У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 > >>>
Пряный морковный кекс с орехами
Наступила осень, а это значит - самое время печь морковные кексы, пироги и торты. Ведь, именно сейчас, осенью, самая сочная и вкусная морковка. Честно признаться, морковная выпечка является для меня, одной из самых любимых. На вкус ароматная, нежная и очень влажная по структуре. Готова печь такую выпечку хоть каждую неделю.
Сегодня предлагаю пряный морковный кекс, очень ароматный и очень вкусный. Аромат корицы и сушенного имбиря просто сводит сума.
Также в выпечке я использовала несколько видов муки, но вы смело можете использовать только пшеничную. И сахар регулируйте по своему вкусу, если вы сладкоежка, то возьмите лучше тростниковый сахар, у него приятный карамельный аромат. Я в последнее время исключила сахар, поэтому у меня сахарозаменитель "Стевия". Но в ингредиентах напишу именно сахар. Грецкие орехи можно заменить на любые или миксовать, также по желанию, можно добавить сухофрукты.
Делюсь рецептом приготовления яблочно-морковных оладий. Нежные, сочные оладьи, с ярким вкусом и неоспоримой пользой станут прекрасным завтраком. На мой взгляд, вкуснее всего подавать такие оладушки с домашней сметаной.
Конечно, этот рецепт, прежде всего, подходит для детского или диетического питания, но он может стать вкусным завтраком для всей семьи. Яблоки и морковь богаты витаминами, которые необходимы нашему организму в любое время года. Для подачи блюда больше подходит сметана, но вкусно и с другими сладкими заправками. Угощайтесь, надеюсь вам понравятся такие оладушки.
Делюсь рецептом приготовления популярного крабового салата «Купалинка» с огурцами и твердым сыром. Эта быстрая закуска особенно хороша к приходу незваных гостей, так как приготовить такой салат можно за считанные минуты.
Популярен салат благодаря не только составу ингредиентов, но и лёгкости приготовления. Ни один продукт не подвергается тепловой обработке. Все ингредиенты идеально подходят друг другу, а вкус салата зависит от качества всех продуктов. Для салата лучше всего подходит майонез высокой жирности 67%. Палочки же должны быть непрессованными. Приятных вкусовых впечатлений!
Суп молочный с тыквой и манной крупой
Делюсь рецептом приготовления молочного супа с тыквой и манной крупой. Такой суп понравится и маленьким детям, и тем, кто предпочитает диетические блюда, и тем, кто просто любит вкусно поесть.
Для супа лучше взять ярко окрашенную тыкву. Цвет будет более насыщенным, а вот на вкусе не отразится. Непригодны только плоды кормовых сортов. Обязательно попробуйте этот нежный и вкусный супчик. Равнодушных пока не было!
Предлагаю запастись витаминным сиропом из калины на зиму. Этот сироп – на любителя. Не каждому нравится его горчинка, хотя некоторые гурманы видят в этом некоторую «изюминку».
При этом, убрать горечь окончательно практически невозможно, но уменьшить её всё же можно. Для этого собирают ягоды калины после заморозков или же перед приготовлением замораживают их. А ещё ягоды можно немного пробланшировать. Несмотря на горьковатый привкус, сироп очень хорош для приготовления киселей, компотов и морсов. Пробуйте! Думаю, вам понравится.
Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями
Делюсь рецептом оригинального пирожного «Картошка» с овсяными хлопьями. Полезнее, проще, вкуснее, именно так я бы охарактеризовала этот десерт.
В последнее время стали популярны различные блюда из овсяных хлопьев, которые считаются особенно полезными для нашего организма. Для приготовления этого десерта лучше взять хлопья "Геркулес Экстра" No3. Они отличаются более нежной консистенцией. В процессе приготовления нужно регулировать плотность и вязкость шариков, добавляя при необходимости масло и молоко. Сахар тоже лучше добавлять по вкусу. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Запеченные овощи «Экспресс-рататуй»
Предлагаю приготовить один из рецептов знаменитого рататуя, а именно запеченные овощи «Экспресс-рататуй». Отличие от оригинала в том, что здесь овощи нарезают произвольными кусочками и запекают. Этот рататуй больше похож на привычные для нас запеченные овощи. На мой взгляд, они отлично подходят к мясу и рыбе, особенно мне нравится подавать их с запеченной курицей.
Рататуй – популярное французское овощное блюдо, которое подают холодным или теплым. Сейчас рататуй готовят почти во всем мире и в каждой стране по своему. Например, в Греции, к основному составу овощей добавляют картофель, а в Турции – грибы.
Делюсь рецептом приготовления картофельного рагу по-литовски. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается острым и пикантным. Тмин и чеснок придают ему пряный вкус, а томатный соус делает его не только красивым и аппетитным, но и в меру кисловатым. Такой картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Особенно хорошо он сочетается со свежими и консервированными овощами. Пробуйте!
Жареный перец с чесноком «Минутный»
Предлагаю очень простую овощную закуску – минутный жареный перец с чеснок и зеленью. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник, тем более перец мы жарим на сковороде и целиком. Для этого блюда лучше всего подойдет мясистый, грунтовой, осенний перец. Его можно как жарить, так и запекать.
Подавать такой закусочный перец лучше всего холодным: с сыром или вприкуску с запеченным картофелем, а еще к нему можно подать томатный соус, тоже будет очень вкусно.
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму – яркая и аппетитная заготовка, которая дополнит зимние блюда красками и вкусом. Капуста получается с ароматом и привкусом свеклы, в меру кисло-сладкой и очень вкусной. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что он без стерилизации, а это значительно экономит время и силы.
На мой взгляд, такая заготовка поможет не только разнообразить стол, но и станет его украшением. Перед подачей к столу, баночку лучше на час поставить в холодильник. Берите рецепт на заметку. Надеюсь, вам понравится красочная заготовка впрок.
Домашний кисель из облепихи я готовила впервые, мне понравилось в нем все: аромат, легкая кислинка, насыщенный вкус. Кроме того, этот напиток очень полезный и яркий, он отлично поднимает настроение и иммунитет. Густоту напитка в этом рецепте можно регулировать на свой вкус, как и сладость, и не забывайте при остывании он становится гуще. На мой взгляд, вкуснее всего облепиховый кисель в теплом виде. Приготовить такой напиток можно из свежей и замороженной ягоды. Также можно использовать варенье из облепихи.
Кисель – это традиционный напиток русской кухни. Его можно приготовить не только из свежих ягод или фруктов, но и из замороженных, сушеных, протертых плодов, и даже из соков и сиропов. Он знаком нам с самого детства, кто-то познакомился с ним в детском саду, кто-то в школе, а кто-то на кухне любимой бабушки. А еще кисель, это такое блюдо, которое либо любят, либо не приемлют совсем.
Сок из калины в домашних условиях на зиму
Делюсь рецептом приготовления домашнего сока из калины на зиму. На мой взгляд, заготовки из калины одни из самых полезных видов консервации. Поэтому каждую осень я запасаюсь этой ягодой впрок.
Сок из калины не употребляют в чистом виде из-за содержащейся в нём горечи, однако его используют для приготовления различных напитков: киселей, коктейлей, компотов, морсов. Если вы хотите немного ослабить горечь, то перед приготовлением сока ягоды калины заморозьте, а лишь затем протирайте. И сока будет больше, и горечь уменьшится. А ещё можно пробланшировать ягоды несколько минут.
Калина – ягода очень полезная, поэтому постарайтесь заготовить из неё консервов как можно больше. Надеюсь, что рецепт пригодится и займёт своё место в вашей кулинарной книге.
Делюсь рецептом приготовления риса по-креольски с грибами. На мой взгляд, рассыпчатый, ароматный рис с овощами, очень хорош. Этот рецепт необычен тем, что крупу мы предварительно обжариваем. Благодаря этому каша получается рассыпчатой и очень сочной.
Готовила я это блюдо комбинированным способом, то есть сначала запекала перец в аэрогриле, затем обжаривала всё на сковороде на плите и только потом использовала мультиварку. Именно в мультиварке в режиме «Плов» рис получается не переваренным, а упругим и рассыпчатым. Грибы могут быть не только шампиньоны, но даже более предпочтительны лесные благородные. Если вместо мясного бульона взять грибной отвар, то такое блюдо можно подать и к постному столу.
Маринованные груши на зиму без стерилизации
Маринованные груши на зиму – аппетитная и яркая заготовка без стерилизации. Мне нравится этот рецепт за его простоту и минимальные затраты времени и продуктов. На мой взгляд, сами груши больше похожи на закуску, а не десерт.
Для того чтобы приготовить такую заготовку лучше использовать плотные плоды: выбирайте сладкие груши без повреждений. Подавать к столу маринованные груши можно в виде гарнира к мясу или птице, также их можно использовать как праздничную закуску. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Делюсь рецептом приготовления компота из тыквы и клюквы. Этот полезный, ароматный и очень вкусный напиток прекрасно укрепляет иммунитет, бодрит и тонизирует. На мой взгляд, в осенне-зимний сезон самое время опробовать этот рецепт.
Тыква сама по себе не часто используется для компотов, хотя овощ довольно-таки полезный, поэтому нужно готовить её с различными вкусовыми добавками. Особенно хороши ягоды и фрукты с кислинкой. Компот с клюквой приобретает красивый цвет и оригинальный вкус.
Делюсь рецептом приготовления оригинального картофеля по-савойски. Для того чтобы приготовить это нежное и сочное блюдо нужны самые обычные продукты. На мой взгляд, с его приготовлением справится каждый. Главное, выбрать подходящий сорт картошки, которая быстро запекается и хорошо разваривается.
Французские повара – мастера готовить оригинальные, нежные и вкусные блюда. Именной такой и является предлагаемая запеканка. Она подходит для завтрака, обеда и ужина. К ней хорошо подать овощной салат, солёные и маринованные овощи. Едят картошку по-савойски только в горячем виде. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Винегрет овощной как в детским саду
Приготовим овощной винегрет как в детским саду. Рецепт простой и доступный, такой салатик понравится не только деткам, но и взрослым. На мой взгляд, это отличный вариант для обеда, ужина или легкого перекуса.
Наш детский винегрет будет без лука, так как многие дети его не любят. Однако, если у вас дома нет ярых противников этой пикантной добавки, то можете смело использовать 40 г репчатого лука. Огурцы лучше выбирать не маринованные, а бочковые. Овощи можно заранее отварить или запечь. Удобнее всего это делать с вечера, тогда утром на приготовление салата потребуется совсем немного времени.
Делюсь рецептом приготовления аджики с хреном в мультиварке. Это пикантная, яркая и необычная заготовка, которая идеально подходит к мясным блюдам. По составу эта аджика похожа на хреновину.
А так как сейчас разгар сезона зимних заготовок, надеюсь, что рецепт моей любимой аджики вам пригодится. Особенный, пикантный и острый вкус ей придают хрен и чеснок. Кстати, для этой заготовки лучше брать мясистые помидоры. Они дают меньше жидкости, и аджика получается более густой. При желании аджику можно немного выпарить на режиме «Выпечка» или «Варка на пару».
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой – рецепт вкусных, сочных и очень аппетитных котлет. Это рыбное блюдо с удовольствием едят как дети, так и взрослые. На мой взгляд, котлеты из хека идеально дополнят овощной салат, картофельное пюре или порцию риса. Именно цветная капуста делает котлеты сочными и нежными. Рыбу можно использовать любую, но лично мне нравится хек. Если вы ломаете голову, чем же разнообразить повседневный стол, сегодняшний рецепт именно для вас.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Делюсь рецептом приготовления супервитаминного компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Этот компот относится к числу самых любимых заготовок в нашей семье. Цвет у напитка – потрясающий, а вкус – кисло-сладкий. Для закатки лучше подходят яблоки кислых сортов, причём именно для этого рецепта плоды должны быть такими, чтобы могли целиком пролезть в банку. Пробуйте, это очень вкусно!
Бабагануш из баклажанов с кунжутом
Бабагануш – это традиционная закуска восточной кухни, которая представляет собой паштет из баклажанов с добавлением приправ, кунжутной пасты «Тахини» и растительного масла. Бабагануш, в переводе с арабского языка имеет два значения: «папа Гануш» или «привередливый папа». Главное отличие рецепта бaбaгaнуша от привычной икры из баклажанов – это большое количество ароматных специй и кунжутная паста.
На мой взгляд, самый вкусный бабагануш получается из баклажанов, печеных на гриле или открытом огне. Именно тогда закуска приобретает аромат «дымка». Печеные баклажаны можно измельчить в блендере в однородную массу. Но при желании для этого можно использовать нож, тогда текстура закуски получится более грубой. В сезон овощей бабагануш получается особенно вкусным, так что сейчас самое время опробовать этот рецепт.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Кабачки по-корейски без стерилизации – быстрый рецепт обалденной закуски на зиму. Самое время максимально подготовиться к зиме, для того чтобы сделать рацион ярким, вкусным и разнообразным. Для этой зимней закуски лучше всего использовать готовую смесь специй, она придаст овощам пряный вкус. Такие кабачки получаются пикантными, сочными и очень вкусными. На мой взгляд, подавать к столу корейские кабачки лучше всего с мясными блюдами, кашей или рыбой.
Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»
Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» – это не только очень вкусно, но и невероятно красиво! Эту нежнейшую запеканку можно спутать с чизкейком. А сочный и яркий срез, делают ее украшением любого стола. Уверена, что даже если вы не любите тыкву, в этом рецепте вы оцените ее нежный вкус, который оттеняет апельсиновая цедра.
Для того, чтобы получить ровный и красивый срез в виде зебры, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, используйте сухой творог, без лишней сыворотки. Во-вторых, и тыквенный, и творожный слой должны быть одинаковой консистенции. Если одна масса будет гуще, она утонет в более жидкой и осядет на дно, тогда шикарный разрез просто не получится. Хотя на вкусе это никак не отразится. Для того чтобы отрегулировать густоту творожной основы можно использовать молоко, сметану или кефир, а для тыквенного слоя – воду.
Тыквенное пюре я приготовила накануне. Мой любимый способ приготовления такой: очищаю тыкву, нарезаю на небольшие кусочки, складываю в форму для СВЧ и готовлю при полной мощности 10 минут, затем остужаю и пробиваю блендером в пюре. Воду не добавляю! Если не доверяете микроволновке, тыкву можно отварить в воде в течение 10-15 минут, затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости, а потом пробить блендером. Также ее можно запечь в духовке или приготовить на пару. Можно приготовить большое количество пюре, расфасовать в пакетики и заморозить, в таком состоянии оно хранится долго, а перед использованием его нужно просто разморозить.
Выпекать запеканку можно в любой форме, удобней в разъемной, диаметром 18-20 см. Если используете силиконовую форму, то ее застилать пергаментом не нужно. Если вы еще не готовили осеннюю запеканку, то обязательно приготовьте! Надеюсь она вам очень понравится!
Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо – курицу тушеную в большом количестве лука. Птица по этому рецепту получается ароматной, сочной и просто тает во рту.
Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня были голени. По такому рецепту можно готовить даже куриное филе. Благодаря луку, мясо получится нежным и очень сочным. Кроме того, у нас будет изумительная подлива. На мой взгляд, для каши и картофельного пюре она просто идеальна. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится курица в таком исполнении.
Сытные котлеты из гречки с сыром
Делюсь рецептом сытных котлет из гречки с сыром и жареным луком. Если у вас с обеда осталась гречневая каша, то из нее можно приготовить аппетитные гречаники без мяса.
С этим рецептом привычная крупа заиграет новыми красками. Если же подать гречневый котлеты со сметаной или любимым соусом, то получится просто объедение. На мой взгляд, котлеты из гречневой каши очень хороши со свежими овощами и ароматной зеленью.
Яблочное пюре с бананом на зиму для детей
Делюсь рецептом приготовления ароматного яблочного пюре с бананом на зиму для детей. Заготовку в виде детского пюре с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Кроме того, пюре из яблок можно использовать в качестве начинки для выпечки или намазки на хлеб.
На мой взгляд, яблоки хорошо сочетаются со многими фруктами, ягодами и овощами в заготовках на зиму. Но особенно вкусным, нежным и душистым пюре из яблок получается с добавлением бананов. Такую заготовку обязательно нужно попробовать!
Сельдь маринованная в соевом соусе
Сельдь маринованная в соевом соусе – рецепт аппетитной, вкусной и пряной рыбной закуски. Несмотря на то, что сейчас огромный выбор рыбы и морепродуктов, душа, почему-то, просит именно селедку. Эту рыбку мы чаще всего предпочитаем остальным. На мой взгляд, соевый соус прекрасно подходит для маринада, главное, выбрать качественный и вкусный. Непременно попробуйте этот рецепт. Сельдь идеально дополнит картофель, а еще она очень хороша на ломтике черного хлеба. Также рекомендую попробовать маринованную сельдь в томатном соусе.
Варенье из помидоров на зиму – рецепт необычной, но очень вкусной заготовки. Особенно если учесть, что это оригинальное и яркое угощение совсем несложно приготовить. Честно говоря, я долго не решалась закатать это варенье и теперь понимаю, что очень зря. Теперь это одна из моих любимых зимних заготовок.
Закатывать варенье лучше всего в небольших баночках, объемом: 0,5, 0,25 или даже 0,15 мл. Хранить готовое варенье нужно обязательно в погребе или холодильнике. Рекомендованная температура для хранения не больше +5oС.
Персиковый коблер – классический английский десерт, это мягкий фруктовый пирог с изумительным вкусом. Он имеет сочную начинку, нежное воздушное тесто и золотистую корочку. Фрукты и ягоды в коблере могут быть любые, свежие или консервированные. В этот раз у меня рецепт с персиками. Эта выпечка готовится очень легко и быстро, чтобы ее приготовить требуется всего лишь все соединить и запечь. Ну а чтобы десерт был полезнее, обычную пшеничную муку я заменила цельнозерновой.
Галета со сливами на творожном тесте
Предлагаю приготовить галету со сливами на творожном тесте. Для этого рецепта мы будем использовать сладкое песочно-творожное тесто. На мой взгляд, оно отлично сочетается с кисло-сладкими сливами, подчеркивая их вкус и аромат.
Галета – французский открытый пирог на основе простого песочного теста, он может быть с самыми разнообразными начинками, как сладкими так и солеными.
Пропорции в этом рецепте даны для 2-х галет диаметром 18-20 см. Творожное тесто можно убрать в холодильник на несколько дней или заморозить на пару месяцев. Сливу можно использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную, то распределите ее по тесту, не размораживая.
В результате получается тонкая, хрустящая песочная основа и невероятно сочная ароматная начинка! Обязательно приготовьте!
Менемен – рецепт турецкой яичницы, которая больше похожа на сытный и яркий омлет с овощами, а именно с болгарским перцем, помидорами и луком. В сравнению с обычным омлетом, в менемен овощей намного больше, чем яиц. Процесс приготовления очень простой и справится здесь даже начинающий кулинар. Подавайте турецкий омлет к столу с мягким хлебом или гренками, чтобы можно было макать их в яично-овощную смесь. На мой взгляд, это прекрасный рецепт для завтрака.
Горячие бутерброды с брынзой и помидорами «Анисимовские»
Делюсь рецептом приготовления простых, бюджетных, но очень вкусных горячих бутербродов «Анисимовские» с брынзой и помидорами. Именно такими бутербродами в духовке вполне можно накормить семью, когда до зарплаты ещё далеко. Особенно этот рецепт пригодится в период массового созревания сезонных овощей и должен понравиться дачникам. Попробуйте! Это не только вкусно, но и сытно!
Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом
Делюсь рецептом приготовления белкового пирога «Три ингредиента» с черносливом. По консистенции пирог очень похож на суфле, а для его приготовления не нужна ни мука, ни крахмал, ни масло.
Для того чтобы приготовить белковый пирог можно использовать любые фрукты и ягоды. Главное, уварить их до нужной консистенции. Сразу после выпекания пирог получается пышным. Но, к сожалению, очень быстро опадает, хотя на вкусе это не отражается. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно и необычно!
Делюсь рецептом приготовления оригинальной баклажанной икры с кальмарами. Если вы считаете, что знаете все возможные варианты икры с баклажанами, то, думаю, что такую икру вы ещё не пробовали. Самое время исправить это, особенно если учесть, что в продаже есть свежие баклажаны.
Баклажаны отлично сочетаются со многими продуктами, в том числе и с морепродуктами. Это не заготовка, а закуска, которую нужно подавать на стол сразу после приготовления. Попробуйте! Это вкусно и необычно!
Пшенная запеканка с яблоками – рецепт бюджетного и очень вкусного завтрака. Такую запеканку можно подать в качестве десерта, ее с удовольствием кушают дети. На мой взгляд, вкус запеканки получается изумительным, а сладкие сочные яблоки добавляют нежности. При желании можно добавить изюм. Запеканка особенно хороша в горячем и теплом виде. Подавать к столу ее можно с чаем или любимым напитком вашей семьи.
Делюсь рецептом приготовления яркого и сочного шопского салата. Это один из самых популярных салатов в Болгарии, особенно в сезон свежих овощей. По составу шопский салат чем-то похож на Греческий, но все же, это два разных рецепта. Основные отличия в том, что для шопского салата перец запекают, не используют оливки, а также добавляют тертую брынзу, а не кубики феты.
Обилие овощей делает его суперполезным, насыщенным витаминами, а брынза вносит свою долю пикантности. Добавлять сыр нужно в самом конце, так как соль делает овощи более дряблыми. Этот салат нужно подавать к столу без промедления, иначе начнётся обильное выделение сока и салат потеряет свою привлекательность.
Хе из баклажанов по-корейски – рецепты быстрой и очень простой в приготовлении закуски на все случаи жизни. Такие баклажаны можно взять с собой на пикник, подать на праздничный стол или приготовить на ужин. На мой взгляд, это блюдо прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей, и с картошкой. Кроме того, хе из баклажанов может стать отличным легким перекусом.
Для того чтобы закуска стала более яркой, сочной и аппетитной в нее можно добавить сладкий перец разных цветов, а для остроты и пикантной нотки – свежий чили.
Салат из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Салат из свеклы «Пальчики оближешь» – рецепт вкусной и ароматной заготовки на зиму. Эта полезная свекольная закуска, на мой взгляд, прекрасное разнообразие для зимнего рациона. Салат получается нежным, слегка сладковатым, с легкими нотками чеснока. Эту закуску можно кушать вприкуску с хлебом, а можно подать с картошкой, кашей, мясом или рыбой.
Картофель по-княжески в духовке
Картофель по-княжески в духовке – аппетитный, полезный и очень необычный гарнир из картошки. Этот рецепт радует меня уже не один год, а гости за столом исправно просят поделиться рецептом. Изюминкой этого блюда является творог, именно он делает блюдо нежным и интересным. На мой взгляд, картофель по-княжески полностью оправдывает свое название.
Для этого рецепта лучше всего использовать картошку, которая быстро готовится. Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, но вкуснее с овощами, соленьями, мясом или рыбой.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму
Жареные баклажаны с чесноком на зиму – ароматная, пряная и очень вкусная закуска на все случаи жизни. На мой взгляд, нет ничего вкуснее, чем баночка румяных баклажанов с горячей картошкой или запеченным мясом. Кроме того, приготовить заготовку по этому рецепту совсем не сложно.
Хранить такую консервацию нужно в темном, прохладном месте. Идеальным местом хранения будет кладовка, холодильник или погреб. Такую закуску можно съесть сразу, не закатывая в банки. На мой взгляд, лучше всего баклажаны сочетаются с картофельным пюре и кашами из круп.
Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом 0,5 л.
Трайфл из йогурта и манго с инжиром
Трайфл из йогурта с инжиром – упрощенный рецепт полезного, диетического и очень вкусного десерта. На мой взгляд, трайфл отличный вариант для перекуса, завтрака или сладкого стола. В качестве основы для десерта можно использовать натуральный йогурт, пастообразный творог, взбитые сливки, заварной крем или сметану. Для наполнения я использовала манговое пюре и плоды инжира. Но для этой цели подойдут любые фрукты или ягоды и в свежем, и в обработанном виде.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Рулетики из печеного перца с сырным кремом – рецепт оригинальной, ароматной и очень вкусной закуски. Если вы любите сладкий болгарский перец, то этот рецепт вам точно понравится. На мой взгляд, рулетики станут прекрасным украшением для праздничного стола, их можно взять с собой на пикник или подать в качестве легкого перекуса. Для начинки мы используем мягкий сливочный сыр, к нему можно добавить творог или любой другой сыр. Закуску можно подать просто так, а можно на ломтиках поджаренного багета.
Диетическая творожная запеканка с инжиром без сахара и муки
Делюсь простым рецептом диетической творожной запеканки с инжиром без муки, сахара, крахмала и манки. Для этой пп запеканки, которая по структуре чем-то похожа на чизкейк, нам понадобится один особый ингредиент, а именно псиллиум.
Псиллиум – это растворимая клетчатка из шелухи семян подорожника, которая обладает полезными для организма свойствами. Этот диетический бад в кулинарии, чаще всего, используют вместо клетчатки. В данном случае, я добавила его в качестве загустителя готового блюда. На мой взгляд, это очень важный продукт для ежедневного применения. Псиллиум можно заменить измельченными семенами льна. Творог для запеканки лучше выбирать не зернистый, а пастообразный, у меня нежирный сыр рикотта. Вместо инжира можно использовать любые фрукты на ваш вкус. Это идеальная запеканка для стройной фигуры и здорового тела!
Салат из кальмаров с морской капустой
Делюсь рецептом салата из кальмаров с морской капустой. Полезный, витаминный и вкусный, на мой взгляд, такой салат обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе. При желании салат можно заправить майонезом, но с растительным маслом он получается более полезным и диетическим.
Этот салат для тех, кто любит морепродукты. Капуста и кальмары снабжают наш организм йодом, а кальмары ещё и белком. Такое блюдо относится к простым повседневным салатам, но любители могут предложить его и к праздничному столу. Это уже дело вашего вкуса.
Овсяноблин с творогом и бананом
Готовим овсяноблин с творогом и бананом - аппетитный и вкусный, полезный рецепт завтрака, который нравится и детям, и взрослым, особенно сладкоежкам. Начинку для блина можно каждый раз менять, с творогом прекрасно сочетаются любые ягоды и фрукты. При подаче можно добавить немного сиропа, мед или ложку варенья. Подавать овсяноблин можно с любым напитком: чай, кофе или молоко.
Смузи из черной смородины и банана
Делюсь рецептом приготовления смузи из черной смородины и банана. Густой, ароматный, вкусный и витаминный напиток, который можно готовить хоть каждый день, особенно если вы успели запастись мороженой смородиной. А уж бананы можно купить круглый год. Попробуйте подать его в красивых бокалах с соломинкой, создайте ощущение праздника даже в будний день!
Чиа-пудинг с инжиром – рецепт очень простого и полезного завтрака. Для того чтобы приготовить такой десерт, нужно с вечера залить семена чиа молоком, а утром добавить ломтики инжира. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте то, что с его приготовлением справится даже ребенок. Пудинг можно приготовить с любыми орехами, фруктами, ягодами или вареньем. Благодаря этому каждое утро можно наслаждаться новым вкусом.
Семена чиа являются одним из популярнейших суперфудов. Это справедливо, ведь в них содержится большое количество кальция, калия и железа. Также эти семена богаты Омега 3, незаменимыми кислотами, антиоксидантами, белками и клетчаткой. Угощайтесь!
Делюсь рецептом приготовления давно подзабытой гречневой каши «Пуховая». Нежная, воздушная с ярким, необычным вкусом, на мой взгляд, такая каша отличный вариант для завтрака. Пуховую кашу стали готовить довольно редко. Возможно потому, что на приготовление этой диковинки уходит достаточно много времени. Зато каша получается необычной, ведь не зря её называют пуховой. Едят её чаще всего со сливками или молоком, но иногда поливают любимыми соусами.
Французские тосты с инжиром: нежные, тающие во рту и невероятно ароматные гренки. С приготовлением этого рецепта справится даже ребенок, а результат порадует самого искушенного гурмана. На мой взгляд, тосты по-французски – это прекрасное начало дня, особенно с чашечкой ароматного кофе.
Для этого завтрака, лучше всего использовать тостовый хлеб, французские бриоши, сдобные сладкие булочки. Однако, из обычного батона гренки тоже хороши. Поджаривать тосты лучше на сливочном или топленом масле. Также советую немного обжарить инжир, добавив к нему немного сахара. Перед подачей готовые тосты можно полить медом, посыпать рубленными грецкими орехами или миндальными лепестками.
Салат «Лаззат» с баклажанами – рецепт, в который я влюбилась. Аппетитный, яркий и очень вкусный салат, который я готовлю несколько раз в неделю. Его можно подать на праздничный стол или на семейный обед. «Лаззат» хорош и с мясом, и с картошкой, и сам по себе. Хрустящие кусочки баклажанов, сочные помидоры, пряный чеснок, на мой взгляд, это очень вкусно.