Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 > >>>

Обложка рецепта Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни! Рататуй – традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира. Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде. Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов. А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды.А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.АннаАвтор рецепта

Обложка рецепта Шашлычки из рапана

Шашлычки из рапана

Пикантные шашлычки для любителей морепродуктов - самое то! Для тех, кто не знает, рапаны - это такие моллюски в твердых раковинах. Эти раковины все привозят с Черного моря как сувениры (конечно, когда владельцев внутри уже нет))БулочкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Медвежатина тушеная

Медвежатина тушеная

Хочешь сытного и полезного блюда? Приготовь мясо медведя! Тушеная медвежатина - то, что нужно для настоящих гурманов. Попробуйте - не пожалеете! Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался медведь и какой был его возраст, пол. Самым вонючим в медвежатине будет жир. Из-за него может пропитаться все мясо. Если жир имеет неприятный запах, его нужно весь срезать. Перед готовкой мясо медведя, как любую дичь, хорошо замочить в воде на ночь. Можно добавить в воду сок одного лимона.МедвежулькаАвтор рецепта

Обложка рецепта Закусочные баклажаны

Закусочные баклажаны

Простая, но изумительно вкусная закуска для жаркого лета!!! Закусочные баклажаны- вкусная и не сложная в приготовлении закуска, которую можно подать на праздничной стол как самостоятельное блюдо или на семейный ужин к гарниру.АннаАвтор рецепта

Обложка рецепта Пенне с курицей и овощами

Пенне с курицей и овощами

Вкусный и сытный обед для всей семьи! Угости домашних!ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке

Куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке

Аппетитная курочка с хрустящей корочкой из духовки!ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Капуста с ветчиной

Капуста с ветчиной

Вкусный и сытный обед понравится всей семье!ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Паста с баклажанами в томатном соусе

Паста с баклажанами в томатном соусе

Быстрый и сытный обед из простых ингредиентов! Паста с баклажанами в томатном соусе получается очень вкусной и сытной. Подавайте ее саму по себе или в паре с салатом, мясом, рыбой. Вместо баклажанов можно использовать кабачки или болгарский перец.ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Вкусный омлет на завтрак для взрослых и детей!ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта нежное яблочное пюре на зиму

нежное яблочное пюре на зиму

Кисленькое и нежное яблочное пюре - вкусный самостоятельный десерт! Яблочное пюре, заготовленное на зиму, может стать отличной начинкой для пирогов и пирожков, а также подаваться самостоятельно как вкусный десерт или детское блюдо, кроме того, им можно дополнять мороженое, а любители оригинальных вкусовых сочетаний могут использовать пюре и как гарнир к различным мясным блюдам.АннаАвтор рецепта

Обложка рецепта Запеканка из творога на сковороде с лимонной цедрой

Запеканка из творога на сковороде с лимонной цедрой

Нежный десерт из творога готовится в сковородке всего полчаса. Запеканка из творога с лимонной цедрой готовится быстрее, но массу нужно выкладывать не толстым слоем, так как она должна хорошо пропариться и подняться. Это очень вкусно!ЕленаАвтор рецепта

Обложка рецепта Котлеты из говяжьего фарша с яйцом в духовке

Котлеты из говяжьего фарша с яйцом в духовке

Вкусное и полезное горячее из говядины! Чтобы котлеты из говяжьего фарша с яйцом получились полезнее, их лучше запечь в духовке, а не жарить на плите. Кроме того, такой процесс приготовления сократит время личного присутствия на кухне, достаточно поставить котлеты запекаться в духовку на полчаса и можно смело заниматься в это время своими делами.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Птитим с курицей и овощами

Птитим с курицей и овощами

Яркий и вкусный обед для всей семьи за 30 минут. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Овощи можете брать любые на ваш вкус, самое главное не пережарьте их, что бы они не превратились в кашу. Кстати, птитим можно отварить отдельно (варить нужно в большом количестве подсоленной воды, как обычные макароны, а потом откинуть на сито), и уже в готовом виде добавить к овощам, так уж вы точно ничего не пережарите. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках

Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках

Приятное во всех отношениях блюдо! Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках может быть приготовлен как для детей, так и для взрослых, не пренебрегают этим блюдам и любители различных диет. Блюдо легкое, хоть и достаточно калорийное, в крайнем случае, можно просто уменьшить порцию тем, кто хочет похудеть. Запекать лосося в сливочном соусе можно как под крышкой (или затянуть форму фольгой), так и в открытой духовке. При использовании второго способа рыба пропечется быстрее, соус должен загустеть, но не стать яичницей.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом

Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом

Яркое, красивое и вкусное блюдо для семейного обеда! В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, красивой, очень аппетитной. Она удивит и одновременно порадует вас своим вкусом.АннаАвтор рецепта

Обложка рецепта Овощные оладьи из топинамбура

Овощные оладьи из топинамбура

Легкие и вкусные оладушки оценят по достоинству все домашние!ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Чили кон карне из фарша как второе блюдо

Чили кон карне из фарша как второе блюдо

Огненно-жгучий рецепт от мексиканских мачо! Чили кон карне в переводе с испанского означает "чили с мясом". Острое блюдо настоящих мексиканских мачо и суровых техасских ковбоев, готовиться из мяса говядины и острого перца. Мясо предпочтительно говядина, мелко порубленная или в виде фарша. Количество острого перца подбирается по-вкусу, может до 8 перчиков на 1 кг мяса. Причем существуют такой ньюанс: чем большее количество перчиков порежешь, тем острее, жгучей будет Чили. Поэтому в этом рецепте порежем 2 перчика, а один положем целиком, для аромата.Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений: томаты, фасоль, репчатый лук, чеснок и специи. Причем, Чили кон карне с фасолью считается мексиканский вариант, суровые ковбои предпочитали чили фасолью не разбавлять. Для пикантности в конце готовки иногда кладут чуть-чуть мёда или какао (шоколад). Готовое Чили едят в качестве похлебки или с рисом.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Обложка рецепта Кексы с тыквенным пюре

Кексы с тыквенным пюре

Вкусные и полезные кексики для детей и взрослых! Кексы получаются с плотным, влажным и очень ароматным мякишем. Что бы приготовить тыквенное пюре для кексов, тыкву отварите или запеките и измельчите до состояния пюре. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри

Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри

Котлеты с яйцом во фритюре - блюдо для праздника. Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри хорошо подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой, перловкой и любыми другими крупами. Также к ним прекрасно подойдет тушеная капуста и миксы из свежих овощей. Благодаря присутствию в панировке паприки и итальянских трав, котлеты получаются красноватыми на вид и оригинальными на вкус. Готовьте и дигустируйте, не откладывая!sharlisАвтор рецепта

Обложка рецепта Голубцы из молодой капусты  в мультиварке в сметанном соусе

Голубцы из молодой капусты в мультиварке в сметанном соусе

Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный! Такие голубчики меня научила готовить старшая сестра. А я уже этот рецепт адаптировала под мультиварку)) Вкус необыкновенный! Они просто тают во рту, легонько разрезаются вилочкой - как по маслу))) Моя семья просто обожает такие голубчки)) Попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом))olgay198108Автор рецепта

Обложка рецепта Рыба хек тушеная в томатной пасте на сковородке

Рыба хек тушеная в томатной пасте на сковородке

Всего 5 минут на подготовку, и через 30 минут семья будет сыта! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно с чем угодно, очень вкусно с отварным картофелем или макаронами.ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Кролик в мультиварке мягкий и сочный

Кролик в мультиварке мягкий и сочный

Обалденный вкус этого блюда не оттащит за уши от него всю твою семью. Кролик в мультиварке… только представив это блюдо, уже хочется его приготовить. Кроличье мясо не просто диетический продукт, но еще и деликатесный!!!KateriNNaАвтор рецепта

Обложка рецепта Лосось со сливками

Лосось со сливками

Обалденно вкусное блюдо - немцы подают его к Новому году. Блюдо украшает немецкий новогодний стол ежегодно! Простое и очень вкусное блюдо. Подходит абсолютно для всех и на любой случай)sHuuuuuuАвтор рецепта

Обложка рецепта Сырники с кокосовой стружкой и сгущенным молоком

Сырники с кокосовой стружкой и сгущенным молоком

Ароматные сырники для воскресного завтрака! Очень вкусные, нежные и ароматные сырники. Если любите кокосовую стружку, советую приготовить!ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Новогодний мясной шар

Новогодний мясной шар

Вкуснейшее мясное блюдо готовить совсем нетрудно! Новогодний мясной шар - это прекрасное и сытное мясное блюдо, которое чаще всего подают в горячем виде и порционно. На приближающийся Новогодний праздник этот рецепт будет актуальным, да еще и прекрасно дополняющим и украшающим праздничный стол. Для приготовления блюда нужно взять обязательно свинину, так как она более ароматная, нежели куриное мясо. Для начинки подойдут шампиньоны или же белые грибы. Хотя, если у Вас нет ни тех, ни других в наличии, возьмите - любые.Julia7LifeАвтор рецепта

Обложка рецепта Постная каша из пшенки с морковью и луком в мультиварке

Постная каша из пшенки с морковью и луком в мультиварке

Постная, сытная, легкая, из доступных продуктов, для семьи! Каша из пшенки с морковью и луком заменит вам полноценный семейный обед или ужин. Это отличное самостоятельное блюдо, а также гарнир для любого мяса, курицы, индейки, другой птицы.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Обложка рецепта Голец в духовке

Голец в духовке

Насладись нежнейшим мясом рыбки из Северных широт. Голец - рыба из семейства лососевых, этот вид рыбы является обитателем Северных широт. От остальных видов семейства лососевых отличается наличием очень мелкой чешуй, можно сказать, что чешуйки практически отсутствуют. Это очень удобно, с точки зрения кулинарной обработки. Причем после запекания или жарки кожица этой рыбы получается нежной и хрустящей. Голец предпочитает жить в чистой, насыщенной кислородом воде и поэтому его мясо имеет отличные вкусовые характеристика. Мясо после кулинарной обработки нежное и имеет меньшую жирность, чем например, у семги. Рыбу можно запекать, солить, жарить и прекрасно получается из неё уха. А копченый голец у гурманов считается деликатесом. При приготовлении не стоит увлекаться специями и дополнительными добавками для улучшения вкуса. Мясо этой рыба при запекании без дополнительных добавок получается вкусным и нежным. Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Обложка рецепта Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

Приготовь для своей семьи румяную хрустящую курочку! Курочка получается вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой. Готовится очень легко. Вместо бедер можно взять куриное филе, только главное во время обжарки не пересушите его. Лучше всего подавать такие бедра сразу, тогда у них сохраниться их хрустящая корочка:) Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Курица в фольге в маринаде из соевого соуса с имбирем

Курица в фольге в маринаде из соевого соуса с имбирем

Нежная ароматная курочка будет к месту на любом столе. Этот рецепт находка для тех, кто хочет получить вкусную курочку без особых усилий. Благодаря подобранным специям она получается очень ароматной, а мясо благодаря фольге очень нежнымnasstinАвтор рецепта

Обложка рецепта Лосось в сливочном соусе в духовке

Лосось в сливочном соусе в духовке

Самый вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается особо вкусной, особенно с добавлением различных приправ. Это полезная, наивкуснейшая, тающая во рту рыба! Можете подать ее на романтический ужин к бокалу белого вина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Банош

Банош

Приготовь вкусный, сытный, питательный банош! Банош или бануш – это блюдо украинской гуцульской кухни, без которого не обходится ни одно национальное застолье. На Родине в честь него даже проводится фестиваль, а название пошло от фамилии Банош. Составляющие блюда доступны были в каждом доме, так как овцы и коровы содержали почти все, поэтому была и сметана, и овечья брынза. Традиционный банош имеет несколько видов: со шкварками, овечьей брынзой или белыми грибами, но основа одинаковая – это кукурузная крупа и сметана. Именно сметана, которая придает характерную кислинку, в данном блюде нельзя ее заменять сливками. Если сметана сильно густая, можно разбавить водой или молоком. Приготовить просто!Вера faithАвтор рецепта

Обложка рецепта Сладкий творожный омлет

Сладкий творожный омлет

Нежный сладкий омлет - хорошее начало дня! Омлет получается нежным и воздушным. Из данного количества ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Бандгобхи алу сабджи - индийское рагу из картофеля и капусты

Бандгобхи алу сабджи - индийское рагу из картофеля и капусты

Данное блюдо тебя поразит! А простая капустка заиграет по-новому) . Похоже на рагу, но все-таки немного не такое из-за интересного сочетания пряностей. По желанию можно добавить мяско)КузкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Блины с грибами под голландским соусом

Блины с грибами под голландским соусом

Хочешь попробовать что-то новое - тогда тебе точно сюда! Очень вкусные, сытные и при этом нежные блинчики. Угощайтесь.ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Капуста запечённая на противне с кусочками куриного филе

Капуста запечённая на противне с кусочками куриного филе

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное. Капуста запечённая на противне с кусочками куриного филе- очень простое и в тоже время очень вкусное блюдо для духовки. Курица с капустой, приготовленная по такому рецепту, получается удивительно сочной и нежной, поэтому для приготовления можно использовать даже куриное филе.olya1989Автор рецепта

Обложка рецепта Нежное мясо страуса

Нежное мясо страуса

Готовим мясо страуса! Аромат и вкус непревзойдённые. Быстро готовится, но главное не пересушить. Вам понравится.ЛидаЛидочкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Печенье ушки с творогом на яйцах

Печенье ушки с творогом на яйцах

Вкусное, творожное печенье – родом из детства! Творожные ушки – нежное, мягкое, с хрустящей корочкой печенье. Печенье творожные ушки имеет несколько названий: гусиные лапки, творожные квакушки, творожные конвертики, уголки. Печенье знакомо с детства, но правильного названия не знаю, мы его просто называли - творожное печенье. Поискала этот рецепт на просторах интернета, и у разных хозяек нашла по рецептуре 1 вариант, а по форме лепки печенья – 2 варианта. Поэтому готовьте, как вам понравится.Вера faithАвтор рецепта

Обложка рецепта Постные котлеты из риса с грибами

Постные котлеты из риса с грибами

Вкусные котлеты разнообразят рацион в пост и в любой другой день! Не сложно готовить, а главное получается очень вкусно!ЕленаАвтор рецепта

Обложка рецепта Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе

Вкусное и сытное блюдо для все семьи по доступной цене.ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Печень щуки в микроволновке

Печень щуки в микроволновке

Можно подавать с гарниром, можно добавлять в салат! Очень нежное и вкусное блюдо для любителей рыбки.ОлюшаАвтор рецепта

Обложка рецепта Пангасиус с овощами в духовке

Пангасиус с овощами в духовке

Твое семейство скажет тебе спасибо и потребует добавки! Готовится легко и просто, вкус обалденно-приятный, нежная рыбка просто тает во рту. Приготовьте ее на праздничный стол или на ужин семье, никто не останется равнодушен))olgay198108Автор рецепта

Обложка рецепта Скоблянка мясная

Скоблянка мясная

Вкусная мясная скоблянка, напоминающая о беззаботном детстве. Такую скоблянку раньше часто готовили нам наши бабушки. Вот и я решила вспомнить этот рецепт и предложить его вам!!!АннаАвтор рецепта

Обложка рецепта Куриные ножки с бананами

Куриные ножки с бананами

Простой и малозатратный способ приготовить экзотическое кушанье! Сочетание куриного мяса с фруктами дает интересный вкус и позволяет подать тривиальную курицу в необычном ракурсе. Банан необычайно обогащает блюдо и в сочетании с чесноком придает пикантную нотку.Фрекен-БокАвтор рецепта

Обложка рецепта Судак в муке в оливковом масле на сковороде

Судак в муке в оливковом масле на сковороде

Аппетитная рыбка в кляре! Пальчики оближешь! Судак – прекрасная рыба, она идеально подходит для питания детей и взрослых. У нее сбалансированный состав и обилие полезных веществ. Еще одна характерная особенность судака - в нем относительно мало костей!КсюнчикАвтор рецепта

Обложка рецепта Свиное жаркое с картошкой, морковкой и луком

Свиное жаркое с картошкой, морковкой и луком

Готовь жаркое на ужин! Сытно и аппетитно! Жаркое из свинины с картофелем - вкусное и сытное второе горячее блюдо. Процесс приготовления не сложный, но есть пара секретов, которые помогут сделать жаркое максимально вкусным. Перед приготовлением блюда мясо нельзя солить. Это будет способствовать тому, что оно получится мягким и сочным. Если позволяет время, мясо предварительно можно замариновать, что добавит пикантности блюду. Тушить ингредиенты следует на слабом огне, чтобы они как следует пропитались вкусами и запахами друг друга.ЁлкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Сливочный соус со шпинатом

Сливочный соус со шпинатом

Нежный насыщенный соус подарит вам минутки наслаждения! . Соус идеально подойдет к пасте и рыбе, дополнив блюдо своим неповторимым ароматом и вкусом!КсюнчикАвтор рецепта

Обложка рецепта Цыплёнок табака на сливочном масле

Цыплёнок табака на сливочном масле

Быстро готовится, обалденно вкусно получается! Едим всей семьёй. Занимает мало времени в приготовление. Выходит очень вкусноlena29Автор рецепта

Обложка рецепта Минтай жареный в кукурузном масле

Минтай жареный в кукурузном масле

Румяная ароматная рыбка! Подходит к картошке и макаронам. Минтай в муке на сковороде жарится довольно быстро. Морская рыбка отличается приятным ароматом. Особое внимание нужно уделять чистке рыбы после размораживания. Перед жаркой рыба нарезается на небольшие кусочки. Жарить ее нужно на растительном масле, подходит и подсолнечное и оливковое масло. Для панировки используется пшеничная мука, за счет чего получается румяная рыбка. Минтая жареного в муке можно подавать к столу с картофельным пюре, пшенной кашей.НинельАвтор рецепта

Обложка рецепта Рыба в фольге в мультиварке

Рыба в фольге в мультиварке

От изумительного вкуса этой рыбки все придут в восторг. Получается сочная, вкусная рыбка!AlisaАвтор рецепта

Обложка рецепта Вареный омлет в пакете с молоком

Вареный омлет в пакете с молоком

Омлет с нежным вкусом! Определенно стоит попробовать! По желанию в него можно добавить различные виды овощей, сыры, колбасы или зелень.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

<<< < 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 > >>>

Вверх