Зразы картофельные с курицей с фото
Готовим зразы картофельные с курицей.
Известно, что и мясо, и картофель во всем мире пользуются неимоверным успехом. А их сочетание позволяет хозяйке сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Сегодня готовим зразы картофельные с курицей, а можно разнообразить начинку и приготовить зразы картофельные с мясом, печенью и курицей.
Делаются зразы достаточно просто, практически как обыкновенные котлеты, только вместо самого фарша мы используем картофельное пюре. А вот фарш используем в качестве начинки. Немного сноровки и мы получаем на обед или ужин довольно сытное блюдо.
Сформировать зразы легко за счет крахмала, который содержится в картофеле. И тем не менее в состав картофельного теста всегда включают муку (или манную крупу), чтобы избавиться от лишней влаги.
Из личного опыта могу сказать, что зразы картофельные с мясом очень нравятся детям, которые довольно часто привередливы в еде. И страшная правда о зразах: очень быстро съедаются!

Картофель - 1 кг |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Пшеничная мука - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Куриный фарш - 500 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Сухари панировочные - 4 ст. л. |
Масло растительное для жарки - 50 г |
Как приготовить зразы картофельные с курицей
ШАГ 1 Прежде всего, необходимо поставить варить картофель. Чистим его, моем, разрезаем на меньшие кусочки и ставим вариться до полной готовности в подсоленной воде.Если перед варкой картофель обдать кипятком, но он сварится гораздо быстрее.
ШАГ 2 Пока варится картофель, займемся начинкой. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать.
ШАГ 3 В сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и нагреваем его.Теперь перекладываем нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.
ШАГ 4 Далее к жареному луку добавляем предварительно размороженный куриный фарш.Чтобы мясо не потеряло своей сочности, добавлять его следует только предварительно осушив бумажным полотенцем и прямо в раскаленное масло.
ШАГ 5 Фарш с луком перемешиваем, солим. Можно добавить немного черного перца. Жарим до готовности мяса.
ШАГ 6 Вот и картофель сварился. Сливаем воду.Превращаем картофель в пюре с помощью картофелемялки.
ШАГ 7 В немного остывшее картофельное пюре разбиваем яйца.
ШАГ 8 Теперь необходимо добавить пшеничную муку.
ШАГ 9 Из картофельного пюре, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым.Можно добавить немного больше муки, все зависит от сорта картофеля. Бывает, что картофель попадается водянистый, тогда муки, предложенной в рецепте мало. Но и забивать тесто мукой тоже не стоит.
ШАГ 10 От полученного теста отрываем небольшие порции и формируем из них шарики.Складываем шарики на досочку, обязательно присыпанную мукой.
ШАГ 11 Далее из каждого шарика в ладошке формируем небольшую продолговатую лепешку.
ШАГ 12 На каждую лепешку выкладываем примерно 1-1,5 столовой ложки фарша.
ШАГ 13 Защипываем картофельное тесто и формируем пирожок. Делаем пирожки-зразы из всего теста.
ШАГ 14 Теперь в тарелке взбиваем венчиком яйца. В них мы будем обмакивать перед жаркой зразы.
ШАГ 15 В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
ШАГ 16 Далее каждый зраз опускаем в тарелку со взбитыми яйцами, потом в сухари. Обсыпаем со всех сторон. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.Вот тут хочу сказать, что совершенно не обязательно обмакивать все зразы в яйцо и сухари. Я всегда делаю часть пирожков без панировки. Дети любят именно так.
ШАГ 17 Обжариваем зразы до золотистой корочки с обеих сторон.
ШАГ 18 Снимаем со сковородки зразы и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все! Зразы картофельные с мясом готовы! Приглашаем к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы картофельные с курицей на delo-vcusa.ru