Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>>

Обложка рецепта Как растопить шоколад на плите

Как растопить шоколад на плите

Самый простой способ правильно растопить шоколад. Как растопить шоколад на плите? Очень просто! Для этого не нужна водяная баня или другие сложные конструкции и приспособления, достаточно одного небольшого сотейника с толстым дном!KateFlyАвтор рецепта

Обложка рецепта Джем из айвы

Джем из айвы

Лакомое и ароматное угощенье для всех сладкоежек! Джем из айвы - один из моих любимых джемов.НикольАвтор рецепта

Обложка рецепта Как растопить шоколад на водяной бане

Как растопить шоколад на водяной бане

Научись растапливать шоколад без хлопот, быстро и просто! Как растопить шоколад на водяной бане знают многие, но как сделать это правильно, чтобы в итоге не испортить десерт или торт, детально расписано в данном рецепте. Во время плавления шоколада ни в коем случае нельзя накрывать его крышкой, иначе на ней образуется конденсат и попадет в шоколадную массу, что крайне нежелательно! Также нельзя перегревать массу, так как вследствие этого шоколад может горчить.GallaАвтор рецепта

Обложка рецепта Как растопить шоколад феном

Как растопить шоколад феном

Узнай самый необычный способ расплавить шоколад! Как растопить шоколад феном можно узнать в данном рецепте. Метод не распространенный, но все же он существует. Так что в случае если нет под рукой микроволновки, плиты или мультиварки, а шоколад растопить все же нужно, можно использовать обычный фен. Tanuska-psАвтор рецепта

Обложка рецепта Как растопить белый шоколад для украшения

Как растопить белый шоколад для украшения

Узнай особенности растапливания белого шоколада! Как растопить белый шоколад для украшения тортов и пирожных можно узнать в данном рецепте. Важно знать, что когда белый шоколад слишком нагревается, он становится шероховатым и приобретает зернистую структуру, что крайне нежелательно для приготовления глазури. IrenaАвтор рецепта

Обложка рецепта Как растопить шоколад для украшения

Как растопить шоколад для украшения

Простое, но очень эффектное украшение выпечки и десертов! Вкусная и ароматная выпечка и простой десерт легко превратятся в праздничное и очень красивое блюдо, достаточно их полить растопленным молочным или горьким шоколадом. Растопить шоколад можно несколькими способами, самый простой и быстрый – на плите. Так как шоколад нам нужен для украшения густой, будем использовать для его расплавления сливочное масло. И главное, нужно обязательно брать настоящий шоколад, в составе которого содержится какао.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Фейхоа с медом

Фейхоа с медом

Фейхоа с медом - это и живое варенье, и вкусное лекарство. С ним можно не только попить чай, оно еще и прекрасно борется с простудными заболеваниями, повышает иммунитет. К тому же в фейхоа много йода, что делает ее практически незаменимой.ЛяличАвтор рецепта

Обложка рецепта Белковый крем с желирующим сахаром

Белковый крем с желирующим сахаром

Отличный крем для пирожных! Готовь с удовольствием! Белковый крем можно приготовить с помощью желирующего сахара, он имеет плотную консистенцию, хорошо держит форму. Очень радует то, что крем приготовленный по этому рецепту не засыхает, не расплывается.nastjaАвтор рецепта

Обложка рецепта Лимонная глазурь с сахарной пудрой и красителем

Лимонная глазурь с сахарной пудрой и красителем

Нет времени на крем? Готовь глазурь по простому рецепту! Лимонная глазурь станет отличным выходом, когда выпечка готова, а вот времени на крем или другие украшения нет. Все, что нужно, - это смешать несколько простых ингредиентов. Ее не нужно даже нагревать! Главное - помнить правило: подобную глазурь нужно использовать сразу после приготовления.EllishaАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из сакуры

Варенье из сакуры

Тонкий и изысканный вкус японской кухни. Япония - страна грез. Изысканная одежда, изысканная живопись, изысканная еда. Время любования цветущей сакурой - это еще и время варки варенья из цветков сакуры, которое в этот период непременно подается на стол во время чайной церемонии. Само по себе это варенье является ритуальным и имеет восхитительный нежнейший розовый цвет. Варят его обычно раз в год. Но сейчас можно купить и готовое варенье из цветков сакуры.UO-ShuАвтор рецепта

Обложка рецепта Березовый сок с апельсином на зиму

Березовый сок с апельсином на зиму

Напиток к зимним обедам и ужинам и на праздничном столе. Березовый сок с апельсином не содержит искусственных консервантов и красителей, что делает его полезным и натуральным. Березовый сок богат минералами, такими как кальций, магний и калий. Апельсины добавляют свежий аромат и кисло-сладкий вкус.ТаяsikАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из винограда Изабелла

Варенье из винограда Изабелла

Из сочного и сладкого винограда получается великолепное лакомство! Легкость приготовления Еще один рецепт варенья с повышенной калорийностью – варенье из винограда Изабелла.ЛюдмилаАвтор рецепта

Обложка рецепта Джем из калины

Джем из калины

Насыщенный витаминами джем порадует всю семью за чаепитием. Лёгкость приготовления, долгота хранения. Ягоды калины нужно собирать после первых морозов, тогда у неё исчезнет горьковатый вкус и можно варить вкуснейший, ароматный джем! А ещё джем из калины очень полезен, так как ягоды обладают целебными свойствами, много витаминчиков)ИринаАвтор рецепта

Обложка рецепта Декор бюджетный универсальный кружевной чипс

Декор бюджетный универсальный кружевной чипс

Можно декорировать торты, пирожные, салаты, закуски. . Для того, чтобы съесть на кухне тарелку пельменей со сметаной, или 2-3 сосиски, декор не нужен. Но если речь идет о праздничной сервировке блюд, которыми вы хотите «взорвать своих гостей», это необходимо. Мало быть хорошим поваром и приготовить нечто вкусное. Блюдо нужно уметь подать, чтобы оно стало шедевром. Вот тут речь и встает об украшениях, о декоре. И лучше, чтобы это было съедобно. Я хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров. 11topcomАвтор рецепта

Обложка рецепта Крем на бельгийском шоколаде

Крем на бельгийском шоколаде

Для вкусных тортов и рулетов приготовь шоколадный крем! Крем на бельгийском шоколаде получается очень вкусным и по-настоящему универсальным. Он отлично подходит для прослоек в пирожных, тортах. Его можно использовать в бисквитных рулетах. Подойдет он и для украшения кексов, маффинов. Готовить шоколадный крем совсем не сложно, самое важное здесь - выбрать обязательно качественный шоколад и шаг за шагом следовать рецептуре. Именно поэтому лучше использовать бельгийский шоколад. Идеально подходит для крема темный, но можно взять и белый, и молочный.innaАвтор рецепта

Обложка рецепта Капуста пелюстка с буряком на зиму

Капуста пелюстка с буряком на зиму

Вкуснейшая хрустящая капустка прямо к вашему столу! Еще один вариант приготовления капусты – это кулинарный рецепт грузинской кухни, который я вам сейчас опишу. Такая капуста со свеклой на зиму (или капуста с буряком) может быть закатана в банки или же просто оставлена в какой-нибудь большой емкости, выставленной в холодное место. Еда идеальна в качестве закуски, приготовления салатов (их можно придумать самой) и различных блюд (к примеру, борща).Alisa-108Автор рецепта

Обложка рецепта Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры

Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры

Глазурь из сахарной пудры - самый востребованный рецепт. Предлагаемый рецепт является одним из самых востребованных не только в праздничные предпасхальные и пасхальные дни, такая белковая глазурь успешно идет для украшения пирожных, печенья, сладких пирогов и тортов как на производстве, так и в домашней выпечке.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Крем из аквафабы

Крем из аквафабы

Попробуй удивить своих гостей этим необычным рецептом! Крем из аквафабы идеально подходит для прослойки домашних тортов, в качестве начинки для кексов или пирожных. Его также можно использовать для украшения различных десертов. Для его приготовления понадобится всего лишь отвар из-под нута или гороха, сахар и немного волшебства!VyuskaАвтор рецепта

Обложка рецепта Глазурь из аквафабы

Глазурь из аквафабы

Очень простой и бюджетный рецепт для белой глазури! Глазурь из аквафабы - вкусное и белое глянцевое покрытие для домашней выпечки и не только. Такую глазурь можно использовать для покрытия пасхальных куличей, маффинов, пряников или печенья. В качестве основного сырья в этом рецепте используется жидкость из-под консервированной фасоли.ЛесяАвтор рецепта

Обложка рецепта Глазурь для куличей которая не осыпается

Глазурь для куличей которая не осыпается

Обязательно приготовь эту глазурь для своих куличей! Глазурь для куличей, которая не осыпается, - очень удачный и довольно легкий рецепт для приготовления белой глазури для пасхальных куличей. Особенно этот рецепт понравится тем, кто боится использовать сырые яйца в кулинарии. К тому же такая глазурь получается более стойкой по сравнению с белковой и не осыпается.JuliaАвтор рецепта

Обложка рецепта Березовый сок на зиму

Березовый сок на зиму

Очень полезный, натуральный и вкусный напиток! Березовый сок - продукт сезонный, поэтому некоторые любители заготавливают его впрок. Березовый сок на зиму получается очень вкусный, особенно охлажденный. Попробуйте и вы!SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Капуста с медом квашеная

Капуста с медом квашеная

Что может быть вкусней хрустящей квашеной капустки?! Капуста полезна во всех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Кто-то любит ее квасить холодным способом, кто-то горячим. По мне – любой способ хорош, тут просто надо выбрать тот кулинарный рецепт, который вам самим ближе. Я всегда готовлю разными способами, чтобы зимой выбор был. А тут узнала, как можно приготовить квашеную капусту с медом и хреном, ее тоже можно приготовить по-разному.Дарья ☼Автор рецепта

Обложка рецепта Домашние шпроты в мультиварке

Домашние шпроты в мультиварке

Шпроты из мойвы - быстро и вкусно! Готовь в мультиварке! Я очень люблю шпроты - это отзвуки детства. Но вот только сейчас качество этих консервов оставляет желать лучшего... Я долго думала над компромиссом. Остановилась на приготовлении этого лакомства в мультиварке из мойвы. Рыбка получается нежной и ароматной, не совсем "как в детстве", но, безусловно, очень вкусной!swetulekАвтор рецепта

Обложка рецепта Домашняя карамель 3 ингредиента

Домашняя карамель 3 ингредиента

3 ингредиента, 15 минут времени, целая банка карамели. Рецепт карамели очень простой, быстрый. Вам понадобиться всего 3 ингредиента и 15 минут времени. А результат...пальчики оближешь!Сладкая жизньАвтор рецепта

Обложка рецепта Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью

Готовится не сложно из доступных продуктов. Все новое - хорошо забытое старое! Сегодня будем готовить классический крем "Шарлотт". Он стабильный и универсальный, хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек.Сладкая жизньАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из хурмы на зиму

Варенье из хурмы на зиму

Яркое, ароматное варенье с медовым вкусом ! Но без яркой цитрусовой кислинки, как в рецептах с лимонами или апельсинами. Также будет хорош и классический вариант: хурма + сахар, но мне захотелось сварить добавив совсем немного мандариновых долек. Я не ошиблась, мандарины придали оттенок и смягчили природную сладость хурмы. Вкус получился интересным и сбалансированным. Варенье можно подать просто к чаю и ещё выигрышней оно раскроет свой вкус в начинке и выпечке.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Жареные опята на зиму

Жареные опята на зиму

Ароматные, бесподобно вкусные, для всей семьи! Жареные опята на зиму, залитые горячим маслом, - это самый простой способ заготовить грибы. В готовом виде их можно добавлять к овощному рагу, использовать для приготовления супов или подавать как самостоятельную закуску!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Заварной крем с горьким шоколадом и какао на молоке

Заварной крем с горьким шоколадом и какао на молоке

Бархатный заварной крем с ярким шоколадным вкусом. Такой крем прекрасно подойдет для промазывания тортов, как между коржами, так и для выравнивания верха. На нем прекрасно держится украшения в виде посыпки из орехов или крошки.ЛяличАвтор рецепта

Обложка рецепта Крем сливки сахарная пудра ванилин

Крем сливки сахарная пудра ванилин

Просто восхитительный крем для кулинарных шедевров! Крем из сливок и сахарной пудры можно использовать для украшения тортов, пирожных, а также другой всевозможной выпечки и различных десертов. Крем очень легкий, прямо таки воздушный, источает тонкий запах ванили, отлично держит форму. Сливки перед приготовлением должны быть хорошо охлажденными, так они лучше будут взбиваться, желательно охладить и приборы для взбивания.Swetlja4okАвтор рецепта

Обложка рецепта Шоколадный сироп домашний

Шоколадный сироп домашний

Идеально для подачи мороженного, пирогов, молочных коктейлей. Это очень простой рецепт приготовления сиропа, который станет палочкой-выручалочкой при украшении различных блюд. Им можно полить шарики мороженного, кусочек пирога или любую другую выпечку. Кроме того, он еще и придаст любому блюду шоколадный вкус.Pirko RitaАвтор рецепта

Обложка рецепта Виноградный уксус в домашних условиях

Виноградный уксус в домашних условиях

Виноградный уксус в домашних условиях. Время брожения может отличаться. Идеально 22-30 градусов. Делаю такой уксус каждую осень.Заканчивается быстро, разбирают родственники.ЛераАвтор рецепта

Обложка рецепта Желе из калины на зиму

Желе из калины на зиму

Полезный и вкусный десерт угодит и ребенку и взрослому, особенно зимой. Легкость приготовления Зимой я часто болею, поэтому уже давно привыкла кушать в это время года много витаминов. Желе из калины содержит все необходимые организму витамины.AnyaАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

В этом варенье просто великолепно сочетаются вкус тыквы и яблока!Дарья ☼Автор рецепта

Обложка рецепта Взбитый Карамельный крем

Взбитый Карамельный крем

Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам. Нежный, легкий, воздушный карамельный крем или как его еще называют "Взбитая карамель". Очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош, как и самостоятельный десерт.Сладкая жизньАвтор рецепта

Обложка рецепта Лимонная начинка для тарта

Лимонная начинка для тарта

С ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом! Лимонная начинка для тарта готовится легко и просто. Пирог с такой начинкой получается нежным, кисло-сладким. Выглядит выпечка очень эффектно, ярко и солнечно. Подавайте ее с чаем.ВераАвтор рецепта

Обложка рецепта Капуста квашеная в бочке на зиму

Капуста квашеная в бочке на зиму

Самая полезная, вкусная и хрустящая! Кладезь витаминов! Капуста квашеная в бочке на зиму невероятно полезна, богата минералами и витамином С. Приготовленная таким образом, она отличается особым вкусом, да и хранится дольше и лучше!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Джем из мандаринов

Джем из мандаринов

Джем из мандаринов порадует тебя и твою семью! Джем из мандарин - один из моих самых любимых джемов, он порадует вас и вашу семью.likaАвтор рецепта

Обложка рецепта Начинка из капусты для пирожков с яйцом

Начинка из капусты для пирожков с яйцом

Вкусная, всего из трёх ингредиентов. Просто и быстро. Начинка из капусты для пирожков с яйцом одна из самых популярных. Сделать её можно буквально за 15 минут. К начинке из капусты для пирожков подойдет и дрожжевое, и пресное тесто, а пирожки с ней будут вкусные как жареные, так и печеные.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится! Вся прелесть грибных заготовок лучше всего ощущается именно тогда, когда грибной сезон давно закончен, а на столе стоит аппетитная еда - баночка с хрустящими солеными или маринованными грибочками.ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Глазурь для кулича из шоколада

Глазурь для кулича из шоколада

Как же правильно растопить шоколад на водяной бане? На первый взгляд кажется,что растопить шоколад — дело нехитрое. Впрочем,те, кому приходится делать это в первый раз,быстро меняют свое мнение на противоположное, ведь в кондитерском деле есть множество хитростей и легко испортить продукт, не зная их.hallen-bunnyАвтор рецепта

Обложка рецепта Помазка на куличи из белков

Помазка на куличи из белков

Глянцевая, белоснежная и невероятно вкусная! Попробуйте! Помазка на куличи из белков не требует больших затрат на ингредиенты и делается очень быстро. Ею также можно украшать и другие кондитерские изделия, например, капкейки, пироги или кексы.RopotushkaАвтор рецепта

Обложка рецепта Луковое варенье

Луковое варенье

Луковое варенье - уникально, вкусно и сочно! Варенье из лука подают с сырами и фруктами, свежей зеленью и поджаренными тостами на завтрак. prikaАвтор рецепта

Обложка рецепта Крем из маскарпоне для капкейков

Крем из маскарпоне для капкейков

Готовь простой и вкусный крем для украшения пирожных! Крем из маскарпоне для капкейков - самый простой крем, но в то же время необычайно вкусный и красивый. Капкейк с таким кремом похож на маленькое произведение кондитерского искусства и выглядит очень аппетитно. Крем отлично держит украшения, а готовится очень быстро. Только нужно помнить, что и заветривается он быстро, а потому готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол.☺ModnicaАвтор рецепта

Обложка рецепта Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Приготовь самостоятельно вкуснейшее лакомство к чаю! Как по мне, это самый удачный из подобных рецептов, а их я перепробовала не один, чтобы добиться желаемого результата. И близкие, и гости обожают это необычное угощение к чаю. Подойдет и к легким алкогольным напиткам ;)ОлюшаАвтор рецепта

Обложка рецепта Салат с фасолью в томатном соусе

Салат с фасолью в томатном соусе

Простой рецепт универсального салата на зиму! Салат с фасолью в томатном соусе - прекрасный рецепт для зимних заготовок. Осенью при наличии всех необходимых овощей совершенно несложно приготовить данное блюдо, которое зимой не раз выручит любую хозяйку. Такой салат будет прекрасно смотреться на столе в качестве закуски. Его также можно добавлять в суп или постный борщ как основной ингредиент.Леночка5Автор рецепта

Обложка рецепта Желатиновые шарики

Желатиновые шарики

Оригинальное украшение для праздничной выпечки! Супер-идея! Желатиновые шарики превратят обычный торт в праздничный и придадут большей торжественности событию. Идеальное украшение не только для детской выпечки, но и новогодней или рождественской, ведь шарики можно использовать для имитации елочных украшений.ДианаАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из винограда Кишмиш

Варенье из винограда Кишмиш

Готовят не слишком часто, но оно получается вкусным ! Сладкое, с ярким мускатным ароматом и лёгким фруктовым вкусом. Кишмиш отличается от своих собратьев тем, что сохраняет полезные и лечебные свойства даже после термической обработки. Варенье не стоит варить до густоты, именно в виноградном сиропе вся прелесть. Его используют для пропитки коржей, добавляют в компот, фруктовые соусы, десерты, творожки, йогурты..СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Мастика из сухого молока и сгущенки

Мастика из сухого молока и сгущенки

Самый простой и легкий способ приготовления мастики. Из такой мастики очень легко и удобно лепить всякие украшения для тортов, будь-то цветочки либо какие-то другие фигурки :)NikaForeverАвтор рецепта

Обложка рецепта ПП глазурь для кулича

ПП глазурь для кулича

Густая, не липкая, без сахара и яиц, при этом еще и вкусная! ПП глазурь для кулича готовится на основе сухого молока. За вкус у нее отвечает любой сахарозаменитель, а густота регулируется количеством воды. Со временем глазурь становится очень густой и совсем не липнет, при нарезании не крошится.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Воздушные коржи

Воздушные коржи

Легкий, воздушный бисквит - основа для домашнего торта! Воздушные коржи - прекрасная основа для торта или обычного пирога, покрытого глазурью. Нежные и легкие, они отлично пропитываются сиропами, держат форму с любым кремом, сочетаются с прослойками из фруктов, ягод и разнообразных желе.VesıleАвтор рецепта

<<< < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>>

Вверх