Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 > >>>

Обложка рецепта Яйца, фаршированные молоками сельди

Яйца, фаршированные молоками сельди

Делюсь рецептом приготовления яиц, фаршированных молоками солёной сельди. В большинстве случаев при разделке сельди молоки выбрасывают, но у экономной хозяйки, как правило, ничего не пропадает. Эти фаршированные яйца – пример того, как применить этот продукт.

Поскольку фаршированные яйца мы готовим, чаще всего, к празднику, поэтому выглядеть они должны аппетитно. Для того, чтобы скорлупа снималась легко, нужно взять не совсем свежие яйца, которым 1,5-2 недели от снесения, а перед варкой обязательно оставить их при комнатной температуре, чтобы в процессе варки не лопнули. Отваренные яйца нужно опустить в холодную воду на пару минут и лишь затем начинать чистку.

Предлагаемый вариант закуски – бюджетное блюдо, но молоки должны быть от сельди крупного размера. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Профитроли с начинкой из сельди

Профитроли с начинкой из сельди

Делюсь рецептом приготовления закусочных профитролей с начинкой из сельди и яйца. Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. В отличии от эклеров, которые имеют продолговатую форму и начиняются сладкой начинкой, профитроли имеют небольшую, круглую форму, а в качестве начинки используют как сладкую, так и несладкую начинку.

Секреты приготовления заварного теста

Многим кажется, что приготовить эклеры и профитроли просто. Но чтобы изделия были пористыми, нужно учитывать несколько важных моментов. Качество теста, а, значит, и качество профитролей во многом зависит от используемой муки и количества яиц. Собираясь готовить заварное тесто, лучше взять муку с сильной клейковиной, то есть около 38%. Заварное тесто из такой муки будет плотным, не будет пропускать пары, но, в тоже время, оно будет и достаточно эластичным, чтобы не разорваться под давлением водяных паров в процессе выпечки.

А яиц может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от их величины. В данном рецепте я использовала яйца со скорлупой весом 65 г. Если взять яиц больше, то тесто может оказаться жидковатым, и готовые изделия при выпекании расплывутся, а если яиц будет недостаточно, то экеры в процессе выпечки плохо поднимутся. Количество используемых яиц зависит от опыта хозяйки. Тесто должно быть блестящим и однородным.

В остальном всё, действительно, просто. Готовьте и удивляйте своими шедеврами близких и друзей!

Обложка рецепта «Пьяные» сухофрукты и цукаты в алкоголе

«Пьяные» сухофрукты и цукаты в алкоголе

«Пьяные» сухофрукты и цукаты в алкоголе – ароматная заготовка без которой невозможно приготовить настоящий рождественский кекс, штоллен или Панеттоне. Даже рецепт привычного кулича с такими цукатами преображается в изысканное и невероятно ароматное лакомство. Я настоятельно рекомендую заранее замачивать сухофрукты в роме или коньяке. Тем более, что такая заготовка может храниться в холодильнике до года.

Для этого рецепта можно использовать самые разные цукаты и сухофрукты:

  • апельсиновые, мандариновые или лимонные корки;
  • цукаты манго, киви, ананаса, вишни, папайи, кумквата;
  • вяленую клюкву, банан, персик, дыню;
  • инжир, финики, изюм, курагу;
  • или любые другие на ваш вкус.

Для того чтобы сухофрукты не окрашивали друг друга, рекомендую заготавливать их в разных баночках, сортируя по цвету: светлые, красные, синие. А еще можно создать неповторимый аромат добавив специи по вкусу.

Замачиваем цукаты в алкоголе или в сахарном сиропе

Часто можно услышать вопрос: «В чем лучше замачивать сухофрукты: в алкоголе или в сахарном сиропе? Какая разница?». Все зависит от целей для которых мы заготавливаете цукаты.

Если мы планируем печь рождественский кекс, штоллен или другую выпечку, которая будет «дозревать», то есть храниться в готовом виде в течение 2-3 недель. То для таких рецептов критически важно замачивать цукаты в алкоголе. Дело в том, что сухофрукты в процессе выпечки впитывают в себя достаточно много влаги. Поэтому при «дозревании» кекса, велика вероятность того, что цукаты начнут «цвести» и портиться. Поэтому для такой выпечки цукаты важно заранее заспиртовать в алкоголе.

Если же мы будем печь пасхальные куличи или другую выпечку, которая не рассчитана на длительное хранение. То цукаты можно смело замачивать в сахарном сиропе или смеси сиропа и алкоголя для аромата.

Обложка рецепта Запеченные кальмары с грибами в сметане

Запеченные кальмары с грибами в сметане

Делюсь рецептом приготовления запеченных кальмаров с грибами в сметане. Я очень часто готовлю блюда из кальмаров, так как в моей семье их очень любят. Но вот такие кальмары с грибами – настоящий деликатес. Лучше всего готовить эту горячую закуску с шампиньонами, но подойдут и лесные грибы. Для этого рецепта мы не будем отваривать кальмары, а лишь почистим их, слегка обжарим и отправим в духовку.

Несмотря на то, что и кальмары, и грибы не очень калорийны, блюдо получается очень сытным. Подавать его нужно обязательно в горячем виде, чтобы сырная корочка не затвердела. Приятных вкусовых впечатлений!

Обложка рецепта Омлет с помидорами и брынзой

Омлет с помидорами и брынзой

Делюсь рецептом приготовления омлета с помидорами и брынзой. Сочный, сытный завтрак с крупинками соленой брынзы, на мой взгляд, это прекрасное начало дня. Для этого рецепта можно использовать любой сыр на ваш вкус, но с брынзой и сыром фета, омлет приобретает особую пикантность и насыщенный вкус.

Омлеты – самая популярная еда для завтраков. Это могут быть натуральные омлеты или с различными добавками от самых простых до экзотических. Омлет с помидорами – это всегда вкусно, но приправленное брынзой это блюдо становится острее и пикантнее. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые оттенки вкуса добавлением необычных продуктов! А ещё пишите отзывы!

Обложка рецепта Горячие бутерброды с сыром по-французски

Горячие бутерброды с сыром по-французски

Делюсь рецептом приготовления горячих бутербродов с сыром по-французски. Нежный, сочный перекус с тягучим сыром и все это за считанные минуты, на мой взгляд, это очень вкусно.

Эти простые, быстрые и вкусные бутерброды исчезнут со стола в одно мгновение. Они хороши, как быстрый перекус или как дополнение к чаю или кофе. Главное – подобрать хороший сыр, который и будет формировать вкус этих бутербродов. Готовьте, угощайтесь сами и удивляйте своих близких и друзей!

Обложка рецепта Закуска «Рафаэлло» с печенью трески

Закуска «Рафаэлло» с печенью трески

Делюсь рецептом приготовления праздничной закуски «Рафаэлло» с печенью трески. Такие закусочные шарики очень эффектно смотрятся не только на новогоднем столе, но и на любом застолье или фуршете.

На мой взгляд, готовиться к праздникам нужно заранее, придумать меню и закупиться продуктами. Но не стоит стремиться выкладываться так, что порою бывает не до веселья. Именно поэтому я предлагаю приготовить вот такие закусочные шарики из печени трески, на которую у вас уйдёт минимум времени. А если её ещё и оригинально подать, то она может стать и гвоздём праздничного стола. Хорошего вам настроения и исполнения мечты в новом году!

Обложка рецепта Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

Делюсь рецептом приготовления одного из традиционно праздничных блюд – яйц фаршированных печенью трески. Скоро Новый год и хочется, чтобы на праздничном семейном столе были только самые любимые и вкусные закуски. На мой взгляд, они должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Собираясь готовить фаршированные яйца, имейте в виду, что слишком свежие яйца в отваренном виде очень плохо чистятся, поэтому лучше взять яйца, которые пролежали около 1-2 недель. Обязательно хорошо вымойте их, так как на их поверхности могут быть микробы и грязь. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, нужно достать их из холодильника заранее и дать полежать при комнатной температуре. Варить яйца нужно не более 10 минут, иначе желток покроется серо-зеленоватой плёнкой.

Особо хочется сказать о консервах из печени трески. К сожалению, достать хорошие консервы непросто. На банке натуральной печени должно быть только 2 ингредиента: печень трески кусочками и соль. Всё остальное – суррогат. От качества печени трески полностью зависит вкус закуски.

Готовится эта закуска очень легко и быстро, а украсить её можно в соответствии с событием. Готовьте и наслаждайтесь фаршированными яйцами с печенью трески, но сильно не увлекайтесь, так как блюдо это очень калорийное. Весёлых праздников!

Обложка рецепта Яичный салат с авокадо

Яичный салат с авокадо

Делюсь рецептом приготовления лёгкого и вкусного яичного салата с авокадо и луком. Нежный, пикантный и очень полезный, на мой взгляд, это прекрасный способ разнообразить привычный рацион.

Знаю, что многие с предубеждением относятся к авокадо и стороной обходят прилавки с этим экзотическим фруктом. А в моей семье с удовольствием едят с ним не только салаты, но и просто маслянистую мякоть. А всё дело в том, что надо правильно выбрать плод. Он должен быть без повреждений, а при лёгком нажатии слегка мяться. Приготовьте этот незатейливый салат и убедитесь, насколько это вкусно!

Обложка рецепта Фаршированные яйца с сыром «Дед мороз»

Фаршированные яйца с сыром «Дед мороз»

Делюсь рецептом приготовления праздничной закуски на Новый год – фаршированными яйцами с сыром «Дед мороз». На мой взгляд, даже привычную закуску из яиц можно сервировать по-разному.

Начинок для этой холодной закуски – великое множество, а значит есть где развернуться фантазии. В этот раз я буду готовить фаршированные яйца с сыром и чесноком. А чтобы придать блюду особую изюминку мы его украсим. Эти симпатичные «дедушки морозы» приводят в восторг детей и умиляют взрослых. Новый год – самый любимый всеми праздник, и пусть праздничный стол изобилует самыми вкусными и красивыми блюдами!

Обложка рецепта Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент»

Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент»

Делюсь рецептом необычной выпечки – бисквитного торта со сгущенкой «Тайный комплимент». В этом рецепте мы прослаиваем коржи не кремом, а густой массой из печенья, масла, сгущённого молока и орехов. На мой взгляд, именно шоколадный ликёр придаёт десерту «изюминку» и делает его более влажным. Ликер можно выбрать любой, от него будет зависеть вкус и аромат готового торта. Надеюсь, что вы оцените вкус этого торта и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Куриная печень с грибами и кабачками

Куриная печень с грибами и кабачками

Делюсь рецептом приготовления тушеной куриной печени с грибами и кабачками. На мой взгляд, это простое, полезное и доступное блюдо, которым можно разнообразить ежедневный рацион. Печень с овощами моя семья оценила на «отлично». Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают неповторимый вкусовой букет. Особенно всем нравится подлива-соус, которая хороша с картофельном пюре и рисом. Надеюсь, что это блюдо появится и в вашей кулинарной книжке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Драники из картошки с начинкой из яиц и лука

Драники из картошки с начинкой из яиц и лука

Делюсь рецептом приготовления драников из картошки с начинкой из яиц, жареного лука и зелени.

На другой манер такие драники часто называют картофельными оладьями, а иногда – зразами. Их можно готовить с разными начинками, но на этот раз я решила предложить именно такой вариант. Это вкусно, сытно и немного необычно. Я живу в Беларуси, а у нас, у «бульбашей», картофельные блюда на первом месте. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Пикантный салат с яблоками и солеными огурцами

Пикантный салат с яблоками и солеными огурцами

Делюсь рецептом приготовления пикантного салата с яблоками, чесноком и солеными огурцами. Легкий, пикантный перекус, который можно приготовить за несколько минут. Такой салат считается повседневным, но, на мой взгляд, он вполне уместен на праздничном столе, особенно в качестве закуски к горячительным напиткам. Сочность и оригинальный вкус придают ему яблоки, а чеснок делает более пикантным. Майонез лучше взять «Провансаль» высокой жирности. Надеюсь, что салат придётся вам по вкусу!

Обложка рецепта Кальмары в сливочном соусе в духовке

Кальмары в сливочном соусе в духовке

Делюсь рецептом приготовления горячей закуски – запеченных кальмаров в сливочном соусе в духовке. На приготовление этой закуски уходит минимум времени и усилий. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт однозначно для вас. Блюдо получается нежным и очень вкусным, особенно, если сверху его посыпать хорошим сыром. Надеюсь, что этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге. Также рекомендую приготовить кальмары в томатном соусе.

Обложка рецепта Бутерброды с солеными огурцами и кальмарами

Бутерброды с солеными огурцами и кальмарами

Делюсь рецептом приготовления пикантных бутербродов с солеными огурцами, кальмарами и чесноком. Этот рецепт для тех, кто любит морепродукты и особенно кальмаров. Только такие гурманы по достоинству оценят вкус предлагаемых бутербродов. В моей семье их очень любят, поэтому готовлю их часто. Пасту из бутербродной массы можно подать и как отдельную закуску. Пикантно и вкусно! Убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Простой салат с солеными огурцами, колбасой и яблоками

Простой салат с солеными огурцами, колбасой и яблоками

Делюсь рецептом приготовления простого и доступного салата с солеными огурцами, вареной колбасы и яблоками. Быстрый, легкий с необычным и ярким вкусом, на мой взгляд, это отличный способ перекусить.

Когда-то салаты с вареной колбасой считались большим деликатесом и делались только по праздникам. Сейчас они относятся к повседневной еде. Их можно готовить как на перекус, так и в качестве лёгкого блюда на ужин. Предлагаемый салат отличается приятной кислинкой и сочностью. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Татлы – домашняя помадка по-татарски

Татлы – домашняя помадка по-татарски

Делюсь рецептом приготовления татлы –домашней помадки по-татарски. Ещё из детства я помню, как варила такую же помадку и она казалась намного вкуснее покупных конфет. Мои близкие с удовольствием пили с ней чай и мне это было очень приятно. Даже сейчас я иногда готовлю это лакомство и угощаю друзей и родных. Попробуйте и вы приготовить такие вкусные домашние конфеты!

Обложка рецепта Закуска яйца по-бернски

Закуска яйца по-бернски

Делюсь рецептом приготовления оригинальной закуски – яиц по-бернски. Вот такой необычной закуской можно разнообразить новогодний стол. Родом она из Швейцарии. Несомненно, такое блюдо привлечёт всеобщее внимание на праздничном столе. Готовится оно быстро, чем и нравится занятым хозяйкам. И, к тому же, из самых обычных ингредиентов. Возможно, эта закуска станет «изюминкой» и на вашем столе!

Обложка рецепта Салат с солеными огурцами и яблоками

Салат с солеными огурцами и яблоками

Делюсь рецептом приготовления острого и пикантного салата с солеными огурцами и яблоками с вареными яйцами. Вкусно – это не обязательно дорого. На мой взгляд, даже такой простой салат из обычных продуктов может стать «изюминкой» праздничного стола.

Для приготовления этого салата огурцы должны быть именно солёными, а не маринованными. Как и для любой закуски, нужно подобрать качественный майонез. Я предпочитаю майонез жирностью 67%, а вы можете использовать ваш любимый. Надеюсь, что салат вам понравится. Пишите отзывы!

Обложка рецепта Рулет из слоеного теста с курицей

Рулет из слоеного теста с курицей

Делюсь рецептом приготовления рулета из слоеного теста в курицей и сыром. Я люблю такую выпечку за ее вкус, простоту и скорость приготовления. Подать такое угощение можно в качестве перекуса или дополнения к первым блюдам. Кроме того, кусочек рулета можно взять с собой на работу на обед.

Слоеное тесто я взяла готовое, покупное, но при желании можно приготовить дрожжевое или бездрожжевое тесто самостоятельно. Хотя это займёт достаточно много времени, но такое тесто можно приготовить с запасом и хранить в морозильной камере. Основной ингредиент для начинки: куриное филе, а остальные продукты лишь усиливают его вкус. На мой взгляд, пряности вносят свою восточную нотку. Попробуйте приготовить этот рулет и оценить его богатый вкус. Буду рада, если он вам понравится.

Обложка рецепта Селедка под шубой по Дюкану

Селедка под шубой по Дюкану

Селедка под шубой по Дюкану – рецепт привычного праздничного салата в диетическом исполнении. Нарядный, яркий и очень легкий салат, который можно приготовить на праздник и просто так. На мой взгляд, такой салат можно есть даже если вы худеете или сидите на диете.

Диета Дюкана – это белковая диета, но есть дни, когда можно есть некоторые овощи. Соблюдая диету Дюкана, стоит отказаться от некоторых ингредиентов, а именно от картофеля и майонеза. Тем не менее – это не повод отказаться от вкуснейшей «Сельди под шубой», соблюдая все правила диеты.

Картофель мы заменим вареными яйцами, а майонез приготовим из нежирного натурального греческого йогурта с добавлением горчицы. Остальное все списку. Главное, выбрать сельдь с небольшим содержанием соли и масла.

Обложка рецепта Торт на сковороде «Розалина»

Торт на сковороде «Розалина»

Делюсь рецептом приготовления торта на сковороде «Розалина». На приготовление этого тортика требуется минимум времени, усилий и продуктов. Но, все же, я рекомендую дать время для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Мне нравится этот десерт за то, что для выпечки коржей можно использовать как духовку, так и плиту.

Думаю, что этот простой и бюджетный торт понравится тем, кто любит рассыпчатую выпечку. Для того чтобы торт получился на славу, нужно не отвлекаться при выпекании коржей, чтобы они не пересохли, иначе торт будет сухим. Предлагаемый крем можно заменить сметанным, к примеру, таким, как в этом рецепте. Тоже будет вкусно!

Обложка рецепта Стручковая фасоль тушеная с овощами

Стручковая фасоль тушеная с овощами

Стручковая фасоль тушеная с овощами – полезное, диетическое, постное блюдо, которые станет прекрасным гарниром. Яркие и ароматные овощи в сочетание с травами и специями делают блюдо невероятно вкусным. Если вы любите овощи и яркие вкусы, думаю, рецепт вам понравится. Подавать к столу тушеную фасоль можно как самостоятельное блюдо с ломтиками любимого хлеба или в качестве гарнира к мясу и рису. На мой взгляд, это прекрасный способ внести разнообразие в ежедневное меню.

Обложка рецепта Куриные бедра в майонезе

Куриные бедра в майонезе

Делюсь рецептом приготовления куриных бёдер в майонезе, запечённых в духовке. Я готовлю такие бёдрышки к любому празднику и всегда они расходятся на ура! Меня подкупает простота их приготовления, отменный вкус и потрясающий аромат. Конечно, вкус у курицы может отличаться, особенно если экспериментировать с пряностями. Но, в любом случае, получается пикантное и аппетитное блюдо. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку!

Обложка рецепта Салат из морской капусты с морковью по-корейски

Салат из морской капусты с морковью по-корейски

Салат из морской капусты с морковью по-корейски – полезный и сытный перекус, который можно приготовить в любое время года. В этот раз я добавила вареные початки кукурузы, но их вполне можно заменить консервированными зернами. На мой взгляд, такой салат получается сытным, свежим и витаминным.

Морская капуста или ламинария – очень полезный и малокалорийный продукт богатый йодом. Чаще всего ее добавляют в салаты. Если вы не любите морскую капусту, но хотели бы добавить ее в свой рацион, то скажу, что в этом салате она почти не чувствуется. Надеюсь, вам этот рецепт понравится также как и мне.

Обложка рецепта Яичный рулет с сыром и чесноком

Яичный рулет с сыром и чесноком

Делюсь рецептом приготовления оригинальной праздничной закуски – яичного рулета с сыром и чесноком. На мой взгляд, этой пикантной закуске всегда найдётся место на праздничном столе. Все, кто её пробовали, отмечают её пикантный вкус и эффектную подачу. Закуска состоит из самых простых продуктов, но бывалые кулинары говорят, что шедевр можно сотворить даже из ничего. Минимум времени, максимум удовольствия!

Обложка рецепта Салат из помидоров с грецкими орехами

Салат из помидоров с грецкими орехами

Делюсь рецептом приготовления вкусного и легкого салата из помидоров с грецкими орехами и чесноком. На мой взгляд, этот салат подходит не только для повседневного стола, но и постного. Он понравится всем любителям острых и пикантных закусок. Кроме того, такие блюда хороши, как закуска, на праздничном столе. Яркий цвет может стать украшением любого застолья.

Обложка рецепта Перец фаршированный курицей и кабачками

Перец фаршированный курицей и кабачками

Перец фаршированный курицей и кабачками – рецепт полезного блюда, которое особенно хорошо в сезон овощей. На мой взгляд, оно прекрасно смотрится и на семейном столе, и на праздничном застолье.

Сегодня мы зафаршируем перцы по-новому. Во-первых, мы будем использовать не целые овощи, а половинки. Во-вторых, для начинки мы используем кабачки, курицу и сыр, а не привычный рис. В-третьих, такой вариант получается более диетическим и менее калорийным. На мой взгляд, такое блюдо можно готовить даже тем, кто придерживается правильного питания и диеты. Подавать фаршированный перец можно как самостоятельное блюдо, с зеленью, овощным салатом или сметаной.

Обложка рецепта Пирог из лаваша с тушеной капустой

Пирог из лаваша с тушеной капустой

Пирог из лаваша с тушеной капустой – рецепт быстрой, вкусной, аппетитной выпечки без теста. Если же у вас уже есть порция тушеной капусты, то на приготовления этого перекуса уйдут считанные минуты. На мой взгляд, этот пирог имеет еще одно неоспоримое преимущество – он низкокалорийный, а значит не повредит нашей фигуре.

Так вот, готовим капустный пирог без теста. Вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш. Поверьте, это очень вкусная альтернатива выпечке на дрожжевом, слоеном или песочном тесте. В качестве заливки я использовала нежирную сметану. Ее можно заменить кефиром или йогуртом.

Обложка рецепта Лимонное печенье с глазурью

Лимонное печенье с глазурью

Делюсь рецептом приготовления домашнего лимонного печенья с глазурью и тыквенными семечками. Рассыпчатые, ароматные и очень вкусные. На мой взгляд, это лимонное печенье очень хорошо с ароматным чаем или утренним кофе.

Этот рецепт я позаимствовала у своей очень хорошей знакомой Людмилы К. Это лимонное печенье мне настолько понравился, что я стала готовить его очень часто. Рассыпчатое и нежное, под необычной глазурью с декором из семечек. На мой взгляд, это очень вкусно. Вместо тыквенных семечек можно использовать фисташки. Надеюсь, что это печенье навсегда останется в вашей кулинарной книге. А Людмиле мой респект!

Обложка рецепта Шоколадный торт на кефире «Особый повод»

Шоколадный торт на кефире «Особый повод»

Делюсь рецептом приготовления необычного и очень вкусного шоколадного торта на кефире с медом «Особый повод». Несмотря на название торта, для его приготовления не всегда нужен особый повод. Есть только один повод – побаловать своих близких вот такой вкусняшкой. Если в семье есть дети, то ликёр в сироп можно не добавлять. Покрыт торт хрустящей посыпкой из карамелизированных овсяных хлопьев. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится!

Обложка рецепта Творожное желе с яблоками «Задумка»

Творожное желе с яблоками «Задумка»

Делюсь рецептом приготовления эффектного, яркого и вкусного творожного желе с яблоками. На мой взгляд, «Задумка» станет украшением для любого праздничного стола. Приготовить такое желе очень легко, а еще достаточно бюджетно. Я взяла вишнёвый сироп из варенья, но можно использовать любой другой на ваш вкус. От этого вкус десерта будет меняться. Надеюсь, что это угощение вам понравится!

Обложка рецепта Болгарский борщ с баклажанами

Болгарский борщ с баклажанами

Болгарский борщ – рецепт необычного, сытного и очень вкусного блюда. У каждого народа есть свои хитрости и «изюминки» для приготовления борща. К примеру, сегодня мы приготовим борщ по-болгарски. Наверняка мало кто знает, что в его состав, помимо привычных ингредиентов, входят баклажаны. В результате получается действительно интересный вкус, а баклажан придает борщу особую нотку. Кстати, синенькие можно пассеровать, а можно добавить сырыми вместе с картофелем и варить до готовности.

Приготовить болгарский борщ можно с мясом, без мяса или на бульоне. Подают такой борщ, как и традиционный, со сметаной и рубленой зеленью. Очень оригинальной будет подача с мелко порезанной кинзой, смешанной с измельченным чесноком. Откройте для себя новые грани привычного рецепта. Моей семье это блюдо очень понравилось.

Обложка рецепта Крабовые палочки в слоеном тесте

Крабовые палочки в слоеном тесте

Делюсь рецептом приготовления крабовых палочек в слоеном тесте, по сути, это слоёные трубочки с необычной начинкой. Так как это блюдо состоит из полуфабрикатов, то на его приготовление уходят считанные минуты. К счастью, можно свободно купить готовое слоёное тесто, а не готовить его самой. Ну, а крабовые палочки уже давно используют в кулинарии для салатов, котлет, закусок, выпечки.

Эти трубочки можно назвать экспресс-закуской. Приготовить их легко. Любой рецепт носит рекомендательный характер. Вы можете смело экспериментировать. Я иногда добавляю к крабовым палочкам по полоске сыра и «пеленаю» вместе с ним. Тоже очень вкусно!

Обложка рецепта Овощной салат с творогом и базиликом

Овощной салат с творогом и базиликом

Предлагаю приготовить очень простой, полезный и вкусный овощной салат с творогом и базиликом. Особенно хорош этот салат летом из свежих сезонных овощей, но и в другое время года можно побаловать себя такой вкуснятиной.

Для этого рецепта можно использовать любые овощи. Сегодня я остановила свой выбор на помидорах, болгарском перце и свежих огурцах. Творог для этого салата подойдет любой, но, на мой взгляд, вкуснее с зерненым. Еще в этом салате отлично смотрятся чеснок и свежий базилик. Овощной салат можно подать как самостоятельное блюдо для легкого ужина или к запеченному мясу или рыбе.

Обложка рецепта Домашняя колбаса из субпродуктов

Домашняя колбаса из субпродуктов

Делюсь рецептом приготовления домашней колбасы с субпродуктами. Сердце, печень и лёгкие – самые популярные из мясных субпродуктов. С ними получаются вкусные фаршированные блинчики, их готовят в соусе, а я предлагаю приготовить колбасу. Её можно просто отварить, а можно ещё и дополнительно обжарить. Натуральное, полезное и достаточно бюджетное блюдо. На мой взгляд, это прекрасный способ разнообразить домашнее меню.

Для изготовления колбасок в домашних условиях потребуются: мясорубка, специальная насадка, кишки и сами субпродукты. Кроме того, домашнюю колбасу можно приготовить из любого мяса на ваш вкус. На мой взгляд, идеальный гарнир к колбасе из потрохов – овощи. Приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Крабовый салат с пекинской капустой и морковью по-корейски

Крабовый салат с пекинской капустой и морковью по-корейски

Крабовый салат с пекинской капустой и морковью по-корейски – рецепт простого, нарядного и очень вкусного салата. На мой взгляд, такой салат можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.

Этот крабовый салат имеет приятный свежий привкус. При желании можно добавить в него ингредиенты по вкусу. Заправка может быть любой, но, на мой взгляд, самый вкусный вариант – домашний майонез. Также подойдут сметана и натуральный йогурт. Думаю, что этот крабовый салат никого не оставит равнодушным.

Обложка рецепта Горячие бутерброды с рыбными консервами в томате

Горячие бутерброды с рыбными консервами в томате

Делюсь рецептом приготовления горячих бутербродов с рыбными консервами в томатном соусе.

Эти хрустящие и очень вкусные бутерброды выручат вас, если совсем нет времени на долгое стояние у плиты. Ими также можно сытно и быстро накормить нежданных гостей. Всего каких-то 15 минут и отличный перекус у вас на столе. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Кукурузная похлебка

Кукурузная похлебка

Кукурузная похлебка – рецепт на случай, если вам захотелось приготовить необычный суп на обед. Это очень вкусное горячее блюдо, которое согреет, придаст сил и насытит организм. Вкус получается отменный, а сам суп нежным, слегка сладковатым, с легким копченым ароматом. Для этого рецепта мне нравится использовать именно сладкую консервированную кукурузу, она делает блюдо особенно вкусным, из замороженной будет немного другой результат. Подавать к столу такую похлебку можно с хлебом или сухарями.

Обложка рецепта Десерт из зефира с фруктами «Идиллия»

Десерт из зефира с фруктами «Идиллия»

Делюсь рецептом приготовления праздничного десерта из зефира и фруктов «Идиллия».

Этот вкусный и эффектный десерт будет очень кстати к новогоднему столу. Впрочем, попробовать и убедиться, что это потрясающе вкусно, можно в любой обычный день. Посыпать десерт сверху можно как шоколадом, так и кокосовой стружкой. Вкус будет немного отличаться. Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Яблочное суфле с манкой

Яблочное суфле с манкой

Делюсь рецептом приготовления нежного яблочного суфле с манной крупой. Яблоки у нас, пожалуй, самые распространённые и популярные фрукты. Рецептов блюд с ними не сосчитать. Я же предлагаю вам приготовить это вкусное и ароматное суфле с приятной кислинкой и нежной консистенцией. Его можно подать к чаю или другим напиткам и даже со сметаной, но мне больше нравится с молоком. Попробуйте и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Молочный суп с ячневой крупой и картофелем

Молочный суп с ячневой крупой и картофелем

Делюсь рецептом приготовления молочного супа с ячневой крупой и картофелем родом из СССР. Густой, сытный и питательный, на мой взгляд, это лучшая характеристика этого молочного супа.

Особенно часто такие супы готовят в деревне. У городских жителей ячневая крупа пока не настолько пользуется популярностью. Суп получается густым и сытным. Многие растирают картофель в пюре, но это уже зависит от вашего вкуса. Обязательно нужно заправить суп сливочным маслом. Готовьте и пишите отзывы!

Обложка рецепта Маринованная пекинская капуста

Маринованная пекинская капуста

Маринованная пекинская капуста – ароматная, вкусная и пикантная закуска, которая отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Этот рецепт мне нравится за простоту и универсальность. Ведь так можно замариновать даже обычную белокочанную капусту, главное, выбирать поздние сорта.

На мой взгляд, такой салат удобнее всего готовить и хранить в банке. Количество острого перца можно корректировать на свой вкус. Если же вы не любите острое, то можете не добавлять перец вовсе.

Обложка рецепта Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста в рассоле

Делюсь рецептом приготовления квашеной капусты в рассоле. Она получается сочной, хрустящей, в меру кислой и соленой. На мой взгляд, это простой и надежный способ засолить капусту на зиму.

Этот способ квашения белокочанной капусты отличается от классического. Так как овощи квасятся не в собственном соку, а в заранее приготовленном рассоле с пряностями. В процессе брожения, как обычно, нужно удалять образующуюся пену, а также следить за тем, чтобы овощная масса всегда была покрыта рассолом. Рассол нужно подливать из миски по мере необходимости и периодически протыкать овощи донизу деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы. Готовится такая капуста в течение трех дней.

Пробуйте и делитесь отзывами!

Обложка рецепта Диетические лодочки из кабачков с фаршем

Диетические лодочки из кабачков с фаршем

Делюсь рецептом приготовления диетических лодочек из кабачков в духовке, фаршированных фаршем. На мой взгляд, кабачки и мясо прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Мягкая нежная кабачковая основа, сочный фарш, помидоры, сметана и сыр: все компоненты удачно дополняют друг друга и делают блюдо полноценным. Этот рецепт относится к ПП, подавать кабачки можно как на обед, так и на ужин. Подавать лодочки с фаршем лучше всего с помидорами, сметаной и зеленью.

Обложка рецепта Борщ с яблоками и свиными ребрышками

Борщ с яблоками и свиными ребрышками

Делюсь рецептом приготовления сытного борща на свиных ребрах с яблоками.

Борщ – это первое блюдо, обязательным компонентом которого является свёкла. Для того чтобы блюдо имело аппетитный вид, важно уделить внимание приготовлению свёклы. Она сохраняет свой насыщенный бордовый цвет лишь в кислой среде. В данном рецепте в качестве кислых ингредиентов используются кислые яблоки и томатная паста. Яблоки обязательно должны быть без десертного привкуса. Идеально подходит сорт «Антоновка обыкновенная». В этом борще используется много различных овощей, которые позволяют создать не только особый букет вкуса, но и наполняют блюдо витаминами. Пробуйте!

Обложка рецепта Рис с овощами и фрикадельками

Рис с овощами и фрикадельками

Рис с овощами и фрикадельками – идеальный рецепт для семейного обеда или ужина для которого нужна лишь сковорода. На мой взгляд, это блюдо получается сытным, а также оно богато клетчаткой, углеводами и белками.

Для этого рецепта я использую рис, куриные фрикадельки и овощи, а именно: лук, морковь, грибы и кабачок. При желании рис можно заменить гречкой, булгуром или другой крупой по вкусу. Также в сковороду можно добавить ваши любимые овощи. Для того чтобы приготовить такой обед нужно потратить максимум 30 минут и при этом накормить всю семью. Как дополнение к блюду можно подать листовой или овощной салат и зелень.

Обложка рецепта Салат из моркови с яблоком и изюмом

Салат из моркови с яблоком и изюмом

Делюсь рецептом приготовления десертного салата из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Такой сладкий салат можно готовить круглый год, но особенно он вкусен в начале осени, когда и морковь сочная и упругая, и яблоки наливные. Стоит ли говорить о его полезности?! Но, чтобы каротин из моркови лучше усваивался, готовить салат нужно в масле, сметане или сливках. Ещё одно важное качество – салат готовится очень быстро. А это, согласитесь, большой плюс в наше занятое время.

Обложка рецепта Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином

Делюсь рецептом приготовления квашеной капусты с тмином. Фактически это рецепт классической квашеной капусты с морковью. Тмин же придаёт ей своеобразный пряный вкус. Кроме того, в семенах тмина есть тминное эфирное масло, которое в процессе брожения выделяется и покрывает поверхность сока тонкой плёнкой. Эта плёнка препятствует развитию микробов и способствует лучшему сохранению капусты. Такими же свойствами обладают и семена укропа. На мой взгляд, тмин придает квашеной капусте не только пользу, но и отменный вкус. Готовьте и делитесь впечатлениями!

<<< < 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 > >>>

Вверх