Куриные зразы с яйцом и зеленью с фото
Нежные, оригинальные, легкие! Можно подавать без гарнира. Я прибывала куриные зразы с яйцом и зеленью в гостях, но никогда не пыталась приготовить это блюдо сама. И вот решилась! Могу сказать, что эти зразы получились у меня весьма неплохо. Для интересующихся рассказываю кулинарный рецепт этого блюда.МуськаАвтор рецепта
Куриные грудки (без кожи и костей) | 500 гр |
Сало | 70 гр |
Вода (холодная) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриные яйца | 3 шт. |
Зелень (пучок) | 1 гр |
Панировочные сухари | 1 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить куриные зразы с яйцом и зеленью
ШАГ 1 Как сделать зразы с яйцом? Соберите все нужные продукты. Филе курицы, все равно из какой части, можно куриную грудку, а можно бедро. Укроп можно взять свежий или сушеный. Вообще берите те специи и зелень, которые вам больше нравятся.
ШАГ 2 Куриное филе и шпик пропустите через мясорубку, смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, воду, замесите фарш.
ШАГ 3 Отварите куриные яйца, почистите их и мелко их порубите.
ШАГ 4 Смешайте рубленные яйца с нарезанной зеленью.
ШАГ 5 Отделите части фарша и сформируйте из них лепешки с ладонь. По центру лепешек положите по чайной ложке яичной начинки.
ШАГ 6 Соедините края фарша, сформируйте округлые котлеты. Теперь обваляйте их в сухарях. После этого обжарьте в масле на сковороде с двух сторон до готовности. Когда все зразы будут готовы, выложите их на блюдо и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные зразы с яйцом и зеленью на 1000.menu