Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 > >>>

Обложка рецепта Фалафель из нута

Фалафель из нута

Готовим фалафель из нута, который иначе называют гороховыми крокетами.

Происходит это блюдо из Египта и считается арабским, но наибольшую популярность оно приобрело в Израиле. Такие вкусные и ароматные шарики из горохового пюре там считают своеобразным символом страны.

Готовят фалафель не из обычного гороха, а из турецкого гороха - нута. Он имеет приятный ореховый вкус и часто используется в закусках, из него так же готовят хумус.

Готовый фалафель можно завернуть в лаваш или питу, добавив свежие овощи и соус. Получается сытный и вкусный перекус, такой себе домашний фаст-фуд.

Обложка рецепта Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Готовим цукаты из тыквы с добавлением лимона.

Цукаты из тыквы – полезные тыквенные конфетки, которые хоть и готовятся не очень быстро, зато результат порадует и взрослых, и детей.

Выбираем правильно продукты

Чтобы цукаты получились действительно очень вкусными, нужно правильно выбрать тыкву.

Просто идеальными будут сладкие сорта Аккорд или Апорт. Они очень ароматны со светлой оранжевой плотной мякотью. Не выбирайте крахмальные сорта. После термической обработки такие цукаты станут сухими и невкусными. Такие сорта лучше подойдут для других целей.

Если же все-таки попалась тыква без запаха, то небольшое количество корицы, лимон или апельсин сотворят с ней чудеса. А вот мякоть лучше выбирать плотную, чтобы при варке не получить пюре.

А знаете ли вы?

Цукаты смело можно отнести к десертам. Их подают к чаю со сливками и орешками. Многие хозяюшки используют кусочки цукатов для украшения тортов и пирожных. Ну, а для детей цукаты – самое настоящее лакомство. И вприкуску, и с кашей с огромнейшим удовольствием уплетают.

Цукаты из тыквы с лимоном можно смело есть, даже не думая о каких-либо консервантах, красителях и других вредностях. А уж если вы и впрямь являетесь поклонником натуральных домашних лакомств, тогда советуем вам также приготовить цукаты из апельсиновых или лимонных корок.

Обложка рецепта Бастурма из куриной грудки в духовке

Бастурма из куриной грудки в духовке

Готовим бастурму из куриной грудки в духовке.

Приготовить бастурму достаточно просто. Понадобится только очень свежая куриная грудка, специи по вкусу, желание и время. Особых усилий прилагать совершенно нет необходимости.

Немного истории

Блюдо с таким загадочным названием уже давненько появилось на наших столах благодаря своим исключительным вкусовым качествам.

А вообще бастурма появилась еще в древние времена и пришла к нам из Османской империи. В силу климатических условий долго мясо хранить было довольно сложно, поэтому искали пути решения.

Изначально бастурма готовилась исключительно из говядины. Мясо было очень жестким, но питательным. Нарезали его очень тонко, практически полупрозрачными пластинками.

Теперь бастурму готовят не только из говядины, но и другое мясо используют, обильно подсаливая и приправляя его душистыми травами.

Варианты приготовления бастурмы

Сегодня многие хозяйки готовят бастурму не только вяленую. Очень вкусным получается продукт, приготовленный в духовке. Значительно сокращается время приготовления.

Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в маринад водку, вялить не на воздухе, а в духовке. В любом случае, каждый рецепт приготовления бастурмы, в том числе и в духовке, имеет право быть.

Бастурма из куриной грудки – замечательная закуска, которая станет украшением и праздничного стола.

Обложка рецепта Сметанное желе Карнавал

Сметанное желе Карнавал

Готовим нежное и легкое сметанное желе Карнавал.

Великолепный десерт Карнавал – отменное лакомство для сладкоежек. А среди них есть и дети, и взрослые.

Чтобы десерт выглядел эффектнее, можно немного поколдовать с шоколадом, украсив стенки бокалов причудливыми узорами. А джем может быть любым, в зависимости от вашего предпочтения. Все равно будет очень вкусно!

В качестве основы можно использовать не только сметану, но и молоки или сливки, тоже будет вкусно!

Обложка рецепта Запеченная скумбрия с адыгейским сыром

Запеченная скумбрия с адыгейским сыром

Запеченная скумбрия с адыгейским сыром - блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом, а также простотой приготовления.

Скумбрия - неимоверно полезная рыба, к тому же ее универсальность позволяет нам сочетать ее с различными специями, овощами, зеленью и даже сырами.

Кроме адыгейского сыра в начинку пойдет еще чеснок и укроп. Скумбрия в сочетании с ароматной начинкой даст нам в итоге блюдо ресторанного уровня, которое так просто приготовить дома. При желании адыгейский сыр можно заменить любым другим на ваш вкус, но результат будет уже немного другой.

Для любителей скумбрии, предлагаю еще попробовать запечь ее в фольге с лимоном или приготовить порционно с помидором.

К запеченной скумбрии можно подать любой гарнир на ваш вкус, главное учитывать, что рыба достаточно жирная и имеет ярко выраженный вкус.

Обложка рецепта Салат из капусты с сельдереем и огурцом

Салат из капусты с сельдереем и огурцом

Готовим салат из капусты с сельдереем, огурцом и зеленым луком.

Такие салаты часто называют «витаминной бомбой». Особенно актуальны они в зимне-весенний период, когда ощущается нехватка витаминов, и организм требует витаминной подзарядки.

Кроме того, что этот салат полезный, он еще и очень вкусный. Особенно хорош он на ужин в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе. При желании можно подать такой салат и как самостоятельное блюдо, особенно если вы следите за своим питанием.

При желании в салат можно добавить сочное, кисло-сладкое зеленое яблоко, оно придаст салату еще больше сочности и вкуса.

Не смотря на то, что зимой достаточно ограничен выбор свежих овощей и зелени, можно и нужно каждый день радовать себя порцией свежего салата. Кроме привычного винегрета или салат из капусты, можно приготовить салат из черной редьки или пикантный с морковью и кукурузой.

Обложка рецепта Капустняк с рисом

Капустняк с рисом

Готовим капустняк с рисом.

Среди первых блюд абсолютным фаворитом у меня является капустняк! Я его готовлю по своему рецепту, который передается от матери к дочке. И вот я делюсь с вами этим рецептом.

Самое главное в этом рецепте квашеная капуста - я выбираю не слишком кислую и соленую капусту, она придает супу особый вкус. Если же вам попалась очень кислая капуста, то в заправку лучше всего добавить сахар, в зависимости от вкуса капусты сахара можно добавить от 1 щепотки до 1 ч. л.

И главное, никогда не подавайте капустняк с майонезом - вы убьете весь вкус, только сметана и лучше не больше 20% жирности.

По поводу томатной пасты, можно брать кетчуп, но вот свежие томаты не подойдут.

Обложка рецепта Греческий салат в банке

Греческий салат в банке

Готовим греческий салат в банке на работу.

Греческий салат в банке - это отличный вариант закуски, который пригодится вам в дороге, на работе или на отдыхе.

Приготовив греческий салат, сервируя его в банке, вы сможете его прикрыть крышкой и без хлопот положить в сумку. Его можно взять с собой куда угодно: ничего не выпадет, а оливковое масло не прольется.

Сегодня предлагаю приготовить классический вариант греческого салата. Нам понадобятся свежие помидоры, огурцы, маслины без косточек, сладкий перец, красный лук, сочные листья салата и соленый сыр фета. Для заправки лучше использовать настоящее оливковое масло холодного отжима.

В банку можно сервировать любой другой салат который вам по вкусу. Единственное, нужно учитывать в каких условиях и сколько времени салат будет в ней храниться, чтобы он не испортился или не утратил своих качеств.

Так, если вы планируете кушать греческий или другой овощной салат на обед, то заправку лучше упаковать отдельно, и заправить его уже непосредственно перед едой, так овощи сохранят свою свежесть и внешний вид.

Обложка рецепта Пита с цельнозерновой мукой

Пита с цельнозерновой мукой

Готовим питу с цельнозерновой мукой в духовке.

Пита - это хлебная лепешка из пресного теста, ее главной отличительной особенностью является кармашек, который образуется в процессе выпекания.

Чтобы получился правильный кармашек очень важно соблюсти технологию выпечки этого хлеба. Раскатанные сырые лепешки нужно выкладывать на горячий противень и выпекать не больше 4-5 минут в максимально разогретой духовке. Тогда тесто расслоится и внутри образуется полость, своеобразный карман.

Лепешка пита просто создана для того, чтобы начинить ее хумусом, фалафелями, салатом, мясом, рыбой, котлетой и заправить вашим любимым соусом.

Чтобы сделать питы более привлекательными для тех, кто заботится о здоровом питании я предлагаю добавить в тесто цельнозерновую муку.

Обложка рецепта Куриная печень с яйцом по-румынски

Куриная печень с яйцом по-румынски

Куриная печень с яйцом по-румынски – это вариант запеканки из субпродуктов с заливкой из яиц.

Очень интересное блюдо, которое похоже как на омлет, так и на запеканку. Если вы любите печень, то вам обязательно понравится такой вариант запеканки.

Особенно ароматным и сочным блюдо получается летом, в сезон томатов и свежей домашней зелени, зимой можно использовать замороженные томаты или помидоры в собственном соку.

Печень с яйцом по-румынски можно подать как самостоятельное блюдо с легким салатом или свежими овощами, получится питательный и не очень тяжелый ужин.

Обложка рецепта Дрожжевой яблочный пирог

Дрожжевой яблочный пирог

Приготовим пирог из сдобного дрожжевого теста и сладкой яблочной начинки.

Тесто у пирога получается пышным, мягким и очень ароматным. А начинка получается настолько сочной, ароматной и вкусной, что невозможно отказаться от дополнительного кусочка пирога.

Яблоки в начинке можно дополнить какой-нибудь ягодой, например, смородиной. С ягодами вкус пирога становится более свежим, ярким и необычным.

Обложка рецепта Лимон с сахаром в банке

Лимон с сахаром в банке

Готовим заготовку из лимона с сахаром в банке.

Лимоны – удовольствие не из дешевых, но наступает пора, когда они становятся доступны по цене. Вот тогда из них можно сделать вкусную заготовку, которую в холодильнике можно хранить от 5 до 8 месяцев. Технология приготовления лимонных ломтиков такова, что в заготовке почти полностью сохраняются все витамины и другие полезные вещества.

Чтобы заготовка получилась на славу, нужно тщательно соблюдать чистоту при обработке лимонов, а также подготовке банок. Важно полное отсутствие воды, как на самих плодах, так и на внутренней поверхности банок.

Особенно тщательно нужно удалить косточки, иначе сироп будет горчить. Увидеть их можно на просвет ломтиков.

Чтобы процесс приготовления закатки прошел быстрее, нужно использовать очень мелкий сахарный песок.

Такие лимонные ломтики кладут в чай при подаче. Очень вкусно и ароматно! Еще из них можно готовить лимонный напиток и имбирный чай.

Обложка рецепта Салат с капустой и ветчиной

Салат с капустой и ветчиной

Салат с капустой, ветчиной и сыром – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и питательное. Но, не смотря на всю свою простоту, салат с успехом можно подавать не только к обеду или ужину в узком семейном кругу, но и на любые торжества.

Выбираем капусту

В весенне-летний период даже вопрос не возникает, какую же капусту лучше использовать. Конечно же, молодую. Ее тонкие сочные листья придадут салату особой легкости. Но не только из белокочанной капусты можно приготовить салат, очень хороша также будет и пекинская капуста. В осенне-зимний период можно использовать любую капусту, в любом случае это дополнительные витамины.

Чем заменить ветчину?

Вместо ветчины в салате можно использовать полукопченую или сырокопченую колбасу. Ее также необходимо порезать тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Вкус приготовленного салата совершенно не пострадает. Наоборот, заиграет новыми вкусовыми нотками.

Основным ингредиентом салата является все же капуста. С этим продуктом существует немало и других не менее вкусных салатов, например, Коул Слоу.

Обложка рецепта Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами

Кус-кус - моя самая любимая каша, она необыкновенно вкусная и сытная. Я люблю ее готовить и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда в пост.

Самое большое преимущество кус-куса в том, что его не нужно варить, достаточно просто залить его кипятком и немного подождать.

Овощи для этого блюда можно выбрать любые, кроме капусты, она даст не тот привкус и аромат. В идеале лучше использовать те продукты, которые я рекомендую в этом рецепте: кабачок, морковь, перец сладкий и лук. Можно добавлять грибы или мясо.

Обложка рецепта Вареники с творогом на воде

Вареники с творогом на воде

Готовим сладкие вареники с творогом на воде.

Вареники с творогом - блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Но не все знают как их готовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусные вареники с творогом на воде.

Тесто простое и несложное. При желании можно приготовить тесто только из воды и муки. Есть несколько важных моментов, о которых следует помнить: тесто должно быть хорошо вымешано, а начинки используйте не сильно много, иначе вы не сможете слепить вареники или же они просто распадутся при варке.

Начинки для вареников можно использовать разные, ведь тесто на воде очень универсальное. Сегодняшняя начинка подходит для всех сладкоежек. Также можно использовать ягоды: вишню, клубнику или малину.

Если решили сделать несладкие вареники, то в тесто не добавляйте много сахара, тогда для начинки можно взять грибы, картошку, капусту и даже тыкву.

Обложка рецепта Соус из хрена заварной

Соус из хрена заварной

Готовим заварной соус из хрена.

Такой соус имеет очень острый вкус. Его можно купить в магазине или же сделать своими руками.

Несколько советов

Измельчают хрен обычно через мелкую решётку мясорубки. Чтобы избавиться от слезотечения, на выходную головку мясорубки нужно надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить его резинкой.

Лучший способ измельчения хрена – в блендере. Свеженатёртый хрен быстро темнеет, поэтому соус готовят сразу же без промедления.

Используется соус из хрена для отварной говядины или свинины, ветчины, копченостей, колбас, рыбных блюд, соусов, блюд из яиц.

Такой соус можно подать к буженине в духовке или свинине в фольге.

Обложка рецепта Антрекот из свинины на сковороде

Антрекот из свинины на сковороде

Готовим антрекот из свинины на сковороде.

Антрекот - это вкусный жареный кусок мяса. Его можно готовить как из говядины, так и из свинины, главное выбрать правильное мясо на кости. Это должно быть мясо с реберными косточками.

Сегодня приготовим антрекот из свинины - это довольно быстро и легко. Все, кто хочет научиться вкусно жарить мясо, могут ознакомиться с рецептом и применить его на практике. А на гарнир можно подать овощной салат. Также из этой части мяса можно приготовить сочный стейк из свинины на кости.

Обложка рецепта Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами - это прекрасное начало дня!

Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.

Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.

А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

Обложка рецепта Салат Вечерний звон

Салат Вечерний звон

Готовим салат Вечерний звон.

Этот салат знаком очень многим хозяйкам. Ценят его за доступность ингредиентов, простоту приготовления и пикантный вкус.

Вместо консервированной горбуши можно взять и другую рыбу: натуральную или в масле. Вкус будет немного другой, но этим и хороши такие салаты. Меняя вид рыбы, можно получить и новые вкусовые впечатления.

Обложка рецепта Закуска Мандарины

Закуска Мандарины

Готовим сырную закуску Мандарины с чесноком.

Аппетитные мандаринки прекрасная закуска для праздничного стола не только холодной зимой, но и в любое другое время года. На вид они действительно похожи на яркие фрукты, но вот из чего они сделаны не каждый гость сможет определить с первого раза.

Закуска получается пикантной и такой оригинальной. Привлекательные мандарины будут изюминкой вашего праздника, а готовить их не так уж сложно. Для этого понадобится морковка, плавленый сыр, яйца и майонез. По сути это один из вариантов всем известной еврейской закуски.

Для украшения можно использовать любую зелень - петрушку, укроп или кинзу. Особенно хороши в качестве украшения листья тархуна, эстрагона или очищенный тыквенные семечки.

Обложка рецепта Буженина из индейки в духовке

Буженина из индейки в духовке

Готовим буженину из индейки в духовке.

Буженина хороша как для праздничного новогоднего стола, так и для ежедневного употребления, например для бутербродов.

Классический рецепт буженины можно посмотреть здесь, а мы будем готовить облегченный, быстрый вариант. Он идеально подходит для буженины из птицы.

В рецепте даны пропорции для не очень острой и соленой буженины, получается практически диетическое мясо. А тем, кому мясо покажется пресным советую подавать его с горчицей или с хреном - получится то, что нужно!

Еще одним немаловажным моментом является выбор мяса. Никогда не берите замороженное мясо на буженину. И старайтесь найти кусок более менее ровный по длине, чтобы не было очень тонкой части.

Обложка рецепта Пирог Мечта с яблоками

Пирог Мечта с яблоками

Готовим пирог Мечта с яблоками.

Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов.

Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами - они есть в любом магазине. Такой яблочный пирог сделает и начинающий кулинар, и даже школьница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, а лучший сорт – «Антоновка обыкновенная». Для экономии сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.

Обложка рецепта Хумус с тыквой

Хумус с тыквой

Готовим хумус с тыквой.

Хумус - это самая популярная и любимая закуска в Израиле, даже праздничное застолье не обходится без него.

Классический хумус готовят из гороха нут, кунжутной пасты, лимона и оливкового масла. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт хумуса с тыквой. Тыква придает хумусу красивый золотистый цвет, а пряности, добавленные в него, напомнят о востоке. В итоге, получается очень вкусное и полезное блюдо.

Также вы можете приготовить подобное блюдо на основе гороха.

Обложка рецепта Рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами

Готовим рулет из лаваша со шпротами, яйцом и сыром.

Будем готовить достаточно интересную закуску, которая может стать оригинальной альтернативой привычным бутербродам со шпротами.

Сейчас в магазинах появились специальные лаваши для рулетов. Если есть такая возможность, покупайте их, если нет, то подойдет и обычный, только выбирайте самый тонкий.

Готовый рулет лучше подержать в холодильнике до подачи на стол, несколько часов, так он лучше пропитается.

Подавать вкусно со свежими овощами: огурцами, помидорами, также очень хорошо дополнят вкус маслины.

Обложка рецепта Королевский сырник с апельсином

Королевский сырник с апельсином

Готовим королевский сырник с апельсином и рикоттой.

Королевский сырник - это очень вкусный, нежный десерт польской кухни. Он очень напоминает чизкейк, но только его творожная начинка прячется между двумя слоями шоколадного теста натертого на крупной терке.

Обычно в королевский сырник добавляют изюм, курагу или цедру апельсина, но я предлагаю вам добавить в него целый апельсин, только в отварном виде. Апельсин придаст начинке легкий цитрусовый вкус и аромат.

Перед подачей королевский сырник должен обязательно постоять в холодильнике минимум шесть часов, а лучше ночь. И тогда вы сможете в полной мере насладиться очень ароматным и воздушным десертом.

Если вам интересны рецепты подобных сырников, то предлагаю вам также приготовить очень вкусный краковский на песочной основе или нежный, почти невесомый, львовский в шоколадной глазури.

Обложка рецепта Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Готовим салат Цезарь с креветками - это облегченный вариант блюда с соусом на основе нежирного йогурта.

В этом рецепте мы будем жарить креветки на гриле, но если вы хотите еще более легкий вариант, то просто отварите их, а после заправьте солью, перцем и капелькой оливкового масла для вкуса.

Если вы используете замороженные креветки, то размораживать их лучше в холодильнике. Это процесс долгий, поэтому переложите креветки из морозилки накануне вечером, если планируете готовить их на следующий день.

Остроту соуса для этого салата можно варьировать увеличив или уменьшив количество горчицы.

А если вы ценитель классического варианта, то рекомендую обратить ваше внимание и на этот рецепт с курицей и сухариками.

А вы знали, что под названием Цезарь можно отведать не только салат, но еще и пиццу, например такую.

Обложка рецепта Закуска на крекерах из рыбных консервов

Закуска на крекерах из рыбных консервов

Приготовим необычное блюдо - закуску на крекерах из рыбных консервов, я использую консервированный лосось, вы же можете взять любые другие консервы.

Пикантная начинка и эффектная подача могут сделать это блюдо фаворитом праздничного стола. Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы крекеры не успели размокнуть.

Вместо лосося можно взять любые другие консервы из красной рыбы в масле или в собственном соку. Все ингредиенты закуски отлично сочетаются между собой и не требуют длительной тепловой подготовки.

Такую закуску вполне можно приготовить на праздничный новогодний стол. Обязательно попробуйте!

Обложка рецепта Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Готовим заливное из курицы с желатином на праздничный стол.

Заливное -это неотъемлемая часть закусок для Новогоднего стола. Готовить его лучше заранее, чтобы к празднику оно хорошенько застыло.

Состоит заливное из мяса или рыбы, плюс вода и желатин. А вот с помощью остальных добавок: морковь, сладкая кукуруза, горошек, зелень и даже маринованные огурцы, вы можете найти свой идеальный и любимый рецепт. Смело экспериментируйте!

Нюансы приготовления:

  • Желатин засыпайте в остывший, не горячий бульон, непрерывно помешивая.
  • Специй и соли не жалейте, бульон должен быть даже слегка пересоленный. Это нестрашно, мясо возьмет на себя лишнюю соль, а вот заливное не получиться пресным.
  • Чтобы легко вынуть заливное из формы, опустите его на несколько секунд в горячую воду.

Если же вы хотите приготовить полноценное холодное без желатина, то можно сделать Поросенка в бутылке или приготовить более классический вариант холодца.

Обложка рецепта Селедка под шубой без картошки

Селедка под шубой без картошки

Готовим селедку под шубой без картошки.

Сельдь под шубой стала классикой праздничного стола задолго до моего рождения. Сложно вспомнить хоть один новогодний стол или день рождения из моего детства на котором бы не красовался этот салат, а еще бутерброды со шпротами и Оливье.

Последние годы я не часто придерживаюсь этих традиций на праздники, но иногда, у меня начинается ностальгия по вкусу из детства. Раньше я готовила шубу с секретными ингредиентами, а сейчас отдаю предпочтение более простому, легкому и, как я надеюсь, полезному варианту.

Как подготовить продукты для сельди под шубой

Главный секрет подготовки продуктов для любого салата знают все хозяйки, он достаточно прост: все овощи и яйца отварить накануне.

А вот несколько тонкостей, которыми я регулярно пользуюсь и которые, на мой взгляд, делают шубу намного вкуснее:

  • отварить свеклу и морковь на пару. Я отправляю овощи в мультиварку и готовлю их в режиме "Пар" продукт "Овощи" в течение 40 минут. Свекла приготовленная таким образом невероятно сочная и очень сладкая. Можно запечь ее в духовке в фольге, как в этом рецепте, но свекла на пару - это нечто.
  • домашний майонез. Готовлю майонез сама, есть множество самых разных вариантов приготовления этого соуса, это может быть привычный Провансаль или любой другой вариант домашнего майонеза. Если вы все же покупаете майонез в магазине, то купите хороший, качественный майонез, его вкус очень сильно влияет на итоговый вкус блюда.
  • натираю овощи на средней терке. Так салат получается очень нежный и более сочный.
Обложка рецепта Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Готовим тарталетки с красной рыбой и сыром Филадельфия.

Миниатюрные песочные корзинки с нежной сливочной начинкой, ароматной слабосоленой семгой и сочным свежим огурцом - закуска, которая украсит любой праздничный стол, особенно если это Новый Год.

Начинка из сливочного сыра

Сырную основу можно приготовить любую на ваш вкус, в сыр можно добавить:

  • немного семги, порезанной кубиками
  • измельченный зубчик чеснока
  • огурец, натертый на средней терке
  • зелень по вкусу: петрушка, тархун, эстрагон, тимьян
  • авокадо
  • болгарский перец

При желании основу для начинки можно приготовить из плавленого сыра, творога или любого другого ингредиента, который хорошо сочетается с красной рыбой и нравится вам.

P.S.: Заполнять тарталетки сырной начинкой можно при помощи кондитерского мешка, так закуска смотрятся еще эффектней.

Важно учитывать размер насадки и измельченных ингредиентов (укроп, семга, овощи), насадку с небольшим фигурным отверстием могут забивать фрагменты начинки.

Обложка рецепта Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой

Готовим салат Цезарь с семгой.

В салате Цезарь самое главное - это соус и правильный сыр, конечно Пармезан. Вот главные составляющие вкусового букета этого блюда.

Сегодня я буду готовить салат с соусом Цезарь на сметане, но заправка может быть любой другой: можно приготовить классический вариант, а можно взять за основу майонез.

Нюансы приготовления:

  • Очень хорошо, если у вас есть разные виды салатных листьев - это обогащает вкус.
  • Помидоры - идеально подходят черри, но и с обычными помидорами тоже хорошо получается.
  • Яйца используются куриные, но и перепелиные очень хороши в этом салате.

Салат Цезарь был впервые приготовлен в 1924 году, прошел почти целый век и за это время он покорил весь мир. На сегодняшний день существуют десятки вариантов его приготовления от более классических сочетаний с курицей, до необычных вариантов с креветками.

Обложка рецепта Салат Снежная королева

Салат Снежная королева

Готовим новогодний салат Снежная королева.

Этот нежный, слоеный салат просто создан для торжества. Яблоко придает ему сочность и приятный хруст, соленые орешки добавляют изюминку, а майонез... а майонез можно приготовить домашний, Снежная королева от этого станет еще вкуснее.

Одним из преимуществ можно назвать тот факт, что салат не требует длительного подготовительного этапа с отвариванием и охлаждением овощей. Отварить нужно только куриные яйца, а еще, при желании, можно замариновать лук. Впрочем, лук можно не мариновать или обойтись и вовсе без него.

Снежная королева хороша тем, что она очень эффектно смотрится на новогоднем столе: нежные цвета и сервировка делают ее настоящим праздничным украшением.

Обложка рецепта Кофейно-банановый ликер

Кофейно-банановый ликер

Готовим кофейно-банановый ликер – ароматный с ярким незабываемым вкусом для любой вечеринки.

Ароматный ликер за 20 минут

Гости на пороге? Хочется угостить рюмочкой чего-нибудь вкусненького? Тогда этот рецепт интересного алкогольного напитка именно для вас. Из простых и незамысловатых продуктов всего за 20 минут можно приготовить в меру сладкий, ароматный и нежный кофейно-банановый ликер.

Кремообразная текстура напитка обязательно понравится ценителям некрепкого алкоголя. Легкий, слегка пьянящий ликер поможет создать праздничную атмосферу, поднимет настроение и подарит приятные вкусовые ощущения.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления ликера выбирайте только спелые и ароматные, слегка мягкие, но не черные бананы.
  • Хранить напиток желательно в холодильнике не более 5 дней, поэтому готовить его впрок не следует.
  • Перед подачей обязательно содержимое бутылки встряхните, возможно небольшое расслоение.

К дегустации кофейно-бананового ликера добавьте карамельные трюфели с ярким и богатым вкусом.

Обложка рецепта Новогодний торт Елочка

Новогодний торт Елочка

Готовим новогодний торт Елочка.

Конечно, такой торт более уместен для новогоднего праздника, но изменив его форму, можно приготовить обычный торт не только для других праздников, но и для домашнего чаепития.

Украсить десерт, применив фантазию и умение, сможет любая хозяйка. Это может быть не только красочная посыпка, но и лёгкий крем или просто шоколадная глазурь. Праздник мы можем сделать сами!

А ещё на Новый Год можно приготовить много всяких вкусностей, к примеру, салат Елочная игрушка.

Обложка рецепта Тапенад из оливок

Тапенад из оливок

Приготовим французский острый соус тапенад из зеленых оливок.

Для многих этот соус – экзотика, но для тех, кто интересуется французской кухней, тапенад – не редкость на столе. Он очень хорош к мясным блюдам и рыбе.

Соус представляет собой пастообразную массу с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Существует несколько разновидностей этого соуса, но непременными его компонентами являются зеленые оливки, каперсы и оливковое масло. Очень часто добавляют и немного анчоусов.

Тапенад часто подают в качестве пасты-закуски, которую наносят на ломтики хрустящего жареного хлеба.

Приобщитесь к французской кухне и попробуйте сделать этот соус своими руками.

Обложка рецепта Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше – классический салат, но с оригинальной подачей к столу.

Уже очень давно знаменитая селедка под шубой стала фаворитом на праздничной столе, особенно в зимний период. Наверное, ни одно застолье не обходится без этой замечательной закуски. Тандем сладковатых на вкус овощей и слабосоленого филе сельди покорил сердца и желудки не одного поколения.

Состав и форма салата

И все же, несмотря на традиции, у многих хозяек есть свой маленький секрет приготовления селедки под шубой. Он заключается либо в составе салата, либо в его подаче. Хотя состав особо-то и изменить сложно, ведь тогда это приведет к тому, что любимым вкус потеряется. А вот над подачей закуски стоит поработать, чтобы своей оригинальностью блюдо стало еще вкусней и заманчивей.

Используем лаваш

Многие из нас частенько идут на разные хитрости, особенно перед праздниками, чтобы самый обычный салат заиграл новыми красками и заинтересовал гостей оригинальной подачей. Так, например, в предлагаемом рецепте селедка под шубой, завернутая в тонкий лаваш, превращается в яркий рулет, но со знакомым и любимым вкусом. С такой подачей салат становится уже мега популярным.

Экспериментируйте и готовьте с любовью!

Обложка рецепта Салат из помидоров и сыра

Салат из помидоров и сыра

Салат из помидоров и сыра – настолько прост и моментален в приготовлении, что понравится практически всем без исключения: и хозяюшкам, которые ценят каждую минутку, и тем, кто его продегустирует. Особенно будут рады гурманы и спортсмены, так нуждающиеся в дополнительных запасах энергии.

Преимущества салата

Эта пикантная закуска состоит из минимального набора ингредиентов. И, тем не менее, содержит необходимые витамины, клетчатку, микроэлементы. Один из составляющих – сыр – несет в себе достаточное количество кальция и ценного животного белка.

Несмотря на майонез в заправке, блюдо имеет невысокую калорийность, поэтому не стоит бояться съесть его даже после 6 вечера. При желании майонез можно заменить сметаной.

Просто – не всегда плохо

Легко и просто, из простых и вполне доступных продуктов, вкусно и сытно... Разве не об этом мечтает каждая женщина, желающая накормить семью?

Салат действительно получается вкусным и вполне может служить не просто закуской перед основным приемом пищи, но и легким ужином для тех, кто соблюдает диету. Кроме этого, является полноценным вегетарианским блюдом.

Это блюдо можно оформить не только в виде салата, а еще и сделать из него простую, но очень вкусную закуску.

Такой салат станет украшением и летнего праздничного стола, когда традиционные салаты с вареными овощами можно заменить на более легкое, освежающее и полезное блюдо.

Обложка рецепта Новогодний салат Елочная игрушка

Новогодний салат Елочная игрушка

Готовим оригинально, по-праздничному оформленный новогодний салат Елочная игрушка.

Даже самый простенький салат можно обыграть так, что все гости просто ахнут! И нужно для этого всего ничего – только фантазия и немного сноровки. И совершенно не обязательно при этом обладать техникой карвинга или иметь какое-то особенное образование. Главное, хотеть удивить!

Как украсить салат?

Я, наверное, как и многие хозяйки, в вопросе подачи салатов к столу остаюсь верной принципу «единой тарелки», то есть чаще хочется оформить блюдо не порционно, а на общем блюде.

Для праздника это очень даже приемлемо. А используя какую-нибудь креативную идею, можно действительно превратить обыкновенный салат, например, оливье, в настоящий кулинарный шедевр.

Что использовать для украшения?

Чтобы красиво оформить блюдо лучше всего использовать те компоненты, которые присутствуют в самом салате.

Огурцы, как свежие, так и маринованные, морковь, яйца, зеленый лук можно использовать для создания очень красивых цветов, а также разных орнаментов. В ход пойдут не только овощные, но и мясные ингредиенты.

Так, салат Мимозу можно украсить желтками и перьями зеленого лука, сымитировав веточку мимозы или же оформить салат с опятами в виде гриба.

Обложка рецепта Соус Цезарь со сметаной

Соус Цезарь со сметаной

Готовим соус Цезарь на основе сметаны.

Рецептов этого знаменитого соуса существует много, готовят его даже на основе обычного майонеза. Лучше придерживаться классической рецептуры, но далеко не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают разные альтернативы, сегодня такой альтернативой будет сметанная основа.

Одним из основных вкусовой ингредиентов соуса является сыр Пармезан. Вот его точно ничем не заменить. Заменить можно анчоусы, лимон и сметану, но сыр Пармезан точно нет!

Анчоусы я не нашла и предлагаю в этом рецепте использовать вустерский соус, который у многих есть на полке.

Не пытайтесь заменить анчоусы на кильку или шпроты, вы убьете вкус соуса.

Соус идеально подойдет для салата Цезарь с курицей и сухариками.

Обложка рецепта Творожная закуска на листьях салата

Творожная закуска на листьях салата

Готовим пикантную творожную закуску на листьях салата.

Конечно, такое блюдо более уместно на праздничном столе, но никто не помешает нам устроить праздник и в будни.

Все ингредиенты вполне доступны как по цене, так и по наличию в магазине, а процесс приготовления займет совсем немного времени. Зато, какая нарядная и необычная подача! Близкие выразят вам свой восторг!

Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус, к примеру, из плавленого сырка.

Обложка рецепта Рождественская кутья из пшеницы

Рождественская кутья из пшеницы

Готовим рождественскую кутью из пшеницы.

Кутья – это сладкая каша, которая готовится из разных зерновых и по традиции подается к столу в канун православного Рождества. Блюдо заправляют медом, сдабривают орехами, маком, изюмом и цукатами, при желании добавляют узвар.

Символическое значение составляющих кутьи

Все ингредиенты кутьи имеют свое символическое значение. Так, пшеничные зерна обозначают землю – главный источник плодородия. Мак и мед – это сладкая жизнь и земное изобилие. Орехи – это здоровье, а изюм – благополучие.

На свой вкус

Количество мака, орехов можно варьировать на свой вкус, добавляя или уменьшая.

Не обязательно строго использовать только те добавки, которые указаны в рецепте, вы можете добавить цукаты, изюм и даже семена подсолнечника. Ориентируетесь исключительно на свои предпочтения.

Обложка рецепта Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

Готовим скумбрию запеченную в фольге с лимоном.

Сегодня предлагая приготовить сытное блюдо, которое выручит при нехватке времени, но при этом будет радовать своим вкусом.

Картофель по-деревенски славится простотой приготовления, хрустящей корочкой и румяным, аппетитным внешним видом. В сочетании с сочной скумбрией картофель заиграет новыми красками. А если блюдо дополнить соусом и вкусным салатом, то это получится полноценный праздничный ужин.

Как известно, рыба насыщает наш организм полезными жирами, поэтому советую готовить ее почаще и повкуснее. Ну а для любителей скумбрии предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с помидорами и лимоном.

Обложка рецепта Салат из консервированного лосося с ананасами

Салат из консервированного лосося с ананасами

Готовим оригинальный салат из консервированного лосося с ананасами.

Такой салат на любителя. Многие гурманы с удовольствием экспериментируют в создании новых вкусовых ощущений и смело сочетают, казалось бы, абсолютно не сочетающиеся ингредиенты. Но обыватели с настороженностью пробуют салаты с ананасами, грушами, цитрусовыми, виноградом. Особенно скептически к нововведениям относятся мужчины.

Но кулинария не стоит на месте, а вместе с нею и мы все больше экспериментируем и пробуем новое. Возможно, и этот салат вполне приживется в вашей семье, а близкие по достоинству оценят его необычный вкус.

Обложка рецепта Фаршированные яйца Мухоморы

Фаршированные яйца Мухоморы

Фаршированные яйца Мухоморы – яркая, красочная, напоминающая лето закуска, получается вкусной и сытной, и с праздничного стола исчезает в числе первых.

Варианты приготовления блюда

Известно два способа приготовления фаршированных яиц Мухоморы. В этих вариантах слегка отличается состав использованных ингредиентов. А вот способ оформления блюда отличается существенно.

В одном из вариантов ножка формируется из начинки, а в другом – ножкой служит вареное яйцо, которое начиняется приготовленной массой. Какой вариант вам больше подойдет, решать вам. Мы представляем второй вариант приготовления блюда.

Удиви гостей!

Вот как только приближается праздник, так у каждой хозяйки начинает просто раскалываться голова от желания не только вкусно накормить родных и гостей, но и обязательно удивить всех.

Вкусно и оригинально – вот главный девиз любого праздника. Идея закуски в виде грибов мухоморов уже не новая, но очень популярная. А все потому, что фаршированные яйца Мухоморы получаются яркими и запоминающимися.

Изюминкой праздничного стола может также стать закуска Павлиний хвост или закуска Елочные шары.

Готовьте с удовольствием и удивляете родных и гостей!

Обложка рецепта Салат Снеговик

Салат Снеговик

Салат Снеговик – по факту, довольно-таки простое блюдо, но его необычное оформление станет оригинальным украшением праздничного стола.

Не за горами новогодние праздники. И каждый из нас хочет стать немножко чародеем и исполнить чье-то желание. Поэтому и подарки выбираются более тщательно. Да и стол хочется украсить самыми вкусными и оригинальными блюдами.

Снеговик! Я тебя съем!

Уже несколько лет из года в год хозяюшки готовят самые разнообразные закуски и салаты в виде веселых снеговичков. Они большие и маленькие, плоские и объемные, сладкие и соленые, в шапочках из огурца, помидора, моркови...

Такое изобилие – глаза разбегаются. И выглядят кулинарные снеговики уж очень аппетитно.

Не содержание, а форма

Совершенно неважно, какие продукты вы будете использовать для приготовления салата. Нет! Не так! Важно, конечно! Но даже самый любимый, но уж больно распространенный салат оливье, можно подать к столу в виде замечательного сказочного персонажа. В нашей семье используются определенные продукты для этого салата. Именно в этом сочетании мы и привыкли видеть нашего снеговика на праздничном столе.

Обложка рецепта Бутерброды с селедкой и свеклой

Бутерброды с селедкой и свеклой

Готовим бутерброды с селедкой и свеклой.

К праздничному застолью или семейному ужину отлично подойдут вкусные бутерброды с селедкой.

Сочетание селедки и свеклы на черном хлебе - это что-то потрясающее. Если вы еще не решили, что приготовить для гостей к празднику, чтобы они смогли перекусить в ожидании горячих блюд, сделайте аппетитные бутерброды с селедкой. Такие бутерброды можно приготовить не только со свеклой, но и с вареным яйцом.

Продукты для бутербродов с селедкой

Для сегодняшнего рецепта лучше всего использовать черный хлеб, который идеально сочетается с малосольной селедкой.

Селедку можно купить уже разделанную на филе, в таком случае вам останется ее лишь нарезать на кусочки и выложить на бутерброды со свеклой. Есть еще один вариант: купить филе селедки кусочками, тогда и резать ничего не придется.

Украсить бутерброды зеленью и подать их к столу.

Обложка рецепта Шарики из свеклы с сельдью

Шарики из свеклы с сельдью

Готовим новогоднюю закуску шарики из свеклы с сельдью.

Оригинальным в этой закуске является не состав ингредиентов, а необычная подача давно известного блюда. Пусть не полностью, но оно напоминает нам хорошо знакомую сельдь под шубой.

Такую закуску можно подать и к новогоднему столу, и просто к дружеским посиделкам. Близкие по достоинству оценят ваше желание удивить их необычной подачей.

Если же вам больше по душе более традиционные закуски, то обратите внимание на форшмак.

Обложка рецепта Голландский соус

Голландский соус

Голландский соус – самая настоящая классика французской кухни. Это один из четырех основных соусов, от которых берут свое начало все известные.

Немного истории

Как ни странно, но с Голландией этот соус не имеет совершенно ничего общего. Это исключительно французское блюдо. Изначально соус и название-то носил другое – Исиньи.

Когда во Франции полным ходом шла Первая мировая война, производство масла было приостановлено. О поставках договорились именно с Голландией. Французские кулинары, поменяв страну-поставщика, поменяли и название соуса. Название прижилось. Ну, а позже его никто уже менять обратно не стал.

С чем сочетается?

Лучше всего голландский соус сочетается с яйцами Бенедикт и со спаржей. Соус также хорош и с куриным филе, овощными блюдами, морепродуктами и запеченной рыбой.

Маленькие хитрости приготовления:

  • Основная и самая главная хитрость в приготовлении голландского соуса – это использование правильной водяной бани и длительное интенсивное взбивание.
  • Соус ни в коем случае не должен кипеть! Необходима оптимальная температура. Слишком низкая превратит соус в комкообразный продукт, а вот при высокой температуре желтки просто могут свернуться.
  • Следует обратить внимание и на жирность сливочного масла. Лучше использовать продукт с жирностью не менее 82%. Также подойдет свежее деревенское масло.
Обложка рецепта Салат с тунцом, айвой и авокадо

Салат с тунцом, айвой и авокадо

Готовим салат с тунцом, айвой и авокадо.

Салат из тунца с авокадо может стать полноценным обедом или ужином. Нежный, обжаренный на гриле стейк из тунца со свежими овощами, шпинатом, авокадо и душистой айвой, и заправка с чесноком, которая придает этому блюду особую пикантную нотку.

Важно правильно приготовить стейк, он должен остаться в середине розового цвета. Для этого будем обжаривать рыбу не больше минуты с каждой стороны.

Если у вас под рукой есть баночка тунца в масле, то с ней можно приготовить вкусный и не менее полезный овощной салат с тунцом.

Обложка рецепта Салат со шпротами и кукурузой

Салат со шпротами и кукурузой

Предлагаю приготовить салат со шпротами и кукурузой.

Шпроты - довольно бюджетный ингредиент и салат с ними получается интересным и насыщенный.

Приготовление такого салата не займет у вас много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Несмотря на свою простоту, блюдо может быть как повседневным так и гостем на праздничном столе.

Если вы в поиске салатов на праздничный стол, то стоит обратить внимание на салат Капля воды и еще вкусный вариант овощного салата с тунцом.

Перед приготовлением салата нужно заранее отварить картофель в мундире и яйца вкрутую. Если сварите картофель за день до приготовления салата, его будет легче натереть на терке.

<<< < 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 > >>>

Вверх