У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > >>>
Красивое и вкусное! Приготовь солнечное лакомство на зиму! Варенье из айвы дольками получается красивого золотистого цвета. Вкус и аромат этого сладкого угощения способен заворожить любого. Когда открываешь банку с айвовым вареньем в холодный зимний день, сразу вспоминается лето. Готовить варенье не сложно и не долго. Оно станет превосходным лакомством к чаю. Цедра апельсина, розовая вода, кардамон придают варенью оригинальные нотки.Аделя♥♥Автор рецепта
Варенье из кизила без косточек
Готовь варенье с ярким вкусом! Результат превосходен! Варенье из кизила без косточек готовить не сложно. Именно этот вариант приготовления кизилового варенья хорош тем, что готовый продукт можно использовать не только в качестве угощения к чаю или дополнения к тостам на завтрак. Его также можно подавать на стол как соус, например, к мясным блюдам. И это будет восхитительно на вкус! Как вариант, можно добавить в варенье корицу или ваниль, не лишнем будет положить мед. Делать это нужно непосредственно перед раскладыванием варенья по банкам.arsikа Автор рецепта
Готовь для любимых солнечное угощение к чаю! Вкусно! Варенье из айвы - самое вкусное, ароматное и красивое! Твердые желтые плоды идеально подходят для приготовления варенья - стоит попробовать. Оно обладает уникальным вкусом, который наверняка придется по душе и родным, и гостям. Яркий кисло-сладкий вкус поможет вспомнить о лете, солнечный цвет подарит хорошее настроение и ощущение уюта в зимний холодный день. Плюс варенья, приготовленного по этому рецепту, в том, что его можно хранить даже при комнатной температуре.VictoriaАвтор рецепта
Приготовь лакомство с оригинальном вкусом для любимой семьи! Варенье из кизила без воды готовить легко, а получается оно вкусным и необычным. Ягоды кизила немного терпкие на вкус, но чем кизил спелее, тем слаще. Варенье лучше всего готовить из зрелых плодов, но обязательно целых, без потемнений, не подпорченных. Такое необычное лакомство станет отличным угощением к чаю в холодную пору года. Его можно подать на стол гостям или даже приготовить в подарок, положив в красивые баночки.элечкаАвтор рецепта
Варенье из кизила в мультиварке
Вкусное, полезное, ароматное и яркое! Чудо, а не варенье! Варенье из кизила в мультиварке приготовить быстрее и проще, чем на плите. После небольшой подготовки останется только выставить нужный режим. Не придется варенье в процессе перемешивать, следить, чтобы оно не подгорело и не переварилось. Напротив - можно спокойно заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал.БулочкаАвтор рецепта
Варенье из кизила очень вкусное
Варенье с превосходным и оригинальным вкусом! Пробуй! Варенье из кизила - очень вкусное, яркое и необычное. Эти ягоды обладают особенным вкусом - они и сладкие, и терпкие, а кроме того еще и полезные. Кардамон и розовая вода, добавленные в варенье, будут способствовать более тонкому и интересному вкусу готового лакомства. Подавать варенье можно к чаю, также оно будет прекрасным дополнением к сыру.МаксичкаАвтор рецепта
Варенье из кизила с косточками пятиминутка
Вкусное варенье с максимумом витаминов! Готовь для родных! Варенье из кизила с косточками пятиминутка готовится быстро, при этом в нем сохраняются многие полезные вещества. Такое лакомство долго хранится. Его можно не только подавать к чаю в качестве угощения, но и использовать при лечении простуды, так как кизиловое варенье способно мягко сбивать высокую температуру. Кроме того что варенье полезное, оно еще и очень вкусное, тягучее и красивое.ХельвиАвтор рецепта
Ищешь рецепт идеального лакомства? Рецепт для тебя! Варенье из японской айвы получается очень ароматным, ярким и летним. И готовить его - одно удовольствие. Айвовое варенье станет отличным угощением на стол гостям, вкусным дополнением к чаю, солнечным воспоминанием о теплой поре. Подавать его можно как само по себе, так и как добавку к блинчикам, печенью, различным пирогам и запеканкам. Хорошо сочетается такое варенье и с сыром.elena DАвтор рецепта
Помидорное варенье с лимонами на зиму
Готовится просто. Не требует большого набора продуктов. Рецепт очень прост в приготовлении. Варенье получается необычное, очень приятное на вкус, с пикантной лимонной кислинкой. Прекрасно подойдет к чаю в кругу семьи и друзей.luba60Автор рецепта
Помидоры в желе на зиму простой
Оригинальная и вкусная заготовка из помидоров на зиму! Закрутка помидоров в желе на зиму займет достойное место и на праздничном столе, и дополнит обед или ужин в обычные дни. Эта заготовка из томатов готовится быстро и просто, но отличается особым вкусом и оригинальностью подачи. Такую заготовку можно сделать как из крупных помидоров, порезанных на кусочки, так и мелких целых. В каждом случае получится интересно, вкусно и красиво. По желанию помидоры можно замариновать с другими овощами, отлично дополняют и улучшают их вкус болгарский перец и репчатый лук.SnezhanaАвтор рецепта
Вкусный и необычный джем! Приготовь по старинному рецепту! Джем из зеленого инжира получается густым и вкусным, очень сладким, ароматным. Он подойдет и как сладкое угощение к чаю, и в качестве дополнения для сыра к завтраку. Если по душе такие сочетания. Готовка занимает немало времени, но конечный результат этого заслуживает!Madlenka=◙☼Автор рецепта
Невероятно вкусное и красивое лакомство из лесных ягод. Желе из черники на зиму готовить не сложно, но придется приложить усилия. Получается угощение вкусным и ароматным. Отличное дополнение к чаю в холодный осенний или зимний день. Хорошо такое варенье будет смотреться поданное гостям.УчителкаАвтор рецепта
Лакомство из инжира с орехами и лимоном вкусное и полезное!ИраАвтор рецепта
Варенье из лепестков роз с винной кислотой
Изысканное угощение всем придется по душе! Приготовь! Варенье из лепестков роз с винной кислотой - не обычное варенье, а изысканное лакомство с тонкими ароматом и нежным вкусом. Рецепт взят из старинной книги - по нему в сосав добавляется винная кислота, являющаяся природным консервантом и благотворно воздействующая на организм. Лепестки для варенья обязательно нужно выбирать красного или розового цвета, душистые, тонкие.zaznobaАвтор рецепта
Красивое, вкусное и ароматное домашнее лакомство! Вари! Варенье из садовой земляники на вкус получается не хуже, чем из лесной. Винная кислота поможет сохранить цвет, придаст аромат, будет способствовать более длительному хранению варенья. Винная кислота не только не приносит вред, но и полезна для организма. Это пищевая добавка, которая имеет естественное происхождение и разрешена во многих странах мира.ArishkaАвтор рецепта
Совершенное, необычное, просто неземное лакомство! Варенье из ромашки - это очень необычно и во же время вкусно. Немного терпкое, сладкое, приятное. Иидеальное сочетание с цитрусовыми нотками. Его можно подать как угощение к чаю, дополнить им тосты. Всего из указанных ингредиентов получается 4 банки по объемом 250 мл (или можно взять 2 по 500 мл и увеличить время стерилизации до 25 минут).СветланаАвтор рецепта
Полезная заготовка на зиму! Не упусти момент! Листья клубники обязательно нужно заготовить на зиму! Это кладезь полезных витаминов! Чай из листьев клубники не только вкусный и ароматный, но также очень полезный. Он укрепляем иммунитет, помогает справится с простудой. Многие травы, а также коренья целебных растений можно купить в аптеках. Но вот листья клубники встретить в продаже довольно таки трудно. Поэтому все же стоит не поленится и заготовить столь полезное сырье самостоятельно.СильваАвтор рецепта
Помидоры дольками в желе на зиму
Замечательный рецепт с лимонной кислотой. Помидоры дольками в желе на зиму готовят часто и много. Это и правда очень вкусное блюдо. Главное условие - подавать его нужно сразу из холодильника и съедать, пока не растаяло желе, ведь желе из кисло-сладкого маринада в этом рецепте - изюминка блюда. Выкладывать помидоры в желе лучше в прозрачные стеклянные или хрустальные вазочки - чтобы желе играло всеми красками, отражаясь в гранях посуды. Помидоры в желе можно подавать просто к отварной картошке или как закуску на праздник.nanikiАвтор рецепта
Варенье из вишни с косточками с желатином
Вкуснейшее варенье из вишни с желатином! Существует много разных рецептов варенья из вишни. Варят его с сахаром, без сахара, с косточками, без косточек. Необычен рецепт варенья из вишни с желатином. Получается интересное и вкусное лакомство, которое можно подать как десерт к столу, потому что оно похоже на желе. Особенно такое варенье придется по вкусу детям. Готовится это варенье довольно-таки просто и быстро, поскольку косточки из вишни не удаляются.SnezhanaАвтор рецепта
Лисички на зиму - хранить можно в комнатных условиях. С этим рецептом я познакомилась на телеканале "Еда" в разделе заготовок. Этим способом лисички заготавливают во Франции. Хорош способ тем, что абсолютно не затратен ни по времени, ни по продуктам. К тому же способ хранения не вызывает опасений. Главное - перед употреблением лисички нужно порезать и хорошо промыть, иногда даже подержать в воде, в зависимости от того, как будете использовать. А спектр использования лисичек широк, как со свежими: их можно жарить, тушить, варить супы, солянки.nanikiАвтор рецепта
Маринованные грузди на зиму на простом маринаде
Рецепт маринования грудей в домашних условиях. Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Готовь вкусные грибные заготовки для семьи! Икра из лисичек - отличная заготовка на зиму! Из данного количества ингредиентов получается две полулитровые банки икры. Растительное масло должно быть без запаха, рафинированное. Подойдет подсолнечное или любое другое по вкусу. Уксуса по этому рецепту нужно совсем немного. Если заготовка будет хранится в холоде, то уксус можно и вовсе не добавлять.AnnaАвтор рецепта
Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков со вкусом грибов! Кабачок – это единственный овощ, который не имеет особенно яркого вкуса, но принимает вкус любого другого продукта. С которым он будет приготовлен. Поэтому из обычного кабачка, буквально, можно сделать грибную закуску, при этом не использую сами грибочки при ее приготовлении. Такое блюдо обязательно украсит праздничный стол, а гости будут весьма удивлены, узнав состав этого салата.SnezhanaАвтор рецепта
Эта заготовка - настоящая находка для хозяйки! Гороховый суп на зиму может показаться странной идеей. Но ведь зимой не всегда можно приобрести свежие овощи да еще и хорошего качества. Даже если и повезет, то цена будет заоблачной. А летом, когда множество разнообразного урожая, можно заготовить даже супы. Эта заготовка - палочка выручалочка. В любой момент потратив всего несколько минут можно угощать родных вкусным и ароматным гороховым супом. В рецепте используется автоклав для большей надежности в хранении.asaАвтор рецепта
Одна из самых востребованных заготовок в каждой семье! Тушенка по ГОСТу - домашняя заготовка на зиму. С такой заготовкой никакая зима не страшна. Да, сейчас не проблема купить банку тушенки в магазине. Но какого она качества? Мало того, что вкус не всегда соответствует ожиданию, так еще и качество мяса не радует. В любом случае лучше готовить тушенку дома. Тогда можно быть на 100% уверенным в качестве мяса, в отменном вкусе, в полезности блюда. Тушенку можно добавлять в разные блюда, а также кушать просто так с хлебом. Это всегда вкусно!☺ModnicaАвтор рецепта
Моченые груши на зиму в банках
Как можно еще заготовить груши? Необычный способ! Моченые груши на зиму в банках - это необычно и очень вкусно. Если приелись компоты, варенья, сиропы, стоит попробовать этот способ хранения груш. Приготовленные таким способом фрукты можно подавать самостоятельно на десерт или же использовать в других блюдах, например, добавлять в выпечку. Получается очень ароматно! А брусника делает вкус груш еще более оригинальным. Корицу можно добавлять к грушам по желанию.ЛесяАвтор рецепта
Грибы горькушки маринованные на зиму
Рецепт маринования и заготовки на зиму вкусных грибов. В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Д На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Калина с сахаром в блендере без варки
Вкусное и очень полезное лакомство из калины на зиму. Калина, протертая с сахаром – идеальный вариант для заготовки, ведь при этом ягоды не подвергаются тепловой обработке, а значит сохраняют все витамины, которые в них содержатся. Кроме того, при нагревании калины до температуры выше 100°C ягоды меняют цвет с яркого и сочного красного на малопривлекательный серо-коричневый. Для приготовления калины по этому рецепту вам понадобятся только ягоды и сахарный песок или мед.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Капуста Пилюска со свеклой на зиму
Рецепт приготовления отличной пилюски со свеклой на зиму. Капуста Пилюска со свеклой на зиму - рецепт, который можно готовить круглай год при наличии свежей капусты. Чаще такую капусту делают по нескольку баночек - так она вкуснее. Съестся - снова сделаем, благо сейчас свежая капуста есть всегда в продаже. Капустка получается замечательная - хрусткая, ароматная, красивая - она станет настоящим украшением закусочного стола на любой праздник, хороша и просто к обеду с картошечкой и котлеткой. Незаменима в пост.nanikiАвтор рецепта
Вкусная овощная закуска на зиму с приятной яблочной кислинкой! Лечо – одна из популярных заготовок из болгарского перца и помидоров на зиму. Но классический набор овощей для этой закуски можно разнообразить добавлением яблока. Вкус лечо заметно меняются, этот салат начинает играть приятными вкусовыми нотками яблока и приобретает новый нежный аромат. Готовится такая закуска нисколько не сложнее классического лечо, времени больше, чем обычно, не требуется.SnezhanaАвтор рецепта
Еще один вариант заготовить клюкву на зиму. Стоит того! Клюквенный соус на зиму заготовить не сложно. Все что нужно - это следовать шагам, описанным в рецепте. Такой соус можно хранить в течение года и четыре недели после вскрытия в банке. Соус можно подавать к сыру и мясным блюдам. Содержание специй можно увеличить на свой вкус.oksaАвтор рецепта
Варенье из дыни с яблоками на зиму
Готовь для своих близких оригинальное варенье! Очень вкусно! Варенье из дыни с яблоками на зиму получается очень вкусным. Интересное сочетание фруктовых ароматов, которое так кстати придется зимой к чаю и напомнит о теплой поре. Варенье отлично подойдет в качестве дополнения к блинчикам, тостам и даже сыру. Его можно подать в том числе и к мороженому или, например, творогу.иринаVicАвтор рецепта
Десерт из самой поздней и полезной ягоды. Повидло из калины - десерт, обладающий своеобразным вкусом. Ягоды калины очень полезны, обладают лечебными свойствами. Их нужно собирать поздней осенью, когда они прихвачены морозцем. Тогда с них уходит лишняя горечь. Процесс приготовления повидла занимает немало времени, но это стоит того. Вкусный и ароматный десерт можно использовать как начинку для выпечки или просто намазывать на хлеб.ЮлияАвтор рецепта
Невероятно ароматное и божественно сладкое и нежное! Варенье из дыни с апельсином сделает обычное вечернее чаепитие в холодную пору маленьким праздником и напомнит о солнечном лете и золотой осени. Красивое, яркое, словно пропитанное теплом, уютом и солнечными лучами, с восхитительным ароматом дыни, апельсина и ванили, нежной консистенцией и незабываемым вкусом... Все это о нем - этом удивительном лакомстве, приготовленном своими руками.АнечкаАвтор рецепта
Ароматное варенье! Просто пальчики оближешь! Варенье из бананов и дыни - не самый простой вариант сладкой заготовки на зиму. За то получается неимоверно вкусным и ароматным! Для приготовления следует отдать предпочтение зеленоватым бананам, а вот дыню наоборот следует выбрать спелую. В идеале дыня должна быть с плотной мякотью и не слишком сочной. В противном случае, при избытке сока варенье получится более жидким, времени на уваривание пойдет гораздо больше. Также и сахара для сочной дыни понадобится больше, чем указано в рецепте.МилаАвтор рецепта
Приготовь варенье из полезнейших ингредиентов! Варенье из арбуза и дыни - необычное, но очень удачное сочетание! Оба эти ингредиента - богатые источники витаминов и полезных микроэлементов. Варенье будет не только сладким лакомством, но и полезным, витаминным блюдом для семьи. Дыню для приготовления лучше выбрать не самую сочную. Хорошо, если она будет не переспелая, а плотная. В арбузе и без того очень много сока, поэтому дополнительный сок из дыни будет не очень кстати. Чем сочнее дыня - тем дольше нужно уваривать варенье.AselekАвтор рецепта
Фейхоа протертое с сахаром на зиму
Удивительная витаминная заготовка на зиму! Фейхоа с сахаром на зиму это кладезь микроэлементов и витаминов. Именно по этой причине желательно заготавливать сырое варенье, избегая термической обработки. Чтобы цвет такой заготовки сохранялся зеленым, не желтел, не темнел есть рекомендация хранить такую заготовку в морозилке. Полагаю, что если есть стремление сохранить фейхоа с сахаром до весны, то да, возможно так и нужно поступать, однако следует учесть, что потери по питательности в этом случае будут неизбежны.MariaSАвтор рецепта
Помидоры в томатной пасте без стерилизации
Простая, но очень вкусная заготовка из помидоров на зиму. В сезон сбора урожая на своем участке хозяйки стараются приготовить максимально возможное количество заготовок на зиму. кроме того хочется сделать разнообразные закуски, салаты и маринованные овощи, чтобы в зимний период баловать домочадцев и удивлять гостей. Эта заготовка из помидоров подойдет для такого случая. С одной стороны, готовится просто, а получается вкусно и эффектно.SnezhanaАвтор рецепта
Помидоры в томатной пасте с уксусом
Очень нежные и сладкие на вкус помидоры в томатной пасте на зиму! Существует много интересных рецептов закусок из помидоров на зиму. Этот рецепт один из таких. По времени и способу приготовления он практически не отличается от обычного консервирования помидоров, но получается такая закрутка намного необычнее и вкуснее. А добавление уксуса позволит хранить такие заготовки даже в домашних условиях при комнатной температуре, если нет прохладной кладовки.SnezhanaАвтор рецепта
Помидоры в томатной пасте с чесноком
Оригинальная и очень вкусная закуска из помидоров на зиму! В зимнее время на праздничный стол, как правило, хозяйки ставят несколько пиалок со своими самыми удачными и необычными овощными закусками, приготовленными в сезон заготовок на зиму. Помидоры в томатной пасте с чесноком можно смело отнести к их числу. Такая заготовка подойдет и для застолья, и для обеда или ужина в семейном кругу как дополнение мясных и иных блюд.SnezhanaАвтор рецепта
Варенье из яблок дольками пятиминутка
Вкусное и красивое угощение к чаю! Сладко и ароматно! Варенье из яблок дольками пятиминутка получается очень красивым и солнечным, с непередаваемым яблочным ароматом. Чтобы сделать лакомство еще более душистым и добавить оригинальную нотку, можно добавить в состав молотую корицу. Приготовленное таким образом варенье станет отличным угощением к чаю в холодную пору года. Яблочные дольки сохраняют свою форму и напоминают мармелад.maralyАвтор рецепта
Отличная альтернатива варенью - приготовить соус чатни! Фейхоа без сахара на зиму приготовить не сложно. Хранится такая заготовка долго в условиях холодильника, а на вкус получается сладкой (хотя в составе не используется сахар!), острой и пряной одновременно. Подавать фейхоа без сахара можно к сыру, блинчикам и даже птице и мясу. Универсальная заготовка.элиза хельгаАвтор рецепта
Варим интересное варенье из плодов фейхоа на зиму! Варенье из фейхоа на зиму - это гарантия наличия вкусного и полезного лакомства в холодный период года! Не отказывайте себе в удовольствии сделать прекрасную заготовку!MariaSАвтор рецепта
Помидоры черри в томатной пасте
Аппетитные черри в собственном соку - это вкусно! Помидоры черри в томатной пасте - универсальная заготовка на зиму. Ведь в этом случае можно не только насладиться вкусом пикантных маленьких томатов, но и использовать невероятно сочную томатную пасту для спагетти, различных супов, рагу, блюд из мяса или рыбы.ELENKAАвтор рецепта
Помидоры в томатной пасте без уксуса
Простая, но очень вкусная и полезная заготовка из помидоров на зиму! Обычными маринованными помидорами сложно кого-то удивить, а вот закуска из помидоров, приготовленная в томатной пасте, даже на праздничном столе не останется незамеченной. Гостей, как правило, удивляет, не только красивый внешний вид заготовки, но и приятный, нежный ее вкус. В томатной пасте закатанные помидоры получаются упругими, но в тоже время с мягкой и нежной мякотью, с кисло-сладким вкусом. Готовится такая заготовка просто. А отсутствие уксуса в составе делает ее не только вкусной, но и полезной.SnezhanaАвтор рецепта
Маринованные рыжики с чесноком, сахаром и уксусом
Самый быстрый способ консервации грибочков! Маринованные рыжики с уксусом - это безумно вкусно и очень быстро. Следуя этому рецепту консервации, грибочки можно приготовить с сохранением максимума полезных свойств. Рыжики получаются хрустящими и оригинальными на вкус!KingaАвтор рецепта
Маринованные рыжики простой рецепт
Готовь вкусные грибочки и наслаждайся зимой! Маринованные рыжики - простой рецепт, который непременно понравится легкостью готовки и неизменно отличным результатом. Ведь при минимуме затрат труда и времени можно получить вкуснейшие хрустящие грибочки, которые будут радовать всю холодную пору.ФерузольдаАвтор рецепта
Лучшее дополнение к мясу и птице! Готовь и наслаждайся! Ткемали из чернослива на зиму готовить не сложнее любого другого соуса. Всего немного усилий и времени - и в холодную пору года можно будет наслаждаться этим вкусным и уютным соусом. Он прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, а также овощами.АлексаАвтор рецепта
Засолка папоротника орляка на зиму
Удиви своих близких необычайно вкусным и полезным блюдом! Засолка папоротника орляка на зиму не отнимает много сил и времени. Зато в дальнейшем можно наслаждаться вкусом этого экзотического растения круглый год. На его основе готовят различные салаты, добавляют в супы, омлеты, блюда из мяса и рыбы.mariyaАвтор рецепта