У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>>
Тушенка из курицы с черносливом
Палочка выручалочка - тушенка на зиму с черносливом! Готовить тушенку совсем не сложно, просто нужно подождать какое то время, пока готовится в духовке. Чернослив дополняет блюдо, своим вкусом и ароматом. Кто любит поострее, можно добавить немного перца чили. Каждый год я стараюсь приготовить тушенку по этому рецепту, когда нет времени на долгую готовку, достаточно просто открыть баночку.Оля-яяАвтор рецепта
Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь
Шикарный рецепт вкуснейших огурцов! Пальчики оближешь! Такие огурцы впервые готовила в прошлом году - очень понравились, так что повторяю снова и делюсь проверенным рецептом с вами) Ароматные хрустящие пластинки никого не оставят равнодушным!НианаАвтор рецепта
Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами
Новый вариант лечо из огурцов - вкусно, пальчики оближешь! Потрясающе вкусное лечо я приготовила сегодня, эмоции зашкаливают! Делюсь рецептом, это реально вкусно!sonaАвтор рецепта
Закуска анкл бенс из кабачков на зиму
Чудесный салат на зиму! Яркие краски лета в одной банке! Этот салат каждый год приводит меня в восторг. Его вкус неповторим и не сравнится ни с какой заготовкой. Делюсь рецептом, которым пользуюсь давно.oksaАвтор рецепта
Анкл бенс на зиму без кабачков
Соус, который сделает твои любимые блюда неотразимыми! Соус анкл бенс имеет необыкновенно пикантный вкус, я люблю его больше чем аджику) В меру острый, ароматный, он просто находка для каждой хозяйки!maasikaАвтор рецепта
Чего бы еще заготовить на зиму? Заготовь щи! Щи - очень полезная заготовка, с ее помощью любимое первое блюдо готовится в два счета. Так что если решите воспользоваться рецептом, время будет потрачено не зря!mariyaАвтор рецепта
Тушенка из курицы в скороварке
Несложный, доступный любой хозяйке рецепт тушенки из курицы. Приготовить тушенку из курицы достаточно легко, нужно лишь иметь необходимые продукты, желание и время. Всякий раз, открывая баночку с самостоятельно заготовленным мясом, я уверена, что оно не только вкусное, но и безопасное, поскольку знаю, из чего и в каких условиях было приготовлено. Приятного аппетита!maralyАвтор рецепта
Хочешь зимой готовить вкусные щи? Это вполне реально! Если вы до сих пор выбрасываете верхние капустные листья, то мой вам совет: приготовьте квашеные зеленые щи! Это то, без чего не получатся вкусные щи зимой) TATYNAАвтор рецепта
Арбузное варенье в мультиварке
Такое варенье - просто супер лакомство для твоих домашних! Варенье из арбузных корочек поможет сохранить аромат летней ягоды и напомнить всеми любимый вкус арбуза. И с оладушками, и с белым хлебушком, и просто вприкуску с чаем - незаменимая вещь!GeRaАвтор рецепта
Тебе обязательно понравится - ароматная и пикантная закуска! Замечательная приправа к мясу и рыбе. Так же можно добавлять в супы на пример в борщ, или просто намазать на бутерброд. Обязательно возьми на заметку рецепт приготовления острой аджики с яблоками!saga♫♪♫♪Автор рецепта
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Необычный десерт к чаепитию! Обязательно приготовь! Делюсь рецептом очень вкусного варенья из черноплодной рябины с добавлением цитрусовых. Это варенье станет прекрасным дополнением к чаю, придаст пикантности домашним пирогам. Пробуйте!lasiАвтор рецепта
Универсальная заготовка из свеклы на любой случай! Маринованная свекла замечательно подходит к любым блюдам, ее можно использовать к мясу, рыбе, картофелю и другим овощам. Заготавливаем в прок на зиму этот вкусный и полезный овощ! Mya-чaАвтор рецепта
Маринованная свекла на зиму рецепт быстрого приготовления. Маринованную свеклу добавляют в различные блюда, из нее делают салаты или, заправляют растительным маслом и подают как гарнир. Замечательный рецепт и находка для хозяек, которые любят делать заготовки из этого овоща.AselekАвтор рецепта
Быстрый способ приготовления пикантной закуски на зиму. Заготовка приготовленная по этому рецепту, отлично хранится долгое время и радует нас не только как закуска сама по себе, но и как составляющая какого-либо блюда, например: борща, селедки под шубой. Приготовление этого рецепта не занимает много времени и сил, но при этом очень выручает зимой!СнежикАвтор рецепта
Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами
Аджика! Это рецепт самой вкусной аджики! Кто не знаком с аджикой? Таких нынче не сыскать, блюдо всем знакомое и для многих любимое. Есть десятки вариантов приготовления пикантного соуса, внесу и свою лепту, так сказать, мой рецепт по-своему неповторим! Болгарский перец, чеснок, помидоры и кабачок создают неповторимый вкус этой аджики. Попробуйте!VictoriaАвтор рецепта
Острый анкл бенс из кабачков на зиму
Вкуснейший пикантный салат на зиму, скорее попробуй! Пока есть время и возможность, не упустите момент - приготовьте Анкл бенс на зиму! Эта заготовка выручит вас не раз - она станет хорошим подспорьем в семейном меню)лимиiАвтор рецепта
Сделай зиму вкусной, займись заготовками! "Зима спросит: где лето было?" Поэтому, пока есть время, стараемся успеть заготовить всего понемногу. Я сегодня занималась заготовками щей, делюсь рецептом. К слову, на выходе у меня получилась банка 600 мл, так что для большего количества нужно удвоить или утроить количество ингредиентов.tasiyLАвтор рецепта
Кисло-сладкая очень ароматная приправа для любого блюда! Сливу лучше использовать кислых сортов, а яблоки выбирать ароматные. Специи добавляем по вкусу, хорошо подходят хмели-сунели и сушенный кориандр. Можно добавить зелень, кому какая нравится, я использую кинзу. Универсальная приправа, практически для любого блюда. StepankaАвтор рецепта
Зеленые помидоры по корейски на зиму
Очень вкусная заготовка из зеленых помидор! Корейская кухня покорила меня пару лет назад. Очень люблю острые салаты, а теперь и заготовки на зиму делаю по корейски))ГалчоноКАвтор рецепта
Маринованные помидоры по корейски на зиму
Эта заготовка сделает зиму веселей и ярче! Помидоры по корейски делаю второй год, семье очень нравятся! Пикантный вкус с присущей ему остринкой прекрасно дополняет любой гарнир зимой и не только)) Делюсь рецептом, попробуйте обязательно!НианаАвтор рецепта
Сок из свежих красных помидоров с солью
Густой томатный сок - лучшая заготовка на зиму! Всегда закрываю томатный сок только так, мне нравится то, что сок получается густым, с мякотью, и его не нужно пастеризовать. Попробуйте, ведь томатный сок зимой настоящая находка!Сарка @Автор рецепта
Ароматная дыня посреди зимы! Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы. ЛюсиАвтор рецепта
Арбузы в банках на зиму с чесноком
Проверенный рецепт вкусного маринованного арбуза на зиму! Арбузная мякоть получается со сладко - соленной, с очень нежным вкусом. Прекрасная, замечательная закуска, да и просто хорошее дополнение, к какому либо блюду! KaterinasАвтор рецепта
Арбузы в банках на зиму с горчицей
Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска из арбуза! Маринованные и солёные арбузы - прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Кто не пробовал, очень рекомендую, приготовить по этому рецепту.KaterinasАвтор рецепта
Арбузы в банках на зиму острые
Интересное сочетание сладкого арбуза, перца и чеснока! Сочные сладкие арбузы, к сожалению, хранятся не очень долго. Но выход есть - их можно мариновать и солить на зиму, получается закуска с необычным пикантным вкусом:чуть сладким, ароматным и немного острым. Соленные арбузы в банках зимой можно подавать и к будничному меню, а так же они украсят праздничный стол. НатаАвтор рецепта
Капуста на зиму со свеклой и морковью
Капуста на зиму со свеклой и морковью - одна из самых быстрых заготовок. Капуста на зиму со свеклой и морковью - желанная закуска на любом столе. Ее можно подать просто с запеченным или отварным картофелем - и ужин/обед обеспечен.nanikiАвтор рецепта
Маринованная цветная капуста с перцем на зиму ассорти
Оригинальная фантазия на тему зимних закруток. Первый раз я замариновала цветную капусту еще в прошлом году - получилось очень вкусно. Вот и вам предлагаю запастись на зиму маринованной цветной капустой, от вкуса которой вы точно придете в полный восторг, как и все ваши родные!АннаАвтор рецепта
Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками
Приготовь пикантный соус на зиму, дополняй им мясные блюда! Рецепт этой аджики у меня давно, даже не помню у кого из подруг я его брала, но неважно. Главное то, что я наконец-то приготовила аджику и очень довольна результатом. Соус в меру острый, со свежими нотками яблока, как раз то что мне нужно. Если сплюсовать емкость всех наполненных баночек, получается 600 мл аджики. Немного, но на меня одну вполне достаточно. Пробуйте, очень вкусно!Леночка5Автор рецепта
Заготавливай на зиму морковную ботву, очень полезная штука! Когда я узнала, что зелень моркови содержит в 500 раз больше витаминов и микроэлементов, чем сам корнеплод, то стала задумываться о ее применении в пищу. Теперь завариваю из нее чай, добавляю в первые и вторые блюда, а также заготавливаю на зиму!UrmidaАвтор рецепта
Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой
Лечо из огурцов? Да! Очень вкусный салат! Лечо из огурцов - один из вкуснейших салатов-заготовок, которые я когда либо пробовала! Хрустящие огуречные колечки прекрасно дополняет томатный соус, еще я кладу в салат лук и морковь - как же без них! Делюсь рецептом, пробуйте и делитесь впечатлениями!danelaАвтор рецепта
Попробуй приготовить вкуснейшие помидоры! Квашенные помидоры намного полезней маринованных, так как в составе заготовки нет уксуса. Такие помидоры прекрасно дополнят гарнир и выручат хозяйку не раз. Банки с квашенными помидорами я храню в погребе, но можно хранить и в холодильнике, конечно. olmа♫7Автор рецепта
Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках
Пикантные помидоры удивят вас своим вкусом! Квашенные зеленые помидоры - деликатес, который я обожаю с детства. Бабушка ежегодно заготавливала такие помидоры, их вкус полюбился мне навсегда! Рецепт мамин, бабушкин оригинал к сожалению не сохранился. Предоставленное количество ингредиентов всего на одну литровую банку, понравится - можно сделать больше.sigaАвтор рецепта
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Не знаешь куда применить зеленые помидоры? Заквась их! В этом году у свекрови на огороде полным полно зеленых помидор, часть она оставила себе, а остальными "наградила" меня. И что же с ними делать-то? Она меня любезно выручила, сунув бумажку с каким-то рецептом. Я справилась со своими эмоциями и принялась за работу, результат которой меня приятно порадовал! Чувствую, такая красивая и вкусная заготовка не дождется новогодних праздников)zliuka17Автор рецепта
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму
Аппетитные помидоры! Полезная заготовка на зиму! В моей семье любят квашенную капусту, помидоры, огурцы. Все перечисленные овощи я и мариную, но вот квашенные съедаем в первую очередь) Сегодня я перенесла очередную партию помидор в погреб и решила поделится рецептом приготовления, попробуйте и вы!НаритаАвтор рецепта
Сладкие пикантные маринованные помидоры с ботвой! . Хочу поделиться рецептом приготовления сладких маринованных помидор с морковной ботвой на зиму - получаются сочные, с солено-сладким вкусом, с легкой кислинкой. Закуска получается отличной! А главное - никаких проблем с приготовлением и хранением. Елена ЕленаАвтор рецепта
Помидоры с ботвой ароматные без соли
Вкусная закуска и приятное дополнение к любым блюдам! Хочу поделиться замечательным рецептом маринования помидоров на зиму с морковной ботвой, чтобы и ты смогла приготовить вкуснейшую заготовку и угостить ею своих близких и гостей. Замечательное дополнение в меню на каждый день и на праздничный стол!papayaАвтор рецепта
Пикантные и очень ароматные помидоры с морковной ботвой. Помидорки получаются очень сочные, с легким ароматом чеснока. Этим рецептом поделилась со мной соседка, она готовит закуску уже не первый год, помидоры с морковной ботвой получаются очень вкусные и нежные. Эта заготовка является замечательным дополнением к праздничному столу!ТаняЛАвтор рецепта
Помидоры с ботвой и яблочным уксусом
Вкусная закуска из маринованных помидор с яблочным уксусом! Помидоры по этому рецепту делаем уже много лет, он теперь есть у всех моих друзей.Вкус - потрясающий, с легким яблочным ароматом, свою изюминку вносит и морковная ботва. Маринованные помидоры на зиму приготовленные по этому рецепту – это одна из вкуснейших закаток. Попробуй приготовь и ты эту очень вкусную закуску! koteѼАвтор рецепта
Интересный, необычный, вкусный и очень полезный джем! Попробовала недавно у соседки этот очень вкусный джем, и никак не могла угадать из чего она его приготовила. Оказывается, это из плодов кактуса - опунции. Яркий, вкусный, сладкий, с легкой кислинкой. Очень советую приготовить такой джем из кактуса!MastehapАвтор рецепта
Очень простой рецепт закваски помидоров без стерилизации. Квашеные помидоры долго не хранятся, так как быстро съедаются. А хранить их в холодильнике или погребе можно всю зиму.ЕленаАвтор рецепта
Заготовка Клубника в сахаре с лимонной кислотой на зиму
Заготовь солнечные ягоды и радуй близких зимой! Клубника в собственном соку, заготовленная на зиму, станет не только замечательным угощением к чаю, но и отличной начинкой для пирога. Приготовленные по этому рецепту ягоды сладкие, вкусные, яркие и полезные.ПарслинаАвтор рецепта
Янтарное варенье из яблок с апельсинами и корицей
Превосходное варенье, обладающее противопростудным действием! У этого янтарного варенья очень необычный вкусный запах и вкус.AkelaАвтор рецепта
Овощная заготовка в восточном стиле! Попробуй - понравится! Баклажаны по-татарски - заготовка, которую можно подавать не только в качестве дополнения к основному блюду. Это также отличная закуска на праздничное застолье! Очень вкусные и ароматные баклажаны никого не оставят равнодушными.ЕкатеринаАвтор рецепта
Вишня на зиму в банке без косточек в собственном соку
Заготовка без которой зима не будет такой вкусной! Вишня без косточек в собственном соку облегчит жизнь каждой хозяйке. Зимой очень удобно использовать ягоды для различной выпечки, а также можно подавать к чаю. Из указанного количества ингредиентов получается полулитровая банка с вишней, данный объем очень удобен для использования.NOTKA56Автор рецепта
Морковная ботва помидоры на зиму
Ароматные помидоры дополнят твой гарнир зимой! Морковная ботва в консервированных помидорах на зиму играет важную роль, обогащая закуску витаминами и даря свой аромат. Помидоры для заготовки следует выбирать среднего размера, спелые но достаточно плотные. Несмотря на то, что в рецепте используется минимум ингредиентов, помидоры получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться! Заготовка отлично хранится при комнатной температуре, а также в погребе.ФлораАвтор рецепта
Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь
Нежнейшая икра на зиму! Очень вкусно и аппетитно! Икра из патиссонов на зиму настолько вкусная, что пальчики оближешь! Благодаря тому, что масса протирается сквозь сито, икра получается очень нежной, с бархатистой консистенцией и приятным цветом. Из указанного количества ингредиентов получается две полулитровые банки с икрой.МаксичкаАвтор рецепта
Капуста провансаль на зиму - одна из любимых заготовок! Капуста провансаль на зиму - отличный салат, который можно подать и на праздничный стол, и на повседневный обед или ужин к разварной картошечке, мясным блюдам или птице. Капуста получается хрустящей, с легким пикантным ароматом чеснока и сладкого перца, кисло-сладкой на вкус. Маринад легкий, поэтому ее любят и взрослые, и дети.nanikiАвтор рецепта
Отличная грибная заготовка - подспорье для зимнего меню! Маринованные подосиновики можно подавать в качестве закуски даже на праздничный стол, грибочки получаются плотными, ароматными и очень вкусными. Стерилизовать заготовки можно не только в духовке, но и обычным способом в кастрюле. Из указанного количества получилось четыре полулитровых банки маринованных подосиновиков. AленаCiАвтор рецепта
Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве гарнира к мясным блюдам, а также блюдам из рыбы. Из данного количества ингредиентов получается одна полулитровая банка.☺ModnicaАвтор рецепта