Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке с фото
Вам понравится необычный вариант повседневного блюда! Зразы бывают с разными начинками, а сегодня у нас зразы с начинкой из грибов. Получаются ароматными, сытными и очень аппетитными. Любителям мясных блюд просто не устоять! Можно готовить на праздники или в будние дни.TatianaАвтор рецепта
Свинина (или 1 кг, можно другое мясо) | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Шампиньоны (или другие грибы) | 300 гр |
Вино красное (полусладкое) | 2 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 60 гр |
Специи сухие (например: черный молотый перец, кнор с базиликом) | по вкусу |
Как приготовить зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке
ШАГ 1 Готовим продукты, которые нам потребуются для этого рецепта.
ШАГ 2 Подготовим мясо. Мякоть свинины нарезаем поперек волокон большими кусочками средней толщины. Отбиваем их кухонным молоточком и натираем с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
ШАГ 3 Теперь займемся начинкой. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Грибы моем и нарезаем кубиками средней величины.
ШАГ 4 На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем пару минут, затем добавляем чеснок и еще через минуту грибы. Все перемешиваем и пассируем в течение 5-7-ми минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась влага. Вливаем красное вино и держим массу на медленном огне еще пару минут, периодически помешивая.
ШАГ 5 Начинку перекладываем со сковороды в миску и даем время для остывания - так ее легче будет использовать.
ШАГ 6 Включаем духовку на температуру 250 градусов, а пока она нагревается, формируем зразы. Для этого выкладываем грибную начинку в центр мясного «блинчика».
ШАГ 7 Заворачиваем заготовку колбаской и скрепляем края деревянными шпажками (можно использовать зубочистки). Используем все мясо и всю начинку.
ШАГ 8 Противень смазываем растительным маслом и выкладываем зразы, посыпаем сверху приправой с базиликом или еще с чем по вашему вкусу. Ставим запекаться духовку. Время запекания – 30 минут.
ШАГ 9 Готовые зразы снимаем с противня и подаем к столу, предварительно вынув шпажки (зубочистки). Теперь вы знаете, как приготовить зразы мясные в духовке "Мираж".
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке на 1000.menu