У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >>>
Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму
Быстрая, недорогая и неординарная заготовка салата! Очень простой рецепт приготовления салата из огурцов с помидорами на зиму по-грузински без стерилизации, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Крем для торта из сметаны и сгущенки
Вкусный, нежный, простой и быстрый крем из трех ингредиентов. На приготовление вкуснятины уйдет всего несколько минут и отличный крем для торта готов! Какой по вкусу крем? О это подтаявшее сливочное мороженое и прекрасно подойдет для промазывания коржей для медовика, бисквита или слоеных коржей.ЛяличАвтор рецепта
Потрясающая пропитка для торта спасет любую основу! Если вы еще не знаете, как готовится стандартная пропитка для торта, этот кулинарный рецепт вам поможет. Как правило, такая пропитка крайне необходима, если вы стряпаете любой бисквит. Обычно бисквитное тесто само по себе суховатое, поэтому его лучше чем-нибудь смачивать, дабы конечная еда вышла влажной, сочной, приятной на вкус.МиладаАвтор рецепта
Маринованные помидоры на зиму с луком и болгарским перцем
Быстрая заготовка из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления маринованных помидоров с репчатым луком и болгарским перцем на предстоящую зиму, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта
Очень просто, очень легко, очень быстро, очень дешево! Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта готовится на воде с сахаром. Вы можете добавить в него все, что угодно: ваниль, коньяк, ликер, сок. А также любые пищевые ароматизаторы, которые продают в готовом виде.Юлия МАвтор рецепта
Крем для вафельного торта со сгущенкой
Простой крем для любимого десерта к чаю! Так приятно иногда порадовать себя этим вкусным вафельным пирогом к чаю! А сладкая начинка для него готовится просто и быстро - пробуйте!ReinaАвтор рецепта
Лечо на зиму с перцем и помидорами без стерилизации
Быстрое овощное блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления ароматного и сочного лечо из помидоров со сладким болгарским перцем без стерилизации на предстоящую зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Крем из сливочного сыра и сливок для торта
Простой, нежный и легкий крем для торта! Как пух, а вкусно как! Кто задумывался о том, как делают нежный, чуть сладкий сливочный крем для магазинных тортов?! Секрет прост - это сливочный сыр и взбитые сливки! О пропорциях и как делать - все в рецепте!FosterАвтор рецепта
Сделай покрытие торта идеальным! Это просто! Скажу честно, что я не люблю мастичные торты, поэтому стараюсь обходить ее стороной. Хочу рассказать о своем любимом креме на шоколадно-сливочной основе, с его помощью можно выровнять даже ультра-кривой тортик)) Крем густой, плотной консистенции, не течет, не застывает сиюминутно, что позволяет максимально разгладить поверхность изделия. К тому же этот крем очень вкусный, обязательно испробуйте!ЛесяАвтор рецепта
Хочешь сделать свой торт нежным? Готовь белый ганаш! Белый крем-ганаш - это мое спасение! Часто у меня заказывают тортики в нежных тонах, для чего я использую белое покрытие-основу. Кстати, даже если вы желаете украсить торт мастикой, такой ганаш - прекрасный материал! На него мастика ложиться просто идеально, прекрасно держится, не сползает, не тает.МиланкаАвтор рецепта
Научись делать красивейшие подтеки из ганаша! . Согласитесь, что торт с шоколадными подтеками выглядит очень аппетитно! Сегодня расскажу вам как делаю подтеки я, руководствуясь многолетним стажем в кулинарии.УчителкаАвтор рецепта
Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков
Витаминизированное блюдо из полезных и доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления пикантной острой аджики на основе кабачков с помидорами и болгарским перцем на предстоящую зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Банановый крем для тортов за 5 минут
Моментальный в приготовлении крем для тортов и пирожных! . Банановый крем для тортов готовится буквально за 5 минут. Это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Крем не содержит ни яиц, ни сливок. Такой крем прекрасно подойдет для смазывания коржей торта или для наполнения пирожных. Выпечке с кремом дать пропитаться в холодильнике.ЮлияАвтор рецепта
Консервированные опята на зиму с морковью
Аппетитная, яркая грибная закуска украсит праздничный стол! Опята на зиму с морковью - это блюдо для подачи в любой сезон. Так можно приготовить любые грибы: маслята, вешенки, моховики, шампиньоны. С томатной пастой, эта заготовка получается очень сочной, она хороша с картошкой, рисом, макаронами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Мастику из маршмеллоу и белого шоколада
Восхитительная мастика для украшения выпечки и тортов. Очень легко и приятно из такой мастики делать украшения. На вкус она тоже мне понравилась. Отличная мастика из маршмеллоу, из которой легко и без проблем можно сделать красивое украшение для торта. Я делала небольшое количество, поэтому, если вам нужно много мастики, готовьте по двойной порции.Лидия АлександровнаАвтор рецепта
Маринованные опята с укропом на зиму
Изумительные грибочки на закуску и для салатов! Опята с укропом на зиму - самые вкусные и ароматные! Семена укропа придадут грибам особую изюминку. По желанию укроп можно исключить из списка компонентов и тогда Вы получите классические маринованные опята, перед которыми невозможно устоять!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Крем на яичных белках для вафельных трубочек
Воздушный крем для хрустящих вафельных трубочек. Существует множество кремов для вафельных трубочек, так же, как и рецептов теста для трубочек. Так как мне для другого рецепта были нужны желтки, и белки оставались, то мой выбор пал на этот рецепт.znlenaАвтор рецепта
Быстрая и полезная глазурь из трёх ингредиентов! Попробуй! Я достаточно занятой человек, но при этом - любитель домашней и полезной кухни. И, как и все хозяйки, имею в своём арсенале массу секретов и премудростей. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих быстрых рецептов для дополнения десертов - тортов, пирогов или пирожных. Преимущества этой глазури в том, что готовится она намного быстрее обычной, не содержит сахара и имеет нежный, но насыщенный вкус.lika7Автор рецепта
Кофейная пропитка для бисквита
Для тех, кто любит вкусные десерты и любит экспериментировать! Когда у меня мало времени, но хочется себя побаловать вкусненьким, я всегда вспоминаю про такой несложный десерт как бисквит. Приготовить его легко и просто из подручных продуктов. А для того чтобы придать мягкости, достаточно пропитать бисквит несложным в приготовлении сиропом. Я предпочитаю бисквиты с кофейным ароматом.lerikАвтор рецепта
Варенье из абрикосов с ядрышками косточек
Быстрая заготовка десерта из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления абрикосового варенья с немного обжаренными целыми ядрышками из косточек на зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны
Крем чиз дорогой или не продается? Готовь его дома - легко и просто! Когда я приготовила такой крем чиз дома, я потом не могла остановиться - и торты пекла, только чтобы использовать его в креме, и на хлеб намазывала, и чизкейки готовила, - была так довольна этим рецептом. удобный, простой, плюс все, что для него нужно, всегда есть в магазине.Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта
Зеркальная глазурь карамельная
Невероятно красивая и очень вкусная зеркальная глазурь! Шоколадная зеркальная глазурь – это универсальный, вкусный и сказочно красивый способ украшения тортов и пирожных. Для перламутрового эффекта я добавляю в глазурь золотой порошок. Дерзай и у тебя обязательно все получится!StepankaАвтор рецепта
Сказочное украшение для десертов, глаз не оторвать! Торты украшенные масляными розами, давно вышли из моды. Настоящие кулинары хвастаются умением приготовить зеркальную глазурь. Десерт приготовленный дома и украшенный таким образом, вызовет восторг у всех гостей без исключения!homjakАвтор рецепта
Зеркальная глазурь для украшения десертов
Эта зеркальная глазурь, просто сказочное великолепие! Не давно было день рождение у ребенка, и я решила сама испечь торт. Долго выбирала, какой же приготовить и как украсить. Тортик покрытый этой сказочной зеркальной глазурью, выглядел потрясающе. Яркий, красивый и нарядно украшенный свежими ягодами, стал настоящим хитом этого вечера!Тереза*кАвтор рецепта
Крем чиз шоколадно-мятный на сливках
Сливочное лакомство со вкусом шоколада и нотками мяты. Попробуй! Несложный рецепт крем чиза с интересным вкусом - шоколада и мяты. Замечательный десерт сам по себе, а в качестве крема для тортов и капкейков превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!alena•♫Автор рецепта
Нет под рукой натуральных сливок? Не беда - взбивай сухие! Не всегда есть возможность купить хорошие сливки, как-то и я столкнулась с такой проблемой. Но вот сухие сливки в наличии были и я решила рискнуть. Взбиваются сухие сливки не хуже, чем натуральные, и по вкусовым качествам им не уступают. А вот хранятся они намного дольше, чем жидкие кулинарные сливки, чем мне очень понравились. А взбивать их очень просто! Этого хватит для украшения большого торта.ОлюшаАвтор рецепта
Начинка для пирога из горбуши с морковкой и яйцами
Ищешь новых решений для пирога? Пробуйте горбушу! Это нежно и вкусно! У каждой хозяйки свой рецепт начинки для рыбного пирога. Хочу поделиться и своим! Мой вариант начинки прост в приготовлении, но очень вкусен. С этой начинкой готовлю красавицу кулебяку и простой заливной пирог.NashaDashaАвтор рецепта
Повидло из свежих сезонных яблок на зиму
Быстрый десерт из свежих и доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Начинка из капусты для пирогов
Вариант вкусной начинки для капустного пирога. Всем понравится! Делюсь с вами рецептом, по которому готовлю начинку для пирога. Начинка простая в приготовлении, но в то же время очень вкусная и ароматная благодаря специям. Попробуйте!AlisaАвтор рецепта
Любишь кондитерские эксперименты? Приготовь ореховое пралине! Пралине - это очень-очень вкусно, но никогда не думала, что его несложно готовить. Пока как-то не заинтересовал этот момент. Пробовала уже несколько раз приготовить его в качестве составляющего самодельных тортов и пирожных - все получилось!МилаАвтор рецепта
Нужен крем и есть сухие сливки? Приготовь украшение для торта из них! Крем получается идеальной консистенции, а готовится очень просто и быстро. Отличный вариант - держать пакетик с сухими сливками на крайний случай, например, нежданный приход гостей. К тому же и в магазине не всегда есть сливки нужной жирности. Единственный момент - сухие сливки должны быть не обычные, а для взбивания.ReinaАвтор рецепта
Пропитка для шоколадного бисквита
Любишь готовить торты? Рецепт вкусной пропитки специально для тебя! . Можно долго искать рецептуры различных пропиток для выпечки, либо придумывать свои пропорции, добавлять разные компоненты к той или иной основе. Это действительно интересное и довольно увлекательное занятие. Представляешь себя эдаким алхимиком :) Но если времени мало, лучше воспользоваться простым и проверенным рецептом ромовой пропитки для шоколадного бисквита. Например, этим.AnnaSerАвтор рецепта
Пропитка для бисквита с коньяком
Ароматная пропитка для потрясающих десертов! Готовь и наслаждайся! Когда гости были уже совсем близко, мне пришла идея и без того безупречный бисквит дополнить еще одним ингредиентом. Коньяка для пропитки понадобилось не много, но эффект от такой изюминки был просто изумительный. Десерт сорвал множество оваций!@ришк@Автор рецепта
Пропитка для бисквита из сахара
Очень простая, но в то же время ароматная и вкусная пропитка. Легко и быстро приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита, чтобы он был нежным и сочным. А корица добавит изысканную нотку лакомству.asaАвтор рецепта
Соленая карамель из сливок и сливочного масла
Отличная карамель для сладкой выпечки. Консистенцию карамели можно регулировать - чем дольше она варится, тем больше выпаривается воды, она становится темнее и тверже. Мне нужна была светлая мягкая карамель, слегка жидкая, поэтому я не стала сильно ее уваривать. Еще я добавляла чуть больше соли, т. к. мне нужен был ярко выраженный соленый вкус. По этому же рецепту можно сварить обычную несоленую карамель.МарияАвтор рецепта
Аппетитная начинка для пирожков и блинов! Готовь! Предлагаю сытную начинку из ливерной колбасы, с которой ваша выпечка станет еще вкуснее! А еще хочу отметить доступность и бюджетность такой начинки. Попробуйте!ГильдаАвтор рецепта
Простая сахарная глазурь для пряников
Сладкая глазурь с лимонным привкусом. Глазурь хорошо наносится кисточкой и быстро застывает.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Маринованные сладкие помидоры без стерилизации на зиму
Быстрая заготовка из свежих доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления в меру сладких маринованных помидоров без стерилизации на зиму в литровых банках, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Хочешь украсить торт мастикой? Узнай как ее приготовить! Я никогда не покупаю мастику, потому как живу по принципу: зачем покупать то, что можно сделать своими руками? Итак, делюсь своими навыками, пробуйте, у вас тоже все получится! zliuka17Автор рецепта
Сырое варенье из красной и чёрной смородины
Ароматная, полезная и очень вкусная заготовка! Сделать сырое варенье из красной и чёрной смородины проще простого, а результат будет радовать вас всю зиму! Такое варенье отлично подойдёт к чаю, также его можно использовать в качестве начинки для пирогов. Попробуйте!Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Молочный ганаш - тонкий аромат, нежный вкус, аппетитный вид! Ганаш - это пластичный крем для выравнивания поверхности торта, а также его используют как основу под мастику. Я пробовала готовить ганаш из белого, черного и молочного шоколада, принципы работы практически одинаковы. Вот хочу рассказать, как сделать ганаш из молочного шоколада с добавлением сливочного масла (его добавляют не всегда, а зря - это дополнительная пластичность и глянец).БулочкаАвтор рецепта
Узнай, как приготовить легкий, воздушный шоколадный ганаш! Для того, чтобы сделать ганаш более легким, придать ему некой воздушности, пышности, невесомости, я прибегаю к одному очень не хитрому методу - взбиваю уже готовую охлажденную массу миксером. Но, давайте обо всем поэтапно)ПарслинаАвтор рецепта
Темный ганаш - острота вкусовых ощущений! . Глянцевый ганаш из темного шоколада подарит незабываемый вкус и сделает ваш торт потрясающе красивым. Это мой любимый ганаш) Рецепт очень прост, попробуйте приготовить!СветланаАвтор рецепта
Ганаш из белого шоколада просто и вкусно
Нежный белый крем для украшения торта и не только! Ганаш - супер крем, которым можно не только украсить торт, но и прослоить его. А также такой крем можно использовать для того, чтобы выровнять поверхность торта под мастику. На нем мастика не тает и не сползает - это супер основа! Рецепт очень прост, нет ничего такого, с чем бы вы не смогли справится, так что смело пробуйте)elena DАвтор рецепта
Мягкая карамель на сливках с маслом
Удивительный сладкий соус - лакомство для гурманов! Мягкая сливочная карамель - мастхев сладкоежек вроде меня)) Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, с помощью которого такая карамель может красоваться и на вашем столе!КалинаАвтор рецепта
Овощное ассорти на зиму огурцы помидоры пальчики оближешь
Просто и доступно! Прекрасная заготовка впрок! Приготовленное таким способом овощное ассорти стоит всю зиму и весну. Рецепт подходит для любых овощей. Такая консервация украсит любой стол и дополнит меню, особенно зимнее. Маринованные овощи хорошо подходят к мясным блюдам и сами по себе являются отличной закуской.luba60Автор рецепта
Варенье из айвы с грецкими орехами на зиму
Варенье из айвы с грецкими орехами хит осени. Айва – терпкий фрукт с твердой мякотью и невыразительным вкусом, совершенно непригодный в пищу в свежем виде. Но все меняется если айву подвергнуть термообработке. Изумительное варенье станет вашим любимым.KomarovaАвтор рецепта
Заварной крем для торта на желтках
Очень вкусный крем так и тает во рту!Пальчики оближешь! Заварной крем используется во многих кулинарных рецептах сладких блюд, например, в такой еде как заварные пирожные и самые разнообразные по составу и ингредиентам торты. У меня первое время заварной крем получался не совсем таким, каким я видела его на картинках блюд в интернете или же в телевизионных передачах. Но с опытом он начал получаться всё лучше и лучше, а сейчас он и впрямь именно такой, каким и должен быть! Хочу научить и вас готовить вкусный заварной крем для торта.НинельАвтор рецепта
Исключительная витаминная заготовка из фейхоа! Фейхоа с лимоном на зиму это вариация сырого витаминного варенья из этого замечательного плода, богатого йодом. Интересно то, что лимонный сок препятствует, точнее существенно замедляет окисление готовой смеси фейхоа с сахаром и зеленоватый оттенок сохраняется гораздо дольше. Главное удалить все лимонные косточки, чтобы не испортить всю заготовку полностью из-за 100% горечи от измельченных косточек. Готовая заготовка из фейхоа с лимоном способна обеспечить витаминами на несколько месяцев.MariaSАвтор рецепта