У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 > >>>
Шоколадные блинчики с творогом и бананом
Сегодня будем печь шикарные шоколадные блинчики. Для начинки будем использовать творог с орехами, бананом и шоколадом. Для того чтобы десерт стал по настоящему нарядным мы украсим его шоколадом и орешками.
Такие блинчики сгодятся как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья. Если планируете подать такие блины в качестве десерта на праздничный стол, настоятельно рекомендую декорировать их.
Предлагаю приготовить летний вариант лобио из белой фасоли с сезонными овощами. Всем знаком классический рецепт лобио с грецким орехом и чесноком. Но летом хочется побольше овощей, поэтому сегодня готовим именно такой вариант.
Фасоль для лобио лучше всего выбирать сахарных сортов белого цвета. С такой фасолью блюдо сохранит свой яркий и красивый цвет.
Что касается зелени, тут выбирайте на свой вкус, многие добавляют кинзу. Но поскольку в моей семье не любят кинзу, я готовлю лобио с петрушкой, наверное, самой нейтральной по вкусу зеленью.
Если некогда варить фасоль, вот быстрый рецепт лобио из белой фасоли с сосисками.
Приготовим пышные овсяные оладьи на кефире. Их можно подать на завтрак или обед. По вкусу они практически ничем не отличаются от классических оладий, единственное, они получаются менее мягкими.
Процесс приготовления данных оладьей довольно простой. Так как нужно просто перемешать все ингредиенты в глубокой миске, а затем просто их пожарить.
Шницель из капусты - рецепт вкусной овощной закуски, которая прекрасно утоляет голод. Готовить это блюдо очень просто и легко.
Для того, чтобы шницель был мягким, но в тоже время хрустящим, капусту следует предварительно отварить, а затем уже обмакнуть ее в кляр и сухари. Если вы хотите, чтобы шницель получился более нежным, тогда не используйте для панировки сухари.
Низкокалорийная лазанья из кабачков с курицей
Предлагаю приготовить лазанью из кабачков и курицы! В этом рецепте вместо листов пасты мы используем кабачки нарезанные на длинные полоски, курицу отварим и приготовим легкий соус "Бешамель".
Кто не любит лазанью? Наварное таких очень мало. Этот рецепт пришел к нам из солнечной Италии и полюбился как взрослым, так и детям! Единственный минус в этом чудо-рецепте - это его калорийность, блюдо действительно очень калорийное и сытное. А как же быть тем, кто следит за своей фигурой или по той или иной причине не может себе позволить такую роскошь? Выход есть! И он очень прост!
Овощная лазанья прекрасная альтернатива классическому варианту. Это блюдо лучше готовить летом в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Очень рекомендую приготовить этот замечательный рецепт лазаньи, уверена, понравится всем членам семьи!
Приготовим салат по-берлински. Такой салат очень кстати ранней весной, когда наиболее сильно чувствуется нехватка витаминов и летом, когда хочется чего-то легкого. Чтобы салат был ещё и сытным, к овощам добавляют какие-либо мясные продукты, например, ветчину.
Некоторую пикантность салату придают семена кунжута. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают особый букет вкуса. Его можно готовить как в повседневной жизни, так и к праздничному столу.
Суп-пюре из чечевицы с овощами
Приготовим суп-пюре из чечевицы с овощами. Для сегодняшнего рецепта нужна красная, она же оранжевая, чечевица. Она очень хорошо разваривается и придает супу нежную текстуру. Этот рецепт можно приготовить как в Пост, так и в обычный день и подать на обед.
Всем давно известно все достоинства и польза чечевицы! Она занимает первое место среди бобовых по содержанию белка. Чечевица легко усваивается организмом и достаточно питательна. В рационе вегетарианцев чечевица является одним из самых часто используемых продуктов, которая прекрасно занимает мясо, ведь содержание белка в ней почти 60 %.
Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы приготовить себе и своей семье такой суп! Он подходит для всей семьи и также детям с 3-х лет.
Быстрый плов с курицей в кастрюле
Когда мне нужно быстро накормить всю семью вкусным ужином - я готовлю плов из курицы. Плов приготовленный по этому рецепту получается намного вкуснее, чем если просто использовать куриное филе. Целая курица выпускает намного больше сока при готовке и рис получается очень вкусным.
Мне не очень нравится рассыпчатый рис в плове, но если вы поклонник именно рассыпчатого плова, то его нужно выключить, не дожидаясь пока вся вода выкипит. Здесь самое главное не переваривать рис! Выключите его, когда воды на поверхности уже не будет, а на дне еще останется. Укутайте его в теплый плед и дайте дойти еще 1,5-2 часа и вы получите рассыпчатый плов!
Или же заранее обжарьте до прозрачности рис в оливковом масле, а уже потом начинайте готовить.
Овощной салат-торт с жареными кабачками
Приготовим не просто овощной слоёный салат, а настоящий салат-торт с кабачками. В этом салате почти все овощи нужно обжарить. Благодаря этому салат становится более калорийным, более сытным.
Конечно, придётся затратить больше времени, но блюдо стоит того. Особый вкус придаёт салату картофель "фри". Желательно выкладывать салат в формовочное приспособление, но если такого нет, то можно использовать кольцо, вырезанное из большой пластиковой бутылки.
Угощайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями!
Колдуны из кабачков с куриным филе
Предлагаю приготовить по-настоящему летнее, легкое и очень вкусное блюдо из кабачков и курицы.
Готовятся такие оладьи по принципу рецепта всем знакомых картофельных колдунов. Но в нашем случае вместо картофеля мы используем кабачок. Фарш советую использовать куриный, он быстрее готовится, но если замените на другой, то запекайте готовые колдуны немного дольше по времени в духовке.
Подаются такие колдуны, конечно, со сметаной. Очень рекомендую их приготовить, ведь это не только вкусно, но быстро и бюджетно.
Печень индейки в малиновом соусе
Приготовим жареную печень в малиновом соусе. Если хотите удивить гостей или близких, приготовьте это изумительно вкусное, нежное и оригинальное блюдо. Оно удивляет своей текстурой и сочетанием вкуса.
Малина подходит не только для десертов, сладкой выпечки и варенья, из нее также получаются шикарные соусы к мясу, курице или печени, в моем случае - индюшиной. Для того чтобы приготовить эту вкуснятину можно смело использовать куриную печень.
Крабовый салат с огурцом и сыром за 10 минут
Салат с крабовыми палочками и твердым сыром - это довольно оригинальный рецепт, который можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный будний день.
Данный салат следует готовить из качественных крабовых палочек и твердого сыра. Именно от этих двух ингредиентов зависит то, каким салат получится по вкусу. Также в салат добавляется свежий огурец и, ни в коем случае, его нельзя заменять соленым.
Также рекомендую приготовить:
Блинчики с картошкой и зеленым луком
Сегодня мы приготовим блинчики с начинкой из картофельного пюре и зелёного лука. Самое сложное в этом рецепте испечь блинчики, с остальным же справится даже ребенок.
Иногда из самых простых ингредиентов, немного поколдовав, можно приготовить вкуснейшее блюдо и накормить всю семью. Блинчики с начинкой были всегда популярны, но чаще всего для начинки используют творог и другие сладкие продукты. Однако, блинчики могут стать не только вкусным десертом, но и сытным основным блюдом. Мой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим близким!
Предлагаю попробовать брауни с вишней. Тесто для которого мы приготовим по классическому рецепту. Насыщенно шоколадная мякоть, слегка хрустящая корочка и кислинка сочной вишни. Такой десерт не оставит равнодушным никого.
Брауни - знаменитый американский кекс. Это невероятно вкусная выпечка. Готовится она на основе шоколада, а вот добавки можно использовать практически любые: орехи, ягоды, фрукты, творог. Сезон вишни в самом разгаре, так что самое время пустить ее в ход.
Брауни можно приготовить из замороженной или консервированной ягоды. По вкусу будет тоже отлично. Также можно приготовить оригинальный брауни с кабачком.
Овощной суп-смузи с брынзой за 10 минут
Предлагаю приготовить овощной, легкий и очень полезный суп-смузи из сырых овощей. Это тот суп, для приготовления которого, не надо ничего варить или жарить. Вам даже плита не нужна. Летом в жару хочется чего-то легкого, простого в приготовлении и холодного. Конечно, стоять у плиты в жару желания нет, да и горячие супы-борщи не особо подойдут в жаркий день.
Я пошла более быстрым путем, и использовала готовый пакетированный томатный сок, который можно заменить на спелые помидоры, ошпарив их предварительно кипятком и сняв кожицу, затем пробить блендером в пюре. С помидорами, суп - пюре получится более густой, чем с томатным соком. Ну а в качестве дополнения, добавила немного брынзы, посыпав ее орегано и полив оливковым маслом. С сыром получилось более сытно и пикантно.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления дрожжевого теста для беляшей на майонезе. Часто так замешивают тесто в чебуречных.
Этот рецепт очень часто выручает меня. С ним у меня всегда получаются отличные беляши. Кроме беляшей из этого теста можно сделать чебуреки. Они будут пузырчатыми и очень вкусными.
Если вы любите беляши, но в домашних условиях их не готовите из-за того, что не знаете, как делать правильно тесто, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Сегодня приготовила к вечернему чаю клафути с ежевикой. Многим слово «клафути» незнакомо. Так называется французский десерт, который представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. Готовят его обычно с ягодами. Особенно вкусным получается клафути с вишней, но ежевичный вариант ничем не хуже. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Если вам, как и мне, захотелось чего-то летнего, то очень советую обратить внимание на такой простой, но очень вкусный десерт!
В летний зной холодный свекольник с курицей будет как никогда кстати. Не хочется горячих и сытных блюд и не хочется долго стоять у плиты со сложными рецептами.
Для того чтобы приготовить этот свекольник придётся принести себя в жертву, чтобы накормить своих близких освежающим супом. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать к нему горячий картофель. Холодный свекольник и горячий картофель – это очень вкусно!
Картофель с лисичками в сметане
Сегодня приготовим картофель с лисичками в сметане. Для приготовления этого блюда можно использовать не только ранее замороженные грибы, но и свежие, предварительно отварив их. А вместо лисичек подойдут и другие лесные грибы и даже шампиньоны. Меняя грибы, вы меняете и вкус блюда, ведь у каждого гриба свои вкус и аромат. Ещё вкуснее будет, если у вас будет смесь грибов.
Это блюдо не относится к сложным, его вполне может приготовить даже неопытная хозяйка.
Я предлагаю приготовить шоколадный брауни по необычному рецепту с добавлением сырого кабачка. Именно кабачок придаст готовому пирогу нежнейшую и влажную структуру. А в готовом блюде, сам кабачок не ощущается совсем. Для того чтобы насладиться этим десертом в полной мере, его нужно подавать слегка теплым с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.
Я использовала 2 вида муки: обычную пшеничную белую и овсяную. Добавлять овсяную вовсе не обязательно, можно использовать только пшеничную в полном объеме. Зачастую брауни получается суховатым. Такое случается если передержать его в духовом шкафу или неправильно выставить температурный режим.
Еще рецепты брауни:
Низкокалорийная окрошка без картошки
Сегодня готовим окрошку без картошки. Рецептов приготовления окрошки очень много. И практически в каждом варианте блюдо получается сытным и калорийным. А что же делать тем, кто строго следит за своим весом и не допускает лишних калорий?
И вот здесь палочкой-выручалочкой станет низкокалорийный вариант без картофеля. По своим вкусовым качествам она совершенно не уступает любому другому рецепту, а вот калорийность радует. Всего 50 ккал на 100 г готовой окрошки.
Вкусно и малокалорийно! Попробуйте!
Пюре из клубники без сахара на зиму
Предлагаю на зиму закатать вкуснейшее пюре из клубники без сахара. Для того чтобы приготовить эту полезную заготовку потребуется минимум усилий. Рецепт очень прост. Главный процесс - это измельчение ягод блендером. При желании можно перекрутить клубнику на мясорубке. Если ни мясорубки, ни блендера у вас нет, то можно перетереть их через сито, но данная процедура займет значительно больше времени и сил.
Такое пюре смело можно кушать просто так или же использовать его для смазки пирогов и тортов.
Салат из жареных кабачков, моркови и помидоров "Дачный перекус"
Сегодня приготовим салат Дачный перекус из кабачков.
Овощной сезон уже в самом разгаре, так что не теряйте времени и насыщайте свой организм витаминами и другими полезными веществами. Особенно популярны кабачки. Они сейчас в изобилии и цены на них не кусаются. Все остальные овощи уже также есть на прилавках магазинов и на рынках.
Кабачки или цукини – овощи, нейтральные по вкусу, поэтому хорошо сочетаются с другими ингредиентами как в сладких блюдах, так и в закусочных.
Оцените и вы вкус предлагаемого салата. Мои домочадцы поставили ему самый высокий балл!
Готовим вкусный и очень красивый пирог Яблоки под снегом. Нежный, ароматный, сочный, с невесомой как облако меренгой: язык можно проглотить!
Думаю, со мной многие согласятся, что яблочная выпечка занимает особенное место в кулинарном блокноте каждой хозяйки. Страницы с такими рецептами всегда самые затертые. И это совершенно не случайно. Ведь яблочный пирог – самая востребованная домашняя выпечка. Она такая уютная, теплая, вкусная и ароматная.
Совершенно неважно, чем вы решите удивить своих родных или внезапно заглянувших на огонек гостей. Может, это будет яблочный пирог Марины Цветаевой, легкий и нежный со сметанной заливкой? А может, сегодня ваш выбор пал на насыпной пирог с яблоками и творогом? Или же вы станете дегустировать варшавский яблочный пирог? В любом случае тонкий и нежный аромат выпечки с яблоками не оставит равнодушным никого.
Для того чтобы пироги с яблоками всегда вас только радовали, нужно помнить парочку важных секретов:
Готовьте и наслаждайтесь!
Клубничный компот с мятой на зиму
Сезон клубники в самом разгаре. Значит самое время делать вкусные заготовки из сочной ягоды. Предлагаю начать с ароматного компота с мятой. Сочетание таких необычных ингредиентов я опробовала еще в прошлом году. С уверенностью могу сказать, что буду готовить этот компот снова. Когда я ставила на стол для гостей данный напиток, все были просто поражены его вкусом.
Если вам надоели классические компоты, обязательно приготовьте такой клубничный напиток. Для того чтобы он хорошо хранился нужно выбирать свежую и целую ягоду, без повреждений.
Суп-пюре из свеклы и сельдерея
Сегодня хочу предложить вашему вниманию суп-пюре из запеченной молодой свеклы с кориандром и сельдереем. Суп получатся легким, пикантным, с легкой азиатской ноткой.
По консистенции суп получается достаточно густым. Для того чтобы отрегулировать густоту на свой вкус, можно добавить больше или меньше сливок. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, получится очень вкусно и более деликатно.
Такое легкое блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Подавать его лучше всего охлажденным.
Ленивая кабачковая икра в рукаве для запекания
Вся прелесть этой кабачковой икры в способе ее приготовления! Вам не надо стоять у плиты, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Достаточно лишь помыть овощи, нарезать их в произвольном порядке и сложить в пакет для запекания. Все! Отправить в духовку и пробить блендером.
Мне очень нравится готовить овощи или мясо в пакете для запекания, так они получаются более сочными. Так и в этой икре овощи запекаются в собственном соку. Еще одно важное преимущество приготовления, это то, что используется значительно меньше растительного масла или вообще его можно не добавлять.
Очень рекомендую попробовать такой способ приготовления икры, ведь сейчас самый ее сезон.
Окрошечный квас из ржаного солода без дрожжей
Готовим настоящий, домашний квас на ржаном солоде. Этот напиток не только спасает от жажды в летнюю жару, но и является идеальным компонентом для окрошки.
Для того чтобы сделать настоящую окрошку нужно использовать только специально приготовленный окрошечный квас. Именно такую разновидность напитка мы и будем готовить на основе ржаного солода.
Окрошка – любимый летний суп в жару, но чтобы ощутить её истинный вкус, нужно заранее приготовить именно окрошечный квас. Для приготовления этого холодного супа совершенно не подходит бутылочный напиток, который продаётся в магазинах, и тот, который нам предлагают на разлив в бочках. Покупные квасы слишком сладкие и извращают вкус окрошки.
Для приготовления кваса нам не нужны ни мука, ни дрожжи, ни даже хлеб. Кстати, гущу из под кваса можно снова залить водой с добавлением солода и мёда и готовить новую порцию кваса.
Надеюсь, что мой рецепт кваса на солоде вам пригодится!
Запеканка из кабачков с курицей
Сегодня я покажу один простой, но достаточно сытный и вкусный рецепт из кабачка. А именно запеканку с кабачками и курицей. Такую запеканку в сезон можно готовить хоть каждый день, с различными дополнениями.
Кабачки одни из самых популярных летних овощей. Они просты в приготовление, доступны по цене и низкокалорийны. Из кабачков готовят запеканки, тушат, варят, маринуют, жарят, готовят различные десерты и даже варенье. Также молодые кабачки часто едят сырыми.
Приготовьте их и вы к семейному обеду, уверена, понравится как взрослым, так и детям.
Нежная печень индейки в сметане
Индюшиная печень тушеная в сметане готовится довольно быстро и просто. И получается с очень интересным ярким вкусом. В отличие от куриной, индюшиная печень имеет немного другую структуру. И если ее правильно приготовить и не пересушить, то блюдо получится нежным и сочным и даже без намека на горечь.
Люди, которые регулярно употребляют в пищу печень индюшки, никогда не впадают в депрессию. Да-да. Вы не ослышались. А все потому, что индюшиная печень содержит большое количество триптофан. Эта аминокислота снижает степень раздражительности, повышенное напряжение, помогает перенести ситуации нестабильности.
Чтобы печень приготовилась быстрее, следует нарезать субпродукт небольшими порционными кусочками.
Залогом вкусного блюда будет хорошего качества сметана. Если вы решите заменить сметану, можно использовать йогурт или домашний майонез, с условием, что и они будут высокого качества.
Обязательным ингредиентом данного блюда является жареный лук. А вот если члены вашей семьи его не любят, жарить все равно придется. Нарезайте его тогда крупнее, чтобы потом без особых усилий можно было бы его извлечь, измельчить в блендере и добавить в готовое блюдо.
Вафельные коржи треугольники с фаршем
Вафельные коржи треугольники с фаршем - необычные «котлеты», которые придутся по душе и детям, и взрослым. Приготовить их может любой, даже мало знакомый с кулинарией школьник.
Получаются вкусные и сытные «котлетки», которые можно есть просто так или вместе с гарниром. Коржи обязательно должны быть пресными или солеными. А фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным, из кролика или баранины.
Борщ из домашнего петуха без свеклы и фасоли
Ни для кого, наверное, не секрет, что, для того, чтобы приготовить вкусный борщ следует использовать натуральные ингредиенты и, в первую очередь, это касается мяса. Сегодня я предлагаю приготовить борщ с домашним петухом. Бульон с ним получится наваристым, поэтому члены вашей семьи оценят его по достоинству.
Я всегда варю борщ без добавления свеклы в зажарку, если же вы привыкли ее использовать, тогда и ее кладите.
Пирог с творогом и маком "Нежность"
Готовим очень нежный и вкусный пирог с творогом и маком "Нежность". Даже тот, кто не очень любит творог, просто не сможет устоять перед кусочком такого лакомства.
Легкое в приготовлении песочное тесто и просто воздушная маковая начинка создают очень удачный тандем. Он просто тает во рту!
Приготовим классический салат Прима. Этот вкусный и сытный салат знаком ещё с советских времен и был одним из дежурных блюд праздничного стола.
Если вы хотите приготовить именно классический вариант рецепта, то используйте консервы с лососем. Но можно взять и другую рыбу в масле или собственном соку. Тоже будет вкусно!
Мини-чизкейки - это маленькая версия чизкейка, который приготовлен в форме для кексов. Такой мини формат позволяет подавать этот десерт не только к чаю. А также принести в качестве угощения в гости деткам или в детский сад, школу.
Сейчас очень часто на день рождения детям готовят кенди бар. Такие мини-чизкейки отлично впишутся в такой сладкий стол. Особенно, если добавить тематические декоративные элементы.
Чизкейк в формате кекса можно приготовить любой, с любым печеньем и с любым наполнением. Например, сегодня готовим с печеньем орео, но это совсем не обязательно. Можно использовать простое песочное печенье и наполнение как у чизкейка Нью-Йорк.
Если вы в поиске интересных детских пирожных, то советую посмотреть еще рецепт муссового пирожного Мишки или ванильных кексов с начинкой.
Тушеная капуста с куриной печенью
Приготовим тушеную капусту с куриной печенью. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Такую тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо для сытного ужина или обеда.
Капуста - универсальный овощ. Для того чтобы приготовить сытное блюдо к ней добавляют овощи, мясо, грибы, колбасные изделия и субпродукты. А для того чтобы придать ей особый вкус - сметану, майонез или плавленый сыр.
Сегодня я использовала печень и плавленый сыр. Они облагораживают вкус блюда. Делают его более сытным и нежным.
Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой
Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из сыра рикотта без муки, манки и сахара! Вместо пшеничной муки или манки, я добавила кокосовую муку, которая не содержит глютен. Она подойдет людям, которые хотят скинуть вес, придерживаются правильного питания или по другим причинам. Сахар я также не добавляла, а заменила его на сухофрукты, которые вполне сделали запеканку сладкой.
Сыр рикотту можно заменить на любой творог с небольшим количеством жирности. Если у вас нет кокосовой муки, то ее можно заменить на рисовую, кукурузную, миндальную или овсяную. Так как они тоже без глютена.
Сухофрукты можно добавить те, которые вы любите или не добавлять вовсе.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то рекомендую подать такую запеканку с натуральным йогуртом и свежими ягодами. Или же с вареньем быстрого приготовления с кокосовым сахаром.
Вареники с картошкой и грибами
Делюсь своим любимым рецептом приготовления домашних вареников с картошкой и грибами. А также вкусным соусом из каперсов, который замечательно дополняет блюдо.
Тесто для вареников готовится максимально просто, получается мягким, пластичным и удобным в работе. Начинка также готовится довольно просто и не занимает много времени.
Поскольку вареники можно заморозить, их можно приготовить впрок.
Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут
Предлагаю вашему вниманию очень простое, но и очень вкусное блюдо - закуску из кабачков, яиц и зелёного лука.
Купить кабачки и зелёный лук - не проблема даже в конце весны. Яйца всегда есть под рукой у любой хозяйки. Готовится эта закуска настолько легко, что по силам даже начинающему кулинару. Порадуйте себя новым блюдом и оцените его неповторимый вкус! Вам обязательно понравится!
Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви
Предлагаю приготовить йогуртовый торт с бананом и киви. Этот торт хорош тем, что его не надо выпекать. Правда, чтобы попробовать его на вкус, придётся набраться терпения и выждать, когда он хорошо застынет. И вот тогда можно лакомиться им и угощать близких и друзей. А еще плюс в том, что он низкокалорийный: всего 143 ккал на 100г.
Чтобы такой торт легче было вынуть из формы, нужно обязательно слегка смазать бока маслом. Застывшее желе легче отходит от стенок и торт получается идеальным.
Приятных вкусовых впечатлений!
Куриные бёдра в панировке из чипсов
Предлагаю приготовить запеченные в духовке куриные бедра в панировке из чипсов. Покупая чипсы для рецепта, обратите внимание на те, в состав которых входит паприка.
При приготовлении курицы обычно используют более знакомые виды панировки, но можно попробовать обвалять кусочки мяса в измельчённых картофельных чипсах, предварительно обмакнув их во взбитые яйца. Запекать нужно без промедления, чтобы панировка не отмокла. Готовые бедрышки покрываются хрустящей румяной корочкой! Очень вкусно!
Чизкейк "Два шоколада" - это не просто какой-то рядовой рецепт чизкейка, это десерт взрывающий вкусовые рецепторы и рай для любителей шоколада. Он состоит из песочной основы с ароматным какао-порошком. Сырный слой делится на две части. Нижняя часть чизкейка готовится с добавлением темного шоколада, верхняя - с молочным. И это еще не все! Финальным аккордом является нежнейшая глазурь на молочном шоколаде.
Сложно удержаться, чтобы не приготовить этот шедевр. Еще сложнее удержаться, чтобы не слопать весь десерт в одиночку.
Кефаль, запеченная в фольге в духовке
Кефаль, запеченная в фольге в духовке, получается всегда вкусной и нежной. Поскольку готовить мы ее будем в собственном соку в фольге, все ее полезные вещества достанутся нам.
Как ни странно, но многие начинающие хозяйки с опаской берутся за приготовление рыбы. Знаю, потому что сама была такой. И совершенно напрасно! Испортить рыбу практически невозможно. Тем более, запекая ее в духовке. Главное только не передержать рыбу в духовке, тем самым потеряв сочность. Ну, а сам процесс произойдет без вас, техника сама справится. И происходит это, как правило, вкусно, быстро и с максимальной пользой для нас. Просто до гениальности...
Если в доме есть ребенок, то рыбу вы точно готовите. Ну, или собираетесь научиться. Огромнейший плюс кефали в том, что она почти без костей. А это, согласитесь, играет немалую роль, при чем, не только для тех же детей, но и для многих взрослых. Кроме этого, вкус у этой рыбки очень нежный и мягкий. Лично я ценю кефаль не только за ее изумительный вкус, но и за низкое содержание калорий. Это значит, что кефаль, запеченная в фольге в духовке, идеальна для ужина и никакого ущерба для фигуры не принесет.
Предлагаю приготовить загадочную выпечку – Умное пирожное. Наверное каждый, кому попадался на глаза этот рецепт, сомневался в том, что такое пирожное у него получится. В процессе выпекания однородное по консистенции тесто неким волшебным образом расслаивается на три слоя. Нижний и верхний слои имеют более плотную консистенцию, а средний слой получается мягким и влажным, напоминающим крем.
Готовый корж перед нарезкой нужно хорошо охладить. И, лишь затем, разрезать на порции и подать к столу. Готовьте и наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Предлагаю подать к столу вкусные и сытные оладьи из кабачков и куриного филе. Приготовить их проще простого! Обычные ингредиенты, простота в приготовлении и минимум времени позволяют сделать отличный обед или ужин. Не рецепт, а находка!
Вместо кабачков можно взять цуккини, так как они практически не отличаются по вкусу. Желательно использовать молодые плоды, тогда не придётся очищать их от кожицы и семян.
Подают такие оладьи со сметаной. Очень вкусно!
Песочное печенье с кусочками шоколада
Рассыпчатое и очень вкусное печенье с кусочками шоколада – отличный десерт для утреннего кофе или вечернего чаепития. Но вкуснее всего оно будет, если подать его в теплом виде с холодным молоком.
Следует отметить, что такое печенье очень калорийное. Поэтому всем, кто заботится о своей фигуре, нужно сдерживать себя. Но ведь иногда можно сделать и исключение! ?
Низкокалорийное желе из свежей клубники
Сегодня готовим вкуснейший десерт – желе из свежей клубники.
Казалось бы, зачем усложнять себе жизнь? Ведь сегодня в магазинах можно купить практически все. Желе абсолютно любого вкуса – не исключение. Но разве сравнится желе домашнего приготовления с магазинным?
Ароматное и очень вкусное желе из свежей клубники с желатином можно приготовить и в домашних условиях. И сделать это настолько просто, что справится даже неопытный кулинар. Прохладный и освежающий десерт станет отличным перекусом для всей семьи.
Желе по данному рецепту станет приятным сюрпризом и для желающих держать себя в форме. А все потому, что калорийность желе всего 26 ккал на 100 г.
Вкусно, освежающе, ароматно, малокалорийно! Мечта, а не десерт!
Диетические куриные котлеты с капустой и творогом
Сегодня готовим вкусные, полезные, весенние котлеты из куриного филе с молодой капустой и творогом.
Как известно, обычные куриные котлеты часто получаются суховатыми. Для того чтобы они были сочными добавим капусту и творог. Я запекаю котлеты в духовке, так они получаются по настоящему диетическими. При желании их можно обжарить на сковороде. Они будут более сочными, но этот процесс приготовления значительно увеличит калории и сама по себе обжарка не очень полезна. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания, то эти котлеты точно для вас! Кстати, такие котлеты можно подавать и детям.
На гарнир можно приготовить любимую кашу, подать их со сметаной, натуральным йогуртом и свежими овощами.
Сегодня готовим сдобные булочки с творогом и изюмом. Эта выпечка из детства, которую любят и взрослые, и дети.
Воздушные и пышные булочки с вкусной начинкой легко приготовить дома. Нежное пушистое тесто, ароматный творог и вкрапления изюма заставят даже тех, кто придерживается диеты, попробовать хотя бы маленький кусочек.
Аппетитная булочка с творогом и стакан молока станет прекрасным завтраком или перекусом.
Весной и ранним летом, когда за окном пора свежей редиски, самое время мариновать ее на зиму. Редис в банке получается оригинальным, ароматным и хрустящим.
Если вы раньше никогда не готовили эту заготовку, тогда самое время попробовать. Уверенна, что вам понравится такой маринованный редис. Особенно хорош этот салат зимой с мясными блюдами.