Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 > >>>

Обложка рецепта Сырные лепёшки на кефире с сардельками

Сырные лепёшки на кефире с сардельками

Делюсь рецептом приготовления вкусных и сытных сырных лепёшек на кефире с сардельками.

Горячие, румяные лепёшки с пылу, с жару - отличный перекус. Их можно подать и со сметаной, и с майонезом. Вкус этих лепёшек у разных хозяек будет своим, так как зависит от используемых ингредиентов. Особенно это касается сыра и сарделек. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Салат из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами

Салат из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами

Делюсь рецептом пикантного постного салата из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами.

Питаться даже в пост можно не только вкусно, но и сытно. Именно поэтому советую записать в свою кулинарную книгу этот неприхотливый, но оригинальный салат. В меру солёный, в меру острый, с идеальным сочетанием ингредиентов, он непременно должен вам понравиться. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Яблочно-творожное суфле на манке для малышей

Яблочно-творожное суфле на манке для малышей

Приготовим вкусное яблочно-творожное суфле на манке для малышей. Рецепт хорош и для молодых мам, и для тех, кто следит за своим питанием, и для тех, кто просто любит простые и вкусные десерты.

Начиная от 2 лет, нужно постепенно вводить в рацион малышей различные новые блюда. Особенно понравятся им запеканки и суфле. Они имеют нежную структуру и отличаются приятным вкусом. Именно такое суфле я и хочу предложить молодым мамам. Детки будут в восторге!

Обложка рецепта Картофельные драники с творогом

Картофельные драники с творогом

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных и питательных драников из картофеля и творога. Это отличный вариант, который разнообразит ваш стол и сделает рацион более правильным. На мой взгляд, сочетание картофеля и творога хорошо само по себе. Если же добавить немного сухого чеснока и специй, получится и вовсе шикарный результат.

Подавать к столу картофельные драники можно в качестве гарнира, также не забудьте добавить сметану или любимый соус.

Обложка рецепта Постный свекольный салат с фасолью и яблоком

Постный свекольный салат с фасолью и яблоком

Делюсь рецептом приготовления постного свекольного салата с фасолью и яблоком.

Этот салат по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и постящиеся. Даже в пост можно готовить вкусные и сытные блюда. В предлагаемом салате фасоль делает блюдо более питательным, насыщает его белками, а свёкла и яблоко добавляют ещё и витамины. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Ленивая паэлья с овощами и грибами

Ленивая паэлья с овощами и грибами

Предлагаю приготовить ленивую паэлью с добавлением овощей и грибов. Важно для этого рецепта использовать качественное оливковое масло и шафран - если вам посчастливится найти такой. Паэлья - это испанское национальное блюдо из риса с добавлением курицы, морепродуктов или овощей. Традиционно, паэлью готовят на большой сковороде.

Ленивую паэлью можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира. На мой взгляд, получается сытное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Обложка рецепта Драники из яблок с корицей

Драники из яблок с корицей

Готовим простой перекус, который понравится многим, особенно деткам - драники из яблок: вкусно и быстро. Подавать к столу драники из яблок можно с медом, сметаной, любым вареньем или джемом.

Чтобы аромат и привкус драников был более интересным, предлагаю добавить корицу, также вы можете использовать просто ванильный сахар. В качестве напитка к таким драникам подойдет чай, компот или стакан молока.

Обложка рецепта Теплый салат с булгуром и курицей

Теплый салат с булгуром и курицей

Готовим очень вкусный, сытный и идеальный для обеда теплый салат с булгуром и курицей. Этот рецепт салата понравится многим. Полезный, без майонезной заправки, с поджаренной курочкой, свежим огурцом и зеленым луком, результат – пальчики оближешь. Для заправки можно использовать немного растительного масла и специи.

Подавать салат к столу можно самостоятельно. На мой взгляд, он способен разнообразить семейные обеды и ужины. Берите на заметку, готовьте и наслаждайтесь результатом.

Обложка рецепта Дрожжевые заварные блины на молоке

Дрожжевые заварные блины на молоке

Дрожжевые заварные блины на молоке получаются очень мягкими и вкусными. Рецепт, не смотря на наличие в нем дрожжей, очень простой и быстрый. Печь их нужно обязательно на специальной сковороде. Чтобы их легче было переворачивать, следует использовать специальную широкую лопаточку.

Подавать готовые заварные блины лучше всего с ароматным травяным чаем или стаканом молока. На блюдо их можно выложить стопочкой или сложить каждый треугольничком. Кроме того, вкусные заварные блины можно приготовить без дрожжей и соды.

Обложка рецепта Панкейки на кефире с бананом

Панкейки на кефире с бананом

Готовим пышные панкейки на кефире с бананом. По этому рецепту, без особых усилий, можно приготовить очень вкусные и ароматные панкейки. Печь их нужно обязательно на сухой сковороде. А для теста мы будем использовать самые доступные ингредиенты. На мой взгляд, мякоть банана делает вкус панкейков необычным.

Готовые панкейки можно подать к столу сразу же. Украсьте их ломтиками банана и любимым соусом или джемом.

Обложка рецепта Бананово-овсяные панкейки

Бананово-овсяные панкейки

Спешу поделиться с вами шикарным рецептом пышных бананово-овсяных панкейков. Они отлично подойдут как в дни Масленицы, так и для ежедневного завтрака. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не повод не праздновать Масленицу – испеките полезные блины. Уверена, они вам понравятся!

Готовятся эти панкейки без капли масла. Их основа - бананы, йогурт и овсяные хлопья. Для более вязкого теста, я добавила немного пшеничной муки. Если хотите испечь совершенно полезные блины – замените ее на цельнозерновую или любую другую полезную муку.

Панкейки получаются очень мягкими, пышными, с приятным ароматом бананов и корицы. Подавайте их с медом или любимым джемом, у меня сегодня, абрикосовый.

Обложка рецепта Лимонные панкейки

Лимонные панкейки

Лимонные панкейки можно приготовить без особых усилий в обычный будний день или же в качестве десерта к чаю. С этим рецептом они получаются всегда удачными, мягкими и очень вкусными. Подать панкейки можно со сметаной, медом или вареньем.

Сделать их можно тонкими или более толстыми. Если вы любите пышную выпечку, тогда в тесто просто добавьте больше муки.

Обложка рецепта Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром

Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром

Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром - это вкуснейшая закуска не только на Масленицу, но и для любого праздника. Блинчики по этому рецепту смотрятся очень нарядно и при этом очень вкусные!

Можно приготовить любые тонкие блинчики. Я использовала блины на кефире. В качестве начинки возьмите любой сливочный сыр и красную рыбу ту, которой отдаете предпочтение.

Обложка рецепта Блинные рулетики с сельдью

Блинные рулетики с сельдью

Хочу порекомендовать вам рецепт блинов с несладкой начинкой, а именно: с соленой сельдью. Могу твердо сказать, что этот вариант несладкой начинки является моим самым любимым. Если вы еще не пробовали блины с сельдью, то очень советую. Это невероятно вкусно!

Блины можете использовать те, которые больше любите или воспользоваться вот этим рецептом заварных блинов, они очень вкусные и нежные. Такие блинные рулетики можно приготовить не только в Масленицу, но и для любого праздничного стола.

Обложка рецепта Блины на кефире с курицей и яйцом

Блины на кефире с курицей и яйцом

Хочу поделиться с вами рецептом блинчиков на кефире с курицей и яйцом. Блины с мясом одни из самых распространенных, их готовят достаточно часто. Кто-то готовит из фарша, кто-то из кусочков жаренного или отварного мяса. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мясной начинки. Хочу рассказать рецепт мясной начинки, которую готов я. Эта начинка является одной из моих самых любимых. Мне очень хочется чтобы вы тоже попробовали приготовить так, уверена, вам понравится. Начинка получается нежной, сочной и очень вкусной.

Блины можете испечь ваши любимые, но я предлагаю испечь самые вкусные блины на кефире "Вологодское кружево". С Масленицей, друзья! Мира Вам и добра!

Обложка рецепта Быстрые дрожжевые блины на воде

Быстрые дрожжевые блины на воде

Рецептов приготовления блинов существует много, однако, мне больше всего нравятся дрожжевые блины на воде. Получаются они очень вкусными и мягкими.

Приготовить их можно в обычный день, а можно на Масленицу. Поверьте, гости точно оценят их, да еще будут узнавать у вас рецепт приготовления, который совершенно простой.

Обложка рецепта Блины на минеральной воде с творогом и яблоками

Блины на минеральной воде с творогом и яблоками

Делюсь рецептом приготовления блинов на минеральной воде с начинкой из творога и карамелизированных яблок. Рецепт блинов прост и может быть использован в постные дни, но немного с другой начинкой.

К блинам с творогом мы уже привыкли, но можно разнообразить начинки различными вкусными добавками. Я предлагаю добавить карамелизированные яблоки. От них вкус блинов будет ярче.

Обложка рецепта Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

В неделю Масленицы предлагаю рецепт самых вкусных заварных блинов на кефире! Эти блинчики получаются невероятно мягкими, нежными и эластичными.

Готовятся блинчики методом заваривания муки. Тесто можно приготовить более или менее жидким, кто как любит. Я люблю не очень тонкие блины, поэтому жарю блинчики средней толщины. Если вы же предпочитаете более тоненькие, то добавьте больше кипятка, еще можно наливать меньше теста на сковороду.

Подавать заварные блинчики на кефире можно со сладкими дополнениями, а можно с солеными. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!

Обложка рецепта Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке

Если вы любите тонкие блины, тогда попробуйте этот рецепт. Блины на кислом молоке получаются не только довольно тонкими, но еще и очень вкусными.

Для их приготовления нужно использовать кислое молоко, которое совсем не сложно сделать. Для этого необходимо просто налить нужное количество молока в стакан и оставить его при комнатной температуре на сутки или двое, зависит от температуры в комнате.

Если у вас есть свежее молоко, вы можете приготовить классические тонкие блины на молоке.

Обложка рецепта Блины на кефире с творогом

Блины на кефире с творогом

Сегодня готовим блины с творогом на кефире с кипятком и содой. Этот рецепт заварных блинчиков очень хорош, а сами блинчики получаются мягкими и нежными.

Блины - блюдо универсальное. Их можно подавать и на десерт со сладкой начинкой, и на обед, завернув мясную начинку или вовсе собрать из них торт, сладкий или закусочный. Кефир обеспечивает блинам нежную структуру, блинчики получаются чудесные - с ажуром, тонкие и очень вкусные. Творожная начинка для блинов у нас сегодня быстрая, без добавления яиц.

Обложка рецепта Тонкие блинчики "Три стакана" с карамелизированными бананами

Тонкие блинчики "Три стакана" с карамелизированными бананами

Предлагаю приготовить нежнейшие тонкие блины "Три стакана" на молоке с добавлением жирных сливок. Эти блины готовятся очень просто. Не зря они называются "Три стакана", так как в состав блинов входит 1 стакан муки, 1 стакан молока и 1 стакан жирных сливок. Советую взять несладкие сливки жирностью не менее 20% жирности.

Готовые блины можно подать со сметаной, с медом, карамелью или вареньем. А можно приготовить как я, с бананами - это очень вкусно! А если к таким блинам подать взбитые сливки, то получится невероятно вкусно!

Обложка рецепта Пышные дрожжевые блины на молоке

Пышные дрожжевые блины на молоке

За окном Масленица и мне захотелось приготовить аппетитные пышные дрожжевые блинчики на молоке, а заодно испробовать новый рецепт. В качестве такого рецепта я выбрала безопарное дрожжевое тесто с добавлением взбитых белков. На эту идею меня вдохновила вот эта подборка.

Результат меня порадовал – блинчики получились невероятно пышными и воздушными. При этом блины легко печь и переворачивать. Что же касается времени приготовления – оно требует определенных вложений. Но, если не считать время на подъем теста, сам рецепт простой и не требует особых усилий.

Готовые блины на мой вкус слишком нейтральны. Но это легко исправить добавив в тесто соль или сахар. Кроме того, можно разнообразите тесто добавками и специями. Добавьте в него кусочки колбасы или сыра, изюм или яблоки и получится совершенно новый рецепт. А еще, в такие блинчики, можно добавлять начинку, сразу во время выпечки. Должно быть очень вкусно.

Обложка рецепта Картофельный салат с килькой и соленым огурцом

Картофельный салат с килькой и соленым огурцом

Делюсь рецептом приготовления простого, бюджетного и вкусного картофельного салата с килькой, соленым огурцом и горошком.

Килька солёная или пряного посола так и остаётся для многих одной из любимых добавок к варёной картошке. К тому же цена на неё относительно небольшая. Но из этой рыбки получаются и вкусные салаты. Убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью

Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью

Делюсь рецептом приготовления блинчиков на рисовом отваре с куриной печенью.

Всякий раз, когда мы варим рис, то отвар практически всегда сливаем в раковину. А ведь в него из крупы переходит часть полезных веществ. На нём можно готовить соусы, а мы сделаем вкусные блины, да ещё и с начинкой. Причём для начинки будем использовать часть вареного риса. Сочетание риса с куриной печенью в начинке - это уже классика. Обязательно попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно и сытно!

Обложка рецепта Кукурузные панкейки на кефире

Кукурузные панкейки на кефире

Делюсь рецептом кукурузных панкейков на кефире. Панкейки - это американская выпечка. В отличии от наших, всеми любимых, оладий - их жарят без масла, на сухой сковороде.

Итак, готовим вкусные, мягкие и пышные панкейки из кукурузной муки, с добавлением пшеничной. Подавайте такие панкейки к завтраку с медом, любимым сиропом или вареньем, а можно подать их со сметаной. Готовятся кукурузные панкейки очень просто, в итоге же получается вкусный и сытный завтрак.

Обложка рецепта Адыгейский сыр на гриле

Адыгейский сыр на гриле

Если вы любитель сыров и разных вкусных перекусов, я предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт - жареный адыгейский сыр на гриле. Простой адыгейский сыр бывает зачастую пресный, без особого привкуса, нет в нем изюминки. А вот если вы этот сыр поджарите, он полностью раскроется и приобретет невероятный сливочный вкус. Снаружи румяная корочка, внутри нежнейшая сырная масса. Если же еще добавить щепоть соли и немного любимых трав - получится изумительный деликатес. Сыр идеально подойдет к чашечке кофе.

Обложка рецепта Мексиканский суп Чили Кон Карне

Мексиканский суп Чили Кон Карне

Чили Кон Карне - очень популярное блюдо мексиканской кухни. Основные ингредиенты этого рецепта: мясо, фасоль, кукуруза, томаты и чили. По текстуре чили кон карне похож на густое рагу. Сегодня мы приготовим суп чили кон карне - это, по сути, тот же рецепт классического блюда, но с добавлением воды, так что в итоге получается густой суп.

Для приготовления используйте фарш постной телятины или говядины, томаты возьмите консервированные. Если же за окном летний сезон, то можно заменить их на свежие помидоры, с которых нужно предварительно очистить шкурку. Чили можно добавить как свежий, так и сушенный. Чеснок и чили добавьте по своему вкусу, но в оригинале этот суп должен быть острым. Если вдруг остроты вам не хватило, можете добавить немного соуса Шрирача. Я готовлю с приятной остротой, не жгучей. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.

Обложка рецепта Тонкие блины на топлёном молоке

Тонкие блины на топлёном молоке

Делюсь рецептом приготовления тонких блинов на топлёном молоке.

Вот и настала весёлая Масленица, поэтому самое время выбирать вкусные рецепты блинов, чтобы попотчевать близких и друзей этим исконно русским лакомством. В данном рецепте жидкой основой для блинов является топлёное молоко. Именно оно придаёт блинам особенный вкус и нежность. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Мясные зразы "Птичье молоко"

Мясные зразы "Птичье молоко"

Сегодня мы приготовим мясные зразы "Птичье молоко" с нежнейшей сырной начинкой. Для этого рецепта котлет с сюрпризом я использовала индюшиный фарш, который можно заменить на любой другой. Начинка состоит из сыра и вареного яйца. К такой начинке можно добавить зелень, немного сливочного масла, а сыр можно заменить на плавленые сырки. Подавайте такие зразы с овощным салатом или любым другим гарниром, который вам нравится.

Зразы - это блюдо украинской, польской и белорусской кухни, которая представляет котлету с начинкой. Котлеты, кстати, могут быть как из мяса, так и из овощей или круп. Чаще всего готовят картофельные зразы с начинкой. А сегодня у нас зразы с сюрпризом. Угощайтесь!

Обложка рецепта Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе

Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.

Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание - картофельное пюре.

Обложка рецепта Блинный торт с вишней "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Этот рецепт готовится по принципу торта "Монастырская изба", но в данном десерте вместо слоенного теста, используют блины.

Блинчики для этого десерта нужны тонкие. Они могут быть как на молоке, так и на кефире. Выберите тот вариант, который вам нравится. Я готовила блины по этому рецепту тонких блинчиков на молоке.

Летом , в сезон, используйте свежую, спелую вишню, а зимой - замороженную или консервированную, без косточек.

В классическом рецепте, для этого торта используется жирная домашняя сметана с сахаром или сахарной пудрой. Я же предлагаю приготовить его с кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Творожной сыр можно взять любой. Можно даже использовать обычный творог, но его надо будет перетереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции.

Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов - это невероятно вкусно!

Обложка рецепта Пикантный салат из фасоли и помидоров

Пикантный салат из фасоли и помидоров

Сегодня делюсь рецептом простого, постного салата из фасоли, помидоров, лука и чеснока. Салат получается очень вкусным, ярким и одновременно сочным, пикантным и оригинальным. На мой взгляд, это то что нужно для легкого перекуса.

Для рецепта можно использовать как белую, так и красную фасоль, а лук лучше выбирать красный, сладкий. Для заправки салата подойдет любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, чесночное или масло авокадо. Подавать салат можно самостоятельно, с кашами или вместо гарнира.

Обложка рецепта "Кордон блю" из курицы с ветчиной и сыром

"Кордон блю" из курицы с ветчиной и сыром

Приготовим "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.

Сочное мясо, тягучая сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка – от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. Кстати, при желании можно не сворачивать "книжечку", а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик "Кордон блю" тоже очень эффектно выглядит.

История возникновения Le Cordon Bleu, что в переводе с французского означает "голубая лента", неоднозначна.

Кто-то утверждает, что этот шницель выиграл кулинарный конкурс во Франции и получил голубую ленту. Кто-то считает, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носили на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри. С тех самых пор, этим именем в шутку награждали все удачные блюда и талантливых поваров. Кто-то рассказывает, что на создание этого блюда, повара вдохновили синие ленты в волосах девочек, играющих во дворе. Еще одна версия гласит, что сам шницель перевязывали синей лентой.

Какова бы не была истинная история возникновения Le Cordon Bleu, в результате мы получили вкуснейший шницели с благозвучным и интригующим названием. Угощайтесь!

Обложка рецепта Ржаные дрожжевые блинчики

Ржаные дрожжевые блинчики

Делюсь рецептом приготовления ржаных дрожжевых блинов. Блины можно приготовить из разного сырья. Чаще всего используют пшеничную, гречневую, рисовую муку, а вот из ржаной муки готовят блины крайне редко. Дрожжевое тесто ещё и хлопотное, ему нужно уделить достаточно много времени. К моменту выпечки блинное тесто должно быть, как густая сметана.

В русской кухне дрожжевые блины жарят на маленьких чугунных сковородках или же небольшими блинчиками, так как большие блины очень тяжело переворачивать. А в остальном весь процесс приготовления блинов, как правило, одинаков.

Обложка рецепта Винегрет с сельдью и горошком

Винегрет с сельдью и горошком

Приготовить винегрет с сельдью очень просто. Помимо стандартного набора овощей, для этого рецепта, понадобятся консервированный горошек и малосольная селедка.

Думаю, что необычный винегрет оценят все ваши гости и непременно попросят добавки. С добавлением рыбы салат приобретает новый интересный вкус. На мой взгляд, он чем-то напоминает "Сельдь под шубой", но в новом исполнении. Такой винегрет можно приготовить как к семейному обеду, так и к праздничному ужину.

Обложка рецепта Бутерброды с семгой и яйцом

Бутерброды с семгой и яйцом

Сегодня делюсь рецептом вкусных и сытных бутербродов с семгой и яйцом. В качестве завтрака или перекуса – это просто идеальный вариант. Рыбу можно использовать слабосоленую или копченую.

За основу возьмем цельнозерновой хлеб, творожный сыр и добавим хрустящий лист салата. На мой взгляд, все это в сочетании с вареным яйцом, помидором и семгой – идеально. Ну и обязательно к таким бутербродам добавьте чашечку ароматного кофе или чая.

Обложка рецепта Блины с крабовым припеком

Блины с крабовым припеком

Предлагаю к праздничному столу приготовить яркую, вкусную закуску из блинов с крабовым припеком. За основу для этого рецепта мы возьмем блины на сметане и яйцах, с добавлением небольшого количества муки. При желании можно сметану заменить на майонез, а муку на крахмал.

Такая вот простая, красивая закуска, которая готовится из самых обычных ингредиентов. На мой взгляд, она может стать ярким украшение праздничного стола на Масленицу.

Обложка рецепта Салат "Смак" с помидорами

Салат "Смак" с помидорами

Готовим сегодня простой, вкусный, сочный и яркий салат с помидорами "Смак". Основа рецепта - два ингредиента, которые сочетаются по вкусу просто идеально: помидоры и твердый сыр. Для того чтобы соединить их мы добавим майонез и сухой чеснок, который добавит легкую пикантную нотку. Несмотря на всю простоту рецепта, поверьте, результат получается бесподобным. Подавать салат можно к любым мясным блюдам, птице, кашам, а также блюдам из картофеля.

Обложка рецепта Картофельная запеканка с жареной рыбой

Картофельная запеканка с жареной рыбой

Делюсь рецептом приготовления картофельной запеканки с жареной рыбой.

Рецепт хорош тем, что для начинки можно использовать филе разных рыб, и каждый раз вкус запеканки будет по своему хорош. Я люблю минтай и предпочитаю готовить с ним. Такая запеканка - полноценный обед или ужин. Подают её только в горячем виде и, лучше всего, со сметаной.

Обложка рецепта Оладьи с грушевым припеком

Оладьи с грушевым припеком

Оладьи с грушевым припеком получаются невероятно нежные, сочные и ароматные. Рецепт очень простой и занимает немного времени. Готовятся эти мягкие и румяные оладьи на кефирном тесте. Здесь груши не добавляются непосредственно в тесто, а выкладываются на одну сторону оладий, за счет чего и получается грушевый припек.

Если вы любитель корицы, можно для аромата добавить ее в нарезанные груши.

Обложка рецепта Салат из морской капусты, крабовых палочек и помидоров

Салат из морской капусты, крабовых палочек и помидоров

Делюсь рецептом пикантного салата из морской капусты, крабовых палочек, помидоров и кукурузы.

Этот салат понравится всем любителям маринованной морской капусты и крабовых палочек. Состоит он из самых простых и вполне доступных ингредиентов, которые не нужно подвергать никакой тепловой обработке. К тому же, готовится он очень быстро, чем и нравится многим хозяйкам.

Обложка рецепта Бутерброды с сельдью и огурцом

Бутерброды с сельдью и огурцом

Предлагаю рецепт простых, но невероятно вкусных бутербродов с сельдью и огурцом. Такой перекус понравится абсолютно всем! Рецепт очень простой, но подавать такие бутерброды можно даже на праздничный стол. Гости будут в восторге, проверено не один раз.

Селедку лучше покупать целую, а затем самостоятельно ее разделать в домашних условиях. Добавим обязательно маслины, дольку лимона и зеленый лук.

Обложка рецепта Блинный пирог "Улитка" с творогом

Блинный пирог "Улитка" с творогом

Приготовим очень вкусный, нежный блинный пирог "Улитка" с творогом. В этом рецепте у нас изюм и курага, так что десерт понравится как взрослым так и детям. Этот пирог можно смело называть тортом, ведь он запекается в сметаной заливке, которая пропитывает блины, делая их невероятно нежными.

Для приготовления этого пирога я использовала творожные блины на кефире. Вы же можете испечь те блины, которые вам больше нравятся. Всего понадобится 8-10 блинов. Пирог получается не только вкусным, но и нарядным и красивым.

Обложка рецепта Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами

Приготовить вкусный и оригинальный винегрет со шпротами совсем не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Винегрет со шпротами - это одна из вариаций знаменитого салата и причем весьма удачная. Кто любит шпроты и подобные рыбные консервы, берите на вооружение необычный рецепт. Винегрет получается очень ароматным, со вкусом копченой рыбки. Так и хочется попросить добавки.

Обложка рецепта Картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой

Картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой

Готовим сытную и вкусную картофельную запеканку с фрикадельками и моцареллой. Благодаря тому, что в этом рецепте мы готовим картофель не под обычным сыром, а с моцареллой, и используем не жирную сметану, запеканка получается с правильным соотношением жиров, белков и углеводов. Такой картофель отлично впишется в меню правильного питания. На гарнир подавайте салат из свежих овощей и зелени.

Обложка рецепта Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире

Предлагаю приготовить очень вкусные, тонкие творожные блины на кефире. Этот как раз тот рецепт блинчиков, которые получаются всегда!

Готовятся они очень просто и быстро. В результате получаются мягкие, эластичные блины с небольшой кислинкой. Такие блинчики можно подавать отдельно с вареньем, медом или сгущенкой. А также они идеально подходят для фарширования любой начинкой.

Обложка рецепта Картофельный салат с сельдью и яйцом

Картофельный салат с сельдью и яйцом

Сегодня я предлагаю рецепт своего самого любимого салата, который не надоедает никогда, особенно в зимнее время - картофельный салат с сельдью и яйцом.

Ингредиенты для рецепта очень простые. Они идеально сочетаются по вкусу, создают гармоничный и очень правильный результат. Только представьте: дольки картофеля, жирные кусочки сельди, красный сладкий лук, яйцо, немного зеленого лука и ароматное постное масло - шикарно! Салат подойдет как в качестве обеда, так и для разнообразия праздничного стола.

Обложка рецепта Котлеты из крабовых палочек "Морские"

Котлеты из крабовых палочек "Морские"

Делюсь рецептом приготовления котлет из крабовых палочек, еще их называют крабовыми биточками. Крабовые палочки по-прежнему популярны и любимы у хозяек. Чаще всего, из них готовят салаты или фаршированные закуски. Мы же приготовим румяные крабовые котлетки. Такие котлетки очень хороши, как второе горячее блюдо. А на гарнир к ним лучше всего подойдёт салат из свежих овощей. На мой взгляд, это очень вкусно. Пробуйте!

Обложка рецепта Творожные блины на молоке с яблоками

Творожные блины на молоке с яблоками

Предлагаю приготовить вкусные, сочные и очень мягкие творожные блины с добавлением тертого яблока. Блины по этому рецепту получаются с приятным ароматом и вкусом яблок, а также с небольшой кислинкой творога. Мне очень нравится подавать такие блины с медом или с карамелью.

Кроме того, это очень вкусный и отличный вариант для завтрака. Блины можно приготовить пышными как у меня, а можно испечь их тоненькими, уменьшив количество муки. Также вы можете приготовить классические тонкие блины на молоке.

Обложка рецепта Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами

Приготовить вкусный винегрет совсем несложно, а если такой салат сделать с маринованными грибами, то получится необычное блюдо к обеду. Такой рецепт винегрета можно использовать и для постного, и для обычного обеда.

Для рецепта подходят маринованные маслята, шампиньоны или опята, на ваш выбор. Винегрет заправляется ароматным растительным маслом и сразу подается к столу. Если заранее отварить все корнеплоды, то салат готовится за несколько минут. Вам лишь останется накрошить все компоненты и соединить их в одной емкости. Вкусный и сытный салат понравится всем вашим родным, а также гостям.

<<< < 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 > >>>

Вверх