Пошаговые рецепты с фото
У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<<
<
589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 >
>>>
Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Очень быстро, просто, забавно, на праздничный стол! Закуска на крекерах с крабовыми палочками смотрится необычно и готовится просто и совсем недолго. Ее состав можно дополнить, изменив на свой вкус. Ингредиенты хорошо сочетаются с тонким хрустящим печеньем. Подходит для любого праздника, особенно детского.ЮлияАвтор рецепта
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто
Эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей! Такая простая в приготовлении и в то же врем оригинальная и эффектная на вид закуска! Приготовьте ее к праздничному застолью и получайте восхищенные отзывы от гостей!НатаАвтор рецепта
Лук запеченный в духовке с сыром закуска
Просто и быстро, а вкус получается яркий и необычный!!! Лук запеченный в духовке с сыром – не самое традиционное блюда, в но попробуйте в этой закуске продукты прекрасно друг друга дополняют. Лук с пряными травами становится сладковатым и совсем неострым. Сыр и специи можно брать любые по вашему вкусу.ОльгаАвтор рецепта
Перец фаршированный холодная закуска
Гурманам понравится! Простой рецепт вкусного перчика! Этот кулинарный рецепт поможет вам украсить праздничный стол. Как бы ни ломился он от еды в торжественный час, фаршированные перцы не останутся без внимания. К вашим услугам прекрасная закуска плюс оригинальная подача и интересный вкус.FiestaАвтор рецепта
Рулет из пузанины в духовке
Невероятно вкусно, аппетитно, сочно, на праздничный стол! Рулет из пузанины в духовке готовится довольно долго, поэтому рассчитывайте время для него правильно. Получается очень вкусная закуска, которая хороша как в холодном, так и в горячем виде. Отлично идет с разносолами под горячительные напитки!nasstinАвтор рецепта
Куриное филе запеченное с помидорами и сыром
Оригинальная и несложная закуска к любому празднику. Гости и родные были приятно удивлены, обнаружив в помидорах такую необычную для помидор начинку.AlenaАвтор рецепта
Сельдь с яйцом закуска
Яркий вкус, простые ингредиенты, праздничное настроение! Сельдь с яйцом, закуска-салат, представляет собой нарезанную соленую рыбу под яично-сырной шубой. Блюдо очень быстрое, получается интересным, насыщенным по вкусу. Подавать его можно на любое застолье.katushafinАвтор рецепта
Закуска из красной рыбы и творожного сыра
Красивая, очень вкусная, на скорую руку! Такая закуска из красной рыбы и творожного сыра очень нарядно смотрится на праздничном столе. Она идеально подходит к вину, у нее приятный, ярко выраженный вкус.МарияАвтор рецепта
Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Бесподобно вкусно, пикантно, пища богов на праздничный стол! В приготовлении сыровяленой колбасы нет ничего сложного, нужно лишь набраться терпения и выждать определённое время. Результат превзойдёт все ожидания! Это настоящий деликатес, сделанный в домашних условиях!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками
Ярко, вкусно, оригинально, на скорую руку! Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками простая и быстрая в приготовлении, можно сделать сразу много порций из небольшого количества продуктов. Такая закуска вызовет интерес у гостей внешним видом и обязательно понравится на вкус.katushafinАвтор рецепта
Закуска из авокадо
Просто и нереально вкусно - равнодушных не останется! Закуска из авокадо подается на мини-тостах из багета, ее также можно сервировать в тарталетках, будет тоже очень красиво. Кроме авокадо в нее добавляется консервированный тунец — получается не только вкусно, но и полезно!katushafinАвтор рецепта
Закуска из шампиньонов с морковью
Простая и вкусная закуска для праздников и на каждый день. Закуска из шампиньонов с морковью на праздничный стол, которая понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Можно брать любые наборы трав и специй. Например, соевый соус или укроп или бальзамический уксус. Пробуйте!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц
Бюджетная, на скорую руку, для будней и праздников. Очень часто на различных застольях встречаются простые, но очень вкусные кусочки хлеба или свежих овощей с массой из тертого сыра, яиц и майонеза с чесноком. Это еврейская закуска. Приготовить такую дома не составит никакого труда даже ребенку.МарияАвтор рецепта
Закуска с беконом на праздничный стол
Нарядная, эффектная и оригинальная. На шпажках. Закуска с беконом на праздничный стол для фуршета или романтического ужина. Она будет пользоваться огромным спросом у гостей. Простая, быстрая и доступная. Маскарпоне можете заменить на другой мягкий сыр по вкусу.МарияАвтор рецепта
Закуска из капусты на зиму
Витаминное угощение на вашем столе. Попробуйте! Закуска из капусты на зиму делается из самых доступных продуктов и с первого раза покоряет сердца гурманов. Подать можно как в обычный будний день, так и предложить на праздники и застолье.Ксюня•♫•Автор рецепта
Закуска из огурцов и помидоров
Фантастически простая, но эффектная закуска для праздника! Закуска из огурцов и помидоров готовится на раз-два непосредственно перед подачей на стол. Это быстро и просто, в какой-то степени даже интересно. Ведь из обычного для праздничного стола набора продуктов можно приготовить маленький шедевр! Получается вкусно, красиво, свежо, а еще питательно и полезно! Ставить такую закуску лучше всего неподалеку от мясных блюд.ОксанаАвтор рецепта
Кремлевская хряпа закуска капустная
Хрустящая, сладко-кислая, яркая, красивая, очень вкусная! Капустная закуска Кремлевская хряпа известна многим, ведь она была популярна в советское время. От остальных закусок её отличает то, что все овощи нарезаются ножом очень тонкими полосками. Подавать хряпу можно как в праздники, так и в будние дни.nanikiАвтор рецепта
Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска
Идеальная яркая, праздничная закуска на праздничный стол! Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска вкусны и в теплом, и в холодном виде. Они готовятся в два счета и эффектно смотрятся на любом столе, особенно если посыпать их зернами граната и украсить зеленью.МарияАвтор рецепта
Закуска помидоры с сыром и чесноком
Яркие, аппетитные и простые, на скорую руку! Закуска помидоры с сыром и чесноком - классическое сочетание, которое можно разнообразить, используя разную зелень и дополнительные продукты по желанию. Я готовлю сразу два варианта такой закуски. Одну с луком и укропом, а другую с базиликом.МарияАвтор рецепта
Свекольный маринад из свеклы как в столовой
Закусочная, быстрого приготовления, на ужин! Свекольный маринад, как в столовой, - это и хороший горячий гарнир, и холодный салат. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов. Если сварить или запечь свеклу заранее, то весь процесс займет считанные минуты.RopotushkaАвтор рецепта
Закуска из баклажанов с помидорами
Самая вкусная закуска, которая напоминает о лете. Это блюдо лучше всего готовить в конце лета или начале осени - в сезон овощей. Однако и зимой можно купить в магазине все необходимые продукты и приготовить эту закуску. Ведь наш организм нуждается в витаминах, которые дарят нам овощи, круглый год.sharlisАвтор рецепта
Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински
Отличная холодная грузинская закуска из баклажан. Пробуйте! Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински пряная и очень сытная. Оригинальный внешний вид закуски украсит любое праздничное застолье. Кроме отменного вкуса и красоты, баклажаны дольками смогут укрепить ваше здоровье и поднять настроение.RopotushkaАвтор рецепта
Закуска из капусты
Из бюджетных и простых продуктов, но такая вкусная! Закуска из капусты делается за считанные минуты. Это простое блюдо понравится взрослым и детям. Капуста получается сочная, хрустящая и отлично сочетается с поджаренным кляром.МарияАвтор рецепта
Бекон с сыром в духовке закуска
Закуска очень просто и вкусно, очень быстро, для праздников! Бекон с сыром в духовке вы приготовите за 20 минут. Эта идеальная закуска на скорую руку делается из трех видов сыра, каждый из которых можно заменять, получая более дорогой или, наоборот, бюджетный вариант. Подойдет и для завтраков!АннаАвтор рецепта
Хе из щуки в домашних условиях по корейски
Бесподобно вкусно, оригинально, пикантно, без майонеза! Хе из щуки в домашних условиях по-корейски украсит любой праздничный стол. Оно удивительно просто готовится, главное - дать ему время настояться и пропитаться ароматами. Лучше браться за него за 4-6 часов до подачи.ЛяличАвтор рецепта
Закуска из моркови и сыра в тарталетках
Простая, дешевая и вкусная закуска на скорую руку. Закуска из моркови и сыра очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Процент сыра, чеснока и моркови можно менять в зависимости от вашего вкуса. Сыр можно взять плавленый или копченый.МарияАвтор рецепта
Закуска из болгарского перца
Элементарная, яркая, безупречная. Украсит собой любой стол! Закуска из болгарского перца отлично украсит любой праздник и прекрасно разнообразит будни. Ее можно сделать в форме лодочки, для этого болгарский перец надо разрезать на четыре части.МарияАвтор рецепта
Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром
Красивая и вкусная закуски на праздничного стола и каждый день. Вариаций рецептов веера из баклажанов много: с беконом, с майонезам, просто с помидорами. У меня малокалорийный вариант баклажан веером в духовке с помидорами и сыром, заменив майонез на чесночное растительное масло. Вы можете добавлять что-то еще.МарияАвтор рецепта
Крабовые палочки с сыром и яйцом закуска
Быстро, легко, дешево, из простых продуктов, на праздник! Крабовые палочки с сыром и яйцом хороши как закуска на праздничный стол. Для нее понадобится всего 4 ингредиента, которые можно изменять под свои предпочтения. Никакого запекания или жарки, свернул в рулетики и готово!UnicornSteakАвтор рецепта
Закуска из хрена и помидор
Острая, пикантная, вкуснейшая - к мясным и другим блюдам! Как только не называется овощная закуска из хрена и помидор: «хреновина», «хренодер» и так далее. Яркую вкусовую и ароматную ноту придает ей хрен, который отлично сочетается с сочными помидорами, вместе они создают отличный соус.SnezhanaАвтор рецепта
Закуска из огурцов
Красивая, на праздник, легко и быстро готовить! Закуска из огурцов украсит собой любой стол, несмотря на кажущуюся простоту и обычность. В ней нет майонеза, поэтому закуска получается еще и легкой. Яркие акценты в виде икры, помидорок и рыбы делают ее вид очень праздничным.katushafinАвтор рецепта
Клубничное мороженое со сгущенкой и сливками
Клубничное мороженое из сгущенки и сливок — самый простой способ сделать вкусный десерт без мороженицы. Нежное, мягкое, с насыщенным вкусом клубники, в меру сладкое домашнее мороженое из 3-х ингредиентов. То что нужно в летний жаркий зной, когда никто не хочет варить на кухне крем Англез или заваривать основу на крахмале.
Можно ли приготовить мороженое из нежирных сливок
Да, для приготовления мороженого в домашних условиях можна использовать сливки жирностью 20%, 18% и даже 10%. Однако, технология замораживания будет другой.
Во-первых, мы не сможем взбить такие сливки в крем, все ингредиенты нужно просто перемешать, при этом основа останется жидкой. Во-вторых, состав будет иметь небольшой % жирности. В процессе замерзания будут образовываться крупные кристаллы льда и мороженое будет напоминать фруктовый лед.
Чтобы получить мягкую текстуру без крупных кристаллов льда, в процессе застывания его нужно перемешивать. Для этого взбиваем массу блендером, миксером, венчиком или перемешиваем вилкой каждые 30-40 минут в течение первых 2-4 часов замораживания. Процедуру взбивания нужно будет повторить 3-6 раз в зависимости от объема продукта и температуры. По мере охлаждения масса будет становиться гуще и пышнее. Когда по консистенции она начнет напоминать растаявшее мороженое, её нужно перелить в контейнер для хранения, накрыть крышкой и оставить до полного замораживания. Благодаря перемешиванию мы не позволим формироваться крупным фракциям льда, и текстура получится мягкой.
Если вы хотите более легкий и менее калорийный десерт, но не готовы перемешивать его каждые 30 минут, можно приготовить еще более простой вариант из клубники и сгущенки.
Сколько можно хранить мороженое из сливок и сгущенки
Хранить готовое мороженое нужно в герметично закрытом контейнере в морозильной камере от 1 до 2 недель.
Если ваша морозилка поддерживает температуру -18°С и ниже, время хранения можно увеличить до 1-2 месяцев.
Чтобы мороженое лучше хранилось и не теряло своих свойств, нужно соблюдать следующие правила:
- Плотно закрывать контейнер, чтобы в него не проникали посторонние запахи и воздух. Для этого перед закрытием крышкой его можно обмотать пищевой пленкой.
- Поддерживать стабильную температуру в морозильной камере. Избегать частого открытия дверцы и частичного размораживания продукта.
- Частое открытие контейнера. Для этого лучше хранить мороженое небольшими порциями.
- Указать дату приготовления, чтобы знать точный срок хранения.
Следуя этим простым советам, мороженое сохранит свою текстуру, вкус и аромат свежей клубники.
На мой взгляд, это простой универсальный рецепт сливочного мороженого с ягодами. Вместо клубники можно использовать ежевику, малину, вишню, персики, жимолость, голубику, чернику и даже арбуз. При этом сладость десерта легко корректировать регулируя количество сгущенного молока.
Тушеный кролик в белом вине
Мой самый любимый способ приготовить крольчатину - тушить ее в белом вине с ароматными травами. По этому рецепту мясо кролика получается очень нежным, сочным, легко отходящим от костей. У него яркий насыщенный вкус, а за подливу можно продать душу. Все это не очень свойственно диетическому, постному, но очень полезному кролю. Так что, лично для меня, кролик, вино и пряные травы – лучшее из возможных сочетаний.
Домашний творог из замороженного йогурта
Чтобы приготовить домашний творог вам потребуется только замороженный йогурт и немного свободного времени. Все что вам нужно сделать - разморозить йогурт. Готовый творог получается мягким, влажным и пастообразным. Он имеет нежную консистенцию и вкус с легкой кислинкой.
Во многих странах сложно найти творог в магазине. А ведь иногда так хочется приготовить творожную запеканку из детства или Львовский сырник. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить любимое блюдо, где бы вы не находились.
Картофельные палочки в духовке
Готовим хрустящие и очень вкусные картофельные палочки в духовке. Это простое и очень доступное блюдо, которое можно приготовить даже из остатков вчерашнего пюре. В качестве основы мы будем использовать ингредиенты для песочного теста и вареный картофель.
По вкусу, эти снеки что-то среднее между французским сырным печеньем и тонкими печеньки с семенами льна. Стоит учитывать, что палочки по этому рецепту мгновенно исчезают со стола. Именно поэтому я всегда готовлю двойную порцию.
Заварные блины на молоке и кипятке
Заварные блины на молоке и кипятке получаются тонкими, ажурными и очень вкусными. Тесто заваривается кипятком, в результате чего блины получаются эластичными, мягкими, не рвутся, легко переворачиваются и не прилипают к сковороде. Этот рецепт отлично подойдет для новичков.
Еще одним преимуществом рецепта является то, что мы измеряем продукты стаканами: три стакана и никаких весов. Дырочки получаются благодаря кипятку и хорошо разогретой сковороде. Так что блины мы готовим без соды, без дрожжей и без разрыхлителя. Также заварные блины можно сделать не только на молоке, но и на кефире, ряженке или сливках.
Классические ленивые вареники с творогом
Готовим ленивые вареники из творога – простой, вкусный и полезный завтрак. Это классический рецепт, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Нежные, мягкие, сладкие творожные комочки, которые так любят дети. Именно такие ленивые вареники готовили мне в детстве на полдник. Еще их иногда называют гашулками с творогом.
Как выбрать творог для ленивых вареников
Для ленивых вареников выбирайте свежий, сухой, мягкий творог с натуральным составом, без растительных жиров и жирностью не менее 5%. Лучше использовать деревенский или домашний творог.
Обезжиренный творог делает текстуру готовых вареников более сухой. При желании в него можно добавить немного сливочного масла, чтобы он стал более сочным.
Очень влажный творог сделает тесто жидким, и чтобы добиться правильной консистенции, потребуется добавить больше муки. В результате готовые изделия будут иметь вязкую текстуру и мучной вкус. Творог с большим содержанием сыворотки нужно отцедить через марлю. Для этого сложите марлю в четыре слоя, положите в нее творог и завяжите края. Затем подвесьте марлю над емкостью или положите в дуршлаг под пресс на несколько часов.
Пышные оладьи на кефире
Готовим пышные оладьи на кефире с воздушной пористой структурой, которые не опадают после остывания. Именно такие нежные, воздушные оладушки готовила на завтрак моя бабушка.
Помимо идеальной пропорции ингредиентов, в этом рецепте я поделилась всеми тонкостями приготовления и постаралась ответить на частые вопросы: почему оладьи опадают, имеют привкус соды, слишком мучной вкус и другие.
Из этого количества ингредиентов получается около 15-18 оладушек.
Какой кефир выбирать для пышных оладий
Идеальный кефир для воздушных оладушек – это густой продукт, который постоял 2-3 дня. За это время он становится более кислым, что способствует пышности оладий.
Используем максимально густой, не питьевой кефир. Ведь, чем водянистее кефир, тем больше муки нужно добавить в тесто. В результате такие оладьи получатся более плотными, с мучным привкусом.
Второй фактор – кислота кефира. Чем кислее кефир, тем более активно в нем будет происходить химическая реакция с содой. В результате готовые оладушки будут пышнее и без привкуса соды.
Жирность кефира может быть любой. Однако, обезжиренный кефир зачастую имеет жидкую консистенцию, что влияет на количество необходимой муки.
Как правильно и сколько варить свеклу
Давайте разберемся, как правильно варить свеклу в кастрюле. Как ускорить процесс приготовления свеклы для салатов, классического винегрета, сельди под шубой. Научимся выбирать лучший сорт и определять время варки. Узнаем, когда корнеплод готов, а также обсудим сроки хранения вареной свеклы.
Как выбрать свеклу
Правильный выбор свеклы – залог вкусного блюда. Прежде всего, обращаем внимание на внешний вид. Выбираем свежие, молодые, тяжелые, крепкие и упругие корнеплоды, с бордовой тонкой кожурой, без повреждений, вмятин и темных пятен. Для варки свеклы, приготовления салатов и борщей выбираем сорта с высоким содержанием сахара и насыщенным цветом. Например, «Бордо», «Цилиндра», «Мона», «Нежность», «Мулатка». Эти сорта подходят не только для приготовления на плите. Можно запечь свеклу в духовке, приготовить в чаше мультиварки или сварить на пару. Самый быстрый и простой способ приготовления свеклы – в микроволновке. Еще один способ быстро приготовить овощи – это скороварка.
Классический соус Винегрет
Готовим соус Винегрет – классический французский соус из масла и уксуса. Винегретная заправка – простой соус с ярким и пряным вкусом. Он идеально сочетается со свежими зелеными салатами, овощами, крупами, рыбой и мясом. Эмульгированная текстура заправки для салатов помогает равномерно покрывать продукты.
Соус Vinaigrette, как и салат Винегрет, получил свое название от слова «vinaigre», что в переводе с французского значит «уксус». Соус Винегрет иногда называют французской заправкой. В 19 веке французскую заправку часто называли винегретной, но с начала 20 века к ней стали добавлять вустерский соус, луковый сок, кетчуп, сахар, соус Табаско. Это изменило классический рецепт.
Состав соуса: нюансы выбора и замены продуктов
Классический Винегрет содержит 1 часть уксуса, 3 части растительного масла, соль и перец. Для стабилизации соуса добавляют горчицу. Так соус очень легко эмульгировать и он меньше расслаивается при хранении.
Можно приготовить сотни вариантов этого соуса изменив всего один ингредиент
Какой уксус взять и почему
Основой классического рецепта является белый винный уксус. Вместо него можно использовать бальзамический, малиновый, рисовый, винный красный, яблочный, хересный, шампанский уксус или любой другой.
Также его можно заменить лаймовым, апельсиновым, лимонным соком или красном вином. Исходя из моего опыта, можно экспериментировать, смешивая разные виды уксуса или комбинировать их с фруктовыми соками.
Цитрусовые соки придадут соусу мягкость, в то время как бальзамический уксус добавит сладковатую нотку. Важно сохранить гармонию вкусов. Если уксус имеет сильный и выразительный вкус и аромат, то лучше использовать масло с более нейтральными характеристиками.
Какое масло выбрать для рецепта
Для винегретной заправки нужно выбирать качественное, свежее масло без горечи. Можно использовать масло с нейтральным вкусом: рапсовое, арахисовое, кукурузное, ореховое, виноградных косточек, растительное рафинированное. Или с сильным ароматом, к примеру, грецкого, лесного, миндального ореха, подсолнечное нерафинированное, кунжутное, льняное, авокадо или оливковое масло. Также можно использовать смесь масла.
Совет. Не нужно выбирать в качестве основы два компонента с ярко выраженном вкусом. Если вы используете ароматное нерафинированное масло, дополните его уксусом с нейтральным вкусом.
Какую горчицу выбрать
Горчица не является классическим компонентом, но очень часто встречается в рецептах этой заправки. Масло и уксус при соединении образуют нестабильную эмульсию, которая склонна к расслоению. Горчица стабилизирует этот процесс. В результате заправку не только легче готовить, но и сам процесс расслоения значительно замедляется. Таким же стабилизатором может выступать вареный яичный желток.
Горчица не только стабилизирует соус, но и придает ему яркий вкус. На мой взгляд, в рецепте французского соуса винегрет особенно хороша дижонская горчица. Можно использовать любую другую на ваш вкус или комбинировать несколько видов. К примеру, для приготовления более острого соуса можно добавить немного крепкой горчицы.
Домашняя паста черного цвета
Готовим домашнюю пасту черного цвета с чернилами каракатицы. Свежая яичная паста по-итальянскому рецепту – лучшее, что можно приготовить дома из обычных яиц и муки. Черная паста имеет приятный, слабо выраженный морской аромат и вкус. Он не похож на привычные нам морские продукты и рыбу. Иссиня-черная «Pasta al nero di seppia» раскрывает свой вкус при готовке и идеально сочетается с морепродуктами. К примеру: спагетти с креветками, паста с семгой, кальмарами или паста с каракатицей.
Чернила каракатицы – не только деликатес, но и суперфуд. Они богаты витаминами, аминокислотами, микроэлементами, снижают уровень холестерина в крови, и это только часть списка. Для меня они – прежде всего интересный и ни с чем не сравнимый по вкусовым качествам продукт.
Домашние макароны – это просто
Исходя из моего опыта, приготовить дома яичное тесто для пасты совсем не сложно. Вам потребуется час времени, минимальный набор продуктов и немного усилий. Паста-машина — прекрасный помощник в этом приключении. Если вы решили раскатывать и нарезать лапшу самостоятельно, то вам понадобится широкая рабочая поверхность (в идеале — деревянная и шероховатая), длинная скалка, острый нож и терпение. По данному рецепту можно приготовить не только черную пасту. Вместо чернил каракатицы можно использовать любой другой натуральный краситель или приготовить макароны без добавок. Это один из основных итальянских рецептов приготовления свежей яичной пасты «pasta fresca».
При приготовлении домашней пасты итальянцы исходят из соотношения: 1 яйцо на 100 г муки = порция на 1 человека. На мой взгляд, итальянская кухня – это всегда большие порции и, обычно, я делю их на 2.
Кальмары в томатном соусе
Тушеные кальмары в томатном соусе – это очень простое, вкусное и быстрое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления я подсмотрела находясь в Италии и теперь часто готовлю его дома. В качестве основного ингредиента можно использовать свежие и замороженные кальмары, тотаны, каракатицу. Подойдет даже гигантский кальмар, которого нужно будет порезать не кольцами, а кубиками. В зависимости от выбранного продукта вкус готового блюда может немного отличаться.
Если вы купили свежие морепродукты, то их необходимо почистить. Это можно сделать двумя способами: обдать тушки кальмара кипятком, как в рецепте бефстроганов из кальмаров, или же почистить их под проточной водой. По моему опыту, второй метод предпочтительнее.
Стейк из свинины на кости
Готовим сочный, нежный стейк из свинины на кости с восхитительной румяной корочкой на обычной сковороде. Самой приятной особенностью этого рецепта является простота и минимальное количество ингредиентов. Исходя из своего опыта, могу сказать, что приготовить сочный и румяный свиной стейк может любой. Главное, выбрать правильный кусок мяса, соблюдать несложные правила и вы получите роскошный ужин или обед.
Как выбрать мясо для стейка из свинины
- Толщина стейка из свинины должна быть от 1,5 до 2,5 см, она будет влиять на время приготовления и сочность готового блюда.
- Стейк должен быть на кости, благодаря ей во время жарки он сохранит свою сочность.
- Срез должен быть равномерной толщины. Помним, что возле кости мясо готовится дольше. Если к краю толщина утончается, то стейк на сковороде будет готовится неравномерно.
- Для стейка на кости обычно продают корейку (на фото слева) – это постное мясо, которое очень легко пересушить во время приготовления. Если вы отдаете предпочтение белому мясу, то постарайтесь выбрать мраморное, в котором отчетливо видны прожилки сала.
Лично я стараюсь выбирать куски в которых корейка уже начала переходить в шею и где соотношение белого и красного мяса приблизительно 50 на 50 (на фото справа). Такой стейк более сочный и его сложнее пересушить. - По контуру должна присутствовать прослойка жира. Благодаря ей готовый стейк будет более сочным. Чтобы во время термической обработке он не деформировался и плотно прилегал к сковороде в наружной прослойке жира можно сделать косые надрезы.
- Мясо не должно быть слишком свежим. Парная свежина не лучший ингредиент для сочных стейков. Если мякоть очень упругая и плотная, а след от нажатия пальцем даже не появляется – мясо должно дозреть. Для этого заверните его в пергамент и оставьте на 1-2 дня в нулевой камере холодильника. Если у вас нет нулевой камеры, то можно поместить заготовку на верхнюю полку, под морозилкой. В зависимости от вашего холодильника время дозревания может быть разным. Некоторые холодильники, к сожалению, вообще не подходят для таких целей, поэтому нужно следить за тем, чтобы продукт не испортился. Можно пойти другим путем: приправить мясную заготовку специями и оставить на пару дней в холодильнике. Так мясо с одной стороны успеет дозреть, а с другой хорошо промаринуется.
- Замороженное мясо не лучший товарищ вкусных стейков, во время размораживания оно теряет свою сочность. Если другого варианта нет, то сначала полностью разморозьте его в холодильнике. Обычно на это уходит около суток, а уже потом приступайте к следующему шагу.
Жареный свиной стейк на косточке – это взрыв вкуса. Сочное, нежное мясо, ароматная хрустящая корочка и восхитительный аромат чеснока со свежими травами. Впрочем, из свиной корейки можно приготовить не только сытный стейк, но и хрустящий шницель из свинины на сковороде или отбивные из свинины. Если же у вас остались не очень аппетитные мясные кусочки из которой сложно сделать биток, ее можно использовать для приготовления бефстроганов из свинины.
Куриные крылышки в кока-коле по-китайски
Приготовим необычные куриные крылышки по-китайски в кока-коле с румяной, глянцевой и невероятно вкусной глазурью.
Я искала новый, захватывающий способ приготовления куриных крылышек и я его нашла. Теперь, когда мне нужно удивить гостей я готовлю сладкие куриные крылышки по китайскому рецепту. Благодаря своей простоте и оригинальности, это блюдо идеально подходит для семейного ужина, а еще его можно приготовить для особых случаев и вечеринок с друзьями.
Кроме того, это самый простой способ приготовить крылышки в сладкой глазури. Если же добавить острый перец, то мы получим вкуснейшие остро-сладкую курицу в азиатском стиле. Если любите остренькое, вы можете приготовить куриные крылышки как в КФС.
На самом деле, по этому рецепту можно приготовить любую часть птицы, кроме филе. И в каждом случае получится вкусное, ароматное и очень необычное блюдо. Но никто из ваших гостей никогда не догадается, что основной ингредиент рецепта - Coca-Cola. Если вы любите эксперименты и смелые вкусы, рекомендую приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде.
Домашний соус Шрирача без ферментации
Готовим домашний соус Шрирача, она же сирача - это острый тайский соус, который за последние 40 лет завоевал весь мир. Шрирача имеет сладкий, чесночный вкус с легкой кислинкой и выраженным пикантным послевкусием. Рецепт был изобритен в портовом городке Си Рача в Таиланде, в честь него соус и получил свое название.
История соуса Шрирача
Впервые Сирачу приготовила Таном Чаккапак в 1930-х годах. Соус получился настолько удачным, что предпреимчивый повар наладила его продажу по всему Таиланду. Шрирача стала самым продаваемым соусов в Таиланде. Однако, за его пределами он не был популярным.
Свою мировую известность тайский соус Шрирача получил благодаря китайскому иммигранту из Вьетнама. Именно Дэвид Тран в 1980 году основал Huy Fong Foods и наладил производство соуса Sriracha в Калифорнии. Его знаменитый петух на этикетке и зеленая крышечка покорили сначала США, а потом и весь мир. Соус Дэвида Трана готовят из ферментированного красного халапеньо, но его вкус отличается от тайского оригинала жгучестью и кислым послевкусием.
Состав Шрирачи
В состав Шрирачи входят всего несколько ингредиентов: чили, чеснок, сахар, соль, уксус. Во многих рецептах используют воду. Пропорции продуктов у разных производителей отличаются. В зависимости от региона, производители используют разные сорта чили. Именно вкусовые качества перца играет ключевую роли в политре вкуса готового соуса.
Какой перец использовать для приготовления Шрирачи
Huy Fong Foods готовят Шрирачу из красного, зрелого халапеньо, но в продаже чаще встречаются зеленые стручки. Зеленый халапеньо можно использовать в качестве основы, но готовая сирача будет иметь не красный, а зеленый цвет.
Для приготовления Шрирачи хорошо подходят такие сорта острого перца, как: чили Фресно, Серрано, шпорный чили он же Prik chee fah, кайенский перец, голландский острый чили, Anaheim или Поблано.
Если у вас нет в продаже ни одного из вышеперечисленных сортов - используйте тот, который найдете. Возможно, вкус и острота вашего соуса будет отличаться от оригинала, но поверьте, он будет очень вкусным.
При выборе перца можно также ориентироваться на шкалу жгучести Сковилла (ЕШС). К примеру, халапеньо имеет от 5000 до 8000 ЕШС. В то время, как соус Шрирача по шкале Сковилла имеет от 1000 до 2500 ЕШС.
Мы готовим быстрый соус Шрирача, без ферментации, поэтому его острота будет чуть выше. Ферментация смягчает остроту, делая соус менее жгучим.
Как снизить остроту Шрирачи
Если вы хотите получить мягкую слегка острую Шрирачу, выбирайте менее острые сорта жгучего перца. При этом часть острого перца можно заменить сладким болгарским. Естественно, оригинальный тайский соус с болгарским перцем никто не готовит. Этот маленький лайфхак поможет приготовить адаптированную Шрирачу для тех, кто не ест слишком острое.
Зачем нужна ферментация
Сегодня мы приготовим быстрый соус Шрирачу без ферментации. Быстрый рецепт позволяет приготовить соус за 20 минут. Исходя из моего опыта, разница во вкусе между ферментированным и неферментированным соусом едва уловима.
Если же у вас есть в запасе 1-2 недели и вы хотите получить аутентичный вкус настоящей Шрирачи, то я рекомендую ферментировать красный чили. Ферментация позволяет сделать остроту перца мягче. Она обогащает вкус будущей Шрирачи, делая его более глубоким и сложным. Кроме того, ферментированный продукт не так агресивно взаимодействует с нашим ЖКТ.
Из указанного количества ингредиентов получается одна 300 грамовая баночка Шрирачи.
С чем едят Шрирачу
Изначально ее подавали отдельно к морепродуктам и яичным блюдам в качестве дип-соуса. Сейчас она стала настолько популярной, что ее добавляют везде. Шрирача входит в состав множества соусов. Ею можно приправить свиные ребрышки в мультиварке, Шакшуку, суп Чили кон Карне, домашнюю шаурму или любое другое блюдо из мяса, птицы или рыбы. Шрирачу можно встретить не только в коктейле Кровавая Мэри, но даже в десертах.
Как покрасить яйца в вине на Пасху
Красим яйца в красном вине на Пасху. Если честно, я до последнего не верила, что используя натуральный краситель, можно так красиво покрасить яйца на Пасху. Поэтому, когда я увидела мерцающие как алмазы крашенки на своей ладоне, я решила разобраться почему же они так блестят.
Почему яйца, окрашенные в вине, мерцают
Вино содержит органические кислоты, включая лимонную. Благодаря взаимодействию этих кислот с карбонатом кальция, который составляет 90% яичной скорлупы, на поверхности яиц образуются красивые мерцающие кристаллы соли.
Какое вино выбрать для покраски яиц
Эти кислоты содержатся в любом вине, поэтому можно брать сухое, полусухое, сладкое, молодое или выдержанное. Я рекомендую купить самую дешевую бутылку красного вина или тетрапак.
Добавлять в вино сахар или уксус не нужно, эти ингредиенты не улучшат результат.
Также можно покрасить яйца в белом вине. Яйца покроются кристаллами, но цвет не поменяют. Поэтому для яркого цвета в белое вино нужно добавить краситель на свой вкус.
Картошка фри как в Макдональдсе
Классический рецепт хрустящей картошки фри как в Макдональдсе в домашних условиях. Картошка фри является одной из самых популярных закусок, но не многие знают, как приготовить её дома. Картофель фри по этому рецепту получается золотистым и хрустящим снаружи и мягким внутри! Прямо, как в ресторанах быстрого питания.
Для начала давайте разберемся, как готовят картошку фри в Макдональдс.
- Для фри используют всего несколько сортов картошки с небольшим содержанием сахара и крахмала: самые популярные в мире Russet и Shepody, в СНГ - Инноватор и Сантана.
- Картофель проходит сортировку, в результате которой отбирают только крупные клубни.
- Картошку моют, обдают кипятком, так шкурка легче счищается, и очищают в специальной установке.
- Далее рабочие вручную срезают с картофеля видимые повреждения и плохо очищенные места.
- Клубни проходят через трубку со скоростью около 75 миль в час через режущие станки. Так на производстве получают соломку идеальной формы.
- Затем специальная установка сортирует получившуюся соломку и удаляет слишком короткие, неровные или тонкие брусочки.
- Далее заготовку промывают и обрабатывают подсластителем для румяной корочки.
- Картофель обжаривают до неполной готовности и замораживают.
- После чего его фасуют и отправляют в рестораны.
- В ресторане, их жарят во второй раз, солят и подают на стол.
Мы не сможем повторить все процессы производства картошки фри, но легко можем адаптировать рецепт под домашнюю кухню.
К такой картошке хорошо подойдет соус Ранч. Если вы не использовать фритюр, вы можете приготовить картошку фри в духовке.
Слоеный пирог с грушей и сыром горгонзола
Готовим открытый слоеный пирог с грушей, горгонзолой и медом. Этот быстрый пирог идеальная закуска к вину и сырной тарелке. Сочетание хрустящей текстуры орехов, сочной груши и нежного сыра с плесенью. В нем есть все для идеального баланса вкуса: сладость, легкая кислинка, соленые нотки и едва уловимое пикантное послевкусие.
Чем заменить горгонзолу?
Вместо горгонзолы можно использовать любой другой голубой сыр, он же сыр с голубой плесенью. К примеру, дорблю, рокфор, камбоцолу, данаблю, стилтон или другие.
При желании можно использовать сыр с белой плесенью, к примеру, камамбер или бри. Тогда мы получим традиционное французское сочетание вкусов. Но это будут два совершенно разных пирога с грушей. Так как сыры с белой благородной плесенью более нежные и сливочные по вкусу, а голубые обладают остротой, ярко выраженным соленым вкусом и специфическим ароматом.
Как оформить бортики пирога?
Я отступаю от края пирога приблизительно 1 см и только потом начинаю выкладывать начинку. Если тесто раскатано не слишком тонким слоем и ему дали расстояться, то во время выпечки мы получаем красивые воздушные бортики. При желании можно уделить им дополнительное внимание и оформить края пирога одним из трех способов:
- Края будущего пирога слегка смазываем водой и на каждый край кладем полоску теста шириной около 1 см.
- Отступаем от края 1 см и делаем ножом надрез по периметру будущего пирога. Таким образом получаем видимую границу для нашей начинки, а тесто по краям, не утяжеленное начинкой и соком, который она выделяет, спокойно увеличивается в объеме. Важно: не нужно прорезать тесто насквозь, достаточно надрезать его на 1⁄2.
- Наносим на края будущего пирога узор при помощи ножа или вилки.
Обожаю этот рецепт за простоту, отсутствие грязной посуды и минимальное количество ингредиентов. Все что нужно большая груша, готовое слоеное тесто и кусочек пикантной горгонзолы или дорблю. Минимум действий, минимум времени на приготовление и необычный, ароматный, но очень вкусный закусочный пирог готов. Также интересный вариант запеченная груша с сыром в духовке.
Пицца с анчоусами и цветками цукини
Пицца с анчоусами, цветками цукини и моцареллой на белой основе - визитная карточка римской кухни. Римляни ценят необычный, нежный вкус и аромат цветов цукини и готовят множество вкуснейших блюд с этим сезонным продуктом. В Риме цветы цукини фаршируют разными начинками, жарят в кляре, добавляют в пасту, пироги, пиццу, суп, ризотто, лазанью и даже равиоли.
Pizza romana (bianca) con fiori di zucca e alici удивляет идеальным сочетанием нежных лепестков, пикантным и "грубым" вкусом анчоусов и сливочной тягучей моцареллой.
Где взять цветки тыквы?
Именно такой вопрос я задала себе, когда впервые захотела попробовать их на вкус. В Италии тепличные цветки цукини можно купить в любое время года, а свежий букет продается на рынке с апреля по сентябрь. В наших магазинах эту роскошь не продают, зато она в изобилии произрастает на любой дачной грядке. По моему опыту можно использовать не только цветы цукини, их прекрасно заменяют цветки тыквы или цветки кабачка, патисона. Собирая fiori di zucca выбирайте пустоцветы (мужские цветы), это те которые не завязались в маленький кабачок или тыковку.
Совет: цветки цукини очень нежный продукт, он плохо переносит длительную транспортировку или хранение. Чем раньше цветы тыквы попадут с огорода на стол, тем лучше.
Кекс «Свердловский» по ГОСТу
Готовим легендарный кекс «Свердловский» по ГОСТу. Впервые его испекли в конце 60-х, а рецепт был разработан Валентиной Фроловой. Именно этот рецепт из СССР мы и приготовим на обычной домашней кухне. Легендарный советский бренд был очень «богат» для того времени. В его состав входили: вино, изюм и сгущенное молоко. Но, еще он выгодно выделялся на прилавке своей ромбовидной формой. «Свердловский» обрел ошеломляющую популярность, покорил весь Советский Союз и стал достойным конкурентом «Столичному» кексу.
Тот самый вкус, та самая структура, тот самый рецепт, тот самый кекс из детства: вкусный, нежный, влажный, настоящий. Приступим?
<<<
<
589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 >
>>>