Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 > >>>

Обложка рецепта Пышные блины на простокваше

Пышные блины на простокваше

Пышные блины на простокваше – простой рецепт на скорую руку. Блинчики получаются нежными, сытными и вкусными. На мой взгляд, они отлично подходят для завтрака. Подать их можно с фруктовым вареньем, сметаной или стаканом молока.

Тесто мы готовим на домашней простокваше, которую с легкостью можно приготовить из обычного молока. Для этого его нужно налить в стакан и оставить на сутки или двое при комнатной температуре. То же самое можно сделать с молоком, которое только начало скисать.

Обложка рецепта Рассольник с булгуром и фрикадельками

Рассольник с булгуром и фрикадельками

Предлагаю попробовать один из рецептов приготовления рассольника с булгуром и фрикадельками. Этот суп получается очень вкусным и сытным. Он готовится намного быстрее обычного рассольника с перловой крупой, так как булгур не требует предварительного замачивания и промывания.

Для приготовления фрикаделек подойдет любой мясной фарш: свиной, говяжий, индюшачий, смешанный, куриный. На мой взгляд, с куриным мясом фрикадельки получаются нежнее. Регулировать вкус блюда лучше всего количеством соленых огурцов и рассола.

Обложка рецепта Говядина по-кремлевски

Говядина по-кремлевски

Говядина по-кремлевски – рецепт нежного и сочного мяса, которое можно приготовить из простых и доступных продуктов. Чтобы мясо было мягким и нежным, его необходимо долго тушить, но оно того стоит. Ароматная и тающая во рту говядина никого не оставит равнодушным. Благодаря луку и чесноку блюдо получается пикантным. Подавать к столу мясо можно с кашей или отварным картофелем.

Обложка рецепта Сладкие жареные пирожки со щавелем

Сладкие жареные пирожки со щавелем

Сладкие жареные пирожки со щавелем по этому рецепту готовятся на кефире. Это является их главным преимуществом, так как дрожжевое тесто нужно после замеса ставить в теплое место минимум на час, чтобы оно подошло. Замесив тесто на кефире достаточно дать ему постоять минут 10-15. Именно поэтому пирожки на кефире готовятся намного быстрее, а получаются они очень сочными и вкусными. Рекомендую!

Обложка рецепта Горбуша, запечённая с цукини

Горбуша, запечённая с цукини

Горбуша, запечённая с цукини – вкусный рецепт для семейного обеда. Рыбу можно просто пожарить, а можно слегка поколдовать и удивить своих домашних пикантным деликатесом. На мой взгляд, особенно вкусной получается рыба с молодыми овощами. Я сделала её с молодыми цукини и соусом. Это очень вкусно! Попробуйте!

Обложка рецепта Апельсиновый фруктовый лед на палочке

Апельсиновый фруктовый лед на палочке

Апельсиновый фруктовый лед на палочке – освежающее угощение для знойных дней. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях нужен всего один ингредиент - апельсин. При желании можно использовать магазинный сок, но я предпочитаю пользу фруктов и поэтому использую натуральные продукты. Если сок не достаточно сладкий, добавьте в него сахар или мед по вкусу.

Обложка рецепта Морковный манный пудинг в духовке

Морковный манный пудинг в духовке

Готовим морковный пудинг в духовке по очень просто рецепту. Так как мука в тесто не добавляется, этот рецепт могут взять на заметку люди, которые придерживаются низкокалорийного питания. Выпекать пудинг можно в керамической или же силиконовой формочке. Подавать морковный пудинг к столу лучше после того, как он полностью остынет.

Обложка рецепта Суп с рисом и кабачками

Суп с рисом и кабачками

Суп с рисом и кабачками – простой, бюджетный, вкусный обед для всей семьи. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для этого рецепта можно использовать воду, как у меня, а можно приготовить его на курином бульоне – тогда вкус получится более насыщенным. Вариант на воде, подходит и для постного меню.

За счет риса и картофеля, этот суп получается достаточно сытным. А прованские травы делают его ароматным. Если вы придерживаетесь правильного питания, то картофель можно не добавлять, а просто увеличить количество кабачков.

Обложка рецепта Сочные мясные котлеты с тыквой

Сочные мясные котлеты с тыквой

Сочные мясные котлеты с тыквой по этому рецепту – очень интересное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает тыква. Она придает котлетам такой аромат, как будто вы едите манты. Очень вкусно, просто и сытно. Если нет под рукой свежей тыквы, я использую замороженную. Обязательно попробуйте такой вариант котлет!

Обложка рецепта Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля – рецепт для завтрака, обеда или ужина. На мой взгляд, вкусно, просто и быстро. Для блюда идеально подходят молодые овощи, также можно добавить специи, сыры и разные виды зелени по вкусу.

Подавать драники к столу можно сразу, с пылу-жару, в качестве соуса использовать сметану. Непременно возьмите рецепт на заметку: он простой, готовится в считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Обложка рецепта Салат «Светофор» со шпротами и кукурузой

Салат «Светофор» со шпротами и кукурузой

Делюсь рецептом приготовления эффектного салата "Светофор" со шпротами и кукурузой. Название салата говорит о том, что в нём последовательно используются слои: красный, жёлтый и зелёный.

Блюдо состоит из сочных овощей, которые через некоторое время начинают выделять сок. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид может пострадать. Так что рекомендую готовить салат непосредственно перед подачей на стол. Приятных вкусовых впечатлений!

Обложка рецепта Быстрый медово-горчичный соус на майонезе

Быстрый медово-горчичный соус на майонезе

Быстрый медово-горчичный соус на майонезе – рецепт очень простой заправки, которую можно приготовить за 2 минуты. Этот соус можно использовать в качестве заправки для салатов, топпинга для пиццы, хот-догов или бургеров. На мой взгляд, из него получается отличный маринад.
Медово-горчичный соус, благодаря наличию в своем составе майонеза и лимонного сока, может хранится в холодильнике не менее недели. При этом он не теряет своих вкусовых качеств.

Обложка рецепта Картофельные блины на кефире

Картофельные блины на кефире

Картофельные блины на кефире по этому рецепту получаются очень мягкими. Готовятся они на кефире, однако можно использовать сметану, сыворотку или домашнее кислое молоко для этой цели.

Подавать готовые блины лучше всего со сметаной или же стаканом молока. Сверху их можно посыпать измельченной зеленью для более эффектной подачи.

Обложка рецепта Весенний салат из свежей зелени с редиской и кукурузой

Весенний салат из свежей зелени с редиской и кукурузой

Весенний салат из свежей зелени с редиской и кукурузой – простой и очень легкий рецепт полезного перекуса. Основа салата: много зелени, редиска, свежие огурцы и немного сладкой кукурузы. Для заправки будем использовать сметану, которую можно заменить натуральным йогуртом.

Для пикантности и аромата, я добавила немного свежей черемши, ее можно заменить зубчиком чеснока. На мой взгляд, этот салатик просто создан для ужина.

Обложка рецепта Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке

Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке

Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке – это вкусный, сытный и питательный вариант обеда, который подойдет абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Части курицы можно использовать любые, в нашем варианте – куриное филе. Также мы возьмем молодую капусту, сладкий перец, лук. Чтобы гречка получилась более сочной, добавим томат.

Подавать к столу готовую кашу можно просто так, самостоятельно, но, на мой взгляд, вкуснее с легким овощным салатом, сезонной зеленью или разносолами.

Обложка рецепта Слойки с молотой черёмухой

Слойки с молотой черёмухой

Попробуйте приготовить слойки с молотой черёмухой в оригинальном оформлении.

Для этого рецепта я воспользовалась готовым бездрожжевым слоёным тестом. Лучше, конечно, приготовить тесто самой на масле, ведь покупное тесто, как правило, готовят на маргарине. Эти слойки привлекают внимание не только редкой начинкой, но и особенной формовкой. Готовьте и хотя бы иногда балуйте своих близких необычной выпечкой!

Обложка рецепта Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе

Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе

Делюсь рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем в сливочном соусе.

Это красочное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Сладкий перец насыщает его витаминами и придаёт свою вкусовую нотку. Сливки делают печень более нежной, а в целом блюдо получается вкусным и сытным. Последний штрих - посыпаем блюдо свежей зеленью. Нам мой взгляд, так и вкуснее и полезнее. Готовьте на здоровье!

Обложка рецепта Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком – простой рецепт на каждый день. Если готовить их только из курицы, то они могут быть суховатыми, но благодаря кабачкам мы приготовим сочное и нежное блюдо. Сам же кабачок в котлетах не чувствуется совсем.

Для более плотной консистенции я добавила в фарш кукурузный крахмал. Его можно заменить ломтиком белого хлеба замоченного в молоке или манной крупой. Подавайте котлеты с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу.

Обложка рецепта Блины с тыквой на кефире

Блины с тыквой на кефире

Блины с тыквой на кефире получаются по вкусу очень яркими и ароматными. Для этого рецепта можно использовать свежую тыкву, а можно предварительно ее запечь в духовке до мягкости. Кефир можно взять как 1%, так и 2,5% жирности.

Подавать готовые блины с тыквой следует к столу после того, как они немного остынут. В качестве добавок подойдет обычная сметана или чесночный соус.

Обложка рецепта Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом

Предлагаю разнообразить повседневный рацион и сварить вкусный рассольник с курицей и рисом.

Для рецепта можно использовать любые части курицы, например, спинку, крылья или бедрышки. Бульон получается сытный и не такой жирный, как из свинины. Помимо картофеля, морковки и лука, понадобится круглый рис и соленые огурцы. Для овощной заправки используйте томатную пасту, чтобы рассольник стал вкуснее и ярче по цвету.

Обложка рецепта Сосиска с сыром в лаваше за 15 минут

Сосиска с сыром в лаваше за 15 минут

Предлагаю рецепт вкуснейшего варианта для завтрака или перекуса – сосиска с сыром в лаваше. Такая закуска не только утолит голод, но и прекрасно дополнит чашечку чая или кофе. Результат приятно порадует: сверху румяный, хрустящий лаваш, внутри тягучий сыр и вкусная сосиска – просто и вкусно!

Помимо прочего добавим для аромата немного укропа, вы можете также добавить специи по своему вкусу.

Обложка рецепта Молочная пшённая каша в горшочке

Молочная пшённая каша в горшочке

Предлагаю рецепт молочной пшённой каши в горшочке.

Варить кашу можно не только в керамическом горшочке, но и в чугунке. При этом варка каши происходит, как в русской печи, поскольку керамика или чугун распределяют тепло по всему объёму посуды более равномерно, чем при варке в кастрюле на плите. При таком способе варки не нужно предварительно проваривать крупу в воде. Молочная пшённая каша в горшочке получается рассыпчатой и очень вкусной.

Обложка рецепта Необычный винегрет с тыквой

Необычный винегрет с тыквой

Необычный, но очень вкусный винегрет с тыквой сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Помимо традиционных продуктов, картофеля, свеклы и соленых огурцов, используйте запеченную тыкву. Лучше сварить и запечь овощи заранее. Сочетание тыквы в винегрете с другими компонентами очень удачное и многим понравится. Сытный и питательный салат можно готовить в любой день, в том числе в пост.

Обложка рецепта Сметанный торт «Полюшка»

Сметанный торт «Полюшка»

Хочу предложить приготовить простой в исполнении сметанный торт "Полюшка".

Торт по этому рецепту можно готовить каждый день. Он по силам любой хозяйке, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Пропитать коржи можно любым другим кремом, и тоже будет вкусно. А уж украсить верх торта можно так, как вам подсказывает ваш вкус. Готовьте и наслаждайтесь в кругу близких и друзей!

Обложка рецепта Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной овсяной каши с карамелизированными яблоками и корицей. Этот ароматный завтрак с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Овсянка готовится очень просто и быстро, а блюдо получается питательным и полезным. На мой взгляд, подать ее можно с ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами или другими дополнениями.

Обложка рецепта Яичный салат с огурцом и сельдью

Яичный салат с огурцом и сельдью

Делюсь рецептом приготовления пикантного яичного салата с огурцом и сельдью.

Такой салат понравится любителям остренького. Несмотря на свою внешнюю простоту, блюдо будет вполне уместным даже на праздничном столе в качестве закуски, особенно под горячительные напитки. А в повседневной жизни – это хороший вариант для ужина. Пробуйте, вам должно понравиться!

Обложка рецепта Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой – это запеканка из овощей, соуса "Бешамель" и мясного фарша.

Главные ингредиенты мусаки: баклажаны и мясной фарш. В нее очень часто добавляют и другие овощи. К примеру: картофель, цукини, кабачки, томаты. Фарш желательно использовать говяжий.

За счет того, что мы обжариваем все овощи по-отдельности, а затем запекаем, процесс приготовления не очень быстрый. Но, поверьте, это того стоит. Такая запеканка обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Это очень вкусно и кстати, достаточно сытно, поэтому мусаку подают как самостоятельное блюдо.

Также рекомендую вам приготовить спанакопиту и паститсио.

Обложка рецепта Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Делюсь рецептом приготовления идеального завтрака как для детей, так и для взрослых, – сладкий плов с сухофруктами в мультиварке.

Я использовала для приготовления этого блюда мультиварку, но его можно сделать и на плите, и в духовке. Плов настолько аппетитно и эффектно смотрится, что хочется непременно его попробовать. Сухофрукты придают ему восточный шарм, морковь – цвет, а сливочное масло – мягкий и приятный вкус. На мой взгляд, это очень вкусно.

Обложка рецепта Скумбрия маринованная по-корейски

Скумбрия маринованная по-корейски

Если вы, как и я, любите маринованную рыбу, то настоятельно рекомендую приготовить скумбрию по-корейски! Рыбка в томатном соусе и с хрустящим луком получается невероятно нежной и ароматной.

В рецепте я использовала томатный кетчуп, который можно заменить томатной пастой или соусом. Такую рыбу можно подать и на праздничный стол. У меня сегодня она с румяным молодым картофелем на гарнир.

Обложка рецепта Коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях

Коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления коктейля "Кровавая Мэри".

Этот коктейль относится к слоистым напиткам. Залогом того, что напиток действительно получится с чёткими слоями, – правильный подбор и чередование компонентов. Нижний слой должен быть самым плотным, а следующий – более лёгкий по удельному весу компонент. В данном рецепте нужно взять густой томатный сок с мякотью и охладить его в холодильнике. От этого плотность сока немного увеличится. А добавление соли ещё больше придаст соку плотности. Водку же нужно положить в морозилку и оставить на ночь, чтобы она слегка загустела, стала чуть-чуть вязкой и маслянистой.

Готовить томатный сок нужно сначала в отдельном стакане, а лишь затем аккуратно переливать в стакан для подачи, так как при размешивании практически невозможно не испачкать стенки стакана. Вливать водку нужно не спеша, используя сервировочный нож с закруглённым концом.

Если вы будете следовать моим рекомендациям, то коктейль у вас получится с чёткой границей и будет держаться в таком виде продолжительное время. Если сок был жидким, то может наблюдаться небольшое смешение слоёв в результате диффузии.

Часто к коктейлю подают черешок сельдерея, но мои домочадцы предпочитают оливки. Небольшие порции коктейля выпивают залпом, а порции побольше можно пить с двумя соломинками, опуская их в разные слои. Но это уже дело вкуса!

Обложка рецепта Лимонные панкейки с семенами чиа

Лимонные панкейки с семенами чиа

Предлагаю рецепт бесподобных лимонных панкейков с семенами чиа. Это блюдо просто идеально подойдет для завтрака, перекуса или полдника. Подавать к столу американские оладьи можно с молоком. На мой взгляд, вкуснее всего они с медом, вареньем, сметаной или йогуртом.

Легкая цитрусовая нотка и вкрапления чиа делают панкейки просто необыкновенными.

Обложка рецепта Летний крабовый салат с редисом и зеленью

Летний крабовый салат с редисом и зеленью

Делюсь рецептом приготовления летнего крабового салата с редисом и зеленью.

Не за горами лето, а с ним приходит и пора овощного изобилия. Особенно популярны салаты с любым сочетанием ингредиентов. Сегодняшний салат прост в приготовлении и имеет неповторимый вкус. Он содержит максимум витаминов и способствует укреплению иммунитета. Пользуйтесь дарами природы, готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Вишнёвый мусс на манке

Вишнёвый мусс на манке

Спешу поделиться рецептом необыкновенно вкусного десерта - вишнёвым муссом на манке. Один только вид этого мусса привлекает всеобщее внимание своим нежным розовым цветом. К тому же он буквально тает во рту. Никаких сложностей и премудростей в его приготовлении нет. Он по плечу даже начинающей хозяйке. Непременно попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке

Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке

Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке – это простой рецепт сытного и очень вкусного блюда. Такие полезные котлеты прекрасно подойдут и для обычного рациона и для диетического. Благодаря кабачкам котлеты получаются очень сочными и нежными. На мой взгляд, их можно подать с любым овощным гарниром, кашей, картошкой или макаронами.

Обложка рецепта Овощной салат с грецкими орехами

Овощной салат с грецкими орехами

Сегодня мы приготовим очень вкусный, пикантный и ароматный салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни. Рецепт салата довольно простой, он понравится многим, особенно любителям ярких и необычных блюд.

Салат просто идеально подойдет к мясным блюдам, птице или рыбе. Также его можно подавать с блюдами из картофеля. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Обложка рецепта Витаминный имбирно-мятный лимонад

Витаминный имбирно-мятный лимонад

Делюсь рецептом приготовления витаминного имбирно-мятного лимонада.

Все ингредиенты этого напитка имеют свои особенные достоинства, а в смеси образуют букет полезных веществ. Лимонад имеет терпкий вкус, который придаёт ему имбирь, лёгкий мятный оттенок и ненавязчивую кислинку от лимона. Мёд же завершает приготовление напитка. Его можно добавлять по вкусу. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком

Молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком

Предлагаю необычный рецепт приготовления молодого картофеля с шампиньонами, медом и чесноком. Такая картошка получается невероятно ароматной и очень вкусной. Думаю, весной мало кто откажется от аппетитной румяной картошечки на гарнир. На мой взгляд, это весеннее блюдо No1.

Молодую картошку можно подать и в качестве гарнира, и в самостоятельном виде со свежей зеленью.

Обложка рецепта Крабовый салат «Весенняя мозаика»

Крабовый салат «Весенняя мозаика»

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного крабового салата "Весенняя мозаика".

За окном весна, и так хочется чего-то позитивного и яркого. Вот и решила: "Пусть это будет пикантный салат из настоящей мозаики ингредиентов". Состоит он из обычных продуктов, готовить его легко, а накормить, на мой взгляд, им можно целую семью. А главное – недорого!

Обложка рецепта Куриные сердечки в медово-соевом соусе

Куриные сердечки в медово-соевом соусе

Делюсь рецептом приготовления куриных сердечек в медово-соевом соусе со сметаной.

Куриные субпродукты становятся все более популярными у наших хозяек. Особенно это касается сердечек и печени. Из них можно приготовить вкусные и сытные блюда. Особенно хороши они в различных соусах с овощами. Их можно подать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Готовьте на здоровье!

Обложка рецепта Простое песочное печенье на вареных желтках

Простое песочное печенье на вареных желтках

Делюсь рецептом простого песочного печенья на вареных желтках.

Чаще всего мы готовим выпечку на сырых яйцах, но иногда лучше воспользоваться только вареными желтками. Печенье получается не только вкусным, но и рассыпчатым. Печётся оно очень быстро, так что надо следить, чтобы оно не подгорело. Такое печенье хорошо подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Пробуйте!

Обложка рецепта Теплый картофельный салат с редиской и зеленью

Теплый картофельный салат с редиской и зеленью

Предлагаю приготовить сытный и очень вкусный, теплый картофельный салат с редиской и зеленью. На мой взгляд, это рецепт по-настоящему весеннего блюда. Если у вас есть несколько картофелин и свежая весенняя зелень, то таким салатом можно накормить всю семью, подав его на ужин. Кроме того, его можно подать в качестве гарнира к мясу или шашлыкам.

Для этого салата лучше всего подходит мелкий молодой картофель, с ним блюдо смотрится более эффектно.

Обложка рецепта Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Хочу поделиться с вами одним интересным и в то же время простым рецептом вкусных рулетиков из свинины с черносливом в духовке. Такие рулетики я часто готовлю на праздничный стол.

Их можно подавать целыми как второе блюдо с гарниром или нарезать небольшими колечками, как холодную закуску. Такие рулетики с соусом, овощами и зеленью превосходны и в горячем, и в холодном виде.

Обложка рецепта Щербет с ирисками и кукурузными палочками

Щербет с ирисками и кукурузными палочками

Делюсь рецептом широко известного еще с советских времен щербета с кукурузными палочками и ирисками. Когда-то это лакомство готовили почти в каждой семье.

Вкус щербета зависит от используемого ириса. Я взяла конфеты под названием "Белочка", так как в них содержатся и дробленые орехи, которые вносят свою "изюминку" в десерт. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Салат «Новинка» с рыбными консервами и рисом

Салат «Новинка» с рыбными консервами и рисом

Делюсь рецептом приготовления широко известного салата "Новинка" с рыбными консервами, рисом и солеными огурцами.

Для многих пользователей этот салат уже давно не в новинку, так как сколько себя помню, столько его и готовили. Этот салат многим полюбился за очень нежный вкус, а лёгкую остроту лишь немного придают ему солёные огурцы. Не забывайте баловать своих близких и друзей проверенными рецептами!

Обложка рецепта Плов с курицей и черносливом в мультиварке

Плов с курицей и черносливом в мультиварке

Плов с курицей и черносливом в мультиварке – простое и бюджетное блюдо на каждый день. Плов по этому рецепту можно подать как на обед, так и на ужин.

Благодаря мультиварке это просто, не хлопотно, да и результат всегда удачный. Предлагаю добавить к такому плову немного чернослива, который придаст сладость и аромат готовому блюду. Это незатейливое блюдо можно приготовить для всей семьи из самых обычных продуктов всего за 1 час. Рекомендую подать к плову свежую зелень и овощи.

Обложка рецепта Сaлaт "Минутка" c cухapикaми и кoпчёнoй кoлбacoй

Сaлaт "Минутка" c cухapикaми и кoпчёнoй кoлбacoй

Сaлaт "Минутка" c cухapикaми и кoпчёнoй кoлбacoй настоящая палочка-выручалочка, а не рецепт. Особенно, если к вам нагрянули неожиданно гости. Процесс приготовления занимает считанные минуты, а гости обязательно оценят ваши старания.

Сухарики для этого салата я беру со вкусом чеснока и обязательно ржаные. На мой взгляд, они как нельзя лучше подчеркивают вкус копченной колбасы в этом быстром и не скучном блюде.

Обложка рецепта Яйца, фаршированные соленой сельдью

Яйца, фаршированные соленой сельдью

Делюсь рецептом приготовления отличной закуски – яиц, фаршированных соленой сельдью с икрой.

Несмотря на то, что это блюдо готовят, в основном, к праздничному столу, настоящие гурманы могут устраивать себе праздник в любой день. Было бы только желание и немного средств. Конечно же, эта закуска больше уместна для торжества. Готовится она быстро, а воспринимается, как настоящий деликатес. Обязательно попробуйте!

Обложка рецепта Весенний омлет с крапивой и ветчиной

Весенний омлет с крапивой и ветчиной

Предлагаю рецепт приготовления весеннего омлета с крапивой и ветчиной.

Весна в самом разгаре, поэтому начинаем готовить блюда из первой весенней зелени. Особенно хороши они с молодой крапивой, которая добавляет к основным ингредиентам внушительную порцию витаминов.

Поскольку в предлагаемом рецепте есть и ветчина, и сыр, то такой омлет может стать сытным завтраком, обедом или ужином. Обязательно попробуйте! Очень вкусно - ели сами!

Обложка рецепта Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром

Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром

Делюсь рецептом приготовления пикантного рисового супа с шампиньонами и плавленым сыром.

В данном рецепте вместо шампиньонов можно взять и другие благородные лесные грибы, как свежие, так и сушеные. Сырки подойдут не только мягкие пастообразные, но и твёрдые, которые нужно предварительно натереть на тёрке. Мне больше нравится готовить это блюдо с сырками "Дружба". Суп имеет очень нежный сливочный вкус.

Обложка рецепта Ватрушки с картофелем и сыром в хлебопечке

Ватрушки с картофелем и сыром в хлебопечке

Ватрушки с картофелем и сыром или, как их чаще называют, – шаньги с картофелем родом из Сибири. По виду они представляют собой дрожжевую булочку с картофельным пюре. В точности, как наши ватрушки с творогом.

Тесто для этого рецепта получается невероятно мягким и вкусным. В дополнение с картофельной начинкой, в которую я добавила еще и сыра – это просто песня.

Готовятся такие ватрушки очень просто. Сегодня замес теста я доверила хлебопечке, которая отлично справилась с этой задачей, но, тесто можно приготовить обычным способом. Кстати, дрожжевое тесто можно приготовить по любому другому рецепту.

Размер шанежек может быть меньше-больше, как вам больше нравятся. Я остановилась на выборе среднего размера ватрушек. Приготовьте, это очень вкусно и сытно!

<<< < 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 > >>>

Вверх