Поиск по названию/ингредиенту:

Зразы картофельные с грибами в духовке с фото

Фото рецепта Зразы картофельные с грибами в духовке

Время готовки: 110 мин.; Порций: 3;

Удиви родных необычной подачей картофельного пюре). Зразы являются блюдом белорусской, польской и украинской кухни и представляют собой котлету с начинкой из мяса, грибов и/или овощей. Для приготовления картофельных зраз используют картофельное пюре и различные начинки. Я предлагаю приготовить картофельные зразы с начинкой из лука и шампиньонов. Это очень вкусно и просто.АлинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка6 шт.
Яйца1 шт.
Лук1 шт.
Шампиньоны200 гр
Соль0.7 чайн.л.
Подсолнечное масло (1 столовая ложка для обжарки грибов и лука и 1 столовая ложка для смазывания противеня)2 стол.л.
Пшеничная мука (в картофельное пюре для загустения)2 стол.л.





Как приготовить зразы картофельные с грибами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зразы картофельные с грибами в духовке Подготовим продукты и приступим к приготовлению зраз.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зразы картофельные с грибами в духовке Очищаем картофель. Для более быстрой варки картофель можно нарезать на кусочки. Варим картофель с добавление соли до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зразы картофельные с грибами в духовке Мелко нарезаем лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зразы картофельные с грибами в духовке Грибы очищаем и нарезаем на кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зразы картофельные с грибами в духовке Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зразы картофельные с грибами в духовке Добавляем к луку грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зразы картофельные с грибами в духовке Готовый картофель с помощью толкушки превращаем в пюре. В пюре добавляем сырое яйцо. Пюре должно получиться густым, чтобы из него можно было сформировать шарики. Для придания пюре нужной консистенции используем муку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зразы картофельные с грибами в духовке Приступим к приготовлению зраз. Для этого из 2 столовых ложек остывшего картофельного пюре сформировываем лепешки и кладем внутрь 1 чайную ложку начинки из шампиньонов и лука. Аккуратно защипываем края и придаем зразе желаемую форму. Зразы могут быть в форме шара, лепешки или продолговатой формы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зразы картофельные с грибами в духовке Готовые зразы выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Запекаем зразы в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зразы картофельные с грибами в духовке Готовые зразы подаем горячими. К такому блюду прекрасно подойдут сметана, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!





Картошка Яйца Лук Шампиньоны Соль Подсолнечное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы картофельные с грибами в духовке на 1000.menu

Вверх