Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 > >>>

Обложка рецепта Сладкая манная запеканка с грушами

Сладкая манная запеканка с грушами

Делюсь рецептом приготовления домашней, сладкой манной запеканки с грушами.

Безусловно, это десертное блюдо, которое можно подать к любому столу. Оно одинаково нравится как детям, так и взрослым. Особенно вкусной будет такая запеканка, если полить её жидким мёдом и подать с молоком. Вместо груш можно взять и другие фрукты, а в качестве соуса для подачи использовать любой сладкий вариант. Готовьте на здоровье!

Обложка рецепта Картофельное пюре с зеленью и чесноком

Картофельное пюре с зеленью и чесноком

Картофельное пюре с зеленью и чесноком для тех, кто любит этот гарнир, так же как и я. Предлагаю рецепт, который разнообразит привычное блюдо. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления пюре выбирайте рассыпчатые сорта картофеля, тогда оно будет иметь более гладкую текстуру. Количество молока и сливочного масла можно регулировать на свой вкус. Вместо молока можно использовать нежирные сливки. Постарайтесь, чтобы молоко и масло было комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее.

Я использовала свежий укроп. Если вы не любите укроп, то его можно заменить на любую другую зелень.

Обложка рецепта Бутерброды "Ностальгия" с помидорами

Бутерброды "Ностальгия" с помидорами

Делюсь рецептом приготовления пикантных бутербродов "Ностальгия" с помидорами и свежим огурцом.

Из всех блюд именно бутерброды ценятся за простоту и скорость приготовления. Если же они оригинально оформлены, с пикантным вкусом, то им самое место на семейном столе. Любая хозяйка из продуктов, которые есть в холодильнике, может приготовить вкусные и сытные бутерброды. Только чуть-чуть фантазии и можно соорудить настоящий шедевр. Готовьте и угощайте своих близких и друзей!

Обложка рецепта Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Делюсь рецептом домашнего хачапури по-аджарски с сыром сулугуни. На мой взгляд, хачапури по-аджарски очень романтичное блюдо! Представьте, как отщипывая кусочки мягкого теплого теста, обмакивая в нежный желток, вы делите с кем-то близким одну "лодочку" на двоих.

А так как из предложенного набора ингредиентов получается две "лодочки", то за столом вполне можно собрать всю семью, друзей или родных. Вкусно будет всем!

Обложка рецепта Постный салат из редьки и квашеной капусты

Постный салат из редьки и квашеной капусты

Делюсь рецептом приготовления постного салата из редьки и квашеной капусты.

Не секрет, что квашеная капуста - это источник витамина С, а поэтому салаты с нею всегда готовили на протяжении зимы и весны, чтобы подпитать наш организм полезными веществами. А если ещё добавить к ней сырые овощи, то полезность блюда будет значительнее. Особенно актуален предлагаемый салат во время Великого поста.

Обложка рецепта Французское сырное печенье

Французское сырное печенье

Французское сырное печенье – супер быстрое, хрустящее и всего из 4 ингредиентов. Рецепт такого соленого печенья очень прост. Нужно всего 5 минут на замес теста и 15 минут на выпечку, остальное время тесто отдыхает в холодильнике. Так что этот рецепт можно смело отнести к выпечки на скорую руку.

Формировать cheese biscuits очень весело с детьми. Кстати, сформировать печенье можно любым удобным для вас способом. Лично нам нравятся "сырные кусочки".

Французское сырное печенье еще никогда не задерживалось у меня на столе, обычно оно исчезает со скоростью степного пожара. Если вам все же удалось отвоевать пару печенюшек, то отведайте их с чаем или кофе. Если же вы готовите печенье для взрослой компании, то оно очень хорошо в качестве закуски к пиву или красному сухому вину.

Обложка рецепта Диетические сырники с черемшой

Диетические сырники с черемшой

Диетические сырники с черемшой – простой рецепт для завтрака. Эти несладкие, слегка соленые сырники не только вкусный, но и полезный перекус. Их можно подать не только на завтрак, но и для быстрого перекуса или легкого ужина.

Сегодня готовим сырники с добавлением свежей черемши. Творог очень хорошо сочетается с этой ароматной весенней зеленью. Можно добавить в начинку пучок укропа или зеленого лука. Диетические сырники с черемшой вкусно подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Обложка рецепта Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой

Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой

Куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой – рецепт легкого и низкокалорийного блюда для ежедневного меню. Для того чтобы приготовить этот легкий суп нужно совсем немного времени, продуктов и усилий. Так что, когда я хочу быстро накормить всю семью, я готовлю куриный суп.

Для бульона можно использовать любую часть курицы. Если у вас другое мясо, то можно использовать его, но, в таком случае, для приготовления бульона потребуется больше времени. Пекинская капуста намного нежнее, чем белокочанная и варится очень быстро, с ней суп получается особенно нежным на вкус.

Обложка рецепта Сливочное желе с шоколадным ликёром

Сливочное желе с шоколадным ликёром

Спешу поделиться рецептом приготовления оригинального сливочного желе с шоколадным ликёром.

Сливки и шоколад - идеальное сочетание. Его часто используют в приготовлении коктейлей и кремов. А мы приготовим желе с лёгким привкусом алкоголя. Ещё вкуснее будет, если к желе подать небольшой кусочек шоколада. Дегустируйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Ленивые хачапури с творогом на сковороде

Ленивые хачапури с творогом на сковороде

Делюсь рецептом ленивых хачапури с творогом. Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное на завтрак, но не хватает времени на долгое стояние у плиты? Тогда вам понравится сегодняшний рецепт быстрых ленивых хачапури. Эти сырные лепешки можно приготовить за несколько минут. Кроме того, для них не нужно отдельно делать тесто и начинку. Нужно просто перемешать все ингредиенты.

Обложка рецепта Салат из булгура, помидоров и огурца

Салат из булгура, помидоров и огурца

Предлагаю вам отличный рецепт – салат из свежих овощей с булгуром. Если вы любите простые и сытные салаты, которые можно подавать как в Пост, так и просто так, в качестве сытного обеда, то это то что нужно.

Да, именно эта крупа идеально подходит не только для гарнира, но и в качестве основы салата. Овощи можно использовать любые, которые вам нравятся. Также можно взять побольше зелени, заправку лучше сделать из масла и лимонного сока. Салат подавайте к столу сразу, чтобы томаты не пустили много сока.

Обложка рецепта Грибной суп со сливками и шампиньонами

Грибной суп со сливками и шампиньонами

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного грибного супа со сливками и шампиньонами.

Я приготовила суп с шампиньонами, но можно взять и благородные лесные грибы. Поскольку для лесных грибов время ещё не пришло, а грибного супа очень хочется, то и с шампиньонами получается не суп, а объедение. Если грибы очень свежие, то верхнюю плёнку можно не снимать, так как она придаёт супу дополнительный вкус и аромат. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Датский хот-дог

Датский хот-дог

Делюсь рецептом приготовления датского хот-дога в домашний условиях. Особенность этого хот-дога в соленых огурцах и хрустящем луке. Кстати, такой лук можно приготовить во фритюре или купить уже готовый.

На мой взгляд, сочетание всех компонентов очень удачное. Поэтому датские хот-доги мгновенно разлетаются со стола. Это отличное решение для быстрого перекуса. А еще, его всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.

Обложка рецепта Бутерброды "Сюрприз" с соленым огурцом

Бутерброды "Сюрприз" с соленым огурцом

Делюсь рецептом приготовления оригинальных бутербродов "Сюрприз" с яйцом и солеными огурцами.

В моей семье бутерброды очень любят и, сколько бы я их не приготовила, расходятся они моментально. В приготовлении этого блюда большой простор для фантазии. Они очень аппетитно смотрятся на праздничном столе, хотя и считаются быстрым блюдом для перекуса. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Свинина по-румынски

Свинина по-румынски

Приготовим сочное мясо по особому рецепту – свинину по-румынски. Такие отбивные получаются не только очень вкусными и сытными, но еще и довольно праздничными на вид. Поэтому их смело можно приготовить на любой праздник и удивить его неповторимым вкусом всех приглашенных гостей.

Подавать мясо можно без ничего или же приготовить к нему какой-то гарнир. На мой взгляд, картофельное пюре к нему подходит идеально.

Обложка рецепта Хотто кейки – японские оладьи

Хотто кейки – японские оладьи

Готовим на завтрак Хотто кейки – японские оладьи. Японские оладьи по этому рецепту получаются суперпышные, очень нежные и вкусные, словно маленькие бисквитики.

Пекутся они по-особому. Японские оладьи формируют на сковороде, подливая тесто поверх налитого ранее. Еще их пекут в металлических кольцах, также на сковороде, поэтому оладьи получаются очень воздушными. При выпечке в кольцах, оладьи не оседают во время остывания, а остаются такими же воздушными и пышными. Главное, не вынимать их из кольца сразу, а дать немного остыть. Обязательно для выпечки оладий берите антипригарную сковороду.

Подавать японские оладьи к столу можно с любыми топпингами, сметаной, вареньем, медом или просто посыпав их сахарной пудрой. На мой взгляд, они будут вкусными в любом случае.

Обложка рецепта Рыбные котлеты из минтая с овсяными хлопьями

Рыбные котлеты из минтая с овсяными хлопьями

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями – доступное, бюджетное блюдо для сытного обеда. Предлагаю рецепт простых и вкусных котлет из филе минтая, с добавлением овсяных хлопьев. Особенную сочность и вкус этим котлетам придает жареный лук и сливки. Попробуйте добавить эти ингредиенты даже в не очень сочный фарш, и увидите, какие сочные котлеты у вас получатся!

Рекомендую подавать рыбные котлеты с любым гарниром и соусом. Очень вкусно будет с картофельным пюре или рисом.

Обложка рецепта Торт "Эскимо"

Торт "Эскимо"

Торт "Эскимо" настоящее лакомство для сладкоежек. Торт по этому рецепту порадует вас своим вкусом и нарядным видом на любом праздничном столе. Вкус у торта "Эскимо" мега шоколадный, он просто тает во рту, напоминает по вкусу магазинные пирожные "Киндер Пингви". Для приготовления торта понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Обложка рецепта Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут

Паста Карбонара с беконом и сливками за 15 минут

Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с сливочным соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.

Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.

Обложка рецепта Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом

Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом

Делюсь рецептом одной из любимых закусок мужчин – бутербродами с килькой, яйцом и свежими огурцами.

Вот и я, как и многие другие пользователи, не смогла пройти мимо этих пикантных бутербродов от Ильи Лазерсона. И, хотя он утверждает, что они предназначены только для мужской компании с горячительными напитками. Лично я сама съела все до одного и без компании, и без напитков. Что вкусно, то вкусно! Оцените сами!

Обложка рецепта Картошка в духовке, запеченная в рукаве

Картошка в духовке, запеченная в рукаве

Готовим картошку в духовке, запеченную в рукаве. Простой, быстрый и очень надежный рецепт. Если вы любите румяную аппетитную картошечку, да еще и с ароматными специями, но желания жарить ее на растительном масле совсем нет, на помощь придет рукав для запекания.

Такая картошка получится намного полезнее, вкуснее и красивее, нежели жареный вариант. По желанию, в процессе запекания можно использовать масло, но буквально пару капель, для дополнительного привкуса. Обязательно используем специи и травы. Подавать картошку можно самостоятельно, с соусом или овощами.

Обложка рецепта Салат из булгура со сладким перцем и помидорами

Салат из булгура со сладким перцем и помидорами

Сегодня приготовим салат из отварного булгура со сладким перцем и помидорами. Блюдо по такому рецепту получается достаточно сытным. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Благодаря медово-горчичной заправке салат приобретает особую пикантность и аромат. Его можно смело отнести к диетическому питанию и подавать в Пост.

Булгур — это крупа из пропаренной и высушенной пшеницы. Особенно популярна она в восточных странах и на юге России. Булгур — достойная замена привычной нам гречке или рису. На мой взгляд, у нас она малопопулярна, не смотря на все свои достоинства и качества, и очень зря. Если следовать советам и правилам питания диетологов, то правильно есть каши, крупы, пасту с овощами, без мяса. А мясо есть в дуэте с овощами. Булгур можно приготовить как самостоятельное блюдо, в виде каши - как в сладком, так и в несладком варианте. Можно использовать ее как начинку для голубцов или овощей, приготовить котлеты из булгура в овощном соусе. Но мне нравится подавать крупы в салате.

Обложка рецепта Весенний салат из молодой капусты и кукурузы

Весенний салат из молодой капусты и кукурузы

Делюсь рецептом очень вкусного и яркого салата из молодой капусты, кукурузы и свежих овощей. Этот весенний салат отлично подойдет для легкого ужина. Его можно подать на обед в качестве дополнения к мясу или рыбе. На мой взгляд, самое время готовить сочные, свежие и ароматные салаты.

Если у вас нет молодой капусты, вместо нее можно использовать пекинскую, а вместо сметаны можно использовать майонез или классический йогурт.

Обложка рецепта Шоколадный пудинг с апельсиновым соком

Шоколадный пудинг с апельсиновым соком

Предлагаю побаловать своих близких и друзей шоколадным пудингом с апельсиновым соком. Рецепт очень простой, а готовый десерт получается невероятно вкусным и нежным.

Шоколад - любимое лакомство для сладкоежек, поэтому этот десерт они примут на ура! Пудинг имеет густую и нежную консистенцию с насыщенным вкусом шоколада. Для десерта выбирайте шоколад хорошего качества и, желательно, от 72%. Приятного времяпрепровождения в тёплой компании!

Обложка рецепта Быстрая пицца из лаваша за 10 минут

Быстрая пицца из лаваша за 10 минут

Делюсь рецептом супер-быстрой пиццы на лаваше с ветчиной и грибами. В этот раз мы приготовим ее в духовке, но такую ленивую пиццу на скорую руку можно приготовить на обычной сковороде. Для этого нужно обрезать лаваш под размер вашей сковороды, собрать пиццу и готовить ее под крышкой на небольшом огне в течение 7-10 минут.

Эта экспресс-пицца мне нравится за свою простоту, скорость приготовления и то, что ее можно приготовить из того, что есть под рукой. Главное, чтобы в наличии был лаваш и сыр. Несколько минут и сочная, ароматная пицца готова, без возни с тестом и долгого стояния у плиты.

Обложка рецепта Постный салат "Витаминный" из свеклы и черной редьки

Постный салат "Витаминный" из свеклы и черной редьки

Делюсь рецептом приготовления постного салата " Витаминный" из сырой моркови, свеклы и черной редьки.

Великий пост как раз выпадает на время, когда организму очень нужна витаминная подпитка. Именно поэтому желательно готовить те блюда, в которых содержится как можно больше сырых овощей и фруктов. Правильно подобранные ингредиенты делают их не только полезными, но и вкусными.

Обложка рецепта Венский шницель из говядины

Венский шницель из говядины

Делюсь рецептом венского шницеля из говядины. Венский шницель - это одно из самых популярных блюд очень вкусной и разнообразной австрийской кухни. Это блюдо готовится из разного вида мяса. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель. Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Обложка рецепта Сосиски с картошкой в лаваше на сковороде

Сосиски с картошкой в лаваше на сковороде

Предлагаю приготовить быстрый перекус – сосиски с картошкой в лаваше на сковороде. Этот рецепт очень выручает, когда совсем нет времени на приготовление ужина или перекуса. А еще, такие сосиски отлично подойдут для школьников, в качестве перекуса в учебное время.

Для приготовления такой закуски, не обязательно специально готовить картофельное пюре, отлично подойдет то, которое осталось у вас с обеда или ужина. Рецепт очень простой, но тем не менее достаточно сытный и вкусный. Самое главное выбрать качественные сосиски. Подавать их можно с салатом из свежих овощей. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном.

Обложка рецепта Винегрет с горошком и квашеной капустой

Винегрет с горошком и квашеной капустой

Аппетитный и сытный винегрет можно приготовить с горошком и квашеной капустой. Салат по этому рецепту получается не менее вкусным, чем в классическом варианте.

Кроме корнеплодов и квашеной капусты возьмите консервированный горошек, который идеально подходит к такому салату. Для заправки понадобится обычное растительное масло. На мой взгляд, лучше использовать ароматное нерафинированное. Винегрет с горошком можно приготовить в пост или в любой другой день.

Обложка рецепта Овощное рагу с брокколи и картошкой

Овощное рагу с брокколи и картошкой

Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.

Обложка рецепта Лепёшки с творогом и черемшой

Лепёшки с творогом и черемшой

Предлагаю приготовить лепешки с начинкой из творога, зеленого лука и черемши. Рецепт таких лепешек очень прост, а вкус вас приятно удивит. Сейчас, как раз идет цветение этой чудо полезной зелени, которая к сожалению, очень быстро отцветает.

Лепешки – популярное блюдо, которое готовят многие хозяйки и кулинары. Любят их за простоту и быстроту приготовления, и также, за небольшой набор простых ингредиентов. Начинка может быть любой. Лепешки получаются достаточно сытными и вкусными. Горячими их желательно смазать сливочным маслом, а подать можно с греческим йогуртом или сметаной. Есть лепешки лучше теплыми.

Обложка рецепта Фитнес-салат из пекинской капусты и апельсинов

Фитнес-салат из пекинской капусты и апельсинов

Делюсь рецептом приготовления фитнес-салата из пекинской капусты с апельсином. Фитнес-салаты нынче в моде. На них сидят все, кто хотел бы сбросить лишние килограммы. К тому же эти салаты, как правило, просты в приготовлении и содержат в основном витаминные овощи и фрукты. Если же они ещё и вкусные, то с ними очень легко поддерживать себя в хорошей форме.

Обложка рецепта Салат с черемшой, картофелем и фасолью

Салат с черемшой, картофелем и фасолью

Предлагаю рецепт сытного салата с черемшой, картофелем и фасолью. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед. Я заправила салат сметаной. Впрочем, ее можно заменить майонезом или натуральным густым йогуртом.

Черемша, как ее еще называют "Медвежьим чесноком" – очень полезное растение, которое начинает созревать в середине февраля. Это первая весенняя зелень, которая ценится за уникальные вкусовые качества и полезные для здоровья свойства. Листья черемши очень схожи с листьями ландыша, но взяв их в руки и немного потерев, вы сразу почувствуете резкий чесночный запах.

С черемшой чаще всего готовят салаты, ее солят, маринуют, добавляют в выпечку.

Обложка рецепта Цыбульники – луковые оладьи

Цыбульники – луковые оладьи

Цыбульники – это блюдо украинской кухни. По сути – это луковые оладьи, которые чем-то схожи с луковыми пирожками. Для рецепта нужны лук, яйца и мука.

Готовятся цыбульники очень легко, а продукты для них есть в любом доме. Да и стоимость луковых оладушек очень бюджетная. Подают цыбульники горячими со сметаной или к борщу.

Обложка рецепта Рассольник по-россошански

Рассольник по-россошански

Сегодня приготовим рассольник по-россошански, в отличии от классического варианта, в него добавляют сало. Рецепт рассольника я немного изменила и адаптировала под свой вкус.

В каждой семье рассольник готовят по разному. Кто-то готовит из говядины, кто-то из свинины или даже курицы. Обычно в рассольник добавляют перловую крупу, но многие используют вместо нее рис. В любом случае, в результате получается вкусный и сытный суп!

Обложка рецепта Мясо по-албански из курицы

Мясо по-албански из курицы

Если вы не знаете, какое бы мясное блюдо приготовить на ужин, возьмите на заметку рецепт мяса по-албански из курицы. Эти маленькие куриные котлеты получаются сочными, оригинальными и неповторимыми по вкусу. Ваша семья точно их оценит и будет просить приготовить еще.

Мясо по-албански можно подать к столу с картофельным пюре или подать его как самостоятельное блюдо. Готовить же его лучше всего из куриной грудки, хотя подойдет и свинина.

Обложка рецепта Сладкая лимонная паста для детских бутербродов

Сладкая лимонная паста для детских бутербродов

Делюсь рецептом приготовления сладкой лимонной пасты для детских бутербродов. Несмотря на то, что эта паста как бы предназначена для детей, её с удовольствием едят и взрослые. Кроме того, такую пасту вполне можно использовать, как крем, для прослаивания тортов. А ещё я поливаю такой пастой пасхальные куличи вместо глазури. На мой взгляд, получается и необычно, и вкусно.

Обложка рецепта Яблочные пончики на скорую руку

Яблочные пончики на скорую руку

Яблочные пончики по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Для их приготовления лучше всего использовать яблоки не кислых сортов. Для приготовления кляра подойдет сметана, яйцо и мука.

Подавать готовые яблочные пончики в кляре лучше всего с домашней сметаной, но они отлично сочетаются с любыми сладкими напитками или стаканом молока.

Обложка рецепта Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле

Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле

Делюсь рецептом приготовления шикарного десерта из кофейного желе в сливочно-ликёрном коктейле. Такой десерт готовят для взрослого праздничного стола. Больше всего для коктейля подходит ликёр "Амаретто", но при желании его можно заменить и другим. Главное, чтобы он сочетался с кофейным желе.

Лучше всего подать десерт в эффектных креманках. Очень красиво и очень вкусно!

Обложка рецепта Армянский салат "Табуле" с булгуром

Армянский салат "Табуле" с булгуром

Готовим вкусный и оригинальный армянский салат "Табуле". Основа рецепта – крупа булгур. Кроме того, в состав входят сочные, спелые помидоры и много зелени. Для заправки используется растительное масло, сок лимона, соль и перец.

Салат отлично сочетается по вкусу с любыми блюдами. Особенно хорош он с мясом и птицей. А еще, это отличный вариант блюда для постного меню.

Обложка рецепта Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом

Делюсь рецептом постного рассольника с рисом. В период поста можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе горячих и наваристых супов. Используя одни лишь овощи, можно получить сытное блюдо, например, постный рассольник. Суп с солеными огурцами - это пикантное первое блюдо, которое оценит вся семья. Готовится просто, а съедается в один миг.

Обложка рецепта Шарлотка с черникой

Шарлотка с черникой

Делюсь рецептом ароматной шарлотки с черникой. Если раньше шарлотку пекли, соблюдая особые технологии и сложную рецептуру, то сейчас этот десерт подвластен каждому. Базовые ингредиенты – мука, сахар и яйца всегда есть дома.

Но что делать, когда классический рецепт с яблоками успел поднадоесть? В таком случае советую приготовить не менее вкусную черничную шарлотку! Вас ждет хрустящая сливочная корочка, нежное сладкое тесто и разрывающиеся во рту кисленькие бомбочки лесной черники. Думаю, перед такой вкуснятиной никто не устоит.

Обложка рецепта Маринованная брокколи по-корейски

Маринованная брокколи по-корейски

Делюсь рецептом шикарной закуски, которая получается оригинальной по вкусу и аромату – маринованная брокколи по-корейски. Если вы любите брокколи, это блюдо придется вам по вкусу.

Для рецепта будем использовать морковь и брокколи, можно взять замороженную капусту. Еще нам нужны специи для корейских блюд. Подавать к столу готовую закуску можно с мясом, птицей или рыбой, также хорошо брокколи сочетается с рисом.

Обложка рецепта Макароны с квашеной капустой

Макароны с квашеной капустой

Хочу поделиться с вами рецептом макарон с квашеной капустой. Это достаточно бюджетное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Количество капусты варьируйте на свой вкус.

Такие макароны очень напоминают вареники с квашеной капустой. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к ним любой соус. Макароны желательно использовать из твердых сортов пшеницы.

Обложка рецепта Запеченные яблоки с гранолой

Запеченные яблоки с гранолой

Запеченные яблоки - отличный рецепт для десерта или легкого перекуса, очень полезного и очень вкусного. Сегодня у нас яблоки с кокосовой гранолой.

Можно запекать их и с магазинной гранолой, а потом добавлять на свой вкус орехи или ягоды. Если любите сладкие десерты, можете добавить в начинку столовую ложку меда. Но мне хватает сладости и сочности в десерте от запеченных яблок.

Обложка рецепта Овощное рагу с сосисками и картошкой

Овощное рагу с сосисками и картошкой

Если у вас в холодильнике завалялось пара сосисок и овощи, то предлагаю вам отличный, бюджетный рецепт овощного рагу с картошкой, которым можно накормить всю семью. Этот рецепт подходит для тех, у кого совсем мало времени на приготовление ужина.

Рагу получается сытным и вкусным. Овощи можно использовать те, которые у вас есть в наличии. А можно добавить те, которым нравятся именно вам. Сливки можно заменить на густую, жирную сметану.

Обложка рецепта Домашний имбирный лимонад

Домашний имбирный лимонад

Делюсь рецептом приготовления пряного напитка - домашнего имбирного лимонада.

Такой напиток имеет кисло-сладкий вкус с небольшой пряной горчинкой, которую придаёт ему корень имбиря. О полезности имбиря ходят легенды, а лимонный сок давно зарекомендовал себя как источник витамина С. Все ингредиенты в лимонаде создают особый букет вкуса.

Сейчас идёт много разговоров по поводу того, что мёд теряет свои целебные свойства при тепловой обработке выше 40°С. Хочу предупредить, что в данном рецепте мёд используется лишь как вкусовой ингредиент.

Обложка рецепта Кекс на белках и молоке "Мерси" в белой глазури

Кекс на белках и молоке "Мерси" в белой глазури

Делюсь рецептом приготовления кекса "Мерси" на яичных белках в белой глазури. Кекс настолько прост в приготовлении, что выпечь его сможет даже неопытная хозяйка. К тому же он содержит самые простые ингредиенты. Я предложила покрыть кекс белой глазурью, а вы можете украсить его по своему вкусу или просто посыпать сахарной пудрой. Тоже будет вкусно!

Обложка рецепта Винегрет со сметаной и свежим огурцом

Винегрет со сметаной и свежим огурцом

Вкусный и сытный винегрет со сметаной и свежим огурцом идеально подходит для семейного обеда. Такой рецепт сможет разнообразить ваш ежедневный рацион и сделает его максимально полезным.

Если в классическом рецепте салат заправляется растительным маслом, то сегодня предлагаю использовать сметану. Необычное сочетание сметаны с овощами всем придется по вкусу. Также предлагаю добавить в салат немного свежего огурца и вареное яйцо. В результате получится винегрет в необычном исполнении.

Обложка рецепта Картофельная лазанья с фаршем

Картофельная лазанья с фаршем

Предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную запеканку, по мотивам рецепта лазаньи. В принципе, это картофельная лазанья с фаршем, где картофельные слои заменяют листы лазании.

Фарш я использовала куриный, который можно заменить на любой другой. Также можно сделать и дополнительные слои из овощей или грибов, получится вкусно и сытно. Соус "Бешамель" можно заменить сметаной или жирными сливками, но с соусом получается более сочно и нежно. Такую лазанью подают как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

<<< < 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 > >>>

Вверх