Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 > >>>

Обложка рецепта Апельсиновый зефир на палочке

Апельсиновый зефир на палочке

Апельсиновый зефир очень вкусный и ароматный сам по себе. А если он еще и на палочке, да в шоколадной глазури - это уже станет любимым лакомством для ваших деток. Да, и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.

Такой десерт можно приготовить в качестве подарка или для угощения деток в садике и школе.

Обложка рецепта Манный бисквит с фруктовым соком

Манный бисквит с фруктовым соком

Делюсь рецептом приготовления манного фруктового бисквита.

Особенностью этого бисквита является то, что полностью готовый корж нужно залить каким-либо соком или нектаром. И в зависимости от вида заливки бисквит меняет свой вкус. Я попробовала на этот раз полить бисквит апельсиновым соком. Получилось вкусно и очень ароматно. Приготовьте, не пожалеете!

Обложка рецепта Чесночные шампиньоны за 15 минут

Чесночные шампиньоны за 15 минут

Хочу предложить легкую, вкусную и очень ароматную закуску из шампиньонов, чеснока и зелени. Для приготовления таких грибов потребуется совсем немного времени и минимум ингредиентов.

Рекомендую выбирать небольшие шампиньоны, тогда закуска будет выглядеть более эффектно. Конечно, можно приготовить ее из крупных грибов, но тогда разрежьте их на 2-4 части. Из зелени я добавила петрушку и немного пряного ароматного тимьяна.

Подавать такие грибочки можно как самостоятельное блюдо, или же дополнить их рисом, запеченным картофелем или пастой. Чесночные шампиньоны хороши и на праздничном столе, и на семейном обеде.

Обложка рецепта Богатая кутья на Рождество

Богатая кутья на Рождество

По данному рецепту кутья получается очень вкусной, сладкой и красивой на вид. Готовится она из пшеницы, однако можно ее заменить на рис или другие крупы. Украшается готовая кутья зернами граната. Подавать кутью лучше всего в красивой деревянной посуде, так она будет смотреться еще более празднично.

Обложка рецепта Куриное филе в томатном кляре

Куриное филе в томатном кляре

Если вы еще не пробовали курицу, жареную в томатном кляре, обязательно приготовьте. Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. В данном рецепте кляр готовится с добавлением томатной пасты, что придает жареному мясу не только красивую аппетитную корочку, но и нежный вкус и аромат. Получается сытно, необычно и очень вкусно!

Обложка рецепта Теплый салат с грушей и хамоном

Теплый салат с грушей и хамоном

Хочу поделиться с вами рецептом легкого и оригинального салата с хамоном и грушей. Если у вас намечается застолье, то такой салат поразит всех гостей своим вкусом, пикантной заправкой и эффектным внешним видом. Ну, а вам не придеться тратить много времени на его приготовление, ведь на это у вас уйдет не более 20 минут.

Собирать салат лучше всего перед подачей на стол. Но, можно заранее приготовить заправку, накрутить рулетиков из хамона и замариновать грушу. А вот запекать грушу тоже лучше перед подачей, чтобы она на столе была еще теплой и сочной.

Обложка рецепта Картофель в льезоне со сметаной

Картофель в льезоне со сметаной

Делюсь рецептом гарнирного блюда - картофеля, запечённого в льезоне со сметаной.

Такой картофель очень хорошо подать к салатам из овощей. Вкусен он только в горячем виде. Его можно приготовить не только порционно, но и в большой форме для запекания, но порционная подача более эффектна. Под горячие формочки нужно подложить салфетки. Например, как у меня, силиконовые. Приятных вкусовых впечатлений!

Обложка рецепта Салат "Шуба" по-новому

Салат "Шуба" по-новому

В преддверии Нового года хочу поделиться с вами шикарным салатом для праздничного стола. Салат по ингредиентам очень схож со всем известным и знакомым салатом "Сельдь под шубой".

Если вам по каким-либо причинам поднадоела "Сельдь под шубой" - приготовьте этот вариант. Смотрится он на столе очень празднично, красиво и ярко. Этот салат станет украшением стола! И, обязательно, добавьте в салат сочное кисло-сладкое яблоко - оно придаст свежести и вкуса.

Обложка рецепта Крабовый салат с черной редькой

Крабовый салат с черной редькой

Делюсь рецептом оригинального крабового салата со сладким перцем и редькой. Возможно, такой вариант салата с крабовыми палочками вы пока не пробовали. Этот рецепт для тех, кто любит острые салаты. Для того чтобы блюдо было помягче, редьку лучше немного вымочить. Предлагаемый салат, несомненно, привлечёт всеобщее внимание своим ярким видом. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Кокосово-банановый кешьюкейк

Кокосово-банановый кешьюкейк

Кешьюкейк - это полезный десерт без сахара. Состоит он из фруктов, ягод, орешков, масла и меда. Сегодня будем готовить кешьюкейк с кокосово-банановым вкусом.

Для того чтобы приготовить кешьюкейк нам нужны ореховый корж, кокосовый кешьюкрем и прослойка из бананов. Украсить такой десерт можно как угодно, я предлагаю декорировать темным шоколадом и сушеными бананами.

Обложка рецепта Клюквенный ликёр

Клюквенный ликёр

Скоро новогодние праздники, поэтому учимся готовить клюквенный ликёр.

Существует два способа приготовления ликёра из клюквы. При первом способе настоянную на водке ягоду соединяют с густым сахарным сиропом. Это напиток для дам. А можно не разбавлять настой, а сразу настаивать на водке и сахаре. Такой ликёр будет значительно крепче. Именно этот ликёр я и предлагаю сделать к праздничному столу. Его обязательно нужно настаивать около 3 недель. Только тогда по-настоящему можно будет оценить его неповторимый вкус. Приятных и весёлых праздников!

Обложка рецепта Салат с печенью и морковью по-корейски

Салат с печенью и морковью по-корейски

Салат с печенью и морковью по-корейски получается очень вкусным, сытным и довольно сочным за счет того, что в него добавляется морковь. Готовить такой салат можно из любой печени. Вы смело можете использовать свиную, куриную, говяжью и даже индюшиную печень. Чтобы салат смотрелся более оригинально подавайте его к столу в красивой стеклянной пиале.

Обложка рецепта Брускетта с хамоном и грушей

Брускетта с хамоном и грушей

Брускетту готовят из обжаренного багета или любого другого хлебушка. Обжаривать хлеб можно в тостере, а можно на сковородке с капелькой оливкового масла.

Сегодня предлагаю приготовить брускетту с хамоном, грушей и творожным сыром. Такая закуска идеально впишется в любой праздничный стол. А еще порадует вас с чашечкой кофе поутру.

Обложка рецепта Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

С таким блюдом, как гуляш из говядины, мультиварка справляется на отлично. Кусочки говядины в томатно-сметанном соусе получаются вкусными, сочными и ароматными. С таким мясом идеально сочетаются макароны, рис, гречка или отварной картофель.

Лучше всего для гуляша подходит филейная часть. Но даже если в мясе есть небольшие прожилки, томленное в мультиварке, оно получается нежнейшее. Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить гуляш из говядины в сковороде.

Обложка рецепта Закуска "Мидии" из чернослива

Закуска "Мидии" из чернослива

Предлагаю приготовить оригинальную закуску "Мидии" из чернослива. Они получаются очень красивыми. Кроме того, "мидии" можно приготовить очень быстро.

Начинка делается из крабовых палочек, орешков и яиц. Но можно добавить в начинку и мелко нарезанную зелень. Подавать такую закуску лучше всего сразу же к столу.

Обложка рецепта Яблочный крамбл с клюквой

Яблочный крамбл с клюквой

Благодаря своему потрясающему вкусу и легкости приготовления крамбл известен во многих странах мира. В этом десерте мне нравится сочетание сочной, ароматной начинки и хрустящей корочки. Добавление клюквы к яблокам придает начинке легкую кислинку. А особая подготовка яблок делает их карамельными. На мой взгляд, в этом десерте все идеально.

Обложка рецепта Хек с овощами и сметаной

Хек с овощами и сметаной

Делюсь рецептом приготовления рыбы с овощами и сметаной. Для этого рецепта я взяла свежемороженый хек, но, по моему мнению, блюдо получается вкуснее с минтаем. Но это уже дело вкуса!

По возможности, нужно взять не очень сладкую морковь. Я определяю это по окраске мякоти корнеплода. Чем она светлее, тем менее сладкая. Сметана кардинально меняет вкус блюда, делает его более нежным. Такую рыбу можно подать как на обед, так и на ужин.

Обложка рецепта Салат-закуска "Елочные шары"

Салат-закуска "Елочные шары"

Такое оригинальное блюдо станет отличной закуской на новогодние праздники. Готовится она быстро, ингредиенты же используются недорогие и доступные. Главным из них является крабовое мясо. Можно использовать и крабовые палочки, главное, чтобы они были отменного качества. Чтобы шарики были похожи на елочные, для украшения нужно использовать зеленый лук и чернослив. Вместо чернослива можно использовать половинки маслин без косточек.

Обложка рецепта Бигос по-польски

Бигос по-польски

Бигос по-польски готовят из двух видов капусты, мяса и копченостей, чернослива и с обязательным добавлением алкоголя - вина или пива. Считается, что чем больше в бигосе мясных компонентов, тем лучше. У меня сегодня он со свиными ребрышками и беконом. Из специй отлично подходит тимьян, кориандр, тмин или черный молотый перец. А главное, чем нужно запастись, при приготовлении бигоса, это временем, готовится он не менее 2 часов. Но результат просто восхитительный. На мой взгляд, это польское блюдо оправдывает все затраченные на его приготовление усилия.

Обложка рецепта Салат "Зимний" с печенью трески

Салат "Зимний" с печенью трески

Делюсь рецептом одного из праздничных салатов - яичным салатом с печенью трески и солёными огурцами. Еще этот салат называют "Зимний".

Печень трески хорошего качества - удовольствие не из дешёвых, но уж если вы решили выставить на праздничный стол предлагаемый салат, то выбирайте баночку проверенного производителя. Важно, чтобы печень не горчила и не была переварена. Огурцы нужно взять солёные, так как маринованные не имеют столь насыщенного вкуса и кислят блюдо.

Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Салат "Красная шапочка" с гранатом

Салат "Красная шапочка" с гранатом

Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусный, сытный, нарядный салат - Красная шапочка. Очень интересное название, я бы сказала сказочное, в принципе как и салат.

Готовится салат из самых простых и бюджетных ингредиентов. В итоге получается блюдо, которое не только украшает праздничный стол, но и радует своим вкусом. Сочетание отварных овощей, курицы, грецких орехов и зерен граната понравится даже самым привередливым гурманам.

Овощи, яйца и куриное мясо лучше отварите накануне, тогда на приготовления салата уйдет совсем немного времени. А еще, предлагаю овощи запечь в духовом шкафу. Для этого их нужно завернуть в фольгу и запечь до готовности. Тогда вкус салата получится более пикантным и насыщенным, а структура овощей будет более плотной. Очень рекомендую приготовить такой салат к праздничному столу.

Обложка рецепта Творожно-кокосовая запеканка с клюквой

Творожно-кокосовая запеканка с клюквой

Если вы любите творог так, как люблю его я, то этот рецепт точно для вас. А еще эту запеканку я приготовила без грамма пшеничной муки. Этот рецепт можно отнести к безглютеновому питанию.

Главный успех вкусной запеканки - это выбор качественного, с минимальным количеством влаги, творогом. У меня хороший фермерский творог. Если вам попался влажный творог, то выложите его в марлю и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя сыворотка. Добавление кокосовой муки придает запеканке очень нежную текстуру и восхитительный аромат. Если вы не смогли найти кокосовую муку, то добавьте кокосовую стружку или крахмал. Также я добавила вяленую клюкву и цедру апельсина, что сделало запеканку еще более ароматной.

Мне нравится, когда запеканка в готовом виде имеет более грубую текстуру, поэтому творог я не протираю через сито и не пробиваю блендером. Если вам нравится более гладкая консистенция, как у чизкейка, то пробейте творог блендером.

Обложка рецепта Картофельный салат с морской капустой и сельдью

Картофельный салат с морской капустой и сельдью

Делюсь рецептом приготовления салата из морской капусты с сельдью. Для того чтобы салат был не только вкусным, но и сытным я добавила картошку. На мой взгляд, так блюдо получается вкуснее.

Морская капуста уже давно вошла в наш рацион, позиционируя себя, как кладовая йода. Опытные кулинары создали массу рецептов с этими водорослями. Маринованная морская капуста делает блюда более пикантными и придаёт им небольшую остроту. Она отлично сочетается со многими ингредиентами, дополняя или оттеняя их вкус. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Салат Оливье в тарталетках

Салат Оливье в тарталетках

Совсем скоро наступит главный и всеми любимый праздник - Новый год! А какой Новый год без Оливье? Конечно, никакой. Уже на протяжении многих лет салат Оливье является визитной карточкой новогоднего стола.

Со временем, от оригинального салата практически ничего не осталось. Нам привычней советский вариант с колбасой, яйцами и горошком. Сейчас же вариантов Оливье все больше и больше. Сегодня я покажу еще один вариант этого знаменитого салата с добавлением свежезамороженного зеленого горошка. А вместо майонеза мы будем использовать пикантный соусом. Кроме того, подадим салат в тарталетках. Тарталетки можно использовать готовые или приготовить накануне из песочного теста.

Выкладывать салат в тарталетки необходимо непосредственно перед самой подачей. На мой взгляд, такие тарталетки с Оливье украсят любой праздничный стол.

Обложка рецепта Зефир из фейхоа на палочке

Зефир из фейхоа на палочке

Зефир из фейхоа получается с приятным и необычным ароматом, а вкус просто изумительный. Можно приготовить зефир на чистом пюре фейхоа, но тогда в зефире будет большая концентрация маленьких косточек. Поэтому, я предлагаю брать пополам пюре яблок и фейхоа. Так получается вкуснее и аромат фейхоа сохраняется.

Чтобы приготовить пюре из фейхоа, достаточно плоды разрезать на половинки и запечь в духовке в течение 30 минут или потушить в кастрюле на плите. Затем измельчить в блендере и перетереть через сито. В общем, пюре из фейхоа готовится также как и из яблок или любых других фруктов.

Обложка рецепта Бутерброды с селедкой «Холостяцкий перекус»

Бутерброды с селедкой «Холостяцкий перекус»

Приготовим очень пикантные бутерброды "Холостяцкий перекус". Думаю, что от таких бутербродов не отказались бы и женатые мужчины, и даже большинство женщин. Они идеально подойдут не только на закуску, но и будут нарасхват даже на праздничном столе. А выглядят они так аппетитно, что рука сама тянется к ним. Приготовьте и убедитесь в этом сами. Приятного времяпрепровождения!

Обложка рецепта Пикантный свекольный торт

Пикантный свекольный торт

Хочу поделиться с вами рецептом пикантного свекольного торта с творожным кремом, который можно приготовить для праздничного стола или для выходного семейного обеда или ужина. Пикантность торту придает чернослив, который добавляется в свекольный корж, и ароматная зелень и чеснок в творожном слое.

Для творожного слоя советую выбрать гладкий сыр со сливочным вкусом, тогда торт получится более нежным. Зелень для творожного слоя выберите ту, которую вы любите, мне нравится с петрушкой.

Такой торт можно подать на общем блюде, а можно приготовить порционно, используя кулинарные кольца меньшего размера. Я взяла примерно в равных частях творожной сыр и свеклу. Вы же можете варьировать слои по своим вкусовым предпочтениям. Вместо творожного сыра можно использовать фету, козий сыр или творог.

Очень советую попробовать такой тортик, это не только вкусно и красиво, но еще и полезно. Если вам, как и мне, нравятся необычные салаты из свеклы, рекомендую приготовить салат "Пизанская Башня".

Обложка рецепта Запечённое мясо с киви

Запечённое мясо с киви

Делюсь рецептом приготовления необычного мясного блюда - мяса, запечённого с киви.

Уже никого не удивишь, мясом, приготовленным с консервированным ананасом. У этого блюда есть свои поклонники и те, кто не воспринимает такое сочетание продуктов. То же самое можно сказать и о добавлении к мясу киви. Настоящие гурманы высоко оценят это блюдо. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Морковный рулет со сливочным сыром

Морковный рулет со сливочным сыром

Предлагаю испечь сочный, очень нежный рулет из моркови и сливочного сыра с зеленью и чесноком. Основа рулета готовится из моркови и яиц, без грамма муки. Чтобы рулет получился более сочным - выберите сочную, сладкую морковку.

Для начинки можно купить любой сливочный сыр или приготовить его самостоятельно, к примеру, Филадельфию или домашний сливочный сыр из кефира. Но, если нет такого, то замените на творог, который надо пробить блендером или протереть через сито для более гладкой консистенции. Или же можно использовать для начинки плавленые сырки, натертые на терке.

Готовится такой рулет очень просто и быстро. А еще, он очень вкусный и полезный. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для обыденного дня.

Обложка рецепта Пицца "Елочка" со шпинатом

Пицца "Елочка" со шпинатом

На праздничный новогодний стол планируете готовить выпечку или закуску? Тогда я вас познакомлю с пиццей в виде елочки, это закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует вас своим вкусом. Начинка у нее необычная, колбасы здесь нет, и состоит она из творога, шпината и сыра моцарелла. В общем всего из пяти ингредиентов получается вкусная и полезная пицца.

Обложка рецепта Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Если вам захотелось вкусного десерта, но не хочется включать духовку, торт с апельсиновым творожным кремом порадует вас своим восхитительным вкусом. Этот легкий и воздушный десерт готовится без выпечки и трудоемкой работы. Большим и маленьким сладкоежкам такой десерт обязательно придется по вкусу.

В качестве основы можете использовать любое песочное печенье, подойдет также шоколадное, например "Орео". При использовании домашнего творога, предварительно протрите его через сито.

Обложка рецепта Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille)

Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille)

Происхождение этой котлеты сложно отнести к одной отдельно взятой стране. Считается, что впервые рецепт этого блюда попал в Россию из Франции, во времена, королевы Елизаветы. Эти нежные и вкусные котлеты готовили из куриной грудки, а назывались они «котлета де-воляй». Придумал их французский повар Николя Апперт. Несколько позже, а именно в 1918 году, неизвестно каким путём эти котлеты попали в Киев, но особой популярности они не завоевали. И только в 1947 году, спустя 30 лет, в небольшом киевском ресторанчике появилось блюдо под названием "Котлета по-киевски", содержащее такие ингредиенты как куриное филе с маслом в середине. Сегодня оно нам именно так и известно – котлета по-киевски. Хотя, историческое название – французское: «котлета де-воляй».

Поэтому, по сути - это неклассический вариант котлет по-киевски.

К слову, варианты начинок этих котлет могут быть различными. Это могут быть мелко обжаренные грибы со сливками или сыром, или сыр с овощами или сливочное масло с зеленью, как в моем варианте. Куриное филе для котлет выберите небольшого размера, чтобы вес одной половинки филе не превышал 150-180 грамм.

Обложка рецепта Мега-шоколадные пряники на Рождество

Мега-шоколадные пряники на Рождество

Совсем скоро наступит самый главный праздник в году, всеми любимый, Новый год! Ну а какой Новый год и Рождество без пряников. Сегодня готовим самые вкусные и самые шоколадные пряники из самых простых продуктов и без заморочек. Это настолько просто, что с приготовлением справится даже школьница. На, а аромат превосходный, пряный, он напоминает нам что вот вот наступит Рождество.

Для пряников обязательно выберите качественный темный какао-порошок, тогда их вкус будет мега-шоколадным. Вместо сметаны можно использовать йогурт или кефир с высоком % жирности, масло растительное - обязательно без запаха. Специи для пряников купите готовые или используйте по списку.

Из данного количества ингредиентов получается около 20 пряников.

Обложка рецепта Салат со свеклой, сыром и сельдью

Салат со свеклой, сыром и сельдью

Хочу предложить вашему вниманию салат, который можно назвать отличной альтернативой "Сельди под шубой". Такой салат готовится очень просто и быстро и смотрится очень празднично и красиво. В отличии от "Селедки под шубой", это салат получается более нежным и пикантным, благодаря заправке.

Салат можно заправить майонезом или воспользоваться шикарным пикантным соусом, еще и полезным, который готовится из французской горчицы с зернами и натурального греческого йогурта. Для того, чтобы на приготовление салата ушло как можно меньше времени - отварите или запеките свеклу накануне. И также поступите с сельдью - отделите филе заранее, снимите кожу и удалите кости. Обратите внимание на выбор сыра - он должен быть вкусным и нежным, от этого зависит вкус общего блюда.

Если вы еще в поиске, что приготовить на Новый год, берите на заметку этот салат, уверена, равнодушных не останется.

Обложка рецепта Кофейный зефир на агар-агаре

Кофейный зефир на агар-агаре

Хочу поделиться с вами рецептом кофейного зефира. Зефир со вкусом кофе очень необычный, нежный и вкусный. Зефир получается слегка кремового цвета с легким ароматом кофе. Сверху зефир посыпан молотым кофе, что делает его вкус ярче.

Для приготовления этого десерта нам потребуется крепко сваренный эспрессо. Для эспрессо лучше всего брать натуральный молотый кофе. Растворимые и сублимированные варианты кофе лучше не использовать.

Обложка рецепта Овощное рагу с фасолью и мясом

Овощное рагу с фасолью и мясом

Рагу с фасолью и мясом - несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Обложка рецепта Машеровский салат

Машеровский салат

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из куриного мяса и маринованных грибов. Этот салат готовится из самых простых ингредиентом, в итоге получатся достаточно сытный и вкусный салат, который можно приготовить для праздничного стола или в выходной день.

Я в этот салат добавила маринованные шампиньоны, которые можно заменить на опята или вешенки.

Лук и морковь я обжарила до мягкости, если вы хотите снизить калорийность блюда, то добавьте сырой лук нарезанный на тонкие перья и отварную морковь. Куриное филе у меня отварное, но можно куриные грудки смазать специями и запечь, тогда получится более пикантный вкус салата. Заправить салат можно как майонезом, так и майонезом смешанным с натуральным греческим йогуртом или сметаной.

Приготовьте такой салат на новогодний стол, уверена, придется по вкусу многим.

Обложка рецепта Скумбрия сухого посола в пакете

Скумбрия сухого посола в пакете

По данному рецепту очень легко можно засолить скумбрию. Для этого используется обычный полиэтиленовый пакет. Получается она очень вкусной, в меру соленой, жирной. Готовую рыбу можно нарезать просто на куски, а можно разделать ее, удалить хребет, кости, шкуру. После этого нарезать ее на кусочки и подать к столу.

Обложка рецепта Имбирные маффины с яблоками

Имбирные маффины с яблоками

Делюсь рецептом приготовления яблочно-имбирных маффинов. Для приготовления этих маффинов нужно взять яблоки кисло-сладких сортов типа "Антоновка обыкновенная", которые придадут изделиям приятную кислинку. Готовятся маффины очень легко, никаких особых премудростей вы не найдёте.

Подайте такие кексы к чайному столу!

Обложка рецепта Слоеный салат с рисом и черносливом

Слоеный салат с рисом и черносливом

Одним из любимых салатов в моей семье является салат с рисом, черносливом и курицей. Этот салат я готовлю часто, как для праздничного, так и для обеденного стола. Сегодня предлагаю его приготовить на Новый год, который уже не за горами.

В оригинальном исполнении этот салат готовится с добавлением майонеза, сегодня решила попробовать с греческим йогуртом. Результатом осталась довольна, хотя, если честно признаться, то с майонезом салат более вкусный и пикантный. Поэтому выбор за вами: хотите снизить количество калорий, то готовьте с йогуртом или сметаной. А также можно смешать 50 на 50 майонез и йогурт. В этом салате я всегда использую рис сорта "Жасмин", с ним он получается более ароматный.

Обложка рецепта Сахарные леденцы "Петушки" из СССР

Сахарные леденцы "Петушки" из СССР

Делюсь рецептом приготовления легендарных сахарных леденцов, которые в далёком детстве назывались "петушками".

Для приготовления таких леденцов нужно иметь специальную форму, в которую заливается густой сироп. Предварительно гнёзда формы нужно очень хорошо смазать растительным маслом, иначе конфеты не отстанут от стенок формы.

Сейчас появилось много разных других леденцов. Широко известные "чупа-чупс" не идут в сравнение с лакомством из нашего детства. Вроде бы леденцы сделаны из ничего, а как вкусно!

Обложка рецепта Закуска "Шуба в шубке"

Закуска "Шуба в шубке"

Хочу предложить вам вариант всеми любимого салата "Селедка под шубой" в закусочном варианте. Конечно, этот вариант имеет мало схожего с классическим рецептом, но, уверена, что такая закуска украсит праздничный новогодний стол.

Для приготовления сырного слоя я использовала творожной крем, который можно заменить на плавленые сырки или любой другой сыр, который надо будет натереть на терке. Еще в творожно-сырный крем можно добавить немного горчицы и чеснока, получится более пикантно.

Я использовала длинный багет, который для удобства разрезала пополам и приготовила 2 рулета. Крошки можно использовать для панировки любых блюд, но тогда их надо будет измельчить и немного подсушить на сухой сковороде или в духовке, до легкого румяного цвета.

Обложка рецепта Салат из свёклы по-белорусски

Салат из свёклы по-белорусски

Делюсь рецептом очень простого, очень вкусного и очень бюджетного салата из квашеной капусты и свёклы по-белорусски.

Салаты из ограниченного количества ингредиентов, да к тому же недефицитных и дешёвых, неизменно пользуются повышенным интересом у пользователей на просторах Интернета. Всё, что нужно для этого салата, всегда найдётся в запасах у хорошей хозяйки. Готовьте на здоровье!

Обложка рецепта Тыквенно-апельсиновое желе

Тыквенно-апельсиновое желе

Предлагаю взять на заметку рецепт тыквенно-апельсиного желе.

Желе из одной тыквы получается пресным, с неярко выраженным вкусом. Но стоит добавить какой-либо сок или компот, как вкус желе кардинально меняется. Особенно хорошо добавлять сок цитрусовых. В предлагаемом рецепте апельсиновый сок поменял в желе не только вкус, но и добавил свою порцию витаминов.

Обложка рецепта Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Нежное мясо курицы с ароматными грибами в белом сливочном соусе несомненно порадует вас своим вкусом. В классическом рецепте используют куриное филе. Но не менее вкусное фрикасе получается с крылышками, бедром или куриной голенью. Помимо курицы, фрикасе готовят так же из индейки, кролика, фазанов или куропаток. Грибы я использовала лесные свежие. Если таких нет, готовьте с магазинными шампиньонами или вешенками.

Обложка рецепта Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы" - это вкусная и сытная закуска, которая идеально подойдет на праздничный стол. Готовить данный салат легко. Достаточно взять глубокую миску, застелить ее пищевой пленкой, выложить необходимые ингредиенты. Каждый слой нужно промазать обильно майонезом. Затем просто перевернуть миску на блюдо, снять пленку. Вот такой по виду оригинальный салат получится!

Обложка рецепта Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Приготовим шоколадный фондан — популярный французский десерт. По сути это кекс из шоколадного бисквитного теста. Особенностью этого десерта является хрустящая основа и жидкая сердцевина.

Для приготовления важно использовать качественное сливочное масло - не менее 82,5%. Еще нам потребуется черный шоколад с высоким содержанием какао бобов - не менее 80%.

Такой десерт готовится зачастую порционно. Для того чтобы насладиться шоколадным фонданом в полной мере, его лучше подать теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Обложка рецепта Запеченная брюссельская капуста с сыром

Запеченная брюссельская капуста с сыром

Предлагаю рецепт приготовления сытного и витаминного блюда - брюссельской капусты, запечённой с сыром. К сожалению, блюд, из незаслуженно мало используемой брюссельской капусты не так уж и много. А так бы хотелось, чтобы их было больше в записной кулинарной книжке, поэтому так ценен каждый новый рецепт.

Маленькие кочанчики значительно нежнее, чем обычная белокочанная капуста, и содержат намного больше легкоусвояемых белков, витамина С и каротина.

Обложка рецепта Винегрет в тарталетках

Винегрет в тарталетках

Винегрет нам известен из советских времен. Его часто подают и подавали в столовых, кафе и даже ресторанах. Этот салат мы готовим как в обычные дни, так и для праздничного стола.

Сегодня покажу очень интересный вариант винегрета, который получился спонтанно, но тем не менее, он нам так понравился, что готовлю его сейчас именно в таком варианте. В этом салате весь смак в заправке. А еще очень красивая, праздничная подача, которая украсит праздничный стол.

Попробуйте мой вариант, уверена, вам придется по вкусу. Тарталетки можно самостоятельно приготовить дома из песочного несладкого теста или использовать готовые.

Обложка рецепта Лимонад из каркаде

Лимонад из каркаде

Делюсь рецептом вкусного и очень красивого праздничного напитка - лимонадом из каркаде.

Такой красотой можно украсить праздничный стол, и гости будут в восторге. Рубиновый цвет напитка никого не оставит равнодушным, а о вкусе стоит сказать отдельно. Приятная кислинка с лимонными нотками оставляет во рту долгое послевкусие. Вам обязательно понравится!

<<< < 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 > >>>

Вверх