У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 > >>>
Запеканка из картофельного пюре с грибами
Делюсь рецептом приготовления запеканки из картофельного пюре с грибами.
Я приготовила это блюдо с шампиньонами, но можно взять благородные лесные грибы или вешенки. Чтобы запеканка была не очень жидкой, желательно использовать картофель рассыпчатых сортов. В процессе приготовления картофельное пюре не прослаивается начинкой, а смешивается с нею в однородную массу. Это позволяет придать блюду более сильный грибной вкус.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Варенье из желтой черешни «Пятиминутка» без косточек
Варенье из черешни «Пятиминутка» без косточек по этому рецепту получается не только очень вкусным, но и довольно ярким на вид. Готовить его можно не только из желтой черешни, но и из любой другой. Правда, именно из желтой ягоды оно получается солнечным и напоминает о теплом лете. Примечательно в этом рецепте то, что варенье готовится очень быстро.
Делюсь рецептом приготовления изящного и очень вкусного итальянского десерта – панна котты с клубничным желе.
Готовить это угощение легко, но, чтобы десерт получился, как в кафе, обязательно нужно ответственно подойти к взвешиванию и подбору всех ингредиентов. Именно тогда панна котта превратится во вкуснейший десерт, а не в застывшее желе. На срезе панна котта должна быть матовой и бархатистой, а не глянцевой. Слой клубничного желе придаёт десерту дополнительную изюминку.
Готовьте и делитесь впечатлениями!
Фаршированные кабачки с курицей и грибами
Фаршированные кабачки с курицей и грибами – рецепт простого, популярного, летнего блюда как для праздничного стола, так для семейного обеда. На мой взгляд, самое время для этого легкого, вкусного и полезного угощения.
Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус. Это может быть любое мясо, птица, рыба или овощи на ваше усмотрение. В результате получается вкусное, сытное, полноценное блюдо для всей семьи.
Домашние пельмени с грибами (шампиньонами)
Делюсь рецептом приготовления домашних пельменей с грибами.
Такие пельмени хороши не только с шампиньонами, но пока сезон лесных грибов не наступил. Больше всего в качестве начинки мне нравятся опята, но подойдут и другие лесные грибы. Шампиньоны можно купить практически в любое время года, а поэтому попробуйте и вы приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Домашний майонез на молоке без яиц
Предлагаю приготовить домашний майонез на молоке без сырых яиц за считанные минуты. Для этого рецепта нам понадобятся: молоко, подсолнечное масло, горчица и чеснок. В итоге мы получим шикарный, нежный соус без вредных добавок.
По вкусу молочный майонез получается пикантным и очень ароматным. Я добавила французскую горчицу в зернах, которую можно заменить обычной. Также и с чесноком, вместо гранулированного, можно добавить свежий. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива магазинному продукту.
Из этого количества ингредиентов получается 350 г майонеза. Хранить его можно в холодильнике до 2-х недель.
Быстрые дрожжевые пирожки с вишней на кефире
Быстрые дрожжевые пирожки с вишней на кефире получаются очень пышными, воздушными, мягкими и вкусными. Для рецепта теста мы используем кефир и сухие дрожжи. Именно благодаря этим ингредиентам тесто и получается эластичным и, в то же время, таким легким. Пирожки можно не только выпекать в духовке, но и пожарить на сковороде.
Гороховый суп с копченой колбасой
Приготовим простой и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой. По этому рецепту он получается сытным и пикантным, главное – выберите вкусную колбаску. Если вам по вкусу более густой суп, то варите горох немного дольше, а воды добавьте меньше.
Готовить горох можно двумя способами: замочить горох на 4-6 часов в холодной воде, промыть и залить чистой водой и варить до готовности или в промытый горох с водой добавить соду, пол чайной ложки на 2 литра жидкости, и готовить, пока не сварится горох. Я привыкла к первому способу и почти всегда использую колотый горох, он быстрее разваривается. Если такой суп вы еще не пробовали, то обязаны приготовьте, думаю, ваша семья останется довольна. Если вы любите более сытный вариант, то приготовьте гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Быстрый плов из кускуса с индейкой
Быстрый плов из кускуса с индейкой действительно самый простой рецепт плова, который вы когда-либо пробовали. На мой взгляд, это отличный вариант, когда надо приготовить полноценный ужин или обед за 30 минут.
Кроме того, в отличие от риса, плов с кускусом всегда получается рассыпчатым. А диетическое мясо индейки в составе оценят те, кто придерживается правильного питания.
«Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром
«Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром – оригинальный рецепт нескучного перекуса. На мой взгляд, в разгар овощного сезона обязательно нужно попробовать это блюдо.
Это кабачковые блины с сырной начинкой. Они очень нежные, сочные и вкусные, а в тандеме со сметаной – просто сказка. Если вам надоели кабачковые оладьи, то попробуйте приготовить такие «чебуреки», уверена, они понравятся всем. Подавать их можно как на завтрак, так и на ужин.
Буррата с помидорами и базиликом
Буррата с помидорами и базиликом – рецепт простого, изысканного и легкого салата, который очень похож на знаменитый «Капрезе».
Сыр Буррата — итальянский деликатес, изысканный продукт, который ценится не только на родине, но и далеко за ее пределами. Буррата – это мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится нежнейшая сливочная масса.
Для того, чтобы приготовить такой салат, понадобится всего несколько ингредиентов: спелые помидоры, качественное оливковое масло, бальзамический соус или уксус, базилик и сыр. Для того чтобы блюдо стало пикантным можно добавить немного чеснока.
На мой взгляд, такой салат может стать полноценным ужином или быстрым перекусом.
Жареные пирожки на кефире с картофелем и куриной печёнкой
Делюсь рецептом приготовления жареных пирожков на кефире с картофелем и куриной печенью.
В моей семье жареные пирожки любят больше, чем печёные, и не важно с какой они начинкой. На мой взгляд, вкус пирожков во многом зависит от теста которое мы используем. Так как с дрожжевым придётся повозиться, я предлагаю рецепт быстрого теста на кефире. С ним пирожки получаются воздушными и мягкими.
Обжаривание пирожков – важный момент. Нужно обязательно следить за температурой фритюра. Пирожки, обжариваемые в перегретом масле, быстро зарумяниваются, а внутри могут оставаться сырыми. Если же масло будет нагрето недостаточно, то изделия впитают много жира и будут иметь салистый вкус.
Попробуйте приготовить такие пирожки. Результат вас не разочарует!
Творожный кекс с клубничной глазурью
Творожный кекс с клубничной глазурью – идеальное дополнение к чашечке чая или кофе. Обожаю этот рецепт за легкость приготовления и простые ингредиенты. Кекс готовится на твороге и в результате получается рассыпчатый и слегка влажный. Благодаря ягодной глазури он становится влажным, нежным, сладким с ярким клубничным ароматом.
Для приготовления глазури можно использовать замороженные ягоды, так как нам нужен только клубничный сок. С вкусом глазури можно экспериментировать, взяв за основу любой ягодный натуральный сок.
Салат с морковкой и вареной колбасой
Делюсь рецептом приготовления сытного и бюджетного салата с морковкой и вареной колбасой.
Такой простой салат по силам приготовить не только опытной хозяйке, но и её мужу. Он не только сытный, но и вкусный. Чтобы блюдо было действительно вкусным, не экономьте на колбасе, покупайте только высшего сорта и проверенную временем. В остальном – всё проще простого!
Простые котлеты из ячневой каши
Предлагаю приготовить простые и вкусные котлеты из ячневой каши, которые отлично подойдут для завтрака или обеда. Котлеты по этому рецепту нежные внутри с румяной хрустящей корочкой снаружи. Чтобы вкус котлет был интереснее, можно добавить специи. Кроме того, в них можно добавить: зелень, грибы, сыр и разные другие добавки.
На мой взгляд, подавать их лучше со свежими овощами, соусами или вкусной сметаной. Этот простой рецепт, надеюсь, понравится вам и пригодится.
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром могут стать вкусным и быстрым завтраком или легким перекусом в течение дня. Начинка для этого рецепта может быть абсолютна любой. На мой взгляд, одно из лучших сочетаний – ветчина и сыр. При желании можно разнообразить начинку овощами, а вместо ветчины использовать колбасу, отварное или запеченное мясо, особенно вкусно будет с куриным филе.
Для тех, кто желает снизить количество калорий, конвертики можно запечь в духовке. Для этого выложить подготовленные конвертики на противень, смазать яйцом смешанным с молоком и запечь при 180-200°С 10-15 минут.
Быстрое клубничное варенье с желфиксом на зиму
Быстрое клубничное варенье с желфиксом на зиму – рецепт густого варенья без лишнего сахара. Если вы любите варенье как желе, то этот рецепт точно для вас.
Желфикс – желирующее вещество, в состав которого входят пектин, лимонная кислота, сахарная пудра и незначительное количество сорбиновой кислоты. С помощью этой пищевой добавки удается быстро приготовить массу вкуснейших десертов, к примеру, мармелад, желе или густое варенье. Желфикс может отличаться по составу. Например, если купить желфикс в соотношении 1:1, то это означает, что нужно готовить варенье из 1 кг ягод, 1 кг сахара и 1 пакетика (25 грамм) желфикса. А есть в соотношение 1:2 – на 2 кг ягод добавляем 1 кг сахара и 1 пакетик желфикса. Также бывает соотношение 1:3, в этом случае сахара добавляем еще меньше.
В этот раз я готовлю варенье с желфиксом 1:2. Получается густое, желейное варенье с целыми ягодами. Еще одно преимущество в том, что мы не варим варенье с интервалом в 12 часов, оно готовится буквально за 10 минут. Хранится заготовка всю зиму в темном, прохладном месте.
Куриные бедра с кускусом в духовке
Куриные бедра с кускусом в духовке – рецепт полноценного, сытного и невероятно питательного обеда. Каша и мясо – отличное сочетание, особенно если добавить к ним немного свежих овощей и зелени.
Куриные бедра сами по себе сочные и очень вкусные, но если их предварительно замариновать, результат и вовсе будет удивительным. Кускус получается воздушным и нежным, это вообще какая-то особенная крупа, которая не может не нравится. По желанию вы всегда можете добавить в рецепт овощи, специи, разные травы. Подавайте готовое блюдо к столу с пылу-жару.
Сладкие корзиночки из песочного теста
Делюсь рецептом приготовления сладких корзиночек из песочного теста. Корзиночки можно испечь любой формы и размера. Для того чтобы наполнять их можно использовать фруктовый салат, взбитые сливки, желе или любимый крем. На мой взгляд, сладкие тарталетки с начинкой – один из самых эффектных десертов!
Сейчас тарталетки можно купить в любом магазине. Но, на мой взгляд, самые вкусные те, которые сделаны своими руками. Выпекая такие корзиночки, мы хорошо знаем, из чего они приготовлены. Выбирая самые лучшие продукты мы исключаем вредные добавки, в том числе, просроченный маргарин.
Быстрый чесночный соус с зеленью
Предлагаю приготовить вкуснейший и очень ароматный быстрый чесночный соус с зеленью. Он настолько универсален, что его можно есть ложками, мазать на хлеб, а также подавать к картофелю, мясу, рыбе, пасте.
Приготовить его можно из любой зелени на ваш вкус. Я приготовила из летнего, ароматнейшего укропа, чеснока и лимонной цедры, ну и, конечно, оливкового масла. Приготовьте хотя баночку – не пожалеете! Хранить его можно в холодильнике до 2-х недель или заморозить и хранить месяцы.
Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе
Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе – отличный рецепт для обеденной трапезы или ужина. Рецепт достаточно простой, но вместо обычного риса наши тефтели мы будем готовить с полезной крупой.
Тефтели с булгуром получаются нежными, сочными и сытными, а куркума придает им приятный аромат. Если вы не любитель этой восточной пряности, то замените куркуму в соусе традиционной томатной пастой.
Блинчики из тёртого картофеля на кефире
Делюсь рецептом приготовления блинчиков из тёртого картофеля на кефире.
Такие блинчики – разновидность знаменитых драников, только готовят их с кефиром и содой. Кому-то больше нравятся блинчики из крупно тёртого картофеля, а кто-то любит из натёртого на мелкой тёрке. Разница, в принципе, небольшая. Едят блинчики только в горячем виде. Лучшая заправка – сметана.
Варенье из клубники и черешни на зиму
Варенье из клубники и черешни – рецепт необычайно вкусной и ароматной заготовки на зиму. Мало тех, кто не любит черешню за ее сочность, насыщенный вкус и аромат. Безусловно, варенье из этой ягоды очень вкусное. Но, на мой взгляд, будет вкуснее, если к ней добавить более ароматную ягоду, которая разбавить нейтральный вкус.
Варенье можно приготовить с более жидким сиропом, мне, кстати этот вариант больше нравится для пропитки бисквитов или для подачи к сырникам, блинам или оладьям. А можно проварить ягоды в 3-5 приемов по 5 минут, с интервалом в 4-6 часов, тогда варенье, при застывании получится более густым. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.
Пирожное «Ленинградское» из СССР
Пирожное «Ленинградское» из СССР готовится из двух видов теста: слоеного и заварного. Слоеное тесто является хрустящей основой пирожного и как цветочек с лепестками держит другой вид теста – заварное. Но это еще не все, пирожное начиняется вкусным ванильным кремом. И несмотря на свой размер, съедается пирожное "Ленинградское" моментально. На мой взгляд, этот нежный и вкусный десерт отлично подойдет для любого праздничного стола. Думая, равнодушных не останется.
Картофель, запечённый в соляной корочке
Делюсь рецептом приготовления необычного картофеля, запечённого в соляной корочке.
Запечённый картофель в мундире, золе или фольге вы уже, конечно, пробовали. А вот такое блюдо пока ещё редкость. Для соляной корочки нужно взять соль крупного помола. Чем крупнее, тем лучше. Клубни картофеля должны быть одинаковой формы и размера, а, желательно, и одного сорта, чтобы пропеклись равномерно. На мой взгляд, приготовить такой гарнир очень легко, а результат – потрясающий!
Предлагаю приготовить салат «Табуле» с кускусом – простое и очень вкусное блюдо, которое понравится многим. Салат по этому рецепту получается одновременно и сытным, и легким и очень ароматным.
Для основы мы будем использовать кускус. На мой взгляд, эта крупа отлично подходит для салатов, она рассыпчатая и нежная. Также в состав входят свежие овощи и зелень. В качестве заправки используем растительное масло. Мне больше нравится нерафинированное, с ярким и насыщенным ароматом, но вы можете использовать любое на ваш вкус.
Подавать «Табуле» можно самостоятельно или в качестве гарнира.
Розочки из слоеного теста с колбасой и сыром
Делюсь рецептом эффектной выпечки – розочек из слоеного теста с колбасой и сыром.
Чтобы приятно удивить своих близких вкусными и быстрыми в приготовлении «розочками», нужно всего лишь три ингредиента и чуть-чуть ловкости рук. Зато каков результат! Вместо колбасы можно взять, например, помидоры. Будет даже сочнее. Экспериментируйте!
Бланманже из миндального молока
Бланманже из миндального молока – рецепт нежного, освежающего десерта с ароматным клубничным соусом. В этот раз я приготовила его из миндального молока и жирных сливок. При желании вместо миндального можно использовать обычное коровье молоко, с ним тоже получится очень вкусно.
Этот десерт подают охлажденным с соусом и свежими ягодами. На мой взгляд, это очень вкусно, особенно для жаркого летнего дня.
Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно оцените по достоинству данный рецепт. Сегодня готовим лазанью с курицей, грибами и соусом бешамель. И несмотря на то, что рецепт длительный и трудоемкий, оно того стоит. По данному рецепту лазанья получается необыкновенно нежная, ароматная и вкусная. Вам непременно захочется готовить ее снова и снова.
Котлеты из кускуса на сковороде
Если вам надоели каши и хочется приготовить что-то новое, предлагаю отличный рецепт – котлеты из кускуса. Вроде та же крупа, но в виде котлет, она выглядит оригинальнее, вкуснее, да и детям больше по душе. Чтобы котлеты были румяными, будем использовать панировочные сухари. Задать яркий вкус можно при помощи специй, зелени или сыра.
Подавать к столу котлеты можно со сметаной или кетчупом. Обязательно попробуйте этот рецепт, думаю, вам понравится результат.
Творожная галета с клубникой и черешней
Предлагаю рецепт творожной галеты с клубникой и черешней. Галета из творожного теста с ягодами имеет потрясающий, нежный вкус. Сочные ягоды просто идеально сочетаются с нежным и тающим во рту тестом.
Галета – французский открытый пирог на основе простого песочного теста. Готовят ее с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте то, что приготовить его очень просто. Тесто можно сделать с вечера или приготовить сразу несколько порций и хранить в морозилке. Размораживать такое тесто необходимо в холодильнике в течение ночи. Это самая быстрая и вкусная летняя выпечка. Уверена, понравится всем!
Предлагаю очень простой рецепт, который подойдет на обед, ужин, а также в качестве сытного завтрака – кускус с курицей на сковороде. Готовить такое блюдо проще простого, а результат вас порадует. По желанию в кашу можно добавить разные овощи и специи, но и в таком варианте получается очень даже вкусно. При подаче можно добавить свежие овощи, зелень, разносолы.
Клубничный крем со сливками и желатином
Делюсь рецептом приготовления изысканного угощения – клубничного крема со сливками и желатином.
Пришла пора клубники и земляники. Если ягод вдоволь и варенье уже сварено, можно побаловать себя вкусными десертами. Клубничный крем получается воздушным, вкусным, с приятным нежно-розовым цветом. На мой взгляд, подавать его лучше всего порционно в креманках или вазочках. Эффектное и соблазнительное лакомство!
Предлагаю приготовить вкусную, легкую, летнюю запеканку из риса и кабачков. Запеканка получается сытной, ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежей зелени и овощей. Для любителей более плотного обеда, подавайте ее с запеченным мясом. А еще она очень вкусная со сметаной.
Овощи в запеканку можно добавлять по вкусу. Вкусно получится с жареными грибами, тушеной капустой и другими. Это легкое и вкусное блюдо можно подать на завтрак или взять с собой на пикник. Она одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Делюсь рецептом приготовления риса с помидорами и кукурузой.
Покупая ту или иную крупу, я всегда обращаю внимание на рецепты, напечатанные на упаковке, и очень часто готовлю по ним, чтобы убедиться в том, что блюдо стоит того, чтобы его записать в свою кулинарную книгу. Именно по таком рецепту я и приготовила предлагаемое блюдо. Мои едоки дали "добро".
Фруктовый клубничный лед на палочке получается очень ароматным и вкусным. Это полезный и освежающий десерт не только для детей, но и для взрослых. В таком лакомстве содержится ягодный сок, который приносит организму не только прохладу, но и порцию витаминов. На мой взгляд, рецепт хорош тем, что заморозив ягод вы можете готовить такой вкусный лед не только в сезон клубники.
Если у вас нет специальных формочек для льда, можно замораживать клубничный лед в пустых формочках из-под магазинного йогурта. В таком случае, через час замораживания, достаньте формы и вставьте деревянные палочки от мороженого и верните лед в морозильную камеру до полного застывания.
Сырники с кабачками и зеленью – рецепт воздушных и пушистых сырников, которые не прилипают к сковороде. Они не «забиты» мукой, благодаря правильным пропорциям в них хорошо чувствуется творог. В результате получаются нежнейшие и очень вкусные сырники.
Когда наступает сезон кабачков, хочется приготовить с ними как можно больше разнообразных блюд. Очень часто пеку оладушки из кабачков, у нас в семье их очень любят, особенно со сметаной или сметано-чесночным соусом. Также нравится смешивать кабачки с другими ингредиентами. Вкусно получается кабачковые оладьи с картофелем, с куриным фаршем, с сыром. Муку в рецепте можно заменить манной крупой или другой, более полезной, мукой, например: рисовой, овсяной или цельнозерновой.
Овощной салат с кукурузой и сыром
Делюсь рецептом приготовления простого овощного салата с кукурузой и сыром.
Наступило лето – пора овощного изобилия. Любимые овощи можно купить сейчас в любое время года, но они совершенно безвкусные, а цены на них «кусаются». Летние овощи содержат больше витаминов и других полезных веществ. К тому же вполне доступны. Время запасаться витаминами и укреплять свой иммунитет!
Ленивые вареники с вишней – рецепт блюда, знакомого с детства. Творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Ленивые вареники любят за простоту приготовления и нежный творожный вкус. Кроме того, они очень полезные, особенно для тех, кто не любит есть творог в чистом виде.
Если приготовить такие вареники зимой, то можно использовать замороженную ягоду или варенье. Подавать десерт будем с соусом из варенья смешанного со сметаной. Это очень вкусно!
Тирамису с клубникой без яиц за 10 минут
Тирамису с клубникой без яиц – оригинальный рецепт без кофе, с соусом из свежей клубники. Тирамису – один из самым популярных десертов в Италии. Он настолько прекрасен и вкусен, что его полюбили во всем мире. Десерт отличается простотой и скоростью приготовления.
Если говорить о настоящем, классическом рецепте, то готовится он из бисквитного печенья Савоярди, сыра маскарпоне, яичных желтков и кофе. Но, многие опасаются сырых яиц без термической обработки, поэтому наши хозяюшки заменили их жирными сливками. Получается не менее вкусно. Попробуйте приготовить этот по-настоящему летний десерт. Легкий, воздушный и очень вкусный!
Булгур с овощами в томатном соусе
Булгур с овощами в томатном соусе – рецепт шикарной каши, которая может стать вашим любимым гарниром. В сочетании с овощами и специями булгур приобретает новый интересный вкус и, на мой взгляд, получается превосходном.
Овощи можно добавить любые на ваш вкус. Возьмите рецепт на заметку, надеюсь, такая каша разнообразит ваше повседневное меню.
Чачоха – белорусский толстый блин
Хочу познакомить вас с белорусским национальным рецептом и предлагаю приготовить чачоху – белорусский толстый блин.
Несмотря на загадочное название, чачоха – это что-то среднее между блином и лепёшкой. В народе чачоха считается толстым блином. Он имеет пористую структуру и довольно плотную консистенцию. Едят этот блинчик не совсем обычно: отламывают кусочки и обмакивают их в масло, сметану или другой соус.
Бланманже с клубникой и йогуртом
Бланманже с клубникой и йогуртом – рецепт нежного, освежающего и очень вкусного лакомства. Бланманже — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Десерт этот родом из Франции.
Сейчас его готовят почти из всех видов кисломолочной продукции: творога, сметаны, сливок и даже кефира. На мой взгляд, бланманже летнее угощение. Кроме того, его можно приготовить из любой ягоды и фруктов.
Хочу предложить свой любимый рецепт – овощи, запеченные в фольге. Наконец-то наступила пора свежих овощей, самое время насладиться ими в полной мере.
Можно использовать любую комбинацию овощей, подойдет все, что есть в холодильнике. Я просто обожаю баклажаны, кабачки, томаты, молодую морковь, лук, ароматный перец, грибы. Чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным, добавим немного специй. На мой взгляд, хороша паприка, сухой чеснок и любые травы. Подавать к столу овощи можно самостоятельно, с гарниром в виде риса или картофеля, можно с мясом или птицей.
Делюсь рецептом приготовления сладких вареников со щавелем.
Многим такие вареники кажутся экзотикой, а те, кто попробовал их хотя раз, не прочь полакомиться ими в любое время. Для начинки можно использовать как дикий, луговой, так и садовый щавель. Есть только одно "но". Дикий щавель можно употреблять в пищу до начала цветения, а садовый щавель можно употреблять всё лето. Тесто для вареников нужно раскатывать как можно тоньше. Вкус вареников будет нежнее.
Сырники с клубникой на сковороде
Сырники с клубникой на сковороде – летний рецепт с начинкой из свежей ягоды. Сырники являются для многих любимым завтраком. Творог с клубникой, на мой взгляд, замечательное сочетание продуктов.
Успех вкусных сырников – выбор качественного, сухого творога. В этом случае сырники прекрасно держат форму и получаются пышными и очень вкусными. Подавать сырники с клубничным сиропом, вареньем или сметаной.
Томатный суп с кабачками – это простой в приготовлении, летний и ароматный суп. А еще, этот суп очень полезен.
Для приготовления этого блюда понадобится совсем небольшой набор ингредиентов. Я использовала томатное пюре, которое можно заменить спелыми, сочными томатами, но после тушения их надо будет пробить блендером до пюреобразного состояния. Подают этот суп теплым, но в охлажденным виде он вкуснее всего.
Сладкие слойки со щавелем – рецепт оригинальных и неожиданно вкусных пирожков. Слойки мы приготовим сладкие, добавив в начинку сахарный песок.
На мой взгляд, подавать слойки к столу нужно сразу после приготовления, пока они горячие. Когда пирожки остынут, начинка станет кисловатой, что, впрочем, тоже не плохо и по-своему оригинально. Для рецепта я использую готовое магазинное бездрожжевое слоеное тесто, конечно же, вы можете приготовить его самостоятельно. Подавать слойки лучше с ароматным сладким чаем – сочетание просто шикарное.
Кабачковая пицца с курицей в духовке
Делюсь рецептом оригинальной запеканки – кабачковой пиццы с курицей в духовке. В качестве основы для пиццы мы будем использовать кабачковое тесто, а для начинки возьмем куриное филе, спелые томаты и сыр. Кстати, начинку можно разнообразить на свой вкус, добавить жареные грибы, овощи, ветчину.
Наверное, вы успели заметить, кабачки в летний период, являются для моей семьи овощем No1. Я их просто обожаю. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда: первые, вторые, десерты, выпечку и консервацию. Поверьте, приготовив, такую пиццу один раз – вы будете готовить ее постоянно. Это очень вкусно и сытно.
Битые огурцы по-китайски – рецепт быстрой, летней закуски на все случаи жизни. В отличие от многих китайских рецептов, этот очень простой, а превосходный результат получается у всех, причем, с первого раза.
Видимо, весь секрет в отбивании огурцов при помощи скалки или молоточка. Благодаря этому, огурцы быстрее пропитываются маринадом и в течение 20-30 минут у вас на столе самый настоящий шедевр! Подавать его можно с чем угодно: с отварной молодой картошкой, мясом, рыбой, шашлыком. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Кто еще не готовил, обязательно пробуйте!