У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 > >>>
Соус из грецких орехов и свежей зелени
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного соуса из грецких орехов, свежей зелени, оливкового масла, кунжута и чеснока. На мой взгляд, этот соус прекрасно сочетается практически с любым блюдом, будь то спагетти или овощи, но вкуснее всего – намазать его на хлеб.
В качестве основы можно использовать любую зелень по вкусу, которая «дружит» между собой. Мне нравится готовить его из свежей петрушки, укропа и кинзы. Можно добавить не очень яркую по вкусу зелень, такую как: шпинат или немного рукколы. Хранить баночку с таким соусом в холодильнике можно до 2-х недель. Если же заморозить его в небольших формочках для льда, то он будет храниться намного дольше.
Приготовим широко известный американский лаймовый пирог. В предлагаемом рецепте для коржа я использовала песочное печенье с маслом, но можно и самим приготовить песочное тесто и выпечь из него вкусный корж. После выпечки начинка имеет слегка «дрожащую» консистенцию, но по мере остывания становится значительно плотнее.
Лаймы – ароматная добавка к выпечке, но они не настолько популярны, как лимоны. Приятная кислинка придаёт изделиям неповторимый вкус. Балуйте себя хотя бы иногда вкусной и необычной выпечкой!
Диетический хек с картофелем и овощами в рукаве
Диетический хек с картофелем и овощами в рукаве – универсальное, полноценное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Рецепт очень простой, с ним справится даже школьник.
Овощи вы можете использовать любые, их можно миксовать. Также можно использовать специи и пряности, травы. На мой взгляд, подавать готовое блюдо к столу можно со свежими овощами и зеленью.
Гречневая каша с тушёнкой и луком
Делюсь рецептом приготовления гречневой каши с тушёнкой и луком. Гречка до сих пор остаётся одной из самых востребованных среди круп наравне с овсяной. Она хорошо подходит для здорового питания и входит в рацион диабетиков.
Гречневая каша с тушёнкой – облегчённый вариант гречки с мясом. С тушёнкой всё получается не только быстрее, но и вкуснее. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Шоколадная овсяная каша — сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это рецепт волшебной овсянки с насыщенным шоколадным вкусом. Главное, выбрать хороший черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.
По желанию, можно заменить шоколад на какао-порошок, если он качественный и с насыщенным вкусом, то каша тоже будет вкусной. От такой вкусной овсянки не откажутся ни взрослые, ни дети. Для приготовления лучше выбирать хлопья длительной варки — они значительно полезнее. Ну, и конечно, украсьте ее летними ягодами ли фруктами.
Кабачковые оладьи со щавелем и укропом
Кабачковые оладьи со щавелем и укропом – это очень аппетитный, яркий и вкусный перекус. Такой рецепт прекрасно подойдет для завтрака и легкого ужина.
Подавать оладьи к столу лучше всего со сметаной. На мой взгляд, именно щавель придает оладьям особую пикантную нотку. Чтобы результат получился еще более аппетитным и насыщенным предлагаю добавить чеснок. Для оладий важно использовать молодые кабачки, без грубых семян. Помимо укропа можете добавить любые другие виды зелени.
Сырный суп с фрикадельками и кабачками
Предлагаю приготовить нежный, бархатный, легкий сырный суп с фрикадельками и кабачками. Такой суп понравится как взрослым, так и деткам. Несмотря на его легкость, он вполне сытный.
Для того чтобы не испортить вкус и внешний вид супа, обязательное условие – выбрать качественный плавленый сыр, желательно, мягкий, сливочный. На мой взгляд, это блюдо прекрасный и вкусный обед для всей семьи.
Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом
Сегодня делюсь рецептом приготовления омлета с помидорами и базиликом по-итальянски.
Идеальное сочетание компонентов – залог вкуснейшего омлета. Несмотря на то, что в далёкие советские годы о базилике мы только слышали, сейчас с удовольствием используем его всё чаще и чаще. Именно он придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Убедитесь в этом сами!
Тушеные кабачки с картошкой в сливках
Тушеные кабачки с картошкой в сливках – это очень вкусно, нежно и аппетитно! На первый взгляд можно подумать, что результат получится сомнительным, но я вас уверяю, сочетание молодых кабачков, румяной картошки, сливок – это что-то невероятное! Такое блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир. На мой взгляд, тушеные овощи отлично дополнят блюдо из мяса, рыбы или птицы.
Кабачки выбирайте молодые, сливки можете использовать с любым процентом жирности. Сухой чеснок можно заменить обычным: 1-2 зубчика. Ну и конечно же, экспериментируйте со специями.
Творожный крем со сливками на желатине
Делюсь рецептом приготовления простого и доступного десерта – творожного крема со сливками на желатине. На мой взгляд, это отличный десерт и для детей, и для взрослых.
В большинстве своём десертные кремы готовят однородной консистенции и, лишь иногда, добавляют кусочки фруктов, шоколада или ягоды. Для того чтобы предлагаемый крем был мягким и нежным, творог лучше взять в тубах с пометкой "мягкий". Поскольку для приготовления крема сливки взбиваются в пену, то и жирность сливок не должна быть ниже 32%. Учитывая эти рекомендации, вы получите нежнейшее лакомство для сладкого стола.
Предлагаю рецепт шикарного, вкусного манника со свежей клубникой и бананом. Сочетание просто идеальное, а в сезон клубники, хочется приготовить побольше вкусных блюд.
Выпечка на манке хороша тем, что основой может стать любой молочный продукт: кефир, йогурт, сметана. Я приготовила на питьевом йогурте без добавок, с добавлением небольшого количества молока. Мне нравится в этот пирог добавлять растительное масло без запаха, которое можно заменить растопленным сливочным. Тесто получается достаточно воздушным, мягеньким, а пирог буквально тает во рту. Ягоды дополняют манник просто великолепно, так что смело берите на заметку рецепт!
Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке
Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке – рецепт сытного, вкусного и очень ароматного блюда. Плов можно приготовить не только из риса, с этой задачей отлично справится так называемая "турецкая пшеница" – булгур. Он прекрасно распаривается и сочетается с мясом и многими специями, подходит для ПП меню.
Если вы хотите придать восточные нотки плову, то используйте такие специи, как барбарис и зира (кумин). В любом случае, плов с булгуром это сытное, питательное и полезное блюдо.
Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем
Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем – шикарные, вкусные и очень ароматные.
Тесто для ватрушек я использовала дрожжевое, на сметане и растительном масле. Мне очень нравится это тесто, в готовом виде оно получается мягкое, нежное и в буквальном смысле тает во рту. Очень рекомендую попробовать его, оно подойдет для любой дрожжевой выпечки.
Для начинки возьмите творог, в идеале – домашний.
А в качестве "вишенки на торте" добавим свежие ягоды клубники и украсим штрейзелем, который в готовом виде образует корочку. Это очень вкусно! А со стаканом прохладного молока – сказка.
Картофельная запеканка со щавелем
Предлагаю интересный рецепт – картофельная запеканка со щавелем. Она получается вкусной, румяной и очень аппетитной. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. На мой взгляд, сметана идеально дополняет такую запеканку. По желанию можно добавить в рецепт грибы, колбасу, фарш, сыр, зелень или пряности по вкусу.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем – нежные, сочные и очень аппетитные. На мой взгляд, самые вкусные голубцы получаются из листочков молодой, весенней капусты.
Способ приготовления почти такой же, как в рецепте классических голубцов, единственное, что я изменила – заменила мясной фарш на куриный, а сами голубцы томила в томатно-овощном соусе с добавлением сметаны. Соус пропитывает голубцы и делает их более свежими и ароматными. Такие голубцы можно подать как в обычный день, так и для праздничного стола.
В знойные денечки побалуйте свою семью удивительно вкусным домашним ежевичным мороженым. Нежное, мягкое и сладкое сливочное мороженое из ежевики особенно понравится детям. К тому же оно намного полезнее магазинного аналога. Мороженое по этому рецепту можно заморозить в специальных формочках или контейнере. Благодаря жирным сливкам, оно будет оставаться мягким, как бы долго вы его не замораживали и будет легко набираться ложкой из контейнера.
Готовим сегодня отменные, аппетитные котлеты из кабачков с гречкой. Котлеты получаются нежными и сочными, чтобы придать им яркий вкус, добавим немного чеснока и зелени. Чтобы они получились румяными, будем использовать панировочные сухари.
Подавать к столу такие котлеты можно с кетчупом или со сметаной, также можно добавить свежие овощи и зелень, получится прекрасный обед. Обязательно возьмите рецепт на заметку, из минимального количества продуктов, получаем вкусные и румяные котлетки!
Салат из клубники с кускусом и рукколой
Салат из клубники с кускусом и рукколой – легкий, оригинальный и невероятно вкусный. Кроме того, он очень яркий и красивый. Такой салат можно подать даже на праздничный стол, сочетание продуктов просто отличное. Главное, выбрать вкусную рукколу, она должна быть с легким ореховым привкусом, без горечи. Также добавим в салат немного сыра фета. Надеюсь, рецепт вам понравится.
По желанию, сюда вы можете добавить обжаренные креветки или куриное филе, получится тоже очень вкусно.
Шоколадные корзинки с кофейным кремом
Очень хочу угостить всех сладкоежек восхитительным десертом – шоколадными корзинками с кофейным кремом.
Особый восторг обычно вызывают именно корзиночки из шоколада, которые нужно сделать своими руками. Это, пожалуй, самое сложное в рецепте. На мой взгляд, процесс настолько увлекательный, что скорее похож на творчество. Сладкоежки будут рады такому обилию шоколада и чёрного, и белого. Порадуйте своих близких и друзей одним из лучших десертов!
Клубничный крамбл я готовлю по классическому рецепту: для начинки беру ягоды, свежие или замороженные, а песочное крошку готовлю только из масла, сахара и муки. Традиционный английский десерт имеет множество вариантов как с начинкой, так и с тестом.
Крамбл – это всегда сочная фруктовая или ягодная начинка и песочная крошка. Для разнообразия в крамбл можно добавить орехи, кокосовую стружку или специи. Если вы хотите испечь что-то быстрое, без замешивания теста, но при этом безумно вкусное и ароматное – обязательно приготовьте этот десерт. Готовится этот пирог просто, а съедается моментально. На мой взгляд, это очень вкусно!
Кабачковая икра в микроволновке
Кабачковая икра в микроволновке – наиболее простой и быстрый рецепт любимой закуски. Такую икру можно приготовить за считанные минуты. В микроволновке, на высокой мощности, молодые овощи готовятся очень быстро. Нам останется лишь измельчить их до нежной кремовой консистенции.
При желании вы можете добавить в готовую икру ложку томатного соуса или майонеза, эти ингредиенты дополнят вкус блюда, но мне больше нравится классический вариант: исключительно овощной. Икра получается нежная, слегка сладковатая, идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.
Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
Делюсь рецептом приготовления песочного пирога с клюквой.
Если вы когда-нибудь листали книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", то наверно обратили внимание на этот рецепт. Прикинув, что для его приготовления у меня всё есть, я решила испечь его на пробу. Получился классный пирог с приятной кислинкой и красивой шапкой безе. Спасибо Дарье за то, что делится со своими читателями вкусными рецептами!
Делюсь потрясающим рецептом клафути с клубникой. В результате получается плотный десерт с интересной структурой. А еще, этот пирог очень вкусный и ароматный!
Клафути – это французский десерт, в котором ягоды заливаются густым тестом для блинчиков. Получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Если спросить французского повара: "Какой самый лучший десерт? - он без промедления ответит, - Клафути!" Традиционно этот десерт готовят с вишней, причем, с косточками. Но, многие повара и хозяйки готовят клафути с любыми ягодами, как сезонными, так и замороженными.
Выпекать пирог можно в большой форме, в небольших порционных формочках и даже в чашках. Очень рекомендую приготовить этот десерт.
Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом
Сегодня приготовим простой, очень вкусный, легкий и диетический салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом. В рецепт, помимо основных ингредиентов, добавим красный сладкий лук и зелень. Для заправки можно взять любое масло – растительное, оливковое, авокадо. Салат очень хорош в качестве самостоятельного блюда, но в сочетании с мясом или блюдом из птицы – получится шикарный вариант.
Шоколадный торт «На раз, два, три»
Если вы в поисках самого простого и влажного бисквита, то вы его нашли! Не зря этот шоколадный торт называется "На раз, два, три". Он буквально так и готовится за считанные минуты и с минимальными усилиями. Рецепт позаимствован с личного блога Энди Шеф.
На мой взгляд, корж получается с ярким вкусом, очень влажный и не требует пропитки. Его можно полить шоколадной глазурью и съесть так, а можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить кремом или ягодами и у нас получится торт.
Пропорции рассчитаны на корж, высотой 6-7 см, для формы диаметром 20 см. Самый главный секрет – уксус в тесте. Рекомендую!
Перловая каша со свининой в мультиварке
Делюсь рецептом приготовления перловой каши со свининой в мультиварке.
Я не представляю своей жизни без мультиварки и удивляюсь тому, как я раньше без неё обходилась. Мне нравится, когда кто-то или что-то берет на себя часть моей нудной работы. Именно таким помощником и является мультиварка. Каши в ней получаются рассыпчатыми и не подгорают, а по программе доходят до нужной кондиции. Это так удобно и, к тому же, практически без лишних хлопот.
Каша из перловки с мясом – тому подтверждение. Как можно чаще пользуйтесь помощницами на своей кухне!
Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе
Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе – рецепт вкусного и сытного гарнира. На мой взгляд, такую фасоль можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Если у вас нет времени варить фасоль, то можно использовать консервированную. Томатный соус выбирайте по вкусу, можно взять со специями. Подавать к столу готовое блюдо можно с овощами, зеленью и ломтиком свежего вкусного батона.
Пирог с персиками и сметанной заливкой
Делюсь рецептом приготовления очень сочного и вкусного пирога с персиками и сметанной заливкой. Это по-настоящему беспроигрышный вариант домашней выпечки. Ароматный персиковый пирог станет отличнейшим перекусом, а также подойдет для домашнего вечернего чаепития. На мой взгляд, этот сочный, ароматной пирог в нежнейшей заливки станет настоящим украшением летнего меню. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
Жареные кабачки «Тещин язык» – сочная закуска, которую можно готовить хоть каждый день. Особенно хорош этот рецепт в сезон овощей. Закуска настолько вкусная, что всегда первой исчезает с тарелок. Обжаренные в кляре, слегка хрустящие, кабачки, с чесночным соусом из майонеза, сыром и сочным помидором – шикарное блюдо.
На мой взгляд, для ее приготовления нужны самые простые продукты. «Тещин язык» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Сегодня хочу предложить рецепт рататуйя по-быстрому или на скорую руку. В качестве дополнения к баклажану в этом блюде служат свежие томаты, брынза и чеснок. Рататуй - это блюдо французской кухни. Оно представляет собой запеченные или тушенные овощи, в основном используют кабачки, баклажаны, помидоры. Но, основой рататуя, конечно, является баклажан.
Готовят рататуй разными способами: овощи нарезают кубиком; тушат на плите в собственном соку с добавлением чеснока и зелени; запекают под томатным соусом или жарят, а уже потом соединяют их вместе. Если хотите брынзу можно заменить на другой сыр. Получается очень вкусное, пикантное и легкое блюдо на каждый день.
Чалоп на простокваше - узбекская окрошка
Предлагаю немного окунуться в узбекскую кухню. Приготовим традиционный рецепт – чалоп, по-нашему, это окрошка, или холодный суп, с простоквашей, зеленью и овощами, полезный и очень вкусный.
Отличие от нашей окрошки здесь явное, в чалоп мы добавим лишь редис, огурцы, зелень, здесь нет колбасных изделий, яиц и картофеля. Для заправки используем кытык, то есть простокваша. Для придания более яркого вкуса и аромата, добавим немного сухого чеснока и базилика. Обязательно попробуйте приготовить чалоп. На мой взгляд, в знойный день, это блюдо просто незаменимо.
Дрожжевые рогалики на сыворотке
Делюсь рецептом приготовления простых дрожжевых рогаликов на сыворотке.
Я приготовила эти рогалики, используя готовый напиток из сыворотки с соком апельсина, но их можно приготовить и на простой сыворотке. В моих рогаликах нет начинки, но при желании можно начинить их мармеладом, повидлом, ореховой массой. Очень просто и вкусно!
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – рецепт легкого, пикантного и вкусного салата! Он отлично подойдет на ужин или обед, прекрасно сочетается с мясом и рыбой.
Такую корейскую закуску кушают даже те, кто не любит баклажаны. Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять его на природу, то получится шикарная закуска к шашлыку. На мой взгляд, он вкуснее на второй день, когда хорошо настоится.
Рис с тушёнкой и болгарским перцем
Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного блюда – риса с тушёнкой и болгарским перцем.
Любая тушёнка для хозяйки – палочка-выручалочка. Особенно если совсем нет времени стоять возле плиты. С ней хороши все блюда, но больше всего она подходит для круп. Гречка, рис, перловка приобретают пикантный вкус, а аромат разносится по всей квартире. Убедитесь в этом сами!
Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге
Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге – более отменного гарнира просто не придумать. Ароматная, румяная, насыщенная и очень-очень вкусная картошка! Для рецепта лучше выбирать небольшие клубни. Если картофель совсем мелкий, можно запечь его целиком. Специи и травы выбирайте по вкусу, и обязательно добавьте зубчик молодого чесночка.
Такой картофель можно подавать к столу самостоятельно, добавив лишь соус или сметану. Просто и быстро, понравится гарнир всем, пробуйте обязательно!
Сырный суп с курицей и щавелем
Сырный суп с курицей и щавелем – рецепт простого, доступного и очень вкусного блюда для семейного обеда. В качестве основы можно использовать любой бульон: куриный, на говядине, индейке, свинине или овощах.
Кислоту щавеля мы смягчаем нежным сливочным вкусом плавленого сыра. На мой взгляд, он настолько гармонично вписывается, что суп получается просто волшебным. Подавать к столу его лучше в качестве обеда с ломтиком любимого хлеба.
Филе хека в сырном кляре – это очень вкусное блюдо. Рецепт хорош тем, что такую рыбку можно смело приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Получается она с хрустящей корочкой сверху, а внутри мягкой и сочной.
Подавать блюдо можно не только в горячем виде, но и в холодном. Чтобы блюдо смотрелось более празднично, посыпьте его свежей зеленью.
«Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем
Чебуреки из кабачков с куриным фаршем – прекрасная альтернатива классическому рецепту с тестом и мясом, их еще называют «фальшивыми». Почему фальшивые? Все просто, тесто мы приготовим из кабачков.
Готовятся такие «чебуреки» очень просто, а главное быстро. Фарш я использовала куриный, но по желанию можно взять любой другой. Также в фарш можно добавить любимые специи, сыр или грибы. В принципе, мясо можно не обжаривать предварительно, но я подстраховалась и на несколько минут отправила его на сковороду вместе с луком.
Готовила первый раз и скажу с уверенностью, что готовить буду еще, и не раз, тем более кабачковый сезон только начинается. Рекомендую и вам попробовать приготовить, получается вкусно и сытно!
Готовим салат, который принадлежит к узбекской кухне – "Ачик-чучук". Рецепт прост до безобразия, а сам салат готовится в два счета. Нужно всего два основных ингредиента – помидоры и красный лук. Для аромата добавим кинзу, также в салат бросим щепоть соли и сахара. Сок, который образуется будет выступать в роли заправки. Этот салат подают традиционно с жирным пловом - сочетание идеальное, непременно пробуйте, вам понравится!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке – великолепное блюдо на каждый день. В этом рецепте мы готовим рагу с пикантным томатным соусом. Вместо консервированных томатов, в сезон, можно использовать спелые сочные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожицы, благодаря этому блюдо будет иметь более нежную текстуру. Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой.
В сезон, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, рекомендую готовить их как можно чаще. Обратите внимание на способ приготовления рагу – овощи для него я запекаю. На мой взгляд, так намного вкуснее, чем если их просто потушить. И, самое главное, не доводите овощи до полной готовности, чтобы они не получились как каша, оставьте их Al dente, так они сохранят форму и витамины. Овощное рагу можно подать как самостоятельное блюдо с лавашом, чиабаттой или свежим хлебом, а можно подать как гарнир к рыбе или мясу.
Жент – казахский десерт из пшена
Жент – это рецепт национального казахского десерта из пшена. На мой взгляд, это не только вкусное, но и бюджетное угощение.
Думаю, он будет интересен любителям натуральных сладостей, ведь для его приготовления нужно всего 3 ингредиента. Несомненный плюс этих безглютеновых конфет в том, что они подходят людям с аллергией на глютен. Перед вами базовый рецепт, который по желанию можно дополнить изюмом, шоколадом или орехами.
Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью
Овощное рагу с говядиной, баклажанами, фасолью и сладким перцем – вкусные, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Впрочем, если вы не любите чеснок и перец чили, то вы можете исключить эти ингредиенты.
Овощи используйте те, которые вы любите, можно взять даже замороженные. Говядину лучше выбирать не очень постную, в идеале шейная часть. Фасоль у меня консервированная, которую можно заменить сухой, предварительно ее отварив. Также и с томатами, летом используйте свежие, а зимой - консервированные.
Очень большой плюс в этом блюде, это то, что овощи мы не жарим! Мы тушим их в собственном соку, что добавляет рагу не только вкус, но и пользу. Подаем овощное рагу самостоятельно, присыпав его щедро зеленью.
Фруктовый лед «Мохито» – отличная замену известному напитку в летний жаркий зной: вкусный, сочный и очень освежающий. Лето не за горами, а значит самое время запасаться новыми рецептами мороженого и льда на палочке.
Кстати, если готовите угощение только для взрослых – добавьте несколько столовых ложек рома в напиток. На мой взгляд, так фруктовый лед станет еще вкуснее и ароматнее.
Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей
Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей – рецепт этого лакомства пришел к нам из Америки. Мало кто знает, что «Monkey bread» имеет венгерско-еврейские корни и когда-то носил имя «золотая галушка».
«Обезьяним» хлеб стал из-за способа подачи. Ведь воздушные, липкие кусочки сдобного теста в сливочной карамели вкуснее всего отщипывать и есть руками.
Индийский суп «Расам» в меру острый, пряный, яркий по вкусу и цвету. Он родом из Индии, в которой все рецепты отличаются использованием множества специй.
Приготовление супа «Расам» не займет много времени. Для его основы используется красная чечевица, а в состав входят лишь крупа, овощи и пряности, поэтому его можно готовить в пост. Если любите поострее – увеличьте количество перца чили.
Салат «Дарида» с авокадо и куриным филе
Делюсь рецептом приготовления питательного и вкусного салата "Дарида" с авокадо и куриным филе.
На мой взгляд, это одна из тех закусок, которая прекрасно смотрится на праздничном столе. «Дарида» в обрамлении яркой зелени – это однозначно выигрышный вариант. Однако, готовя такое блюдо, нужно учитывать вкусы гостей. К примеру, оливки нравятся не всем, а авокадо многими воспринимается неоднозначно. Настоящие гурманы любят пробовать новые блюда. И уж они-то оценят этот салат по достоинству!
Немецкие Кребли на йогурте – очень похожи на рецепт пышного хвороста, к которому мы привыкли с детства. Традиционно их готовят из любого кисло-молочного продукта. В этот раз я использовала для замеса теста йогурт.
Из предложенных продуктов получается целая гора воздушных "золотых" пышечек с нежным ванильным ароматом. Подавать их можно с вареньем или сахарной пудрой.
Салат по-селянски с сухариками
Готовим вкуснейший и простой салат по-селянски с сухариками. Рецепт проще простого, а ингредиенты всегда под рукой. Свежие овощи, помидоры, огурцы, красный лук, болгарский перец, легкая заправки и ароматные домашние сухарики – все гениальное просто!
Салат можно подавать к любому приему пищи. На мой взгляд, он подойдет ко всем блюдам: кашам, пасте, мясу, рыбе, птице. Для заправки можно использовать любое масло, которое вам нравится. Если вам нравятся более пикантный блюда, то можно добавить специи и травы по вкусу.
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку – простой и вкусный рецепт на зиму. Если вы еще не готовили такой вариант, я настоятельно рекомендую попробовать. На мой взгляд, вкус этой закуски получается очень нежным и бархатным.
Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра готовой икры.
Сегодня приготовим вишневый коблер с яблоками. В этот раз для пирога я использовала замороженную ягоду, а в летний сезон используйте – свежую. Выпечка получается особенно вкусной если начинка состоит из микса ягод и фруктов. Я добавила сочное яблоко.
Коблер (cobbler)– пирог, который состоит из фруктов или овощей, выложенных в форму и покрытых тестом. Чаще всего используется песочное тесто. В качестве начинки лучше использовать сочные ягоды, фрукты или овощи.
Вишневый коблер подают с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливами.