.

Готовое блюдо может дополнительно запекаться в духовке, но перед подачей обязательно охлаждается. Этот десерт едят только холодным. А можно опустить последние шаги в рецепте и не обжигать сютлач.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом запеченного варианта. В духовке образуется сливочная корочка, которая понравится всем тем, кого вы решите угостить этим блюдом.

Если вам нравятся пудинги, то стоит приготовить и другие варианты:

  • яблочный пудинг с манкой;
  • шоколадный пудинг;
  • бананово-творожный пудинг.
Обложка рецепта Куриные котлеты с овощами и сыром

Куриные котлеты с овощами и сыром

Куриные котлеты с овощами и сыром – это вкусно, сытно, не дорого и просто. Котлеты с такой начинкой получаются очень сочными и нежными. Овощи с куриным мясом делают котлеты очень сочными и ароматными, такие котлетки придутся по вкусу всем любителям блюд из курицы. Хороший способ замаскировать овощи, если их не едят дети.

Рубленые куриные котлеты

Для этих котлет нужно приготовить рубленый фарш, но если у вас не много времени, то можете просто пропустить мясо через мясорубку. Рубленные котлетки всегда получается сочнее, да и просто приятно кушать котлеты с нежными кусочками мяса.

Вот еще несколько рецептов из курицы:

  • курица с помидорами в сливках;
  • рубленные куриные котлеты с сыром;
  • курица запеченная с помидорами и сыром.
Обложка рецепта Салат с авокадо, яйцом и огурцом

Салат с авокадо, яйцом и огурцом

Салат с авокадо, яйцом и огурцом просто находка для тех, кто не ест мясные продукты, но хочет приготовить сытное, полезное блюдо! В авокадо содержится много полезных жиров, у него нежный и приятный вкус. А сочетание в салате огурца и зеленого лука придает ему особую свежесть и наполняет организм витаминами.

Это интересно:

Авокадо при всей своей калорийности и жирности имеет гликемический индекс всего 10 единиц. Его разрешено добавлять в рацион диабетикам и людям, которые сидят на строгих диетах.

Салат с авокадо

В салате используются два вида лука: зеленый и обычный. Можно использовать только зеленый лук, а репчатый убрать, если вы его не любите в салатах. Для заправки берем готовый соус тартар, но можно добавить майонез или йогурт.

Если вы первый раз готовите салат с авокадо, но посмотрите, как его нарезать. А для тех, кто очень любит этот фрукт, предлагаем еще несколько рецептов:

  • салат с авокадо и помидорами;
  • крабовый салат с авокадо;
  • салат с креветками и авокадо.
Обложка рецепта Классический гуляш из свинины с подливкой

Классический гуляш из свинины с подливкой

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш по традиционному рецепту. Классический гуляш из свинины с подливкой готовится без каких-либо хитростей.

Вкусный и густой гуляш из свинины

Гуляш готовится из свежего мяса с добавлением лука, моркови, специй и свежих помидоров. Помидоры можно заменить томатной пастой. В ресторанах это блюдо часто готовят с болгарским перцем и солеными огурцами. Все ингредиенты подливки придают этому мясному блюду неповторимый вкус и аромат. Со специями вы можете поэкспериментировать: добавить черный и душистый перец или готовую приправу для гуляша.

На гарнир к гуляшу вы можете подать отварные или жареные макароны, картофельное пюре или любое блюдо из крупы, например перловую кашу, рис или гречу.

Также в это блюдо добавляются сливы, изюм и даже апельсиновые дольки. Можно экспериментировать на основе классического рецепта.

Легко приготовить гуляш из свинины в мультиварке, но мы будем придерживаться классического рецепта.

Обложка рецепта Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка с ананасами прекрасно подойдет на завтрак или полдник. Творожные запеканки частые гости на детских столах, хотя и взрослые не прочь полакомится десертом из детства.

Запеканки готовятся совсем просто, для этого нужно размять творог и смешать его с другими ингредиентами. Запеканку можно приготовить с утра, понадобится чуть меньше часа. Если приготовить запеканку накануне вечером то она будет похожа на десерт.

Творожные запеканки

Говорить о творожных запеканках можно до бесконечности, ведь этот десерт имеет колоссальное количество вариантов. Можно готовить запеканки с добавлением муки или без нее. Есть рецепты без яиц. А количество вкусных добавок просто зашкаливает. Сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты, кусочки шоколада, консервированные фрукты: и это только малая часть того, что может сделать вашу запеканку вкуснее вкусной.

Выпечка из творога не ограничивается запеканками, и вот вам несколько шикарных рецептов из творога: настояшее лакомство королевская ватрушка, изысканный Краковский сырник и очень праздничный кокосово-творожный пирог.

Обложка рецепта Рис с кабачками и фаршем

Рис с кабачками и фаршем

Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.

Рис на сковородке

Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.

Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.

Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.

Обложка рецепта Запеченные яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом в духовке – это самый полезный и низкокалорийный десерт из всех, которые я знаю. Готовить его одно удовольствие: несложно, без возни с тестом и дети такой десерт охотно будут есть. Десерт будет хорошо сочетаться с напитком из яблок и моркови.

Печеные яблоки с начинкой

Яблоки лучше брать не кислых сортов, у меня были кислые, о чем потом немного пожалела. Десерт все таки должен быть сладким. Лучше всего, если яблоки будут среднего размера. Меленькие яблоки неудобно фаршировать, а слишком большие будут долго пропекаться.

Для начинки в дополнение к творогу предлагаю взять изюм и вишню в сахаре. Вишня отлично сочетается с творогом, а изюм с творогом – это классика. Но вы можете экспериментировать с другими сухофруктами, цукатами и ягодами.

Сохранение яблок на зиму

Если у вас большой урожай яблок, который не получается использовать сразу, то попробуйте организовать их хранение. Например, яблоки можно сушить на зиму, как правильно это сделать читайте в статье «Как сушить яблоки». А вот как заморозить яблоки для начинки можно посмотреть в другом рецепте.

Обложка рецепта Салат с копченым мясом и горошком

Салат с копченым мясом и горошком

Салат обязательное блюдо праздничного стола, без него не обходится ни Новый год, ни день рождения, ни встреча дорогих гостей. А какие салаты мы обычно готовим? Мимозу, Оливье, селедку под шубой. Сегодня новый вариант: салат с копченым мясом и горошком.

Салат с копченым мясом

Сегодня хочу предложить очень вкусный салат с копченым мясом, консервированным горошком и красным болгарским луком. По составу он похож на привычный салат оливье, но есть и оригинальные отличия, например для этого салата мы берем только сладкий красный лук, а копченое мясо придает неповторимый вкус и аромат.

Этот замечательный салат украсит любой стол, и будьте уверены ваши гости обязательно спросят его рецепт.

Заправка для салата с горошком

Мы готовим такой салат с домашним майонезом, но подойдет и обычный Провансаль. Можно также сделать горчичную заливку с зеленью.

Салат универсальный, его можно приготовить на ужин, чтобы побаловать своих близких или в качестве праздничного угощения.

Обложка рецепта Быстрое лобио из белой фасоли с сосисками

Быстрое лобио из белой фасоли с сосисками

Приготовим быстрое лобио из белой фасоли с сосисками. Быстрым блюдо выходит из того, что используется консервированная фасоль, которую не надо замачивать. Такое лобио можно приготовить в считанные минуты. А сосиски добавят сытности.

Сытное лобио

В лобио добавляем сосиски. Отличное сочетание с подкопченными, но можно взять любые, которые есть дома и которые вы любите. Добавьте специй и зелени. Традиционно в лобио используют чабер и кинзу, но можно обойтись традиционным перцем и петрушкой, все равно будет вкусно.

Обратите внимание также на рецепт лобио из стручковой фасоли. Или приготовьте другие блюда из фасоли: сытную красную фасоль, тушеную с овощами или нарядный салат с помидорами Барселона.

Обложка рецепта Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Приготовим салат из сердца с огурцами. Предлагаемый салат из сердца имеет острый, пикантный вкус, который ему придают горчица, маринованные огурцы и чеснок. Гурманы оценят его по достоинству.

Субпродукты все чаще стали появляться в нашем меню не только в вареном и тушеном виде, но и как компонент салатов. Особенно популярна печень. Сердце же применяют реже из-за долгого времени приготовления, так как оно состоит из плотных мышечных волокон. К тому же перед приготовлением его обязательно нужно вымочить. Время варки сердца во многом зависит от его величины и возраста животного. Правильно сваренное сердце становится мягким и нежным.

Вкусные салаты можно приготовить из других субпродуктов: простой салат с говяжьей печенью и огурцами или праздничную версию салат Собачка с печенью.

Обложка рецепта Белый шоколадно-кокосовый торт

Белый шоколадно-кокосовый торт

Белый шоколадно-кокосовый торт – это торт, который сводит с ума сначала своим ароматом. А попробовав кусочек нежного, тающего как облачко торта вы будете в восторге и от его вкуса.

Сливочный крем для кокосового торта

Торт состоит из классического ванильного бисквита, ганаша на белом шоколаде и кокосовом молоке, хрустящего миндаля в прослойке, а также из взбитых сливок вместо тяжелого крема. Такой простой в приготовлении и совсем не яркий торт сделает завершение любого праздника незабываемым.

Этот торт хочется кушать даже без чая и кофе, чтобы не перебивать едва уловимую кокосовую нотку и легкий вкус ванили. Такие торты, как этот, навсегда остаются в записных книжках хозяек.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см. Если у вас форма больше, то увеличьте количество ингредиентов.

Мне очень нравятся десерты с кокосовым вкусом, я часто готовлю необычный пирог Утренняя роса с творожными шариками, эффектный шоколадно-кокосовый торт, а когда мне хочется полакомиться нежным и сочным десертом я готовлю кокосовый чизкейк.

Обложка рецепта Горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем

Горячие бутерброды всегда пользуются популярностью. Ведь такая закуска или дополнение к первому блюду очень вкусное и всего можно готовить с разными начинками. Сегодня приготовим горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем.

Такие бутерброды прекрасно дополнят любое первое блюда вместо хлеба или же станут «гвоздем» программы на дружеской вечеринке. Да, такие бутерброды идеально подходя для закуски и очень быстро улетают со стола.

Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Готовить бутерброды можно с любыми колбасными изделиями или заменить колбаску на обжаренную курицу. Помимо болгарского перца в состав можно включить грибы, кабачки или баклажаны. Также можно поэкспериментировать с соусами. Например, использовать кетчуп или барбекю соус.

Еще больше вкусных горячих бутербродов: с фаршем, с колбасой и яйцом, с ананасом.

Обложка рецепта Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке

Готовим домашний йогурт в мультиварке. Это полезное лакомство, которое очень легко приготовить дома.

Закваска для домашнего йогурта

С появлением мультиварки сделать натуральный йогурт можно без особых хлопот, особенно, если вам посчастливилось купить специальную закваску. Она может выбыть как сухой, так и жидкой. Если же у вас ее нет, то можно использовать купленный в магазине натуральный йогурт. Выбирайте натуральный йогурт без сахара, добавок и наполнителей. На 1 л молока его нужно 100-125 г.

Для приготовления йогурта нужно взять ультрапастеризованное молоко. Если же вы используете домашнее молоко, то перед введением закваски обязательно прокипятите его и остудите до 35oC.

В готовый йогурт в дальнейшем можно добавлять различные ягоды и фрукты. Польза будет двойная!

Йогурт можно использовать в качестве заправки для фуктового салата, готовить на нем вкусные оладьи и даже испечь вкусный кулич.

Обложка рецепта Мясо в горчичном маринаде

Мясо в горчичном маринаде

Готовим мясо в горчичном маринаде. Изюминка рецепта в маринаде, который делает мясо очень нежным, таким что оно буквально расползается на волокна после приготовления.

Маринад для мяса с горчицей

Маринад для мяса готовится из доступных, обычных продуктов, что делает этот рецепт еще более привлекательным для хозяек. Такой маринад сделает любое мясо мягче и нежнее. В идеале для рецепта нужно брать молодую телятину, индейку, курицу, свинина и говядина тоже подойдут.

В списке ингредиентов вы не найдете каких-либо хитрых специй, но любой гурман, наверняка, захочет добавить к мясу розмарин и еще что-нибудь ароматное и изысканное. Любые ароматные травы и специи приветствуются в этом рецепте.

В качестве гарнира к мясу можно приготовить картофельное пюре, рис или гречку. А можно просто пожарить немного грибов и дополнить все свежими овощами. Если хотите создать поистине ресторанный вариант блюда, подайте мясо с грибным соусом.

Если вы любите сочные жареное мясо вам обязательно понравятся сочные свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла и куриное филе с розмарином и чесноком.

Обложка рецепта Жареные грибы с чесноком

Жареные грибы с чесноком

Сегодня рассмотрим самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов с чесноком. Это блюдо вполне подойдет для вегетарианцев или разнообразит постный стол. Также оно просто украсит ваш семейный ужин. Может выступать в качестве самостоятельного блюда. Грибы подаются горячими и по желанию с черным хлебом.

Жареные грибы с чесноком отлично сочетаются с отварным картофелем или гарниром из крупы, например гречневой и перловой кашей.

Блюда из грибов

До чего же вкусны блюда, приготовленные с грибами! Маринованные грибочки, жареные грибы со сметаной, зимние заготовки с грибами и овощами, салаты с грибами, грибная икра и мясо запечённое с грибами. Отлично, что этот продукт можно заготовить впрок в сезон или купить в замороженном виде круглый год.

Обложка рецепта Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Готовим салат из топинамбура с морковью и яблоком. При всем изобилии овощных салатов, блюда из топинамбура занимают очень скромное место. Возможно, потому, что многие не знают, что можно приготовить из этих небольших клубней причудливой формы. Особенно вкусными и витаминными получаются салаты.

Топинамбур в салатах

Топинамбур имеет пресный, не выраженный вкус, поэтому его облагораживают другими овощами. Соединяя различные продукты, можно получить не только новый букет вкуса, но и море витаминов и других полезных веществ.

Осенью и зимой хорошо готовить овощные салаты из сезонных продуктов, которые полезны, доступны в цене и всегда есть в наличии. Осенью готовим cалат из болгарского перца и соленых огурцов, зимой витаминный со свеклой и очень полезный из черной редьки и моркови.

Обложка рецепта Булгур в мультиварке

Булгур в мультиварке

Готовим булгур в мультиварке. Это базовый рецепт гарнира, который вы можете дополнить овощами или специями на свое усмотрение. Булгур хорошо подойдет к мясным блюдам с подливкой.

Булгур: история происхождения

Булгур родом из Ближнего Востока и популярен там уже несколько тысячелетий. Получают его путём обработки зёрен твёрдых сортов пшеницы – пропаривания и дальнейшего дробления. Используют булгур не только в качестве гарнира, с ним готовят различные мясные блюда, а так же блюда из курицы и рыбы. Во многих блюдах им заменяют рис.

Булгур в мультиварке на гарнир

Готовить булгур в мультиварке одно удовольствие. Каша приготовленная таким способом получается рассыпчатой, нежной и очень ароматной.

Мультиварка – идеальный прибор для варки различных круп. В ней они не пригорают и получаются рассыпчатыми. В мультиварке легко готовить и другие блюда из круп: сытный плов в мультиварке, ароматные тефтели с рисом в мультиварке или рисовую кашу с черносливом и орехами в мультиварке.

Обложка рецепта Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы – отличный источник витамина С, который не помешает в сезон осенних и зимних простуд. Кисель имеет нежную текстуру, которая может уменьшать першение в горле.

Клюквенный кисель

Этот компот, пожалуй, один из самых ароматных. Он имеет яркий вкус за счет сочетания яркой кислинки клюквы и сладости сахара. Необычное свойство клюквы - борьба с кариозными отложениями, хотя к напитку с сахаром, это, конечно, не относится. Клюквенный кисель можно пить при цистите и других заболеваниях мочевыводящей системы, так как ягода является уросептиком.

Если вы заморозили ягод впрок или они доступны в продаже, то можно каждый день готовить новый напиток: ароматный кисель из черники, насыщенный ягодный кисель или необычный из мандаринов и яблок.

Обложка рецепта Гуляш из свиного сердца

Гуляш из свиного сердца

Приготовим гуляш из свиного сердца. Если сердце долго тушить, то оно станет мягким и нежным. Потратив немного времени на приготовление этого блюда, вы не будете разочарованы. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи – обеспечен!

Как приготовить сердце

Лучший способ приготовить сердце – это долгое тушение в соусе с добавлением овощей. При продолжительном приготовлении волокна мяса размягчаются, а текстура становится нежнее. Конечно, можно взять для ужина мякоть свинины или говядины, но именно сердце содержит больше витаминов и минералов, чем другие части туши. Например, в сердце есть витамины группы В, С, Е, РР, железо, фосфор, йод и калий.

Если вам нравится вкусная подливка с мясом, то рекомендуем и другие рецепты гуляша: сытный из говядины, нежный и деликатный из курицы со сметаной, классический гуляш из свинины, а также необычный грибной гуляш.

Обложка рецепта Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами вкусное, простое и очень полезное блюдо, его приготовление не требует сложной подготовки. Он особенно хорош в качестве легкого ужина.

Салатные листья можно использовать любые, кроме рукколы, потому что она имеет выраженный привкус. Если помидоров черри у вас нет, то подойдут и обычные помидоры, просто нарежьте их кубиками.

Как подготовить авокадо для салата

Как легко нарезать авокадо читайте в этой статье. Иногда мякоть авокадо темнеет, что отрицательно сказывается на красоте салата. Попробуйте добавить к нарезанному фрукту косточку и лимонный сок, считается, что это предотвратит потемнение. Только не забудьте косточку перед подачей на стол вынуть.

Еще блюда с авокадо, которые вам наверняка захочется приготовить: классика гуакамоле с помидорами, роллы с авокадо для любителей домашних суши и легкий салат с креветками и авокадо.

Обложка рецепта Яблочное пюре с клюквой

Яблочное пюре с клюквой

Приготовим яблочное пюре с клюквой. Эта заготовка прекрасно хранится зимой и будет радовать вас витаминами.

Клюквенное пюре

Клюква – одна из самых полезных ягод, поэтому ее часто используют в качестве добавки при приготовлении пюре, купажированных соков, варенья. Она делает заготовку не только более витаминной, но и придает ей приятную кислинку и яркий цвет.

Для приготовления предлагаемого пюре лучше взять яблоки кисло-сладких сортов. Количество сахара можно менять в зависимости от вашего вкуса.

Попробуйте также вкусные заготовки:

  • варенье из облепихи;
  • повидло из красной смородины;
  • варенье из хурмы.
Обложка рецепта Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке – это такая вкуснятина, которую с радостью и большой охотой кушают и дети, и взрослые. Один только цвет этой каши может с утра поднять настроение

Как варить тыквенную кашу

Кашу следует долго варить на медленном огне, поэтому выбирайте такую посуду, чтобы она не пригорела. Например, можно взять кастрюлю с толстым дном или же готовить в мультиварке.

Какую тыкву купить

Лучше всего использовать домашнюю тыкву. Если покупаете в магазине, то попросите сделать надрез и убедитесь, что внутри тыква насыщенного оранжевого цвета. Иногда в магазинах продают уже нарезанные на половинки тыквы. Это удобно, если вам нужно немного тыквы для рецепта. Хотя я предлагаем взять большую тыкву и приготовить еще несколько блюд из нее, например, ароматный компот на зиму, сладкую и нежную запеченную тыкву с медом или аппетитную запеканку из тыквы с творогом.

Обложка рецепта Пюре из яблок и облепихи на зиму

Пюре из яблок и облепихи на зиму

Приготовим пюре из яблок и облепихи на зиму. Пюре только из одних яблок получается вкусным, но привычным. Чтобы облагородить его вкус, добавляют различные плодовые и ягодные добавки. Особенно вкусным получается комбинированное пюре из яблок с облепихой.

С облепихой вкуснее и полезней

О полезности этой ягоды ходят легенды. Добавив к яблочному пюре небольшое количество облепихового, можно получить вкусную витаминную заготовку красивого янтарного цвета. Такое пюре с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

С яблоками текже можно приготовить и различное повидло, уварив пюре до нужной густоты: яблочное повидло с ванилином, повидло из яблок и калины, варенье из яблок на зиму.

Обложка рецепта Классический французский луковый суп

Классический французский луковый суп

Приготовим классический французский луковый суп. Французы называют это блюдо «Луковый суп по-парижски» («Soupe à l’oignon, parisienne»).

Выбор лука для лукового супа

Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, следует особенно тщательно подойти к технологии приготовления самого лука, ведь именно от этого зависит и вкус блюда. Не всякий лук подходит для приготовления этого супа. Он должен быть сладким, поэтому лучше взять белый сорт. Обжаривать лук при помешивании на слабом огне нужно до тех пор, пока он не окрасится в светло-коричневый цвет. Лук не должен подгореть. Это очень важно! У меня ушло на эту операцию около 40 минут.

Особенности приготовления лукового супа

Бульон лучше использовать мясной (говяжий), а за неимением – куриный. Он должен быть крепким. Багет берите свежий, пористый и хрустящий, можно предварительно испечь по нашему рецепту. Учитывая все эти нюансы, с дальнейшим приготовлением не будет проблем. Подают этот суп горячим.

Если вам нравится вкус обжаренного лука, попробуйте приготовить луковый пирог.

Обложка рецепта Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму

Если вы никогда не варили компот из тыквы на зиму и не знали, что можно его приготовить из данного овоща, тогда поспешите это исправить. Готовый напиток получается очень вкусным, а готовится он довольно просто.

Полезные свойства тыквы

Наверное, не всем известно, что такой яркий оранжевый овощ является кладезем витаминов. Его можно употреблять тем людям, которые страдают от избытка лишнего веса. Тыкву рекомендуют есть людям страдающим сердечными заболеваниями.

Выбор тыквы для компота

Для компота лучше всего выбирать тыкву десертных сортов, которая имеет сладковатый вкус и сочную мякоть. Аромат такой тыквы даже может быть похож на дынный. Именно из сладкой тыквы компот получится вкусным и не разочарует вас. Если у вас не десертная тыква, но хочется приготовить компот, то добавьте цитрусовых, тыква впитает их аромат.

А вот еще несколько интересных заготовок:

  • варенье из тыквы с апельсином и лимоном;
  • компот из кабачков и алычи;
  • варенье из хурмы.
Обложка рецепта Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды

Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды

Готовим рыбный паштет на бутерброды. Текстура этого паштета очень нежная, потому что он готовится из вареной рыбы, а яйца и майонез её хорошо подчеркивают. Такую закуску можно не только намазать на бутерброды, но и подать на праздничный стол в тарталетках.

Выбор рыбы для паштета

Предлагаю приготовить паштет из скумбрии, это жирная рыба придает отличный вкус и консистенцию блюду. Конечно, бутерброды можно приготовить и из другой рыбы, которая вам нравится. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед варкой можно не размораживать рыбу, а просто увеличить период приготовления, чтобы вся тушка прогрелась равномерно.

Также, возьмите на заметку следующие рецепты: любимые всеми бутерброды с печенью трески и яйцами, популярную в советское время фальшивую икру и бесподобный, нежный рийет из курицы.

Обложка рецепта Быстрая пицца на Хэллоуин

Быстрая пицца на Хэллоуин

Быстрая пицца на Хэллоуин – это идеальное решение для Хэллоуинской вечеринки. Оригинально, интересно и необыкновенно просто! С этим рецептом легко справятся даже маленькие дети. Ингредиенты можно менять на свой вкус. Самое главное в этой пицце – это украшение, сделанное из оливок. Забавные паучки выглядят мило и подобающе празднику.

Ингредиенты для пиццы в хлебе

Выберите один из вариантов начинок или придумайте свой. А можно использовать то, что у вас есть в холодильнике. Варианты начинок:

  • куриное филе отварное + острая морковь
  • грибы жаренные + лук репчатый
  • яйцо отварное + лук зеленый
  • колбаса + сладкий перец
  • сладкий перец + оливки

Вам также пригодятся другие рецепты, которые можно приготовить на Хэллоуин: очень натуральные кости из безе, оригинальное и ароматное миндальное печенье-тыковки, а для настоящих мастеров мы делимся рецептом тыквенного торта на Хэллоуин.

Обложка рецепта Тыква, запеченная с медом

Тыква, запеченная с медом

Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.

Как готовить запеченную тыкву

Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.

Как хранить тыкву

Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Обложка рецепта Салат с виноградом, сыром и чесноком

Салат с виноградом, сыром и чесноком

Готовим салат с виноградом, сыром и чесноком. Этот салат, при небольшом количестве составляющих, имеет просто бесподобный вкус, ведь не зря сочетание винограда и сыра считается идеальным. А чеснок выгодно оттеняет это королевское сочетание продуктов!

Выбор винограда для салата

Успех удачного вкуса салата – это правильный виноград. Выбирайте мелкий белый кишмиш без косточки и крупный розовый. Только не берите Мускат, у него слишком выраженный аромат и вкус, поэтому он перебьет вкус других ингредиентов.

Подача фруктовых салатов

Этот десертный салат можно подать на подушке из зелени. Можно взять листья айсберга, романо или латука, тщательно промыть, высушить и положить на дно сервировочной тарелки. Можно купить к салату гренки или сухарики. А можно приготовить по одному из рецептов, например:

  • гренки из черного хлеба с кунжутом;
  • сухарики с горчицей.

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одного человека, умножьте на количество человек при планировании покупок.

Обложка рецепта Жареный топинамбур

Жареный топинамбур

Приготовим жареный топинамбур. Блюдо это до сих пор считается экзотическим, хотя выращивают это растение на приусадебных участках давно, но, к сожалению, больше из-за ярких цветов.

Полезные свойства топинамбура

Клубни топинамбура очень полезны. Интересно, что в них железа больше, чем в свекле, поэтому топинамбур можно включить в диету при низком гемоглобине. Есть также и другие полезные минералы, например, калий, магний и кальций.

Еще в топинамбуре много витаминов. Например, помимо витамина С в нем содержится несколько форм витамина В.

Жареный топинамбур

Конечно, часть полезных свойств теряется при тепловой обработке, но большая часть все равно останется. Как из большинства овощных культур, из него можно готовить много горячих блюд: жареный топинамбур, топинамбур в кляре, запеченный топинамбур, кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром и др.

Кроме этого блюда, советую обратить внимание на картофельные зразы с грибами, картофельную запеканку с грибами в мультиварке.

Обложка рецепта Кисель из калины

Кисель из калины

Сегодня я расскажу, как приготовить кисель из калины. По вкусу он получается очень необычным, но самое главное – полезным.

Ягоды содержат такие витамины как А, Е, Р, К. Такой кисель можно пить при простуде, так как он понижает температуру, также он способствует отхаркиванию при кашле. Вкус у данного напитка ароматный, с легкой горчинкой. Цвет насыщенный.

Как сварить кисель из калины

Для того, чтобы сварить кисель, необходимо выбрать ягоды калины. Они должны быть обязательно спелыми, а не недозрелыми. Густоту киселя можно сделать любой, для этого достаточно просто увеличить или уменьшить количество крахмала.

Попробуйте и другие рецепты киселей: необычный и ароматный из мандаринов и яблок, насыщенный и сладкий из черники или сытный и простой из яблок.

Обложка рецепта Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму

Соте чаще всего готовят из баклажанов, что мы сегодня и сделаем. В соте из баклажанов на зиму овощи получаются сочными и нежными, как раз то, что нужно для холодных дней. Закатать на зиму соте – дело несложное и доступное. В сезон овощи можно купить и не переживать, что семейный бюджет как-то пострадает. Вы получите идеальное дополнение к семейному обеду или дружескому ужину.

Баклажаны в пост

Соте идеально для тех, кто исключает из меню молоко, мясо и рыбу. Такой рацион называется постным. Вы всегда сможете его разнообразить, если в кладовой у вас будет стоять баночку летнего соте. Овощи станут прекрасным дополнением к обеду и смогут угодить даже самому капризному гурману.

Если вы хотите насладиться вкусом сезонных овощей здесь и сейчас, то приготовьте это соте из баклажанов, оригинальную закуску Павлиний хвост или сытные фаршированные баклажаны с мясным фаршем.

Обложка рецепта Булгур с овощами

Булгур с овощами

Булгур – это крупа из пшеницы, очень вкусная и полезная. Булгур с овощами – это и вариант гарнира, и самостоятельного блюда. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!

Булгур с овощами на сковороде

Например, я подаю его как самостоятельное блюдо. Оно очень сытное и вполне можно обойтись без мяса. По поводу овощей, мне больше всего нравится это сочетание: морковь, баклажан, кукуруза, помидор. Пробовала разные варианты, добавляла чеснок, лук, но все таки, наилучшее сочетание вкуса дает вариант, который мы и будем сегодня готовить.

Нюансы приготовления: чтобы булгур открыл свой восхитительный ореховый запах, пред тем как варить, его нужно минутки две обжарить на оливковом масле.

Смотрите еще вкусные варианты сытных гарниров:

  • капуста с лисичками;
  • картофельные клецки;
  • ячневая каша с грибами.
Обложка рецепта Борщ на зиму с капустой и свеклой

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Приготовим борщ на зиму с капустой и свеклой. Такая заготовка – находка для занятой хозяйки. Стоит поработать один раз, приготавливая такой полуфабрикат, зато зимой можно будет легко приготовить отличный борщ за короткое время.

Заправка для борща

Достаточно лишь отварить в бульоне картошку, а в конце добавить банку заправки и проварить 5-10 минут для вкуса. Особенно просто, если есть готовый мясной бульон, замороженный на зиму.

Для приготовления этой заготовки можно использовать некондиционные овощи (мелкие, пораненные), которые не подлежат хранению. Но овощи не должны быть испорченными или подмерзшими.

Из свеклы можно приготовить ещё много разных заготовок, например, икру из свеклы на зиму, а из капусты – квашеную капусту.

Обратите внимание, что в рецепте использован не уксус, а эссенция.

Обложка рецепта Икра из баклажанов Пальчики оближешь на зиму

Икра из баклажанов Пальчики оближешь на зиму

Икра из баклажанов Пальчики оближешь на зиму – любимое блюдо во многих семьях и хозяйки с нетерпением ждет летне-осеннего периода, чтобы закатать несколько баночек вкусной и полезной икры из зрелых овощей. Именно баклажанная икра всегда вызывает массу положительных отзывов, поэтому сегодня предлагаем простой, но очень вкусный рецепт.

Составляющие баклажанной икры

Подготовьте для икры баклажаны, лук, томаты, морковку и специи. Нам понадобятся сахар и соль. Для обжарки овощей пригодится обычное растительное масло, а уксус поможет сохранить икру до самой зимы.

Простой рецепт икры из баклажанов

Чем хорош данный рецепт: приготовить его сможет даже самый юный кулинар, ведь овощи легко будет измельчить и обжарить. Зимой с овощами бывает проблема: тепличные не всегда вкусные, а вот баклажаны и вовсе редко появляются на прилавках, поэтому заготовив впрок овощную икру, вы сможете насладиться вкусом полезных и вкусных продуктов даже в самые морозные деньки.

Этапы приготовления можно разделить на несколько шагов. Сперва овощи нужно будет измельчить, а потом обжарить и потушить. Ни с одним из шагов не возникнет особенных проблем.

Также попробуйте приготовить вкусную кабачковую икру с помидорами. В разгар сезона кабачки стоят недорого, зато какое удовольствие вы получите зимой. А еще можно приготовить икру из свеклы или из соленых огурцов.

Обложка рецепта Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками

С приходом осени каждая хозяйка старается приготовить квашеную капусту и рецепт ее приготовления у всех разный. Я предлагаю приготовить квашеную капусту с яблоками. По вкусу она получается отменная, а процесс приготовления совершенно простой.

Какую посуду использовать для закваски капусты

Желательно квасить капусту в деревянной посуде, но такая сейчас редкость. Для закваски капусты можно взять глубокую кастрюлю или же самую обычную стеклянную банку. Если вы будете квасить капусту в банке, тогда обязательно ежедневно деревянной шпажкой выпускайте воздух. Если квасите в кастрюле, то не используйте алюминиевые емкости или эмалированную посуду со сколами, металл будет вступать в реакцию с кислой средой.

Какую капусту можно использовать для закваски

Лучше всего использовать белокочанную капусту, однако следите, чтобы она была сочной. Не используйте молодые и ярко-зеленые кочаны. Выбирайте средне и позднеспелые сорта, которые набрали в себя много влаги. Такой кочан даст много сока и будет сочным и вкусным.

А вот подробный классический рецепт квашеной капусты, которую можно есть просто так или приготовить из нее суп.

Обложка рецепта Плов из баранины с чесноком

Плов из баранины с чесноком

Рассыпчатый, ароматный плов из баранины с чесноком – отличная идея для ужина! Приготовление плова – занятие интересное и благодарное. Ваши близкие оценят по достоинству это замечательное и вкусное блюдо. В нашей семье это блюдо готовится достаточно часто, так как оно очень сытное и меняя ингредиенты ему каждый раз можно придать новый вкус.

Какой рис лучше для плова

Для приготовления плова можно использовать разные сорта риса: длиннозернистый, обработанный паром, Краснодарский и другие. Можно брать традиционный белый рис, а также красный или коричневый. Только скорректируйте время тушения риса с мясом в зависимости от указаний на упаковке. Или следите, чтобы рис не размяк при тушении. Для плова не следует использовать рис для суши, так как этот сорт подвержен склеиванию и ваш плов не будет рассыпчатым.

Приправы для плова из баранины с чесноком

Для приготовления вкусного и ароматного плова обязательно использовать приправы: куркуму, карри и смесь перцев. Еще можно добавлять кориандр, семена зиры и шафран. Пробуйте разные комбинации и добавляйте ваши любимые специи.

Я хочу поделиться рецептом вкусного плова из баранины с чесноком. Чеснок придаст не только остроту, но и особый аромат.

С чем подавать плов из баранины

К плову хорошо подавать томатный соус с базиликом. Также необходим хлеб, который прекрасно сочетается с сочным мясом и поможет собрать остатки сока. Например, можно испечь узбекские лепешки.

Попробуйте также и плов с грибами, этот рецепт вам точно понравится.

Обложка рецепта Паштет из скумбрии с сыром

Паштет из скумбрии с сыром

Готовим паштет из скумбрии с сыром. Такой паштет – палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить бутерброды для небольшой компании.

Паштет из вареной рыбы

Горчица и перец придают паштету пикантность и острый вкус. Вместо скумбрии можно использовать и другую морскую рыбу, но вкус будет отличаться в зависимости от сорта. С сыром тоже можно экспериментировать. Паштет можно подать отдельно и намазывать на кусочки батона самому или же предложить уже готовые бутерброды. Можно разложить в тарталетки.

Попробуйте приготовить и другие бутерброды с рыбой и рыбные паштеты:

  • бутерброды со шпротами и икрой;
  • паштет из селедки;
  • бутерброды с семгой и сыром.
Обложка рецепта Напиток из яблок и моркови

Напиток из яблок и моркови

Приготовим напиток из яблок и моркови. Такой напиток можно готовить практически круглый год. В нем столько витаминов!

Выбираем морковь и яблоки

Яблоки, желательно, использовать кислых и кисло-сладких сортов. Так вкус напитка будет более гармоничным. Если в напитке мало кислоты, то можно добавить немного лимонного сока.

Не все любят морковный сок, но в сочетании с яблочным настоем он дополняется, а вкус его облагораживается. Добавьте каплю растительного масла для лучшего усвоения витамина А.

Приготовьте себе порцию витаминов! И посмотрите еще пару полезных и вкусных напитков:

  • напиток из лимона и меда;
  • имбирный чай с медом;
  • узвар из сухофруктов.
Обложка рецепта Картошка-гармошка с грибами

Картошка-гармошка с грибами

Готовим картошку-гармошку с грибами. Гости на пороге и нужно поставить на стол что-то аппетитное, или хотите просто удивить близких? Предлагаю простое и очень быстрое блюдо - картошка-гармошкой, запеченная в духовке. Приготовить необычное блюдо из картофеля за полчаса – это возможно!

Картошка-гармошка в духовке

Особенностью этого блюда является то, что в качестве основы берется картофель, а перекладывается он ломтиками грибов (например, шампиньонов). Сверху посыпается тертым сыром твердых сортов, который расплавляясь, образует аппетитную корочку. Такое блюдо можно подавать со свежей рубленой зеленью, с куриным мясом или томатным соусом.

Я часто готовлю такую картошку-гармошку для своих мальчишек, так как в ней используются наши любимые продукты: картофель, грибы и сыр.

А еще одним плюсом этого блюда является то, что готовится оно всего полчаса. Вы можете приготовить и другие блюда с грибами, например вкусный салат из фасоли.

Обложка рецепта Хреновина из помидоров на зиму без варки

Хреновина из помидоров на зиму без варки

Готовим хреновину из помидоров на зиму без варки. По вкусу же она получается ароматная и очень вкусная. Чтобы сделать хреновину более острой, в нее следует добавить больше чеснока и хрена. Помидоры же можно использовать любого сорта.

Как правильно хранить хреновину

Хранить хреновину из помидор следует при температуре +5oС. Идеальным местом для ее хранения будет верхняя полка в холодильнике. Еще один интересный способ хранения – это заморозка. Можно разлить по маленьким формочкам и заморозить на зиму. В таком виде можно добавлять соус в различные блюда при подготовке.

С чем есть хреновину

Такой вкусный томатный соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и сосискам. Например, можно попробовать следующие рецепты:

  • куриные сосиски с сыром;
  • стейк из говядины.

Соус будет отличным дополнением к спагетти и пельменям.

<<< < 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 > >>>

Вверх