Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 > >>>

Обложка рецепта Постный майонез на соевом молоке

Постный майонез на соевом молоке

Низкокалорийно, вкусно, с этим майонезом вы точно похудеете! Соя - это растительный белок, достойно заменяющий в майонезе яичный желток! А с уксусом вегетарианский майонез делать легче, чем с лимонным соком. Мне не нравятся растительные майонезы, которые приходится загущать разного рода мукой или крахмалом - у меня от них неприятное ощущение во рту. При приготовления соуса по этому рецепту ничего подобного нет, это идеальная заправка для холодных салатов, вкус очень нежныйninaolaАвтор рецепта

Обложка рецепта Авокадный майонез

Авокадный майонез

Нежный майонез с пикантной ноткой авокадо для сэндвичей или салатов!!! Такой майонез имеет очень приятный и нежный вкус, особенно если он приготовлен на основе домашнего майонеза. Поскольку авокадо не делает его резким на вкус, в этот майонез можно макать кусочки овощей, чипсов, крекеров или хлеба. Так же можно промазывать авокадным майонезом сэндвичи или готовить интересные салаты.АннаАвтор рецепта

Обложка рецепта Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей

Вкусно, просто и полезно! Немного остро и кисленько:-). Моя семья не любит магазинные кетчупы, по этой причине я постоянно нахожусь в поиске новых и интересных рецептов домашних соусов. Вот один из многочисленных вариантов.NikaForeverАвтор рецепта

Обложка рецепта Майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле в блендере

Майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле в блендере

Отличный и вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах! Очень вкусный домашний майонез на перепелиных яичках. Можно добавить натертый огурчик свежий или кислый, укропчик - и будет прекрасный холодный соус к мясу)) И готовить его быстро. Главное условие - и яйца и оливковое масло должны быть одинаковой комнатной температуры.olgay198108Автор рецепта

Обложка рецепта Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом

Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом

Домашняя горчица на огуречном рассоле - самый простой способ. Горчица - исконно русский соус, который с давних пор подавался на Руси к студням и заливным блюдам даже на царском столе. Исользуют готовую горчицу и для приготовления маринадов и соусов.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Салатная заправка на яблочном соке

Салатная заправка на яблочном соке

Свежая, вкусная, полезная салатная заправка к лету! Предлагаю рецепт салатной заправки с яблочным соком.alexey3692Автор рецепта

Обложка рецепта Маринад для мяса на пиве и кефире

Маринад для мяса на пиве и кефире

Мяско по этому рецепту маринуется так, что пальчики оближешь! . Предлагаю оригинальный рецепт маринада на пиве и кефире.alexey3692Автор рецепта

Обложка рецепта Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка

Вкусное и полезное лакомство! Пальчики оближешь! Яблоки содержат много витаминов и железа - а это так полезно для нашего организма) Хочу вам предложить приготовить очень вкусное яблочное пюре с секретным ингредиентом - сгущенкой) Пюре получается нежное, можно сказать мягкое, просто тает во рту. И детишки и взрослые будут в восторге! Время приготовления пюрешки указано без времени чистки и нарезки яблок.olgay198108Автор рецепта

Обложка рецепта Горячий маринад для рыбы

Горячий маринад для рыбы

Готовь рыбу вкусно! С таким маринадом это сделать просто! Ни для кого не секрет, что маринады способствуют улучшению вкусовых качеств рыбных и мясных блюд. Предлагаю рецепт одного из наиболее любимых мною горячих маринадов, ингредиенты которого послужат еще и гарниром к рыбе.ЮраАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринад для копчения рыбы

Маринад для копчения рыбы

С таким маринадом рыбка приобретет новый вкус. Пробуй! . Любите коптить рыбу? Я тоже! Это очень вкусно. А вот если перед копчением ее замариновать в смеси трав и соевого соуса, рыба станет более ароматной, раскроются дополнительные нотки вкуса. Полученного маринада хватит для рыбки весом примерно в 800 грамм.ФерузольдаАвтор рецепта

Обложка рецепта Ткемали из терна

Ткемали из терна

Острый и пряный, насыщенный! Грузинский соус - это шедевр кулинарии! Грузинская кухня манит своими невероятными ароматами и вкусами... Никак нельзя пройти мимо ткемали, а готовили мы его последний раз из терна. Нам очень пришлось по душе - это идеальный универсальный соус для мяса, овощного салата, просто овощной нарезки или даже рыбы! Из указанных продуктов получается около 700 гр готового соуса.СветаDiАвтор рецепта

Обложка рецепта Кетчуп из томатной пасты домашний

Кетчуп из томатной пасты домашний

Хочешь знать состав кетчупа? Приготовь его дома из простых продуктов! Обычно в кетчупе есть масса стабилизаторов, красителей, подсластителей и подкислителей (и далее - приперчителей, подострителей...), которые не совсем естественного происхождения. Е-добавки, консерванты и прочее есть почти во всем, что мы покупаем в магазине. Поэтому лучше всего готовить все дома - и здоровье в порядке, и экономия налицо. Для этого кетчупа самое главное - выбрать хорошую томатную пасту. А дальше - дело за малым.МиладаАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринад для рыбы на мангале

Маринад для рыбы на мангале

Вкусный маринад для рыбы супер быстрого приготовления! Идете на природу? Думаете об угощении? Почему бы не запечь рыбу на костре - это вкусно, быстро и просто. Хочу поделиться рецептом маринада, который сделает рыбку любого сорта еще вкусней и ароматней!Леночка5Автор рецепта

Обложка рецепта Зеленая аджика с таркинским перцем

Зеленая аджика с таркинским перцем

Яркая зелёная аджика - твоё летнее настроение в зимний день! Аджика по этому рецепту получается красивого зелёного цвета, в меру острая и очень вкусная. Это прекрасный маринад и готовый соус ко многим мясным блюдам. А также глоток витаминов в холодную зимнюю пору.ЗорянаАвтор рецепта

Обложка рецепта Майонез на молоке с перепелиными яйцами

Майонез на молоке с перепелиными яйцами

Приготовь дома любимый соус! Вкуснее и полезнее магазинного! Майонез по этому рецепту можно готовить и без яиц, но я добавляю перепелиные яички - я считаю, что так получается вкуснее и более майонезно)) Соус нисколько не хуже магазинного на вкус и по консистенции, а уж о вреде покупного варианта можно и не говорить.ОлюшаАвтор рецепта

Обложка рецепта Заправка винегретная

Заправка винегретная

Новый вкус винегрета наверняка придется по душе и тебе, и твоей семье! Всегда заправляю винегрет таким соусом - получается очень вкусно! Попробуйте и вы. Количество ингредиентов можно увеличить в зависимости от объема приготовленного салата.alena•♫Автор рецепта

Обложка рецепта Заправка для салата с оливковым маслом, горчицей и уксусом

Заправка для салата с оливковым маслом, горчицей и уксусом

С этой заправкой обычный овощной салат превратится в изысканное блюдо! Делюсь с вами рецептом своего любимого соуса для овощного салата. Заправка получается очень вкусной и пикантной, а вроде бы обычный и привычный салат раскрывается новыми оттенками вкуса! Такого количества соуса хватит для заправки салата на 10 порций или на несколько раз, если салата готовится меньший объем.alena•♫Автор рецепта

Обложка рецепта Йогуртовая заправка для салата

Йогуртовая заправка для салата

Подари привычному салату непривычный и особенный вкус! Сегодня я хочу рассказать вам о своей любимой заправке для салата, приготовленной на основе йогурта. Эта заправка идеально подходит для овощных салатов, а также тех, где присутствует мясо, подчеркивая вкус, делая его более тонким и свежим. Количества соуса хватит для заправки салата на 6 персон.alena•♫Автор рецепта

Обложка рецепта Заправка для салата с горчицей, медом и винным уксусом

Заправка для салата с горчицей, медом и винным уксусом

Оригинальный соус с медом и горчицей сделает обычный салат изысканным! Мы с мужем фанаты всяких соусов и заправок для салатов и других блюд. Одна из любимых заправок - горчично-медовая. Я заправляю ей овощной салат и он приобретает неповторимый вкус. Попробуйте!alena•♫Автор рецепта

Обложка рецепта Маринад для копчения скумбрии

Маринад для копчения скумбрии

Универсальный маринад для копчения! Сохрани, выучи и пользуйся! Такие маринады полезны начинающим хозяюшкам. А что, если не знаешь соотношение воды и соли для маринада?! А так запомнишь навсегда (на жизнь хотя бы) и вперед, за орденами (бывает орден за вкусное копчение?)FosterАвтор рецепта

Обложка рецепта Итальянская заправка для салата

Итальянская заправка для салата

Приготовь очень вкусную и изысканную заправку для различных салатов! Как по мне, идеальная заправка для совершенно разных салатов - и зеленых, и с использованием бобовых, и пр. Даже отлично подойдет в качестве маринада для курицы и мяса. Такая заправка гораздо вкуснее и полезнее майонеза, использую только ее и похожие варианты. А готовить ее проще простого. В общем, рекомендую!ОлюшаАвтор рецепта

Обложка рецепта Ткемали классический

Ткемали классический

Невероятные грузинские ароматы на праздничном столе! Приготовь соус! Будучи настоящей фанаткой грузинской кухни я обходила стороной такой соус, как ткемали - боялась не угадать со вкусами и ароматами. Поводом попробовать стало посещение нового грузинского ресторана, в котором друзьям к мясу подали ткемали... Это было невероятное буйство вкусов. Попробовав раз, вы уже не сможете кушать мясо или овощи без него!ТаняЛАвтор рецепта

Обложка рецепта Ткемали из желтой сливы

Ткемали из желтой сливы

Золотистый и необычайно вкусный! Готовь просто и быстро в мультиварке! Готовлю я любимый соус в мультиварке и подаю к различным блюдам. Особенно он хорош и необычен на праздничном столе. Закрываю ткемали на зиму в больших количествах, потому что гости неизменно просят его, памятуя превосходный вкус. Говорят, омбало сложно найти, но я без проблем покупаю эту траву на местном рынке в отделе пряностей или заказываю через интернет со специализированных сайтов.eleneАвтор рецепта

Обложка рецепта Мясо в виноградном уксусе

Мясо в виноградном уксусе

Идеальный маринад для шашлыка. Очень вкусно! Это фирменный рецепт моего мужа - он маринует шашлык только в виноградном уксусе. Мясо получается мягкое, сочное, нежное и очень вкусное. В общем, рекомендую попробовать! Кстати, маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины.ТатьянААвтор рецепта

Обложка рецепта Подлива к гречке без мяса

Подлива к гречке без мяса

Вкусная, ароматная, густая подлива с грибами и сметаной. Ароматная и очень вкусная, готовится быстро и гречка с такой подливой без мяса очень сытная. Отличное блюдо на ужин.ЕленаАвтор рецепта

Обложка рецепта Песто с базиликом

Песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! . На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот итальянский соус очень универсален. Достаточно нежный и в то же время пикантный вкус! К тому же его очень легко готовить.Тереза*кАвтор рецепта

Обложка рецепта Заправка для салатов с тыквенным маслом

Заправка для салатов с тыквенным маслом

Сделай салат вкуснее с помощью пикантной заправки! Последнее время я все реже использую молочные продукты в качестве заправки для салатов. Недавно открыла для себя невероятно аппетитное тыквенное масло, с которым вкус салата становится богаче. Предлагаю вам приготовить заправку на основе этого масла и обогащать им свои любимые салаты!ФеяАвтор рецепта

Обложка рецепта Заправка для салата с виноградным уксусом

Заправка для салата с виноградным уксусом

Приготовь вкуснейшую заправку для любимого салата! Разнообразь свои любимые салаты, изменив в ингредиентах всего один компонент - заправку! Вроде бы всего ничего, но сколько от этого зависит! Предлагаю приготовить заправку с виноградным уксусом и любой салат заиграет новым калейдоскопом вкусов! angelaАвтор рецепта

Обложка рецепта Домашний майонез из кукурузного масла

Домашний майонез из кукурузного масла

Вкуснейший домашний майонез всего за 30 секунд! Бывают моменты, когда нужен майонез, а дома его не оказывается. И в магазин бежать нет времени. Нас выручит поистине волшебный рецепт майонеза в блендере, который получается всегда! Главное делать всё правильно и последовательно. Попробуйте!olgay198108Автор рецепта

Обложка рецепта Маринад для красной рыбы

Маринад для красной рыбы

Неповторимо вкусная рыба готовится просто! Красная рыба - это нечто! Попробуйте замариновать ее перед приготовлением и вы прочувствуете всю разницу лично. Маринад по данному рецепту сделает рыбу более мягкой, нежной и ароматной. NOTKA56Автор рецепта

Обложка рецепта Маринад для свинины с луком

Маринад для свинины с луком

Вкусный маринад для свинины. Беспроигрышный вариант! Маринад на основе кефира сделает шашлык сочным и мягким. Пробуйте, экспериментируйте и радуйтесь жизни!АлексаАвтор рецепта

Обложка рецепта Острая горчица из порошка

Острая горчица из порошка

Горчица в домашних условиях - просто и легко! Горчица - незаменимая добавка к любому мясному блюду, а также она прекрасно дополняет соусы и маринады. Этот рецепт прост - по нему вы сможете в любое время приготовить домашнюю горчицу без проблем.МарикусяАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринад для рыбы в духовке

Маринад для рыбы в духовке

Удачный маринад для необычайно вкусной запеченной рыбы! Хочу поделиться своим любимым рецептом маринада. Именно благодаря ему мои рыбные блюда особенно вкусны и ароматны, а также чуточку необычны, ведь такое сочетание ингредиентов добавляет некую оригинальную нотку. Отличная альтернатива привычным маринадам для рыбы, когда используется только лимонный сок. Попробуйте!КандинаАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринад для рыбы на гриле

Маринад для рыбы на гриле

Чтобы рыба на гриле была особенно вкусной и не развалилась! Рыбу на гриле мы готовим часто и не только в теплое время года. Путем многочисленных экспериментов пришла к тому, что мариновать рыбу для такого способа приготовления лучше без использования какой-либо кислоты. Так она получается плотненькой, целой, не разваливается. В общем, рекомендую!IrenaАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринад для курицы с горчицей

Маринад для курицы с горчицей

Собираешься на шашлык? Узнай как сделать его неповторимым! Вчера были на природе, конечно, с шашлыком, как же без него? Жарили куриные окорочка - получились изумительно вкусными. В этот раз я опробовала новый для меня рецепт маринада на белом сухом вине и результат меня очень порадовал! Думаю, и для свинины подойдет, но для курицы могу сказать однозначно - супер, лучше и не придумаешь!МиланкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Ткемали из синих слив на зиму

Ткемали из синих слив на зиму

Пикантный соус придаст яркость твоим любимым блюдам! Соус Ткемали успел полюбиться многим. Его яркий вкус запоминается надолго :) Конечно, Готовят Ткемали и из зеленых, и с синих слив, есть множество вариаций и нюансов приготовления. Я предлагаю свой рецепт, которым пользуюсь уже давно.sonaАвтор рецепта

Обложка рецепта Ткемали из красной сливы

Ткемали из красной сливы

Необычно яркий соус для твоего меню - вкуснее не бывает! Готовила соус Ткемали не раз, но из красных слив - впервые. Получилось просто шикарно - вкус насыщенный, пикантный, аромат - превосходный! Из указанного количества ингредиентов у меня получается три банки по 220 мл, которые съедаются за пару недель. Пробуйте, у вас тоже получится! LwsjaАвтор рецепта

Обложка рецепта Аджика пальчики оближешь с яблоками

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Любимый соус в сладком исполнении - интригующая новость! Не сказать, что я очень большой любитель слишком острых блюд, но аджику просто обожаю! Вот и "подтасовала" рецепт под себя - готовлю сладкую аджику. Этот пряный, пикантный соус просто незаменим для каждой хозяйки. Готовьте вместе со мной!♀RuzenaАвтор рецепта

Обложка рецепта Аджика из помидор пальчики оближешь

Аджика из помидор пальчики оближешь

Не упусти подходящее время для заготовок! Готовь вкусно! Аджика - универсальный соус, который удачно сочетается с мясом, овощами, бутербродами, а также ее можно добавлять в борщ, суп-харчо и другие блюда. Мой рецепт гарантировано подарит вам превосходный результат, не сомневайтесь!PollyАвтор рецепта

Обложка рецепта Горчица из порошка классическая

Горчица из порошка классическая

Вкусная настоящая домашняя горчица - то, что надо к столу! Раскрою вам свои секреты пикантной приправы, которую готовлю самостоятельно вот уже почти год. Горчица - самый простой, но все же очень вкусный соус, знакомый нам с детства. В домашних условиях такую вкуснятину приготовить можно в два счета, все настолько просто, что справится даже подросток!VyuskaАвтор рецепта

Обложка рецепта Аджика острая без помидор

Аджика острая без помидор

Острый соус на зиму - вкусно, быстро и просто! . Я уже не представляю свою осень без заготовок, без "А дай чуть-чуть попробовать" и возгласов "Как вкусно!" Это забота о семье и сотворение уюта в доме. Сегодня поделюсь с вами рецептом аджики, которую готовлю без помидор. Соус получается остреньким, ароматным и пикантным, думаю, понравится многим.ирин-лима Автор рецепта

Обложка рецепта Горлодер из зеленых помидор на зиму

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Острая закуска на зиму сделает твои блюда еще вкуснее! Речь идет о горлодере - всем знакомой закуске. Но мой рецепт несколько необычен, так как готовлю я горлодер из зеленых помидор (спасаю недозрелые плоды). Получается довольно-таки вкусно! Мой муж предпочитает этот рецепт классическому и съедает зеленый горлодер в первую очередь.GallaАвтор рецепта

Обложка рецепта Томатная паста домашняя с яблоками

Томатная паста домашняя с яблоками

Настоящая, из натуральных продуктов домашняя томатная паста! Хорошо, когда знаешь из чего состоят продукты, из которых мы готовим для семьи. Хочется, что бы все было натуральным и полезным. Яркая, с кислинкой и легким яблочным ароматом пригодится при приготовлении многих блюд.НаталиМАвтор рецепта

Обложка рецепта Аджика из кабачков и перца на зиму

Аджика из кабачков и перца на зиму

Любишь аджику? Готовь, угощай родных и друзей! Ну вот и пришла горячая пора, каждая хозяйка (и я в том числе) старается не упустить момент, приготовить нужное количество сладких и соленых заготовок. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики из кабачков и перца, поспешите приготовить!ОксанаАвтор рецепта

Обложка рецепта Имбирно-медовый маринад для запекания утки в духовке

Имбирно-медовый маринад для запекания утки в духовке

Хочешь запечь утку вкусно? Приготовь правильный маринад! С этим маринадом утка получается неимоверно вкусной! Сколько бы я не пробовала разных смесей и примочек, все равно возвращаюсь к своему любимому рецепту, которым делюсь с вами, дорогие друзья!KingaАвтор рецепта

Обложка рецепта Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Ароматный соус поможет раскрыть вкус мясных блюд по новому! Аджика из яблок и перца получается в меру острой, с приятной кислинкой и головокружительным ароматом. Для приготовления лучше выбрать кислый сорт яблок, а болгарский перец взять красного цвета. Подавать аджику можно к любым мясным блюдам, будет очень вкусно!ПоварешкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Оливковое масло с трюфелем

Оливковое масло с трюфелем

Приготовь отличную заправку на основе оливкового масла! Оливковое масло с трюфелем с успехом можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления потребуется оливковое масло холодного отжима, гриб можно использовать как свежий так и консервированный. Такое масло можно добавлять в салаты, пасту, пиццу, суп-пюре и другие популярные блюда.NOTKA56Автор рецепта

Обложка рецепта Грейпфрутовый курд

Грейпфрутовый курд

Вкусная альтернатива джемам и всевозможным кремам. Грейпфрутовый курд отлично впишется в семейное меню! Кушать его можно с блинами, кексами или тостами. Хранить курд следует в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не более 7 дней, в морозилке можно хранить в течение одного месяца. тусикАвтор рецепта

Обложка рецепта Звездное карри из карамболы

Звездное карри из карамболы

Готовь ароматный и пикантный соус к рису! Звездное карри из карамболы - отличный соус к отварному рису! Блюдо низкокалорийное, готовить довольно таки просто. Перец чили перед обжариванием можно поломать на кусочки или оставить целым, по желанию. Количество сахара следует регулировать по вкусу.EllaRosaАвтор рецепта

Обложка рецепта Ароматное масло с майораном

Ароматное масло с майораном

Узнай как правильно готовить ароматное масло! Ароматным маслом с майораном можно заправлять салаты, добавлять в блюда из мяса и рыбы, а также в супы. Основой для приготовления служит оливковое масло, оно подходит лучше всего, но при желании его можно заменить на кукурузное или подсолнечное масло, главное чтобы оно было рафинированным.AnastasiaАвтор рецепта

<<< < 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 > >>>

Вверх