Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 > >>>

Обложка рецепта Конвертики из лаваша с тунцом

Конвертики из лаваша с тунцом

Конвертики из лаваша с тунцом отлично впишутся в ваше меню на завтрак или перекус. Сочная сырная начинка в сочетании с хрустящим лавашом обязательно понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, этот рецепт относится к правильному питанию, и вы можете быть спокойны за количество потребляемых калорий.

Помимо рыбной начинки, можно приготовить грибную, с ветчиной или отварной курицей. В любом случае, будет вкусно.

Обложка рецепта Горошница с маслом

Горошница с маслом

Горошница по данному рецепту получается очень вкусной и сытной. Если вы соблюдаете пост, тогда замените сливочное масло на растительное. Кроме того, можно приготовить постную заправку из лука и моркови. Если же вы пост не соблюдаете, тогда к такой горошнице можете приготовить любое мясное или рыбное блюдо, она будет сочетаться отлично с любым из них. Подавать горошницу следует к столу горячей.

Обложка рецепта Пончики «Мышонок» по-венгерски

Пончики «Мышонок» по-венгерски

Делюсь рецептом приготовления пончиков "Мышонок" по-венгерски. Технология приготовления теста для этих пончиков очень похожа на тесто для эклеров, но готовится оно без масла. А жарятся пончики во фритюре. Изделия получаются пышными и очень вкусными. Под чай или кофе они идут нарасхват. Приготовьте, убедитесь в этом сами и поделитесь результатом!

Обложка рецепта Ханум - ленивые манты

Ханум - ленивые манты

Ханум или орама - так называют ленивые манты, которые мы с вами сегодня приготовим. Их быстро готовить и вкусно есть. Ленивыми рецепт называется потому что лепят не поштучные изделия, а рулеты, которые, как и манты, готовятся на пару.

В мясную начинку добавляют или картофель, или тыкву. Попробовав с картошкой, мои домочадцы, сделали вывод, что манты получаются как-будто немного сырые, им больше нравятся вариант с тыквой, такой ханум выходит намного ароматнее, а мне нравятся с картошкой, здесь вкус дает приправа зира. Вообщем, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

Обложка рецепта Кексы «Маленькое чудо»

Кексы «Маленькое чудо»

Делюсь рецептом изумительных кексов "Маленькое чудо". Воздушные и мягкие, с пористой структурой и вкуснейшей глазурью. Они никого не оставят равнодушными. Их можно подать к любым напиткам.

Делаются они очень легко, так что к приходу даже неожиданных гостей выпечка будет готова. Кексы вызовут восторг, если их ещё и украсить разноцветной сахарной посыпкой. Это настоящее искушение даже для искушённых!

Обложка рецепта Рождественская смесь пряностей

Рождественская смесь пряностей

Сегодня делюсь рецептом ароматнейшей пряничной смеси. Такая смесь специй идеально подойдет для приготовления пряников, печенья, пирогов, глинтвейна или сиропов. Эта смесь ассоциируется именно с Рождественскими праздниками, хотя использовать ее можно в любое время года.

Можно использовать целые приправы и затем измельчить их в кофемолке. А можно взять сразу молотые пряности и просто соединить их. Если какая-либо специя вам не нравится - не добавляйте ее.

Хранится такая смесь достаточно долго, до полугода и более. Главное, хранить ее в чистой, желательно стеклянной посуде, герметично закрывающейся и в темном сухом месте.

Обложка рецепта Азу из свинины с картошкой в мультиварке

Азу из свинины с картошкой в мультиварке

Предлагаю сегодня приготовить азу из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт очень прост. Все что нужно - это порезать продукты и сложить их в чашу мультиварки. Остальное за вас сделает техника. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда уже через 25 минут, вы смело сможете подать азу из свинины с картошкой к столу. Согласитесь - это очень удобно и просто.

Обложка рецепта Тульский пряник со сгущенкой

Тульский пряник со сгущенкой

Тульский пряник можно приготовить дома из простых ингредиентов. Это волшебная, ароматная выпечка, которая сводит с ума своим потрясающим ароматом. К тому же - это очень вкусно, а рецепт простой и достаточно быстрый.

Чаще всего тульский пряник готовят с добавлением повидла, чаще с кислинкой. А затем покрывают готовую выпечку сладкой помадкой, которая отлично дополняет начинку с кислинкой и очень нравится деткам. Я же приготовила пряник со сладкой начинкой, а именно: с вареной сгущенкой и покрыла его вместо сахарной глазури - лимонным соком, чтобы оттенить сладкое тесто и начинку.

Получается очень вкусное, медовое, мягкое тесто с ароматом пряностей и вкусной начинкой. Буду очень рада, если кому-то мой рецепт придется по вкусу.

Обложка рецепта Гренки с сыром по-валлийски

Гренки с сыром по-валлийски

Делюсь рецептом испанских аппетитных гренок по-валлийски. Если на завтрак вы не знаете, чтобы такого оригинального, вкусного и быстрого приготовить, тогда воспользуйтесь данным рецептом. Гренки по-валлийски получаются очень вкусными и сытными. А для того чтобы их приготовить нужны продукты, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Обложка рецепта Тефтели с пармезаном и печёными овощами

Тефтели с пармезаном и печёными овощами

Предлагаю приготовить вкусное, полезное и совсем не хлопотное блюдо - тефтели с пармезаном и печёными овощами на гарнир. Особенность этого рецепта в том, что все готовится и подается в одной посуде. На мой взгляд, это очень удобно.

Овощи запеченные с мясными тефтелями - это не только полезно, но еще и красиво. Они очень нарядно смотрятся на столе. Для этого рецепта можно использовать сезонные овощи или отдать предпочтение самым любимым. В тефтелях я использовала говяжий фарш, который можно заменить на куриный, свиной или смешанный. Можно даже приготовить рыбные тефтели. В говяжий фарш для сочности, я добавила немного тертого пармезана и сливок, а для того, чтобы они держали хорошо форму - панировочные сухари.

Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и с любимым гарниром.

Обложка рецепта Рисовая каша с бананом

Рисовая каша с бананом

По данному рецепту каша рисовая с бананом получается не только очень сытной, но еще и довольно вкусной и ароматной. Для ее приготовления можно использовать рис круглый или длиннозерный. Подавать такую молочную кашу лучше к столу пока она горячая. Если вы не любите бананы, тогда можете их заменить цукатами, изюмом и прочими добавками.

Обложка рецепта Картофельная бабка с мясом и грибами

Картофельная бабка с мясом и грибами

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофельной бабки с мясом и шампиньонами. В силу своей доступности и простоты мы часто готовим картофельные запеканки. Их любят во многих странах за многообразие вариантов и простоту приготовления. Картофельная бабка, или картофельная запеканка, с грибами, беконом и свининой, готовится в духовке. Получается она сочной, ароматной и очень сытной. На мой взгляд, это очень вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Обложка рецепта Овсяная каша по-шотландски

Овсяная каша по-шотландски

Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно из геркулеса - овсяных зерен, те, которые надо варить. Хлопья быстрого приготовления для этого рецепта не подходят.

Еще один важный момент - готовят ее только на воде, без соли и сахара. А уже в готовую кашу добавляют молоко, сливки, сахар или мед, ягоды или другие добавки. Мне нравится сочетание с ягодами и корицей. Попробуйте - это очень вкусно!

Обложка рецепта Бананово-карамельный коктейль "Проще простого"

Бананово-карамельный коктейль "Проще простого"

Делюсь рецептом приготовления праздничного десертного бананово-карамельного коктейля.

Чтобы праздник удался, нужно продумать, чем завершить обильную трапезу. На помощь приходят рецепты различных лёгких коктейлей. Особенно их любят дети, ведь пить через соломинку - это так прикольно! Не откажутся от такого десерта и взрослые. Так что готовьте и наслаждайтесь!

Обложка рецепта Салат "Корейская курица" с блинами

Салат "Корейская курица" с блинами

Салат "Корейская курица" с блинами и пекинской капустой - это быстро и вкусно! Он получается очень нежный, сочный, хрустящий и приятный на вкус. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также отлично будет смотреться на праздничном столе. Уверена, что рецепт этого салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Обложка рецепта Фруктовый салат-коктейль "Зимний"

Фруктовый салат-коктейль "Зимний"

Делюсь рецептом приготовления зимнего салата-коктейля из фруктов.

Лёгкий, вкусный, витаминный... Для этого салата можно придумывать разную характеристику, так как попробовав его хотя бы однажды, запомнишь этот вкус на всю жизнь. В нашем далёком детстве о сочетании таких фруктов мы даже не знали и видели их только на картинках. Как хорошо, что появились новые возможности! Устроим праздник для души!

Обложка рецепта Мясное рагу с капустой за 20 минут

Мясное рагу с капустой за 20 минут

Рагу со свининой готовится в мультиварке. Если у вас она готовит под давлением, тогда блюдо будет готово к подаче уже через 20 минут. Свинину для этого рецепта можно использовать как с костью, так и без. В качестве специй используется классический набор: соль и перец черный молотый.

Обложка рецепта Бефстроганов из говяжьего сердца

Бефстроганов из говяжьего сердца

Делюсь рецептом приготовления бефстроганов из говяжьего сердца.

Сердце - наиболее ценный субпродукт, который по полезности приравнивают к мясу. Несмотря на это, его применяют в кулинарии не очень часто. А всё потому, что оно состоит из жёсткой и прочной мышечной ткани. Чтобы максимально размягчить её, мякоть нужно хорошо отбить, а лишь затем подвергать тепловой обработке. Лучше всего сердце тушить и подавать с соусом. Получается вкусно и питательно!

Обложка рецепта Булочки Синнабон с корицей

Булочки Синнабон с корицей

Мягкие, пышные, сладкие, с сумасшедшим ароматом корицы, булочки Синнабон (Cinnabon), которые никого не оставят равнодушным. Эти булочки, родом из Америки, уже на протяжении пару десятков лет радуют наших хозяюшек. Их подают в кафе, булочных, а также их очень просто приготовить дома. На мой взгляд, они просто созданы для завтрака и чашечки ароматного кофе. Попробуйте приготовить их по моему рецепту!

Основа Синнабон - сдобное дрожжевое тесто, которое прослаивается сливочным маслом с корицей. Затем заворачиваем тесто в рулет, нарезаем небольшими кусочками и выпекаем. По сути, они чем-то напоминают плюшки, но главная "изюминка" Синнабон - крем. Он пропитывает булочки и в результате мы получаем умопомрачительную выпечку.

Замес теста я сегодня доверила своему кухонному помощнику - хлебопечке. Вместе с замесом и расстойкой теста, моему кухонному гаджету необходимо 2 часа 20 минут - это для сдобного теста. Пропорции даю для теста, которое можно приготовить не только в хлебопечи, но и в тестомесе или вручную. Выберите тот вариант, который вам подходит.

Обложка рецепта Гречка с курицей на сковороде

Гречка с курицей на сковороде

По данному рецепту гречка с мясом и овощами получается рассыпчатой и вкусной. В качестве мяса можно использовать курицу, свинину или говядину. Готовить блюдо следует на сковороде и обязательно под закрытой крышкой. Подавать гречку с мясом можно сразу же к столу после ее приготовления. Чтобы блюдо смотрелось более празднично нужно сверху положить веточку зелени.

Обложка рецепта Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриная отбивная - это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Обложка рецепта Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Делюсь рецептом и предлагаю приготовить сумасшедший пирог "Crazy cake".

Появился рецепт этого пирога в далёкие 30-ые годы 20 века в Америке в период Великой депрессии. Тогда раздобыть яйца и сливочное масло было практически невозможно. Но так хотелось чего-нибудь сладкого, что местные кулинары из обычных продуктов с минимальными усилиями изобрели этот шоколадный-шоколадный пирог. Он получился настолько вкусным, что его назвали сумасшедшим, так как не ожидали такого результата.

Если же получившийся корж использовать для торта, прослоив его каким-нибудь кремом, то получится ещё один сумасшедший торт. Пробуйте! Это просто, вкусно и быстро!

Обложка рецепта Рождественское сочиво из пшеницы

Рождественское сочиво из пшеницы

Приготовим очень вкусное Рождественское сочиво. Для этого рецепта мы будем использовать пшеницу. Важно правильно приготовить зерна пшеницы. Именно от того, как она будет сварена во многом зависит вкус готовой кутьи. Поэтому следует обязательно варить крупу до полной готовности, она не должна быть твердой.

Для того чтобы вкус сочива был по-настоящему праздничным мы будем использовать вкусные добавки. На самом деле, в качестве добавок можно использовать все что угодно: орехи, сухофрукты и даже мармелад.

Обложка рецепта Куриная грудка с мандаринами

Куриная грудка с мандаринами

Предлагаю приготовить к праздничному столу оригинальное, ароматное и очень вкусное блюдо - курицу с мандаринами. На мой взгляд, самое удачное сочетание - это сочетание курицы с цитрусовыми. Они придают ароматную нотку блюду и пикантный вкус.

А еще, если приготовить куриное филе в таком пикантном маринаде, который я вам предлагаю, то получится еще более ароматное и очень сочное мясо курицы. Очень рекомендую приготовить такой вариант.

Подавать можно с рисом. Кстати, такое блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и для обыденного дня.

Обложка рецепта Гороховое пюре в мультиварке-скороварке

Гороховое пюре в мультиварке-скороварке

Предлагаю приготовить гороховое пюре в мультиварке-скороварке. Если у вас обычная мультиварка, тогда готовьте в ней горох согласно инструкции. По данному рецепту гороховое пюре получается очень вкусным, подавать его можно даже без мясных блюд. Дети, которые не любят горох, кушают такое пюре всегда с большим удовольствием.

Обложка рецепта Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом

Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом

Делюсь рецептом праздничной закуски - крабовыми палочками, фаршированными рыбными консервами и рисом.

Такое блюдо будет очень кстати на праздничном столе, особенно новогоднем. Эта закуска непременно привлечёт всеобщее внимание своим аппетитным и ярким видом. Если же добавить совсем немного зелени, то это придаст блюду особый шик. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Профитроли с куриным паштетом

Профитроли с куриным паштетом

На новогоднем столе большим спросом пользуются закуски. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закусочных несладких профитролей с куриным паштетом. Готовятся они очень просто и быстро. А в результате получаются достаточно сытные и очень вкусные пирожные на 2-3 укуса. Кстати, размер испеченных пирожных вы можете выбрать сами. Можно испечь маленькие на пару укусов, а можно и побольше. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.

Смотрится такая закуска на праздничном столе очень красиво, а если украсить ее листиками свежей зелени и зернышками граната, то получится еще и очень нарядно. В качестве наполнителя для профитролей, можно использовать любой паштет или любую вкусную намазку.

Обложка рецепта Голубцы с мясом и грибами

Голубцы с мясом и грибами

Голубцы у нас в семье очень любят. Готовлю их часто и с различными видами начинки и капусты. У нас, в Молдове, чаще всего голубцы готовят из соленой капусты. Ее солят осенью в большой посуде целыми головками, а затем хранят в погребе.

Но сегодня я покажу один из любимых рецептов голубцов из свежей капусты с вкусной, сытной начинкой. Томятся, именно - томятся, голубцы в сметанном соусе. Этот вариант нам очень нравится и готовлю его чаще всего, заменяя начинку. Сегодня начинка из смешанного мясного фарша, риса, грибов и овощей.

Такие голубцы можно приготовить как для праздничного стола, так и для выходного дня.

Обложка рецепта Торт-салат "Сельдь под шубой" в муссе

Торт-салат "Сельдь под шубой" в муссе

Какой же Новый год без "Сельди под шубой"? Для меня - никакой. Это салат No1 в моем праздничном меню.

Перепробовала все новейшие вариации этого салата, и если быть откровенной, то классический вариант - самый лучший! Но, тем не менее и разные вариации "Шубы" хороши по своему и могут достойно украсить ваш праздничный стол.

Сегодня хочу предложить еще один вариант "Сельдь под шубой", который готовлю уже 3 года подряд. В состав этого салата входят привычные нам ингредиенты, которые выкладываются слоями. Изюминка этого варианта - нежнейший свекольный мусс, который заливается поверх салата. Очень рекомендую попробовать - это очень вкусно!

Обложка рецепта Канапе "Пингвины" из маслин

Канапе "Пингвины" из маслин

Такая милая закуска канапе в виде пингвинов будет отлично смотреться на любом зимнем праздничном столе, и на новогоднем, и на дне рождение. Готовятся канапе из минимального набора продуктов, от вас потребуется лишь время и сноровка в сборке.

С начинкой для канапе можно экспериментировать. Сегодня мы добавим только чеснок, но можно добавлять к желткам паштет, например грибной или печеночный, или рыбные консервы. Вкусных вам экспериментов!

Обложка рецепта Новогодняя закуска “Елочки” из творожного сыра

Новогодняя закуска “Елочки” из творожного сыра

К новогоднему столу предлагаю приготовить не только вкусную, но и очень полезную закуску из творожного сыра со шпинатом. Если же украсить такие тарталетки икрой, то получится очень нарядно.

Творожный крем можно отсадить в тарталетки, а можно на ломтики подсушенного багета или крекеры. Красную и черную икру замените на белковую или используйте ту, которую предпочитаете. Творожный крем можно приготовить заранее, а отсаживать его в тарталетки нужно непосредственно перед подачей.

Обложка рецепта Торт-салат "Оливье"

Торт-салат "Оливье"

Совсем скоро наступит главный праздник года - Новый год! Ну, а Новый год без "Оливье" - это уже не Новый год! Уж такая традиция праздновать этот праздник с тазиком "Оливье".

Но, сегодня мы сломаем стереотипы и приготовим этот салат в новом исполнение. На столе смотрится очень ярко, красиво и нарядно. По вкусу, все тот же привычный нам салат, который знаком с детства.

Не рекомендую заменять свежезамороженный горошек консервированным, тогда салат потеряет свой яркий цвет и красоту.

Торт - салат не обязательно собирать в квадратном кольце, используйте то, которое у вас есть. Даже порционная подача будет смотреться красиво. А если у вас совсем нет кольца, не беда! Выложите салат слоями в стеклянном салатнике.

Я в ингредиентах не указала количество соли и перца, так как - это дело вкуса каждого. Я, например, овощи и яйца отвариваю в подсоленной воде и мне достаточно соли от майонеза и огурцов, поэтому в салат ее не добавляю.

Обложка рецепта Фаршированные крабовые палочки с кальмарами

Фаршированные крабовые палочки с кальмарами

Предлагаю приготовить к новогодним праздникам и Рождеству пикантную закуску - крабовые палочки, фаршированные кальмарами, яйцами и сыром. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычному крабовому салату.

К такой закуске невозможно остаться равнодушным. Яркие палочки в обрамлении небольшого количества зелени непременно вызовут у ваших гостей особый интерес. К тому же это не только красиво, но и очень вкусно!

Обложка рецепта Мандариновый компот

Мандариновый компот

А вы пробовали когда-нибудь мандариновый компот? Я - нет. А зря... Это очень вкусно. Компот получился очень насыщенным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном.

Обязательно попробуйте и порадуйте своих деток шикарным напитком. Ведь сейчас, зимой, самое время его готовить. А еще, такой напиток можно приготовить в праздничному столу.

Обложка рецепта Мясо по-царски с помидорами

Мясо по-царски с помидорами

Предлагаю к новогодним праздникам взять на заметку рецепт мяса по-царски. Ведь любая еда, приготовленная из мяса, очень вкусная и сытная. Свое название блюдо получило именно за свой отменный вкус. Царское мясо представляет собой свинину, запеченную со слоями овощей и сыра. На мой взгляд, добавление аджики к мясу делает вкус блюда пикантным.

Обложка рецепта Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

Хочу предложить рецепт шикарной закуски для праздничного стола - "Новогодние свечи". Эту закуску можно назвать подобием "Сельди под шубой" или "Ленивой сельдью под шубой".

Для того чтобы приготовить эту вкуснятину нужен свекольный мусс и кусочки сельди. Сам свекольный мусс очень нежный и вкусный. Он гармонично сочетается с кусочками слабосоленной сельди и бородинским хлебом. Свекольные свечи станут настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с их приготовлением справится даже новичок. Ведь потребуется совсем немного времени и минимум продуктов.

Ингредиенты рассчитаны на 3 кулинарных кольца диаметром 7 см.

Обложка рецепта Шарлотка из овсяной муки на кефире

Шарлотка из овсяной муки на кефире

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, полезной шарлотки с яблоками. Такой пирог подходит для диетического питания. Кроме того, его оценят люди, которые не употребляют белую пшеничную муку и сахар.

Кстати, сахар в рецепте я использовала тростниковый. Его можно заменить на качественный сахарозаменитель. Таким образом вы снизите калорийность пирога.

Вместо кефира можно взять сметану или йогурт. Сухофруктов можно добавить больше и по вашему вкусу. Отлично подойдет: курага, чернослив. Но не забывайте, что в сухофруктах достаточно много калорий - поэтому не переборщите. Яблоки для шарлотки выберите сочные, с кислинкой. Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их можно оставить хлопьями, а можно смолоть в кофемолке в муку.

Думаю, что и для праздничного стола такая шарлотка тоже подойдет! Рекомендую подавать пирог с греческим или ягодным йогуртом.

Обложка рецепта Салат Мимоза с тунцом и сыром на год Крысы

Салат Мимоза с тунцом и сыром на год Крысы

Какой Новый год без любимого салата Мимоза. Салат Мимоза, Сельдь под шубой и Оливье – тройка салатов, которые готовят почти во всех семьях на этот праздник. Хочу предложить вариант салата Мимоза в тематическом исполнении. Украсим привычный салат символом наступающего года крысы, с интересным и милым оформлением.

Готовлю этот салат чаще всего из консервированного тунца в собственном соку. При желании его можно заменить на вашу любимую рыбную консерву. Кроме того, мой сегодняшний вариант с картошкой. Вместо нее часто используют вареный рис.

Простой в приготовление и легкий салат, который оформила в виде головки сыра с "мышатами". Очень интересно будет деткам, если их подключить к процессу украшения. Ингредиенты указаны на разъемное кольцо 16-18 см в диаметре.

Обложка рецепта Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами

Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами

Предлагая приготовить необычный шоколадный торт. В составе: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и начинка из маршмеллоу с грецкими орехами.

На мой взгляд, сочетание невероятно классное. Весь торт очень шоколадный, а мягкие маршмеллоу придают ему некую изюминку. Крем приготовим самый простой - взбитый ганаш. Шоколадный бисквит стоит испечь заранее и дать ему отлежаться в холоде около 4-х часов. Также вы можете приготовить бисквит по любому другому рецепту. Готовый и остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа.

Обложка рецепта Бифштекс по-венски

Бифштекс по-венски

Бифштекс по-венски - это красивое, вкусное блюдо, которое можно подать как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Я предлагаю приготовить такие бифштексы на Новый год. Получается очень сочная мясная котлета под сырной "шапочкой".

Для бифштексов можно использовать свинину, а можно смешать ее с говядиной. Если вы любитель говядины - готовьте только из нее. Я использовала смешанный фарш.

Обложка рецепта Мандариновый лимонад

Мандариновый лимонад

Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный мандариновый лимонад без пищевых красителей и всяких добавок. Он очень просто готовится, и в течение получаса у вас на столе домашний лимонад.

Поверьте, он не только вкусный, но еще и полезный. Уверяю, такой напиток понравится не только взрослым, но и деткам. Приготовьте этот зимний напиток к праздничному столу или на каждый день.

Обложка рецепта Черничный зефир

Черничный зефир

Зефир из черники имеет деликатный ягодный вкус, приятный аромат и волшебную структуру. Любой зефир из ягод всегда получается восхитительным. Стоит попробовать раз его приготовить, и уже больше не сможешь вернуться к магазинному зефиру.

Если сравнить магазинный зефир с домашним, то первый слишком сладкий и не имеет особого вкуса. В случае с домашним ягодным или фруктовым зефиром, вкус у него действительно яркий, а по сладости он очень уступает магазинному, что дает нам возможность насладиться ягодным вкусом.

Обложка рецепта Салат из морской капусты с яблоком

Салат из морской капусты с яблоком

Делюсь рецептом приготовления супервитаминного салата из морской капусты с морковью, яблоком и луком. Приготовить такой салат проще простого. Ингредиенты в нём не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все полезные вещества.

Стоит ли говорить о популярности морской капусты - источнике йода и других нужных нашему организму элементов?! А ещё в нашем салате есть морковь, яблоко и лук, так что начинаем витаминиться!

Обложка рецепта Печеночный паштет с гранатовым желе

Печеночный паштет с гранатовым желе

Если вы еще не пробовали паштет из куриной печени с гранатовым желе, то очень рекомендую. Это очень вкусно! Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче.

Сам паштет я приготовила из куриной печени, с добавлением овощей и сливок жирностью 20-25%. Получается очень нежный паштет. Сок для приготовления желе я использовала пакетированный, покупной хорошего качества, конечно, в идеале лучше приготовить свежевыжатый сок из граната. Еще мне очень нравится в желе добавлять сами зерна граната.

Приготовьте и вы к праздничному столу такой паштет, уверена, понравится всем. А подавать такой паштет предлагаю с чесночными гренками из французского багета. Уверяю, будет очень вкусно!

Обложка рецепта Салат с хамоном и сыром Фета

Салат с хамоном и сыром Фета

Салат с хамоном - это всегда вкусно, необычно, изысканно и эффектно.

Такой салат необыкновенно красиво выглядит на столе, а о его вкусе нечего и говорить. Хамон прекрасно сочетается с рукколой, поэтому в этом салате я советую использовать именно ее. Также можно взять салатный микс, но отдельно все же стоит добавить пучок рукколы.

Обложка рецепта Простой пирог на майонезе

Простой пирог на майонезе

Делюсь рецептом вкусного и простого пирога на майонезе. Благодаря блинной муке, которая содержит не только пшеничную муку высшего сорта, но и молоко, яичный порошок, разрыхлитель теста и другие ингредиенты, процесс приготовления пирога значительно сокращается. Стоит только соединить всё вместе и замешать.

Выпеченный пирог имеет очень нежную и рыхлую структуру и изумительный вкус. Желаю приятного чаепития!

Обложка рецепта Тарталетки со шпротами и сыром

Тарталетки со шпротами и сыром

Наверное, ни один Новый год не обходится без баночки шпрот в масле. Чаще всего шпроты подают на гренках, намазанных тонких слоем майонеза с ломтиком свежего огурца и листиком зелени. Во всяком случае, у нас в семье и в семьях моих знакомых, такая подача закуски имеет место быть уже много-много лет.

Сегодня предлагаю более интересную подачу со шпротами. Подаем их в маленьких тарталетках, которые можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу. Я предлагаю приготовить намазки по типу "Дружба". А именно: сыр, яйцо, чеснок и майонез. Твердый сыр можно заменить на плавленый, который перед натиранием на терке, нужно убрать в морозильную камеру на минут 30.

Украсить тарталетки можно листиком зелени, как у меня, или подать с ломтиком свежего огурца, лимона или пером зеленого лука.

Обложка рецепта Черничный кешьюкейк

Черничный кешьюкейк

Кешьюкейк - это десерт без выпечки, без сахара, яиц, масла, молока и прочих продуктов животного происхождения. Для приготовления этого десерта обычно используют растительные масла, орехи, семена, сухофрукты, а также фрукты, ягоды и мёд.

Наш сегодняшний кешьюкейк приготовлен с черникой. Для того чтобы его приготовить нам нужна основа, кешьюкрем и черничный мармелад. На мой взгляд, кешьюкейк прекрасная альтернатива привычной выпечке.

Обложка рецепта Свинина с вешенками в сметане

Свинина с вешенками в сметане

Делюсь рецептом приготовления шикарного блюда для гурманов - свининой, тушенной с вешенками.

Вешенки пока ещё не так популярны, как шампиньоны, но и они постепенно завоёвывают своё место в кулинарии. Эти грибы по достоинству оценят те, кто считает калории. Ведь калорийность вешенок всего 38 ккал на 100 г, то есть это диетический продукт.

Вешенки - грибы очень нежные, поэтому готовятся очень быстро. А это на руку любой хозяйке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Свекольный мусс с сельдью

Свекольный мусс с сельдью

Свекла - очень полезный и вкусный овощ. Помимо своих вкусовых качеств, она еще и универсальна в кулинарии. Из нее готовят многочисленные закуски, паштеты, салаты, консервацию и даже выпечку.

Сегодня, хочу предложить пикантную и очень вкусную закуску для новогоднего праздничного стола. Также у этой закуски интересная подача - в стакане. А в качестве декора предлагаю использовать ломтики пряной сельди. Получается очень нарядная и вкусная закуска.

<<< < 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 > >>>

Вверх