Поиск по названию/ингредиенту:

Зубатка на сковороде жареная с фото

Фото рецепта Зубатка на сковороде жареная

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1;

Сочная, нежная, аппетитная, тает во рту! Зубатка, жареная на сковороде по этому рецепту, не растечется и не развалится благодаря правильной панировке. Рыба получается румяной, с хрустящей корочкой. Такой вариант приготовления зубатки понравится хозяйкам за его простоту и доступность.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Зубатка250 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Крахмал1 стол.л.
Панировочные сухари3 стол.л.
Яйца1 шт.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки)30 мл





Как приготовить зубатка на сковороде жареная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зубатка на сковороде жареная Как пожарить зубатку на сковороде? Подготовьте продукты. Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей хорошенько оттаять. Лучше сделать это постепенно, переложив рыбу из морозилки в холодильник на нижнюю полку. И дождитесь, чтобы с рыбы стекла вся вода. Затем хорошенько обсушите ее бумажным полотенцем. Панировочные сухари можете использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зубатка на сковороде жареная Поставьте греться сковороду на средний огонь, налейте на неё немного растительного масла. В это время приготовьте панировку. Как сделать панировку? Возьмите 3 тарелки — в первую разбейте яйцо, во вторую насыпьте смесь муки и крахмала, в третью панировочные сухари. В муку с крахмалом добавьте немного соли и специи. Перемешайте. Яйцо слегка взбейте вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зубатка на сковороде жареная Рыбу обваляйте сначала в мучной смеси, затем окуните в яйцо. В завершении обваляйте рыбу в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зубатка на сковороде жареная Обжарьте рыбу 2-3 минуты на среднем огне. Накрывать крышкой сковороду не надо, чтобы рыба не парилась и не развалилась при жарке. Если вы жарите несколько порций, не выкладывайте их на сковороду все сразу, лучше готовьте по отдельности, чтобы кусок зубатки лежал свободно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зубатка на сковороде жареная Затем рыбу переверните и обжарьте с другой стороны так же в течение 2-3 минут. Готовую рыбу снимите со сковороды и угощайтесь. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Приятного аппетита!





Зубатка Пшеничная мука Крахмал Панировочные сухари Яйца Специи сухие Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зубатка на сковороде жареная на 1000.menu

Вверх