Постные картофельные зразы с грибами с фото
Сочные, ароматные, румяные! Только из растительных продуктов. Постные картофельные зразы с грибами готовить настолько просто, что с этим справится даже новичок. Из самых доступных, бюджетных ингредиентов получается очень вкусное блюдо, подходящее не только для поста, но и для вегетарианского меню.ЮлияАвтор рецепта
Картошка | 800 гр |
Грибы (шампиньоны) | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Панировочные сухари | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 35 гр |
Растительное масло (примерно) | 5 стол.л. |
Как приготовить постные картофельные зразы с грибами
ШАГ 1 Как сделать постные картофельные зразы с грибами? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло возьмите без запаха.
ШАГ 2 Предварительно вымытый и очищенный картофель сварите в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 3 Воду слейте. С помощью толкушки помните вареный картофель в однородную массу без комочков. Картофельное пюре остудите.
ШАГ 4 Для начинки хорошо подойдут шампиньоны. Если используете лесные грибы, то их необходимо сначала отварить в подсоленной воде. Шампиньоны помойте, обсушите. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
ШАГ 5 Предварительно очищенный репчатый лук также нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 На сковороде обжарьте репчатый лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложите на сковороду к луку подготовленные шампиньоны. Обжарьте грибы, помешивая, до готовности. В середине приготовления грибы посолите.
ШАГ 7 В остывшую картофельную массу добавьте муку и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте картофельную массу на 10 минут. За это время мука набухнет, и масса станет более вязкой.
ШАГ 8 Мне удобно было формировать зразы с помощью пищевой пленки. Выложите порцию картофельного теста в виде лепешки, разровняйте.
ШАГ 9 На середину лепешки выложите примерно 1-1,5 ст. л. грибной начинки.
ШАГ 10 С помощью пищевой пленки приподнимите и соедините края лепешки, как бы формируя пирожок.
ШАГ 11 Сделайте таким образом все зразы.
ШАГ 12 На небольшую тарелку с бортиками насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую зразу со всех сторон в панировочных сухарях.
ШАГ 13 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду подготовленные зразы. Обжарьте зразы на среднем огне да румяной корочки.
ШАГ 14 Затем переверните зразы на другую сторону и обжарьте до готовности.
ШАГ 15 Подавайте постные картофельные зразы с грибами горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные картофельные зразы с грибами на 1000.menu