Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 > >>>

Обложка рецепта Муссовый торт с абрикосами

Муссовый торт с абрикосами

Сегодня предлагаю приготовить муссовый торт с абрикосами. Торт по этому рецепту состоит из песочной основы, мусса на основе маскарпоне и абрикосового желе.

Песочную основу будем готовить из магазинного печенья, но его можно испечь самостоятельно из песочного теста или теста сабле. Мусс получается очень нежным и воздушным за счет взбитых сливок и нежнейшего сыра маскарпоне. Чтобы сделать торт еще более абрикосовым, добавим кубики фруктов в мусс и сделаем абрикосовое желе.

Обложка рецепта Йогуртовый смузи с персиком и бананом

Йогуртовый смузи с персиком и бананом

Побалуем себя йогуртовым смузи с персиком, бананом и натуральным мёдом. Необычность этого рецепта в том, что бананы нужно предварительно заморозить. Благодаря этой процедуре они придадут смузи густоту. Для того чтобы с утра у вас была порция вкусного завтрака в стакане - отправьте с вечера бананы в холодильник. Для пущего удобства у меня всегда под рукой такая замороженная порция.

В жизни всегда есть место празднику, даже если это обычный будний день. А полакомиться густым и персиковым ароматным смузи – это такое наслаждение, от которого повышается настроение и растёт жизненный тонус. Попробуйте, не пожалеете!

Обложка рецепта Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

Приготовим шоколадный чизкейк с печеньем Орео.

Печенье Орео - это популярное шоколадное печенье с ванильной начинкой. Его можно не только кушать с чаем, но и готовить из него различные десерты. Но использование этого печенья в данном рецепте не обязательно. Можно брать любое печенье и не обязательно шоколадное. Вполне подойдет обычное ванильное песочное печенье, а если хотите сделать все же шоколадную основу, добавьте какао-порошок, как в рецепте кокосового чизкейка.

Наш сегодняшний чизкейк состоит не только из печенье. Он включает в себя слой с темным шоколадом и слой с белым шоколадом. Такое приготовление делает чизкейк еще более вкусным и интересным. Слой из белого шоколада получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А слой с темным шоколадом придает чизкейку насыщенный шоколадный аромат.

Обложка рецепта Летние овощи в духовке

Летние овощи в духовке

Что может быть вкуснее летом чем овощи! Яркие, сочные, ароматные и очень вкусные! Сегодня запекаем овощи в духовке, конечно, они не сравнятся с приготовленными на мангале на природе, но не всегда есть возможность приготовить их этим способом. В духовке, если овощи правильно приготовить, то они тоже получаются очень вкусными. Главное, не передержать, чтобы они не превратились в кашу при запекание. И, конечно, обязательно добавить ароматных травок, которые придадут аромат и вкус.

Такой гарнир можно подать к запеченному мясу, птице или рыбе. Также они отлично сочетаются с любой кашей.

Не упускайте возможность летом насытиться и запастись витаминами на зиму. Такой гарнир можно готовить хоть каждый день, меняя овощи.

Обложка рецепта Омлет с сосисками и помидорами

Омлет с сосисками и помидорами

Такой сытный омлет с сосисками, помидорами и луком – полноценное блюдо не только для завтрака, но и для ужина. В приготовлении омлета нет никаких сложностей, а вот результат обязательно понравится вам и вашим близким!

Вкус этого омлета зависит от качества используемых ингредиентов. Помидоры должны быть спелыми, а сосиски – высшего сорта. Я использовала слегка подкопчённые из мяса птицы. Особенно внимательно нужно отнестись и к свежести яиц. Предварительно убедитесь в их доброкачественности.

Обложка рецепта Ризотто с шампиньонами и вином

Ризотто с шампиньонами и вином

Готовим ризотто с шампиньонами и белым вином. Ризотто (в переводе с итальянского «маленький рис») – традиционное блюдо из риса, которое широко распространено в северных регионах Италии. Рисовые зерна сначала на масле обжаривают, а потом в небольших порциях бульона варят. И это совершенно не нечто среднее между рисовой кашей и пловом, как многие считают. Рис варится до состояния аль денте.

И если вам нравятся твердые внутри рисинки и нежная кремовая консистенция ризотто, то не обязательно ехать в Италию, чтобы попробовать это замечательное блюдо. Его можно приготовить и в домашних условиях. Важно только четко соблюдать технологию приготовления, чтобы ризотто не превратилось в обыкновенную рисовую кашу.

Какой же рис лучше приобрести для приготовления итальянского ризотто? Подойдут сорта арборио, виалоне нано, карнароли, падано. Благодаря высокому содержанию крахмала особую любовь заслужил сорт арборио. С ним ризотто получается с нежной кремовой и бархатистой текстурой.

Важно очень внимательно на последнем этапе приготовления следить за рисом. Возможно, необходимо подлить жидкости, чтобы рис хорошо смог пропариться. В то же время важно не переварить рис. Нам необходимо состояние аль денте.

Классический вариант приготовления ризотто предусматривает использование овощного или куриного бульоном, а не обыкновенной воды. Но если бульона под рукой не оказалось, то можно использовать и воду, но тогда ее необходимо прокипятить, добавив петрушку, тимьян, лавровый лист и корень сельдерея.

У каждой итальянской хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления ризотто. Его можно готовить с мясом, морепродуктами, любыми сезонными овощами и даже фруктами. Но есть главное условие любого рецепта ризотто. Оно должно иметь нежную кремовую консистенцию. Готовьте с любовью и удовольствием!

Обложка рецепта Сырный суп с лисичками и курицей

Сырный суп с лисичками и курицей

Предлагаю приготовить сырный суп с ароматными лесными грибами и куриным филе. Я очень люблю сырные супы за их яркий аромат и нежный, сливочный вкус. А в сочетании с лисичками, суп становится просто шедевром.

Сыр для супа лучше всего брать с ярким вкусом, но чтобы он легко плавился. Идеально подходят плавленые и кремовые сыры.

Обложка рецепта Лапша с курицей в китайском стиле

Лапша с курицей в китайском стиле

Если хотите сразить своих близких наповал, приготовьте для них лапшу с курицей в китайском стиле. Возможно, такое они ещё не пробовали.

Чтобы блюдо выглядело эстетично и аппетитно, купите хорошую лапшу, которая после варки сохраняет свою форму. Главное – не переварить её. В этом рецепте – всё к месту. Имбирь и чеснок придают блюду пряный вкус и аромат, а имбирь – восточный колорит.

Обложка рецепта Печень под сыром в духовке

Печень под сыром в духовке

Готовим запеченную печень под сыром в духовке. Вариантов приготовления печени очень много. Проще всего пожарить печенку в панировке из муки. Но такой вариант быстро надоедает, поэтому сегодня предлагаю запечь печенку вместе с луком и сыром.

Печень - довольно вкусный и полезный продукт, который стоит готовить хотя бы раз в неделю, не только для разнообразия домашнего меню, но и для получения полезных нутриентов и железа.

Обложка рецепта Йогуртовый кекс с малиной и голубикой

Йогуртовый кекс с малиной и голубикой

Приготовим кекс на йогурте с малиной и голубикой. Самая вкусная и удачная выпечка получается на йогурте. Желательно использовать густой натуральный йогурт без добавок. Если использовать йогурт с добавками, то это повлияет на цвет выпечки, и, конечно, на вкус. Самым лучшим вариантом - это греческий йогурт любой жирности, но если такого у вас не продают, то замените на любой другой, например - активию.

Я в тесто добавила сливочное масло, которое можно заменить на растительное без запаха. Ягоды можно использовать любые, который вам нравятся, но с малиной кекс получается более ароматным. Также я в тесто добавила часть овсяных хлопьев мелкого размера быстрого приготовления и муку, но можно готовить только на муке, тогда выпечка получится еще более нежной.

Обложка рецепта Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали - известная грузинская холодная закуска. Хотя и в теплом виде она тоже хороша. Аджапсандали традиционно готовят из сырых овощей, которые тушат на медленном огне. Основой для этой закуски являются баклажаны, перец сладкий, лук, помидоры, чеснок и зелень. Блюдо чем-то напоминает рататуй.

Подают аджапсандали с лавашом и зеленью, в качестве самостоятельного блюда или как закуску к мясу и рыбе. На мой взгляд, очень вкусно подать его к шашлыкам. По желанию можно добавить зелень и специи которые вы любите.

Обложка рецепта Быстрый салат из сайры с маслинами

Быстрый салат из сайры с маслинами

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из консервированной сайры, яиц, маслин и зелёного лука.

Рыбные консервы – идеальный продукт для салатов, супов, запеканок, но особенно популярны они в салатах. Такие салаты можно готовить на каждый день или в праздники.
Предлагаемое блюдо имеет нежный и пикантный вкус. Приготовить этот салат можно и с другой рыбой. Он немного будет отличаться по вкусу, но всё равно будет вкусно!

Обложка рецепта Творожный торт-суфле с абрикосами

Творожный торт-суфле с абрикосами

Приготовим творожный торт-суфле с абрикосами. Этот десерт по вкусу похож на огромный, нежный творожный сырок. Для того чтобы приготовить этот восхитительный, охлаждающий десерт нужны сочные спелые абрикосы. На мой взгляд, такой торт - то что нужно в летнюю жару.

Торт состоит из тонкого бисквитного коржа, творожного суфле с прослойкой абрикосового желе, а декорирован он шоколадным ганашем и свежими абрикосами. Вместо абрикосов вы можете использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Если же вам захотелось приготовить эту вкуснятину зимой, то можно смело использовать замороженные фрукты.

Обложка рецепта Пирог с кабачками и сыром

Пирог с кабачками и сыром

Сегодня поделюсь рецептом пирога с кусочками кабачка и сыром. Пирог получается солнечный, яркий и очень ароматный! Вкусный и простой в приготовлении. Времени на его готовку вместе с выпечкой уйдет не более 40 минут. Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо, как к чаю так и к супу. Получается абсолютно универсальный пирог.

Летом в сезон кабачков, практически во все возможные блюда добавляю кабачок. Этот универсальный бюджетный овощ, который не испортит практически ни одно блюдо. Его жарят, парят, тушат, запекают, готовят супы, вторые блюда, выпечку и даже варенье.

Обложка рецепта Рис с курицей и перцем за 25 минут

Рис с курицей и перцем за 25 минут

Готовим рис с курицей и болгарским перцем.

Из риса можно приготовить несчетное количество гарниров. Постные, вегетарианские, мясные или с овощами. Многие считают рис скучной и невкусной крупой. А единственное блюдо из риса, достойное потраченного времени - плов. На самом деле с рисом сочетаются абсолютно все виды мяса и даже рыба, большинство овощей, грибов и бобовых отлично дружат с рисом. Поэтому сегодня мы приготовим яркое блюдо, дополнив "скучный" рис курицей, болгарским перцем и зеленью.

Обложка рецепта Жареный сладкий перец с томатным соусом

Жареный сладкий перец с томатным соусом

Приготовим жареный сладкий перец с томатным соусом. В сезон сбора сладкого грунтового перца, хочу поделиться с вами рецептом, который у нас в семье готовят очень много лет, наверное столько, сколько я себя помню. Да и не только у нас в семье, но и у моих знакомых и соседей. Не знаю, права ли я буду, если назову это блюдо нашим национальным - молдавским. Во всяком случае, оно очень популярно в нашей стране.

Готовится такой перчик очень просто, поэтому на протяжение всего месяца август, это блюдо является частым гостем на нашем столе. Для приготовления следует выбрать плотные, без повреждений, не очень большего размера, перцы. Помидоры наоборот используют спелые сочные и мясистые.

В моей семье к такому перцу обычно подают брынзу и отварной молодой картофель, или же подают как самостоятельное блюдо с белым хлебом. Особенно вкусно доедать остатки соуса мокая в него мягкий хлеб.

Я перец обжариваю, но можно также запечь в духовке или на гриле.

Обложка рецепта Салат Флоренция с колбасой

Салат Флоренция с колбасой

Готовим сегодня совершенно незатейливый, но очень вкусный салат Флоренция с колбасой. Легкий, нежный и одновременно довольно сытный салат Флоренция станет вашим любимым.

Из простого часто получаются шедевры. Согласны? В составе салата легкодоступные и простые продукты. Но, поверьте, готовое блюдо занимает самое почетное место на праздничном столе, более того, оно способно затмить легендарный салат Оливье, без которого нет праздника.

Обложка рецепта Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя

Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя

Готовим шоколадный муссовый торт с тропическими нотками манго и маракуйи - это яркий вкусовой взрыв! Торт состоит из шоколадного бисквита, желейной прослойки из манго, мусса из маракуйи и шоколада. Сверху он декорирован желе из манго и маракуйи, а также шоколадным ганашем.

Кажется, многослойные муссовые торты готовить сложно и это занимает много времени. На мой взгляд, это совершенно не так! Ведь все слои готовятся быстро и торт собирается просто. Такой десерт не нужно выравнивать и украшать кремом. Даже тонкий слой желе сверху смотрится великолепно.

Обложка рецепта Компот из черноплодной рябины с апельсином

Компот из черноплодной рябины с апельсином

Приготовим компот из черноплодной рябины с апельсином. Вкус этого компота - вишнёвый. И даже по цвету его не отличить от вишнёвого. Все, кто пробовал этот напиток, отмечают его похожий вкус.

Ягоды черноплодной рябины очень полезные, но терпкие и безвкусные. В прелагаемом компоте сочетание рябины и апельсина даёт неожиданный вкус, яркий цвет и аромат. Это одна из лучших моих заготовок!

Обложка рецепта Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски

Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски

Шакшука - блюдо израильской кухни, которое состоит из яиц и овощей. Несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусное бюджетное блюдо. Которое под силу приготовить каждому. Традиционно ее подают на завтрак с хлебом или питой.

При желанию можно поэкспериментировать со вкусом. Для этого добавьте грибы, кабачки, сосиски или сыр и у вас получится новый вариант блюда. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью А для того, чтобы было еще вкуснее - посыпьте ее брынзой или сыром фетой. Впрочем шакшука и так очень хороша.

Обложка рецепта Суп с фрикадельками и нутом

Суп с фрикадельками и нутом

Суп с фрикадельками и нутом - очень вкусный вариант первого блюда.

Нут является одним из полезных и ценных источников белка. А если дополнить суп еще и мясными фрикадельками, то это блюдо станет просто белковым взрывом. Такой суп будет полезен не только тем, кто хочет получить побольше белка из пищи, но и всем кто хочет просто вкусно покушать.

Обложка рецепта Салат "Королевский" с рыбой и грибами

Салат "Королевский" с рыбой и грибами

Предлагаю приготовить рыбный салат с вареным минтаем, жареными шампиньонами и овощами. Рыба и грибы – это уже вкусно, а если добавить пассерованными овощами, то не только вкусно, но и сытно.

Этот салат имеет очень нежный вкус, в нем нет никаких острых ингредиентов. За отменный вкус его часто называют «королевским». Такой салат может составить конкуренцию многим другим, которые прочно вошли в нашу жизнь. Гости за столом обязательно захотят попробовать его и оценят не только вкус салата, но и вкус самой хозяйки!

Обложка рецепта Малиновый смузи с овсяными хлопьями

Малиновый смузи с овсяными хлопьями

Пока сезон ягод не закончился, есть повод приготовить малиновый смузи с овсяными хлопьями. Этот густой и ароматный напиток часто употребляют утром вместо завтрака, особенно если вам надоело варить хотя и очень полезную, но такую скучную овсянку.

Без блендера не обойтись, ведь консистенция смузи должна быть максимально однородной. Смузи принято пить охлаждённым. Кое-кто добавляет в напиток кусочки льда. Смузи с овсянкой лучше есть ложкой.

Обложка рецепта Мраморный рулет из свинины и курицы

Мраморный рулет из свинины и курицы

Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.

На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.

Обложка рецепта Салат "Нежность" с красной рыбой и сыром

Салат "Нежность" с красной рыбой и сыром

Готовим вкусный, праздничный слоеный салат "Нежность" с красной соленой рыбой, твердым сыром и вареными яйцами. Такой салат создан для праздничного повода, но он вполне может стать вашим коронным блюдом на домашнем ужине или обеде.

Рыбные салаты всегда легче чем мясные, поэтому идеально вписываются в любой праздничный стол. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, можно заменить майонез на густой йогурт без добавок. Красиво собирать салат в кольце для гарниров или кондитерском кольце, но и обычный салатник или тарелка тоже подойдут.

Обложка рецепта Джем из ежевики и яблок

Джем из ежевики и яблок

Приготовим джем из ежевики и яблок. Готовый джем имеет красивый бордовый цвет, а дольки яблок в нём остаются целыми.

В этой заготовке ягоды должны быть хорошо созревшими, а яблоки – кислыми. Добавление небольшого количества яблок, богатых пектином, помогает добиться нужной консистенции джема и значительно улучшает вкус заготовки. На мой взгляд, лучше всего выбирать яблоки сорта «Антоновка обыкновенная». С ними джем получается особенно вкусным. Приятных вкусовых впечатлений!

Обложка рецепта Король-пирог с курицей и картошкой

Король-пирог с курицей и картошкой

Готовим потрясающе вкусный пирог – курник с курицей и картошкой на кефире. Это исконно русское блюдо, которое раньше готовили исключительно на свадьбу. Пирог еще называли царским, праздничным или король-пирогом.

Тесто для курника сегодня использую самое разное: дрожжевое, на кефире, сдобное и пресное. Что касается начинки, то и здесь огромное разнообразие: с блинами, с кашей, с яйцами, с разными видами мяса, овощами и даже ягодами.

Обложка рецепта Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке"

Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке"

Приготовим вкуснейшее варенье из жёлтой алычи без косточек на зиму. Оно имеет янтарный, солнечный цвет. Все плоды и сироп получаются прозрачными.

Свежая алыча из-за своего слабо выраженного вкуса не пользуется спросом, а вот заготовки из неё получаются отменного качества. Особенно популярны компоты из алычи и кабачков, но чаще всего из неё варят варенье. Косточки лучше удалить. Так варенье дольше сохраняется. Приготовьте, вам точно понравится!

Обложка рецепта Пикантная скумбрия в духовке

Пикантная скумбрия в духовке

Скумбрия запеченная в соевом соусе с кетчупом в духовке - это пикантный рецепт рыбки "на любителя". Скумбрия по этому рецепту получается острой, пряной, а благодаря соевому соусу еще и имеет легкие нотки японской кухни.

Для того чтобы приготовить такую рыбу потребуется совсем немного времени. Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия запекается без костей. А это значит, что ничего перебирать в тарелке уже не придется.

Обложка рецепта Наваристый бульон из свиных ребрышек

Наваристый бульон из свиных ребрышек

Если вы хотите быстро приготовить какое-то первое блюдо, то бульон из свинины это то, что вам нужно. Рецепт приготовления данного бульона очень простой. Такой бульон получается очень сытным и наваристым.

Лучше всего покупать свиные ребра для приготовления данного первого блюда. Однако, вы можете использовать те части свинины, которые у вас есть в наличие.

Обложка рецепта Джем из малины и жёлтой алычи

Джем из малины и жёлтой алычи

Приготовим джем из малины и жёлтой алычи. В этой заготовке малина облагородит безвкусную алычу и придаст джему красивый яркий цвет. В этом рецепте мы удаляем косточки из алычи, так как при хранении они уменьшают срок годности консервов.

Малина должна быть спелой и сочной. Для лучшего извлечения мякоти и сока её иногда замораживают. Заготавливайте и пробуйте!

Обложка рецепта Котлета-бризоль в вафельных коржах

Котлета-бризоль в вафельных коржах

Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в яичной массе, называются бризолями. А сегодня у нас бризоли в вафельных коржах.

Для таких блюд используются маленькие шестиугольные вафельные коржики. Если их нет, то можно фаршем намазать большие коржи, а затем разрезать их на прямоугольники, ромбики, квадраты. Котлетки в вафельных коржиках можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Их можно предложить как самостоятельное блюдо, а также и с гарниром.

Обложка рецепта Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Приготовим на зиму повидло из кислых яблок и спелой ежевики.

Ежевика – ягода на любителя. Она не имеет такого приятного аромата, как малина, но в заготовках проявляет себя наилучшим образом. Из неё готовят варенье, джем, желе, повидло, мармелад, пастилу, компоты, всевозможные начинки и напитки.

Из одной ежевики повидла не получится, так как она бедна пектином. Именно поэтому варят её, как правило, с яблоками. Именно благодаря им получается желирующаяся консистенция. Яблочно-ежевичное повидло можно подать как в качестве десерта к чаю, так и использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, а также использовать для прослаивания тортов.

Обложка рецепта Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт - это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям - этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.

Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.

Обложка рецепта Салат из сайры с яйцом и картошкой

Салат из сайры с яйцом и картошкой

Приготовим вкусный и сытный салат из консервированной сайры, вареных яиц и картошки. Такой салат вполне можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или даже на обед.

Консервы могут быть любыми, но обязательно в масле. Я отдаю предпочтение сайре. Картофель отварите заранее и положите в холодильник. Тогда при нарезке он не будет прилипать к ножу. Заправляйте закуску только качественным майонезом. Именно от хорошей заправки зависит вкус блюда.

Обложка рецепта Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

Вкусные песочные кольца с орехами я готовлю довольно часто. С чаем такая выпечка всегда отлично сочетается. Тесто делается из доступных и недорогих ингредиентов, сам же процесс его приготовления простой и несложный.

Сверху кольца нужно посыпать орешками. Это может быть арахис, однако, если у вас нет его, тогда можете использовать грецкие орешки.

Обложка рецепта Кабачки с сыром в духовке за 20 минут

Кабачки с сыром в духовке за 20 минут

Если вы любите овощные блюда, тогда предлагаю приготовить кабачки, запеченные с сыром в духовке. Они получаются очень сочными, сытными и вкусными.

Для приготовления данного блюда я рекомендую выбирать кабачки молодые. Если же у вас нет такой возможности, тогда обязательно при нарезании кабачков удаляйте семена, чтобы они не испортили вкус готового блюда.

Обложка рецепта Фаршированная скумбрия лодочка с овощами

Фаршированная скумбрия лодочка с овощами

Фаршированная скумбрия с овощами - очень вкусный рецепт запеченной рыбы. Соус Песто делает скумбрию невероятно ароматной, а начинка из овощей придает ей дополнительную сочность.

Для того чтобы улучшить вкус блюда в начинку можно добавить горошек, помидоры, болгарский перец и другие овощи на ваш вкус.

Обложка рецепта Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой

Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой

На обед у нас рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой и помидорами. Мне очень нравятся супы из красной рыбы за то, что они не имеют явно выраженного рыбного запаха, как если бы вы варили уху из белой рыбы, например. К тому же кислота, которая содержится в помидорах и лимоне, совершенно такой запах нейтрализуют и у вас получается вкусный, легкий, диетический суп!

Помидоры в таком супе используются только свежие, ни в коем случае не заменяйте на томатную пасту, получится совершенно не то блюдо. Что касается зелени, то хорошо подойдут: укроп, петрушка и зеленый лук. Совет: если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, то вместе с лавровым листом и перцем положите в бульон одну очищенную луковицу и процедите после готовности бульон.

Обложка рецепта Густое грушевое варенье на зиму

Густое грушевое варенье на зиму

Приготовим густое грушевое варенье на зиму. По этому рецепту заготовка получается очень густой, сладкой и вкусной. Такое варенье можно подать не только к стакану молока, но и использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков.

Для приготовления варенья можно использовать любой сорт груш. В этот раз я купила груши сорта Лесная красавица. Однако, из самой обычной Лимонки варенье получается ничем не хуже.

Обложка рецепта Торт Черёмуховый

Торт Черёмуховый

Сегодня предлагаю мастер-класс приготовления необычного, вкусного и ароматного торта Черёмуховый. Готовить торт мы будем с нежным сметанным кремом. А вот в качестве основы для теста у нас будет сушеная черемуха и молоко.

К сожалению, рецепты из черёмухи пока ещё популярны только в Сибири и на Урале, но от аппетитного кусочка торта не откажется никто. Предлагаемый торт имеет насыщенный коричневый цвет, пористую структуру и неповторимый вкус. Такое обязательно надо попробовать!

Обложка рецепта Супер-гарнир из риса с горошком

Супер-гарнир из риса с горошком

Предлагаю приготовить рис с горошком и морковью. Особая прелесть этого гарнира в том, что он быстро готовится, а получается сочно, ароматно и вкусно. Для того чтобы приготовить это блюдо вам потребуется минимум усилий и времени.

Выбирая разные сорта риса, вы можете получать новые варианты этого гарнира. А дополнив рецепт разными овощами и специями, вы получите изысканное блюдо.

Обложка рецепта Варенье из алычи с косточками на зиму

Варенье из алычи с косточками на зиму

Приготовим ароматное варенье из алычи с косточками. Эта янтарная заготовка особенно хороша с чаем зимой.

В этом году на даче у меня очень много алычи. Я долго думала, что бы такое из нее сделать и решила сварить вкусное варенье. Для того, чтобы упростить процедуру приготовления, я решила не извлекать косточки из алычи. Вы знаете, действительно процедура готовки у меня не отняла много времени, поэтому настоятельно и вам рекомендую приготовить варенье таким образом.

Обложка рецепта Курица в рукаве в медово-соевом соусе

Курица в рукаве в медово-соевом соусе

Если вам надоели обыденные мясные блюда, тогда советую приготовить курицу в медово-соевом соусе, запеченную в рукаве. По вкусу мясо получается очень вкусным, нежным и мягким.

Такого рода курицу можно приготовить в обычный будний день или же на праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего подать отварной молодой картофель или пюре.

Обложка рецепта Домашние трюфели с ликером Бейлис

Домашние трюфели с ликером Бейлис

Приготовим домашние кофейные трюфели с ликером Бейлис. Такие трюфели покорят любого сластену.

Процесс приготовления конфет несложный и нетрудоемкий, но потребует много времени. Так как на стабилизацию ганаша и темперирование шоколада нужно время. Это, пожалуй, самые основные моменты в приготовлении домашних трюфелей.

Обложка рецепта Окрошка на сыворотке с вареной колбасой

Окрошка на сыворотке с вареной колбасой

Приготовим освежающую окрошку на сыворотке с вареной колбасой. По данному рецепту окрошка получается очень вкусной. Готовится она на сыворотке, для более яркого вкуса добавляется майонез и соль. Если вы любите окрошку с горчицей, тогда смело можете и ее добавить.

Вареную колбасу нужно покупать качественную. Куриные яйца и огурцы лучше использовать домашние.

Обложка рецепта Яблочный макаронник

Яблочный макаронник

Приготовим популярный яблочный макаронник. По сути это запеканка из лапши с яблоками.

Из лапши можно готовить не только сытные запеканки с мясом, грибами, но и десертные блюда. Именно такую запеканку я предлагаю вам в качестве десерта к чаю, кофе, горячему молоку. Ее можно подать и со сметаной. Готовится запеканка очень легко, поэтому такой рецепт запросто освоит даже начинающая хозяйка.

Обложка рецепта Горбуша в духовке под майонезом

Горбуша в духовке под майонезом

Приготовим запеченную горбушу под майонезной корочкой в духовке. Если вы любите рыбу больше, чем мясо, тогда вам точно понравится этот рецепт.

По вкусу рыба получается очень мягкой, сочной, вкусной и сытной. Именно поэтому к ней вовсе необязательно готовить какой-то гарнир, можно ее подать просто так. Если вы любите сыр, тогда можете натереть его на терке и выложить на кусочки рыбы перед запеканием.

Обложка рецепта Салат "Охотничий" с капустой на зиму

Салат "Охотничий" с капустой на зиму

Приготовим закусочный салат на зиму "Охотничий". В этом году я впервые закатывала на зиму подобный салат.

Вы знаете, у меня осталось немного салата, он не поместился в банку, поэтому посчастливилось раньше зимы его попробовать. Он получился очень вкусным, немного сладким. А еще полезным и диетическим, так как он готовился лишь из овощей. Теперь мне не терпится дождаться зимы, чтобы попробовать готовую заготовку.

Обложка рецепта Спагетти с тунцом и грибами за 20 минут

Спагетти с тунцом и грибами за 20 минут

Приготовим сытные спагетти с тунцом и грибами. Паста с большим содержанием белка, с ярким вкусом и безупречным ароматом. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для сытного ужина.

Для такого рецепта можно взять любой вариант пасты. Тунец лучше всего выбирать в собственном соку, он наиболее полезен и не содержит ненужных рафинированных жиров в составе.

<<< < 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 > >>>

Вверх