Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 > >>>

Обложка рецепта Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

Манная каша на молоке – это вкус, знакомый каждому с детства. Разве можно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал эту ароматную кашу? Именно с неё часто начинается прикорм малышей, ведь она легко усваивается благодаря низкому содержанию клетчатки. Однако, следует помнить, что манная каша – одна из самых калорийных, поэтому частое её употребление может привести к лишнему весу.

Варим вкусную манную кашу без комочков: советы и пропорции

Приготовить вкусную и нежную кашу без комочков совсем не сложно. Важно учитывать некоторые нюансы:

  • Соль нужно добавлять в молоко перед закладкой крупы, а сахар – в самом конце варки, чтобы он не мешал размягчению крупы.
  • Чтобы каша не пригорала используйте кастрюлю или сотейник с толстым дном.
  • Чтобы молоко не пригорело, сполосните дно кастрюли холодной водой.

В зависимости от желаемой густоты манной каши, молоко и крупу следует использовать в следящих пропорциях:

Пропорции на 500 мл молока

  • Для жидкой: 500 мл молока на 2,5 ст. ложки манки с горкой + 0,5 ч. л. манки
  • Для средней густоты: 500 мл молока на 5 ст. ложек манки с горкой + 1 ч. л. манки без горки.
  • Для густой: 500 мл молока на 8 ст. ложек манки с горкой + 1,5 ч. л. манки без горки. Пропорция 4 части молока на одна часть крупы (4:1).

Пропорции на 1 стакан 220 мл

  • Для жидкой: 1 стакан молока на 1 ст. ложка манки с горкой + 0,25 ч. л. манки
  • Для средней: 1 стакан молока на 2 ст. ложки манки с горкой + 0,5 ч. л. манки
  • Для густой: 1 стакан молока на 3,5 ст. ложки манки с горкой + 0,75 ч. л. манки. Пропорция 4:1

Следуя этим простым советам и выбранной пропорции, вы сможете каждый раз готовить идеальную кашу.

Обложка рецепта Греческий салат на шпажках

Греческий салат на шпажках

С недавных пор салат по-гречески обрел огромную популярность. Его готовят как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола. По сути - это простой салат с овощами, с добавлением качественного оливкового масла, оливок и брынзы, в оригинале феты. Также в салат часто добавляют сушенные пряные травы или свежий базилик.

Сегодня покажу вариант подачи греческого салата на шпажках. Такой вариант очень красиво смотрится на праздничном столе, подходит для аперитива. Это не только вкусно и красиво, но и удобно.

Обложка рецепта Фасолада - греческий постный суп

Фасолада - греческий постный суп

Фасолада - это густой греческий суп, который готовится из белой фасоли и овощей. Суп очень прост в приготовление. Для того чтобы его сварить нужны простые ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки.

Обычно фасоладу готовят из белой сухой фасоли. Ее надо замочить накануне вечером и утром отварить до готовности. Я использовала готовую отварную фасоль в собственном соку. Так процесс приготовления занимает минимум времени. Этот суп часто готовят в пост и используют в вегетарианском меню.

Обложка рецепта Кофе по-восточному в турке

Кофе по-восточному в турке

Окунёмся в тонкости восточной кухни и приготовим ароматнейший напиток - кофе по-восточному. Восток - дело тонкое, поэтому и мы учтём все тонкости в правильном приготовлении кофейного напитка. Напиток мы будем готовить в турке, а кофе будем использовать мелкого помола.

Основной аромат кофе исходит от пенки, а значит чем она гуще и дольше держится, тем аппетитнее кофе. На столе обязательно должен быть графин с холодной водой и сахар. Ими каждый распоряжается по своему вкусу. Приятных вкусовых впечатлений!

Обложка рецепта Пожарские котлеты из курицы

Пожарские котлеты из курицы

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.

Когда-то в заведение Пожарских приехал царь Александр II, который заказал приготовить котлеты из телятины. Телятины не нашлось, остались только куры. Мудрая жена подсказала выход: нужно приготовить котлеты из курицы. Блюдо государю понравилось... Трактира этого нет, а рецепт вкуснейших котлет, к счастью, сохранился. И фамилия владельца трактира в Торжке не забыта.

Обложка рецепта Жаркое с лесными грибами "Русь"

Жаркое с лесными грибами "Русь"

Сегодня для такого вкусного и ароматного жаркого у меня была пара лесных шампиньонов и рыжики. Вы можете приготовить жаркое с любыми лесными грибами.

Можно, конечно, купить магазинные шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами они, к сожалению, не идут ни в какое сравнение. Впрочем, можно добавить к ним немного сухих белых грибов для аромата.

Сметана придает блюду нежный вкус, а маринованные огурцы легкую кислинку. Данное блюдо я готовила в казане, на плите. Но если приготовить жаркое в керамических горшочках в духовке, то вкус у блюда будет как из русской печи. Получается очень интересный и сытный вариант, обязательно попробуйте.

Обложка рецепта Воздушные панкейки на молоке

Воздушные панкейки на молоке

Панкейки - это американские пышные блинчики. По форме они напоминают наши оладьи. Раньше эти блинчики были популярным завтраком в Канаде и в США. Сейчас же панкейки готовят почти во всех странах мира.

Единственное отличие американских панкейков и наших оладушек заключается в том, что панкейки мы жарим на абсолютно сухой сковороде без масла. Рецептов этих вкусных, пышных блинов масса. Их готовят на молоке, кефире, йогурте, с добавлением сливочного или растительного масла. При этом каждый рецепт по-своему хорош.

Я сегодня покажу один из самых простых вариантов. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом. Впрочем, их можно дополнить другими соусами: шоколадным, карамельным, ягодным, медом или сгущенным молоком. В любом случае будет вкусно.

Обложка рецепта Печёночные рулетики с плавленым сыром

Печёночные рулетики с плавленым сыром

Пора уже подумать о том, что мы будем готовить на новогодний стол, кроме традиционной "Шубы" и салата "Оливье". Предлагаю обратить внимание на печёночные рулетики с яйцами и плавленым сыром.

Такое блюдо мы, скорее всего, не будем готовить для будней. Ну, разве что из любопытства. Ему место на праздничном столе. Вы и не заметите, как гости разберут рулетики по тарелкам, ведь все любят пробовать необычное!

Обложка рецепта Банановый кекс с халвой и грушей

Банановый кекс с халвой и грушей

Очень люблю выпечку с бананами! Предлагаю приготовить кекс, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Этот кекс я готовила из 3-х видов муки, бананов, груши, шоколада и халвы. Получилось что-то невероятно вкусное и очень нежное. А еще этот кекс очень ароматный и сочный. Для сочности добавьте сочную грушу и спелые бананы.

Муку я использовала пшеничную белую, цельнозерновую грубого помола и овсяную. Хочу сразу сказать, что кекс лучше готовить из муки более грубой: цельнозерновая, ржаная, с небольшим добавлением пшеничной высшего сорта. Также можно добавить в кекс орехи и любые пряности, которые вам больше нравятся.

Обложка рецепта Творожно-сливочный крем без желатина

Творожно-сливочный крем без желатина

Такой крем можно приготовить для наполнения пирожных или использовать для бисквитных коржей. Получается он не слишком воздушным, но при этом сытным и очень вкусным. Для его приготовления следует использовать сливки с большим процентом жирности, творог следует приобретать домашний. Взбивать сливки нужно сначала на небольших оборотах миксера, а затем постепенно их увеличивать.

Обложка рецепта Винегрет по-французски

Винегрет по-французски

Готовим сегодня винегрет по-французски. Отличие от нашего привычного варианта заключается лишь в заправке. Она состоит из оливкового масла, горчицы и красного вина. Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем салат. Получается пикантный, вкусный и ароматный винегрет. Для того чтобы придать салату сладость в него часто добавляют изюм. Но это уже дело вкуса.

Овощи можно отварить накануне в слегка подсоленной воде. Огурцы обязательно используйте соленые, лучше - бочковые. Простой, вкусный и сытный салат на скорую руку.

Обложка рецепта Котлеты по-хлыновски

Котлеты по-хлыновски

Сегодня будем готовить очень сочные котлеты по-хлыновски. Отличительной чертой этих котлет является то, что в смешанный мясной фарш добавляют сырой картофель. Именно картофель придает сочность и упругость котлетам. В готовых котлетах он практически не ощущается. Картошку можно натереть на терке. А можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать вчерашний или позавчерашний хлеб на кусочки и измельчить его в блендере. В таком случаи мы будем уверены в качестве панировки. К котлетам подавайте любой гарнир, свежие овощи, листья салата и любимый соус.

Обложка рецепта Печенье "Улитка" с какао

Печенье "Улитка" с какао

Домашнее печенье - выпечка на любой случай. Рассыпчатое, вкусное и красивое песочное печенье "Улитка" очень понравится как взрослым, так и детям. Подавайте его к чаю, какао, кофе или с молоком.

Приготовить такое печенье в домашних условиях не составит труда. И для этого нужно будет минимум продуктов, которые всегда есть у хозяйки на кухне.

Обложка рецепта Салат с курицей, овощами и фасолью

Салат с курицей, овощами и фасолью

Сегодня решила предложить рецепт приготовления салата с курицей, овощами и фасолью.

Салат состоит из многих компонентов, но все вместе они образуют хорошо подобранное единое целое. Овощи насыщают блюдо витаминами, а курица, яйца и фасоль придают сытость. Такой салат подойдёт как для будней, так и для праздничного стола. Пробуйте и наслаждайтесь!

Обложка рецепта Паштет из гусиной и куриной печени

Паштет из гусиной и куриной печени

По данному рецепту паштет из гусиной и куриной печени можно приготовить буквально за 30 минут. Получается по вкусу он очень нежным и сытным. Хранить такой паштет лучше всего в контейнере в холодильнике. Если вы планируете подать его на праздничный стол, тогда выложите паштет в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и отсадите его на блюдо. Также можно паштет просто намазать на кусочки хлеба, сверху выложить по веточке укропа.

Обложка рецепта Горячий шоколад с чили перцем

Горячий шоколад с чили перцем

Предлагаю приготовить горячий шоколад с остринкой, для любителей остренького и для настоящих гурманов. Честно говоря, немного сомневалась понравится ли мне этот вариант, но была очень удивлена - это действительно вкусно, очень вкусно и пикантно! Вкус интересный и насыщенный, главное, не переборщить с острым чили.

Кстати, чили можно добавить не только молотый, но и свежий. А также можно добавить палочку корицы или стручок ванилина. Приготовьте этот простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой, родом с Мексики. Как утверждает автор рецепта Джоанн Харрис, чьему перу принадлежит роман "Шоколад", равнодушным этот напиток не оставит никого. Так и есть! Его бархатным вкус покорит многие сердца! По желанию, можно добавить сахар. Шоколад, возьмите качественный с высоким содержанием какао бобов, не менее 70 %.

Обложка рецепта Андалузский овощной салат

Андалузский овощной салат

Предлагаю рецепт приготовления андалузского салата из овощей.

Этот испанский салат давно прижился на постсоветских просторах. Он пользуется большой популярностью из-за пикантного вкуса, доступности ингредиентов, простоты приготовления и обилия витаминов. А ещё он очень нарядный, и его хочется попробовать. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!

Обложка рецепта Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу относится к американской кухне. Традиционно его подают к рождественской запеченной утке или индейке на День благодарения. Такой соус делает мясо сочным и ароматным. Он заставит вас взглянуть по-новому на любимое блюдо. Клюквенный соус имеет сладкий и изысканный вкус. На мой взгляд, это прекрасный способ разнообразить привычные блюда.

Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Для того чтобы добиться более гладкой консистенции, готовый соус можно пробить погружным блендером.

Обложка рецепта Маринованная сельдь в томатном соусе

Маринованная сельдь в томатном соусе

По данному рецепту селедка, маринованная в томатном соусе получается очень вкусной. Если вы ни разу не солили так рыбу, тогда советую это исправить при первой же возможности. Поверьте, такая рыба вызовет огромнейший фурор у всех членов вашей семьи, а, если вы ее подадите на праздничный стол, гости еще будут у вас узнавать рецепт.

Обложка рецепта Яблочные панкейки на молоке

Яблочные панкейки на молоке

Предлагаю приготовить панкейки на молоке с добавлением сочных яблок. Для подачи мы приготовим яблочный карамельный соус, который отлично сочетается с панкейками.

Сами по себе панкейки - это любимое лакомство американцев. Они мало чем отличаются от привычных нам оладий, разве что тем, что панкейки обжаривают на абсолютно сухой сковороде. А само масло добавляется в тесто. Честно говоря, вариант американских оладушек мне больше нравится - хотя бы тем, что они жарятся без огромного количества масла. А еще они получаются более нежными и мягкими.

Попробуйте приготовить такие панкейки с яблочным карамельным соусом. Думаю, понравится всем!

Обложка рецепта Курица-гриль на вертеле в духовке

Курица-гриль на вертеле в духовке

Если у вас намечается какой-то праздник, тогда рекомендую приготовить аппетитную и очень вкусную курицу-гриль. Для того чтобы ее приготовить нужна духовка и специальный вертел, который крутится. Именно за счет этого курица приобретает красивый и равномерный золотистый цвет. Подавать готовую птицу можно с овощами или же с отварным картофелем.

Обложка рецепта Яичница по-сицилийски

Яичница по-сицилийски

Советую приготовить и попробовать пикантную яичницу по-сицилийски.

Если вам надоела традиционная яичница, то нужно придать ей немного пикантности и дополнительной сытости. Именно для этого берём баклажаны, приправляем их любимым томатным соусом, заливаем яйцами, посыпаем сыром и запекаем. Вроде бы несложно, но как вкусно! Такие быстрые рецепты всегда надо иметь в своей кулинарной книге!

Обложка рецепта Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски

Предлагаю вкусный и простой в приготовление рецепт тефтелей по-молдавски. Тефтели готовятся из смеси говядины и свинины. Можно воспользоваться готовым фаршем, но лучше приготовить его дома самим. Из мяса возьмите не очень жирную свинину и говядину с небольшими прослойками жилок. Соус готовится на основе овощей с добавлением томатов в собственном соку.

В итоге получаются сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или приготовить к нему гарнир. Отлично подойдет картофельное пюре или любая каша.

Обложка рецепта Капуста маринованная со свеклой в банке

Капуста маринованная со свеклой в банке

По данному рецепту капуста получается очень яркой и вкусной. Капусту можно нарезать кусками или же нашинковать тонкой соломкой. Мариновать ее удобнее всего в обычной стеклянной банке. Впрочем, подойдет и миска для этой цели, только сверху нужно будет поставить гнет. По времени маринуется такая капуста всего лишь 24 часа.

Обложка рецепта Кукурузная каша с сыром

Кукурузная каша с сыром

Кукурузная каша - вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Это настоящий кладезь полезных веществ. Чаще всего кукурузную кашу готовят в Украине, Молдове, Испании и Италии. Хотя и в других странах ее тоже многие предпочитают на завтрак с молоком, с тыквой или с другими добавками.

Но, кукурузную кашу готовят не только на завтрак. Ее можно приготовить несладкой, в качестве гарнира с различными ингредиентами. Предлагаю вашему вниманию, рецепт кукурузной каши с сыром. Этот вариант кукурузной каши я готовлю чаще всего, она особенно любима в моей семье. Подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо со сметаной, с жаренными грибами, брынзой, мясом или рыбой. А также можно подать любой соус и свежие овощи.

Обложка рецепта Драники с квашеной капустой по-белорусски

Драники с квашеной капустой по-белорусски

Сегодня предлагаю рецепт приготовления давно забытого блюда – картофельных драников с квашеной капустой по-белорусски. Кто-то скажет, что это хлопотно, но всё же приготовив, оценит их необычный вкус. Такие оладьи-драники относятся к старобелорусской кухне и в давние времена были очень популярны не только в Беларуси. Едят их горячими со сметаной или с жареным луком. Не поленитесь и попотчуйте своих домашних такой новинкой!

Обложка рецепта Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград по данному рецепту получается очень вкусным и оригинальным. На мой взгляд, пряные ягоды вносят приятное разнообразие в зимние запасы. Для того чтобы приготовить баночку такой консервации нужно совсем немного времени и сил. Для приготовления этой заготовки следует приобрести виноград с крупными ягодами, не кислый, в меру спелыми.

Закупоривать виноград можно в стеклянные банки объемом 0,5 л или же 1 л, если у вас большая семья.

Обложка рецепта Французские тосты с молоком

Французские тосты с молоком

Сегодня готовим простой, вкусный и быстрый в приготовление завтрак, а именно: французские тосты. Они популярны не только во Франции, но и во всем мире. Что самое главное, то даже готовя такие тосты каждый день на завтрак, мы можем получить абсолютно разный вкус. В зависимости от того какие дополнительные добавки мы используем.

Тосты подают с ягодами, фруктами, медом, сиропами, с сахаром или с корицей. Для их приготовления нам понадобится совсем простой набор ингредиентов. Сегодня предлагаю вариант французских тостов с сахаром и виноградом, которые я подавала с чашечкой ароматного кофе.

Обложка рецепта Овсяный суп с курицей и овощами

Овсяный суп с курицей и овощами

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного овсяного супа с курицей и овощами.

Супы с курицей в последнее время стали очень популярны. С какими только ингредиентами их не готовят! Я же предлагаю сделать его с овсяными хлопьями и овощами. Готовят его так же, как и другие заправочные супы. Времени уходит немного, продукты вполне доступны, а остальное - дело ваших рук.

Обложка рецепта Ванильный чизкейк на палочке

Ванильный чизкейк на палочке

Хотите сделать ребенка счастливым - дайте сладость на палочке! Все детки обожают десерты на палочках, а чизкейки еще и очень вкусные и необычные.

На палочке можно приготовить любой чизкейк с любым вкусом. Мы сегодня приготовим ванильный чизкейк в глазури из молочного шоколада. Такой десерт можно готовить на сладкий стол, на утренник или просто для домашнего дня рождения.

Обложка рецепта Курица карри с рисом и сливками

Курица карри с рисом и сливками

Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.

Помимо всего выше сказанного - это простое и вкусное блюдо, которое готовится из курицы, пряностей, острого чили и кокосового молока или сливок. Кокосовые сливки часто заменяют на молочные - это нормально, по вкусу блюдо получается не менее вкусным. Чаще всего к курице с карри подают рис. Его можно подать отдельно, а можно перемешать и подать как одно блюдо. Получается приятное, нежное и очень ароматное бюджетное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, оно готовится не только просто, но и быстро.

Обложка рецепта Куриные желудки в соево-чесночном соусе

Куриные желудки в соево-чесночном соусе

Предлагаю рецепт приготовления куриных желудков в соево-чесночном соусе. Со времен появления на прилавках магазинов различных субпродуктов из птицы прошло немало времени. Кроме того, субпродукты оказались довольно дёшевы. Отсюда и появление многочисленных рецептов их приготовления.

Конечно, блюда из куриных желудочков не так популярны, как из сердца или печени. Однако, у хорошей хозяйки всегда найдётся в запасе несколько оригинальных рецептов. Я предлагаю попробовать приготовить желудочки в восточном стиле. Надеюсь, вам понравится это бюджетное и вкусное блюдо.

Обложка рецепта Тарталетки с семгой и красной икрой

Тарталетки с семгой и красной икрой

Тарталетки с семгой, красной икрой и творожным сыром - это беспроигрышный вариант закуски на праздничном столе. Тарталетки просты в приготовлении, но занимают почетное место среди праздничных блюд.

Сыр для начинки подходит не только творожный, попробуйте также сочетание рыбы с плавленым сыром, рикоттой или сливочным. Тарталетки по желанию можно испечь самостоятельно из песочного или пресного теста.

Обложка рецепта Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой

Наверное мало тех, кто бы не любил Сельдь под шубой. Традиционно уже много лет ее готовят почти в каждой семье на праздники, а какой Новый год без этого салата?

Сейчас же вариантов приготовления этого салата масса. Это может быть и рулет, муссовый заливной салат "Сельдь под шубой", также готовят порционно, которые подают в креманках, еще частый вариант в виде желе.

Но сегодня мы будем готовить тоже вариант сельди под шубой, который прост до невозможного, поэтому он и получил название "Ленивой сельди под шубы". Не смотря на простоту приготовления, этот салат по вкусу совсем не отличается от классического варианта. И получается достаточно красиво и нарядно, его смело можно подать на праздничный стол.

По желанию в этот салат можно натереть на терке отварные яйца и немного яблока, будет вкусно! Майонез можно смешать наполовину со сметаной. Подача может быть как у меня на блюде, но также можно подать порционно. Если овощи отварить вечером накануне, то на приготовление салата уйдет совсем немного времени.

Обложка рецепта Куриные котлеты по-министерски

Куриные котлеты по-министерски

Котлеты по-министерски - это рубленные котлеты, которые чаще готовят из курицы. Помимо названия "Министерских" их еще называют албанскими, венскими.

По сути - это очень простые в приготовление котлеты, которые схожи с оладьями. Мясо используемое в этом рецепте мелко-мелко рубится ножом, на маленькие кусочки. Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи.

Я использовала куриные бедра без костей и кожи, которые можно заменить на куриное филе.

Обложка рецепта Шоколадно-карамельный торт с бананом

Шоколадно-карамельный торт с бананом

Шоколадно-карамельный торт с бананом - это нежный, ароматный десерт с необычной карамельной начинкой. Торт состоит из шоколадно-кофейного бисквита, карамельного крема и начинки с бананами. На мой взгляд, это очень вкусный и нежный торт. Кроме того, это очень эффектный десерт.

Вместо кофейного бисквита можно приготовить классический шоколадный бисквит . Кроме того, так же подойдут шифоновый шоколадный бисквит или бисквит на кипятке. Какой бы вариант вы не выбрали будет вкусно.

Обложка рецепта Альбондигас фрикадельки по-испански

Альбондигас фрикадельки по-испански

Приготовим альбондигас или фрикадельки по-испански. Это вкусный, очень сытный, немного острый и пряный соус с фрикадельками и овощами. На мой взгляд, это блюдо даже можно назвать супом.

Для приготовления, в не сезон помидоров, удобнее использовать консервированные помидоры в собственном соку. По рецепту положено добавлять зелень кинзы. Но мои домочадцы ее не любят, поэтому мой альбондигас сегодня с обычной петрушкой. Впрочем, так тоже очень вкусно.

Обложка рецепта Облепиховый чай с апельсином и корицей

Облепиховый чай с апельсином и корицей

Сегодня я хочу предложить вашему внимаю чай с облепихой, дольками апельсина и корицей. Получается очень ароматный, насыщенный и приятный по вкусу напиток. На мой взгляд, такие витаминные напитки, то что нужно в холодное время года.

Облепиха - одно из самых уникальных и полезных растений. Ягоды облепихи - это настоящая витаминная бомба. В этой чудо - ягоде полный комплекс витаминов, только витамина С в 100 грамм облепихи в десятки раз больше, чем в лимоне. Также эти ягоды содержат огромное количество антиоксидантов, пектинов и других жизненных веществ необходимых организму.

Обложка рецепта Лимонный чизкейк с меренгой

Лимонный чизкейк с меренгой

Лимонный чизкейк с меренгой - это десерт, который вы не забудете никогда! Рассыпчатая песочная основа, нежный ванильный чиз, взрывающая вкусовые рецепторы лимонная прослойка и воздушная шапка из меренги сделают свое дело.

Такой чизкейк можно приготовить не только к чаю, но и для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Обложка рецепта Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Готовится он в мультиварке, однако, если у вас нет данного кухонного помощника, тогда вы смело можете готовить плов на кухонной плите или в духовке. Чтобы плов вышел более сочным, я советую в него обязательно добавить такие овощи как репчатый лук и морковь.

Обложка рецепта Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Предлагаю рецепт вкусного запеченного лосося с сырно-ореховой корочкой. Лосось можно заменить на семгу, форель, горбушу или любую другую красную рыбу. Можно использовать и филе белой рыбы. Рецепт очень прост, но тем не менее очень вкусен. Получается вкусная сочная рыба с хрустящей сырно-ореховой корочкой.

Сыр для этого рецепта лучше использовать твердых сортов, например, пармезан или ему подобный. Орехи я использовала очищенный миндаль, который можно заменить на любые орехи, которые надо будет измельчить до состояния крошки. Зелень также по вкусу, которую можно заменить на сушенную. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Такая рыбка подойдет как для праздничного стола, так и для воскресного ужина в кругу семьи.

Обложка рецепта Бананово-сметанный десерт с печеньем

Бананово-сметанный десерт с печеньем

Побалуем себя бананово-сметанным десертом с печеньем.

Рецепт достался нам из советской кухни и стал особенно популярным с появлением на прилавках магазинов и рынков бананов. С удовольствием ели его и дети, и взрослые, но готовили, как правило, только по праздникам. Не будем ждать праздников и попробуем его сейчас!

Обложка рецепта Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Классическое жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке, будет сытным и вкусным обедом или ужином.

Для приготовления жаркого из свинины подойдет любая часть свиной туши - вырезка, карбонад, или окорок. Я советую выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Если под рукой не оказалось томатной пасты, ее можно заменить спелыми мясистыми помидорами: 3-4 штуки. В таком случаи нужно будет уменьшить количество жидкости в 2 раза. Из специй можно добавлять также лавровый лист или чеснок.

Обложка рецепта Лимонный курд на желтках

Лимонный курд на желтках

Приготовим лимонный курд. Курд - это английский лимонный крем на желтках. Заваривать такой крем можно при помощи крахмала и желатина, а можно просто на желтках. На мой взгляд, крем исключительно на желтках получается тоже отличный. Курд имеет гладкую шелковистую консистенцию, приятный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус.

Лимонный курд можно использовать как дополнение к различным десертам. Например, простые блинчики и оладьи, дополненные курдом становятся изысканными и вкусными. Также курд можно использовать в тортах, чизкейках и прочих более сложных десертах. Надеюсь, такой крем вам понравится.

Обложка рецепта Пикантный салат из свёклы и орехов без майонеза

Пикантный салат из свёклы и орехов без майонеза

Приготовим любимый многими салат из свёклы, чеснока и грецких орехов. Особенно популярен он был в советские времена. Приготовить его можно как с растительным маслом, так и с майонезом. Первый вариант без майонеза – для вегетарианцев и постящихся, а второй для тех, кто придерживается обычной еды. Такой салат может быть не только дополнением к гарниру, но и самостоятельным закусочным блюдом.

Обложка рецепта Банош по-закарпатски

Банош по-закарпатски

Банош (бануш) — это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Это не мамалыга, не полента и не обычная кукурузная каша.

Если готовить по всем правилам и традициям, то приготовление баноша - это целый ритуал. Я же приготовила его более простым и привычным способом. В основном, банош готовят на сметане с высоким содержания жирности. Я приготовила на сливках 10 %. Подают традиционно банош со шкварками и брынзой, но сейчас очень много разнообразных рецептов и способов приготовления баноша, что какой именно правильный, трудно сказать.

Предлагаю приготовить мой способ приготовления баноша, получается вкусно, сытно и не хлопотно.

Обложка рецепта Апельсиновый рахат-лукум

Апельсиновый рахат-лукум

Сегодня предлагаю приготовить восточную сладость – апельсиновый рахат-лукум. Это лакомство известно с давних времён. В классическом варианте рахат-лукум состоит из воды, сахара и крахмала, но, добавляя тот или иной сок, можно получить кубики определённого цвета и вкуса. Я приготовила с апельсиновым соком.

Готовить сладость легко, но приготовление требует постоянного вымешивания и внимания хозяйки. Зато как обрадуются такому рахат-лукуму ваши близкие или друзья!

Обложка рецепта Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Картофельные запеканки имеют большую популярность во всем мире. Их можно приготовить с самыми разными добавками, соусами, сырами и прочими вкусностями.

Наша сегодняшняя запеканка состоит не только из картофельного пюре, а еще и из колбасных изделий, сыра, консервированного горошка и зелени. Сочетание довольно популярное, ведь все продукты доступны и недорогие. На мой взгляд, это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Обложка рецепта Кесадилья с фаршем и фасолью

Кесадилья с фаршем и фасолью

Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни. По сути оно состоит из кукурузных или пшеничных лепешек с начинкой. Начинка может быть разной, но традиционно кесадилью готовят только с сыром.

Я предлагаю вариант сытной кесадильи с мясным фаршем, фасолью, кукурузой и томатным соусом. Соус томатный должен быть острым - это ведь мексиканское блюдо. И обязательным ингредиентом должен присутствовать сыр. Лепешки можно испечь дома, они готовятся очень просто из муки, воды и соли. Я же купила кукурузные тортильи, с ними блюдо мне нравится больше. Кстати, очень часто кесадилью готовят и с тонким армянским лавашем и получается тоже не плохо.

Обложка рецепта Зефир "Яблочки"

Зефир "Яблочки"

Яблочный зефир - один из самых популярных вариантов этого десерта. Яблочное пюре всегда доступное и недорогое, оно содержит в себе много пектина. Кроме того, яблоки можно сочетать с любыми ягодами и фруктами.

Для того чтобы сделать зефир более интересным, его можно сделать в форме яблок. Так даже проще чем готовить фигурный зефир, ведь для отсадки яблочного зефира не нужна никакая насадка, достаточно кондитерского пакета.

<<< < 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 > >>>

Вверх