Поиск по названию/ингредиенту:

Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом с фото

Фото рецепта Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Не бойся заморочиться - результат окупится)! Рецептурники закончились, бабушкины записи тоже.. Не скучать! Берем рис и чернослив, и - поехали!.В результате имеем шикарные нежные зразы!Встряхнулись,в магазин за продуктами,и-пробуем!ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Чернослив150 гр
Яйца1 шт.
Панировочные сухари50 гр
Топленое масло3 чайн.л.
Круглый рис1 стак.
Молоко4 стак.
Сливочное масло1 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Корица (1 стручок)по вкусу
Гвоздика2 шт.
Кардамон3 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом Каша: Рис засыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды,варить7–8 мин.Откинуть на дуршлаг,слить воду.Вынуть семена кардамона из коробочек,положить в ступку, добавить гвоздику и корицу,растолочь в порошок.Влить молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне довести до кипения.Положить рис,посолить по вкусу и, помешивая, варить на слабом огне около 15 мин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом Добавить сахар и молотые пряности, размешать, закрыть крышкой. Довести кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10–15 мин. Каша готова.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом Для зраз чернослив залить теплой водой на 10–20 мин. (в зависимости от его мягкости), затем обсушить и измельчить. Отделить белок от желтка, белок взбить в пышную пену. В теплую кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму. Жарить на сковороде до готовности, обваляв в панировочных сухарях, в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5–7 мин. Финита! Приятного аппетита!





Чернослив Яйца Панировочные сухари Топленое масло Круглый рис Молоко Сливочное масло Сахар Корица Гвоздика Кардамон Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом на 1000.menu

Вверх