Поиск по названию/ингредиенту:

Зразы из фарша с яйцом с фото

Фото рецепта Зразы из фарша с яйцом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшие, оригинальные, на ужин для всей семьи! Зразы из фарша с яйцом — блюдо, которое нужно готовить, когда хочется удивить гостей или когда обычные котлетки уже надоели и хочется чего-то интересного. Приготовленные в духовке, они становятся менее жирные, чем жареные на плите.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной600 гр
Куриные яйца4 шт.
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Батон100 гр
Молоко (или вода)200 мл
Растительное масло3 стол.л.
Зелень80 гр
Соль (4 щепотки)по вкусу





Как приготовить зразы из фарша с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зразы из фарша с яйцом Как сделать зразы из фарша с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня свинина и курятина. Яйца подойдут С1 или С0, масло рафинированное. Зелень берите на свое усмотрение, подойдет любая имеющаяся в наличии. У меня лук и петрушка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зразы из фарша с яйцом Отварите яйца. Как варить яйца? Промойте яйца с мылом, аккуратно опустите 3 яйцах в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Одно яйцо пока отложите, оно понадобится позже (шаг 9). На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы они проще чистились, и полностью остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зразы из фарша с яйцом Батон нарежьте на ломтики, залейте молоком. Я молоко заменяю водой, так как не люблю его привкус в котлетах. Оставьте на 5 минут, потом слейте молоко и хорошенько отожмите батон. Если останется много жидкости, фарш будет растекаться и вы не сможете сформировать зразу. Измельчите размокший батон рукой или вилкой в однородную кашицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зразы из фарша с яйцом Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. В таком виде он быстрее прожарится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зразы из фарша с яйцом Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте на кусочки размером не больше 1х1 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зразы из фарша с яйцом Зелень вымойте под проточной водой, просушите на полотенце или салфетке. Обрежьте жесткие части и измельчите зелень ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зразы из фарша с яйцом Для поджарки лука возьмите сковороду. Нагрейте ее на среднем огне, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее столовую ложку растительного масла и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Лук должен стать мягче и начать золотиться. Полностью остудите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зразы из фарша с яйцом В глубокой миске смешайте нарезанные яйца, зелень и лук. Немного подсолите и перемешайте до однородности. Начинка готова.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зразы из фарша с яйцом В глубокую миску, в которой удобно перемешивать ингредиенты, переложите фарш, батон и разбейте оставшееся яйцо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зразы из фарша с яйцом Посолите и вымесите фарш до однородности. Чем дольше вымешивается фарш, тем проще будет потом с ним работать. У меня ушло на это 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Зразы из фарша с яйцом Переходите к формированию зраз. Из этого количества продуктов получается 8 штук. Я сделала 6 больших и еще 4 поменьше приготовила на пару. Поэтому у меня они поместились на форме 20х30 см. Для запекания всех зраз берите самый большой противень. Смажьте его маслом. Берите полную ладонь фарша, скатайте из него шар и разомните в лепешку толщиной около 1 см. В центр положите столовую ложку без горки начинки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Зразы из фарша с яйцом Аккуратно поднимая края фарша, запечатайте начинку в котлету так, чтобы она вся осталась внутри. Выложите на противень швом вниз. Сформируйте остальные зразы, выкладывая на противень. Запекайте в духовке при 190 градусах около 40 минут. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Готовые зразы немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Фарш мясной Куриные яйца Лук репчатый Батон Молоко Растительное масло Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы из фарша с яйцом на 1000.menu

Вверх