У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 > >>>
Сладкая манная запеканка с грушами
Делюсь рецептом приготовления домашней, сладкой манной запеканки с грушами.
Безусловно, это десертное блюдо, которое можно подать к любому столу. Оно одинаково нравится как детям, так и взрослым. Особенно вкусной будет такая запеканка, если полить её жидким мёдом и подать с молоком. Вместо груш можно взять и другие фрукты, а в качестве соуса для подачи использовать любой сладкий вариант. Готовьте на здоровье!
Картофельное пюре с зеленью и чесноком
Картофельное пюре с зеленью и чесноком для тех, кто любит этот гарнир, так же как и я. Предлагаю рецепт, который разнообразит привычное блюдо. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления пюре выбирайте рассыпчатые сорта картофеля, тогда оно будет иметь более гладкую текстуру. Количество молока и сливочного масла можно регулировать на свой вкус. Вместо молока можно использовать нежирные сливки. Постарайтесь, чтобы молоко и масло было комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее.
Я использовала свежий укроп. Если вы не любите укроп, то его можно заменить на любую другую зелень.
Бутерброды "Ностальгия" с помидорами
Делюсь рецептом приготовления пикантных бутербродов "Ностальгия" с помидорами и свежим огурцом.
Из всех блюд именно бутерброды ценятся за простоту и скорость приготовления. Если же они оригинально оформлены, с пикантным вкусом, то им самое место на семейном столе. Любая хозяйка из продуктов, которые есть в холодильнике, может приготовить вкусные и сытные бутерброды. Только чуть-чуть фантазии и можно соорудить настоящий шедевр. Готовьте и угощайте своих близких и друзей!
Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни
Делюсь рецептом домашнего хачапури по-аджарски с сыром сулугуни. На мой взгляд, хачапури по-аджарски очень романтичное блюдо! Представьте, как отщипывая кусочки мягкого теплого теста, обмакивая в нежный желток, вы делите с кем-то близким одну "лодочку" на двоих.
А так как из предложенного набора ингредиентов получается две "лодочки", то за столом вполне можно собрать всю семью, друзей или родных. Вкусно будет всем!
Постный салат из редьки и квашеной капусты
Делюсь рецептом приготовления постного салата из редьки и квашеной капусты.
Не секрет, что квашеная капуста - это источник витамина С, а поэтому салаты с нею всегда готовили на протяжении зимы и весны, чтобы подпитать наш организм полезными веществами. А если ещё добавить к ней сырые овощи, то полезность блюда будет значительнее. Особенно актуален предлагаемый салат во время Великого поста.
Французское сырное печенье – супер быстрое, хрустящее и всего из 4 ингредиентов. Рецепт такого соленого печенья очень прост. Нужно всего 5 минут на замес теста и 15 минут на выпечку, остальное время тесто отдыхает в холодильнике. Так что этот рецепт можно смело отнести к выпечки на скорую руку.
Формировать cheese biscuits очень весело с детьми. Кстати, сформировать печенье можно любым удобным для вас способом. Лично нам нравятся "сырные кусочки".
Французское сырное печенье еще никогда не задерживалось у меня на столе, обычно оно исчезает со скоростью степного пожара. Если вам все же удалось отвоевать пару печенюшек, то отведайте их с чаем или кофе. Если же вы готовите печенье для взрослой компании, то оно очень хорошо в качестве закуски к пиву или красному сухому вину.
Диетические сырники с черемшой
Диетические сырники с черемшой – простой рецепт для завтрака. Эти несладкие, слегка соленые сырники не только вкусный, но и полезный перекус. Их можно подать не только на завтрак, но и для быстрого перекуса или легкого ужина.
Сегодня готовим сырники с добавлением свежей черемши. Творог очень хорошо сочетается с этой ароматной весенней зеленью. Можно добавить в начинку пучок укропа или зеленого лука. Диетические сырники с черемшой вкусно подавать со сметаной или греческим йогуртом.
Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой
Куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой – рецепт легкого и низкокалорийного блюда для ежедневного меню. Для того чтобы приготовить этот легкий суп нужно совсем немного времени, продуктов и усилий. Так что, когда я хочу быстро накормить всю семью, я готовлю куриный суп.
Для бульона можно использовать любую часть курицы. Если у вас другое мясо, то можно использовать его, но, в таком случае, для приготовления бульона потребуется больше времени. Пекинская капуста намного нежнее, чем белокочанная и варится очень быстро, с ней суп получается особенно нежным на вкус.
Сливочное желе с шоколадным ликёром
Спешу поделиться рецептом приготовления оригинального сливочного желе с шоколадным ликёром.
Сливки и шоколад - идеальное сочетание. Его часто используют в приготовлении коктейлей и кремов. А мы приготовим желе с лёгким привкусом алкоголя. Ещё вкуснее будет, если к желе подать небольшой кусочек шоколада. Дегустируйте и делитесь впечатлениями!
Ленивые хачапури с творогом на сковороде
Делюсь рецептом ленивых хачапури с творогом. Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное на завтрак, но не хватает времени на долгое стояние у плиты? Тогда вам понравится сегодняшний рецепт быстрых ленивых хачапури. Эти сырные лепешки можно приготовить за несколько минут. Кроме того, для них не нужно отдельно делать тесто и начинку. Нужно просто перемешать все ингредиенты.
Салат из булгура, помидоров и огурца
Предлагаю вам отличный рецепт – салат из свежих овощей с булгуром. Если вы любите простые и сытные салаты, которые можно подавать как в Пост, так и просто так, в качестве сытного обеда, то это то что нужно.
Да, именно эта крупа идеально подходит не только для гарнира, но и в качестве основы салата. Овощи можно использовать любые, которые вам нравятся. Также можно взять побольше зелени, заправку лучше сделать из масла и лимонного сока. Салат подавайте к столу сразу, чтобы томаты не пустили много сока.
Грибной суп со сливками и шампиньонами
Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного грибного супа со сливками и шампиньонами.
Я приготовила суп с шампиньонами, но можно взять и благородные лесные грибы. Поскольку для лесных грибов время ещё не пришло, а грибного супа очень хочется, то и с шампиньонами получается не суп, а объедение. Если грибы очень свежие, то верхнюю плёнку можно не снимать, так как она придаёт супу дополнительный вкус и аромат. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Делюсь рецептом приготовления датского хот-дога в домашний условиях. Особенность этого хот-дога в соленых огурцах и хрустящем луке. Кстати, такой лук можно приготовить во фритюре или купить уже готовый.
На мой взгляд, сочетание всех компонентов очень удачное. Поэтому датские хот-доги мгновенно разлетаются со стола. Это отличное решение для быстрого перекуса. А еще, его всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.
Бутерброды "Сюрприз" с соленым огурцом
Делюсь рецептом приготовления оригинальных бутербродов "Сюрприз" с яйцом и солеными огурцами.
В моей семье бутерброды очень любят и, сколько бы я их не приготовила, расходятся они моментально. В приготовлении этого блюда большой простор для фантазии. Они очень аппетитно смотрятся на праздничном столе, хотя и считаются быстрым блюдом для перекуса. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Приготовим сочное мясо по особому рецепту – свинину по-румынски. Такие отбивные получаются не только очень вкусными и сытными, но еще и довольно праздничными на вид. Поэтому их смело можно приготовить на любой праздник и удивить его неповторимым вкусом всех приглашенных гостей.
Подавать мясо можно без ничего или же приготовить к нему какой-то гарнир. На мой взгляд, картофельное пюре к нему подходит идеально.
Готовим на завтрак Хотто кейки – японские оладьи. Японские оладьи по этому рецепту получаются суперпышные, очень нежные и вкусные, словно маленькие бисквитики.
Пекутся они по-особому. Японские оладьи формируют на сковороде, подливая тесто поверх налитого ранее. Еще их пекут в металлических кольцах, также на сковороде, поэтому оладьи получаются очень воздушными. При выпечке в кольцах, оладьи не оседают во время остывания, а остаются такими же воздушными и пышными. Главное, не вынимать их из кольца сразу, а дать немного остыть. Обязательно для выпечки оладий берите антипригарную сковороду.
Подавать японские оладьи к столу можно с любыми топпингами, сметаной, вареньем, медом или просто посыпав их сахарной пудрой. На мой взгляд, они будут вкусными в любом случае.
Рыбные котлеты из минтая с овсяными хлопьями
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями – доступное, бюджетное блюдо для сытного обеда. Предлагаю рецепт простых и вкусных котлет из филе минтая, с добавлением овсяных хлопьев. Особенную сочность и вкус этим котлетам придает жареный лук и сливки. Попробуйте добавить эти ингредиенты даже в не очень сочный фарш, и увидите, какие сочные котлеты у вас получатся!
Рекомендую подавать рыбные котлеты с любым гарниром и соусом. Очень вкусно будет с картофельным пюре или рисом.
Торт "Эскимо" настоящее лакомство для сладкоежек. Торт по этому рецепту порадует вас своим вкусом и нарядным видом на любом праздничном столе. Вкус у торта "Эскимо" мега шоколадный, он просто тает во рту, напоминает по вкусу магазинные пирожные "Киндер Пингви". Для приготовления торта понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания!
Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут
Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с сливочным соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.
Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.
Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом
Делюсь рецептом одной из любимых закусок мужчин – бутербродами с килькой, яйцом и свежими огурцами.
Вот и я, как и многие другие пользователи, не смогла пройти мимо этих пикантных бутербродов от Ильи Лазерсона. И, хотя он утверждает, что они предназначены только для мужской компании с горячительными напитками. Лично я сама съела все до одного и без компании, и без напитков. Что вкусно, то вкусно! Оцените сами!
Картошка в духовке, запеченная в рукаве
Готовим картошку в духовке, запеченную в рукаве. Простой, быстрый и очень надежный рецепт. Если вы любите румяную аппетитную картошечку, да еще и с ароматными специями, но желания жарить ее на растительном масле совсем нет, на помощь придет рукав для запекания.
Такая картошка получится намного полезнее, вкуснее и красивее, нежели жареный вариант. По желанию, в процессе запекания можно использовать масло, но буквально пару капель, для дополнительного привкуса. Обязательно используем специи и травы. Подавать картошку можно самостоятельно, с соусом или овощами.
Салат из булгура со сладким перцем и помидорами
Сегодня приготовим салат из отварного булгура со сладким перцем и помидорами. Блюдо по такому рецепту получается достаточно сытным. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Благодаря медово-горчичной заправке салат приобретает особую пикантность и аромат. Его можно смело отнести к диетическому питанию и подавать в Пост.
Булгур — это крупа из пропаренной и высушенной пшеницы. Особенно популярна она в восточных странах и на юге России. Булгур — достойная замена привычной нам гречке или рису. На мой взгляд, у нас она малопопулярна, не смотря на все свои достоинства и качества, и очень зря. Если следовать советам и правилам питания диетологов, то правильно есть каши, крупы, пасту с овощами, без мяса. А мясо есть в дуэте с овощами. Булгур можно приготовить как самостоятельное блюдо, в виде каши - как в сладком, так и в несладком варианте. Можно использовать ее как начинку для голубцов или овощей, приготовить котлеты из булгура в овощном соусе. Но мне нравится подавать крупы в салате.
Весенний салат из молодой капусты и кукурузы
Делюсь рецептом очень вкусного и яркого салата из молодой капусты, кукурузы и свежих овощей. Этот весенний салат отлично подойдет для легкого ужина. Его можно подать на обед в качестве дополнения к мясу или рыбе. На мой взгляд, самое время готовить сочные, свежие и ароматные салаты.
Если у вас нет молодой капусты, вместо нее можно использовать пекинскую, а вместо сметаны можно использовать майонез или классический йогурт.
Шоколадный пудинг с апельсиновым соком
Предлагаю побаловать своих близких и друзей шоколадным пудингом с апельсиновым соком. Рецепт очень простой, а готовый десерт получается невероятно вкусным и нежным.
Шоколад - любимое лакомство для сладкоежек, поэтому этот десерт они примут на ура! Пудинг имеет густую и нежную консистенцию с насыщенным вкусом шоколада. Для десерта выбирайте шоколад хорошего качества и, желательно, от 72%. Приятного времяпрепровождения в тёплой компании!
Быстрая пицца из лаваша за 10 минут
Делюсь рецептом супер-быстрой пиццы на лаваше с ветчиной и грибами. В этот раз мы приготовим ее в духовке, но такую ленивую пиццу на скорую руку можно приготовить на обычной сковороде. Для этого нужно обрезать лаваш под размер вашей сковороды, собрать пиццу и готовить ее под крышкой на небольшом огне в течение 7-10 минут.
Эта экспресс-пицца мне нравится за свою простоту, скорость приготовления и то, что ее можно приготовить из того, что есть под рукой. Главное, чтобы в наличии был лаваш и сыр. Несколько минут и сочная, ароматная пицца готова, без возни с тестом и долгого стояния у плиты.
Постный салат "Витаминный" из свеклы и черной редьки
Делюсь рецептом приготовления постного салата " Витаминный" из сырой моркови, свеклы и черной редьки.
Великий пост как раз выпадает на время, когда организму очень нужна витаминная подпитка. Именно поэтому желательно готовить те блюда, в которых содержится как можно больше сырых овощей и фруктов. Правильно подобранные ингредиенты делают их не только полезными, но и вкусными.
Делюсь рецептом венского шницеля из говядины. Венский шницель - это одно из самых популярных блюд очень вкусной и разнообразной австрийской кухни. Это блюдо готовится из разного вида мяса. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель. Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Сосиски с картошкой в лаваше на сковороде
Предлагаю приготовить быстрый перекус – сосиски с картошкой в лаваше на сковороде. Этот рецепт очень выручает, когда совсем нет времени на приготовление ужина или перекуса. А еще, такие сосиски отлично подойдут для школьников, в качестве перекуса в учебное время.
Для приготовления такой закуски, не обязательно специально готовить картофельное пюре, отлично подойдет то, которое осталось у вас с обеда или ужина. Рецепт очень простой, но тем не менее достаточно сытный и вкусный. Самое главное выбрать качественные сосиски. Подавать их можно с салатом из свежих овощей. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном.
Винегрет с горошком и квашеной капустой
Аппетитный и сытный винегрет можно приготовить с горошком и квашеной капустой. Салат по этому рецепту получается не менее вкусным, чем в классическом варианте.
Кроме корнеплодов и квашеной капусты возьмите консервированный горошек, который идеально подходит к такому салату. Для заправки понадобится обычное растительное масло. На мой взгляд, лучше использовать ароматное нерафинированное. Винегрет с горошком можно приготовить в пост или в любой другой день.
Овощное рагу с брокколи и картошкой
Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.
Предлагаю приготовить лепешки с начинкой из творога, зеленого лука и черемши. Рецепт таких лепешек очень прост, а вкус вас приятно удивит. Сейчас, как раз идет цветение этой чудо полезной зелени, которая к сожалению, очень быстро отцветает.
Лепешки – популярное блюдо, которое готовят многие хозяйки и кулинары. Любят их за простоту и быстроту приготовления, и также, за небольшой набор простых ингредиентов. Начинка может быть любой. Лепешки получаются достаточно сытными и вкусными. Горячими их желательно смазать сливочным маслом, а подать можно с греческим йогуртом или сметаной. Есть лепешки лучше теплыми.
Фитнес-салат из пекинской капусты и апельсинов
Делюсь рецептом приготовления фитнес-салата из пекинской капусты с апельсином. Фитнес-салаты нынче в моде. На них сидят все, кто хотел бы сбросить лишние килограммы. К тому же эти салаты, как правило, просты в приготовлении и содержат в основном витаминные овощи и фрукты. Если же они ещё и вкусные, то с ними очень легко поддерживать себя в хорошей форме.
Салат с черемшой, картофелем и фасолью
Предлагаю рецепт сытного салата с черемшой, картофелем и фасолью. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед. Я заправила салат сметаной. Впрочем, ее можно заменить майонезом или натуральным густым йогуртом.
Черемша, как ее еще называют "Медвежьим чесноком" – очень полезное растение, которое начинает созревать в середине февраля. Это первая весенняя зелень, которая ценится за уникальные вкусовые качества и полезные для здоровья свойства. Листья черемши очень схожи с листьями ландыша, но взяв их в руки и немного потерев, вы сразу почувствуете резкий чесночный запах.
С черемшой чаще всего готовят салаты, ее солят, маринуют, добавляют в выпечку.
Цыбульники – это блюдо украинской кухни. По сути – это луковые оладьи, которые чем-то схожи с луковыми пирожками. Для рецепта нужны лук, яйца и мука.
Готовятся цыбульники очень легко, а продукты для них есть в любом доме. Да и стоимость луковых оладушек очень бюджетная. Подают цыбульники горячими со сметаной или к борщу.
Сегодня приготовим рассольник по-россошански, в отличии от классического варианта, в него добавляют сало. Рецепт рассольника я немного изменила и адаптировала под свой вкус.
В каждой семье рассольник готовят по разному. Кто-то готовит из говядины, кто-то из свинины или даже курицы. Обычно в рассольник добавляют перловую крупу, но многие используют вместо нее рис. В любом случае, в результате получается вкусный и сытный суп!
Если вы не знаете, какое бы мясное блюдо приготовить на ужин, возьмите на заметку рецепт мяса по-албански из курицы. Эти маленькие куриные котлеты получаются сочными, оригинальными и неповторимыми по вкусу. Ваша семья точно их оценит и будет просить приготовить еще.
Мясо по-албански можно подать к столу с картофельным пюре или подать его как самостоятельное блюдо. Готовить же его лучше всего из куриной грудки, хотя подойдет и свинина.
Сладкая лимонная паста для детских бутербродов
Делюсь рецептом приготовления сладкой лимонной пасты для детских бутербродов. Несмотря на то, что эта паста как бы предназначена для детей, её с удовольствием едят и взрослые. Кроме того, такую пасту вполне можно использовать, как крем, для прослаивания тортов. А ещё я поливаю такой пастой пасхальные куличи вместо глазури. На мой взгляд, получается и необычно, и вкусно.
Яблочные пончики на скорую руку
Яблочные пончики по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Для их приготовления лучше всего использовать яблоки не кислых сортов. Для приготовления кляра подойдет сметана, яйцо и мука.
Подавать готовые яблочные пончики в кляре лучше всего с домашней сметаной, но они отлично сочетаются с любыми сладкими напитками или стаканом молока.
Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле
Делюсь рецептом приготовления шикарного десерта из кофейного желе в сливочно-ликёрном коктейле. Такой десерт готовят для взрослого праздничного стола. Больше всего для коктейля подходит ликёр "Амаретто", но при желании его можно заменить и другим. Главное, чтобы он сочетался с кофейным желе.
Лучше всего подать десерт в эффектных креманках. Очень красиво и очень вкусно!
Армянский салат "Табуле" с булгуром
Готовим вкусный и оригинальный армянский салат "Табуле". Основа рецепта – крупа булгур. Кроме того, в состав входят сочные, спелые помидоры и много зелени. Для заправки используется растительное масло, сок лимона, соль и перец.
Салат отлично сочетается по вкусу с любыми блюдами. Особенно хорош он с мясом и птицей. А еще, это отличный вариант блюда для постного меню.
Делюсь рецептом постного рассольника с рисом. В период поста можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе горячих и наваристых супов. Используя одни лишь овощи, можно получить сытное блюдо, например, постный рассольник. Суп с солеными огурцами - это пикантное первое блюдо, которое оценит вся семья. Готовится просто, а съедается в один миг.
Делюсь рецептом ароматной шарлотки с черникой. Если раньше шарлотку пекли, соблюдая особые технологии и сложную рецептуру, то сейчас этот десерт подвластен каждому. Базовые ингредиенты – мука, сахар и яйца всегда есть дома.
Но что делать, когда классический рецепт с яблоками успел поднадоесть? В таком случае советую приготовить не менее вкусную черничную шарлотку! Вас ждет хрустящая сливочная корочка, нежное сладкое тесто и разрывающиеся во рту кисленькие бомбочки лесной черники. Думаю, перед такой вкуснятиной никто не устоит.
Маринованная брокколи по-корейски
Делюсь рецептом шикарной закуски, которая получается оригинальной по вкусу и аромату – маринованная брокколи по-корейски. Если вы любите брокколи, это блюдо придется вам по вкусу.
Для рецепта будем использовать морковь и брокколи, можно взять замороженную капусту. Еще нам нужны специи для корейских блюд. Подавать к столу готовую закуску можно с мясом, птицей или рыбой, также хорошо брокколи сочетается с рисом.
Хочу поделиться с вами рецептом макарон с квашеной капустой. Это достаточно бюджетное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Количество капусты варьируйте на свой вкус.
Такие макароны очень напоминают вареники с квашеной капустой. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к ним любой соус. Макароны желательно использовать из твердых сортов пшеницы.
Запеченные яблоки - отличный рецепт для десерта или легкого перекуса, очень полезного и очень вкусного. Сегодня у нас яблоки с кокосовой гранолой.
Можно запекать их и с магазинной гранолой, а потом добавлять на свой вкус орехи или ягоды. Если любите сладкие десерты, можете добавить в начинку столовую ложку меда. Но мне хватает сладости и сочности в десерте от запеченных яблок.
Овощное рагу с сосисками и картошкой
Если у вас в холодильнике завалялось пара сосисок и овощи, то предлагаю вам отличный, бюджетный рецепт овощного рагу с картошкой, которым можно накормить всю семью. Этот рецепт подходит для тех, у кого совсем мало времени на приготовление ужина.
Рагу получается сытным и вкусным. Овощи можно использовать те, которые у вас есть в наличии. А можно добавить те, которым нравятся именно вам. Сливки можно заменить на густую, жирную сметану.
Делюсь рецептом приготовления пряного напитка - домашнего имбирного лимонада.
Такой напиток имеет кисло-сладкий вкус с небольшой пряной горчинкой, которую придаёт ему корень имбиря. О полезности имбиря ходят легенды, а лимонный сок давно зарекомендовал себя как источник витамина С. Все ингредиенты в лимонаде создают особый букет вкуса.
Сейчас идёт много разговоров по поводу того, что мёд теряет свои целебные свойства при тепловой обработке выше 40°С. Хочу предупредить, что в данном рецепте мёд используется лишь как вкусовой ингредиент.
Кекс на белках и молоке "Мерси" в белой глазури
Делюсь рецептом приготовления кекса "Мерси" на яичных белках в белой глазури. Кекс настолько прост в приготовлении, что выпечь его сможет даже неопытная хозяйка. К тому же он содержит самые простые ингредиенты. Я предложила покрыть кекс белой глазурью, а вы можете украсить его по своему вкусу или просто посыпать сахарной пудрой. Тоже будет вкусно!
Винегрет со сметаной и свежим огурцом
Вкусный и сытный винегрет со сметаной и свежим огурцом идеально подходит для семейного обеда. Такой рецепт сможет разнообразить ваш ежедневный рацион и сделает его максимально полезным.
Если в классическом рецепте салат заправляется растительным маслом, то сегодня предлагаю использовать сметану. Необычное сочетание сметаны с овощами всем придется по вкусу. Также предлагаю добавить в салат немного свежего огурца и вареное яйцо. В результате получится винегрет в необычном исполнении.
Предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную запеканку, по мотивам рецепта лазаньи. В принципе, это картофельная лазанья с фаршем, где картофельные слои заменяют листы лазании.
Фарш я использовала куриный, который можно заменить на любой другой. Также можно сделать и дополнительные слои из овощей или грибов, получится вкусно и сытно. Соус "Бешамель" можно заменить сметаной или жирными сливками, но с соусом получается более сочно и нежно. Такую лазанью подают как самостоятельное блюдо на обед или ужин.