Поиск по названию/ингредиенту:

Зразы с яйцом в духовке мясные с фото

Фото рецепта Зразы с яйцом в духовке мясные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Сочные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Мясные зразы с яйцом в духовке прекрасно разнообразят ваше обычное меню. За счет запекания в духовке не потребуется много масла, поэтому зразы более полезные. Все делается просто, но получается очень вкусно.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Яйца4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Батон40 гр
Молоко0.5 стак.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить зразы с яйцом в духовке мясные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зразы с яйцом в духовке мясные Как сделать мясные зразы с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Для зраз лучше всего подойдет мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Но вообще вы можете использовать фарш из любого другого мяса. Он может быть как покупной, так и сделанный дома самостоятельно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зразы с яйцом в духовке мясные С белого хлеба срежьте все корочки, поломайте на кусочки и залейте молоком. Для этих целей можно брать не только белый хлеб, но и булку, с ней котлеты получатся нежнее. Молоко подойдет любой жирности, на результат это никак не повлияет. Его можно заменить и на обычную воду. А вот хлеб лучше подойдет черствый — он будет лучше в себя впитывать мясной сок, за счет чего котлеты получатся сочнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зразы с яйцом в духовке мясные Яйца отварите и остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и мелко порубите, сложите в миску. Для зраз лучше взять яйца с ярким желтком, тогда при разрезе получится красивая яркая начинка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зразы с яйцом в духовке мясные Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его на среднем огне. Положите в нее лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зразы с яйцом в духовке мясные В миску с рублеными яйцами положите обжаренный лук, посолите и перемешайте. Если начинка будет сыпаться, добавьте в нее немного растительного масла, оно скрепит яичные кусочки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зразы с яйцом в духовке мясные Мясной фарш положите в миску, и добавьте замоченную булку, которую предварительно пробейте блендером до однородной массы. Можно просто хорошо размять ее руками. Лишнюю жидкость лучше отожмите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зразы с яйцом в духовке мясные Фарш перемешайте, посолите, поперчите и хорошенько отбейте. Для этого соберите фарш в комок, поднимите над миской и бросьте его обратно. Сделайте так около 15 раз. Это нужно, чтобы фарш уплотнился. После такой процедуры фарш станет эластичнее и не будет разваливаться при жарке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зразы с яйцом в духовке мясные Разделите фарш и яичную начинку на равные и одинаковые порции. Из каждой порции фарша сделайте лепешку и положите яичную начинку. Соедините края и хорошенько сжимая, придайте им форму зраз. Это легче сделать влажными руками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зразы с яйцом в духовке мясные Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите все зразы. Для запекания зраз лучше всего подойдет толстостенная форма.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зразы с яйцом в духовке мясные Поставьте форму с зразами в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут. Выньте, разложите по тарелкам и подавайте. К мясным зразам с яйцом подойдет любой гарнир по вашему вкусу. Но особенно они хороши с картофельным пюре или запеченными овощами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Зразы с яйцом в духовке мясные Приятного аппетита!





Фарш мясной Яйца Лук репчатый Батон Молоко Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы с яйцом в духовке мясные на 1000.menu

Вверх