Зубатка на сковороде жареная с фото
Сочная, нежная, аппетитная, тает во рту! Зубатка, жареная на сковороде по этому рецепту, не растечется и не развалится благодаря правильной панировке. Рыба получается румяной, с хрустящей корочкой. Такой вариант приготовления зубатки понравится хозяйкам за его простоту и доступность.Юлия МАвтор рецепта
Зубатка | 250 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 30 мл |
Как приготовить зубатка на сковороде жареная
ШАГ 1 Как пожарить зубатку на сковороде? Подготовьте продукты. Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей хорошенько оттаять. Лучше сделать это постепенно, переложив рыбу из морозилки в холодильник на нижнюю полку. И дождитесь, чтобы с рыбы стекла вся вода. Затем хорошенько обсушите ее бумажным полотенцем. Панировочные сухари можете использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно.
ШАГ 2 Поставьте греться сковороду на средний огонь, налейте на неё немного растительного масла. В это время приготовьте панировку. Как сделать панировку? Возьмите 3 тарелки — в первую разбейте яйцо, во вторую насыпьте смесь муки и крахмала, в третью панировочные сухари. В муку с крахмалом добавьте немного соли и специи. Перемешайте. Яйцо слегка взбейте вилкой.
ШАГ 3 Рыбу обваляйте сначала в мучной смеси, затем окуните в яйцо. В завершении обваляйте рыбу в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду.
ШАГ 4 Обжарьте рыбу 2-3 минуты на среднем огне. Накрывать крышкой сковороду не надо, чтобы рыба не парилась и не развалилась при жарке. Если вы жарите несколько порций, не выкладывайте их на сковороду все сразу, лучше готовьте по отдельности, чтобы кусок зубатки лежал свободно.
ШАГ 5 Затем рыбу переверните и обжарьте с другой стороны так же в течение 2-3 минут.
Готовую рыбу снимите со сковороды и угощайтесь.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зубатка на сковороде жареная на 1000.menu