У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 > >>>
Надоела шарлотка? Приготовь ее с заварным кремом. Вкусно и необычно! В сезон, когда яблок всегда очень много, я часто пеку с ними пироги. И, конечно, шарлотка занимает среди них первое место. Но все приедается и как-то я решила разнообразить блюдо - получилось восхитительно! Близкие оценили. Готовую шарлотку не стыдно подать и к праздничному столу! В этом случае крема можно приготовить в 2 раза больше и смазать им пирог внутри, разрезав шарлотку на два коржа.ирин-лима Автор рецепта
Пирожное Белочка с орехами и сгущёнкой
Простое домашнее лакомство со сгущенным молоком и орехами! Пирожное “Белочка” – сладкий десерт для настоящих сладкоежек, очень каллорийный.ИраАвтор рецепта
Постный пирог с вареньем в духовке на скорую руку
Всего несколько ингредиентов, а получается такая вкуснотища! Постный пирог с вареньем готовится на скорую руку — на замес и формовку у вас уйдет всего 10 минут. Состав пирога совсем простой — мука, вода, варенье. Тесто получается хрустящим и очень вкусным, кроме варенья можно использовать любые ягоды и фрукты.katushafinАвтор рецепта
Нежнейший творожный пудинг на завтрак
Зарядись энергией вместе с вкусным и полезным десертом! Такой десерт идеален к чаю или кофе!PotapushkaАвтор рецепта
Вкусный и полезный сливочный десерт с фруктами. Сливочные и творожные десерты не только вкусны, но и очень полезны. В сочетании с фруктами очень нравятся и детям и взрослым. Предлагаю приготовить вместе со мной сливочное желе с фруктами.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Ароматный, румяный пирог с сытной начинкой. Для начинки лучше взять мясо с таких частей курицы, как бедра или голени. С куриным филе начинка будет менее сочной, но, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.ЮлияАвтор рецепта
Яркий и привлекательный вид вкусного арбузного желе ! В качестве "наполнителя" лучше брать примерно одинаковые по структуре,но разные по вкусу и цвету фрукты.Желе можно готовить на основе сока или сахарного сиропа на воде.Если арбуз маленький,целесообразно использовать желатин,но для более крупных арбузов лучше подойдёт Агар-агар.Выбор за вами..Рецепт рабочий,всё получается,и вкус приятный и выглядит как на фото.Желе имеет очень плотную текстуру,режется ножом как натуральный арбуз.А поскольку сок не кипятился,то сохранились все полезностиСИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Меренга на палочке на яичных белках
Готовь лакомство а заодно и украшение для праздника! Меренга на палочке - это универсальная сладость! Ею можно украсить торт, кенди-бар или просто угощать деток. Приготовить меренги не сложно. Сушатся они в духовке при температуре от 90 до 120 градусов. Чем выше температура тем быстрее приготовятся меренги. Но при этом они могут потрескаться, пожелтеть и утратить свой первоначальный цвет. Чтобы этого не произошло меренги рекомендуется сушить при минимальной температуре. Как говориться: лучше медленно, но уверенно!kisik07Автор рецепта
Овощное лакомство! Удивляй гостей своим мастерством! Мармелад из свеклы? Да, именно он! Интригующе, вкусно, красиво. Лакомство можно готовить в любое время года, особенно актуально осенью-зимой. В это время не так много различных фруктов, поэтому мармелад вызовет восторг у дегустаторов. Для приготовления понадобится кулинарный градусник. В данном блюде температура принципиально важна. Если недодержать до указанных 108 градусов - мармелад не застынет, если передержать - будет каменным. В любом случае лучше придерживаться правил.svetaАвтор рецепта
Приготовь полезную жвачку собственноручно! Жвачка из коры березы принесет пользу для зубов и десен. Такое чудо-изобретение наших предков помогает снять стресс, а также улучшает обмен веществ. Особенно полезна такая жвачка для беременных женщин. Она помогает пищеварению, лечит изжогу. Варят жвачку на костре на открытом воздухе. Для приготовления понадобится чугунный казанок с крышкой. В процессе приготовления дым не должен попадать внутрь, иначе запах жвачки не порадует. Также и огонь - при попадании в казанок масса может загореться.VesıleАвтор рецепта
Печенье с пожеланием к Новому году
Печенье из кино и для романтиков! Готовь дома и желай, чего хочешь! Печенье с пожеланиями, предсказаниями, признаниями и известными цитатами часто мелькают в романтических фильмах и дают нам понять, что знаки повсюду. Создай себе такие знаки и погадай на добрую судьбу. Пожелания в печенье будут добрыми и самыми светлыми, ведь другие ты туда не положишь!FosterАвтор рецепта
Очень нежный, сочный, влажный, шоколадно-ягодный пирог! В процессе выпекания вишня с шоколадом опускается на дно, и вишня как бы окутана шоколадом, то есть получается вишня в шоколаде. Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто. Попробуйте обязательно!ИраАвтор рецепта
Черничное мороженое на сметане
Сметану можно заменить взбитыми жирными сливками. Под конец сезона делюсь с вами замечательным рецептом черничного мороженого на сметане. Это настоящее лакомство при минимуме ингредиентов. Помимо черники можно использовать любые другие ягоды. В ближайшее время хочу попробовать сделать такое из брусники и клюквы.МарияАвтор рецепта
Леденцы на палочке на кукурузном сиропе
Готовь яркие домашние конфеты и радуй близких! Домашние леденцы на палочке - хорошая альтернатива покупным сладостям. Особенно любят такие вкусняшки дети. Для них даже процесс приготовления покажется настоящим волшебством. Из указанного количества ингредиентов получается 20 конфеток. А если сделать их размером поменьше, то может получится и немного больше. Многие хозяйки рекомендуют использовать антипригарный спрей. Он предотвращает прилипание смеси ко дну и стенкам кастрюли, а также не дает пристать застывшим конфеткам к пергаменту.larisa.begАвтор рецепта
Готовь восхитительные пирожные для гостей! Муссовое пирожное - это всегда беспроигрышный вариант для угощения. Получается красиво, готовить не сложно. Да, по времени затратно, но это того стоит. Каждый новый слой готовится из разного вида шоколада, получается очень гармонично. Украсить пирожное можно чем угодно: кондитерской посыпкой, ягодами, шоколадной стружкой.nastjaАвтор рецепта
Готовится супер быстро, ароматный и густой ! Очень выгодная альтернатива обычному джему, только готовится в разы быстрее. Поскольку кипятится всего пять минут, сохраняются все полезности. Вкус кисло - сладкий, насыщенный, сливовый. Основное время уходит на подготовку банок и собственно слив, охлаждение можно и не учитывать. Незаменим в выпечке, очень удачная консистенция и конечно любим просто на батон или булочку с маслом и с чаем !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Нежные, мягкие, ароматные, вкуснейшие! Мегашоколадные! Эти шоколадные кексы удобно готовить порционно в силиконовых формочках. Они хорошо пропекаются, получаются мягкими, пористыми, с невероятно насыщенным вкусом. Для шоколадных гурманов они наверняка станут любимыми. По-настоящему шоколад в шоколаде!ЮлияАвтор рецепта
Любимый десерт всех поколений - сладкий, простой, доступный! Муравейник из кусочков теста на сметане с вареной сгущенкой нравится всем. Делала Муравейник по рецепту Станиславы, блог Калабаса. Понравился доступный процесс приготовления без лишних усилий.MariaSАвтор рецепта
Пирожные с сухим заварным кремом
Нереально вкусное и манящее ванильное лакомство с фруктами. Пирожное с сухим заварным кремом - простой способ проявить любовь к родным. От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети. Из указанного количества ингредиентов получится 24 пирожные. Если компания сладкоежек небольшая, количество ингредиентов можно разделить на два. Или просто использовать половину теста, а остальное заморозить. Сливочное масло лучше выбрать качественное. Заменять его маргарином можно, но не желательно.натаАвтор рецепта
Освежающий десерт! Готовь с удовольствием! Сливочный пломбир с миндалем - отличное угощение на френд-пати. Вкус лакомства потрясающий! В процессе приготовления есть свои тонкости. Например, истолочь миндаль лучше в ступе не прибегая к помощи блендера. В блендере теряется тонкий аромат орехов. В процессе измельчения нужно подливать воду, чтобы масса не была слишком маслянистой. С водой конечно же нельзя слишком усердствовать. Все моменты подробно описаны в рецепте, так что никаких трудностей и неприятных сюрпризов возникнуть не должно.Леди А.Автор рецепта
Попробуй приготовить итальянское кондитерское изделие! Миндальный марципан готовят из смеси миндальной муки и сахарного сиропа. Все ингредиенты очень просты и готовятся собственноручно. Если сироп во время остывания все же кристаллизировался, можно добавить 5 мл воды и снова довести сироп до кипения. Некоторые кулинары рекомендуют заменить 50 грамм сахара на глюкозу или декстрозу, чтобы избежать попадания кристаллов сахара.ОксанаАвтор рецепта
Вкуснейшие, пышные, ароматные, из обычных продуктов! Морковные капкейки с кремом — десерт, который понравится и взрослым, и детям. За счет добавления специй они получаются очень ароматными, морковь же придает тесту структурности и красивый цвет. Нежный сливочный крем дополняет и оттеняет вкус.katushafinАвтор рецепта
Фруктовый трайфл с йогуртом и манго
Трайфл - английский слоеный десерт из вчерашнего бисквита. Фруктовый трайфл с йогуртом и манго. Манго можно заменить любыми другими фруктами и ягодами: мякоть апельсина, клубника, голубика, груши (мягкие сорта), виноград и т. д.МарияАвтор рецепта
Крем творожно апельсиновый для начинки
Нежный творожный вкус с цитрусовой ноткой! Идеален для наполнения трубочек, сочников, блинчиков, для открытых пирогов, для тортов без выпечки.. Можно покрыть торт, но не для прослойки слоёв, так как он густоват и пропитывать не будет. А вот в качестве начинки имеет широкое использование. Вкус не приторный, хоть и готовится на сгущёнке, балансируется добавлением цитруса и ароматом ликёра.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Воздушный пирог с яркими и сочными ягодами! Пирог получается очень нежным, черника придает пирогу сочность, но вместо неё подойдет смородина, малина или вишня (но если честно, то с черникой он получается особенно вкусным). Выпекать такой пирог лучше в большой форме, что бы он был не слишком высокий, так он гораздо быстрее пропекается. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Пирожное Картошка с шоколадом и орехом
Вкусные пирожные в виде шариков с разной начинкой! Эти пирожные-конфеты чудный детский десерт к чаю, которые без сомнения оценят и все взрослые!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Виноградное желе - низкоуглеводный десерт для сладкоежек. С детства люблю различные желе. Рецепт полупрозрачного желе из винограда давно хотела приготовить - оно смотрится очень эффектно. И на вкус оказалось бесподобным. В меру сладкое, легкое и освежающее. Я виноградный сок разбавила водой, чтобы уменьшить сладость и увеличить прозрачность виноградного слоя (100 мл воды, 200 мл сока).МарияАвтор рецепта
Яблоки запеченные с малиной и орехами
Ароматные яблочки с необычной начинкой. Известные большинству рецепты фаршированных запеченных яблок обычно ограничиваются творожной и медово-ореховой начинками. Однако помимо этих двух начинок яблоки можно фаршировать много чем еще. И вот один такой интересный рецепт я и хочу вам показать. Летом можно использовать свежую малину. Получится намного ароматнее.МарияАвтор рецепта
Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
Банановый десерт с шоколадом и орехами на скорую руку. Самый известный десерт из бананов - охлажденные половинки бананов окунают в растопленный шоколад и посыпают рублеными орехами. Здесь те же ингредиенты, но технология приготовления другая.МарияАвтор рецепта
Чак-чак для тех, кто не ест мед! Даже без него вкусно! Чак чак со сгущенкой - альтернативный вариант приготовления татарского сладкого угощения без использования меда. Хорошо подойдет тем, кто не любит мед или аллергикам. На вкус, конечно, получится не классический чак-чак, но почти! И не менее вкусный!NoahАвтор рецепта
Невероятный десерт! Богатый и насыщенный шоколадный вкус! Шоколадный трайфл - слоеное пирожное, совершенство, шедевр кондитерского искусства, помещенный в стаканчик (это может быть бокал, креманка и что угодно другое). Трайфлы имеют большую популярность в Европе и США и это неудивительно. Ведь их несложно готовить, особенно если под рукой есть разнообразные готовые смеси: для приготовления пудинга, бисквита. Безусловно, можно не использовать магазинные смеси, а приготовить все самостоятельно - будет еще вкуснее!tasiyLАвтор рецепта
Это не десерт, а произведение кондитерского искусства! Трайфл три шоколада готовить просто! И быстро, если в наличии имеется готовый бисквит. Удобно, если осталось немного бисквита после выпечки торта, то можно приготовить трайфл - слоеное пирожное в стакане. Как видно из названия, в данном пирожном используется три вида шоколада - горький, молочный и белый. В каждом стаканчике они гармонично сочетаются и дополняют друг друга, а кроме этого красиво, празднично и соблазнительно смотрятся.МАРТААвтор рецепта
Идеальный итальянский десерт! Приготовь на радость близким! Трайфлы тирамису легко приготовить, если есть уже все составляющие - выпечен бисквит, приготовлен пудинг, взбиты сливки. Облегчат задачу готовые смеси, которые можно купить в магазине и испеченный заранее бисквит. Подача довольно оригинальна и пока что непривычна, поэтому шанс удивить гостей и родных высокий.ТашаАвтор рецепта
Вкусные творожные конфеты, вкусно и просто! Простой рецепт конфетNicolas_BlogАвтор рецепта
Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста
Вкусные, воздушные, нежные, мягкие, со сладкой начинкой! Пирожки с брусникой из дрожжевого теста в духовке в приготовлении занимают много времени, но получаются настолько вкусными, что потраченного времени совсем не жаль. Их можно делать с разными начинками, даже несладкими, изменяя объем сахара в тесте.Юлия МАвтор рецепта
Нежный десерт с рисовым яблочным ароматом – настоящее объедение! Ароматные яблоки, запеченные в духовке, вкусны и полезны. Более того, приготовленные по этому рецепту, они из разряда десерта могут смело перейти в разряд самостоятельных блюд. Т.е. это может быть полдник или завтрак. Этой вкусности порадуются не только дети, а и взрослые. Особенно полезны яблоки в таком виде для людей пожилого возраста, для беременных женщин, для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Как правило, это блюдо подают с медом, с орешками, со сметаной, сгущенкой и т.д. Особенно вкусно будет, если приготовить простой сметанный соус.wellaАвтор рецепта
Груши в лаймовом сиропе с шоколадно-сливочным соусом
Интересный десерт из груш, сваренных в лаймовом сиропе. Рецепт этого десерта давным-давно нашла на страницах журнала Лиза. Приятного аппетита (жалко, что теперь его перестали выпускать - там были очень интересные и несложные рецепты). Главное - выбирать не очень твердые груши, но и не слишком мягкие. Сорт Конференция может быстро развариться, поэтому если остановите выбор на них, то лучше брать плоды потверже.МарияАвтор рецепта
Традиционное рождественское русское блюдо. Сочиво из риса принято готовить и лакомиться им в сочельник - канун Рождества. Это не просто вкусное и праздничное блюдо, а ритуальная пища. Вариантов приготовления сочива существует множество, лакомство же, приготовленное по данному рецепту, представляет из себя сладкий рис с маком и сухофруктами. Особенностью рецепта является простота готовки, ведь практически каждого ингредиента нужно взять полстакана - это просто запомнить.МарикусяАвтор рецепта
Запеченные фаршированные яблоки
Идеальный осенний десерт, который не навредит твоей фигуре! Запеченные фаршированные яблоки - простой и вкусный рецепт сладкого блюда без лишних калорий. Такой десерт готовить очень легко и просто. Он обязательно понравится всем членам семьи. Особенно дети будут в восторге, если сверху запеченных яблок положить шарик мороженого или полить их растопленным шоколадом.карамелькаАвтор рецепта
Вкуснейшее лакомство в бокале! Радует вкусом и видом! Трайфл с вишней - широко известный британский десерт, который, как правило, укладывается послойно и состоит из шоколадного бисквитного теста, заварного крема, сочной вишни и взбитых сливок. В рецепте этого трайфла отсутствует алкоголь, поэтому его можно и взрослым, и детям.miLiSaАвтор рецепта
Нежнейший белый крем со вкусом мороженого! Крем пломбир с Маскарпоне - это превосходное сочетание мягких творожных ноток с воздушным сливочным вкусом. Крем, приготовленный по этому рецепту, сделает любые домашние десерты еще более вкусными, необыкновенно нежными и неимоверно аппетитными!струнКаАвтор рецепта
Вкуснейший домашний джем сварить очень просто! Джем из смородины как желе приготовить достаточно легко и быстро. Нужно лишь соблюсти пропорции простейших ингредиентов и следовать четким инструкциям, описанным в этом рецепте. Смородиновое желе, сваренное таким образом, в дальнейшем можно использовать для выпечки различных тортов, пирогов и других десертов. Или же просто подать как лакомство к чаю.СветланаАвтор рецепта
Очень вкусное, легкое, полезное, без глютена, на скорую руку. Детское печенье без сахара готовится просто, продукты для него используются самые обычные. Благодаря добавлению изюма и яблок выпечка получается мягкой и ароматной. А для более яркого цвета в тесто можно положить тертую морковь, тыкву или сок из них.IrinyshkaАвтор рецепта
Пирог на терке с вареньем песочный
Самый быстрый и простой сладкий пирог к чаю! Рецепт тертого песочного пирога с вареньем любим многими хозяйками. Во-первых, он очень прост и быстр в приготовлении, буквально, за несколько минут можно приготовить тесто для пирога, а через полчаса любимые домочадцы уже будут вкушать ароматный и вкусный пирог с чаем. Во-вторых, ингредиенты для его приготовления всегда найдутся под рукой у каждой заботливой хозяйки.SnezhanaАвтор рецепта
Любимое блюдо с детства подаваемое в конце обеда! Большие и улетные пирожные безе, которые делаются довольно просто и всегда получаются даже у самой молодой хозяйки. Контур твердый, а внутри очень нежные.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Лепешки из дрожжевого теста в духовке
Пышные, мягкие, вкусные - из того, что всегда есть дома! Для приготовления лепешек из дрожжевого теста в духовке потребуется минимум простых продуктов, что делает их очень доступными и бюджетными. Готовить их и того проще. Хороши лепешки к первым и вторым блюдам, да и просто с молоком или чаем.ЮлияАвтор рецепта
Творожная пасха с клубникой цукатами
Эта пасха удивит гостей и украсит праздничный стол! Ароматная праздничная пасха, которая готовится очень просто а получается необыкновенно нарядной и очень вкусной!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Вкуснейший десерт для взрослых, который легко приготовить! Молочно кофейное желе идеально подойдет для дружеских вечеринок и встреч. Это вкусный десерт для взрослых, особенно, когда за окном теплое время года. Свежий, прохладный, с насыщенным вкусом. Любители кофе непременно оценят и само лакомство, и его подачу.sonaАвтор рецепта
Готовь вкусное лакомство - радуй любимых! Молочно шоколадное желе - простой, но одновременно с этим вкусный десерт, который особенно любя дети. Но и взрослые домочадцы (или же гости) наверняка тоже оценят по достоинству оригинальное и изысканное угощение. Идеальное лакомство для летних дней!♥+♥IrinaАвтор рецепта
Невероятно вкусный и изысканный десерт для сладкоежек! Молочное желе с агар-агаром - готовить просто, получается вкусно, красиво и необычно! Подать такое угощение можно и близким в жаркий день (дети будут особенно рады и благодарны), и поставить на стол гостям, которые наверняка оценят по достоинству свежий и прохладный вкус десерта. Украшать десерт можно как угодно - орешками, ягодами, кусочками фруктов, тертым шоколадом, какао.MusyАвтор рецепта