У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 > >>>
Тропический чизкейк с манго и меренгой
Готовим чизкейк с тропической манговой ноткой и пышной меренгой.
Если хотите удивить гостей необычным, нежным и вкусным десертом, приготовьте манговый чизкейк. Чтобы придать ему более нарядный и праздничный вид, можно покрыть его меренгой или декорировать ломтиками манго и другими фруктами, ягодами.
Чизкейки - это десерты, которые поражают своим нежным вкусом и невероятными вкусовыми сочетаниями.
Огуречный смузи с мятой и лаймом
Приготовим огуречный смузи с мятой, мёдом и лаймом. Этот рецепт очень понравится тем, кто следит за своей фигурой. В нём содержится минимальное количество калорий - всего 32 ккал на 100 г. Кроме того он обладает освежающим и тонизирующим эффектом. На мой взгляд, этот напиток просто создан для жаркого лета.
Слово «смузи» происходит от английского прилагательного «smooth», которое означает «плавный, однородный». Консистенция напитка должна быть пюреобразной, поэтому нам никак не обойтись без мощного блендера-чаши. Взбивать массу нужно очень тщательно. Смузи принято подавать в охлаждённом виде и даже с кубиками льда. Не ленитесь, найдите немного времени и побалуйте себя и близких приятным десертом.
Приготовим воздушные, нежные и ароматные слойки с яблоками. Сезон ранних яблок в самом разгаре, а значит, пришло время для яблочной выпечки. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок. А на приготовления у вас уйдет не более 30 минут.
Разве можно представить себе уютное чаепитие без домашней выпечки? Ароматная и сочная яблочная начинка в сочетании с пышным слоеным тестом покорит сердца даже самых привередливых сладкоежек.
Приготовим лепешки всего из 2 ингредиентов: воды и муки. Такого рода лепешки я готовлю чаще тогда, когда в магазин за хлебом не хочется идти. По вкусу они получаются пресными. Именно поэтому их можно подать не только к любому первому блюду, но и даже к сладкому чаю.
Жарить лепешки следует на сухой сковороде. Хранить же их нужно обязательно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Салат "Дунайский" с капустой на зиму
Салат Дунайский с капустой я предлагаю сегодня закатать на зиму. Получается он очень вкусным, рецепт же его приготовления несложный, а ингредиенты вполне доступные.
Если вы какой-то из ингредиентов не любите, тогда смело можете его исключить. Однако, хочу заверить, что все указанные продукты отлично сочетаются и салат получается очень вкусным.
Кабачки-бублики с мясом и грибами
Сегодня у нас кабачки фаршированные мясом и грибами. Кабачки приготовленные по этому рецепту часто называют кабачковой пиццей. Хотя внешне они больше напоминают бублики. Благодаря аппетитной начинке овощи приобретают пикантный вкус. Завершает композицию сырная корочка. Это отличный ужин в пору кабачкового изобилия!
Подать кабачки лучше всего со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Если хотите, свинину можно заменить любым другим мясом на ваш вкус.
Хризантемы из картофеля с укропом и сыром
Сегодня приготовим очень ароматный картофель в духовке с укропом, чесноком и сыром. Это настоящие хризантемы из картошки, а не гарнир.
Вы думаете, что уже раскрыли для себя все вкусы запеченного картофеля? Вы ошибаетесь. Картофель появляется все в новых амплуа. От новых блюд просто невозможно оторваться. Да вы и сами это поймете, как только попробуете чудесную картошечку в ароматнейшем соусе. Картофель, обычное сливочное масло, зелень укропа, чесночок и сыр способны составить необыкновенный вкусовой квинтет. Пробуем!
Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.
Яблочно-абрикосовое повидло на зиму
Пока яблоки и абрикосы нам по карману, самое время приготовить яблочно-абрикосовое повидло. Яблочно-абрикосовое повидло можно просто подать к столу, как десерт, или использовать для выпечки.
Для повидла годятся мягкие, перезрелые абрикосы. Они самые сладкие и хорошо развариваются. Яблоки лучше взять кислые или кисло-сладких сортов. Весь процесс варки повидла должен продолжаться не более 45 минут. Готовое повидло перед укупоркой нужно хорошо охладить, чтобы образовалась твёрдая защитная корочка. Если этого не сделать, то конденсат с крышки разжижит верхний слой, и повидло может заплесневеть.
Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан
Приготовим изысканный чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан. Это рецепт потрясающего, эффектного и очень вкусного десерта.
Готовится этот чизкейк на шоколадной песочной основе с добавлением ореха пекан. Для того чтобы приготовить сырную массу мы будем следовать всем правилам классического чизкейка Нью-Йорк. Ну и завершающий штрих - декор, для которого мы будем использовать шоколад, домашнюю карамель и орех пекан. Сказка, а не десерт!
Приготовим сытную тушеную капусту с тушёнкой. Это простой рецепт блюда, которым можно накормить всю семью. Я приготовила капусту со свиной тушёнкой, но её успешно можно заменить другим тушеным мясом и даже курицей. Это блюдо – идеальный вариант ужина в любое время года.
Тушёнка – любимый полуфабрикат очень многих хозяек, так как позволяет не только сэкономить время, но и приготовить блюдо, которым можно накормить всю семью без лишних хлопот.
Жульен из белых грибов со сметаной
Так как сейчас начинается сезон грибов, предлагаю приготовить жульен из белых грибов со сметаной.
Из личного опыта могу сказать, что именно из белых грибов получаются самые вкусные жульены. Наша семья всегда запасается ими на весь год, с помощью заморозки, это очень удобно. Жульен из белых грибов получается сочным и ароматным.
Приготовим душистое и очень вкусное яблочно-малиновое повидло. Такой ягодно-фруктовый деликатес можно просто подать к чайному столу, а можно использовать в приготовлении выпечки. Особенно хорошо прослаивать им коржи тортов.
Малина полностью отдаёт свой вкус и аромат, а яблоки, содержащие пектин, помогают повидлу хорошо застыть. Перед тем как укупорить повидло, его нужно хорошо остудить и дать постоять, чтобы образовалась защитная плёночка, препятствующая порче консервов. Приятных вкусовых ощущений!
Также можно приготовить:
Синнабон с шоколадом и орехами
Синнабон (Cinnabon) с шоколадом и орехами - это изысканные булочки с мировой славой. Нежные, воздушные, с ванильным кремом - устоять невозможно.
Тесто для булочек готовится сдобное, дрожжевое и получается ароматным и воздушным. Вариантов начинки может быть много, мы сегодня приготовим с орехами, шоколадом и корицей. Такой вариант начинки дает булочкам не просто сногсшибательный аромат, но и интересный аппетитный внешний вид.
Уха из горбуши с пшеном - это не только очень вкусное первое блюдо, но еще и довольно полезное и сытное. Конечно, лучше всего варить уху на открытом костре, однако, в домашних условиях уха из горбуши получается не менее вкусной.
При варке ухи я советую в нее добавлять пшено, однако, если вы эту крупу не любите, тогда используйте любую другую.
Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками
Предлагаю приготовить пасту с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Макароны получаются сытными и калорийным. Приготовить такую пасту очень просто и быстро. Для этого нужны самые обычные продукты, которые всегда есть дома, а особенно - летом.
На мой взгляд, большое количество овощей с отварными макаронами - это не только вкусно, но и полезно. Лучше всего выбрать пасту из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонные овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи - замороженными.
Кабачки с сыром и прованскими травами
Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачки с прованскими травами и сыром. Это легкое овощное блюдо очень хорошо в качестве гарнира к мясу.
Блюда из кабачков особенно популярны летом, в период кабачкового изобилия. У каждой хозяйки есть с десяток проверенных рецептов с этим популярным овощем. Предлагаемый рецепт пряных запечённых кабачков под сырной корочкой обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке.
Кабачковые оладьи с куриным фаршем
Сегодня готовим еще один замечательный рецепт с кабачками – это кабачковые оладьи с куриным фаршем. Подавать такое блюдо к столу можно с любым соусом, майонезом или сметаной.
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто не очень любит готовить. А так же для тех, у кого нет особо времени стоять у плиты. Минимум временных затрат, доступность продуктов, простота в приготовлении обязательно станут поводом занести рецепт в свою записную книжку.
Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша
Приготовим сигару бёрек из тонкого армянского лаваша. Для начинки я использовала сыр рикотту и фету, которые можно смело заменить на любой творог. Зелень тоже вкусу. Единственный минус этих "сигар" - они сметаются со стола в считанные минуты.
Берек- это блюдо турецкой кухни. Их часто готовят из вытяжного теста фило, но наши хозяйки упростили рецепт. Теперь их может приготовить каждая хозяйка на своей кухне из самых доступных продуктов.
Очень рекомендую попробовать тем, кто еще не пробовал! Хрустящее тесто и мягкая творожная начинка отлично гармонируют между собой. Их можно подать как закуску, как перекус, к первым или вторым блюдам, но мне нравится их подавать как самостоятельное блюдо со сметанно-чесночным соусом.
Семифредо с тремя видами шоколада
Семифредо - это мороженое, состоящее из жирных сливок и яиц. В качестве вкусовых добавок чаще всего используют шоколад, ягоды, орехи, карамель и много другого. По структуре готовый десерт чем-то похоже на муссовое пирожное, только без желатина. В этом рецепте я поделюсь, как приготовить семифредо с тремя видами шоколада: белым, молочным и черным.
Крабовый салат-торт с рисом и грибами
Сегодня предлагаю приготовить салат-торт из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами. Предлагаемый салат – сытное, калорийное блюдо, которое вполне подойдёт для семейного ужина. А если его ещё и красиво подать, то атмосфера праздника обеспечена!
Крабовые палочки стали настолько популярны, что из них стали готовить блюда не только для праздничного стола, но и для будней. Конечно, от крабов в них только одно название, но это нисколько не уменьшает интерес к ним.
Мороженое на кокосовом молоке с финиками
Приготовим мороженое на кокосовом молоке с финиками и пастой из лесного ореха. Для того чтобы приготовить такой десерт не нужна мороженица, достаточно обычной морозильной камеры. Особенность этого рецепта заключается в том, что в его составе совершенно нет молочных продуктов и сахара.
Такое мороженое можно смело давать маленьким деткам и не волноваться. Ведь, в составе только натуральные ингредиенты.
Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов
Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов не являются заготовкой на зиму. Эту закуску можно подавать уже через 7 часов после её приготовления. Она очень хороша для подачи к картофелю в любом виде, особенно отварному.
Кабачки получаются не столько острыми, сколько пряными с приятным чесночным вкусом и запахом. Мои близкие оценили рецепт на «отлично»! Попробуйте и вы приготовить это блюдо, пока не закончился кабачковый период.
Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками
Предлагаю приготовить пирог-запеканку из кабачков с фрикадельками. Это очень простое, но тем не менее вкусное и полезное блюдо из сезонных овощей и куриного фарша. Блюдо по-настоящему летнее, легкое, ароматное.
Фарш для фрикаделек я использовала куриный, по желанию можно заменить на любой другой. Можно добавить больше кабачковой массы и меньше фрикаделек, но мне хотелось именно больше мясной начинки, а вы сами выберите вариант, который вам больше нравится. Вместо муки можно использовать манную крупу, но тогда структура пирога будет более плотной. Также по желанию можно добавить любимые специи и зелень.
Предлагаю испечь булку с шоколадом и грецкими орехами. Булка выпекается в форме венка и получается с очень аппетитными узорами, а аромат просто незабываем.
Шоколад лучше брать темный, он не подгорает во время выпечки. А орехи подойдут любые, но чем ароматнее они будут тем лучше. Вкуснее всего взять разные варианты орехов.
Сегодня я хочу предложить вам немного необычный способ приготовления кукурузы в молоке со сливочным маслом и также необычной подачей - с медом. Это очень вкусно! Очень нежно! И без того сладкая и сочная кукуруза становится просто невероятно нежной и сливочной на вкус – совершенно невозможно оторваться. Обязательно попробуйте!
Кукуруза для многих является любимым лакомством в августе. Помимо ее вкусовых качеств, она еще полезная и сытная. Конечно, сейчас купить кукурузу можно в течение всего года, но особенно вкусная она именно в августе. Как правило, ее отваривают и подают горячей с солью. Также ее часто запекают на углях, гриле, также можно запечь в домашних условиях, в духовке.
Салат из капусты с тунцом и кукурузой
Предлагаю приготовить простой, вкусный и сытный салат с молодой капустой, кукурузой и тунцом. Салат заправляется пикантной заправкой из оливкового масла, чеснока и меда.
Вместо молодой капусты можно использовать пекинскую или хрустящие листья салата такие как: Айсберг или Романо, но с молодой капустой получается сочнее и бюджетней. Если не любите чеснок, то не добавляйте его, но с ним салат более ароматный.
Салат готовится очень быстро, поэтому его лучше готовить непосредственно перед употреблением.
Яблочное повидло с корицей в хлебопечке
Сегодня готовим вкуснейшее яблочное повидло с корицей в хлебопечке.
Сейчас в помощь каждой хозяюшке прошло много самой разнообразной кухонной техники. С ней готовить не просто легко, а одно удовольствие.
Вот, например, хлебопечка. В ней не только вкусный хлебушек испечь можно, но и приготовить джем, повидло. Заполнил контейнер необходимыми ингредиентами, выбрал необходимую программу, а через некоторое время, вуаля, вкуснейший десерт готов!
Абрикосовый насыпной пирог с творогом
Приготовим абрикосовый насыпной пирог с творогом. Этот пирог понравится любителям творожной выпечки! Основой пирога является вкусная, нежная творожная начинка с добавлением свежих абрикос. А вместо коржа - рассыпчатая орехово-песочная крошка. В не сезон, вместо свежих абрикос, можно использовать консервированные. Получится тоже очень вкусно и нежно. В качестве фруктового наполнения можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды или фрукты.
Готовится насыпной пирог очень просто и быстро, без вымешивания теста, а если использовать блендер то, на приготовление уйдет несколько минут. Орехи я использовала грецкие, но можно использовать любые. Творог любой жирности, единственное, если творог слишком водянистый или мягкий, то добавьте к нему немного крахмала, манной крупы или муки.
Макароны с оливками, помидорами и кукурузой
Предлагаю приготовить необычный вариант макарон в итальянском стиле с оливками, помидорами черри и консервированной кукурузой.
Такой вариант пасты больше похож на теплый салат. Подается он чуть теплым или полностью остывшим и заправляется ароматным оливковым маслом. Несмотря на то, что это не горячее блюда, паста получается сочной, ароматной и безумно вкусной. Но, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Если готовить из простых макарон, которые готовятся от силы 3-5 минут, то скорее всего, блюдо получится слегка слипшимся и совершенно не эстетичным на вид.
Если вы любите необычные варианты приготовления макарон, советую попробовать запеканку из макарон с фаршем.
Салат из сельдерея с грецкими орехами
Предлагаю приготовить салат из початков сельдерея со свежими огурцами, зелёным луком и грецкими орехами.
Сельдерей бывает корневой, черешковый (стеблевой) и листовой. Листья и корни сельдерея мы чаще используем в кулинарии, чем черешки, но они не менее полезны. Применяют их в основном для салатов. Они придают им необычный, пряный вкус и запах. В предлагаемом салате сельдерей даёт основной вкус, а остальные ингредиенты лишь слегка приглушают его. Такой салат можно сделать не только со сметаной, но и с майонезом. Тоже будет вкусно!
Кнедлики с клубникой - эту вкуснятину я впервые приготовила только в этом году. До этого, признаюсь честно, не знала о таком рецепте. Вы знаете, кнедлики с клубникой чем-то по вкусу немного напоминают вареники, только тесто у них несколько другое - более тяжелое и сытное. Со сметаной и сахаром просто объедение!
В качестве начинки я использовала клубнику, хотя можно смело ее заменить любыми другими ягодами.
Лагман из свинины - это сытное блюдо, которое можно готовить с абсолютно любыми овощами и мясом. Если вы хотите, чтобы лагман получился не таким жирным, тогда можете свинину заменить куриным филе или говядиной.
Лапшу для приготовления лагмана можно купить готовую или же приготовить ее в домашних условиях. Конечно, с домашней лапшой, блюдо получится вкуснее.
Куриная грудка с лимоном в рукаве
Приготовим диетическую и очень сочную куриную грудку с лимоном в рукаве. Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное, такое что подойдет всей семье, на выручку приходят подобные рецепты. Куриная грудка запекается быстро с простыми специями, которые всегда найдутся на любой кухне.
Такую грудку можно запекать впрок. Ведь, даже в остывшем виде она остается сочной и вкусной. Ее можно использовать вместо колбасы на бутерброд или добавить в салат.
Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой
Варенье из абрикос с мятой по этому рецепту получается особенно вкусным и очень ароматным. Готовится оно по самому обычному и простому рецепту, только в него еще добавляется веточка мяты, благодаря которой варенье и получается таким необычным на вкус.
Для приготовления данного варенья лучше всего использовать спелые абрикосы. Если у вас они твердые и зеленоватые, тогда добавляйте больше сахара.
Щербет с арахисом можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Получится он ничем не хуже магазинного, даже намного лучше, так как можно добавить намного больше орешков и в качестве ингредиентов вообще не сомневаться.
Если вам не удастся приобрести арахис, тогда можете использовать любые другие орехи. К примеру, можете взять грецкие орешки или фундук.
Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты
Котлеты из горбуши и цветной капусты получаются необыкновенно нежными и сочными. Все это благодаря тому, что в состав входит цветная капуста. Она и дает необходимую сочность суховатой рыбе и прекрасно оттеняет ее вкус.
Что в этом рецепте можно изменить, если у вас нет необходимых продуктов? Муку можно заменить крахмалом, а майонез сметаной, например, если вы вообще не используете в своей кухне майонез. А также, можно убрать чеснок, а укроп заменить на петрушку. Но это все вариации, самые вкусные котлеты у вас получатся, если вы будете точно следовать предложенному рецепту!
Чизкейк Три шоколада - это десерт, который удивит вас своим потрясающим внешним видом и сливочным, шоколадным вкусом. Если вы любите шоколад, то этот рецепт однозначно вам понравится. Такой красивый чизкейк вовсе можно не декорировать. Но если хотите удивить своих гостей, можно украсить десерт взбитыми сливками и шоколадом.
Смузи с овсянкой и бананом за 5 минут
Сегодня готовим вкусный и полезный смузи с бананом и овсяными хлопьями. Для его приготовления нам потребуется не более 5 минут. Несколько простых шагов и идеальный завтрак у вас на столе.
Вместо молоко в составе вашего смузи может быть кефир или ряженка. Это уже на любителя. Можно также поэкспериментировать и с фруктовыми добавками. Только много не добавляйте, чтобы не перебить легкий и нежный банановый вкус.
Блины на берёзовом соке без яиц
Вы когда-нибудь пробовали блины на берёзовом соке? Если нет, то пора восполнить этот пробел. Блины на берёзовом соке можно подать как в обычные дни, так и в Пост. Они хороши не только с вареньем или сиропом, но и с мёдом.
Такие блины готовят не только на консервированном соке, но и на свежем. Если консервированный сок сладкий, то сахар можно не добавлять. Свежий сок обязательно нужно слегка подсластить.
Свинина с грибами и болгарским перцем в горшочках
Предлагаю приготовить тушеную свинину с грибами и болгарским перцем в горшочках. Мясо тушится в сметане, что делает его сочным и мягким. Подавать такое мясо идеально с картофельным пюре, но и другие варианты гарниров тоже подойдут.
Дополнить такое блюдо можно баклажанами, кабачками, стручковой фасолью или любыми другими овощами.
Малиновое варенье – любимое лакомство. На мой взгляд, это одна из самых вкусных и полезных заготовок. Его можно намазать на батон, пить с ним чай вприкуску и использовать, как лекарство, при простуде. Для того чтобы приготовить этот ягодный деликатес существует несколько рецептов. Надеюсь, мой вариант приготовления вам понравится. Варенье получится очень красивого рубинового цвета, густое и ароматное.
Малина – ягода нежная, поэтому варить её нужно не долго, чтобы максимально сохранить её полезные свойства. Таким способом можно варить и другие ягоды со слабой и нежной консистенцией.
Экзотику оставим гурманам, а сами приготовим простой, но вкусный туркменский салат Гулистан.
Он не содержит дефицитных и дорогостоящих ингредиентов. Все продукты почти всегда есть в закромах у каждой запасливой хозяйки. Свежие овощи насыщают его витаминами, а яйца придают сытость. Он хорош и в повседневной жизни, и на праздничном столе.
Кабачки в микроволновке с сыром
Готовим тушеные кабачки в микроволновке с сыром приправленные тмином. Кабачки по этому рецепту получаются сочными, мягкими с тягучей сырной корочкой. Если вам не нравится насыщенный вкус тмина, его можно заменить специями на ваш вкус.
Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:
В2=М1×В1/М2, где
Тогда
Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.
Персиковый джем с лимоном "Солнце в банке"
Приготовим очень вкусный и ароматный персиковый джем со свежим вкусом лимона. Именно добавление лимона к сладким, сочным персикам даем им кислинку. Аромат джема становится необыкновенным и мало кого оставляет равнодушным.
Для того чтобы джем был вкусным нужно использовать спелые и сочные плоды. А для более густого, желеобразного джема можно добавить желатин или желфикс.
Мясной пирог со слоеным тестом
Готовим невероятно вкусный и очень красивый мясной пирог из курицы со слоеным тестом. Для того чтобы он выглядел еще более празднично мы украсим его вареными яйцами. На самом деле, это блюдо нечто среднее между мясным рулетом и пирогом. Так что его можно смело подавать и как выпечку, и как горячую закуску.
Для пирога обязательно используем две большие луковицы, что даст достаточную сочность готовому блюду. Чеснок и черный перец придаст неповторимый вкус и аромат.
Низкокалорийный овощной суп с шампиньонами
Приготовим легкий овощной суп с шампиньонами и цветной капустой. Особая прелесть этого рецепта в том, что 100 г супа содержат 8,83 ккал. Легкий, вкусный, свежий - идеальный суп для обеда в жаркий день и для вашей фигуры!
Такой суп можно варить как на овощном бульоне, так и на курином - он будет более сытным. Состав овощей в этом рецепте оптимальный, но если у вас нет, например пекинской капусты, варите без нее. А вот белокочанную капусту добавлять не советую - изменится весь вкус блюда. Если варите на овощном бульоне, положите кусочек сливочного масла в суп - это придаст сытности блюду.
Джем из красной смородины с апельсином
Приготовим яркий джем из красной смородины с апельсином. Эта летняя заготовка имеет насыщенный цвет и не менее насыщенный вкус. Джем хорош с чашечкой чая, блинами или оладьями. На мой взгляд, с ним можно приготовить очень вкусную выпечку.
Красная смородина имеет слабовыраженный вкус. Для того чтобы оттенить ее, используют ароматные добавки. В качестве такого природного ароматизатора очень хорошо подходит апельсин. Вкус заготовки кардинально меняется в лучшую сторону. Чтобы приготовить эту вкусную заготовку можно использовать замороженную ягоду. А значит, даже зимой, можно приготовить порцию ароматного летнего джема.
По данному рецепту перловка с фаршем и овощами получается очень сытной и вкусной. Для того, чтобы она получилась сочной, а не сухой, в нее добавляют обжаренный на сковороде фарш с овощами. Ингредиенты условные, поэтому смело можно добавить какой-то свой любимый ингредиент, кроме перечисленных.
Подавать такое блюдо можно без ничего, а можно приготовить к нему еще какой-то овощной салат.
Вишневое варенье с корицей и какао
Хочу предложить приготовить густое вишневое варенье, которое особенно понравится любителям шоколада. Вкуснейшее и ароматнейшее варенье из вишни с добавлением какао-порошка и корицы мало кого оставит равнодушным.
По консистенции получается достаточно густое варенье, но здесь еще зависит от сорта вишни. Если у вас вишня очень сочная, то можно в конце варки добавить желатин или желфикс для более густой консистенции, а можно оставить и итак с вкуснейшим вишневым сиропом, которым можно пропитать бисквиты, подать к оладушкам или блинам, или просто добавить в чай.
Кстати, такое варенье можно приготовить не только из вишня, а из черешни или сливы.