Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 > >>>

Обложка рецепта Сосиски в тесте Цветочки

Сосиски в тесте Цветочки

Готовим вкусный и оригинально оформленный завтрак из сосисок в тесте "Цветочки".

Казалось бы, что может быть проще, чем просто завернуть сосиску в тесто и запечь? А если это сделать красиво, то своеобразная закуска или завтрак на скорую руку станет еще более аппетитной.

И как только не называли это блюдо... И сосиска в ночной рубашке или халате, и горячий пес, и поросенок в одеяле, и жаба в норке. Такие остроумные названия четко отображают суть блюда. Сосиска надежно прячется в тесте от взгляда окружающих. И этому есть свое объяснение.

Хочешь верь...

Блюдо берет свое начало в Германии, где всегда очень строго относились к Посту. Но некоторые люди, в силу своих слабостей, не могли выдержать ограничения в еде. И чтобы окружающие их не осуждали, прятали сосиску в дрожжевое тесто.

Рецепт сосисок в тесте очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий или малоопытный кулинар. Но, несмотря на простоту рецепта, результат всегда получается просто замечательным. А если освободить себя от самостоятельного замеса теста, а использовать покупное, то процесс приготовления превращается в песню.

Как правильно разморозить тесто

Важным моментом в приготовлении этого простого блюда является полное размораживание теста. Крайне нежелательно использовать для размораживания микроволновую печь или другие способы.

Тесто необходимо просто оставить при комнатной температуре минут на 40. В противном случае, если тесто самостоятельно не приобретет комнатную температуру, изделия потрескаются, цветочки не поднимутся. Готовое блюдо потеряет свою привлекательность и не только.

Обложка рецепта Шоколадное бланманже

Шоколадное бланманже

Готовим шоколадное бланманже: нежный и невесомый десерт, он просто тает во рту.

Бланманже - широко известный, изящный десерт, который знают во всем мире. В качестве его основы часто используют творог или сметану. В этот раз будем готовить угощение на основе шоколада и молока.

Хотя этот десерт и считается праздничным, но готовят его из самых доступных и не затратных ингредиентов. На приготовление такого лакомства уходит не более 30 минут. Поэтому можно лишний раз устроить внеочередной праздник и побаловать себя такой вкуснятиной.

Вместо молочного шоколада можно взять и черный горький, но с молочным десерт получается более нежным.

Чтобы придать десерту ещё большую изысканность, при подаче можно украсить его взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Можно добавить шарик любимого мороженого, дольки фруктов или сезонные ягоды.

Обложка рецепта Желе в форме сердечек

Желе в форме сердечек

Готовим разноцветное желе в форме сердечек.

Вкусное и сладкое желе станет прекрасным десертом, когда душа хочет праздника. Его можно приготовить для любимой на завтрак. А можно удивить маму на 8 марта.

С приготовление этой красоты справится даже ребенок. А вот идей для использования можно придумать множество:

  • вырезать буквы под трафарет;
  • залить в фигурные формочки;
  • украсить торт или десерт;
  • полить желейки растопленным шоколадом или карамелью.

Простой набор продуктов доступен каждому. Нужно запастись сухим желе, сметаной, сахаром и желатином.

Разноцветное желе в форме сердечек станет хорошим угощением на праздник и отлично дополнит завтрак-сюрприз.

Если вы любите желе, но хотите удивить близких более сложным десертом, то Карнавал, вам обязательно понравится.

Обложка рецепта Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Готовим оладьи из овсяных хлопьев на молоке: без сахара и без соды.

Оладьи можно приготовить из муки одного вида или из смеси различных видов и даже с добавлением некоторых круп. Изделия из смешанного теста получаются гораздо вкуснее.

Сегодня мы приготовить оладьи их овсяных хлопьев "Геркулес". Оладьи получаются очень нежными и достаточно тонкими. Я готовлю их без добавления соды и сахара.

Я не добавляю в тесто сахар, но если вы любите более сладкие оладушки, то можете добавить его на свой вкус.

Их можно подать как со сметаной, так и со сладкими посыпками, вареньем, сиропами и мёдом. Особенно вкусны они в горячем виде. Я же предлагаю посыпать их сахарной пудрой.

Обложка рецепта Закуска Белые тюльпаны

Закуска Белые тюльпаны

Готовим закуску Белые тюльпаны для любимых женщин: букет, который можно есть.

Фаршированные яйца - это отличная закуска к любому празднику и по любому поводу. Готовятся они просто, а блюдо получается вкусным и нарядным.

Можно приготовить из них лодочки, можно мухоморы, можно цыплят на Пасху, а сегодня мы приготовим из них букет белых тюльпанов. Таким букетом можно порадовать любимую женщина на 8 марта, или в любой другой день.

Для начинки нам понадобится ветчина, вареные яичные желтки и сыр. Эта закуска хороша тем, что для начинки подходят самые разные продукты. Выбирайте на свой вкус: грибы, печень, овощи, консервы, мясо.

Обложка рецепта Смузи из киви с бананом и семенами чиа

Смузи из киви с бананом и семенами чиа

Готовим очень полезный и вкусный смузи из киви с бананом и семенами чиа.

Придуманный в 30-х годах прошлого столетия в Калифорнии, смузи шагнул далеко за пределы американской кухни. Напиток стал частым гостем на столах тех, кто заботится о своем здоровье.

Сегодня я предлагаю вам приготовить смузи с киви, заряд витамина С - как раз то, что надо в начале весны; бананом - для сытости и удовольствия; с семенами чиа, а это вообще суперфуд!

А если нам захочется добавить немного сладости, то в качестве подсластителя выбираем сироп из агавы. Смузи - это очень вкусно!

Хотите еще? Тогда весенний клубнично-банановый смузи и зимний смузи на кефире с бананом и мандарином к вашим услугам. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Обложка рецепта Домашние хинкали с мясом и зеленью

Домашние хинкали с мясом и зеленью

Готовим домашние хинкали с мясом и зеленью. Грузинские пельмени, блюдо, в которое просто невозможно не влюбиться.

Нежное тонкое тесто, собранное в форме оригинального мешочка с причудливыми складочками, пряное ароматное мясо и бульон никого не могут оставить равнодушным.

Разнообразие рецепта

Блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за пределами. Отсюда появилась вариативность рецептуры. Кроме традиционной баранины в качестве начинки стали использовать и говядину, и свинину, и куриное мясо, добавляя зелень, сыр, грибы, картофель.

Неизменимыми остается замес теста и форма лепки хинкали.

Как приготовить идеальные хинкали?

Чтобы хинкали были близки к идеалу, существует несколько правил:

  • Чтобы хинкали в процессе приготовления не рвались, необходимо соблюдать точные пропорции воды и муки 1:2. На 250 мл воды 500 г муки.
  • Идеальная толщина раскатанной лепешки 2 мм. Именно эта толщина даст возможность удержать начинку и бульон. Тесто толще будет плохо провариваться, а тоньше просто прорвется.
  • Для сочности начинки также необходимо соблюдать пропорции мяса и репчатого лука. На каждый килограмм мяса используем 330 г лука.
  • И еще одна четкая пропорция: на каждые 40 г теста необходимо 40 г мяса. В этом случае изделие равномерно проварится, а вкус будет просто идеальным.
  • Особое внимание отводится форме изделия. Обязательно оставляем место для воздуха. Так образуется много вкусного бульона.

Как едят хинкали

Есть грузинские пельмени принято руками. Хинкали берут за хвостик, переворачивают, аккуратно откусывают кусочек и выпивают бульон. Бульон не должен вытекать на тарелку.

Хвостики, как правило, не едят. После окончания трапезы ведется шуточный подсчет хвостиков.

Обложка рецепта Домашние ириски на сметане

Домашние ириски на сметане

Готовим домашние ириски на сметане.

Конечно, ириски можно купить и в магазине, но они не сравнится по вкусу с теми, которые приготовлены своими руками. Наверное, каждый готовил такие конфеты в детстве или пробовал у друзей.

Формовать конфеты лучше в специальных силиконовых формочках для конфет. Если их нет, то массу можно выложить в одну большую силиконовую форму и разровнять. В крайнем случае массу нужно вылить и равномерно распределить на пергаментной бумаге.

Остывший ирис легко выскакивает из формочек, а пластовой ирис нужно аккуратно вынуть из формы и нарезать кубиками.

Домашние конфеты – прекрасная альтернатива покупным и вкусный десерт к чаю или кофе.

Обложка рецепта Салат из пекинской капусты с горбушей

Салат из пекинской капусты с горбушей

Готовим вкусный и сытный салат из пекинской капусты с горбушей, сладким перцем и луком.

Такой салат станет прекрасным вариантом для перекуса. Его не стыдно поставить не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Если вы следите за своей фигурой, то такой салат вполне может заменить собой полноценный ужин, нужно просто заменить майонез маслом.

Вместо горбуши можно взять любую другую рыбу, консервированную в масле: тунец, сайру, сардину. Меняя консервы, мы получаем салат с несколько другим вкусом.

Особая прелесть салата заключается в том, что для его приготовление не нужно ничего варить и жарить. Нужно просто порезать овощи и вкусный перекус готов!

Обложка рецепта Котлеты из куриной грудки в духовке

Котлеты из куриной грудки в духовке

Готовим сочные котлеты из куриной грудки в духовке, без яиц и без муки.

Такой способ приготовления котлет не только сохраняет всю сочность мяса, но и делает блюдо более полезным. Ведь запеченная еда всегда полезнее жареной.

Для приготовления котлет можно брать любую часть курицы. Вкуснее получится, если использовать микс из грудки и бедрышек. Таким образом котлеты получатся более сочные. Но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше взять за основу куриное филе.

В фарш можно добавить свежую зелень или овощи.

Еще предлагаю попробовать куриные котлеты с овощами и сыром.

Чтобы котлеты получались еще более сочными и лучше держали форму фарш нужно предварительно отбить.

Обложка рецепта Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами

Готовим салат из свеклы с грецкими орехами – яркое и вкусное блюдо, которое принесет организму неимоверную пользу. Салат украсит как праздничный стол, так будет и прекрасным дополнением на обед.

Варить или запекать

Для приготовления салата, как правило, используют вареную свеклу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают ее запекать.

Если честно, то запеченная свекла намного полезней вареной. Она сохраняет все свои полезности. А вот при варке часть витаминов успевает бесследно исчезнуть, к сожалению.

Еще один хороший способ – приготовить свеклу на пару.

Очень часто многие добавляют в салат и другие ингредиенты. Например, чеснок, чернослив, сыр, яблоки. Сочетание может быть самым разным, главное, чтобы салат был идеальным по вкусу вам.

Самым популярным все-таки является свекольный салат с грецким орехом. Никаких других дополнений, как правило, не делают, кроме репчатого лука.

За счет орехов вкус салата становится ярче, практически мы получает некий контраст, который и придает блюду уникальности.

Презентация салата

Подать салат можно разными способами. Его подают на общем плоском блюде, а также порционно, раскладывая по пиалам.

Свекольный салат хорошо держит форму, поэтому, проявив совсем немного фантазии, можно создать скульптуры причудливой формы.

Обложка рецепта Домашнее сгущенное молоко за 15 минут

Домашнее сгущенное молоко за 15 минут

Готовим сгущенное молоко в домашних условиях за 15 минут.

Уверена, что сгущенка есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это такой продукт, который используется в качестве ингредиента для приготовления самых разнообразных десертов.

Кроме этого, сгущенка – вполне самостоятельное блюдо, которое и с чаем, и с кофе можно съесть.

Может лучше купить?

Думаю, у многих сейчас возник вопрос: насколько выгодно готовить сгущенное молоко в домашних условиях? Не проще ли пойти в ближайший магазин и купить баночку готового продукта? Тем более что сейчас сгущенка уже не является дефицитным товаром.

Если сравнить стоимость магазинного продукта и домашнего, то можно сделать вывод, что, в принципе, выходит практически одинаково. НО! Если учитывать натуральность домашней сгущенки...

Думаю, многие знают, что большое количество молочных продуктов производятся на основе растительного сырья, например, пальмового масла, такого вредного для здоровья. Лично я выбираю домашний вариант.

Обложка рецепта Блины с адыгейским сыром

Блины с адыгейским сыром

Готовим блины с адыгейским сыром, укропом и чесноком.

Тонкие, нежные блинчики на молоке и пикантная сырная начинка - очень вкусное сочетание. Такие блинчики можно готовить как на праздник, так и для повседневного семейного меню.

Сегодня готовим тонкие блинчики на молоке. Но можно приготовить блины на кефире, простокваше или использовать свой любимый рецепт.

В начинку у нас пойдет адыгейский и твердый сыр, а также зелень и чеснок.

При желании в начинку можно добавить обжаренную курицу или грибы. Свежие помидоры тоже будут отлично сочетаться с чесноком и сыром.

Если вы ищете варианты блинов с необычной начинкой, советую также приготовить их с колбасой и помидорами.

Обложка рецепта Горячие бутерброды с творогом и тмином

Горячие бутерброды с творогом и тмином

Готовим горячие бутерброды с творогом и тмином в духовке.

Необычные и пикантные бутерброды, которыми приятно удивлять гостей. Лучше всего их запекать сразу перед подачей, а вот начинку можно приготовить заранее.

Такими бутербродами с удовольствием похрустят не только взрослые, но и дети. Их можно подать в качестве перекуса, закуски к бокалу пива или к ароматному супу.

Особый аромат, вкус и даже пикантность изделиям придает тмин. При желании можно добавить в творог паприку, зелень или чеснок.

Бутерброды лучше всего подавать тёплыми. Готовятся они очень быстро, еще быстрее съедаются. Приготовьте их, не пожалеете!

Обложка рецепта Суп-пюре из тыквы и цукини

Суп-пюре из тыквы и цукини

Готовим нежный и кремовый суп-пюре из тыквы и цукини.

В конце зимы особенно остро хочется добавить ярких красок во все, что нас окружает. Еда не является исключением. С этой целью предлагаю вам приготовить суп-пюре из тыквы и цукини. Этот суп не только поднимет вам настроение своим радостным цветом, но и согреет в холодные дни.

Блюдо имеет очень нежную, кремовую структуру и пряный, насыщенный вкус с легким сливочным послевкусием. На приготовление этой вкуснятины у вас уйдет не более 30 минут.

Цукини можно заменить кабачками или патиссонами.

Если вы любите тыкву также как и я, не забудьте ознакомиться с этой статьей "Как вкусно приготовить тыкву". В ней рассказано о некоторых особенностях хранения и выбора этого полезного и вкусного овоща, а заодно можно ознакомиться и с другими интересными рецептами.

Обложка рецепта Быстрая капуста по-корейски за 4 часа

Быстрая капуста по-корейски за 4 часа

Готовим быструю капусту по-корейски в домашних условиях. Пикантная, хрустящая, пряная, она подойдет практически к любому блюду.

Овощи, приготовленные по-корейски, - это острые и пикантные закуски, например, всем известная морковь по-корейски. Их можно подавать сразу, а можно приготовить на их основе множество салатов.

Закуски по-корейски прекрасно хранятся в холодильнике, так что их можно готовить с запасом.

Особый вкус им придаёт целый набор пряностей и чеснок. Заправляют такие салаты, чаще всего, маслом, ароматизированным жареным луком.

Капуста по-корейски готовится очень быстро и не требует длительного квашения или маринования. Всего 4 часа и она готова к употреблению!

Обложка рецепта Песочное печенье на палочке

Песочное печенье на палочке

Готовим песочное печенье на палочке.

Песочное печенье с джемом на палочке готовится просто и быстро, но в то же время рецепт оригинален своей подачей.

Такой десерт придется по вкусу детям, которые любят разные лакомства на палочках, а также любителям коротать время перед телевизором с печеньем и чашечкой кофе или чая.

Какую выбрать начинку

В качестве начинки я взяла сливовый джем. Он густой, ароматный с легкой кислинкой. Если у вас есть густое повидло, можно использовать и его.

Начинка, которая нравится буквально всем – это шоколадная. Растопите на водяной бане плитку шоколада и заполните массой отверстия в печенье.

При желании печенье можно выпекать сразу с палочкой, воткнув ее в сырое тесто.

Обложка рецепта Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Готовим домашний греческий салат с брынзой.

В Греции его называют Деревенский из-за простых ингредиентов, которые в избытке были на столах у греческих крестьян. Изначально в составе этого блюда не было помидоров, их завезли в Грецию намного позже.

По классическому рецепту в состав входит овечий сыр, но вариант с брынзой мне кажется вкуснее и что немаловажно, доступнее.

Греческий салат вполне можно готовить и во время Поста, если брынзу заменить на соевый сыр.

Советы:

  • если у вас слишком соленая брынза, ее лучше вымочить в молоке пару часов;
  • брынзу можно заменить сыром Фета или другим подобным сыром, только не берите слишком мягкий сыр, как например, Филадельфия.
Обложка рецепта Имбирный пирог с яблоками

Имбирный пирог с яблоками

Готовим имбирный пирог с яблоками.

Пироги с яблоками - всенепременно входят в мой зимний чек-лист. Люблю, когда аромат яблочной выпечки наполняется мой дом. Особенно хороши они с корицей.

Сегодня я буду готовить один из моих любимых вариантов яблочной выпечки. Этот рецепт немного сложнее привычной шарлотки и требует больше времени, но результат стоит потраченных усилий.

Есть 4 причины, которые делают этот имбирный пирог одним из моих любимых:

  1. Песочное тесто со свежим имбирем и корицей.
  2. Нежнейшая яблочная начинка.
  3. Сладкая хрустящая крошка, которая называется штрайзель.
  4. И главная изюминка скрыта в его основе: она состоит из маленьких "улиточек", чьи завитки щедро сдобрены корицей.

Если мне хочется приготовить более полезный вариант, то я отдаю предпочтения овсяному пирогу с яблоками. Из более быстрых и простых рецептов я предпочитаю крамбл или насыпной пирог.

Обложка рецепта Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Готовим домашний бешбармак из курицы.

За причудливым названием скрывается необыкновенно вкусное среднеазиатское блюдо, которое состоит из отварного мяса, бульона и домашней лапши. Идеальный вариант для сытного обеда.

Так почему же все-таки «бешбармак»? В переводе с тюркского языка слово буквально означает «пять пальцев». Традиционно казахи едят бешбармак исключительно руками. Отсюда и название.

Какое мясо использовать

Традиционно бешбармак готовится из баранины или конины. Иногда использую ассорти, которое еще и дополняют телятиной и гусиным мясом.

Сейчас бешбармак готовят чаще всего из курицы. Блюдо получается менее жирным, но все равно вкусным и сытным.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось с первого раза, следуйте некоторым нехитрым советам:

  • Чтобы тесто получилось податливым и эластичным, используйте исключительно ледяную воду.
  • Если постараться и полностью срезать весь жир, блюдо получится практически диетическим.
  • Если в бульон опустить репчатый лук в шелухе, жидкость приобретет красивый цвет.
  • Не бойтесь экспериментировать. Вместе с луком, например, можно потушить помидор и болгарский перец.
Обложка рецепта Салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски

Салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски

Готовим салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски.

Крабовые палочки служат основой очень многих салатов. Они хорошо сочетаются со многими другими ингредиентами.

Неоспоримым преимуществом сегодняшнего варианта является простота и скорость приготовления. Все ингредиенты уже готовы, нужно только отварить яйца.

Этому салату особую пикантность придает морковь по-корейски, а огурец и яйца делают салат нежным и сытным. В качестве соуса лучше использовать майонез Провансаль высокой жирности.

Если вы любите крабовые салаты, то этот вариант вам обязательно понравится.

Обложка рецепта Бутерброды на 23 февраля

Бутерброды на 23 февраля

Готовим праздничные бутерброды на 23 февраля.

Бутерброды - это простая и беспроигрышная закуска на праздничный стол.

В сегодняшних бутербродах самые обычные продукты, а вот за счет подачи они ярко выделяются. Интересно такие закусочные бутерброды будут смотреться на столе в честь мужского праздника 23 февраля.

Экспериментируйте и создавайте новые варианты

В рецепте показаны четыре вида праздничных бутербродов, но с определенной долей фантазии их можно сделать большое количество. Смело меняйте ингредиенты местами, миксуйте - все эти продукты отлично сочетаются между собой!

Что касается мяса, попробуйте с разными видами. Пойдет любая колбаса или просто отварное филе курицы.

Сыр лучше брать без дырок, плотный и нейтральный по вкусу.

Обложка рецепта Французское печенье Мадлен

Французское печенье Мадлен

Готовим французское печенье Мадлен.

Печенье Мадлен чаще называют крошечными французскими пирожными. В идеале они имеют форму ракушек и обладают неповторимым французским шармом.

Готовят «мадленки» по рецепту генуэзского бисквита, который на французский манер называют «женуаз». Печенье должно получиться мягким и пружинистым.

Для этого бисквитного печенья яйца при взбивании не разделяют на желток и белок, а взбивают с сахаром на плите в густой крем и лишь затем добавляют в него несколько раз просеянную муку.

Женуаз – необыкновенно нежное тесто и очень легко опадает. Для того чтобы оно стало более стойким, добавляют крахмал.

Печенье Мадлен имеют безупречный вид, напоминающий ракушки или морские гребешки, и изумительный вкус.

Обложка рецепта Немецкий картофельный салат с соленым огурцом

Немецкий картофельный салат с соленым огурцом

Готовим немецкий картофельный салат с соленым огурцом.

В Германии картофель всегда был основным ингредиентом. Блюда с ним вкусные и сытные, особой популярностью пользуются салаты. Например, немецкий картофельный салат с огурцами. Делать его не только легко, но и быстро, поскольку для его приготовления, как правило, используют мелкий картофель. С практической точки зрения, это очень удобно. Мелкие клубни варятся быстрее.

Можно и в кожуре

Мы все хорошо знаем, что для приготовления салатов картофель всегда варят в кожуре. Такой картофель сохраняет больше витаминов, да и практически не разваривается. Далее готовые клубни очищают и уже измельчают так, как этого требует рецепт.

Но все чаще появляются рецепты приготовления салатов, где картофель используют неочищенным. В пищу можно использовать и кожуру с ее большой питательной ценностью.

Вариативность салата

Классический вариант предполагает использование только картофеля, лука и огурцов. Но, как и многие блюда, салат имеет свою вариативность.

В салат можно добавить салями, охотничьи колбаски, копченый бекон, зеленое яблоко, лук порей, сельдерей.

Да и заправить салат можно не растительным маслом, а использовать, например, домашний майонез.

Какой бы рецепт вы не выбрали, он точно порадует вас своим особенным вкусом.

Обложка рецепта Тыквенный конфитюр с мандаринами

Тыквенный конфитюр с мандаринами

Готовим тыквенный конфитюр с мандаринами. Тыквенный конфитюр – яркое и очень вкусное лакомство для любителей сладкого.

Тыквенный конфитюр – источник витаминов

Среди многообразия домашних заготовок особое место занимает тыквенный конфитюр. Это не только добавка к чаю, но и отличная начинка для выпечки.

Кроме того, тыква – настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Она нормализует работу иммунной системы. Они гипоаллергенна и низкокалорийна, поэтому тыкву вводят в рацион грудных деток и тех, кто следит за своим здоровьем.

Все сладкие заготовки из тыквы хранятся очень долго. А если к основному ингредиенту добавить цитрусовые, то вкус становиться просто незабываемым.

Каждый рецепт имеет свой оригинальный аромат и вкус. Но всех их объединяет яркий оранжевый цвет царицы огородов. Осенние дожди становятся просто легкой неприятностью, а зимние холода все больше напоминают о знойном лете со вкусом тыквенного конфитюра.

Конфитюр из тыквы легко может стать начинкой для любимых пирожков или прослойкой домашнего пирога. А еще из тыквы получаются очень вкусные цукаты.

Обложка рецепта Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами

Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами

Готовим хлеб с оливками и вялеными томатами. В качестве основы мы используем простой рецепт, привычного белого хлеба, только с пикантным дополнением в виде оливок и вяленых помидоров.

Готовим простое дрожжевое тесто без опары, что делает этот рецепт доступным для новичков в хлебопекарском деле.

Тесто готовим на быстродействующих дрожжах, так что не нужно тратить полдня на изготовление буханки хлеба.

Несколько слов о добавках

Оливки и помидоры придают хлебу итальянские нотки. Вместо зеленых оливок можно использовать черные маслины, а вяленые томаты можно заменить сушеными.

Если вам хочется сделать вкус хлеба еще более интересным, добавьте в тесто сыр и ароматные травы.

Пармезан или сыр с плесенью сделают буханку ярче и интереснее, а тмин и тимьян придадут ей свежесть.

Если вам по вкусу необычный домашний хлеб, то вы обязательно оцените рулет из теста с колбасой и сыром, который отлично дополнит любой супчик.

Обложка рецепта Котлеты из свинины с картофелем

Котлеты из свинины с картофелем

Готовим котлеты из свинины с картофелем.

Котлеты из свинины - это полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить их несложно, а этот рецепт поможет сделать это быстро и без хлопот.

Для упрощения, я буду использовать готовый свиной фарш. Конечно, можно купить кусок свинины и перекрутить через мясорубку.

Кроме фарша нам понадобится картошка, лук, чеснок и белый хлеб. В такие котлеты можно добавить жареные грибы, тертый сыр или болгарский перец.

Обложка рецепта Творожные рогалики с мармеладом

Творожные рогалики с мармеладом

Готовим творожные рогалики с мармеладом.

Эта выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кухне.

Тесто делают на: сметане, твороге, молоке, воде и даже пиве. При этом оно может быть: песочным, слоеным, дрожжевым.

Рогалики, приготовленные по этому рецепту, удаются даже у начинающей хозяйки. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, а пиво не всегда есть под рукой. Кроме того творожные рогалики получаются мягкими и рассыпчатыми.

В качестве начинки используют самые разные добавки, тут и повидло, и орехи, и шоколад, и сгущенка, и фрукты с ягодами. Чтобы не тратить время на ее приготовление, обычно используют мармелад, густое повидло, цукаты, орехи, сгущенное молоко, шоколад.

Обложка рецепта Королевский сырник с изюмом

Королевский сырник с изюмом

Готовим королевский сырник с изюмом.

Вы бывали во Львове? Те, кому посчастливилось посетить кофейни этого города, сейчас поймут о чем речь, а вот те, кто не смог побывать на Западной Украине, просто обязаны узнать. Так вот. Визитной карточкой практически каждой кондитерской являются знаменитые сырники или, как их еще называют, – львовские сырники. Это неимоверно вкусная, нежная и пышная творожная выпечка с сочными изюминками. Настоящее объедение!

Разнообразие рецептов

Рецептов сырников существует очень много. И каждый из них по-своему вкусен и по-своему особенный. Их готовят не только с изюмом, но и с курагой, апельсинами, добавляют цедру, орешки, мак или кокосовую стружку. И каждый рецепт претендует на звание оригинального.

Королевский сырник – это не запеканка!

Несмотря на схожесть ингредиентов, сырник королевский никак нельзя назвать обыкновенной запеканкой. Это нежнейший и вкуснейший десерт, сочный и ароматный, с приятной консистенцией. И все благодаря использованию в рецепте хорошего качества сливочного масла. А ещё важно и то, что белки и желтки взбиваются отдельно до крепких пиков.

Многие просто не переносят сам творог, а вот блюда с этим замечательным кисломолочным продуктом едят с огромным удовольствием. Поэтому попробуйте приготовить вкусную творожную запеканку с ананасами или сырник в шоколаде. А вот если ваши детки не любят творог, можно попробовать угостить их творожными кейк попсами.

Обложка рецепта Канапе в форме сердечек

Канапе в форме сердечек

Готовим оригинальные канапе в виде сердечек с красной икрой и маслинами.

Канапе сердечки - отличный вариант закуски ко дню Святого Валентина. Впрочем и другой праздник получится более ярким и вкусным, когда на столе будут стоять красивые и аппетитные канапе в виде сердечек.

Не нужно ждать особенной даты, чтобы приготовить вкусное угощение. Готовьте для своих любимых, делайте им приятные сюрпризы, а повод всегда найдется.

Приготовьте также оригинальные канапе кораблики, которые займут одно из центральных мест на праздничном столе.

Обложка рецепта Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами

Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами

Готовим мясной рулет с пикантными вялеными томатами, сыром моцарелла и сочными шампиньонами. Мясные рулеты эффектно выглядят на любом столе.

Для рулета можно использовать любое мясо. Главным условием является то, что кусок должен быть правильной формы и без большого количества сала.

В начинку можно добавить любые другие продукты на ваш вкус: оливки, маслины, разные сорта сыра, болгарский перец, ароматную зелень, консервированную кукурузу или горошек и даже вареные яйца.

Сегодня готовим рулет с большим количеством продуктов и длительным временем приготовления. Поэтому, если у вас мало времени, можно приготовить похожий по составу, но более простой в приготовлении рулет.

Обложка рецепта Салат в форме сердца

Салат в форме сердца

Готовим салат в форме сердца с красной икрой, ветчиной и сыром.

Салат в виде сердца можно приготовить к торжественной дате, особенно ко Дню Святого Валентина.

Яркий, красивый и вкусный - такой салат непременно будет оценен по достоинству. За основу можно взять любые другие продукты на ваш вкус, главное, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму. Украшать его я буду красной икрой и зеленью.

Для придания салату необходимой формы, ингредиенты лучше натереть на терке. Так салат не распадется и будет идеально сохранять форму сердца.

Сердце можно сделать вручную, можно использовать фольгу или специальную форму.

Обложка рецепта Густой горячий шоколад

Густой горячий шоколад

Готовим густой горячий шоколад.

Горячий шоколад – это изящный десерт для сладкоежек, но это ещё и любимый напиток, который заказывают в кафе влюбленные.

Рецепт можно отнести к любовно-эротической кухне. Кулинары, знающие толк в этой кухне, называют это блюдо «волшебным зельем», так как входящий в него шоколад с древних времён считается мощнейшим афродизиаком, в переводе с английского это слово означает «возбуждающий». А ещё шоколад поднимает настроение! Любители "изюминки" также оценят горячий шоколад с чили.

Самое главное выбрать качественный шоколад.

Чтобы напиток стал еще более вкусным и ароматным в него можно добавить цедру апельсина, пикантный перец чили или пряности: корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех, анис.

С шоколадом можно приготовить много разных вкусностей, например, шоколадный пудинг.

Обложка рецепта Домашнее бисквитное печенье

Домашнее бисквитное печенье

Готовим домашнее бисквитное печенье.

Для изготовления такой выпечки нужно взять совсем немного ингредиентов, причём таких, которые всегда найдутся в любом доме.

Поскольку тесто бисквитное, объёмное, то и печенья получается достаточно много.

Печётся такое печенье очень быстро, а, значит, приготовить его можно даже к утреннему кофе или чаю. Ваши домашние будут от него в восторге!

Бисквитное печенье очень популярно во всем мире. Особенно кондитеры ценят особую пластичность, которой обладает горячее печенье. Благодаря ей готовят такое печенье как тюиль, каллы и розы на соломке.

Обложка рецепта Хумус из фасоли с запеченным чесноком

Хумус из фасоли с запеченным чесноком

Готовим хумус из белой фасоли с запеченным чесноком.

В оригинале, классический хумус готовят, конечно же, из гороха нут. Но, как только это вкусное и полезное блюдо шагнуло за пределы восточной кухни, бараньему гороху нашлась достойная замена, а именно фасоль. Хумус из белой фасоли получается шелковистым и по своей текстуре наиболее приближенным к оригиналу.

С чем подать

Обычно хумус подают с хлебом пита, чесноком, луком, сырыми нарезанными овощами и салатами. В своем рецепте я предлагаю использовать не просто традиционный чеснок, а чеснок запеченный в духовке.

Карамелизированный чеснок получается таким вкусным, что я запекаю сразу два. Один я добавляю непосредственно в хумус, а другой подаю к закуске целиком.

Если у вас в запасе есть свободное время, приготовьте для хумуса из фасоли и питу с цельнозерновой мукой.

Обложка рецепта Глинтвейн Шахерезада

Глинтвейн Шахерезада

Готовим глинтвейн Шахерезада.

Это довольно крепкий алкогольный напиток, а градус его повышает добавление коньяка.

Глинтвейн принято называть согревающим питьем. А все потому, что горячий алкоголь быстрее проникает в кровь, которая разносит его по всему телу. Возникает ощущение тепла и комфорта.

Не стоит класть в горячее вино много пряностей, чтобы не заглушить натуральный вкус напитка.

Особенно часто делают такой глинтвейн зимой, ведь именно после мороза хочется как можно быстрее согреться. Этот напиток, как правило, пьют в компании и обязательно только горячим.

Если Шахиризада, на ваш вкус слишком крепка, то можно приготовить глинтвейн с имбирем и апельсином.

Обложка рецепта Баранина тушеная с капустой

Баранина тушеная с капустой

Готовим баранину тушеную с капустой и болгарским перцем.

Сегодня поговорим о том, как приготовить сочную баранину с нежной капустой. В нашей семье этот рецепт очень любят и часто готовят. Он довольно прост, но в то же время настолько вкусен, что обойтись без добавки просто невозможно!

Это блюдо хорошо тем, что оно сочетает приготовление мясного блюда и гарнира. Тем, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться, оно особенно понравится, так как это очень сытная и легко усваиваемая пища.

Мясо для приготовления этого блюда можно использовать любое, но мы чаще всего готовим с капустой именно баранину - она придает готовому блюду неповторимый аромат.

Капуста очень полезна как в свежем, так и в тушеном виде. Из капусты можно приготовить большое количество блюд, например капуста с томатами и черносливом и конечно же голубцы.

Обложка рецепта Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром

Готовим кесадилью с курицей и сыром. Кесадилья – одно из самых популярных мексиканских блюд, основой которого является тортилья из пшеничной муки или кукурузной.

Тонкая, почти прозрачная лепешка с самой разнообразной начинкой складывается пополам и слегка обжаривается. Начинка слегка подогревается, совершенно не пересушивается, остается сочной и свежей. Сама же лепешка становится золотистого цвета с аппетитно хрустящей корочкой.

Разнообразие начинок

Кесадилья – вкусное и очень привлекательное блюдо. Тонкая лепешка с нежной и насыщенной начинкой придется по вкусу каждому. Тем более что есть возможность с той самой начинкой импровизировать. К примеру, можно приготовить кесадилью с фаршем и фасолью.

Начинка для кесадильи зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия продуктов в холодильнике и настроения. Использовать можно все, что душа пожелает: курицу, мясо, грибы, морепродукты, просто овощи.

Главная особенность кесадильи

Главной особенностью этой замечательной мексиканской закуски является обязательное добавление сыра. Он должен быть нежный, немного острый. Лучше всего использовать сыр чеддер. Более дешевый обеднит вкус кесадильи, не раскроет всей вкусовой гаммы.

Обложка рецепта Зимний Минестроне

Зимний Минестроне

Готовим зимний овощной суп Минестроне с фасолью и тыквой. Наверное, сколько в Италии существует семей, столько и существует способов приготовления популярнейшего супа Минестроне. Но всех их точно объединяет одно - этот суп неизменно готовится из сезонных овощей.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт зимнего варианта Минестроне.

Несколько полезных советов

Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный суп так, как его готовят в Италии, используйте фасоль замоченную с вечера, а не консервированную. Секрет вкуса также кроется в длительной пассеровке овощей, не избегайте этого шага, именно он придаст супу незабываемый аромат. И не забудьте, этот суп варится без крышки.

А если вас интересуют зимние виды первых блюд других стран, рекомендую обратить ваше внимание на рецепт борща в горшочке или знаменитого французского лукового супа.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Обложка рецепта Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Готовим домашнюю кильку в томатном соусе. Вряд ли встретишь человека, который не знает вкуса этой бюджетной закуски. За долгое время тушения в кислой среде все косточки становятся настолько мягкими, что абсолютно не ощущаются на зубах.

Есть кильку в томате можно в холодном и горячем виде, подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром. Такое нужно обязательно попробовать и сказать: «Тот самый вкус!». А ещё можно приготовить кильку пряного посола, но это уже совсем другой рецепт.

Обложка рецепта Морковный пирог с орехами

Морковный пирог с орехами

Готовим морковный пирог с грецкими орехами.

Мне очень нравится этот рецепт морковного пирога и я часто его готовлю. Морковный пирог получается очень ароматным, с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. А благодаря сливочному крему, такой пирог украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол.

Несколько советов

Так как основным ингредиентом в этом пироге выступает морковь, то ей нужно уделить особое внимание. И вот несколько тонкостей:

  • Для пирога выбирайте морковь сладких сортов, обычно ее можно отличить по более темному цвету.
  • В том случае, если вам попалась очень сочная морковь, ее нужно будет слегка отжать через марлю, тогда готовый пирог будет воздушным, а не излишне мокрым.
  • Не используйте для измельчения моркови комбайн, натирать на мелкой терке труднее, но вкусный пирог будет вам достойной наградой.

А если вы в поиске изящного блюда из моркови, рекомендую вам также приготовить глазированную морковь.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Обложка рецепта Салат Витаминка из капусты с яблоком

Салат Витаминка из капусты с яблоком

Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком – отличное дополнение для любого семейного обеда. Вкусное, полезное и ароматное блюдо готовится очень быстро, с этой же скоростью и съедается.

Салат Витаминка

Совершенно не случайно салат называют витаминным. В составе исключительно натуральные, богатые клетчаткой продукты. Что уже говорить о содержании витамина С в блюде. И рекордсменом не стыдно назвать.

Очень рекомендуется такой салатик есть ранней весной, когда особенно чувствуется нехватка витаминов. Но это вовсе не говорит о том, что салат из капусты с морковью и яблоком нельзя есть круглый год. Разве будут лишними витамины в осенне-зимний период?

Выбираем яблоко правильно

Чтобы получить неповторимый вкус салата, необходимо правильно выбрать для него яблоко. Оно должно быть непременно кислым или хотя бы кисло-сладким. Не стоит выбирать рыхлые и мягкие фрукты.

Лучше всего подойдет яблоко твердого сорта, сочное и хрустящее. Так фрукт легко натереть на терке или по желанию нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Когда-то я была искренне удивлена, узнав, что в овощной салат можно добавлять фрукты. Попробовала, и мне понравилось. И вот теперь часто готовлю и другие салаты с добавлением этого замечательного плода. Вам, несомненно, понравится крабовый салат с яблоком или мясной салат с яблоком. Яблоко придает оригинальность блюду и неповторимый вкус. А если любите эксперименты, то обратите внимание на французский салат с яблоком и морковью.

Обложка рецепта Картофель с пармезаном в духовке

Картофель с пармезаном в духовке

Готовим картошку с пармезаном запеченную в духовке.

Картофель по-деревенски с пармезаном - это вкусное, домашнее блюдо. Благодаря пармезану простой картофель становится изысканным и ароматным блюдом.

Такую картошку можно подать как для домашнего семейного ужина в качестве гарнира, так и на праздничный стол. Ведь запеченный картофель - это всегда вкусно, удобно и не сложно в приготовлении.

Можно запечь картошку со специями без добавления сыра, а можно запечь ее целиком.

Обложка рецепта Глинтвейн с имбирем и апельсином

Глинтвейн с имбирем и апельсином

Приготовим очень вкусный глинтвейн с апельсином.

Слово "глинтвейн" происходит от немецкого glühende wein и означает "горячее, пылающее вино".

Иногда его называют зимним напитком, потому что очень часто его пьют для согревания в зимнюю стужу. Сегодня я приготовлю глинтвейн из красного вина с водой, апельсином, имбирем, специями и медом.

Чтобы глинтвейн был ещё крепче, в него иногда добавляют и другие алкогольные напитки: ром, коньяк.

Особенно облагораживают вкус вина цитрусовые: лимоны, мандарины, апельсины, но их количество должно быть умеренным. Они не должны изменять вкус напитка, а лишь придавать ему более изысканный аромат.

Можно приготовить безалкогольный глинтвейн на основе сока или белый - с белыми вином. О том как лучше выбирать вино и какие есть секреты приготовления глинтвейна можно почитать тут.

Обложка рецепта Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Готовим суп с сырными клецками, перепелами и болгарским перцем.

Суп с сырными клецками на бульоне из перепелок - это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно согреть вас даже в самый сильный мороз.

Чтобы суп был по-настоящему согревающим, я решила добавить в него марокканскую смесь приправ, в которую помимо чили, черного перца, кориандра, входит еще имбирь, цедра лимона и немного корицы. Нежность сырных клецок прекрасно гармонирует с этой смесью и пряной кинзой. Если у вас нет такой смеси, при желании, ее можно приготовить самостоятельно или заменить на карри.

А если вы любите супы с клецками, рекомендую попробовать приготовить и более привычный вариант на курином бульоне.

Обложка рецепта Слойки с печенью

Слойки с печенью

Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком.

Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку.

Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.

Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.

Обложка рецепта Тортилья из пшеничной муки

Тортилья из пшеничной муки

Готовим мексиканскую тортилью из пшеничной муки. В классическом исполнении мексиканская тортилья – это очень тонкая лепешка круглой формы из кукурузной или пшеничной муки.

Что такое тортилья и с чем ее едят?

Тортилью подают как хлеб к основным блюдам или используют в качестве основы для начинки. С начинкой тортилья превращается в кесадилью, буррито, фахиту, тако и другие не менее вкусные закуски.

Начинка для тортильи может быть самой разнообразной, поэтому сочетается и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с сыром. Тонкая лепешка быстро пропитывается соусами, становится еще более податливой, легко сворачивается и принимает необходимую форму.

Если традиционно использовать к лепешке с начинкой специальные соусы, то такое блюдо с успехом может стать украшением и праздничного стола.

Тесто на пшеничной муке

Тортилью готовят как на кукурузной, так и на пшеничной муке. Тесто на пшеничной муке получается пластичным, при раскатывании не сопротивляется. Да и при замесе никаких сложностей не возникает. Процесс приготовления тортильи превращается в одно удовольствие.

Обложка рецепта Муссовый торт Карамельная груша

Муссовый торт Карамельная груша

Готовим Муссовый торт Карамельная груша.

Торт карамельная груша - это микс насыщенного, яркого шоколадного брауни и легкого мусса на сыре маскарпоне. Прохлада и освежающие нотки грушевого желе отлично сочетаются с кремовой, легкой структурой грушевого мусса. И ярче всего в этом торте играет слой из домашней, соленой, тягучей карамели.

В приготовлении торт довольно сложный и включает несколько этапов. Но, тот вкус, который вы получите в итоге точно того стоит.

Несколько советов

Если планируете угостить этим десертом гостей на каком-нибудь празднике, можно приготовить все заготовки и хранить их в морозилке, а уже перед праздником собрать торт. Такой подход значительно упрощает процесс приготовления.

Также стоит заметить, что мусс готовится на сливочном сыре маскарпоне. Маскарпоне довольно жирный сыр и часто сворачивается при малейшем перемешивании его венчиком или миксером. Поэтому нужно покупать только проверенный и качественный сыр.

Муссовые торты всегда вызывают восторг у гостей, поэтому предлагаю еще попробовать очень нежный кокосовый торт с шоколадом.

Обложка рецепта Минтай в томатном соусе

Минтай в томатном соусе

Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.

Минтай в томате - блюдо для повседневного меню. Готовится он быстро, а на вкус выходит сочным и ароматным. Благодаря томатному соусу рыба приобретает замечательный вкус и всегда украсит ваш стол.

Это полезное и простое блюдо для своей семьи, тем более, что минтай - рыба доступная и недорогая. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.

Обложка рецепта Фруктовый салат с грушей

Фруктовый салат с грушей

Готовим фруктовый салат с грушей, яблоком и апельсином.

Фруктовый салат можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, каждый компонент внесет в десерт свою изюминку. А еще можно экспериментировать с заправками.

Разновидностей заправки для фруктового салата я знаю три:

  1. Заправить йогуртом, такой сегодня приготовим.
  2. Сладким десертным вином, это конечно не для детей, но очень вкусно.
  3. Яблочным соком.

Мне больше всего понравился вариант с йогуртом, только берите нейтральный, не сладкий, иначе он перебьет весь вкус салата.

<<< < 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 > >>>

Вверх