Поиск по названию/ингредиенту:

Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде с фото

Фото рецепта Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 7;

На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусно и легко! Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде вы сделаете всего за 25 минут. Это отличное блюдо для быстрого ужина. Подавайте его с любым гарниром или салатом!НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Батон80 гр
Молоко25 мл
Куриные яйца2 шт.
Растительное масло30 мл
Панировочные сухари5 стол.л.
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить зразы мясные с яйцом и луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде Как сделать зразы мясные с яйцом и луком? Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Фарш мясной Батон Молоко Куриные яйца Растительное масло Панировочные сухари Лук репчатый Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде на 1000.menu

Вверх