Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде с фото
На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусно и легко! Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде вы сделаете всего за 25 минут. Это отличное блюдо для быстрого ужина. Подавайте его с любым гарниром или салатом!НинельАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Батон | 80 гр |
Молоко | 25 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Панировочные сухари | 5 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить зразы мясные с яйцом и луком на сковороде
ШАГ 1 Как сделать зразы мясные с яйцом и луком? Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.
ШАГ 3 Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
ШАГ 4 Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
ШАГ 5 Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.
ШАГ 6 Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.
ШАГ 7 Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.
ШАГ 8 Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.
ШАГ 9 Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.
ШАГ 10 На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.
ШАГ 11 Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
ШАГ 12 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 13 Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде на 1000.menu