У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 > >>>
Хлебные палочки гриссини с сыром
Готовим домашние гриссини с сыром - длинные, тонкие, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные хлебные палочки. Эту традиционную итальянскую выпечку сложно переоценить. Приготовить Grissini настолько просто, что справится даже ребенок, а все необходимые ингредиенты можно найти в любом доме.
Итальянские хлебные палочки можно подать в качестве закуски, взять с собой в дорогу в качестве перекуса, использовать вместо хлеба или обернуть их ломтиком пармской ветчины. Но самое приятное в гриссини то, что их можно приготовить практически с любой добавкой: вялеными томатами, кунжутом, семечками, чиа, семенами льна, оливками, тмином, орегано, крупной морской солью, розмарином, прованскими травами, чили перцем, паприкой, беконом, пармезаном, сыром и получить совершенно новый вкус.
Гриссини, как и многие гениальные рецепты имеют свою легенду. История гласит, что где-то в окрестностях Турина, некий итальянский принц страдал то ли желудком, то ли ожирением и чтобы справиться с недугом, лекарь прописал ему дробное питание. Королевский повар испек первую порцию хрустящих, ароматных гриссини, которые не только покорили принца, но и продолжили свою экспансию по всему миру.
Слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом в сырной оболочке
Готовим слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом в сырной оболочке. Этот праздничный, нарядный и очень вкусный торт-салат прекрасно смотрится и на новогоднем столе, и на семейном застолье. Благодаря желатину сырный купол отлично держит форму и закуску можно приготовить заранее.
Этот желейный салат с семгой, сыром и яйцом не только вызывает восхищение своим внешним видом, но и исчезает со стола одним из первых. Кроме того, его можно подать порционно, украсив каждую порцию розочкой из красной рыбы, веточкой укропа и зернами граната.
На самом деле, начинка у этой закуски может быть любой. Так можно сервировать салат «Курочка ряба» с грибами, или салат со шпротами и сыром или любые другие продукты на ваш вкус.
Аджика на зиму острая (Настина Аджичка)
Вареная острая аджика на зиму - рецепт вкусной и ароматной заготовки. Эта пикантная приправа подойдет к мясу, рыбе, картофелю, макаронам и другим блюдам. Ее часто добавляют к соусам и супам для усиления вкуса. Некоторые любители остренького просто мажут ее на хлеб в качестве перекуса. В моей семье эту домашнюю заготовку едят ложками, так что я готовлю ее каждый год.
Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться. Эта аджика имеет не очень густую консистенцию, но при желании овощи можно немного уварить. Кроме того, меняя соотношение томатов и сладкого болгарского перца можно получать разную структуру и вкус готового соуса.
Из указанного количества продуктов получается 3-3,5 литра готовой аджики.
На зиму я готовлю не только вареную, но и сырую аджику, такую как острый соус с хреном «Гюрза» или «Хреновина».
Приготовим ароматные кексы с вишней. Они получаются очень вкусными, нежными, пышными, в меру сладкими, с насыщенной кислинкой вишни. Впрочем, если вам по вкусу более сладкая выпечка, просто увеличьте количество сахара. Вишневые кексы можно приготовить в любое время года. Если же у вас под рукой нет свежей вишни, ее можно заменить замороженной, консервированной, либо любой другой ягодой. А если вы любите шоколад, то можно приготовить вот такие шоколадные маффины с вишней.
Уверена, что этот легкий, простой и быстрый рецепт маффинов с вишней займет почетное место в вашей кулинарной книге.
Мороженое из клубники без сливок
Приготовим вкуснейшее клубничное мороженое со сгущенкой. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт домашнего мороженого из всех, что я готовила: он без мороженицы, без сливок, без яиц, для него даже миксер не нужен. Что может быть проще? Прелесть этого рецепта в том, что он состоит всего из 2-х ингредиентов: свежей клубники и сгущенного молока. Кроме того, приготовить это летнее лакомство можно из любых ягод и фруктов на ваш вкус. Так что добавляй рецепт в кулинарную копилку и приступим к готовке.
Если вам больше по душе сливочный вкус, рекомендую попробовать это клубничное мороженое.
Сезон ревеня в разгаре, а значит самое время приготовить воздушный, мягкий, ароматный, кисло-сладкий и очень вкусный пирог-перевертыш с ревенем. Самое приятное в этом рецепте то, что он невероятно простой. Кроме того, в качестве начинки можно использовать практически любые фрукты и ягоды.
Ревень – это, как не странно, овощ. Впрочем, для меня он ассоциируется исключительно с десертами, пирогами, сладкими начинками, компотами и киселями, а еще из него можно приготовить очень вкусное варенье из ревеня. Ревень хорошо переносит заморозку, так что эту сочную, кисло-сладкую начинку можно заготовить впрок.
Разве можно устоять перед румяными, пышными пирожками с курицей прямо из духовки. Воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка из курицы и рука сама тянется за ароматным красавцем. Их можно подать к чаю или супу, взять с собой в дорогу или просто сытно перекусить.
Мне очень нравится этот рецепт печеных пирожков. Во-первых, из этого дрожжевого теста можно приготовить как сладкие, так и закусочные пирожки. Для сладкой выпечки в тесто вместо соли нужно добавить сахар. Во-вторых, для начинки можно взять любое готовое мясо птицы от вареного куриного филе, до курицы гриль. Я, к примеру, использую остатки запеченной курицы. В-третьих, лишние пирожки, как и тесто, можно заморозить, а это, согласитесь, очень удобно. Приготовить вкусные дрожжевые пирожки с курицей сможет любой. Главное, запастить желанием и свежими продуктами.
Краффин стал настоящим украшением моего пасхального стола. Это воздушный, нежный и очень вкусный кулич с огромным количеством цукатов и изюма. Кроме того, его довольно просто готовить.
Свой первый Краффин я испекла на прошлую Пасху. Он с легкостью отбил первенство у кулича на венском тесте и занял особое место в списке моей любимой пасхальной выпечки.
В этом году я уже успела испечь 3 порции таких куличей. Так что ловите рецепт и кое-какие секреты приготовления.
Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага"
Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" – особенное и символичное угощение пасхального стола. Совершенно простая в приготовлении, но очень эффектная пасха получается нежной, сладкой, ароматной и очень вкусной. Чтобы вкус десерта был ярче, для ее приготовления лучше взять домашний творог. Этот рецепт хорош еще и тем, что в пасхе не будет сырых яиц.
Творожный кулич с апельсином – моя любимая выпечка на Пасху. Попробуйте приготовить этот рецепт, думаю, он вам обязательно понравится.
В состав куличей входит творог, поэтому они получаются сочными, в меру рассыпчатыми и очень мягкими. На мой взгляд, именно апельсин добавляем этим пасхальным куличам особый, праздничный аромат.
Паста с тунцом в томатном соусе
Пасту с тунцом в томатном соусе я готовлю очень часто. Этот рецепт соуса с тунцом уже есть на сайте, но мне захотелось его обновить и кое-чем дополнить.
Это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо родом из Италии. Кроме того, соус с консервированным тунцом прекрасно хранится в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Поэтому у меня всегда в запасе есть баночка на случай неожиданных гостей или оравы голодных детей заскочивших на обед.
Проверенная баночка консервы тунца в масле – гарантия того, что блюдо получится вкусным. Рыбное филе должно быть целым, из белого мяса, а не кусочками, для которых часто используют обрезки от переработки тунца. Макароны выбираем из твердых сортов пшеницы и варим их аль денте. Розмарин можно использовать свежий или сухой.
Но самый большой секрет вкусной итальянской пасты в том, чтобы не просто добавить к ней соус, а соединить их вместе и уварить лишнюю жидкость при тщательном помешивании. Как это сделать я расскажу в конце рецепта.
Жульен из шампиньонов в булочке
Готовим жульен из шампиньонов в булочке. Нежные, сливочные грибы в хрустящей съедобной кокотнице. На мой взгляд, это прекрасный рецепт для завтрака или сытного перекуса. Такую горячую закуску не стыдно подать даже на праздничный стол.
Во Франции жульен – это способ нарезки, который представляем собой тонкую соломку, а само слово «julienne», в переводе с французского значит «июльский». С таким же названием в меню ресторанов можно встретить летние супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей. В русской кухне, жульен – это горячая закуска, чаще всего с грибами и сливками под сырной шапочкой. У французов такое блюдо называется кокот, скорее всего оттого, что запекают его в порционных кокотницах.
В этот раз, вместо традиционных кокотниц я использую готовые булочки. Я взяла булочки для гамбургеров. Они высокие и несладкие, то есть такие, которые нам и нужны. Вместо шампиньонов можно взять и другие благородные грибы, но пока на них не сезон. Одной булочки вполне достаточно для одной порции, но это так вкусно, что хочется ещё и ещё.
Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны
Готовим кокосово-шоколадный десерт королевы Анны. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и соблазнилась его подачей. Оригинальное название пирожного Queen Anne Squares и готовят его в Ньюфаундленде. Так что, если у вас есть более правильная версия названия – делитесь в комментариях.
На мой взгляд, в этом десерте слишком много сахара. Так что я поделюсь рецептом без изменений, в том виде, в котором он был, а свои рекомендации и советы оставлю в описании к шагам. Пирожные королевы Анны просто приготовить и они очень эффектно смотрятся. Количество и высоту слоев можно регулировать на свой вкус. К слову, Queen Anne Squares прекрасно переносят заморозку. Так что их можно разделить на порции и отправить часть в морозильную камеру.
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Готовим закусочные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По сути, это рецепт ленивых пирожков-оладий с зеленью и вареными яйцами. Получается быстрый, простой и очень вкусный перекус на скорую руку.
Обычно мы готовим пирожки с зелёным луком и вареными яйцами, когда начинка находится внутри пирожков, а не распределяется по всему объёму теста. Но предлагаемые мною пирожки-оладьи, несомненно, по виду больше похожи на оладьи, а по вкусу на пирожки. Они получаются пухлыми, пористыми и невероятно вкусными. А ещё у них есть своя фишка – они готовятся очень быстро. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Готовим луковое пюре по-французски. Это рецепт картофельно-лукового блюда, которое является одним из наиболее распространённых во французской кухне. Нежный, пышный, воздушный гарнир с ярким и необычным вкусом. На мой взгляд, это очень вкусно.
Мы настолько привыкли готовить классическое картофельное пюре, что предлагаемый мною вариант многим покажется в диковинку, но стоит только попробовать такое пюре, как мнение кардинально меняется. Я и сама когда-то не любила вареный лук в супе и к таким рецептам относилась скептически. А сейчас я периодически готовлю такой гарнир, и моим домочадцам он очень нравится. Луковое пюре получается намного нежнее картофельного и прекрасно оттеняет мясные и рыбные блюда. Подавать его лучше всего горячим. Обязательно приготовьте и поделись впечатлениями!
Салат из свеклы с соленым огурцом и яблоками
Готовим салат из свеклы с соленым огурцом и яблоками. Этот свежий, полезный и сочный салат прекрасно разнообразит домашнее меню. На приготовление уйдут считанные минуты, а с рецептом справится любой новичок. На мой взгляд, зимой нужно употреблять как можно больше витаминных продуктов. Поэтому советую приготовить настоящую витаминную бомбу. Для этого рецепта мы используем свежую свеклу, а значит сохраняем все полезные свойства.
Ценность этого салата заключается в том, что ни один из ингредиентов не подвергается тепловой обработке. Яблоки и овощи отдают все свои сохранившиеся витамины и другие полезные вещества. К тому же это очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Банановый хлеб с грецкими орехами
Готовим банановый хлеб с грецкими орехами на растительном масле. Banana bread – это рецепт доступной и популярной выпечки, которая славится не только в Америке, но и по всему миру. Этот сладкий банановый кекс или пирог готовят на основе очень спелых бананов.
Кекс получается нежным, влажным, слегка плотным по текстуре и очень ароматным. Именно, благодаря добавлению растительного масла, он получается влажным. Приготовить такой хлеб очень просто, с этим справится даже ребенок. Для замеса теста нужно 10 минут, миска и обычный венчики или вилка. Самое сложное в этом рецепте дождаться пока банановый хлеб остынет. Ведь пока кекс в духовке, весь дом наполняется волшебным ароматом бананов, пряностей и домашнего тепла.
Яичная запеканка с помидорами и сыром
Готовим яичную запеканку с помидорами и плавленым сыром в духовке. Этот рецепт прекрасная альтернатива привычной яичнице и омлету. Ее можно приготовить с любыми овощами, мясом, колбасой и совсем без добавок. Запеканка в духовке готовится с минимальным количеством маслом. На мой взгляд, это неоспоримый плюс. Впрочем, при желании, ее можно приготовить в сковороде. Для этого накрываем сковороду крышкой и устанавливаем минимальный огонь.
Яичная запеканка идеально подходит для завтрака и быстрого перекуса. Конечно, это блюдо можно подать в любое время дня, но для плотного завтрака оно подходит больше всего. Запеканка получается высокой, мягкой, очень нежной и вкусной. А ещё очень сытной и достаточно бюджетной. Продукты для её приготовления практически всегда найдутся в холодильнике даже зимой. Попробуйте и убедитесь, как это вкусно!
Готовим сырники по Дюкану с отрубями для атаки. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, перекуса и в качестве десерта. Сырники с отрубями получаются очень вкусными, плотными и сытными. Приготовить их можно на сковороде, в духовке, в микроволновке или на пару. Этот рецепт подходит для этапов атака и чередование.
Если вы придерживаетесь этой диеты, то подать сырники лучше с натуральным нежирным йогуртом без добавок, кефиром или чаем без сахара. На мой взгляд, это не только вкусный, но и полезный завтрак. Сырники с отрубями можно приготовить не только для себя, но и для всей семьи.
Диета Дюкана – это белковая 4-х фазная система питания, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. По оценкам экспертов она является одной из самых эффективных диет по скорости похудения и закреплению результата на всю жизнь.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Готовим простой салат с кальмарами и пекинской капустой. Такой салат хорош и на праздничном столе, и на семейном обеде. В этом рецепте всего 3 основных ингредиента, а самое сложное в приготовлении – это сварить кальмаров.
Для того чтобы салат с морепродуктами получился нежным, важно правильно сварить кальмаров. Если этот деликатный морепродукт переварить, он приобретает резиновую структуру. Поэтому мы сначала обдаем кальмаров кипятком, затем снимаем кожицу и только потом отвариваем их в течение 3 минут. Как всегда, вкусным или не очень, салат делает соус. Поэтому нужно очень тщательно подойти к выбору майонеза. Мне больше нравится, когда он содержит больше жира (67%). Пекинская капуста делает блюдо особенно нежным и хрустящим. При желании ее можно заменить другим сортом капусты или овощами. Украсить салат можно любой зеленью.
Творожно-рисовая запеканка с морковью
Готовим творожно-рисовую запеканку с морковью. Такую воздушную и сытную запеканку можно подать на завтрак, полудник или в качестве десерта. Этот рецепт мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать остатки рисовой каши.
Из всех видов запеканок творожные – мои самые любимые. Их можно готовить без добавок, но сытные и вкусные они получаются с добавлением различных круп: манной, овсяной, рисовой. В предлагаемой запеканке есть ещё и морковь, которая не только придаёт выпечке красивый цвет, но и делает её вкуснее и полезнее. Подать такую запеканку можно со сметаной, мёдом или другим любимым соусом. Она хороша к чаю, кофе, какао.
Постный рассольник по-кубански
Готовим постный рассольник по-кубански с фасолью. Это рецепт сытного, согревающего, зимнего супа без мяса. На мой взгляд, рассольник на воде получается не менее вкусным, чем классический кубанский с сердцем, почками и на мясном бульоне.
Мой рассольник предназначен для постного стола. Если его приготовить с мясом и при подаче заправить сметаной, то он вполне подойдёт и для повседневного употребления. Готовится этот рассольник с белой фасолью, так другие виды придают ему не только тёмный цвет, но и несколько иной вкус. Вместо солёных огурцов можно использовать и маринованные, но мне больше нравится с солёными. Обязательно нужно посыпать суп какой-нибудь измельчённой зеленью. Я предпочитаю укроп. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Песочный пирог с черносливом и сметаной
Готовим песочный пирог с черносливом и сметаной. Изюминка этого пирога в сметанной заливке. На мой взгляд, сметана и чернослив прекрасно дополняют друг друга.
Такой пирог под силу приготовить любому начинающему кулинару и даже школьнику. Самое вкусное в нём – это начинка и заливка. Чтобы он получился, действительно, на славу, нужно выбрать чернослив хорошего качества. Всё остальное – дело рук. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Капустные оладьи с грибами без кефира
Готовим капустные оладьи с грибами. Этот рецепт без кефира, сметаны и молока, так что оладьи получаются не молочными, а овощными и безлактозными. Оладушки из капусты можно подать на завтрак, обед или ужин. Если же вместо шампиньонов добавить манную крупу, то получатся самые настоящие капустные котлеты.
Капустные оладьи можно приготовить не только с шампиньонами, но и с сыром, мясом, овсяными хлопьями и другими всевозможными добавками. Но с грибами они получаются особенно ароматными. Грибы могут быть любыми, только не млечники. Самая лучшая подача оладий – со сметаной. Готовьте и делитель впечатлениями!
Овсяная каша на молоке с медом
Готовим сладкую овсяную кашу на молоке с медом. Этот рецепт овсянки прекрасно подходит в качестве завтрака. Нежная, сладкая, ароматная и очень вкусная каша, которую можно приготовить за несколько минут.
Молочная каша из хлопьев «Геркулес» знакома каждому с детства, а многие ее любят до сих пор. Готовится легко, а польза – огромная. Если же классический рецепт чуть-чуть изменить, добавив ложку натурального мёда, то каша будет ещё вкуснее. Обязательно попробуйте!
Готовим нежный творожный десерт с хурмой. На его приготовление уйдут считанные минуты, а рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.
Сейчас вовсю идёт сезон хурмы и грех не побаловать себя её рыжей сладкой мякотью. Только вот следует подбирать плоды любого, но не вяжущего сорта, особенно если это касается приготовления десерта. А вот творог в предлагаемом блюде можно взять любой жирности, но не слишком влажный. Если он комковатый, то лучше заранее протереть его через сито. Готовится десерт без тепловой обработки, и занимает это мало времени. Готовьте, вам обязательно понравится!
Воздушный пирог на питьевом йогурте
Приготовим воздушный пирог на питьевом йогурте. Этот рецепт мне очень понравился. При его приготовлении не возникнет проблем с дорогими ингредиентами, особыми усилиями или большими затратами времени. Вкус пирога будет зависеть от используемого вами йогурта. Так что можно каждый раз готовить выпечку с новым вкусом. В этот раз я взяла клубничный. Признаюсь, даже не ожидала, что получится так вкусно. Пирог имеет нежную, пористую структуру и неописуемый вкус. Это обязательно надо попробовать!
При желании в тесто можно добавить кусочки фруктов, изюм, курагу, шоколадную крошку или другие добавки. На мой взгляд, с ними йогуртовый пирог станет еще вкуснее.
Блины на пиве с молоком и сметаной
Готовим блины на пиве с молоком и сметаной. Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки пива. Сметана и молоко добавляют блинчикам более нежную структуру и аромат, в отличии от блинов на пиве без добавок.
Возможно, вы никогда не пробовали такие. Самое время собирать рецепты к Масленице, которая уже не за горами. Блинчики получаются мягкие, пышные, с многочисленными дырочками и очень вкусные. Их можно нафаршировать любой начинкой, а можно подать, например, со сметаной или тем соусом, который вы любите. На мой взгляд, это очень вкусно!
Овсяная каша из цельного зерна с луком в мультиварке
Овсяная каша из цельного зерна с луком в мультиварке – это простое, аппетитное и очень сытное блюдо. Эту кашу можно смело отнести к постным блюдам. Особенно хороша она с овощными салатами и вареным яйцом.
Есть крупы, которые мы используем очень редко, хотя польза от блюд из них не меньшая, чем из привычных нам риса и гречки. Плющенная овсянка «Геркулес» – любимая крупа миллионов, а вот каши из цельного овсяного зерна пока ещё редкость на нашем столе. Возможно, кто-то предпочитает более быстрый вариант каши. Но я всё же предлагаю приготовить вот такую вкусную кашу с луком. Она хороша и в пост, и в обычный день. Её можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Найдите время и приготовьте её. Я думаю, что вам понравится!
Смузи из банана и киви без молока «Витамин С»
Чтобы зарядиться с утра хорошим настроением и порцией витаминов, приготовьте смузи из банана и киви «Витамин С». Такой питательный напиток можно приготовить за считанные минуты. Кроме того, в этом рецепте вместо молока и йогурта мы используем лимонный сок. Так что наш смузи без молока не только без лактозы, но еще и содержит хорошую порцию витамина С.
Этот напиток – настоящий энергетик, но пить его нужно не на голодный желудок, а через 30 минут после еды и не запивать никаким другим напитком. И тогда коктейль «Витамин С» зарядит вас позитивом на весь день. К тому же это невероятно вкусно. Убедитесь в этом сами!
Предлагаю приготовить сытное и вкусное блюдо, в именно макароны по-флотски с печенью. Получается сытная, вкусная и ароматная вермишель, которой можно накормить всю семью. На мой взгляд, это прекрасный рецепт, для того чтобы внести разнообразие в ежедневный рацион.
Макароны по-флотски по классическому рецепту с фаршем – блюдо, любимое миллионами, но я сделала его оригинальный вариант – с печенью. Печёнка может быть любой: говяжьей, свиной, бараньей или куриной. Я взяла свиную. Получилось очень вкусно. Это блюдо я готовила ни один раз, мои домочадцы его очень любят. Попробуйте и вы и поделитесь впечатлениями!
Говяжья печень по-восточному – пряное, нежное, аппетитное и очень вкуснее блюдо. На мой взгляд, с этим рецептом справится даже новичок. Для этого блюда можно использовать говяжью, куриную, свиную или любую другую печень. В отличии от привычного рецепта с луком и сметаной, печень по-восточному имеет более насыщенный и яркий вкус.
Восточная кухня изобилует рецептами с использованием соевого соуса и имбиря, хотя не каждому нравится сочетание привычных продуктов с этими ингредиентами. Но восточные блюда постепенно отвоёвывают своё место в мировой кухне. Печень, приготовленная по этому рецепту, имеет пряный вкус, нежная и подходит практически к любому гарниру. Это обязательно нужно попробовать!
Фрикадельки из курицы по-строгановски
Фрикадельки из куриного филе, приготовленные по-строгановски – это вкусное и сытное второе блюдо. Их можно подать с любым гарниром. Этот рецепт вариация на тему знаменитых бефстроганов. Для приготовления можно использовать говядину, свинину, курицу. Я даже встречала фрикадельки из рыбного фарша.
Сейчас на просторах Интернета можно встретить десятки рецептов различных блюд по-строгановски. Строгие пользователи не приветствуют это и считают, что главным и единственным должен быть основной рецепт из говядины. Я же считаю, что важна лишь схожесть приготовления, а не используемый продукт. Это блюдо готовят даже в виде котлет, а в соус добавляют грибы и томатную пасту. Надеюсь, что рецепт вам понравится!
Салат из черной редьки «Зимняя свежесть»
Делюсь рецептом приготовления салата из черной редьки «Зимняя свежесть». Этот овощной салат получается особенно сочным, витаминным с ярким ароматом и насыщенным вкусом.
Зима – это всегда стресс: мало солнца и витаминов. С солнцем проблема практически неразрешимая, а вот поддержать свой организм порцией витаминного салата вполне можно. В предлагаемом салате каждый овощ по-своему уникален, а вместе они создают не только особый букет вкуса, но и обогащают блюдо витаминами. Салат вполне бюджетный, а польза от него огромная. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Грибной суп с брюссельской капустой
Делюсь рецептом приготовления грибного супа с брюссельской капустой. В этот раз я приготовила постный вариант. Однако, этот суп с грибами можно готовить и для обычных будней, взяв вместо растительного масла – сливочное, а готовый суп заправить сметаной. Он сытный, вкусный и может разнообразить ежедневное меню. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Делюсь рецептом приготовления лазаньи из лаваша с фаршем. Я перепробовала многие рецепты лазаньи с разными прослойками и начинками. На мой взгляд, самая быстрая лазанья – с лавашем. С ним легко работать. Он не раскисает, держит форму и нейтральный по вкусу, а значит легко пропитывается начинкой.
Конечно, это упрощённый вариант знаменитой итальянской запеканки, но получается тоже очень вкусно. Такую лазанью на скорую руку можно приготовить с грибами, курицей, овощами или любой другой начинкой на ваш вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Банановый хлеб – самый простой рецепт
Готовим банановый хлеб. Пожалуй, это самый простой рецепт, который я встречала. Во-первых, в отличии от классического американского рецепта, для его приготовления нужно минимум продуктов, большинство из которых всегда есть под рукой. Во-вторых, все что нам нужно – это миска, вилка и форма для выпечки, никаких блендеров, миксеров и лишней грязной посуды. В-третьих, в этом кексе можно регулировать количество сахара и вводить добавки на свой вкус. Сам же результат всегда радует мягким, сочным и невероятно ароматным мякишем, от которого невозможно оторваться. В общем, если у вас есть несколько спелых бананов и вы ищете, что из них приготовить - этот рецепт для вас!
Банановый хлеб имеет ярко выраженный аромат и вкус, с которым, на мой взгляд, прекрасно сочетаются следующие специи и добавки:
Вариантов банановой выпечки очень много. Тут и шоколадно-банановый хлеб, а-ля брауни, и домашний вариант бананового хлеба на растительном масле с грецкими орехами, и смелый кекс с халвой, грушей и шоколадом.
Banana bread стал негласным символом пандемии. В 2020 его не готовил разве что ленивый, но я не сдавалась. Банановая выпечка вызывала у меня лёгкое недоверие, а теперь я замешиваю третью порцию теста за неделю и с остервенением ищу потерявшие товарный вид бананы. Поэтому, очень рекомендую попробовать этот хлеб, он же кекс, он же пирог, и присоединиться к самоотверженным фанатам этой бесподобной, простой и очень вкусной выпечки.
Лучшее место для хранения бананового хлеба – кухня. Для того чтобы он не утратил свою сочность, его нужно завернуть в пищевую пленку или поместить в контейнер. В таком состоянии он может хранится от 2 до 3 дней. Контейнер можно поместить в холодильник, тогда срок хранения увеличится до 7 дней, но холодная среда может немного изменить структуру мякиша.
Отдельно хотела бы рассказать о том, что банановый кекс прекрасно переносит заморозку. Так что большинство американских хозяек пекут сразу несколько буханок, по мерее дозревания бананов, и отправляют их в морозильную камеру. В замороженном состоянии banana bread можно хранить от 2 до 4 месяцев. Впрочем, судя по отзывам, и через полгода заморозки он прекрасно себя чувствует.
Замораживать можно как целую буханку, так и отдельные ломтики, которые удобно размораживать небольшими порциями к кофе. Для этого заверните хлеб в фольгу или пищевую пленку, спрячьте в зип-пакет, удалите лишний воздух и отправьте в морозилку. Вместо зип-пакета можно использовать контейнер с крышкой или обернуть хлеб дополнительным слоем пищевой пленки.
Для того чтобы разморозить банановый хлеб, достаньте его из зип-пакета и оставьте прямо в фольге на столе. Несколько ломтиков будут готовы через 20-30 минут, а буханка будет размораживаться в течение 4 часов. Точное время будет завесить от температуры в помещении.
Если вы хотите ускорить этот процесс, то можно отправить хлеб, не снимаю фольгу, в духовку, выставить температуру 175°С и выпекать в течение 60-80 минут. Дать ему немного остыть в фольге в течение 10 минут, а затем нарезать на порции.
Оладьи на сметане из блинной муки
Делюсь рецептом приготовления пышных оладий на сметане из блинной муки. Сахарные, воздушные, румяные оладушки, которые можно испечь за считанные минуты. На мой взгляд, это очень вкусно.
Для этих оладий я использовала блинную муку, в которой уже есть разрыхлитель. Соединяясь с кислой сметаной, он придаёт оладьям пышность и пористость. Такие оладьи можно подать как на завтрак, так и на ужин, со сметаной, вареньем или жидким мёдом. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Шведские фрикадельки как в IKEA
Шведские фрикадельки как в ИКЕА – самое популярное блюдо икеевской столовой, ради которого, по данным сети, в магазин приходит каждый третий посетитель. Именно этим фирменным рецептом поделилась IKEA в апреле 2020, для того чтобы поддержать своих поклонников в изоляции. Теперь каждый может приготовить дома знаменитые шведские фрикадельки. Что я неоднократно и с удовольствием делала за последние полгода.
На самом деле, в приготовлении этим мясных шариков в сливочном соусе нет ничего сложного. Cырой фарш пахнет так, что его хочется попробовать сразу, без термической обработки. Ну а если вам все же показалось, что в рецепте много заморочек, то, на мой взгляд, кое-что можно упростить или адаптировать под свой вкус.
Но самое приятное в шведских фрикадельках – это возможность приготовить большую порцию и заморозить их впрок. При этом фрикадельки можно замораживать в сыром, обжаренном или готовом виде. Рекомендую, уверена вам они тоже понравятся.
Белковый омлет на пару диетический
Диетический белковый омлет на пару – рецепт полезного, простого и низкокалорийного блюда. Нежный, пышный, воздушный, на мой взгляд, это очень вкусно. Омлет из белков подходит абсолютно всем. Но, особенно, он понравится людям, которые придерживаются здорового и правильного питания. А также тем, кому важно исключить лишние жиры из рациона. Кроме того, белковый омлет можно включать в рацион при диабете 2 типа.
Если у ваших деток аллергия на яйца, попробуйте убрать желтки, а омлет сделать исключительно из белков. Но кроме всей пользы, паровой омлет можно приготовить из белков, которые остались после приготовления блюд для которых нужны только желтки, к примеру, хачапури по-аджарски или домашнего майонеза на желтках.
При подаче можно добавить зелень и любимые овощи. На мой взгляд, такой омлет можно подать в качестве завтрака.
Суп-пюре из цветной капусты – рецепт простого, легкого и очень вкусного супа, который едят даже те, кто не любит капусту. На мой взгляд, это отличный вариант, который подойдет для всей семьи. Такой суп можно подать в качестве обеда, ведь это полезно, питательно и вкусно!
По консистенции суп получается кремовым и невероятно нежным, даже если вы не любите цветную капусту, поверьте, такой суп вам обязательно понравится. А для того чтобы сделать его еще более нежным, мы добавим в суп сливки. При подаче можно добавить сухарики или немного жареного бекона. Если вы хотите накормить семью вкусно и полезно или вам надоела жареная капуста, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Рыба в духовке под овощным соусом
Рыба в духовке под овощным соусом – рецепт шикарной запеченной рыбы, которая получается всегда. Этот рецепт понравится многим. Во-первых, он диетический, а значит полезный. Во-вторых, соус из сладкого перца и сметаны просто идеально дополняет рыбу и делает ее очень аппетитной и вкусной.
Для рецепта можно использовать любую рыбу на ваш вкус: хек, минтай, треска, горбуша. В этот раз я купила хек, но подойдет любая рыба, при этом можно использовать как порезанную кусочками тушку, так и филе. Подавать к столу рыбу под овощным соусом можно самостоятельно, но вкуснее всего с гарниром: картошкой, кашей или овощами.
Морковный суп-пюре со сливками
Готовим простой, диетический, невероятно нежный и вкусный морковный суп-пюре со сливками. На мой взгляд, это самый доступный и быстрый рецепт супа для всей семьи. Его можно приготовить в любой день, так как продукты всегда под рукой.
Если готовим диетический вариант, то сливки используем 10% жирности. Самое главное – выбрать вкусную, сочную и сладкую морковь, ее вкус будет основой всего блюда. Суп готовим на один раз, так как свежий он самый вкусный. При подаче можно добавить в тарелку сухарики, немного сыра, кусочек сливочного масла, зелень. Обязательно берите рецепт на заметку, особенно, если у вас есть детки, такой супчик они будут кушать с радостью.
Салат с красной рыбой «Три мушкетера»
Салат с красной рыбой «Три мушкетера» – рецепт простой и вкусной закуски с интересным названием. Собственно, этот салат состоит из трех продуктов, каждый из которых важен и дополняет вкус, создавая гармоничный результат. Для того чтобы приготовить этот салат нам нужна стручковая фасоль, кукуруза и слабосоленая красная рыба.
Для заправки можно использовать масло, майонез или приготовить соус на основе йогурта. Подавать к столу салат можно самостоятельно в качестве перекуса, а можно дополнить его картофелем или рисом. На мой взгляд, это очень простое, полезное и диетическое блюдо на каждый день. Берите рецепт на заметку.
Рождественский кекс с цукатами и коньяком
Рождественский кекс с цукатами и коньяком – рецепт пряной, по-настоящему праздничной выпечки в которую влюбляешься сразу и на всю жизнь. Как и знаменитый Штоллен этот рождественский кекс с выдержкой и настаивается в течение месяца. Однако, в отличии от немецкого рождественского кекса, английская версия готовится не на дрожжевом, а на пряном кексовом тесте. На мой взгляд, это значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления.
Третий год я пеку этот кекс на Рождество. Он настолько вкусный, что хочется повторять эту традицию снова и снова. В аромате пряной выпечки, дурманящих пьяных цукатах, пеленании и дозревании есть что-то по-настоящему волшебное. Но самое приятное, завернуть ароматное чудо в бумагу, обвязать его лентой и, в преддверье праздников, подарить близким кусочек волшебства.
Третий год подряд я обещаю себе опубликовать рецепт, чтобы каждый смог испечь эту сказочную и совсем не сложную выпечку, и каждый год, что-то идет не так. И пусть за окном январь, я все-таки поделюсь с вами рецептом.
Лучшее время для выпечки рождественских кексов – ноябрь. Так у нас остается время замочить цукаты в коньяке, неспешно испечь кексы и дать им время дозреть и раскрыть свой истинный вкус и аромат. Кексы «зреют» в течение 3-6 недель и чем дольше, тем вкуснее становятся. А вот храниться они могут значительно дольше. Некоторые экземпляры не теряют своей свежести годами, главное, выдержать технологию приготовления.
Сегодня мы приготовим салат «Столичный» с курицей. Этот рецепт очень похож на Оливье, но в него мы обязательно добавим морковь и курицу. В Оливье же многие обходятся без этих продуктов, либо вместо куриного филе используют колбасу. Несмотря на схожесть рецептов «Столичный», на мой взгляд, более выигрышный и сытный. Подавать салат можно на праздничный стол, Новый год или чтобы разнообразить семейное меню.
Овощи для салата можно как отварить, так и запечь. Майонез можно заменить сметаной, либо приготовить домашний майонез, к примеру, на желтках. При подаче можно украсить салат зеленым луком, а если сервировать его при помощи кулинарного кольца, то получится красиво и очень аппетитно!
Пирожные «Шишки» – рецепт эффектного новогоднего десерта, который украсит праздничный стол и создаст особое настроение. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте его простота и скорость приготовления. Шишки из кукурузных хлопьев готовятся из 5 простых продуктов, без выпечки, духовки и плиты. Но самое главное, на все про все у нас уйдет 15-20 минут.
Дети в восторге от этой сладости, особенно в преддверье новогодних праздников, а еще они с удовольствием помогают готовить эту красоту. На самом деле, «Еловые шишки» – это вариация знакомого всем с детства пирожного «Картошка», просто в необычном оформлении. Приготовить такой десерт можно заранее, он прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих свойств.
Фаршированная пекинская капуста на закуску
Фаршированная пекинская капуста на закуску – оригинальный салат, который легко взять с собой на пикник или в гости. На мой взгляд, такая подача решает сразу несколько задач. Закуска из пекинской капусты оригинально смотрится, ее легко транспортировать и овощи не пускают так много сока, как если бы были нарезаны сразу. А значит, такой салат можно приготовить заранее, а не перед приходом гостей. В любом случае, рецепт интересный и достоин внимания. Кроме того, начинку для такой капусты можно приготовить из творога или сливочного сыра.
Салат-закуску лучше заранее остудить, чтобы при нарезке начинка хорошо держала форму. Доставать фаршированную капусту из холодильника лучше непосредственно перед подачей на стол.
Домашний майонез на желтках – нежный, густой, универсальный соус с ярким вкусом и ароматом настоящего майонеза «Провансаль». Эта вкуснейшая альтернатива магазинному продукту, по этому рецепту майонез получается с привычным вкусом, но понятным составом.
В этот раз я приготовила основу соуса на желтках, лимонном соке и горчицы. При желании в готовый майонез можно добавить любимые ингредиенты и пряности по вкусу: каперсы, вяленые томаты, базилик, зелень, паприку, маслины, чеснок, перец.
Делюсь рецептом приготовления одного из моих самых любимых блюд – морковью с мясом по-корейски. Я готовлю эту закуску к каждому празднику, и всегда она расходится на ура! Вкус у неё острый, а поэтому хороша она к различным горячительным напиткам. Вместо свинины можно взять говядину. Лук в этом блюде должен быть мягким, а морковь, наоборот, слегка твердоватой. Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уж точно не разочарует!