Поиск по названию/ингредиенту:

Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке с фото

Фото рецепта Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Вам понравится необычный вариант повседневного блюда! Зразы бывают с разными начинками, а сегодня у нас зразы с начинкой из грибов. Получаются ароматными, сытными и очень аппетитными. Любителям мясных блюд просто не устоять! Можно готовить на праздники или в будние дни.TatianaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (или 1 кг, можно другое мясо)500 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Шампиньоны (или другие грибы)300 гр
Вино красное (полусладкое)2 стол.л.
Растительное масло (для жарки)60 гр
Специи сухие (например: черный молотый перец, кнор с базиликом)по вкусу





Как приготовить зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке Готовим продукты, которые нам потребуются для этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке Подготовим мясо. Мякоть свинины нарезаем поперек волокон большими кусочками средней толщины. Отбиваем их кухонным молоточком и натираем с обеих сторон солью и перцем по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке Теперь займемся начинкой. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Грибы моем и нарезаем кубиками средней величины.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем пару минут, затем добавляем чеснок и еще через минуту грибы. Все перемешиваем и пассируем в течение 5-7-ми минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась влага. Вливаем красное вино и держим массу на медленном огне еще пару минут, периодически помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке Начинку перекладываем со сковороды в миску и даем время для остывания - так ее легче будет использовать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке Включаем духовку на температуру 250 градусов, а пока она нагревается, формируем зразы. Для этого выкладываем грибную начинку в центр мясного «блинчика».





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке Заворачиваем заготовку колбаской и скрепляем края деревянными шпажками (можно использовать зубочистки). Используем все мясо и всю начинку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке Противень смазываем растительным маслом и выкладываем зразы, посыпаем сверху приправой с базиликом или еще с чем по вашему вкусу. Ставим запекаться духовку. Время запекания – 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке Готовые зразы снимаем с противня и подаем к столу, предварительно вынув шпажки (зубочистки). Теперь вы знаете, как приготовить зразы мясные в духовке "Мираж".





Свинина Лук репчатый Чеснок Шампиньоны Вино красное Растительное масло Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке на 1000.menu

Вверх