Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 > >>>

Обложка рецепта Горячие бутерброды с печенью

Горячие бутерброды с печенью

Готовим горячие бутерброды с печенью.

Если вы никогда не пробовали такие жареные бутерброды, то наверстывайте упущенное. Это так вкусно! Можно просто лакомиться ими, как бутербродами, а можно подать к чаю или кофе. Причем готовить их нужно много, потому что они исчезают с тарелок молниеносно.

Такие гренки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Готовить такие бутерброды - одно удовольствие, особенно, если у вас есть блендер. Вместо свиной печени можно взять говяжью или куриную. Тоже будет вкусно!

А еще не откажите себе в удовольствии попробовать горячие бутерброды с колбасой и сыром.

Обложка рецепта Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Готовим фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.

Шампиньоны популярный продукт, но приготовленные по-особенному они заиграют новыми красками на вашем столе. Эти грибы часто используют в салатах, а еще их можно начинять самыми разными начинками и запекать, что мы сегодня и сделаем.

Нюансы приготовления:

  • Шампиньоны выбирайте самые крупные, какие только найдете.
  • Вместо ветчины подойдет копченое мясо, отварное куриное филе, креветки, перепелиные яйца или вообще откажитесь от ветчины и закуска будет постной.
  • Выбирайте петрушку, укроп плохо сочетается с этим блюдом.
  • Сыр можно использовать любых твердых сортов, лучше конечно пикантный, не сладкий.
Обложка рецепта Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Готовим борщ с тушенкой.

Это самый простой вариант борща: не нужно долго варить мясо или косточки, нужно лишь воспользоваться уже готовым полуфабрикатом - мясной тушенкой.

Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную, из кролика, баранины и даже нутрии.

Для того чтобы сделать борщ не только вкусным, но и красивым, нужно правильно приготовить свеклу. Существует несколько вариантов приготовления свеклы, и я предлагаю один из них.

Обязательно заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью, которая внесет свою порцию витаминов.

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить более классический вариант борща, например красный борщ с фасолью.

Обложка рецепта Холодец Поросенок в бутылке

Холодец Поросенок в бутылке

Готовим очень вкусный и красиво оформленный холодец Поросенок в бутылке.

Из какого мяса варить холодец?

Разве можно представить себе праздник без холодца? Думаю, многие со мной согласятся, что это сложно. Поэтому у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой праздничной холодной закуски, проверенный годами.

Варят холодец из куриного мяса, свиного или говяжьего, на окорочках, используя мякоть на кости, ножки, хвосты, уши... Отдельно на каком-нибудь мясе или используя несколько видов одновременно. Но обязательно добавляем свиные ножки!

Соблюдаем пропорции!

Чтобы холодец хорошо застыл и резался ножом, нужно четко соблюсти пропорции. На каждые 600-700 г свиных ножек берите не больше 1,5 кг других мясных частей. Возьмете больше или меньше, есть огромная вероятность того, что холодец застывать будет плохо.

Когда солить холодец?

Этот вопрос часто задают начинающие хозяйки. Кажется, это не так важно, ведь варится холодец довольно долго. Вот здесь и кроется главная ошибка. Холодец необходимо солить под конец варки.

Если сделать это в начале или даже в середине приготовления блюда, то соль прекратит желирование бульона. В результате холодец плохо застынет, точнее, НЕ застынет. Да и пересолить можно очень легко по той причине, что в процессе бульон потихоньку, но выкипает, а значит, становится более концентрированным.

Чтобы готовое блюдо не показалось вам безвкусным, солить холодец следует несколько крепче, чем обычный бульон.

На любой праздник всегда хочется приготовить чего-нибудь необычного и вкусного. Воспользуйтесь советом и приготовьте буженину в духовке. Времени хоть и немало придется потратить, но результат того стоит. Или же порадуйте своих родных и гостей, приготовив шашлык из говядины в духовке.

Обложка рецепта Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Готовим бисквит королевы Виктории - нежный и ароматный.

Ванильный бисквит королевы Виктории очень популярен и не зря. Ведь масляный бисквит с тонким ароматом ванили идеальная основа для множества тортов и пирожных. Он имеет мелкопористую, плотную структуру и получается не таким воздушным и мягким как, например, классический ванильный бисквит.

К такому бисквиту можно подобрать любой вкусный крем и даже просто взбитые сливки отлично дополнят его.

Если вы в поиске вкусного ванильного бисквита, могу предложить еще вариант Шифонового бисквита Гарри Бейкера.

Обложка рецепта Салат Грибная поляна с шампиньонами

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Салат Грибная поляна с шампиньонами по праву занимает почетное место среди праздничных салатов. Конечно придется немного повозиться, но это того стоит. Грибная поляна украсит ваш новогодний стол и удивит гостей бесподобным вкусом.

Очень удобно подготовить продукты для салата заранее, например с вечера и тогда в праздничный день останется только нарезать и оформить салат.

Подготовка продуктов для салата

Итак, для подготовки салата нужно отварить продукты: морковь, картошку, яйца вкрутую и куриное филе.

Филе старайтесь долго не варить, достаточно 10-15 минут после закипания. Бульон, который у вас останется после отваривания филе не выливайте, сварите вкусный куриный суп.

Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные, только не малосольные.

Зелень можно выбирать любую на ваш вкус.

Обложка рецепта Вишневый мармелад

Вишневый мармелад

Готовим вишневый мармелад в домашних условиях.

Любимое лакомство тех, кто серьезно следит за своим здоровьем и фигурой, питаясь правильно. И это совершенно не случайно, ведь этот десерт низкокалорийный.

ПП-мармелад из вишни

Мармелад, приготовленный по данному рецепту, действительно для правильного питания.

В нем нет ароматизаторов, нет красителей, для загустения использован агар-агар, который исключительно натуральный, поскольку добывается промышленным способом из красных и бурых водорослей. Десерт без сахара, он приготовлен на натуральном подсластителе – вытяжке из стевии медовой.

Почему агар-агар?

Почему мы используем в рецепте агар-агар, а не привычный и знакомый желатин?

А все потому, что с этим натуральным загустителем работать намного проще. Он очень быстро застывает и без холодильника, прямо на столе. Имеет плотную консистенцию и вообще не калориен. Кроме всего прочего, он обогащает наш рацион йодом.

Советы опытных кулинаров

Чтобы ваш мармелад получился как у бывалых кулинаров, просто следуйте некоторым советам:

  • Рекомендуется разводить агар-агар в апельсиновом соке, чтобы перебить запах водорослей и йода. Кроме апельсинового сока с этим прекрасно справляются сок вишни, клубники или малины. А вот если вы решили приготовить мармелад яблочный или грушевый, то лучше все-таки использовать апельсиновый сок.
  • Хранить домашний мармелад необходимо в холодильнике, ведь в нем нет консервантов, а это значит, что продукт скоропортящийся.

Для любителей сладкого советуем также приготовить молочное желе с клюквой или сметанное желе с бананами.

Обложка рецепта Сельдь по-литовски с жареным луком

Сельдь по-литовски с жареным луком

Приготовим пикантную закуску - сельдь с жареным луком по-литовски.

Литва - страна с выходом в море, а, значит, занимающаяся рыболовством. Особенно любят там блюда из сельди и знают множество рецептов ее приготовления. Одним из них и является предлагаемый вариант закуски.

Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.

Обложка рецепта Яблочные чипсы в духовке

Яблочные чипсы в духовке

Яблочные чипсы в духовке – это очень здоровый и полезный перекус, который не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, к тому же в нем очень привлекает низкая калорийность.

Если вы склонны к полноте, а отказаться от разных вкусностей просто не в состоянии, тогда яблочные чипсы станут для вас настоящей находкой. Ведь как ни крути, а такой перекус не добавит вашей фигуре ни единого лишнего сантиметра. Вы получите исключительно пользу от такого снека.

Популярность яблочных чипсов

Не так давно появился этот ароматный, хрустящий и очень вкусный продукт, но уже стал довольно-таки популярным. Яблочные чипсы легко и просто приготовить в домашних условиях и все благодаря домашней технике-помощнице, будь то микроволновая печь, сушилка или духовка. Легкий и здоровый перекус сразу же приобрел своих поклонников.

Как известно, одно яблоко в день, позволяет пополнить наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Блюда из этих ароматных и вкусных фруктов также идут в счет. Поэтому предлагаем пополнить свою копилочку кулинарных рецептов новыми идеями. Например, приготовить яблочный крамбл.

Обложка рецепта Паста с тыквой

Паста с тыквой

Готовим необычную пасту с тыквой и сыром.

Паста с тыквой придется по вкусу любителям сочетания сладкого и острого вкуса в блюде.

Рецепт самодостаточный, не требует добавления мясных продуктов, поэтому его смело можно отнести к вегетарианской кухне.

Для приготовления этой пасты идеально брать свежую тыкву мускатных сортов. Но также неплохо подойдет и обычная или даже замороженная тыква.

Обложка рецепта Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа

Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа

Готовим маринованную капусту со свеклой и морковью за 24 часа.

Капусту можно замариновать или заквасить различными способами, но если вы хотите получить продукт красивого розового цвета, то в качестве красителя и вкусовых ингредиентов используйте свеклу и морковь.

Чтобы капуста была ещё острее, помимо уксуса добавьте чеснок. При желании можно добавить жгучий красный перец.

Готовится эта капуста быстро, нам потребуется не более 15 минут вашего времени, и уже через сутки ее можно ставить на стол и потчевать своих близким таким вкусным деликатесом.

Обложка рецепта Бутерброды с авокадо и семгой

Бутерброды с авокадо и семгой

Бутерброды с авокадо и семгой - готовое решение закуски для праздничного стола. Кроме семги можно использовать лосось или другую рыбу красных пород. Лучше покупать сразу нарезку в вакуумной упаковке.

Хлеб для этих бутербродов используйте исключительно черный, с белым весь вкусовой ряд теряется. Красиво выглядит хлеб с семечками или хлопьями.

Хлеб можно предварительно подсушить и тогда у вас получатся хрустящие тосты.

Как нарезать авокадо для салата это вы уже знаете, а еще можно приготовить вот такое гуакамоле с помидорами - это то, что выручит вас на завтрак!

Обложка рецепта Джем из хурмы

Джем из хурмы

Джем из хурмы - это тот самый пп рецепт на все 100%. Никакого сахара, уксуса, только специи, лимон и хурма, а хранится он может очень долго за счет консервирующих свойств лимона.

Обязательно попробуйте этот джем и он станет любимым на вашей кухне, особенно когда хурма переспела и ее уже не очень вкусно есть в сыром виде.

Нюансы приготовления

  1. Если у вас нет под рукой палочек корицы, берите молотую. Для этого рецепта ее понадобится 0,5 ч. л.
  2. Кроме бадьяна и кардамона, можно добавить гвоздику (2 шт). Экспериментируйте со специями и вы обязательно найдите свое любимое сочетание.

Если вам попалась терпкая недозрелая хурма, то есть очень простой способ дать ей дозреть за пару дней.

Обложка рецепта Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье для многих ассоциируется с Новым годом. Возможно, именно поэтому его практически всегда разрисовывают глазурью, которая придает ему праздничный вид. Такое хрустящее, пряное лакомство обязательно понравится вашим близким!

Имбирное печенье со специями

Это печенье готовят не только с имбирем, но и добавляют другие пряности, поэтому ароматы заполняют кухню еще во время приготовления теста. Весь дом наполняется запахом праздника и веселья.

Глазурь обычно делают из белка и сахарной пудры, но иногда ее окрашивают в различные цвета с помощью пищевых красителей. Если печенье будет использовано как украшение на елку, то нужно сделать в нем небольшую дырочку для нитки. Это нужно сделать еще до выпечки. Аккуратная дырочка получается с помощью соломинки для коктейлей.

Лучше всего печь такое печенье всей семьей накануне праздника. Не бойтесь доверить украшение детям, у них фантазия намного лучше чем у взрослых.

Тесто для данного печенья готовится достаточно быстро, но у него есть другая приятная особенность - его можно хранить в холодильнике и использовать порционно.

Советую также обратить внимание на рождественское линцерское печенье.

Обложка рецепта Тыквенные маффины с овсяной мукой

Тыквенные маффины с овсяной мукой

Дар осени, тыкву, я люблю нежно. Золотистая красавица не только вкусна, но еще и очень полезна. А какой изумительной получается с ней выпечка! Я хочу поделиться рецептом тыквенных маффинов с овсяной мукой. Он настолько прост, что будет по плечу даже самому юному кулинару.

Готовим маффины из тыквы

Маффины получаются воздушными, нежными, влажными внутри, в меру сладкими. Особенно их украшает ароматный топпинг из сахара с корицей. Чтобы сделать выпечку еще полезнее, я добавляю в тесто и овсяную муку. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья.

Надо отметить, что такие маффины придутся по душе даже тем, кто тыкву не особо жалует, ведь в готовом блюде ее вкус не будет сильно заметен.

Любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить вот этот тыквенный пирог или сырники с тыквой.

Обложка рецепта Салат с виноградом, ананасом и сыром

Салат с виноградом, ананасом и сыром

Салат с виноградом, ананасом и сыром – это нежная фруктовая закуска с потрясающим сочетанием вкуса. Классическое сочетание сыра и винограда в этом салате прекрасно оттеняют ананасы. А чеснок придает пикантную нотку. Этот быстрый, на скорую руку салат прекрасно дополнит праздничный обед или повседневный ужин.

Какой виноград выбрать для салата

Вкус салата будет зависеть от сорта винограда, можно взять нежный зеленый или фиолетовый с выраженным вкусом. Из винограда нужно удалить косточки, но если вы возьмете сорт кишмиш, то делать этого не придется.

Салат можно приготовить за 15 минут или даже меньше. Все будет зависеть от того, сколько порций вы решите приготовить.

И еще несколько рецептов вкусных фруктовых вам на заметку: салат с виноградом, сыром и чесноком и пикантный Дамский каприз с ананасом и курицей.

Обложка рецепта Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару – отличнейшее мясное блюдо, особенно для ценителей диетического питания. Подойдет детям, поклонникам здорового питания и мужчинам, так как котлеты получаются сытными.

Вспомнилась сказка о царевне на горошине, которая совершенно забыла о своем королевском прошлом. Точно такая же история произошла и с котлетами. В переводе с французского слово «котлета» обозначает «ребрышко». Да-да. Изначально это был кусок мяса на ребрышке. Причем мясо должно было быть говяжьим. Но со временем котлеты стали рубленными, да и к виду мяса стали более лояльно относиться. Вот так котлета потеряла свою нишу в эволюции.

Котлеты на пару - палочка выручалочка

Котлеты из индейки на пару – настоящая палочка-выручалочка. Они придутся по вкусу и молодым мамочкам после родов, которые стараются питаться правильно и для малыша, и для себя, и детки с большим удовольствием будут уплетать такие котлетки.

А для любителей котлет предлагаю еще парочку рецептов, которые смогут выручить в любой ситуации типа «гости на пороге»: необычные куриные котлеты с овощами и сыром или полезные и яркие котлеты с брокколи.

Обложка рецепта Курица с картофелем и овощами в горшочке

Курица с картофелем и овощами в горшочке

Любите вкусные домашние блюда с курицей? Может быть, хотите приготовить что-то вкусное из простых продуктов, но совсем нет много времени на приготовление еды? Тогда приготовьте курицу с картофелем и овощами в горшочке.

Куриное мясо с овощами в горшочке

Курица сочетается с любыми овощами, поэтому в блюдо можно использовать любые овощи по сезону. Помимо куриного филе можно брать любое другое мясо. Также изюминкой блюда может стать тянущийся, вкусный и ароматный сыр. Конечно, сыр – не обязательный компонент в рецепте, но все же делает блюдо вкуснее.

Блюда в горшочках никогда не потеряю свою популярность, поэтому предлагаю вам еще несколько вкусных вариантов вкусных блюд: необычный рокот крумпли и сытная гречка с курицей в горшочке.

Обложка рецепта Маффины с виноградом

Маффины с виноградом

Маффины с виноградом – блюдо, которое всегда выручит, когда хочется домашней выпечки, потому что они готовятся без каких-либо сложностей.

На заметку: если хотите, чтобы маффины выше поднялись, то выпекайте их, не только в бумажных вкладышах, но и в специальных формах для кексов. Эти формы не дадут маффину расползтись в ширину.

Лучше выбрать виноград без косточек, тогда его можно положить в тесто целиком, не разрезая на половинки. Для начинки можно использовать различные ягоды и кусочки фруктов. И приготовить ассорти для домашнего чаепития. Например, можно попробовать маффины с клубникой, черешней или даже с киви.

Обложка рецепта Спагетти с томатным соусом Маринара

Спагетти с томатным соусом Маринара

Спагетти Маринара – это очень вкусное, ароматное и изысканное блюдо. Томатный соус Маринара делает любую пасту не просто макаронами, а действительно блюдом ресторанного уровня.

Состав томатного соуса Маринара

Соус Маринара готовится из помидоров, чеснока, соли и специй. Помидоры лучше всего выбирать ароматные, сладкие и сочные. В наших краях такие помидоры можно купить только летом. Совершенно спокойно можно использовать консервированные или перетертые томаты. Плоды для них собраны в сезон и дадут прекрасный аромат вашему блюду. Но совершенно не стоит использовать простую томатную пасту. Томатная паста сделает ваши спагетти обычными макаронами с кетчупом.

С соусом Маринара можно приготовить спагетти с фрикадельками.

Обложка рецепта Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром – это бюджетное и очень любимое многими блюдо, которое в последнее время стало настоящим украшением праздничного стола.

Многие хозяйки отлично понимают всю прелесть крокетов. Если ваш малыш не любит картофельное пюре, то такие шарики становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Что уже говорить о празднике. Вместо обыкновенного традиционного пюре - картофельные крокеты, которые разлетаются в считанные минуты с тарелок.

Особенности приготовления крокетов

Чтобы крокеты получились действительно очень вкусными, необходимо запомнить несколько совершенно несложных правил:

  • Масло для жарки должно быть обязательно хорошо прокалено. В противном случае картофельные шарики впитают много масла.
  • Все ингредиенты должны быть хорошего качества.
  • К крокетам лучше подавать соус или овощной гарнир. Так ваше блюдо будет оценено по достоинству.

Картофельные шарики могут стать заменой традиционному гарниру. Но если вы хотите сделать их основным блюдом, то приготовьте к ним несколько вкусных соусов. Пусть гости выбирают тот, который им по душе. Я бы порекомендовала свежий соус Ранч с зеленью и чесноком или домашний тартар.

Обложка рецепта Татарские пирожки Вак балиш

Татарские пирожки Вак балиш

Татарские пирожки Вак балиш – очень вкусная выпечка из пресного теста с начинкой из мяса и картофеля. Только представьте: нежное золотистое тесто со слегка хрустящими краешками, мягкая, насыщенная по вкусу говядина, разомлевшая в бульончике картошечка и традиционная луковая сочность... Хотели бы попробовать такое угощение? Тогда приступаем!

Вак балиш - гордость татарской кухни

В переводе с татарского значит «маленький пирожок». Невероятно сочные и вкусные татарские Вак балиш обязательно понравятся любителям домашней выпечки.

Популярные национальные блюда всегда особенно вкусные. Вак балиш, как гордость татарской кухни, является достойной альтернативой и сибирским пельменям, и узбекской самсе. А все потому, что тандем мяса и теста удачен в любой рецептуре!

Любителя пирожков можем порекомендовать приготовить дрожжевые пирожки с мясом в духовке. А можно приготовить вариант со сладкой начинкой. Например, знакомые с детства пирожки с повидлом. Домашняя выпечка – это всегда вкусно!

Обложка рецепта Запеченный карась с овощами

Запеченный карась с овощами

Запеченная рыба – это всегда вкусно и сочно. Сегодня будем готовить запеченного карася с овощами и чесноком.

По этому рецепту можно запечь любую морскую или речную рыбу. Помидоры, лук и болгарский перец сделают вашу рыбку не только вкуснее, но и могут быть отличным гарниром к рыбе. А чеснок и специи сделают ее ароматной.

В идеале, можно добавить еще и розмарин, но такие ароматные травы на любителя. Можно запечь сома с помидорами и розмарином или приготовить ароматную скумбрию с помидорами и лимоном.

Обложка рецепта Яблочный пирог Марины Цветаевой

Яблочный пирог Марины Цветаевой

Яблочный пирог Марины Цветаевой – это не просто очередной рецепт яблочной выпечки. Своими корнями он уходит в начало 20 века. В моей семье все этот замечательный пирог знают под названием «Пирог Марины Цветаевой».

История пирога Марины Цветаевой

Сёстрам Цветаевым, Марине и Анастасии, очень нравилось бывать в гостях в соседнем имении, где помощница хозяев щедро всех угощала сладкими сметанными пирогами. Окна просторной и красивой веранды, на которой и происходило чаепитие, смотрели на большой яблочный сад. Поэтому именно эти плоды и были фаворитами ежедневной выпечки. Позже подобные пироги стали постоянно готовить и в семье Цветаевых.

Лёгкий и тонкий корж, аромат запечённых яблочных долек и нежность сметанной заливки не оставят равнодушными даже тех, кто совершенно спокойно относится к домашней выпечке. Из вполне доступных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный, просто сказочный пирог.

А для любителей домашней выпечки и яблок спешим посоветовать необычный пирог-перевертыш с яблоками, и ленивый насыпной пирог с яблоками и творогом.

Готовьте и наслаждайтесь домашней выпечкой с удовольствием!

Обложка рецепта Салат из редьки с солеными огурцами

Салат из редьки с солеными огурцами

Приготовим салат из редьки с солеными огурцами. Редька – овощ полезный, витаминный. К сожалению, она незаслуженно мало встречается в нашем меню. А ведь из нее получаются очень вкусные салаты, которые хороши не только сами по себе, но и как пикантная добавка к отварному картофелю, мясу, заливным блюдам.

Салат будет значительно вкуснее, если все ингредиенты, входящие в него, нарезать небольшими кусочками. Заправлять же салат маслом нужно лишь после того, как вы перемешали все овощи с солью, так как соль в масле не растворяется.

Приготовить такой салат из редьки с солеными огурцами можно за считанные минуты, но съедается он ещё быстрее.

Если вы любите салаты из редьки, то обратите внимание и на другие рецепты: витаминный салат из черной редьки и моркови или необычный салат из редьки с говядиной.

Обложка рецепта Омлет с колбасой и овощами

Омлет с колбасой и овощами

Омлет с колбасой и овощами, как и все другие известные омлеты, самый быстрый завтрак или ужин на свете. Уверена на 100%, если нет времени готовить или попросту лень, на выручку придет омлет.

Континентальный завтрак дома

Заядлые путешественники и просто любители хорошо знают словосочетание «континентальный завтрак». Часто неотъемлемой частью континентального завтрака является именно яйцо. Его варят, из него готовят глазуньи, омлеты. Но омлеты непростые, а с ветчиной, мясом, овощами, сыром, зеленью. Такие завтраки сытные и очень вкусные.

Континентальный омлет можно запросто приготовить и дома. Достаточно просто взять те продукты, которые вам нравятся, и соединить с яйцами. И, вуаля. Континентальный омлет готов. Вкусно, сытно и аппетитно!

Наверное, сколько хозяек, столько рецептов приготовления омлетов. И каждая считает, что ее блюдо самое вкусное. Если у вас нет дома какого-либо ингредиента из этого рецепта, то вы можете заменить его на другой. Не ограничивайте свою фантазию.

У вас есть возможность испробовать парочку новых рецептов и пополнить ими свой арсенал. Ловите! Готовим сезонный омлет с капустой простой и диетический омлет в духовке и сочный и сытный омлет с курицей.

Обложка рецепта Курица, запеченная с яблоками в духовке

Курица, запеченная с яблоками в духовке

Курица, запеченная с яблоками в духовке – это эффектное, праздничное блюдо. Но готовится оно без каких-либо хитростей, так что запечь мясо по этому рецепту можно и для повседневного ужина.

Курица с начинкой в духовке

Сегодня предлагаю запечь курицу с яблоками, чесноком и изюмом. Яблоки придают курице легкий фруктовый аромат, который ненавязчиво подчеркивает сочность мяса. Чеснок идеально сочетается с курицей и специями, а вот изюм и любые сухофрукты сделают блюдо интереснее и изысканней. Изюм в рецепте можно заменить на курагу или чернослив. Чернослив придаст курице едва уловимый копченый аромат. Если вы ищете рецепт для праздничного стола, то этот рецепт курицы вам точно подойдет.

Еще несколько вариантов праздничных мясных блюд: ароматные мясные рулетики с грибами или сочная куриная грудка в духовке, а еще можно приготовить необычный мясной рулет с грибами и вялеными помидорами или с рисом.

Обложка рецепта Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски в мультиварке с лёгкостью можно приготовить и на самой обычной городской кухне. И, поверьте, получится не менее вкусно. Проверено!

Если вы задумали приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, вы приняли правильное решение. Ведь эта кухонная помощница способна придать блюду особый вкус и аромат. Кроме этого, вы полностью сохраняете сочность картошки, полезные свойства продукта. Ну, а стоит ли говорить о нежной золотистой корочке?

Как подать картофель по-деревенски

Подавать картофель можно с хрустящими огурчиками и сочными помидорчиками, с салом или селёдкой. И ни в коем случае никаких соусов, кетчупов из ближайшего супермаркета. Ведь картофель у нас по-деревенски, хотя и готовится на обычной городской кухне.

Приготовленный таким способом картофель можно с успехом использовать для холодных салатов. Для этого просто необходимо дать картошке остыть, а уже потом нарезать. Салат с добавлением ароматных картофельных кубиков заиграет неповторимыми вкусовыми красками.

Блюда из картофеля всегда привлекали хозяек своей доступностью и простотой. Предлагаем ещё несколько интересных рецептов приготовления блюд из картошки: ароматный запечённый картофель с рёбрышками и необычные картофельные гнёзда с курицей.

Обложка рецепта Мини-чизкейки без выпечки

Мини-чизкейки без выпечки

Мини-чизкейки без выпечки подаются в порционных креманках или стаканчиках. Довольно милый и аппетитный десерт, которые очень нравится деткам и взрослым.

Состав чизкейка без выпечки

Для песочной основы можно использовать любое печенье, которое у вас есть. Основа для чизкейка готовится на основе сыра маскарпоне, с ним чизкейк получается наиболее нежным и сливочным. Можно брать любой сливочный или творожный сыр.

В качестве топпинга будем готовить ягодный джем, который можно заменить шоколадом или карамелью. Можно вовсе ничего не готовить, а просто украсить чизкейк листиком мяты.

Если не хотите собирать чизкейк в креманках или стаканчиках, можно приготовить один большой чизкейк. Из данного количества продуктов получится пирог диаметром примерно 16-18 сантиметров.

Можно приготовить и другие чизкейки без выпечки и разложить их в маленькие креманки небольшими порциями, к примеру, клубничный чизкейк с творогом без выпечки.

Обложка рецепта Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке – замечательное блюдо, которое нравится не только взрослым, но и детям. Дети с удовольствием уплетают за обе щёки хрустящие и очень вкусные куриные брусочки. Курица готовится почти без масла, поэтому рецепт еще и полезный.

Маленькие хитрости при приготовлении наггетсов

Для приготовления куриных наггетсов лучше использовать охлаждённое мясо. В этом случае наггетсы получатся восхитительными на вкус: сочными и вкусными. Из куриного филе наггетсы выходят сочными за счет маринования и панировки.

Мы привыкли для панировки брать сухари мелкого помола. Попробовав один раз использовать для этой цели хлебные крошки батона или белого хлеба, вы поймёте всю прелесть такой панировки. Наггетсы получаются особенно хрустящими и с красивой румяной корочкой.

Для любителей мяса в панировке предлагаем ещё парочку рецептов: сочные куриные наггетсы на сковородке и хрустящее куриное филе в сухарях.

Обложка рецепта Киш с грибами и луком пореем

Киш с грибами и луком пореем

Сегодня приготовим киш с грибами и луком пореем. Киш – это открытый пирог традиционно с несладкой начинкой. Хрустящая песочная основа, восхитительный аромат грибов и сырный тандем не оставят равнодушным никого.

Пирог готовится на песочном тесте, рецепт теста можно использовать любой, который у вас получается. А вот с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Сегодня будем печь киш с маслятами, но можно брать любые лесные грибы или шампиньоны, вешенки.

Заливка для киша с грибами

Заливку для пирога можно готовить исключительно сметанную. Но если хотите разнообразить вкус и сделать его более изысканным, приготовьте сырную. Здесь в рецепте использован мягкий творожный крем с нейтральным вкусом, он придает заливке сливочный вкус, два вида твердого сыра придают пирогу более пикантный и острый вкус.

Подобные пироги очень вкусные с любым вариантом начинки и заливки. Вот еще несколько удачных вариантов киша: сытный с курицей и сыром и ароматный пирог с лисичками.

Обложка рецепта Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Соус Тартар – один из самых популярных французских соусов. В переводе с французского языка он означает «соус по-татарски». Нередко встретишь его на прилавках магазинов, но покупной вариант имеет уже не тот вкус, как классический, все-таки для увеличения срока годности могут применять консерванты.

Соус тартар в домашних условиях

Для классического соуса тартар понадобятся самые простые продукты: вареные яичные желтки, горчица, лимонный сок и зелень с маринованными огурцами (обычными или корнишонами). Основной ингредиент соуса - хорошее оливковое масло, но вы можете его заменить его любым рафинированным растительным маслом. Тартар станет лучшим дополнением к салатам, мясу и особенно к рыбным блюдам и придаст им неповторимый вкус. Обязательно попробуйте его со свежими или запеченными овощами, например, картофелем.

Также вкусным получается домашний майонез, он и полезнее, чем тот, который готовят на производстве.

В общем соусы – это настолько широкая тема, что пока остановимся лишь на одном ярком экземпляре, а именно на домашнем соусе Тартар на яичных желтках.

Обложка рецепта Несладкие вареники с тыквой

Несладкие вареники с тыквой

Несладкие вареники с тыквой – это лучший способ вкусно и полезно накормить большую семью, особенно если тыква не частый гость на вашем столе. Пользу этого продукта сложно отрицать, только вот в обычном вареном виде тыкву мало кто любит.

Тыквенная начинка с луком

Мы проявим фантазию и смекалку, и для вареников будем использовать не простую тыкву, а в сочетании с жареным луком. Начинка получается вкусной и оригинальной. Сегодняшнее блюдо можно смело отнести к постному столу, когда ряд продуктов запрещен в пищу для всех постящихся. Только для постного варианта приготовьте тесто по рецепту без яйца.

Экспериментируйте с начинками для вареников. Очень вкусными получаются традиционные вареники с картошкой. А еще можно приготовить вареники с мясом, причем они будут отличаться от пельменей. А если вам понравилась начинка из тыквы, то советуем приготовить манты с мясом и тыквой.

Обложка рецепта Ячменный суп со свиными ребрышками

Ячменный суп со свиными ребрышками

Приготовим ячменный суп со свиными ребрышками. Уверены, что вам понравится насыщенный мясной вкус и простой рецепт этого супа. Суп со свиными ребрышками получается не только вкусным, но и сытным. При подаче его обычно посыпают зеленью, но некоторые любители заправляют его еще и сметаной.

Ячневая крупа для супа

Ячневая крупа не так часто применяется в кулинарии. Из нее мы чаще всего готовим каши, но опытные хозяйки знают много блюд с добавлением этой крупы. Особенно хороша она в запеканках и в молочных и заправочных мясных супах.
Например, из нее можно приготовить кашу с грибами.

В ячменной крупе много клетчатки, поэтому это суп полезен для пищеварения. Крупа содержит калий, кальций и фосфор, а также витамины E, PP, B4,B6. Считается, что крупа способствует замедлению повышения уровня сахара и снижает холестерин. Так что присмотритесь внимательнее к ней и старайтесь включать в свой рацион.

Обложка рецепта Хлеб из нескольких видов муки в духовке

Хлеб из нескольких видов муки в духовке

Испечем хлеб из четырех видов муки в духовке. Такой хлеб очень прост в приготовлении, не требует длительного замеса и расстойки, поэтому готовить его можно когда угодно, прямо к столу. Чтобы хлеб получился с интересным многогранным вкусом и тонким пряным ароматом, мы будем использовать несколько видов муки и, конечно же, пряности и специи. Не забудем и о полезности: использовать будем в большей пропорции муку грубого помола.

Вкусный домашний хлеб в духовке

Такой хлебушек очень удобно использовать для приготовления всевозможных сендвичей. Его можно сформировать в виде пампушек, которые идеально подходят к горячим блюдам, например, борщу или грибному супу. Они отлично оттеняют и дополняют их.

Обложка рецепта Салат Дамский каприз с ананасом и курицей

Салат Дамский каприз с ананасом и курицей

Салат Дамский каприз – блюдо популярное, особенно среди женской половины. Мужчины более консервативны в еде, не признают фрукты и ягоды в закусочных салатах и считают, что апельсины, грейпфруты, ананасы и другие добавки – это женский каприз. Возможно, именно поэтому, предлагаемый салат и получил свое название.

Вариантов этого салата много, мы приготовим салат Дамский каприз с ананасом и курицей.

Сыр для дамского каприза

Сыр придает данному салату приятную сливочную нотку, соединяет сладкие и сытные ингредиенты в единое целое. Лучше всего натереть сыр на терке, чтобы он, вместе с майонезом, обволакивал все ингредиенты.

Предлагаем еще несколько вариантов салатов с необычным сладко-соленым сочетанием ингредиентов: пикантный с виноградом и сыром и экзотический с курицей и апельсинами.

Обложка рецепта Соус Ранч с зеленью и чесноком

Соус Ранч с зеленью и чесноком

Соус Ранч с зеленью и чесноком – известный американский соус, который часто используют в повседневном меню. Его можно применять в качестве заправки для овощного салата или полить им стейк. Готовить соус Ранч довольно легко в домашних условиях, поэтому подготовьте все необходимые продукты и давайте кулинарить вместе.

Основу соуса в оригинальном рецепте составляет пахта в сочетании с майонезом. Пахта – это продукт, который остается после сбивания сливочного масла. В нашем рецепте мы заменяем его на сметану, выходит очень вкусно. Можно попробовать делать соус с кефиром.

Немного о соусах

Соусы – неотъемлемая часть любого блюда. Стоит к пожаренному куску мяса или рыбы подать соус, как вкус поменяется и станет ярче.

Разновидностей соусов такое количество, что на пальцах не пересчитать. Бывают овощные соусы, в основу которых добавляют спелые и сочные томаты. Также широко применяется оливковое масло, взять даже домашний майонез, который взбивается на его основе.

Соус Ранч готовится на основе горчицы, майонеза и сметаны. Такое сочетание делает его по-настоящему универсальным. Можно сделать более густую консистенцию и использован как соус-дип, в который макают овощи и различные закуски.

Попробуйте соус Ранч вместе с картофелем по-деревенски, стейком из семги.

Обложка рецепта Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками – это идеальное согревающее угощение для холодного осеннего вечера. Нежная мякоть тыквы в сочетании с нежными сливками произведет на вас неизгладимое впечатление. Если вы никогда не пробовали тыкву, то советуем начать с этого рецепта.

Приготовление простое: с обжаркой и варкой овощей справится и начинающий кулинар. Из дополнительного оборудования вам понадобится погружной блендер. Благодаря блендеру консистенция супа-пюре станет однородной.

Сливки сделают суп нежным и очень вкусным, а лук и чеснок внесут свою пикантную нотку. Чтобы блюдо было ещё и сытным, добавьте в него обжаренные кусочки бекона.

Если вы любите тыкву, то вот еще несколько вкусных блюд из нее сытная запеканка с творогом и великолепный тыквенный пирог.

Обложка рецепта Острые баклажаны по-корейски на зиму

Острые баклажаны по-корейски на зиму

Острые баклажаны по-корейски на зиму – это вкуснейшая острая закуска, которую я готовлю каждый год. Приготовить ее совсем не сложно, так как готовое блюдо даже не нужно подвергать стерилизации.

Какие баклажаны выбрать для заготовки

Для приготовления закуски следует выбирать не крупные баклажаны. Они имеют тонкую кожуру, которая не такая горькая, как у старых и перезрелых овощей. Также в молоденьких баклажанах нет семян. Закуска получается в меру острой за счет добавления чеснока. Если вам нравятся острые блюда, то добавьте немного острого перца в виде свежего плода или приправы.

В баклажанах содержится кальций, калий, фосфор, железо и витамин В. Баклажаны способствуют хорошей работе сердца и кровеносной системы.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка закуски.

Предлагаю приготовить и другие заготовки на зиму пикантные огурцы по-корейски и аппетитные баклажаны как грибы.

Обложка рецепта Муссовое пирожное Мишки

Муссовое пирожное Мишки

Сегодня приготовим милые, маленькие пирожные в форме мишек. Муссовое пирожное Мишки состоит из тонкого бисквитного коржа, хрустящей шоколадной оболочки и нежного мусса из шоколадно-ореховой пасты.

Детские пирожные в форме животных

Пирожное в форме зверюшки покорит любого маленького гурмана и станет украшением детского сладкого стола. На основе этого рецепта можно приготовить не только мишек, но и котят, цыплят и прочих зверушек. Шоколад в рецепте можно использовать не только темный, но и белый или молочный. А также можно вместо шоколадного бисквита испечь ванильный и приготовить белых мишек.

В рецепте готовится самый простой мусс из взбитых сливок и шоколадно-ореховой пасты, но можно потратить немного больше времени и приготовить другой мусс. Варианты муссов можно посмотреть других рецептах: из лимона и клубники в лимонно-клубничном муссовом торте, из ягодного ассорти в ягодном или из свежей черники в черничном.

Шоколадное муссовое пирожное Мишки

Пирожное готовится при помощи силиконовой формы, ячейки которой имеют форму полусферы. Если такой формы нет, можно приспособить другие силиконовые формы.

В рецепте выпекается один большой корж, из которого потом формируются донышки пирожных. Когда начнете вырезать донышки, обратите внимание:

Диаметр и форма коржей должны совпадать с диаметром силиконовых форм.

Сборка пирожного состоит из трех этапов. Сначала силиконовые формы покрываются тонким слоем шоколада. После замерзания шоколадного слоя внутрь кладется мусс, а сверху накрывается коржом.

В конце рецепта есть видео со всеми этапами приготовления.

После охлаждения всех элементов необходимо аккуратно извлечь десерт и перейти к украшению.

Обложка рецепта Сок из тыквы на зиму без соковыжималки

Сок из тыквы на зиму без соковыжималки

Приготовим сок из тыквы на зиму без соковыжималки. Сделать сок из тыквы достаточно просто, но понадобиться погружной блендер, чтобы превратить мякоть в нежнейшее пюре. Вкус сока будет полностью зависеть от сорта тыквы, так что выбирайте ту, которая будет сладкой и вкусной. Некоторые сорта имеют приятный дынный аромат.

Польза тыквенного сока

Тыква очень полезный овощ, так как он содержит такие полезные витамины В1, В2, В12, РР. Данный овощ помогает работе сердца, желудка, красоте кожи и волос. Наш вариант сока приготовлен с мякотью, поэтому он особенно хорош для пищеварения, а недолгая варка сохраняет бета-каротин.

Тыква отлично хранится и доступна даже зимой, но к самому концу зимы иногда сложно найти в продаже хороший плод, поэтому хорошо, если у вас будет витаминный запас.

Из тыквы можно приготовить еще несколько вкусных заготовок ароматное варенье из тыквы или мой любимый компот из тыквы.

Обложка рецепта Чизкейк с маскарпоне и творогом

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Готовим чизкейк с маскарпоне и творогом. Если жирный творог соединить с таким нежным сыром, как маскарпоне в одном чизкейке, получится идеальный, шелковистый десерт. Если соблюдать простые советы, то никто не догадается, что в этом чизкейке есть творог.

Какой творог выбрать для чизкейка

Для чизкейка лучше всего брать самый жирный творог, который есть. И нужно, чтобы творог был максимально свежим и без кислинки. Если соблюдать эти простые рекомендации, то в готовом чизкейке даже не будет присутствовать вкус творога. Хотя придется потратить время на поиски хорошего творога.

Чизкейк по этому рецепту получается нежным, с легким ванильным ароматом, с кремовой шелковистой текстурой и плотный по консистенции.

Я часто готовлю десерты, особенно чизкейки, мне очень нравится домашний чизкейк за свою простоту, а миндальный за восхитительный ореховый аромат.

Обложка рецепта Сладкая запеченная тыква в мультиварке

Сладкая запеченная тыква в мультиварке

Сладкая запеченная тыква в мультиварке – это два в одном: и десерт, и полезный завтрак! По данному рецепту кусочки тыквы, которые запекались в мультиварке, получаются особенно нежными и сочными.

Тыква – это источник витамина С, в ней много бета-каротина и других витаминов. В отличие от лимона, который не всем нравится своим кислым вкусом, тыква нежная и сладкая.

Самое удивительное, тыква совершенно не прилипает к стенкам посуды и не распадается после приготовления. Однако лучше не перемешивать сахар с тыквой и не класть сахар на дно чаши, так вероятность подгоранию будет меньше.

Тыкву можно запечь в обычной духовке с медом или приготовить из нее аппетитный и нарядный пирог.

Обложка рецепта Каша из чечевицы в мультиварке

Каша из чечевицы в мультиварке

Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет на гарнир к жареным домашним куриным колбаскам или аппетитным бефстроганов с сочным грибным соусом.

Кашу из чечевицы можно есть, как самостоятельное блюдо. По этому рецепту она получается не только рассыпчатой, но и ароматной из-за специй и заправки из овощей.

Чечевица – это источник белка, который подходит вегетарианцам или постящимся людям. Она постепенно отвоевывает свое место в кулинарии, хотя еще совсем недавно считалась недоступным дефицитом. Возможно, именно поэтому многие хозяйки до сих пор обходят чечевицу стороной, не зная, что из нее можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.

Обложка рецепта Пирог с красной рыбой и шпинатом

Пирог с красной рыбой и шпинатом

Нежнейший пирог с красной рыбой и шпинатом запомнится своей кремовой текстурой и идеальным сочетанием вкусов! К тому же этот пирог состоит из очень полезных продуктов, таких как шпинат и красная рыба. А нежное тесто готовится с добавлением творога.

Я приготовила пирог с семгой, но его можно с успехом готовить из любой жирной красной рыбы: кижуча, лосося или горбуши. Он будет вкусным и сочным. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный.

Подавать пирог идеально к овощным супам, к примеру, нежному крем-супу из брокколи или постному овощному супу с зеленым горошком. Тогда это будет просто роскошный и сытный обед.

Тесто на основе творога выходит рассыпчатым и очень нежным, оно универсальное и может подойти, как для сладкой, так и соленой выпечки. Такое тесто можно запекать в духовке или жарить на сковородке. Приготовить тесто сможет даже новичок: просто смешайте все ингредиенты и охладите.

Обложка рецепта Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками

Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками

Приготовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками. Тыква – овощ очень полезный, но блюда из нее нужно уметь готовить. Не все они однозначно воспринимаются домочадцами, поэтому приходится фантазировать. Но предлагаемый суп с плавленым сыром понравится даже привередам.

Суп-пюре с сухариками

Никто и не догадается, что этот суп приготовлен из тыквы. Плавленый сыр внесет свою лепту в облагораживание вкуса, сухарики будут хрустящей добавкой, а иголочки розмарина придадут блюду подкопченный вкус. Пробуйте! Нам очень нравится!

Предлагаем приготовить сухарики из батона самостоятельно, но вы можете купить уже готовые, лучше всего брать без вкусовых добавок.

А вы пробовали сырники с тыквой или варенье из тыквы с апельсином и лимоном? Это тоже очень вкусно!

Обложка рецепта Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке получается полезной и ароматной. Пшено в данной каше отлично разваривается, тыкву можно измельчить блендером или нарезать кусочками. Это отличный осенний вариант каши, который придаст заряд бодрости и позитива прямо с утра.

Тыкву можно нарезать накануне вечером, тогда утром процесс приготовления займет совсем немного времени. Вы успеете сварить ее в промежутке между утренними сборами на работу.

Тыквенная каша со специями

Подавать кашу из тыквы на молоке лучше всего со сливочным маслом. Также уместны будут различные специи, такие как молотая корица, кардамон и даже мускатный орех. Изюм, курага или прочие сухофрукты также отлично сочетаются с этим блюдом.

Если же вам больше по вкусу рис, то с тыквой можно приготовить рисовую кашу.

Для данного рецепта следует использовать тыкву кашевую. Она отличается от кормовой своей формой: она чаще всего круглая и имеет насыщенный оранжевый цвет.

Обложка рецепта Запеченная белокочанная капуста с сыром

Запеченная белокочанная капуста с сыром

Запеченная белокочанная капуста с сыром – это необычное и интересное блюдо. Обычно капусту просто тушат, как в этом рецепте, но запекание сделает это блюдо интересным. Добавление сыра и молока придает капусте сливочный вкус. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать как сытный гарнир к любому мясному блюду.

Запеченная капуста в духовке

Капуста – это универсальный овощ, ведь из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. К тому же стоит она недорого и почти всегда есть в продаже, поэтому такое блюдо можно готовить круглый год. Лук, черный перец и лавровый лист придают блюду тонкие пряные ароматы.

Можно сделать это блюдо постным или вегетарианским, для этого нужно заменить коровье молоко растительным аналогом, сливочное масло кокосовым, а сыр – тофу.

Не менее вкусные и другие варианты тушеной капусты: простой вариант с томатами и черносливом, сытная с колбасой и оригинальная с копченым мясом.

Обложка рецепта Творожно-сырные палочки во фритюре

Творожно-сырные палочки во фритюре

Творожно-сырные палочки во фритюре – быстрый и вкусный десерт к утреннему кофе или вечернему чаю. Вам непременно понравится эта выпечка, если при приготовлении учесть один нюанс: чем суше будет творог, тем меньше понадобится муки, а, значит, палочки получатся более вкусными.

Сырные палочки на сковородке

Обжаривайте палочки в хорошо разогретом масле, иначе они впитают в себя много масла и станут тяжелыми, что отрицательно скажется на их вкусе. Выбирайте любимый вами твердый сыр. Если взять обычный сливочный сыр, то вкус будет нежным и творожным. Попробуйте взять сыр с ярким вкусом, тогда выпечка выйдет совсем другой, с насыщенным сырным ароматом.

А ещё обратите внимание на следующие рецепты: необычные творожные пончики с шоколадом, оригинальные творожные кейк попсы для маленьких сладкоежек и любимые с детства оладьи с творогом.

Обложка рецепта Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Этот согревающий, очень вкусный суп-пюре из тыквы с чечевицей станет фаворитом вашей осенней кухни. Он не требует мясного бульона и очень сытный. Идеально подойдет для постного, а также вегетарианского меню.

Идеально брать красную чечевицу, но если у вас под рукой другой вид чечевицы, то вполне можно варить такой суп и с ней, просто он не будет такого насыщенного, красивого цвета. В такие супы можно добавить специи, чтобы сделать его аромат особенно прекрасным и обволакивающим. Например, можно добавить паприку, куркуму и зиру. А если любите погорячее, то добавьте, острый красный перец.

Для большей сытости суп можно подавать с пирогами, например, приготовьте сытный киш с курицей, брокколи и помидорами или пирог с ветчиной и сыром.

<<< < 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 > >>>

Вверх