Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами с фото
Простое в приготовлении блюдо на ужин или обед! Отличный рецепт приготовления сочных питательных картофельных зраз с мясным фаршем, грибами и сметанным соусом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Пшеничная мука | 170 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Мускатный орех | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших картофельных зраз с начинкой.
ШАГ 2 Очищаем один килограмм картофеля и выкладываем его в кастрюлю с закипевшей водой, затем по вкусу добавляем соль и отвариваем его до готовности.
ШАГ 3 Наливаем в сковороду одну-две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее триста граммов приготовленного домашнего фарша.
ШАГ 4 Обжариваем фарш в сковороде на большом огне плиты около десяти минут.
ШАГ 5 Мелко нарезаем одну-две головки репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем до прозрачности.
ШАГ 6 Не очень мелкими кусочками нарезаем двести пятьдесят граммов грибов по своему вкусу.
ШАГ 7 Выкладываем нарезанные грибы в общую сковороду и перемешиваем.
ШАГ 8 Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев и перемешивая обжариваем около семи минут.
ШАГ 9 Перемешав все ингредиенты убавляем огонь плиты до минимального, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить начинку еще около четырех минут.
ШАГ 10 Сливаем воду из кастрюли с приготовленным картофелем и прикрыв ее крышкой даем постоять около трех минут.
ШАГ 11 Перекладываем приготовленную начинку из сковороды в миску и остужаем.
ШАГ 12 Тщательно разминаем толкушкой вареную картошку в кастрюле и оставляем немного остыть.
ШАГ 13 Добавляем в кастрюлю с тёплой картошкой две столовые ложки растительного масла.
ШАГ 14 Разбиваем и добавляем в кастрюлю одно куриное яйцо.
ШАГ 15 Высыпаем в общую кастрюлю по вкусу смесь черного и красного перцев с мускатным орехом.
ШАГ 16 Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.
ШАГ 17 Просеиваем в кастрюлю с картошкой за два приема порядка ста семидесяти граммов муки.
ШАГ 18 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.
ШАГ 19 Предварительно смочив руки в воде берем необходимое количество толченой картошки на ладонь и формируем из нее лепешку нужного размера.
ШАГ 20 Выкладываем на каждую картофельную лепешку необходимое количество начинки.
ШАГ 21 Качественно собираем края каждой лепешки с начинкой и формируем зразы нужного размера.
ШАГ 22 Сформированные зразы выкладываем в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне плиты.
ШАГ 23 Для приготовления соуса выкладываем в миску три столовых ложки сметаны и добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
ШАГ 24 Выкладываем в миску со сметаной мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и добавляем по вкусу соль.
ШАГ 25 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 26 Приготовленные зразы выкладываем на тарелку, сверху добавляем необходимое количество приготовленного сметанного соуса и украшаем веточками петрушки.
ШАГ 27 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами на 1000.menu