У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>>
Быстро и просто готовить, из доступных продуктов! Начинка для рыбного пирога по этому рецепту получается очень вкусной: сочной, сытной и аппетитной. Ее можно использовать как для одного большого пирога, так и для порционных маленьких. Готовится начинка на основе рыбного фарша.nanikiАвтор рецепта
Баклажанная икра в мультиварке на зиму
Вкусная икра на зиму из баклажанов, придется по вкусу гурманам. Приготовить вкусную баклажанную икру будет не проблема, мультиварка поможет в этом.glavbyxАвтор рецепта
Готовь яркую закуску на зиму! Отличный овощной микс! Оранжевое чудо - это салат-икра из овощей, рекомендовано приготовить на зиму! Для приготовления нужен небольшой набор ингредиентов. Морковь должна быть яркая, сочная. Помидоры лучше выбрать спелые, мясистые. Салат можно разнообразить любимыми специями и пряностями по вкусу не ограничиваясь только черным молотым перцем. Но это по желанию.miLiSaАвтор рецепта
Рыжики соленые в банках на зиму
Легкий домашний способ засолки лесных грибов! Рыжики соленые в банках - прекрасный способ сохранить вкуснейшие дары леса в течение всего года. Такие грибочки будут популярной и желанной закуской на любом застолье.ЛесяАвтор рецепта
Вкусный, нежный и простой в приготовлении! Заварной крем без масла часто используют для прослойки тортов или пирожных, для наполнения эклеров или же просто в качестве десерта. Он очень легкий по своей текстуре и им можно наполнить креманки и дополнить фруктами.Юлия МАвтор рецепта
Простой и вкусный салат из овощей в кисло-сладком маринаде. Салат украинский - отличная заготовка на зиму. Готовят его из осеннего урожая овощей с добавлением пряностей и кисло-сладкого маринада. Салат получается ярким и праздничным, он может стать цветным акцентом на вашем праздничном столе. Подавайте его как закуску к мясу, птице, также салат отлично сочетается с отварным рассыпчатым картофелем. Салат украинский вполне можно подавать в постные дни, брать с собой на природу, на дачу.nanikiАвтор рецепта
Ананасовое варенье из ананасов
Гурманы будут сражены наповал! Покорите сердца любимых с первой ложки! Легкость приготовления Очень вкусное и оригинальное варенье из ананасов. Готовить его можно в любое время года, а можно запастись впрок, закрыв в банки.AnyaАвтор рецепта
Сделает ваши кондитерские изделия настоящими шедеврами! В настоящее время глазурь становится неотъемлемой частью тортов, капкейков, булочек. Простая в приготовлении сливочная глазурь придаст самым обычным изделиям аппетитный вид, а сливочный аромат дополнит вкусовую палитру.НикаАвтор рецепта
Сушка яблок - лучший способ сохранить вкус лета на зиму! Те, у кого есть дачные участки и на них растут яблони, часто пользуются таким простым способом сохранения яблок на зиму. Не все сорта яблок являются зимними, хранящимися длительное время. Бывает, что созревает столько яблок, что джемами, вареньем и заморозкой сложно ограничиться. Сушка яблок – это один из простых способов сохранить яблоки на зиму. Кроме того сушеные яблоки не требуют много места и условий для хранения. В сушеных яблоках сохраняется максимум витаминов и полезных веществ. А сушеные яблоки можно использовать в зимнее время не только для приготовления компотов, выпечки, но соусов, салатов и даже добавлять во второе и супы для вкуса, например, кислинки.SnezhanaАвтор рецепта
Очень простой рецепт зимнего салата! Попробуй и оцени! Салат на зиму Халявка полностью отвечает своему шуточному названию. Продукты для его приготовления используются самые простые и недорогие. Они есть в любом холодильнике. Готовится салат легко и просто. А вариаций использования его на кухне бесчисленное множество.arsikа Автор рецепта
Сочная, фантастически вкусная - в разы лучше покупной! Домашняя тушёнка из гуся получается нежной и буквально тает во рту. Это достигается за счёт долгого томления мяса в собственном соку. Когда нет времени, можно просто достать баночку домашней тушёнки, быстро отварить макароны и обед готов!UnicornSteakАвтор рецепта
Для любителей солененького и грибов рецепт соленых черных груздей. Хоть и не легкий способ, но результат Вам очень понравится. пришло время точное - пробовать грибочки, те,что в холодильнике с именем -груздочки. открываю крышку - аромат такой, будто лес осеннний дышит предо мной. услащу сметанкой и добавлю лук, приглашу на ужин дорогих подруг. вкусно будет, думаю, нам вкусить их вкус, очень соблазнителен этот вот искус... В детстве родители солили грузди постоянно в больших бочках и хранили в погребах, мы так их любили, а теперь такого изобилия уже нет и грибы эти можно встретить очень редко на наших столах. Так что представляю Вам этот рецепт,думаю, что он Вам понравится.ШураАвтор рецепта
Крем из вареной сгущенки и сметаны
Густой, хорошо держит форму, для тортов и других десертов! Крем из вареной сгущенки и сметаны легкий и воздушный, не растекается, отлично наносится из кондитерского мешка. Имеет карамельный вкус и приятную кислинку. Он очень прост в приготовлении, получается с первого раза почти у всех.IrinyshkaАвтор рецепта
Ароматный, с пикантным вкусом чатни на зиму! Чатни на зиму можно приготовить из многих фруктов и овощей. Успешным будет тот чатни, в котором соблюден баланс сахарного песка, соли и уксуса. Также кисло-сладкий чатни будет существенно отличаться по вкусу в зависимости от исходных продуктов, их сладости, их кислоты. Поэтому обязательно попробуйте чатни на вкус и скорректируйте его под себя.MariaSАвтор рецепта
Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму
Отличный рецепт и как закуска, и как салат! Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - замечательный рецепт. Эту заготовку можно делать в любое время года, удобно небольшими порциями. Особенно она актуальна весной, когда необходимо переработать подвявшие за зиму корнеплоды, или осенью, если негде хранить урожай. Икра из свеклы - отличная закуска, с икрой получаются вкусные бутерброды, можно ее добавлять в борщи, что существенно экономит время их приготовления.nanikiАвтор рецепта
Начинка для пирожков из капусты с яйцом
На скорую руку, из бюджетных продуктов, простая и вкусная! Эта начинка для пирожков из капусты с яйцом станет вашей любимой после первой же пробы! Капусту для нее можно не только бланшировать, но и тушить или жарить, добавив в нее томатную пасту для усиления вкуса. Но она и в таком виде наивкуснейшая!МарияАвтор рецепта
Яблочное варенье из яблок в мультиварке
Подойдет для пирожков и пирогов или просто так с булкой и молоком. Подойдет для пирожков и пирогов или просто так с мягкой булкой и молоком.glavbyxАвтор рецепта
Заварной крем на молоке и яйцах
Нежнейший, тает во рту, из самых обычных продуктов! Заварной крем на молоке и яйцах — классический рецепт. Им прослаивают Наполеон и медовик, начиняют эклеры и трубочки, на его основе готовят мороженое и много-много других блюд. Приготовить заварной крем очень просто, соблюдая некоторые правила.katushafinАвтор рецепта
Сахарная глазурь с желатином для кулича
Самая простая, быстрая, из минимума продуктов! Сахарная глазурь с желатином для кулича готовится без яиц, получается густой, хорошо застывает, не течет и не липнет. Приготовить ее не составит никакого труда, справится даже начинающая хозяйка. По вкусу такая глазурь напоминает зефир.katushafinАвтор рецепта
Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке
Рыбные консервы в домашних условиях. Вкусно и просто! Такая заготовка выручит Вас в случае неожиданных гостей или когда нет времени на готовку. Открыл такую баночку рыбных консервов, - и вкусный ужин или обед на столе. Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Как заморозить черемшу на зиму
Богатейший источник витаминов и минералов - очень вкусно! Заморозить черемшу можно легко и просто. Если вы заготовили ее солёной, мочёной, маринованной - чудесно. Но попробуйте заморозить даже небольшое количество и удивитесь, насколько преобразятся ваши супы, салаты и вторые блюда!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Крем для вафельных коржей со сгущенкой
Идеально подходит для любого торта! Крем для вафельных коржей со сгущенкой по силам приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря печенью он получается достаточно сытным. А варенка и сливочное масло делают вкус крема более мягким и нежным.RopotushkaАвтор рецепта
Из обычных продуктов, просто, красиво и вкусно! Варенье из моркови — рецепт, который удивит многих основным ингредиентом, а зря. Готовится оно быстро, получается безумно вкусным, с летним ярким цветом и потрясающим вкусом. Блюдо можно отнести к бюджетным и доступным.LadogaАвтор рецепта
Быстро и просто, красиво и вкусно, из обычных продуктов! Белковая глазурь из белков используется для покрытия пасхальных куличей, печенья, пончиков и кексов. Она идеально подходит для росписи на пряниках. Чтобы всё получилось, необходимо знать и соблюдать некоторые правила.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Варенье из тыквы с курагой на зиму
Красивое и ароматное, можно добавлять в выпечку! Варенье из тыквы с курагой - довольно редкий десерт, но я очень рекомендую его приготовить на зиму. Сладкие, ароматные кусочки овоща хорошо сочетаются с маленькими вкраплениями сухофруктов, получается пикантно!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Салат тройка из баклажанов на зиму
Готовь овощной салат с баклажанами! Зимой будет как находка! Салат тройка из баклажанов - отличная заготовка на зиму. Как всем известно, баклажаны имеют необычный вкус, благодаря которому салаты с ним получаются не пресными. Данный рецепт очень прост: подготовить, помыть и почистить овощи, сложить их в кастрюлю и протушить нужное количество времени. Справится даже совсем неопытный кулинар!ЛавинияАвтор рецепта
Начинка для пирожков с картошкой
Из бюджетных продуктов, на скорую руку, простая и вкусная! Начинка для пирожков с картошкой может быть приготовлена из двух ингредиентов: овощи и зелень. Но в этом рецепте мы делаем ее на молоке, с зеленым луком и сливочным маслом. Получается супер вкусно!RopotushkaАвтор рецепта
Густая, из минимума продуктов и невероятно вкусная! Молочная глазурь для кулича готовится всего из трех ингредиентов — молока, сахарной пудры и масла. Получается она невероятно сливочной, очень приятной на вкус! Вам не понадобится миксер, все можно сделать венчиком.katushafinАвтор рецепта
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму
Яркая и аппетитная закуска сразу же привлечет внимание! Подавайте салат из зеленых помидор пальчики оближешь с отварным или жареным картофелем, отварной пастой, в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.prikaАвтор рецепта
Сохрани всю пользу этих кисленьких ягод! Сушеная рябина очень полезна для здоровья, особенно для сердечнососудистой системы.АделинаАвтор рецепта
Ароматная и яркая, для пирогов, рулетов, печенья и торта! Лимонная начинка готовится просто, на скорую руку. Эффект она производит потрясающий! Пироги или десерты с добавлением такой создают праздничную атмосферу, получаются феерически вкусными и оригинальными! Лимонная выпечка к чаю - самое то!ВераАвтор рецепта
Нежный, сочный и приятный на вкус! Он согреет тебя в зимние морозы! Обычно, почти все запасы жимолости я трачу на то, чтобы сделать джем, который очень любят в нашей семье.elena DАвтор рецепта
Приготовь витаминное лакомство на зиму! Очень вкусно! Консервированная дыня станет отличным лакомством зимой. Для приготовления очень важно выбрать правильный плод: он не должен быть переспевшим, так как в процессе пастеризации кусочки просто развалятся, а также не должен быть зеленым, это не вкусно. Дыню следует выбрать сочную, достаточно спелую, но с плотной мякотью.ZUFAАвтор рецепта
Нежный, в меру сладкий, для тортов и пирожных. Заварной крем со сгущенкой получится с первого раза, если следовать советам рецепта. Крем хорошо держит форму, не растекается. Идеально подойдет для бисквитных и слоеных тортов, в качестве начинки для профитролей, эклеров и корзиночек.МарияАвтор рецепта
Заварной крем для наполеона со сгущенкой
Очень густой, нежный, сливочный, не течет и не тает в жару. Заварной крем для наполеона со сгущенкой готовится просто и быстро. Он настолько вкусный, что вполне может быть использован как самостоятельный десерт. Также им можно наполнять эклеры, профитроли, корзинки.Юлия МАвтор рецепта
Заварной крем для вафельных трубочек
Наивкуснейший, тает во рту, из обычных продуктов! Заварной крем для вафельных трубочек, приготовленный по этому рецепту, отлично держит форму и не течет. Им можно начинять не только трубочки, но и эклеры, пирожные и разнообразные торты. Особенно хорош такой крем для домашнего "Наполеона".katushafinАвтор рецепта
Взбитые сливки в домашних условиях
Нежный и вкусный десерт готовится очень просто. Воздушные взбитые сливки станут превосходной прослойкой для вашего торта, пирожных и в качестве десерта тоже очень вкусно. Крем из сливок получится у вас с первого раза, если знать некоторые хитрости!nasstinАвтор рецепта
Ароматная рыбная тушенка, готовится в духовке. Тушенка из рыбы - это вкусная и полезная заготовка. Для тушенки можно брать практически любую рыбу. Из рыбы желательно удалять наибольшую часть костей, а мелкие косточки распариваются во время длительного тушения. Готовится рыба с добавлением растительного масла и специй. Рыбную тушенку можно подавать к столу с макаронами или картошкой.НинельАвтор рецепта
Мастика из желатина и сахарной пудры
Любишь торты с мастикой? Готовь дома и торт, и мастику, и украшения! Из такой мастики с желатином можно соорудить любой торт - детский, взрослый, новогодний... Продукты простые, а остальное - дело фантазии.FosterАвтор рецепта
Тыква пальчики оближешь на зиму
Идеальное сочетание овощей для идеального вкуса! Тыква пальчики оближешь на зиму - чудесная заготовка на зиму. Я люблю готовить тыкву кусочками в виде салата, а если измельчить ее блендером, то получится ароматная икра. В готовом виде она получается приятного кисло-сладкого вкуса.hallen-bunnyАвтор рецепта
Закваска из ржаной муки в домашних условиях
Закваска для хлеба - первый шаг к домашнему хлебопечению! Приготовление закваски в условиях современной квартиры - процесс очень простой и доступный. Мука смешивается с водой и начинается процесс брожения, в результате которого образуется колония молочно-кислых бактерий, который намного полезнее промышленных дрожжей. Хлеб, испеченный на такой закваске, вкуснее, он долго хранится и не плесневеет.katushafinАвтор рецепта
Квашеная капуста с хреном на зиму
Вкусная, пикантная и полезная закуска из капусты на зиму! Квашеная капуста – исконно русская закуска, весьма популярная среди населения нашей страны. Квашеную капусту можно подать к столу в качестве закуски как самостоятельное блюдо или подать к мясным или рыбным блюдам. Из квашенной капусты можно приготовить огромное количество разных салатов, супов, щи, борщи и другие блюда. Кроме того, что квашеная капуста очень вкусна, но и очень полезна. А вкус этой закуски можно разнообразить путем добавления разных ингредиентов, например, сделать пикантной благодаря добавлению хрена.SnezhanaАвтор рецепта
Очень просто и быстро, для тортов и любой выпечки! Карамельный сироп из сахара вы приготовите за 30 минут. Главное - не давать застывать карамели. Для этого есть один секрет, о котором вы узнаете в рецепте. Вы можете использовать сироп для пропитки, украшения, как сладкий соус.nanikiАвтор рецепта
Икра из грибов пальчики оближешь на зиму грибная
Любишь лесные грибы? Приготовь их вкусно на зиму! Икра из грибов "Пальчики оближешь" приготовленная на зиму по вкусу получается самая грибная, самая пикантная, она не потеряет и капельки того лесного аромата, которым богаты грибы. Для блюда можно брать маслята, опята, лисисчки, шампиньоны - все, что принесено в лукошке! Из указанного количества ингредиентов получится две полулитровые банки икры и пиала - на пробу.♥Solii♥+Автор рецепта
Вкусный и простой рецепт салата на зиму! Свекла с фасолью на зиму - оригинальный рецепт зимнего салата с классическим сочетанием овощей. Белая фасоль делает салат еще более сытным и полезным. Готовить его легко, а если заранее отварить фасоль и свеклу, то и достаточно быстро. Такое блюдо может использоваться в качестве холодной закуски, а также как гарнир к мясу.♥+♥IrinaАвтор рецепта
Довольно таки необычная пикантная заготовка! Не многие хозяйки знают как приготовить соленые сливы на зиму. А вот банальное варенье из слив знакомо многим. Сладкие заготовки едят не все в силу их калорийности. А вот необычные соленые сливы придутся по вкусу многим. Этот рецепт очень прост. Нужен небольшой набор специй, которые обжариваются и измельчаются. Большой плюс блюда в том, что оно не содержит масла. В нем сбалансированное сочетание остроты и горечи.КириенаАвтор рецепта
Моченые яблоки в бочке на зиму
Старинный рецепт приготовления вкусных яблок - в дубовой бочке! В бочке яблоки получаются совершенно особенными на вкус - не сравнить ни с чем. Поэтому, если у вас есть возможность, готовьте яблоки именно так. Мы живем в своем доме, пару лет назад приобрели бочку специально для этих целей. А старинный рецепт давно был записан.АллаАвтор рецепта
Закваска для хлеба без дрожжей
Просто, из доступных продуктов, для домашнего хлеба! Закваска для хлеба без дрожжей требует к себе внимания, но в ответ с ее помощью вы сможите ипечь великолепную ароматную выпечку своими руками. И она конечно же будет намного вкусней покупной. А нужно для этого всего лишь два ингредиента.МарияАвтор рецепта
Добавь в сметанный крем масло для идеального результата! Сметанно масляный крем хорош тем, что он более густой, чем крем без добавления сливочного масла. Таким кремом можно украшать торты и пирожные, а также использовать его в качестве начинки. А готовится он в считанные минуты.viktorinaАвтор рецепта
Глазурь для кулича классическая
Самое красивое и вкусное украшение для пасхальной выпечки! Глазурь для кулича классическая готовится из яичных белков, сахарной пудры и капли лимонного сока. Замешивать ее можно как миксером, так и обычным ручным венчиком. Глазурь быстро схватывается, не течет и не пачкается.katushafinАвтор рецепта